X



【ありがとう日本】世界遺産・英領ヘンダーソン島に最悪級のプラスチックごみ漂着 由来は日本と中国が同率一位★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/30(火) 08:18:50.78ID:CAP_USER9
 南太平洋の世界遺産、英領ヘンダーソン島に、日本製品のごみを含むプラスチックごみが、大量に流れ着いている。
砂浜にあるプラごみの密度は、これまで世界で報告された中でも最悪級だという。豪州や英国の研究チームが、米科学アカデミー紀要に発表した。

 ヘンダーソン島は南米と豪州の間に浮かぶ絶海の孤島。面積は約37平方キロメートルで那覇市よりやや狭いほどだが、希少な生物のすみかで、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界自然遺産に登録されている。南半球の海流の影響で、ごみが流れ着きやすいという。

 研究チームは2015年に海岸のごみを調査。99・8%は水に浮きやすいプラスチックで、島全体では約3770万個、重さ約17トンと推定された。

 ごみの密度は砂浜の表面で1平方メートルあたり最大で約671個。10センチほどの深さに埋まった微小なごみは、最大で同4496個と推定された。
廃棄された場所は不明だが、由来が判別可能な88個を調べると、日本製品のごみが約18%で中国製品と並び最多だった。
次いでチリが約12%で続き、米国やロシア、スペインなど由来のごみもあった。


 中にはレジ袋やカミソリ、ペンのふたなどもあり、化粧品容器を背負ったヤドカリや、漁具のごみにからみついて死んだ海亀も見つかった。海を漂う間に劣化して粉々になった大きさ5ミリ以下の「マイクロプラスチック」も目立つという。研究チームは「ヘンダーソン島のような離島が、世界で増え続ける廃棄物の掃きだめになっている可能性がある」と警告している。(小堀龍之)

2017年5月29日11時02分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK5K5RL2K5KULBJ014.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170529000755_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170529000773_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170529000777_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170529000782_comm.jpg
貝殻ではなく、化粧品の容器を背負ったヤドカリの仲間。流れ着いたプラスチックごみは生態系にも影響を与えている(2015年、英領ヘンダーソン島、豪タスマニア大学のジェニファー・レイバース氏提供)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170529000760_comm.jpg

★1) 5月29日(月)11:59:57.97
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496026797/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:13.72ID:rVxk1nbY0
日本の塵は東日本大震災前からもそうなのかどうかがポイントだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:26.25ID:u5ELNLLv0
>>1
どれが日本製だよ
こんなカラフルな色のペットボトルは日本に無いぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:48.54ID:H4w/17A10
うむ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:21:07.09ID:bPyGgDiW0
何故か韓国表記が無い朝日!なんだかな〜〜〜〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:22:50.57ID:ZEMoQU9S0
東日本大震災の時のじゃねえの?
とっくの昔にアメリカにもついてるんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:23:45.89ID:rVxk1nbY0
>>8
そこにあえて触れないとこで中国のごみの量の多さと同罪にすることにこの記事のポイントがあるのでは?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:23:49.06ID:8WaBVxvH0
捨てたのは在日朝鮮人とすることで心の安定を保つネトウヨ(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:24:14.06ID:ztDBvA0i0
スレ主って本当馬鹿だな
サンプル少なすぎ、他との差もなさすぎ
記事読めば別に特別日本と中国が多いというわけではないということぐらいわかるだろうに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:24:15.02ID:T3q3nJ4c0
タブロイド朝日新聞消えろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:26:10.97ID:Wnqja2Ie0
中国人観光客が日本で爆買いした物が巡り巡ってこんなところに……
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:26:15.75ID:enqnb2PN0
海外の検証も出来ないことで この記事「朝日」じやなければ素直に「申し訳ない 多分震災津波?」とか考えるけど「朝日=ねつ造」と疑ってしまうよね・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:26:21.75ID:Gbqt1Wj40
川や海の側でBBQNがよくレンジ袋、
ビニールボールにペットボトルを
飛ばされてるな。んで水着じゃないから
水に入って回収せず、4ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:27:16.43ID:u5ELNLLv0
>>11
洗剤の容器を海に捨てるやつ居る?w
砂浜で洗濯するんかい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:27:23.47ID:ZEMoQU9S0
>>9
まぁそうなんだろうなぁ…下手したら漢字だから日本と中国!って言ってる可能性もあるし
日本コンナニヒドイデース!っていうやつな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:27:25.55ID:1FUhIjRG0
>>3
いや、さすがにあるけどな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:28:36.95ID:iiNzTUah0
>>10
早く片付けに行けよネトウヨ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:29:17.93ID:uhz8Gqg40
>>1
>由来が判別可能な88個

おいおいw サンプル少なすぎだろ?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:29:49.00ID:ZmUZ8aII0
由来が判別できない方が圧倒的なのに国名出す必要あんのかw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:30:17.12ID:Pq+1U+Lj0
沖縄K・Y珊瑚事件や慰安婦捏造で、
朝日新聞社の記事は一切、信じない事にしていますw

本当は赤報隊襲撃とかも、嘘なんでしょ?
もしそうなら何故、他の新聞社にも襲撃が行われなかったの?

殺された記者は”消された”んじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:31:42.37ID:Qxt+qt6S0
世界中の海が悪臭漂うヘドロの海になっても、人類は生き残っているのか?
私が生きている間、なんとなくきれいならまぁそれで良し。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:31:51.24ID:vvYLVQ0U0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

「日本経済の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。
「私は不正献金をしました」 甘利元大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:33:04.60ID:6HYA9qYC0
3770万個の内、由来の判別可能な88個の18%=約16個
廃棄された場所は不明

アホか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:33:06.84ID:22ku3FOH0
>>26
日本製のゴミをなんとか探し堀あてて中国と同率にするためにはこの数が限界だった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:33:39.59ID:tOwFc2DR0
でも日本には四季があるから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:33:49.88ID:1FUhIjRG0
>>21
夏に浜で コンパクト用洗剤を
BBQやってた連中が持ち込んでたよ?
そいつらは持って帰ってたけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:34:53.68ID:CxcI8pYk0
ヒント 中国人による日本製品爆買いツアー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:35:17.13ID:drz/tN/+0
地震による津波で漂流した産廃
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:35:26.71ID:JPiEjqg20
KYの刻印が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:35:44.46ID:zgIYel/I0
>>9
福一吉田調書の時と同じ構図か…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:36:15.21ID:/BE/Fhr00
ソースがバカヒ新聞ww どこまで本当のことか信用できるわけがない。

慰安婦を捏造した新聞紙だよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:36:15.84ID:69Rce3gC0
日本製品だろうが

輸出品まで面倒見切れん

家庭ごみ 五月蠅いくらいの分別 台風だ 昔の津波などで

流れだす以外は 日本から無造作に捨てられたのもとは思えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:36:16.46ID:O+Hf22lM0
アジアのあちらこちらで日本の洗剤売られてるしね
海流次第だけど何とも言えないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:37:04.64ID:PIIlJXbk0
津波も無いのに同率一位の中国
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:37:24.43ID:iMN4c5Nz0
K...買って
Y...読んでね


朝日新聞
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:37:58.19ID:+z02ic1z0
なんで南洋の小島に白人がおるの?
これが一番の環境汚染やろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:38:45.27ID:PhdFoEUi0
10年で溶けるプラスチック作らないと

マイクロプラスチック問題はやばし

魚が口にし、人間も口にしてることになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:38:56.68ID:0TOdfyjk0
>>1
由来が判別可能な88個を調べると、日本製品のごみが約18%

日本製品由来の写真も撮れなくなった朝日
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:39:48.96ID:tKd86n8E0
判別可能な日本由来のゴミが多いのは
印刷技術の高さ故かもしれない
0053総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/30(火) 08:39:52.27ID:P7NVmEXd0
東日本震災もあったけど シナ朝鮮が日本製品を

買う事はあっても その反対は無いし

分別が進んでるから やっぱりシナ朝鮮由来かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:42:15.03ID:e+4SEf8/0
日本最悪だな
中国のこと悪く言えないわ
アジアでもっとも民度の低い土人国家だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:42:53.31ID:Qxt+qt6S0
G7では地球温暖化ばかりが騒がれているが
世界の海洋汚染 大気汚染 土壌汚染の方が問題だ。
中国沿岸地域は泳いだだけで、全身皮膚病になると噂される。
習ちん平のあのマヌケ面に中国の川の汚染水を飲ませろ。、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:43:42.90ID:Rpzrq6Um0
>>56
馬鹿には理解出来ないのか
日本人が捨ててるんじゃない
日本の製品を買った連中だよ間抜け
カスは馬鹿親の子宮からやり直してこい雑魚
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:39.81ID:UQ4d9W+W0
朝日の記者が調べたんじゃなくて研究論文の紹介なわけだから元ソースに当たってみるこったな
これが元論文で、これが問題の表
http://www.pnas.org/content/early/2017/05/09/1619818114.full
http://www.pnas.org/content/early/2017/05/09/1619818114/T6.expansion.html
1991年は日本のゴミがダントツで多かったが、2015年では中国と日本がトップに並んでる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:41.11ID:v0gIxQHt0
日本海沿岸来てみろ
ハングルのゴミで溢れかえってるぜ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:49:17.74ID:yoarGr7m0
別にどこの国が悪いとか言う話じゃなくて
ゴミが長い距離を漂流して生態系に悪影響を与えるって話だろ
こんなネタでまで日本が悪いとか悪くないとか、アホらし
そういう問題じゃあなかろうに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:50:23.77ID:theiEXZL0
>>25
津波前の漂着じゃないと、正しく比較できんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:51:16.98ID:IN8RgnvC0
これアベは責任を取って潔く辞職しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:52:59.12ID:ts0dbn430
ジャアアアアアアぷw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:54:12.71ID:p0L1YxD/0
>>6
地図見ろよw
韓国のゴミは日本がストッパーになって太平洋まで流れて行かない
ほとんどが日本に漂着する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:55:16.97ID:v3xXgU0o0
>>28
馬鹿でしょお前
極左テロ以上に右翼のテロって多いからな

日本の治安悪化させる売国右翼の犯罪は権力者とつながってるから捕まらない
893と政治家と右翼が結託してるから

産経みたいな御用新聞には右翼は行くわけないだろうw
自分らと意見が違うものをテロで消そうという発想は右翼にしかない

左翼が個人対象に起こしたテロって記憶にないな
政治家暗殺とかやるクソ右翼は戦後だけでも数件ある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:56:06.72ID:98VZqyFI0
太平洋の真ん中にいまだエゲレス領か
中世だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:56:29.84ID:/VJpx8Xg0
ヘンダーソン島は南半球の島だから海流を考えると日本や中国から流れた物とは考えにくい
単に全世界でのプラスチック製品の多くが日本、中国製というだけのことじゃないの?
流してるのはオーストラリア、ニュージーランド、南米あたりだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:04.41ID:nt2guAG30
日本は条約に入っていてごみ処理のお金も払ってるけど中国はどうなんだろう?
韓国は入ってないから日本で漂着するゴミは日本の金で処理してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:31.70ID:iRVJpGiN0
KYってなんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:59:47.41ID:ey2La5uN0
由来が判別可能な88個。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:00:22.30ID:X/sGYzmY0
>>60
1991年あたりは、中国人に限らず世界中が日本製品買ってた時代だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:01:31.73ID:oePcN5uw0
>>1
本記事らしきものを海外サイトで探したけど、
日本が一位って書いてるのは、アジアニュースとかいう聞いた事もないアジアの話題限定サイトだけだった
他はダントツでシナのゴミが多いという事だけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:02:56.50ID:gqhmDRWW0
日本全体で言えばポイ捨ても不法投棄もかなり減ってる
減ってないのはヤクザ業者と政治家がつるんでる県だけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:04:16.28ID:Z09mXFcR0
日本海に漂着するハングルゴミは報道しないのな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:08:25.66ID:56olZ4FR0
すぐさま自衛隊出動
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:08:40.57ID:ObIcfOA90
日本下げの朝日新聞らしい記事だね
地元から先月また一軒販売店が消えたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:09:13.78ID:LLABZmGc0
ぼくの捨てたゴミがヘンダーソン島に・・
朝からロマンあるやん感動したよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:09:17.31ID:GtsiLgQo0
ありがとう日本て、もしかしたら嫌味のつもりなん(´・ω・`)?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:09:44.11ID:AraGCEO70
>>83
売り上げ減少率だとネトウヨ大好き産経新聞が一番危ない。買って応援してやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:10:01.15ID:wIQxOi7Q0
日本海側の海岸も漂着物多いよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:10:10.56ID:Gri/JN1W0
その日本のごみとやらを何故見せない
いつから、どこのごみが増えてきたとか何故統計をとらない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:10:24.37ID:oePcN5uw0
>>60
しかし製品の判別法が全く表示されてないよね?
ましてやスタッフに1人もない日本人や日本語が分かる人本いないのに?
研究論文が絶対なら、その統計法と証拠を提示しないとおかしいのでは?

この研究グループから情報を得ているのかどうか分からないけど
海外メディアで日本のゴミがシナと同率だと書いてるのはたった1社だけなんだよ
それがなぜか中国系新聞w
ナショナルジオグラフィックですら
シナとチリのゴミが殆どだと書いてる

つまり、そのデータじたい中国が書かせたものなのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:11:52.12ID:z2bgImgJ0
>>1
ヤドカリの防具がカッコよすぎです
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:13:02.83ID:l6UFCryG0
食べて応援!!!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:13:04.82ID:lplfJpOG0
おら、ジャップ拾いに行けよ
なに津波のせいにしてしらばっくれてんだ?
津波を原因にすれば自分とこのゴミであっても
シカトして構わんと抜かすのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:15:44.48ID:e9vqSH8s0
本当なら申し訳ない
外国人への生保を完全に打ち切ってその一部を日本のゴミ回収と防止にその税金を回そう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:18:22.43ID:ztDBvA0i0
>>93
記事読めよ
日本以外にも言え
そして日本にたどり着いてるゴミについてもやらせればやってやるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:19:06.51ID:Gbqt1Wj40
>>80
散々ここでスレ立ってるよw
ハングルの塩酸ボトルとかもね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:19:58.02ID:CVP1QLRh0
日本製品を買った中国人が捨てたものと少し考えたら分かるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:20:13.89ID:AraGCEO70
>>96
ジャップとチーノで拾いに行けよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:02.06ID:AraGCEO70
>>97
ネトウヨの反応
日本海のゴミ→韓国ガー
>>1のゴミ→日本製品を使った中国人が悪い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:22.62ID:QKbvEssa0
実感として日本は少ないと思うけどなぁ。
不法な業者とかいたら分からんけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:25.47ID:ztDBvA0i0
>>99
チリは?アメリカは?
日本海には中国や韓国のゴミがたどり着いてるけどそれは?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:22:45.39ID:/OdT1UPe0
>>100
ゴミウヨくそすぎwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:23:17.85ID:/OdT1UPe0
>>102
韓国製品使った日本人のせいですwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:23:18.25ID:2efmbK3A0
>>1
KYサンゴ礁再びww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:24:46.85ID:1ZwscKvZ0
また特亜人が日本語の書いてあるゴミを海に捨てたのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:25:00.67ID:6yIqZlX10
>>32
靖国参拝を中国に御注進したのも朝日新聞の加藤。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:25:37.63ID:R3B+4nsx0
そんなとこにイギリスの領土があるとか知らんかったわ
やっぱイギリス最悪だな

それはそれとして、こういうのに日本はせめて無償ODAとかで処理費用負担した方がいいんじゃないの
今の日本のODA事情詳しくないけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:26:24.59ID:oePcN5uw0
>>84
あんたの期待をフイにして悪いけど、事実この状態なんでw

ガーディアン
https://www.theguardian.com/environment/2017/may/15/38-million-pieces-of-plastic-waste-found-on-uninhabited-south-pacific-island
““Across the board, no country got a free pass on this – we found bottles from Germany, containers from Canada, I think it was a fishing crate from New Zealand. “
この記事によると、付近を運行する海外船舶のゴミが最も多いと
http://www.euronews.com/2017/05/16/henderson-island-pacific-graveyard-for-plastic-pollution
“Its vulnerability to the South Pacific Gyre ocean current means trash from South America or fishing boats washes up on this island, 5,000 kilometres from Chile.”

ナショジオですら最悪の貢献者は中国と南米だと断言
そして日本の国名は、他にも世界中のゴミが漂着しているというくだりで
「ロシア、北米、ヨーロッパ、南米、日本そして中国」と書かれているのみ
http://news.nationalgeographic.com/2017/05/henderson-island-pitcairn-trash-plastic-pollution/
“Yet, on Henderson's white sandy beaches, you can find articles from Russia, the United States, Europe, South America, Japan, and China.”


朝日の元記事は言い回しの相似点からしても多分これ。
アジアンコレスポンデントっていうよく知らないメディア
ここは契約ライターやブロガーw が記事を書いてる
https://asiancorrespondent.com/2017/05/japan-china-worst-contributors-plastic-pollution-pacific-plastic-island/#q6UTgCWSga7AoJVY.97
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:26:38.15ID:SLxybDib0
放射能もばら撒くジャップw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:29:24.86ID:dGmWQkDY0
>>104
ハングルのラベルで売ってる製品は日本にはなかなかないぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:30:19.38ID:lplfJpOG0
>>99
ボクだけじゃないもんてか
他人の領域に自分とこのゴミを大量に漂着させて
良心が傷まないなんてどういう神経してんだか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:30:24.84ID:dGmWQkDY0
朝日珊瑚事件の二の舞
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:30:51.75ID:jdlBRnBS0
東北地震でのゴミだろ
ちょっと前にカナダにもゴミが流れ着いてたニュースでてたし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:31:52.97ID:GPnPmv6a0
>>36
つまり洗剤容器を海に流す要因はないと。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:32:55.66ID:UQ4d9W+W0
>>109
記事に「米科学アカデミー紀要に発表した」と書いてあるのに、なぜPNAS以外の「本記事」があると思うんだ?
日本語の記事はすべてどこかの英語記事をまるまる翻訳したものだと思ってるのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:33:35.45ID:DF7ki3Nk0
大津波があった訳でもないのに
日本とか貫通して大量のゴミを流れ着かせてる中国ってすごいな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:34:05.89ID:njY0E+pi0
その分、W杯で拾ってるからいいやろがっ文句言うなや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:35:34.65ID:nc4AAiuR0
なんでイギリスがそんなところに島を持ってるんだ?
商船を襲撃して略奪する際に出た死体や
奴隷貿易で航海中に出た死体は
海に捨てたんだろ。
持主ならごちゃごちゃ言わずにちゃんと掃除しろ

北海周辺の無人島のゴミでも調べてみるのが先だろ
薄汚い野郎どもだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:36:26.58ID:5kjoTbe60
とりあえず文句付けるつもりであれば
きちんと元の研究発表資料を読めよなおまえら
そこを手抜きするからasahiに出し抜かれ放題
ちくられ放題になるんだよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:39:45.49ID:r2SZTvNy0
>>9
さすがは朝日w
姑息さが違うw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:40:24.63ID:KChmLOW/0
海流の行き着く先みたいなゴミが集まる場所があるんだよね。
以前東海大だかが調査船で調べてた。
震災ガレキだと思うから、日本が一度清掃支援すればしばらく日本のゴミは減ると思う。
あとは再資源化の支援だね。
英領だとODAは使えないのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:37.04ID:ztDBvA0i0
>>119
じゃあまずお前が行けよw
他人任せなガキがどういう神経してんだかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:23.03ID:zn/jKUke0
朝日の記者が現地でゴミ捨てているに一票!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:23.77ID:dJXDjCnt0
>ヘンダーソン島は南米と豪州の間に浮かぶ絶海の孤島。面積は約37平方キロ
>メートルで那覇市よりやや狭いほどだが、希少な生物のすみかで、国連教育科
>学文化機関(ユネスコ)の世界自然遺産に登録されている。南半球の海流の影
>響で、ごみが流れ着きやすいという。

ごみが大量に流れ着いてるのを承知で世界自然遺産に登録しておいて、後で大騒ぎ

ごみ利権おいしいですってか

ユネスコは解体しろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:39.04ID:lplfJpOG0
>>128
なにをそんなに興奮してんだ?
日本のゴミは日本が撤去すべきじゃないのかって
当たり前のことを言ってるだけだぞ?
落ち着けよ冷静になれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:50:51.36ID:3NQqRYjO0
海流を調べたが、このプラゴミ どうしたら南半球のヘンダーソン島にたどり着けるんだ?
海洋投棄?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:52:38.97ID:JunVs06Z0
>>135
世界中からゴミが来てるのに日本製のゴミだけ拾うのか?
世界的に基金を募った方が現実的だぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:53:49.34ID:lplfJpOG0
>>137
じゃあ作れよ
さっさとしろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:39.63ID:TkoecGjd0
カラフルでゴミって感じがしないな。
しばらく漂ってこの島に辿り着いた感じがしないw
もっと色褪せてると思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:54.93ID:ztDBvA0i0
>>135
>>93
自分のレス読み返してから言えよw
ついでにこのスレちゃんと読めばいかにお前が分かってないかもわかるよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:02:39.95ID:lplfJpOG0
>>139
また他人任せかよw
日本と中国で漂着ゴミ、ツートップなら
共同して音頭取ってやれよ
指示待ち人間かお前?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:03:16.27ID:0f+hPtjH0
日本製無さそうだけど
どう見てもしなちょんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:02.22ID:R3B+4nsx0
なんかキチガイ沸いてて怖い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:06:05.60ID:0v6ZF41+0
捨てたのは日本人ということではないよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:06:24.79ID:lplfJpOG0
>>144
ID:JunVs06Z0なw
全く困ったもんだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:06:59.68ID:jkTbjdHE0
日本の製品(正確には製造は中国や台湾、ベトナムなど)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:17.00ID:UFelmXAe0
日本は中国ベトナムなどで作っているんだけど
輸出先でゴミ投棄するのまでも日本の所為?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:30.56ID:URwj3cqPO
>>136
遠洋漁業や貨物船の不法投棄だったり台風の影響で海流から外れたゴミが流れるとの説がある
震災以前からハワイに漂着するゴミは問題になっていたから日本としては早めに対策取らないと駄目だろうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:39.76ID:BmKHghBW0
日本人もモラルどんどん落ちてるから実際のところはわからんが
流石に中国人に負けじと流すのは人口的にきついだろうし
震災の漂流物じゃないのって気も
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:28.48ID:SGUB76N10
日本人てさ、なんか根拠もなく環境に対して日本は意識が高いと思いこんでいるフシがあるよねw
そのくせ他の先進国で支持が高い環境主義とかコケにしていたりね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:10:46.27ID:mGRUm+KY0
東日本大震災は関係ねえのかな
だいぶ前のはなしだけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:51.59ID:EtQeva/h0
日本由来のは津波だろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:10.41ID:JunVs06Z0
>>142
他人も何もユネスコに一番金を出してサポートしてるのが日本なんだが?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:30.41ID:5kjoTbe60
>>127
思うではなく、清掃前後の内容物分析をきちんとやって
因果関係を明らかにするのが大事なんだけどな
カネかかるからうまいことやらんと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:40.99ID:oDpoG8Wv0
天災だった大震災の大津波で流された日本のゴミと
海をゴミ箱として捨てる中国のゴミと一緒にするな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:13:53.05ID:Zr7kil9p0
>>1
2010年代の日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷付けて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の。
にしても、いったいK・Yってだれだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:14:54.46ID:ksNZETns0
年収700万円ぐらいもらえるなら、政府開発援助案件とかでこの島にいって1年中海岸のゴミ拾いする仕事したい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:15:07.51ID:URwj3cqPO
参考までに日本政府は海洋ゴミに関して日本は被害者であると同時に加害者でもある
とするスタンス
東日本大震災とか関係ないぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:15:52.69ID:lplfJpOG0
え?
PL法も知らない奴いんの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:20:22.94ID:JWJskX9y0
誰か行って調べてきてくれよ
というかゴミ拾い得意だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:01.27ID:JWJskX9y0
こういう時間だけ掛かる単純作業こそニートの出番だろ
国の為にもなるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:26:24.74ID:eNlMCHXx0
どこの島も外国のゴミ流れつくんじゃないの
少なくともうちの島は韓国語中国語あと英語のゴミが流れ着く
浜掃除っていってボランティアで一年に数回拾うんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:28:37.46ID:NeizxuGb0
ジャップさあ…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:30:16.13ID:WanpEygg0
津波で持っていかれたやつだろ
しばらくはあちこち迷惑かけることになるんだろうなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:31:02.31ID:p7VT5wpm0
新聞テレビ映画を利用した巧妙な反日謀略が横行している。

実行犯は悪魔の化身というか、悪魔そのものだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:26.68ID:3pHmpkVb0
まあ日本製化粧品は世界中で売れてるからねえ。こういうときにも槍玉にあがったりするねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:32:28.89ID:4FZt1pkC0
まぁ日本ぐらいの規模になると大量のゴミを海に排出してるだろうと想像に難くないな。屁理屈を考えてアクロバティック擁護しる暇があったらゴミを減らす努力をしよう。
反日工作とか言ってる奴頭おかしいわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:33:46.77ID:+QOjd6RD0
ペットボトルとかは別にして、ぷらゴミリサイクルとか言って燃やさないで別に回収してるところ
油化なんかできるはずもなく業者を回って中国とかに無料の燃料として輸出されてる
らしいけど、中には不法投棄もされててそれじゃね?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:35:13.51ID:9YwXaCdT0
>>1
へーwハングルのはないんだwへーw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:01.15ID:R3B+4nsx0
そういえば爆買いとかありましたね(遠い目)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:43:47.81ID:GPnPmv6a0
>>161
使った後の責任なんか負わねえよ雑魚
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:45:05.22ID:GPnPmv6a0
>>160
何故日本ではなく日本政府なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:45:21.62ID:URwj3cqPO
>>173
ハワイに漂着する日本のゴミ問題は30年以上前から問題になってたんだぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:46:09.50ID:revo2PfT0
朝日だしな

韓国製のゴミは一つもないようだし

まー朝日だからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:47:10.63ID:r+RTzf4k0
日本のは津波がサラって行ったもので投棄したもんじゃないだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:48:02.65ID:GgIapgwt0
あいつら最近は日本で爆買いするからな
その日本で買ったゴミもチョンが捨てたんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:44.31ID:L9FTO1wK0
>>9
あんまり日本人のマナーを神聖視しないほうがいいよ。
中国人よりマシだけど、業者が隠れて大量廃棄とかするから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:55.24ID:r+RTzf4k0
ところでどうやってゴミの出所を特定してるんだろう?
単に製品のメーカーと言うなら世界中で流通している製品はいくらでもあるし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:50:22.72ID:DnVEnDW60
また捏造か。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:52:48.33ID:aW/k1GEQ0
日本は公共の場所にゴミ箱をおかず
ゴミのなすりつけ合いしてる最低民度の国だからな
ジャップはこの島に行って掃除してこいよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:54:06.55ID:ZJQGmzuq0
イギリスって自国の地球の真裏にも領土あるんだ。
日本もこんな気概があればね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:54:11.53ID:WDM5fsQCO
津波であれだけ大量に流れたがらアメリカ西海岸でも漂流物が問題になってたな。
震災関連と分かったものは日本が撤去費用出して片付けたら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:54:48.77ID:B6heBaSs0
特定できたゴミの中では〜ってのがミソだな
英語表記しかないゴミは英米豪のどこかわからんのでスルーできるルール
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:56:09.24ID:cIMn99gU0
白人様に迷惑かけてるぞ
はよっ得意なごみ拾いしろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:56:35.52ID:L7owYEcm0
だから海流の問題だって
黒潮に乗っていってるんだよ
その他の地域のものはセレ以外のところに流れ着く
韓国のゴミが日本海側で問題になってただろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:57:29.39ID:3AqRGFRD0
>由来が判別可能な88個

全体とは言ってない

>日本製品のごみ

日本からとは言ってない


ってことかね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:58:42.97ID:7LDsf+910
>>3
もうそういうのみっともないから逆にやめてくれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:00:59.69ID:OqBTyFmW0
津波のゴミはどこに行った??
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:02:19.61ID:jnGOukHI0
もう朝日と言うだけで全て逆に思うようになったわ
世論調査も朝日がやると信用度0
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:03:40.19ID:7btcIMzb0
日本を貶めたい朝日新聞らしい記事ですな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:05:20.05ID:RsOTJYxz0
ここは我が日本兵が鬼畜米英によるブローニング重機関銃掃射で

ミンチになって玉砕した砂浜だろがーーーーーー





                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:06:18.16ID:jI15gI6a0
4496個中88個のうち18%つまり16個が日本と中国由来だからなんだというのか残り4408個はどこから来たのかも判らないのに
本当に日本サゲできれば何でもいいんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:07:02.91ID:URwj3cqPO
>>195
カナダと米国と協議して米国に500万$カナダに100万加$を処理費用を支払った他に
NGO支援をしているから国家間では問題になってない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:13:09.33ID:X84xBcFs0
韓国のだろ
日本海側に行って見ろ、やばいほど韓国から流れ着いたプラゴミが溜まってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:20:03.30ID:gJj8L+rq0
世界二大非常識民族だからなあ、中国人と日本人は。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:25:46.52ID:VCSxfzkq0
>>6
朝鮮人は日本海表記の腹いせに日本海に産業廃棄物を沈めまくってる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:30:25.30ID:ARXfthyD0
>>1
日本はポイ捨て少ないから。日本製とわざわざミスリードしないで、人間のクズ記者
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:31:25.78ID:39vBGUqq0
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ チョン   ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  マンセーーーーーーー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:33:44.29ID:qJT6RtCu0
実際、山にハイキングに行ってもゴミだらけだしな。
自分の生活圏以外にゴミを捨てまくるバカはフツーにいる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:36:57.02ID:0PMab8Dg0
何にせよ回収しないと
税金使うならこういうのに真っ先に使え
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:40:41.60ID:71H1ddjm0
飲みかけのペットボトルとか平気で電車の中に置いてく高校生を最近よく見かけるんだけど
注意したいけど怖くてできないわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:11:14.67ID:awpJNL3w0
>>161
おまえスタスだな?見ているぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:30:23.45ID:EAxiDpPF0
中国のわけが無いだろ
中国は太平洋に面していないんだし
東シナ海を通って日本か台湾のどっちかから流れてきたゴミだよ
だから中国のゴミじゃない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:34:11.22ID:e+4SEf8/0
>>58
日本人が捨ててない証拠は?
普通に考えれば日本人が捨ててるだろ
なんでも責任転嫁するなよ
同じ日本人として恥ずかしいわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:47:45.21ID:jmUdhK7C0
手荷物で持っていくのは大変だったろうなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:09.24ID:sFuswz4p0
日本人でもポイ捨てするヤツは、数少ないとはいえ普通に存在する
昨日とかも、ショッピングセンターの駐車場で、その場にゴミ袋を置いて立ち去った車を見た
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:22:54.22ID:4z4IVy9j0
海流の影響でたまたま日本からのゴミが多く流れ着いただけで、
世界最大の汚染源はアメリカだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:25:17.56ID:2Xw2gC/y0
もーらーるーもらるもらるもらるもらる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:31:54.84ID:moBIRgC6O
中国人は堂々と捨てる
日本人は人目の無いところで捨てる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:33:49.32ID:HZFsjTZ00
>>93
日本語使いながらジャップなどとほざくゴミみたいなお前自身をまずどうにかしろよなw
全く役に立ってない社会のゴミなんだからさw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:56.59ID:zIRMhriS0
>>216

ちょっと郊外にでると、国道の端にけっこうペットボトルや缶コーヒー
の空き缶なんか捨てられているの見かける。
でも、都合の悪いことは無かったことにするネトウヨには通じないから
こういうのも「捨てたのは日本人以外」とか言うんだろうな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:39:26.97ID:Kwe49RvF0
これは回収するべきかな。
海外青年協力隊と予算をそっちに振れば20トン位出来そうに思うが?
国家の品格とか言うなら目を逸らすべきじゃ無いのは確か。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:40:57.32ID:AIQFiDxU0
>>93
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:43:32.51ID:1AtbrPMA0
何だ朝日新聞の偏向反日プロパガンダかw
記者は現地で朝鮮語の入ったゴミを見せられて
「そうそうこれ日本語ですよ。意味は〜」と
母国語の翻訳までして見せるんだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:45:09.33ID:AIQFiDxU0
>>185

>>225
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:48:18.36ID:t6Tu3kT60
人類滅亡まだー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:49:08.02ID:k/5nJQF80
日本叩きしたい白人の人種差別主義者がわざわざゴミをまき散らしてるんだろ
鯨だかイルカ保護叫んでる連中も海や皮に赤ペンキぶち込んで「イルカの血で海が染まってる」って演出()していた位だからな
そしてそれを鵜呑みにして日本叩きするのが低能白人
シーシェパードも鯨保護と称して日本の捕鯨船に塩酸の入った瓶投げつけていたからな
このゴミもどうせ自然保護団体とやらが日本人にぶつける為に使った物なんだろうよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:49:18.68ID:R3B+4nsx0
>>224
別枠にしないとダメだろ
青年海外協力隊は年齢によってはある程度エンジニアとかのスキルが必要らしいけど、こっちはゴミ回収だけだからな
それにこっちに人振って必要なとこの人材が足らんってなるのもどうかと思うし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:51:24.40ID:Kwe49RvF0
>>231
じゃあ別枠でいいじゃないw
でもゴミ回収を舐めたらいけないと思う。
中国も同率なら協力要請してもいいんじゃないかな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:51:42.49ID:epq/Jf2I0
つーか、東京のBBQの惨状みてりゃわかるだろ
震災関係なくごみを捨てまくるやつはいっぱいいる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:17.06ID:bXCDlTO20
つーか先の津波被害の残滓じゃねーのこのゴミ
朝日はちゃんとゴミの由来を調べたか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:59:09.06ID:D9wqHTOK0
>>1
約3770万個
のうちの
由来が判別可能な88個
だよな

あとその元ソースがほしい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:01:47.25ID:Kwe49RvF0
英領ヘンダーソン島ゴミ拾いOFFは2ちゃんねるでは無理が有るしな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:03.42ID:JXZqCipH0
地理的に流してるのはオーストラリアが1番多いやろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:39.17ID:URwj3cqPO
>>218
米国は海洋ゴミの排出元になってるのを否定してないし日本も否定してないぞ
日本政府が1980年代から認めて調査してるのに何故か否定する奴がいる不思議
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:11.07ID:NW35Bpov0
これで民度が高いとか思い込んでるんだからジャップは救いがたい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:40.81ID:D9wqHTOK0
>>234
そうだよな
>>1
の元ソースがほしい

https://www.youtube.com/watch?v=m0LK_1shwUg
Plastic Pollution: Interview with Marine Scientist Jennifer Lavers
漁業用網とか商業漁業のごみが目立つ
(プラスチックの70%は裸眼では識別不能らしい)
毎日流れ着いていることが問題
とかくらいで
ここでも言及されてない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:11:34.94ID:URwj3cqPO
>>234
南太平洋に流れつく日本製のゴミは
遠洋漁業船の不法投棄や貨客船(日本とは限らない)
台風などで海流から反れたものなど
遠洋漁業船の不法投棄は今でも問題になってる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:11:47.04ID:xNnmLAYtO
日本製品も中国製品も世界中で売られてるからなぁ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:12:47.81ID:ALqy76cb0
>>1
ありがとう???????

記事内容と照らし合わせて意味不明
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:15:46.68ID:o6iLCjz10
>廃棄された場所は不明だが、由来が判別可能な88個を調べると、日本製品のごみが約18%で中国製品と並び最多だった。

由来が判別可能な88個wwwwwwwwwww

そりゃ、プラスチックに書いてある文字が漢字仮名なら日本、簡体字なら中国と判別可能だけど、アルファベットじゃあわからんからな

ひでー調査
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:17:17.80ID:R3B+4nsx0
>>232
シナが自分の得にならない事やるワケねーだろw
日本が金出して現地の人にやってもらうとかならアリかもしれんが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:17:55.61ID:jorhGGue0
買い物したときのビニール袋はやめるべきだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:20:59.47ID:GgL3LWf00
これがお前らの誇るジャップの民度
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:21:32.58ID:aRbqLSfw0
>>1
位置的にオーストラリア住民に問題があるようにしか見えないけど南半球民の輸入とか考慮に入ってるのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:22:05.08ID:Kwe49RvF0
>>250
一応打診するところがミソw

危険生物とかの知識も必要になるなぁ。
バカンス風ゴミ拾いを思うと10人位で2週間かな。
20トン程度だと。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:22:34.66ID:emx7z3Bo0
>>218
お前の中での海流はどうなってるんだよ
北半球にある日本から流して南半球に流れていくわけないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:24:09.05ID:URwj3cqPO
>>250
震災絡みで日本は米国とカナダに処理費用の負担とNGOの支援をしてるから
ユネスコが遠回しにうちにもお金出してと言ってるんだろう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:34.00ID:R3B+4nsx0
>>254
シナのやりっぱなし体質を暗に批難するのかw
考え方が黒いなw

必要人員はよく分からんな
微細なゴミが結構あるようだから単純作業だけど面倒くさそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:46:05.64ID:eXDS7CkBO
おまえらネトサポ見てると我々日本人もレベル低いからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:47:37.02ID:R3B+4nsx0
>>256
まぁ言い分は分かるし普通に負担しても良いと思う
金の使い方としては正しい
少なくとも国会でアホみたいな議論に1日3億とか使うよりは全然マシ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:48:13.04ID:Kwe49RvF0
>>260
いや、別に批判じゃないよ。
中国に正式に打診をする、どうするのか決めるのは中国でしょ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:52:45.75ID:qXOl4eow0
 
当初、震災ゴミの海洋漂流かとも思ったが 
海流やゴミの状態を見る限り
日本のゴミとどうして判ったのか納得がいかないから
日本政府は早々にでも
ヘンダーソン島までの旅費を負担してやって
ボランティアを含むゴミ収集隊を派遣して
実際に収集したゴミが本当に日本産なのか調べて欲しいな。
 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:56:11.37ID:bAwpL9YK0
世界のゴミネトウヨジャップwwwwwwwwwwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:56:39.16ID:Kwe49RvF0
>>260
第一回としては微細なゴミについては調査だけで回収方法は各方面に意見出して貰えばいいんじゃ無いかな?
特に現地の砂粒以上に小さいと難しいからね。
取り敢えず大きめのゴミを回収して微小なものは調査でいいのでは?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:03:18.09ID:1aeP3xpG0
俺は日本人が今日ほど恥ずかしいよ・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:05:22.08ID:L587Z0xu0
金剛が全力の艦砲射撃??
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:09:57.14ID:HGLvr24H0
日本製品を爆買いしている中国の人々の仕業じゃないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:12:44.33ID:R3B+4nsx0
>>263
結果同じじゃねーかw

まぁゴミの処理は言うほど簡単には終わらんってことだな
十人で二週間はちょっと無理がある
デカいのだけなら何とか…


日本が出したゴミじゃなくても別に処理費用出してもいいと思うんだけど、ジャップジャップ五月蝿いキチガイは何なんだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:13:24.33ID:tB9c/DId0
これは東日本大震災の土岐のやつ

朝日新聞なんていまどき誰も読んでない
テレビ朝日もだけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:13:39.09ID:R3B+4nsx0
>>267
もう少し日本語勉強してから書き込めよ
バレバレだぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:15:05.82ID:bKUupTES0
日本最大のゴミ製造会社 朝日新聞
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:17:01.54ID:zmDsEMHW0
放射能は垂れ流すわ、ゴミは捨てるわ……。
日本人って情けないわ。

煙草やペットボトルのポイ捨ても多いしなあ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:30.59ID:/8ozR/SH0
>>1

【震災】太平洋を漂流する東日本大震災のがれきの一部、アメリカ西海岸に到達か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331048287/

【国際】東日本大震災でカナダに漂着したバイク(ハーレー・ダビッドソン)、アメリカの博物館へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338042231/

【USA】津波で流出の青森・三沢漁港の浮き桟橋がオレゴン州に漂着
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339047882/

【海外】日本から漁船漂着=いけすに生きた近海魚―米オレゴン州
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428830496/

【社会】津波で米に漂着の鳥居が地元に…青森
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443844760/

【環境/生物】海洋生物300種、北米に漂着…東日本大震災の津波で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494403894/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:10.95ID:8IA9bEBT0
ミクロネシア・ポリネシアは米英仏の植民地諸島が多い。
米英仏はこの綺麗な島々で、大気圏内を含む核実験を
何度も何度も行い、環境破壊を行った。

その核の放射能の傷跡はまだ回復していない。
なのに1000年に一回の、
日本の311津波のゴミが押し寄せたから
気になるなんて、大した環境保護啓発だなW
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:34:21.54ID:Kwe49RvF0
>>270
20トン無分別なら10人で2週間程度だと思うけどな。
余裕も見てあるから終わったらリゾート気分も味わえるよw
何にも無いだろうがwそれもいいと思う人向きw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:46:45.39ID:R3B+4nsx0
>>279
そうか?
まぁ分別無しでとにかく回収、なら分からんでもないけどイマイチ感覚が掴めん

ぶっちゃけそこそこ金出してくれるなら俺も割りとマジで行きたい気がする
ある意味リゾートバイトだよなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:49:45.06ID:3Vq98frl0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
. . 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:51:19.75ID:3Vq98frl0
次に麻薬で逮捕されるのは安室かな?
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html
<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室w ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよw 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:52:22.02ID:3Vq98frl0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど、売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国映画館自体を国の政策で叩き潰さないと

http://jp.wazap.com/thread/%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%80%8C%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%80%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%97%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E4%BB%B6/154019/
> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介

ブルース・ウィリス、旧日本軍の「重慶爆撃」題材の中国映画に出演へ フライング・タイガース教官役
http://www.sankei.com/world/news/150605/wor1506050031-n1.html
リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
有吉弘行、ジョニー・デップの会見ドタキャン後のジョーク謝罪に「アジア人舐めてんじゃねぇぞ」
http://numbers2007.blog123.fc2.com/blog-entry-7049.html
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
https://www.youtube.com/watch?v=aiuUezRpdTs
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://news.searchina.net/id/1527733?page=1
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド

http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色

中国に乗っ取られつつあるハリウッド↓ 

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html

ハリウッドとアメ豚の下劣さがよくわかる例↓

https://twitter.com/Davi_Nathanael/status/698318187968860160
レディガガ出演の「アメリカン・ホラー・ストーリーシーズン5:ホテル」の第1話に警官が娘と寿司を食べに行く場面があって、
娘が「この魚は日本産かどうか聞いた方がいいんじゃない?だって放射能が…」と言うと父が「お母さんと同じこと言うようになったね」という会話があった…

ハリウッドの中でも一番悪質で反日的なのが盗作ディズニー

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
.87897
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:58:27.31ID:gM7+lEkx0
>>267
朝鮮語文法で日本語を書くとそうなるのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:16:00.37ID:MznsEavG0
いちばん海洋投棄してるのは韓国という「事実」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:18:20.18ID:5SGBdB/R0
アカヒ
またフェイクニュース
やっちゃった?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:48.34ID:7rJ3mJ7g0
震災あったのに18%とか優秀じゃない?

朝鮮のゴミと死体のほとんどは日本に漂着するからあっちに無いだろうw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:03:32.78ID:SS5J4d090
海水浴場でも漁場でもないような管理されてない日本の海岸でも
ゴミの漂着はこのくらいだな
画像のに比べて日本の海岸だと流木みたいなのがもう少し多いかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:38:53.60ID:USdeGgnh0
>>1
酷いけど何故このタイミング?
震災の影響とかでは無いのか?
それと経済活動の大きさと地図の位置考えると当然?
物の輸出入の関係とかは?
なんかスッキリしない記事だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:19:47.69ID:M3hjcKNT0
かなり恣意的な記事だね
日本初は品名と製造場所や成分表示が義務づけされているし、各社は必ずそれを守る。当然しっかり印字や刻印をするわけだ。
それらがなされていないものや、
判読不能なものも多かろうになんだこのゴミ記事。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:56.57ID:rwPBhQdb0
変だー損
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:32.54ID:0xwWuUm50
有毒なインクで印刷して無駄な押紙印刷。そのゴミをCO2吐きまくるトラックに乗せる朝日新聞
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:59:36.28ID:DR7ocrZ50
>島全体では約3770万個
>由来が判別可能な88個

全体のどう頑張っても1%にも満たないデータで結論出すのか?
統計データとして問題だろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:01:00.98ID:GX6q4/cM0
>>1
2枚目の左上はポカリの粉末溶かしたの入れるボトルに似てるな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:23:28.42ID:V3KyQZJ30
中国共産党【日本解放第二期工作要綱】

 中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和四十七年にアジア諸国を歴訪した際、偶然、入手した秘密文書。内容は中国共産党が革命工作員に指示した陰謀で、当時から現在に至る迄、
中国の対日謀略は秘密文書の通りに続いているとみられる。同年八月、国民新聞社は特集記事を掲載し、更に小冊子を発行したが、重要と思われるのでここに再録する。
https://youtu.be/WvYHx13KuZA

【A.基本戦略・任務・手段】
A−1.基本戦略
A−2.解放工作組の任務
A−3.任務達成の手段
【B.工作主点の行動要領】
第1.群衆掌握の心理戦
1−1.展示会・演劇・スポーツ
1−2.教育面での奉仕
第2.マスコミ工作
2−1.新聞・雑誌
2−2.テレビとラジオ
2−3.出版(単行本)
2−4.マスコミ部を設置し、諸工作を統轄
第3.政党工作
3−1.連合政府は手段
3−2.議員を個別に掌
3−3.招待旅行
3−4.対自民党工作A.基本方針 B.手段
3−5.対社会・公明・民社各党工作A.基本方針 B.手段
3−6.「政党工作組」で統轄
第4.極右極左団体工作
4−1.対極右団体工作
4−2.対極左団体工作
第5.在日華僑工作
5−1.華僑の階級区分
5−2.工作の第一歩・・逃亡防止
5−3.工作の第二歩・・青少年把握
5−4.国籍の取得
5−5.中国銀行の使用を指定
5−6.政治・思想教育。
5−7.「華僑工作部」で統轄
【C.統轄事項】
C−1.派遣員数・身分・組員の出身
C−2.経費
C−3.指令・関係文献の取扱い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:44.73ID:BajhvnND0
台風で飛んだんだろ、しょうがない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:52:45.30ID:3EniLlcR0
海岸でこういう流れ着いた海外のゴミのパッケージ見るの好き
どこの国かわからん字書いてある、あいてない缶詰とかものすごくワクワクする
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:08:45.06ID:2Y89ihfT0
日本に韓国や中国のゴミが流れ着くのは有名だけど、
ハワイやミッドウェーに日本のゴミが流れているのはあまり報道されないんだよな
とくにミッドウェーは軍の演習地域で立ち入り禁止だったりするから、
この手の調査がほとんどされてない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:03.14ID:+sM7omER0
朝日新聞の異常性がわかる記事として広めなくては(使命感)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:55.20ID:zEnlfNywO
与島 東の 小与島の東海岸もゴミだらけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:45:35.34ID:zOW6U+r00
>>1

どういたしまして。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:12:31.55ID:VExpvtyS0
マイクロプラスチックはかなり深刻

魚なんてもう食えない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:07:21.14ID:7H4Q1kG50
朝日って中国関係なしに本当に朝鮮日報新聞の略なんだな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:21:53.94ID:tdE6YF8/0
中国や韓国で日本製が人気あるから中国や韓国だろっていうけど、
中国や韓国で人気なのは家電や車だろ。
この件ではプラスティックのゴミなんだからペットボトルとかだろ。
中国や韓国で日本製のペットボトルなんて売ってない。
中国や韓国で売られてる日本製の商品は現地語にローカライズされてるからパッケージに日本語なんてないし。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:54:25.14ID:EOtFxPD20
フランス語表記のミネラルウォーターは日本で売ってるけどな
だからってフランスから流れ着いたとは言わんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況