X



【NVIDIA】[COMPUTEX]NVIDIA,薄型ノートPCにGTX 1080を搭載するリファレンスデザイン「Max-Q Design」を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/30(火) 21:12:29.75ID:CAP_USER9
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20170530021/

ライター:米田 聡
 2017年5月30日,NVIDIAは,COMPUTEX TAIPEI 2017に合わせて開催したカンファレンス「NVIDIA AI Forum」の基調講演で,GeForce GTXシリーズを採用する新たなゲーマー向けノートPCのリファレンスデザイン「Max-Q Design」を発表した。
 Max-Q Designは厚さ18mm,重さ2.27kgの薄型ノートPCに,ノートPC向け「GeForce GTX 1080」を搭載。NVIDIA CEOのJensen Huang氏によると,これをベースにすることで,薄型軽量ながら「PlayStation 4 Pro」よりも60%高いグラフィックス性能を持つノートPCを作れるという。

http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20170530021/TN/003.jpg


「GeForce GTX 880M」搭載のゲーマー向けノートPC(左)と,Max-Q DesignによるGeForce GTX 1080搭載ノートPC(右)を披露するHuang氏
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20170530021/TN/004.jpg

 Max-Q Designは,主に4つの技術的な要素からなるという。
 1つは,性能とバッテリー駆動時間の最大化を狙ったチューニング。2つめはMax-Q Designを対象としたゲームの最適化設定。3つめは卓越した筐体の放熱設計。そして最後の4つめが,新世代の電源レギュレータとのことだ。

Max-Q Designのポイントとなる要素
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20170530021/TN/005.jpg

 基調講演でHuang氏は,Max-Q Designを採用するASUSTeK Computer(以下,ASUS)のノートPC「ROG ZEPHYRUS」を披露している。

Max-Q Designに準拠したASUS製のゲーマー向けノートPC「ROG ZEPHYRUS」
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20170530021/TN/002.jpg

https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/10series/laptops/max-q/?ncid=so-twi-mqlplh-14831
0002転載OK
垢版 |
2017/05/30(火) 21:13:42.73ID:o4M3rSdM0
見ててみ 田中聖の事件も薬物入手先にはほとんど触れずに終わるから
今までの事件も全部同じ
薬物事件は警察とマスコミによる陥れだから

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:09.17ID:Dh5m72tB0
レザージャケット
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:18:14.55ID:lO5qLN0w0
>薄型軽量ながら「PlayStation 4 Pro」よりも60%高いグラフィックス性能を持つノートPCを作れるという。
で、なんぼ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:19:47.74ID:PMq9YTff0
4万円台なら考える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:23:27.92ID:f9712nVP0
>>3
赤くなれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:24:27.41ID:Q13xr18D0
Macbookに搭載されるなら買う奴いるかも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:25:02.36ID:NKqnfrkr0
NVIDIA(エヌヴィディア……で合ってるっけ)は知る人ぞ知る半導体メーカー。
最近は深層学習や人工知能でも注目されてるらしいが…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:28:16.72ID:fVD0JUKk0
>>13
> NYIDIAを知らん人って結構いるんだな以外だ

パチモンくさい名前やなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:28:20.67ID:hGyaGZGE0
>>1
謎のメーカー頑張ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:44.79ID:STLLpZML0
ビーマイベイベ ビーマイベイベ ビーマイベイベ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:37:36.67ID:jISlfNyN0
知らん企業だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:40:31.15ID:hFQ68vVA0
嘘っぽいな。
冷却考えるとクロックかなり下げている状態でしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:45:37.05ID:hbw/sAl80
べつにゲーマーじゃなくてもNYIDIAはPC自作する人はみんな知ってるだろW
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:48:45.52ID:dzhlx36p0
1080はデスクトップでも高発熱で持て余してるのに
狭いノート筐体の中でファンレスとか
よっぽど性能上限抑えてんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:36.88ID:Q13xr18D0
>>3
本当に名前聞かないよな
アメリカン・マイクロデバイスをパクった新参なんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:57:10.69ID:w0SnzVzG0
ゲーミングノートPCはたいていGPU良くてもCPUが足枷になってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:25:49.32ID:2AEf2MEz0
これにCPUがいるんだから
もうコンパクトPCだな
半分ぐらいの性能してAPUにしてほしいかもw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:31:24.54ID:XTNZNw6m0
ゲームノートは何台か買ったが、オススメ出来ないな
ブン回すとどうしてもうるさくなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:39:36.72ID:hFQ68vVA0
仮定
冷却が高性能だった場合
・電源は普通に消費するので稼働時間が短い。

クロックを下げている場合
・性能が低い。

名ばかりGTX1080
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:41:31.85ID:hFQ68vVA0
>>25
よくご存知で、
というよりPS4のおおよそ2〜3倍の価格です。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:01.42ID:T+xT5lC60
アホな記者(ジャーナリストw)に無名扱いされて災難だったなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:45:27.89ID:iqGXplGP0
ファンなんて消耗品なんだから簡単に交換できるようにしないとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:47:34.58ID:PkKyDi5J0
頑張ってるな謎の半導体メーカー。あとは価格だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:43.33ID:BQdBbjuP0
>>13
ニューヨークアイディア?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:56:17.55ID:gxTE3Me/0
>>19
これだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:57:37.05ID:xqArHMod0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
gyっjhjっっっっっhy
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:49.46ID:qdYJmmWU0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ののの ★     
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:00.47ID:7SH3UozP0
内ゲハ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:58.28ID:4rgVZJ9/0
ノートPC=ホカホカのキーボード+ファンぶぉおおおおおおおおおおおおおお+ちっこい画面=40万円
デスクトップPC=快適なキーボード+静音+大画面=20万円
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:03:47.81ID:7Sk6cU5o0
>>3
赤く赤く
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:04:15.18ID:B9OTZSF50
いっときゲーミングノートはほしいと思ったが、デスクトップが使える環境ならわざわざノートでやること無いんだよな
結局タブレットで十分だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:13:26.22ID:TEdfWK9B0
俺のASUSは煙噴いたしなあ.........................
その辺の安全策きちんと表示してもらわないと、あと赤いのが欲しいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:41:56.42ID:+jcSXO5w0
いつも思うんだが電力とか熱とか大丈夫なのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:45:09.56ID:FR7ZG3rL0
なにこの聞いたことない会社。新興のベンダーかな。
Voodoo255の方が速いだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:07:41.38ID:A79YEx760
GTX980M積んでるASUSのゲームノート持ってるけど、冷房ない自室では夏場は起動出来ない😂冷却性能はいつも犠牲になるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:08:33.02ID:dk7TtIi90
爆熱で夏は死ぬだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:26:13.42ID:PBtrmBi80
>>48
今外回り増えたけど、出先の時間潰しや移動中は漫画読むのが好きだから、ipad miniで良いやになったな
逆に出張が多くて出先で数日泊まり込みとかならノートでゲームできるのは欲しいかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:27:50.91ID:772QD8sU0
今ならノートPCにSwitch互換を付けるだけで売れるはずw
ゲームカード挿入口は専用USBアダプタを造れば良い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:50:49.82ID:OCoqGvNI0
>>6
この手のはウン十万するよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:54:01.95ID:3q95MGKv0
消費電力、冬場の暖房エアコンぐらい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:55:39.73ID:8W8YlgSi0
intelの方ばかり動いてNVIDIA動かないんだが
ゲームやればいいのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:17:33.31ID:OhEdd8DC0
薄いけど結構重いね
ノートPCで2s超えると重いしテーブルに乗せる以外使いづらいし
まぁゲーミングノートなんてそういう使い方するもんじゃないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:20:38.55ID:Apxb+XiZ0
>>4
エヌビディアだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:22:52.12ID:GVacqMzx0
俺のオナニーライフが捗る高機能で格安ノート、またはタブレットを作れ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:25:06.95ID:LA5Lqehe0
1080積むのはいいが放熱が問題だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:33:39.44ID:eF/velJn0
>>13
わっ!君口臭いなー!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:33:53.13ID:ZN8TQamD0
性能要らんからファンレスのノートPCが欲しい
大概、ファンから異音がし始めると色々トラブルも起き始めて買い換えるハメになる
最初からファンレスなら壊れないと思うんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:11:41.56ID:9gIU5nWW0
1080TIと比べて前モデルの1080は省電力=小発熱だったはずだが

確かTDPが1080:95W  1080:145W な感じだったかと
当然9xxシリーズより省電力で小発熱


みんなTIと間違えてね?  (´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:12:57.05ID:9gIU5nWW0
すまん

>確かTDPが1080:95W  1080:145W な感じだったかと

訂正

確かTDPが1080:95W  1080TI:145W な感じだったかと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:14:17.03ID:fuSpE+2i0
ビーマイベビーマイベ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:20:43.03ID:GXIucDA90
>>69
コンプレックスや。

任天堂に便乗商法やってる会社な。
ソニーは独力でやっててスゴイ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:30:55.27ID:CgPihAbe0
ゲーミングノートって本当に意味が分からんね
ゲームするならもっと大画面で操作性のいいキーボードやマウスが必要じゃん
誰が何のために買うんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:46:47.57ID:H16W0JKU0
世界的に有名だと勘違いしてる謎のメーカーが、また糞高いノートPCを出す話か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:18:53.26ID:Mxbp15zI0
>>68
実物見たことあるの?
一般のものはファンもついてるわけで、このノートの厚さよりも厚いわけ。
そんなファンを装備しててもそれなりの発熱はするわけで、この薄さを実現
するにはかなり無理してるんじゃない?ってのをみんな気にしてるのよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:38:04.99ID:Se8uRgKE0
NVIDIAにはフュートレックの音声認識技術が乗っかりそうだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:39:15.82ID:Pa/+NLND0
謎のメーカーだね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:46:11.58ID:+gTMDguu0
面積とコア数を倍にして、周波数半分にすれば熱と消費電力はなんとかなるな
コストは上がるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:50:25.22ID:l/AzbiD40
>>77
デスクトップ持ち運べないけど、どうしてもログインしたい時に使う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:16:50.42ID:LyZGno9R0
>>78
それはもう1080じゃないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:26.78ID:RXejJzt/0
孫資本だろイラネ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:55.99ID:6w0NV+/m0
あったかそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:15.97ID:Vo2utRP+0
ATI積んでたら買う
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:29.45ID:PEjJUdgZ0
出先でゲームするのはまあいいよ
ショボいモニターにグラボだけ無駄に廃スペって何の意味があるんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:31:10.94ID:KT6Ttf2J0
>>1
何インチ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:45:22.64ID:Druzm/Ah0
1080っていってるけど、ノート用の1080mとかいうオチだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:59:41.35ID:jowrt7D70
ノートで高負荷ゲームはやめたほうがいい
LANパーティーにはミドルタワーを持って行くのが紳士の嗜み
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:41:25.26ID:zbI9gU8i0
やっぱり外付けグラボの方が色々理にかなってない?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:45:42.48ID:b/9qDt/70
そもそもノートに1080のGPUなんて求められてないし、
熱と電力的にどうにもならんし。
昔からこの手のが売れないのには理由があるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況