X



【家電】「洗濯物自動折り畳み機」市販モデルを初公開 価格は185万円(税別)〔画像あり〕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:30.03ID:CAP_USER9
セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ(東京都港区)は30日、世界初の洗濯物自動折り畳み機「ランドロイド」の市販モデルを初公開した。
同日から予約の受け付けを始め、9月下旬から10月初旬に正式な受注を開始する。予定価格は185万円(税別)からという。

初公開された市販機は前面に強化ガラス、側面に天然木のパネルを使った大型冷蔵庫ほどの大きさの家具調の機械。
投入された衣類の種類や大きさを内蔵カメラと人工知能(AI)が判別し、ロボットアームが折り畳む。
誰の服かを前もって登録すれば洗濯物の仕分けができ、一着ごとの着用頻度も分かるという。

同社は2005年からランドロイドの開発を始め、試作機を公開した15年の家電見本市「シーテック ジャパン」で話題を呼んだ。
30日にあった報道各社向けの説明会では今後、音声認識による操作にも対応することなどが発表された。

■写真
洗濯物を自動で畳み、仕分けることができる「ランドロイド」の市販機を発表するセブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズの阪根信一社長
http://i.imgur.com/5iLGu3Y.gif
洗濯物を自動で畳み、仕分けることができる「ランドロイド」の市販機。高級家具のような外観に仕上げた
http://i.imgur.com/0YpP6Xx.gif
洗濯物を自動で畳み、仕分けることができる「ランドロイド」の市販機。インテリアに合わせて選べるよう、複数色展開する予定だ
http://i.imgur.com/EF8oxBv.gif

http://www.asahi.com/articles/ASK5Z56FBK5ZULFA01R.html?iref=comtop_8_07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:48.96ID:A88s8K1I0
買うやついるんか?
いや、技術はすごいよ
でも売れると思って製品化したなら基地外だわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:51.32ID:fSEa+FdN0
これは良いね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:06.82ID:fkTkYI4p0
わざわざこれを買う余裕がある人間は使用人でも雇うんじゃねぇの
ってか畳めるんは上、それもインナーだけってオチじゃねぇの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:32.79ID:130SfbCj0
1枚たたむのに10分かかるんだそうだが
これでも稼働し続ければいつかは185万円を償却できる時が来るのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:42:28.70ID:k7VhH6eT0
テレビで見たが、畳むのに5〜10分くらいかかってたわな。
家政婦さん雇ったり家事代行に頼んだりした方が、家事全般してくれるしな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:44:39.64ID:yEaMxUYo0
>>1
阪根信一社長
http://i1.wp.com/beautyhealthy.info/wp-content/uploads/2016/08/595f1cf394271b5cfefe73415087b120.jpg
https://cdn.mainichi.jp/graph/mainichi.jp/2015/01/06/20150106org00m010040000c/image/001.jpg
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/1140/img_69ad72936cb02d4938f751746107689b126364.jpg

このきな臭さは間違いなく朝鮮人
商品がマジなら先に世界で注目される
日本人を騙しても逃げ切れるから日本だけで発売
売り逃げ倒産確実だな

こいつらみんな朝鮮人
https://i.imgur.com/3684VPQ.jpg
https://i.imgur.com/XkM4txe.png
https://i.imgur.com/Tk3mfZ3.jpg
http://i.imgur.com/6UClgyy.jpg

鼻見てみ社長のと同じだろ

-朝鮮人の特徴-
エラ
吊り目
黒縁メガネ
耳たぶなし
三角鼻ニンニク鼻
耳とエラを隠す長髪
整形
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:48:15.82ID:TskANUWO0
芸能人がネタの為に買うよw 松本とか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:49:35.12ID:Q7qHr1hW0
>>8
前にテレビでやってたが、主婦が生涯通して洗濯ものを畳む時間を時給換算だかすると余裕で元がとれるらしい

まーたしかに畳むの時間かかるから、その時間を有意義に使いたいって気持ちはわかる

売れて常識的な家電くらい安くなればいいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:51:05.52ID:jbdriVV90
とりあえず売り出しちゃえば金に余裕のあるバカは買うんだろうが…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:51:57.03ID:T0ZkJnoB0
洗濯物をたたむだけなの?
Yシャツとスラックスのアイロンがけが一番やってほしいんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:07.20ID:jbdriVV90
将来的に安価で普及するようなことになっても間違いなくこのメーカーの製品ではないだろう事は言い切れる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:53:15.30ID:TskANUWO0
>主婦が生涯通して洗濯ものを畳む時間を時給換算だかすると余裕で元がとれるらしい

機械に任せて、その時間分を外で働くなら元が取れると言う理屈は分かるが
機械仁任せてテレビ見てるだけだろうな・・・w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:55:03.89ID:a8T0gSz60
ランドリーを外注する規模じゃないホテルとかペンションとかによさそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:55:46.52ID:TskANUWO0
>>30
ヤケクソ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:21.68ID:Z8XJgJ0B0
重複スレ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:56:23.01ID:U4hC2rJE0
>>20
それ、一回も壊れずに買い替えずにした場合でしょ
10年も持てばいいほうで何回も買い替えなきゃならないから赤字確定
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:57:18.86ID:TskANUWO0
試作品ができたけど、試作品じゃ宣伝にならないし、売ってみよう!!
ま、誰も買わないだろ? 的な・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:58:01.98ID:op/VyZcn0
ランドロイド名乗るなら洗濯して自動で取り込んで畳むまで!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:59:19.14ID:TskANUWO0
価格は185万円

一か八か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:37.26ID:9lGtipWm0
イライラしそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:01:40.89ID:4frx7PYi0
自分の洗濯物だけなら季節ごとに大きなタンスを用意して、ハンガーに吊るしておけば、アイロンもいらないし、たたむ必要もない
この洗濯機よりは安くて済むと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:05:45.98ID:r6tHB9hH0
たたむだけなのか?
洗って乾燥してたたたまなきゃダメだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:27.64ID:fkTkYI4p0
>>36
どっちが金がかかるとかじゃなくて
畳む作業だけの機械にこの金額を出せる人間は金がこの機械以上にかかっても使用人を雇うだろうってこと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:30.10ID:ZrFXGueG0
>>1
セブン?なんとか?まぁ社名からしてセンス無いがやっぱり
分かってないなw
畳むのはさほど苦じゃないんだよ
その前後の作業がかったるいの!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:06:48.42ID:OIFrt/PS0
金かけるなら、家政婦雇うわ
買い物行ってくれたり、掃除してくれたり、料理つくってもらえたり
なんでもしてもらえる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:09:22.44ID:OIFrt/PS0
スペースがあるなら、畳まなくていいんだよ
実際、畳んでない
タオルだけだよ 乾燥機使ってるのは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:19:34.15ID:pzOBDAJS0
購入を検討したがうちのインテリアに合わんわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:22:48.40ID:BJXJ3blX0
>>44
180万そこらの金額で?
金持ちじゃなきゃ手が出ないってほどの価格帯にも見えないんだけど。。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:23:36.23ID:waLywOvK0
185万÷1000円=1850回クリーニング屋に出せるわけだが、、、
年間365回出したとして、5年くらい出せるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:26:33.73ID:Pzlv0qTD0
実際どこまで使える道具なのか得体の知れない良くわからない変なモノに
専用のスペース作って185万出せるのは金持ちだけだろうなー
普通の人は道具の評価が定まって値段が落ち着いてから買う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:27:17.26ID:W/YAOfoM0
>>1
畳まずに壁一面にクローゼットを作ればよくね
そうすりゃはんがーごとかけるだけだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:29:32.31ID:fkTkYI4p0
>>50
畳むだけの機械に自動車並の額を出せるのは金持ちだと思うけど
185万の絶対値じゃなくて畳むだけの機械に出す金額という相対的な値段で考えれば高いだろ
俺なら手頃な新車の方を選ぶけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:31:08.88ID:BJXJ3blX0
我が家の場合、衣類をたたむ手間の大半は

・衣類の形状、大きさ、使う人(=しまう場所)に応じた仕分け
・形や大きさの似た靴下の仕分け
・小さなハンカチ、フェイスタオル、バスタオル等の仕分け

といった仕分けの辺りだから、ランドロイド君の機能仕様にはおそらくフィットしない。

もしここまでやってくれるなら、200万までは家内を説得するんだけどなぁ。。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:02.87ID:BJXJ3blX0
>>54
「高い」「安い」の会話ならわかるけど、使用人云々が出てくると
比べるものの次元も尺度も全然違ってくるから、つい違和感がね。。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:47:16.73ID:sLaMcmHs0
実用化するんなら、最低でも洗濯〜乾燥の機能を付けないとダメだろ。無能すぎて使い物にならん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:53:02.93ID:BJXJ3blX0
>>62
そう?

ご家庭の家族構成や洗濯事情にも依るのだろうけど、

「乾いた衣類を雑に放り込めば綺麗に仕分けて畳みます」

だけでも相当な家事軽減が見込める!という需要は相当あると思うよ。

まぁ、肝心の「綺麗に仕分けて畳みます」の機能性について
まだまだ改善の余地ありな印象ではあるけどね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:30:02.92ID:SueJ48ju0
芸能人がお宅訪問で来たリポーターにドヤ顔で紹介してそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:38:30.42ID:01qiMadZ0
金持ちは〜が多いが、金持ち程こういう物には金を出さない。白物家電の最先端を趣味で追求している人は別だけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:53:49.39ID:KpNnhG380
売れないとは思うけど、こういう開拓していこうスタートアップ気質は素敵。
是非続けてほしい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:24:53.28ID:AyuQS6DO0
メーカー「富裕層に売れる(キリッ」
富裕層「金持ちが自分で洗濯をすると?」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:26:26.10ID:bfYD+wPM0
これいいね
値段も手頃
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:28:15.36ID:b9vKXyfS0
ルンバとか、売れるくらいだから買う奴がいてもおかしくはないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 03:32:59.61ID:0P8jXBKc0
中に人が入ってんじゃねーだろーなwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:48:58.94ID:W91PLkNd0
一度着た服は捨てるからいらないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:14:31.92ID:WTYqosQR0
>>51
お前の計算が根本的におかしいのは、185万の方は十数着をたためるのに対して、クリーニングの千円というのはせいぜいワイシャツとジャケット一枚づつくらい?

お前の家にはスラックスとかスーツとかないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:16:32.40ID:TWF1Xptr0
分類としてはガラパゴス家電か、
好事家向けのジョーク家電か
いずれにしても実用性は乏しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:18:36.94ID:U4e0JM0yO
>>1
こんなのを買うくらいなら東南アジア系の可愛らしい幼女を雇うわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:22:05.40ID:rAJyUIxS0
日本の家電業界は相変わらずウスノロでバカだな
既にkickstarterあたりで3000$位の価格のプロジェクトあっただろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:24:19.24ID:4vR4CZ7e0
高い
遅い
デカい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:38:16.75ID:xrVfUOR+0
洗って干して畳んで収納するまでやれば、1千万円でも買う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 06:54:51.58ID:ZPam3zdP0
おまえらこういった挑戦はいいことなんだぞ
実際に売れるか売れないかとかじゃない

何年も前から日本の家電メーカーがスマート家電やりだしたとき散々馬鹿にしてたくせに
最近グーグルやアップルがやりだしたらホイホイその流れを何事もなく受け入れるとか
そういうのもうやめろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 07:11:33.07ID:xPpSoM1r0
いいなあ欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 09:14:07.08ID:REF674TK0
>>50
他人を家に入れるなんて嫌な人も多いだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:03:52.76ID:p5Qrk70u0
>>7
機械は金とか盗まないからな。正直俺はいくら金があっても他人を家に入れたくないが、この機械なら多少安くなれば買ってもいい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:26:38.10ID:KyRONPjZ0
この技術を応用して、千羽鶴を折る家電作ったほうが売れるで!お友達入院した時千羽折るの大変やん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況