【準強姦疑惑】「私はレイプされた。不起訴はおかしい」著名ジャーナリストの山口敬之氏からの被害訴え、女性が会見★11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/29(月) 23:21:22.53ID:CAP_USER9
テレビに多数出演する著名ジャーナリスト・山口敬之氏にレイプされたと主張する女性・詩織さん(28)が5月29日、山口氏が不起訴となったことを受け、検察審査会に不服申立をしたと発表した。
詩織さんは弁護士を伴い、東京・霞が関の司法クラブで記者会見した。【BuzzFeed Japan / 渡辺一樹】


配布された資料などによると、詩織さんは2015年3月、当時TBSワシントン支局長だった山口氏に就職相談をしたところ、食事に誘われた。
そして4月3日午後8時ごろ、都内の串焼き屋に入り、午後9時20分ごろ寿司屋に移ったが、そこで食事をしているところで記憶を失った。そして、痛みで目覚めた際、レイプされていることに気付いたという。

時折涙ぐみながら、詩織さんは語った。

「私の意識が戻ったのは翌朝の午前5時ごろ。ホテルのベッドの上でした。私は裸にされており、山口氏が仰向けの私の上に跨っている状態でした。詳細については差し控えますが、はっきり言えることは、私はその時、私の意思とは無関係に、そして私の意思に反して性行為を行われていたということです」

詩織さんは酒に強く、酔って前後不覚になったことはなかったという。詩織さんはすぐに病院に行き、さらには4月9日に警視庁原宿署に相談した。

警察の捜査によって、タクシー運転手や、ホテルのベルボーイ、ホテルセキュリティーカメラ映像、下着から採取したDNA片の鑑定結果などの証拠が揃い、2015年6月にいったんは山口氏への逮捕状が発行された。しかし、捜査員からは逮捕直前、「上からの指示で、逮捕できなかった」と連絡があったという。

山口氏はその後、2015年8月26日に書類送検されたが、2016年7月22日に、嫌疑不十分で不起訴になった。詩織さんは納得がいかないとして、検察審査会に不服申立をした。

詩織さんは、家族の意向で名字は伏せたものの「匿名の被害者女性と報じられたくなかった」として、顔と名前を公開して記者会見に臨んだ。


続きはソースで

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00010010-bfj-soci

2017/05/29(月) 18:58:01.86

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496065686/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:54.38ID:yzAie1ln0
キーワード 共謀罪 すべてこれを中心に回ってる
おい、パトレイバーやゴースト・イン・ザ・シェルみたいで面白いやないけ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:55.64ID:zfCm6ajs0
>>842
むしろ、お隣の国に類似しているのは国技をした奴とした奴を擁護する奴じゃね?w

ああ、お隣の国の事象被害者はどこぞの知事やっている弁護士が会うと言ったら逃げたけど
この人はちゃんと警察に告訴してますから念のためw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:55.74ID:DcTvpCld0
>>3
ふざけんな!別人じゃねえかよ
きれいだなーと思って見てたら実物は
>>205
いい加減にしろww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:57.15ID:tyH7fV+e0
で、




ファーストレイプってどれ?




山口のは不起訴なんだけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:57.24ID:aW3o1dRy0
>>826
どういうこと?
シールズの取材だったの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:00.83ID:lIKYKSjw0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071




















細野晴臣   明治製菓   毒物混入
を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:03.72ID:1niBx3UF0
>>491
どうでもいいと思ってたけど、女の顔見て気が変わった
嫌いなタイプだから、全力で山口を応援するわw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:06.93ID:Qfi+NGVj0

左翼の人権派に、入れ知恵されたんだろう

この女の主張、どこか怪しい、信憑性に欠ける

酒に強い女が、なんでホテルの部屋に居たんだよ

この女のハニートラップだろう
、、、、
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:08.59ID:OLFLLUwH0
いつの世も安倍総理が正しい
安倍総理万歳
北との戦争を待っている
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:10.98ID:lD5nnvPx0
まあレイプ現場を見ちゃったら男も女も酷いと思うけどさ
男は美人で羨ましいわ山口
女は美人で顔出しして記者会見なんかして他に魂胆あるんじゃね?
こんなとこなんだよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:11.58ID:fNsohP6c0
詩織ちゃん顔までだしてかわいそう
デマグチに人生めちゃくちゃにされて安倍に犯罪をもみ消されるなんてひどい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:12.68ID:B894MeVS0
>>936
それも全部カメラに写っているし、いろんな証言も取れているwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:12.94ID:ogA068nD0
>>885
普通連れ出した時点で通報される罠
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:16.40ID:ruRRo2qm0
ネトウヨ、必死にシールズというレッテルを貼りたい模様。思考がゴミ過ぎて吐き気がする。マジでレイパー擁護チョンだなネトウヨ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:17.78ID:rgbzctX10
レイープスレの勢い
ワロタ

オマエラ
レイープ
大好きだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:17.92ID:GkI2NPC60
レイプなら裁判で有罪にしていい
でも、それと安倍は関係ないような気がするんだけど気のせい?

逮捕令状に裁判官がハンコをおしたのか
令状を作ってる段階で止まったのか

不起訴がどうかは検察官が決めるんだろ?
だったら検察庁の上層部からの圧力で十分な気がする
特捜クラスならもっと上からじゃないと止まらないだろうけど、どうなんだろう??
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:22.14ID:yyPbcFLL0
山口は二度と表に出られなくなったな。

もし、テレビに出たりしたらテレビ局に苦情殺到だwww
山口の人生は終わったな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:23.04ID:g00AK55A0
痴漢の被害者にしろレイプの被害者にしろ
被害を訴える時点で
俺はそこに犯罪の事実があったと判断するけどね
どっちも泣き寝入りする女が多いんだよ
被害を訴えるということは確実にやられたという自信があるから訴えるんだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:23.28ID:rCA8oLO40
なんで2年経ったこのタイミングで告発したのか
怪しいってのはある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:24.08ID:Lu93vCtO0
偏差値28ってすげえな

警察も逮捕をためらうレベル
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:28.27ID:qPMpY2X10
>>913
準強姦は昏睡「させた」ではなく
昏睡に「乗じて」姦淫した場合に成立する
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:28.47ID:qKyTskd40
>>745
>>912

シールズな詩織たん

寿司屋のトイレで気を失う
朝まで体が動かなかった。

タクシーに乗り込んで就職先の話をする
タクシーを自分で降りれた。
←朝まで体が動かなかった話は?

ロビーまで自分で歩く姿をホテルマンと
監視カメラに目撃される
体を預けながら二人でエレベーターに乗り込む
←朝まで体が動かなかった話は?

逮捕状が出ていたのにもみ消された
←被害者に逮捕状が出た話はしない決まり

警察が書類送検→検察 嫌疑不十分で不起訴(逮捕状も出してない)
←嫌疑不十分でどうやって逮捕状が出てどうやって逮捕状を取り消したんでしょうか?

4月に酒に薬物入れてレイプされたのに同年9月に酔った50代の親父と飲んでる写真を自らUP
←懲りてない?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:33.72ID:CO/35f6m0
女性をボロクソに言ってる人達、
ヒドイな…ひくわ。
同じ日本人なら品格をもてよ。

山口氏が、訴えるなら訴えて反論すればよいのでは?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:34.00ID:FBDNsxw70
>>885
何言ったところで逮捕状が出たって時点でな
しかも山口がこん睡セックス認めてる時点でアウトだわ
0980日本会議=生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:38.67ID:uW9MsH0n0
>>共謀罪が来たら静かになるんだ
>>せいぜい騒いでおけばいい

共謀罪で何したいのかが、よくわかるな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:44.71ID:mRlOD/r/0
TBSの圧力
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:47.50ID:BYIjJ5Xm0
>>965
だったらとっくに逮捕されてるがな 不起訴なんだから証拠不十分てこったw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:50.15ID:qPMpY2X10
>>457
いやDNA出てるから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:50.71ID:TnA+wNQD0
またアベアキエさんのお友達らしいじゃないか。これで腑に落ちたわ。とんでもない疫病神なんだからもう離婚すればいいのに
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:50.85ID:50D5hlCNO
精子薄いのにレイプする元気はあるんだな山口ww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:51.57ID:XXNjIVTP0
ネトウヨ「山口さんはハメられたニダ」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:52.99ID:Sdfg+Jz00
耐久性

若狭 10秒
詩織ちゃん 5時間

パヨクー、次のおもちゃ早く(´・ω・`)
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:53.98ID:+Oir4mWu0
米兵なら罰金で終わりだよな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:57.38ID:FmAqWt340
>>904
行政がゆがめられているんだな

安倍友に関わると行政が目茶苦茶
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:47:58.14ID:3UC2qE600
いまいちだな

安倍叩きでもするか

安倍政治を許さない

忖度で不起訴だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:00.65ID:yyPbcFLL0
>>969
関係アリアリだから、こんなに盛り上がってるんだよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:02.96ID:fsIfY6e30
偉大なマスコミ様に歯軋りするネトウヨざまぁ〜ざまぁ〜
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:09.29ID:fPDCfH2s0
>>970

人権侵害、日本国憲法の否定。
お前は日本人ではないな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:10.02ID:RCqGQ9fl0
>>889
折角説明してあげたのに
アホパヨクに理解出来なかったかwww

まともに否定出来ないと分かっただけでも収穫だよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:12.59ID:B894MeVS0
>>984
もみ消されたwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:12.86ID:IsqmSwS00
もうさ政策にしろスキャンダルにしろ安倍ちゃんの友達だけが得をするのが安倍政権の唯一ぶれない本質なんだから
これら乗りきっても今後幾らでもでて来ちゃうよこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況