【爆】採石場で爆破の石当たり社員重体 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001植物人間 ★
垢版 |
2017/05/30(火) 00:25:30.49ID:CAP_USER9
29日午後、いわき市の採石場で、石を切り出すために行った火薬を使った爆破で、吹き飛んだ石が採石場の社員の男性の胸に当たり重体となっています。
29日午後4時ごろいわき市三和町にある山岡石材店の芝山採石場で、石を切り出すために火薬を使って爆破を行ったところ、はずみで吹き飛んだ石が社員の加藤浩さん(57)の胸に当たったということです。
警察によりますと、加藤さんは、切り出した石をトラックで運ぶ仕事を担当していて、運転席に座った状態で飛んできたこぶし大の石がぶつかったと見られ、病院に運ばれましたが、重体となっています。
採石場では、法律で火薬を使って爆破を行う際に、事故防止のため、安全が確保される距離まで避難することや、人がいないかどうか確認する見張りを立てたり、爆破を知らせるサイレンを事前に鳴らしたりすることなどが決められています。
加藤さんは、爆破を行った場所から数百メートルの場所で倒れているのがみつかったということで、警察は、安全対策がきちんと守られていたかどうかや、使われた火薬の量が適切だったかなど、事故の原因を詳しく調べることにしています

NHK NEWS WEB
05月29日 21時23分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/6053818681.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:26:59.60ID:nnlXC19X0
【爆】
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:08.82ID:dliZcyEZ0
これは面白い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:28:57.59ID:k+Rf3+IP0
数百メートル離れても喰らったならしょうがなくね?
運が悪かったってことで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:30:10.58ID:BP3/mMiN0
ショッカーの戦闘員かな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:30:53.22ID:66Q9k+Oh0
戦隊モノのバトル会場だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:31:18.25ID:NoMRHT880
あれれーおかしいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:31:46.60ID:8aEo84Ai0
数百メートルって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:32:01.25ID:jRJXW3Ei0
運転席に座った状態で胸に石が当たるって
車体やハンドルを貫通しないと無理じゃないか
それともかなり高い位置から落下してきた?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:32:01.38ID:Loq5BAB80
▼輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多いほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1+、微生物等は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物等に転生しやすくなる
生物が永逝すると魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する

魂(オーブ)のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶がかかわる
即死すると魂は拡散せずにとどまり
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂(オーブ)との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装をメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:32:24.92ID:gpvfxHZY0
どのくらいの規模の発破か知らんが
数百メートルも飛ぶもんかいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:33:52.04ID:2JfLvJ2R0
実際は64mだろうな発破だけに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:34:25.44ID:SoAsuw7F0
爆破の近くのトラックの運転席で被弾、数百m歩いてバッタリ
こういうことかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:35:40.45ID:vLHnuZZL0
時速何キロだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:36:08.80ID:5RWb3q1M0
秩父の登山道でも避難しろーって放送はいるな
いちいち退避壕に向かう人なんていないけど、まだやってんのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:36:16.70ID:13gDu3Fn0
まじかよ(爆)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:37:40.15ID:lLreHeYi0
現場に石はたくさんあるだろうからなあ
飛んできたのかどうかなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:38:23.22ID:Zf4sz9ui0
>>14
あれって材木の歌かと思ってたやつ多いよね
ハッパってひょろいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:39:09.51ID:FMH3nme30
ちょっと手荒なキューピットw (;・`ω・´)っD  三 >--l>
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:39:59.40ID:Qkp0Y+AX0
>>17
そりゃ飛ぶこともあるだろ。
大砲やら銃の仕組みくらい分かるだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:40:13.03ID:x8ifue4C0
石破
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:42:49.40ID:8ZnSSF8N0
ゴルフで真横に飛ばすアレと同じか?
なんか知らんけど強烈だよな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:44.13ID:LZK5g8QA0
ショッカーの怪人が自爆
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:44:57.48ID:QrSw5Qyj0
よそ見したらアカン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:44:57.67ID:FMH3nme30
これが戦隊ヒーローだったら 面白いのにw
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:48:06.09ID:FlGfzmwp0
インガルス一家の物語で、チャールズが
発破の仕事してて仲間が吹っ飛んで死んだ話しあったな
突然思いだしたわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:05.30ID:EKv4PXLF0
大きな岩にドリルみたいなので孔明けてそこに爆発物を仕込むんだよな。誤って仕込む前に爆発したとか火薬の量が桁違いに多かったとか
手順とは違うことが起きたとしか考えにくい。爆発現場から事故後車ごと数百メートル移動させたとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:44.23ID:LT/TUePk0
過装薬で雨のように降り落ちてきたから逃げられなかったんだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:58:02.84ID:LT/TUePk0
>>41
石材採取だからアンホは使わない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:01:24.19ID:QZfTS1/50
中間トオルは一緒じゃなかったんか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:02:33.69ID:9GZ522cU0
ダイナマン!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:03:02.75ID:OKunFfKW0
数百メートル?
ほんまか〜?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:06:33.60ID:ckaCBLBj0
各種事故防止を運用面から考えた統合することを疎かにして、
事故が起こるたびに再発防止を個々に積み重ねていくだけだと、
冗長を省くのが現場任せで、省いちゃダメなとこを省いてしまって事故が起こってしまうという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:07:30.70ID:iiwBIQ3y0
>>36
今の戦隊ヒーローの爆破はまず火炎が上がる
あれは油脂系を爆破して燃やしているから見た目は派手だが安全

昔の仮面ライダーの爆破は明らかに石や砂が吹き飛んでいる
これは地面をマジで爆破しているから危険度が高い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:12:50.95ID:OKunFfKW0
労災隠しじゃないけどまた営業停止を免れるための事故原因のごまかしっぽいな〜
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:15:29.36ID:a9llEfwA0
先生「皆さんもちゃんとお勉強しないとあんな風になっちゃいますよー」
園児「はーい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:23:00.10ID:rY9qyPU+O
積み込み待ちのダンプってバックで待機じゃないの? 当たる? 立ちションしてたのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:24:31.13ID:iPD0N3+z0
昔先公が草刈り機で校庭の草刈ってたら小石弾いて目のわきにあたって切ったな
今だったら大問題だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:31:38.68ID:KH8sN4IS0
なんで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:38:32.36ID:TQdKoOe30
ローダーが中途半端に踏んだこぶし大の石が跳ねて遠くにいた作業員の頭割る動画があったな
爆破解体した煙突の破片が、かなり遠くでも見てた親子に当って即死した動画とか
走行中に対向トラックから飛んできた瓦礫が車に飛び込んで乗ってた嫁の頭もげた事故とか

最後のやつはドライブレコーダが前向いてて、飛んできた石が見えただけで、嫁の姿は全く見えないが
車内の同乗者の悲鳴がマジでコワイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:40:26.65ID:61RcQoyE0
>>55
重傷負わす程の重さだから速度の減衰は緩やかでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:45:47.70ID:ctSidpp20
>>15
> 運転席に座った状態で胸に石が当たるって
> 車体やハンドルを貫通しないと無理じゃないか
> それともかなり高い位置から落下してきた?

軽トラだろ。窓から直接刺さったんだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:58:39.79ID:TQdKoOe30
>>17
飛ぶし、実際、煙突解体で飛んできた破片で親子が死ぬ動画あるが
かなり遠くで見てるのに、頭くらいの石飛んできた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:26.61ID:Jm3L7P3d0
これは事故にみせた殺人だ真実はいつもひとつ。犯人はお前だ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:06:33.86ID:DnCyUYol0
>>1
砕石場の発破なんてのは
普通にやってりゃ岩盤が1mくらい盛り上がって終わり
大失敗しても20〜30メートルくらいしか飛ばないものだ
数百メートルも石を飛ばすとか
犯罪的ないいかげんさだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:11:10.64ID:NTIFotJB0
>>31
やっぱりお前らか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:13:17.31ID:az8VStzK0
トラックの強度の問題だね。
防弾ガラスや鋼鉄で装甲されてるマイバッハに乗ってれば助かってたはず。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:20:25.28ID:miUTuhp90
マジかよ石破最低だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:25:34.05ID:hvJEuu5F0
危ない方向に飛んだら
ファーとか言えよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:26:01.02ID:vIdULDfc0
まあ初速音速超えて飛んでくるからね
コブシの大きさとか運転席貫通でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:36:53.22ID:E5OStw920
そんなに飛ぶのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:41:21.03ID:q41MJtXv0
あれって破片の勢いを殺す布(?)みたいなの被せて爆破してなかったっけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 02:50:44.98ID:snZzHSiM0
>>19
私的には座布団二枚差し上げたいw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:19:21.23ID:cq0C+x+u0
戦隊モノの戦闘っていつも採石場だよな
お約束になってるのはなんでなん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:23:43.20ID:LT/TUePk0
胸に当たったってことは弾丸ライナーで被弾したんだな。
こんな飛び石はシートやマットでは防げない。
ダンプはベッセル起こしてお尻を向けて止めて万が一の事態に備えるのが定石
>>25←こういうのが一番悪い見本
違法で危険な発破映像をどうどうと公開してるあたりが馬鹿

これで当分の間は火薬の使用許可がおりない。
0078セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/30(火) 04:26:20.76ID:EnVrCbToO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、「発破技士」と「火薬類取扱保安責任者」は、男性なら一度は誰もが憧れ、取得を検討する資格であるような気がしてきたタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:35:24.80ID:SGkSP8dP0
え数百メートルとか絶対嘘だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:42:43.34ID:0E4UcHD40
あれ音速超えて飛んでくるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:35:09.46ID:Rbm6p1Oy0
遥か彼方の建物の解体見てたら
あり得ない距離から破片が飛んできて子供に当たる動画なかったっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:45:01.44ID:H5Mg41oz0
>>82
初速は音速かもしれんがすぐ減速するよ

野球の硬式ボールでも、のほほんと無防備な状態で150km/hが直撃すると、すんげぇダメージ食らう
場合によっては死ぬ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:18:31.87ID:hYHfXGLz0
ダイナマンの仕業
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:23:50.24ID:XZFbKU0bO
作業員「発破をかけると言っただろうが!」
キャンディ「ご、ごめんなさい」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:26:58.88ID:ojwQi5Su0
海外の爆破解体を遠くから見てたら飛んできた破片に当たった幼女の動画あったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:27:59.62ID:LZ4WeLym0
>>76
ヒーロー みんなに迷惑かけるからいつものあそこ行くぞ
悪党 お、おう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:50.67ID:1psz3mEF0
重傷は命に別状が無い状態
重体は死ぬかもしれない状態

でいいんだっけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:16:41.68ID:IXR5URMz0
この大当たり確率良い方だったらグリーンジャンボで5億円当たってたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:19:56.98ID:cKWjl1Nj0
>運転席に座った状態で飛んできたこぶし大の石がぶつかった
トラックのガラス突き破ったってこと?
これは防ぎようがない・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:04:25.01ID:iuap3UQJ0
避けろよ鈍臭いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:04:58.42ID:iuap3UQJ0
>>92
今から買ったら当たるかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:28:46.36ID:ZaBitMN10
数百メートルって嘘じゃないの?近くでうろうろしてた時に石の直撃を受けたのを
まずいから移動して遠いところで「ここで事故にあいました」っていう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:06.91ID:Px5hXGOM0
ビルを爆破解体したら、石ころが飛んできて頭がパンパカパーンした動画マダー?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:44.80ID:dZAcnjf+0
数百メートルはリアル感覚だとかなり離れてるからな
野球のホームランですら100m超えるんだから
爆発の威力でいい角度で入ったら数百mもありうるんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:28:45.43ID:JsWut4io0
>>74
何で近寄るんだろうか。バカじゃねぇの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:32:23.98ID:zp3ka+HP0
クズ家屋ミサワなんて、わざとそういう事故起こしにくるよ


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:33:26.19ID:dJjn+O0I0
葉っぱ隊
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:53:26.77ID:08wa4Uzo0
>>8
角度から見て、何度か地面に跳ねて減速してこれ。
直撃したら、下手すると死ぬよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:11:31.96ID:08wa4Uzo0
>>85
初速が超音速なので、減速してもなかなか音速以下まで下がらないのよ。
弾丸や破片が「ピューン」と音を出して飛ぶときに聞こえている音は、
速度が音速を越えているときに出る衝撃波の音だから。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:33:48.63ID:5SGBdB/R0
>>55
爆薬だと爆風は音速越えて
衝撃波出てるらしいから
比較的マイルドなANFOとかで
爆速4km/s、高性能爆薬の
C4とかだと8km/sぐらいまで
上がるらしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:30:29.67ID:ogPG0GCi0
発破技師(ペーパー)のおいらの感想では
爆薬の仕込みが浅かったのだろうな
安全対策そのものはなされていても、
破片が飛ぶ程度の浅さではどうしようもない
浅くするなら量減らせなんだが、そこもミスしたのだと思う
土砂採取ではなくて、石を採取していたのも災いした
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:06.10ID:riGBrXRi0
発破の飛石で死亡事故になれば数十年ぶりだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:27:54.89ID:7lphJ6Wz0
造成地の発破作業を遠くで見学したことがあるんだけど
大勢集まってたのに、表面がモコッで終わった
期待したドカーン無し。お土産の洗剤もらって帰った
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:36:40.96ID:QJ2tTU2K0
>>109
残念なことに亡くなられた。

既にスレも立っている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:10.06ID:7lphJ6Wz0
えっ(´;ω;`)
本当なら地味なもんなんだろうな、発破って。滅多に事故無しってすごいよ
火山弾とかになると相当っておもう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:05.31ID:vC+QOAPc0
うわぁ今年の火薬試験難しくなりそうだな今年受けるのにやめてくれよマジで……
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 07:52:54.34ID:Ruhb6ke10
>>50
ハロワ池
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 08:01:52.37ID:6ML//sIx0
でトオルは無事だったのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 08:05:43.88ID:ewTmIa0UO
戦隊モノ特撮で使ってる爆薬は、極めて少量の火薬で、チョークなど軽い粉を吹き飛ばし、それらしく見せ掛けております。

その加減が良く分からず、爆破シーンに本当のダイナマイト使ってしまったのが、愛国戦隊大日本だそうです。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:50:02.74ID:z+bJYkXJ0
ちびっちい頃に只見川の近くに住んでいて
ダム作りの発破が始まる前にサイレンが鳴って
屋根の下などに避難して
数分でドカンと音がしたと同時ぐらいに
大小の石がバラバラ降ってきて怖かったぞ
当たって怪我したり死んだりした人も出たそうだ
人間の頭ぐらいのも降ってきたな
今思うと恐ろしい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:31:15.92ID:nQwHl1BT0
アパッチ軍来てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況