X



【社会】G7の若者の死因、1位が「自殺」だったのは日本だけ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 03:04:55.41ID:CAP_USER9
厚生労働省がG7各国の若者の死因について分析した結果、1位が「自殺」だったのは日本だけでした。

30日、閣議決定された2017年版の「自殺対策白書」で、おととしの若者の死因を分析した結果、15歳から39歳までの5歳ごとの全ての年齢区分で死因の1位は「自殺」でした。

このうち、30代前半は1992年以降の24年連続です。

また、G7各国について比較可能な最新の統計で若者の死因を比較すると、外国は「事故」が1位で、日本だけは「自殺」が1位でした。

日本では若者の自殺者数が高止まりしていて、厚労省は今年見直される自殺対策の指針に若者への対策を盛り込む方針です。

(全文)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3066211.html

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496155252/
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:38:10.46ID:CH2hid2C0
>>376
おそらく民新党の負の遺産だろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:38:40.46ID:0Uzx8uzK0
事故が1位の外国もどうかと思うが
なんか他殺でも簡単に事故で片付けられてそうで怖い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:38:59.31ID:NMNrn0FG0
>>380
率で出すときも数で出すときも、出す側には理由があるw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:39:19.67ID:Msp8veON0
>>374
なんだこの人は

ブスが女性の代表や代弁するからややこしくなるんだろ
世の中には可愛いブスとデブがたくさんいるのに

俺はフェミニスト担当w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:39:40.49ID:6lgjAOPi0
ギャンブル依存になり、貧困、そして自殺のパターン。
つまりパチンコを禁止すれば良い
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:39:51.76ID:eCQKA4j+0
外部要因で死に至ることが少ないってこと
意に反して殺されたり、テロに巻き込まれたり、不慮の事故で死ぬわけじゃない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:40:04.68ID:5ul2K2Bu0
>>374
ブスでも結婚して子供いる人はいるよ
今朝のTV(カンテレの私は整形シンデレラ!かな?)で容姿がコンプレックスで引きこもってて美容整形して出てきた女の子が出てたけど
そんな変わってないし元顔くらいの子なら本人は気にしてるんだろうけど元顔くらいの子なら割といる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:40:15.59ID:ax+xvp4L0
>>362
何言ってんだ
長生きしてくれよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:40:32.01ID:Ngkk1+Ty0
>>348
病院代も払えないような乞食は祖国に帰ればいいんだよ
そんなのに居られても迷惑なだけだ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:40:52.31ID:xQvtXECz0
>>1>>376

朝鮮人の利益を最優先する『民鮮党』なんかに政権を任せたら大変な事になりますよ!日本を滅ぼすのが『民鮮党』の目的


★ 民 主 党 1 0 0 0 万 人 移 民 受 け 入 れ 構 想
  日本を 「憧れの国」 にしたい。

http://blog-imgs-38.fc2.com/t/a/k/takaojisan/201005272323555e4.jpg


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■民主党政権「難民申請から半年経てば国内で就労できるよ」→ 日本で働きたい外国人が申請を乱発する事態に → 安倍が国外退去方針を打ち出し

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2015091500215


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://this.kiji.is/151955533337085434


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/


★【話題】SEALDs福田和香子さん「在日や難民を受け入れない安倍政権は抑圧的。安倍首相、舐めるのもいい加減にしてくれ」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459826003/
http://ajwrc.blog102.fc2.com/blog-entry-1034.html


★【政治】日本も難民受け入れを…民主党・岡田代表、金銭面のみの支援を批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443707211/
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015100100720


★民主・細野「難民を受け入れよ!日本国が手を差し伸べない選択肢は、ない!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
http://www.asahi.com/articles/ASH9H62T5H9HUTFK01F.html



■【国会】安倍首相「移民政策は毛頭考えていない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476832586/

http://www.sankei.com/politics/news/161018/plt1610180026-n1.html
 
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:01.51ID:Rmn36HJj0
ああ自殺ね、デフレだからだよ
98年にデフレに落ちてから自殺者が急増したんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:08.04ID:6i7CxO7T0
支那・チョン・共産党に忠実に従う安倍首相の功績だ。すばらしい。
われわれ反日パヨクは今後も安倍政権を強力に支援する。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:10.49ID:CH2hid2C0
死にたきゃ死ね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:36.29ID:cnPsglcL0
日本の朝鮮化
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:58.64ID:g6P6o4/90
暗くて陰険な民族性だからこれはしょうがない
ほとんどの奴が性格が歪んでる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:42:02.26ID:Xi3aRf380
>>351
いや、若いのが金ないのは当たり前
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:42:18.90ID:WTaevt6c0
自爆テロ空振りみたいな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:42:22.39ID:vWo/8eBe0
>>369
>>370
医療先進国だろ
年寄りならともかく若者ならもっと免疫あるはず
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:42:56.38ID:A/nZH+tD0
先進国は、物質上昇、精神下降


Try to see the view from outer space. Indeed we know that we are doing funny things.
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:08.29ID:5ul2K2Bu0
ちゅーか男も大したことない面が多いのに気にするだけしょうがない
若い子は社会規範に敏感な時期だからTVの美男美女が基準になると厳しそう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:13.26ID:xQvtXECz0
>>1>>395

民 鮮 党 や 朝 鮮 人 共 産 党 や パ ン チ ョ ッ パ リ の 糞 キ ョ ッ ポ 白 丁 ど も が 、 何 が 何 で も 安 倍 政 権 に 退 陣 し て 欲 し い 理 由 は こ れ な ww
密入国して来た 「エベンキ朝鮮人白丁」 どもを徹底的に排斥するまで、安倍さん総理やってて欲しいわwwwwwwwwwwww


■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」 は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしてたざまぁww
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった

http://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all ← 通名変更は、安倍政権が不可能にしましたw


最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったらww

【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた 「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しざまぁww


■【統一日報】通称名が消えた 新在留制度開始から3年 併記されず証明に苦労 ← ざまぁww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436947482/

旧外国人登録証には通称名が併記できたが、新制度による在留カード・特別永住者証明書には、通称名は記載されなくなった。
身分証明書に通称名が記載されないことで、在日韓国人社会には微妙な影響が及んでいる。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=78981&;thread=04


■ マ  イ  ナ  ン  バ  ー  カ  ー  ド  に  は 、 本  名  が  記  載  さ  れ  ま  す

在日の身分を隠して、通名で日本人になりすまして生きて来た朝鮮人にとっては、非常に都合が悪いww
つまり、マイナンバーカードを提示すると 「私は”朝鮮人”でございます」 と身分を明らかにする事になるので
連 呼 リ ア ン 朝 鮮 人 と し て は 、 何 が 何 で も マ イ ナ ン バ ー に 反 対 す る し か 無 い 訳w


★「在日朝鮮人」 の身分が勤務先等にバレるのが、どうしても嫌なもようwwwww

*マイナンバー制度開始後は、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことは非常に難しい状況となります。

http://kikajp.net/ascinformation20150117_mynumber.html


■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2875719.html


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/
 
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:14.53ID:+P+gIKwr0
>>387
自殺って自分の意思なんだけど
自分の意思でしぬ奴一位って話についてきて
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:44.51ID:Fjbb4rzl0
電通のまつりの自殺とかもう忘れてるだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:53.04ID:RjwcQoVa0
>>393
コピぺを繰り返す虚しい人生
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:03.35ID:aWduYFIf0
>>370
ある意味、日本の医療が優れているという証拠だな
他の国なら満足な治療が受けられずに死ぬ
高度な医療を手軽に受けられる日本だからこそ、起こり得る現象だろう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:07.82ID:LpBtlxxU0
お金で自殺する人はおかしい。
働けばそれに見合った対価は手に入る。
身の丈に合った生活をしていればお金は貯まっていくし欲しいものをその貯めたお金で買える。
働かないで生活が辛いとかきついとかはちょっとおかしい。自殺理由としてもあまりにもくだらなくないか?
お金が無いから死ぬの?お金で死ぬとかバカバカしい。くだらない。
全然死ぬ気がしないよオレは。
死ぬとしたら彼女に振られたらかな。
そしたら目の前で首斬って自殺する。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:41.37ID:OMu8ZRTf0
まあ最初から詰んでる人は多いからなあ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:10.95ID:WVB7fJBt0
>>381
アメリカやヨーロッパの若者はなんか自動車でバトルとかしてそうなイメージ
アメリカのアクション映画は絶対カーアクションのシーンとかあるし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:35.63ID:xQvtXECz0
>>407

ソース付けて”事実”をカキコしてるだけなww糞グックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:46.94ID:83sSS2gO0
何で死因を書いていないのか
若者の自殺の主な原因は恋愛だと分かると何やら困ることでもあるのか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:54.61ID:CDiqQSvx0
まあこんな世の中
居てもらおうと思うだけで結構大変だわな
クソゲー過ぎて降りる気持ちも分かるわw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:46:08.33ID:5ul2K2Bu0
>>401
癌とかは発生すると細胞分裂の活発な若者の方が進行が早い
不運な事故による障害や現在の医療では難しい難病もある
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:46:19.43ID:MBrspt7K0
>>398
だからこそ価値観の異なる移民を受け入れる必要があると思うんだよな
今の若者だって年喰えば老害化するのが目に見えてるし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:46:55.55ID:cnPsglcL0
>>417
犯罪者しか来ない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:47:20.31ID:wRDmUU1f0
>>409
私は女だけどお金がなくて困ってる
何故かというと体が弱いし、今の日本のシステムだと難しい
私はあなたの彼女になって、金を出してくれないと別れる、と言いたい
お互い求めているものが逆でいいと思う
私は男は簡単に手に入ると思ってる
けどお金は簡単に手に入らないと思ってる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:47:44.64ID:zMIwyNOJ0
>>411
書いてから思ったけど、日本は若い人少ないし車バイク乗らないせいもあるのかもなあ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:47:47.53ID:ax+xvp4L0
お前らぐらい図々しいくてふてぶてしいと自殺の心配はないな
若年層だと自己防衛力的なものが成熟する前だから自殺してしまうのも多いだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:47:58.98ID:Msp8veON0
>>398
優しく、たくましく、
頭がないなら体を使え
みんなヒーローになりたかったろうにな

そうならなきゃいけない理由もないのにな

でも今の世界は集団生活してるから
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:48:08.35ID:cnPsglcL0
土人立国で日本崩壊
民族間紛争で外国人大量に死ぬ社会
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:48:17.73ID:xQvtXECz0
>>1>>407

・朝  鮮  人  が  国  を  挙  げ  て  支  持  す  る  民  鮮  党

・朝 鮮 人 が 国 を 挙 げ て 「 目 の 敵 」 に す る 安 倍 自 民 党



■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!民主党の敗北を回避せよ!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
https://goo.gl/HYh1xU



■韓国 「安倍を阻止せよ〜妄言して自分さえだます「自欺欺人」、米議会でも歴史歪曲演説する可能性」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425222972/
https://goo.gl/EKgyvO



■民主党政権の時代はよかった… 安倍政権の長期化を警戒する中韓

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417532452/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021830010-n1.htm



■【韓国】対米外交で日本と韓国が対照的な対応=韓国ネット「安倍首相がリーダーであることは韓国にとって最悪」

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478834579/
http://www.recordchina.co.jp/a154749.html



■【参院選】韓国で“平和憲法の改正が現実味を帯びた”と警戒感 参院選での与党圧勝を受け

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468219590/
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2818252.html
 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:48:29.58ID:MBrspt7K0
>>418
偏見ですね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:48:52.54ID:jHm+j8Zo0
もう政権交代が必要や
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:11.02ID:cnPsglcL0
朝鮮人をただで殺せる良い時代到来

>>427
事実だけどね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:30.68ID:S6gpzIxT0
これって言い換えれば、日本は治安が良くて安全なので若者の死因が自殺しかない 
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:41.68ID:Xi3aRf380
若いのは酒飲んでセックスの楽しさを知らないからだろう
しかも2ちゃんはキモオタばかりだからこういうのは軽蔑される傾向が高い
自由に生きようとするとアニメ好きの根暗がネットで叩く
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:50:13.81ID:cnPsglcL0
>>428
それを言うなら「革命」だろ?

>>430
いいや、単純に暗い社会になっただけ
崩壊が待っている
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:50:29.45ID:wRDmUU1f0
>>431
私は酒飲んでセックスの楽しさも知ってる
でもそんなもので私の苦しみは解消されない
金が欲しい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:50:38.98ID:mV6PLVup0
全てマスメディアが悪い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:50:41.06ID:4OaGo3+F0
これ神奈川県警のせいだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:50:44.89ID:+yKux69N0
自殺が増えてるのは確からしいし教育やらで色々テコ入れは必要だと思うが
それはそれとして事故率が一位ってのも自殺と違って無関係の人間まで巻き込まれる分やばくね...
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:29.56ID:xQvtXECz0
>>1>>432

G7にも入れない後進国でも 「韓国」 は世界一ニダ!!! 誇らしいニダw


■韓国の自殺率、10年連続1位

OECD健康指標、喫煙は最高−飲酒は平均レベル

過去5年間、韓国の平均寿命は急速に増加したが、自殺率は10年連続で、
経済協力開発機構(OECD)1位という不名誉を抱いた。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112836/
http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=003&;sid1=102&aid=0005937840&mid=shm&mode=LSD&nh=20140702121505


■小学生2割が「自殺したい」の驚愕…“自殺共和国”といわれる韓国の特殊事情とは

http://www.sankei.com/west/news/140804/wst1408040081-n1.html


朝鮮人の子供たち 「もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」 ww

■[旅客船沈没 大惨事] 「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html
 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:31.46ID:0TAxvvwpO
>>99
ガチで高くてわろた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:34.83ID:vWo/8eBe0
>>409
母子家庭で親子心中する奴に言ってやってくれ
経済苦で自殺するのはおかしいって
あと、失業で病んで自殺するのもおかしい
借金抱えて首くくるのもおかしい

皆、金に関わる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:36.32ID:5ul2K2Bu0
アンカーを書き間違えてるし
元顔くらいの子を2度打ってて死にたいw

完璧主義に陥ると些細な事で死にたくなるから
みんな気楽に生きるんだぞw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:44.46ID:RZSu5PJ10
恋人もできない、結婚もできそうにない、もちろん子供も無理っぽい
まともな仕事もない、収入も安定しない、家も車も持てそうにない、
老後を考えても、年金も払い損っぽい、生活保護も日本人じゃ無理っぽい

('A`)生きててもしかたなくね?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:47.32ID:V5orS7fk0
ジャップw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:51:54.55ID:HSf77dQU0
>>1
ゆとり教育の結果か
そりゃ若い頃に無理してでも詰め込まなかったら、いざ成人して頑張ろうと思ったって、地頭のいいやつ以外は無理ゲーよ
しかもゆるーい環境でしか生きてないから、社会人としての生活にも恐怖で絶望するようなのがいてもおかしくはない

ただ、他国て比べてってのは、それだけじゃよくわからんな
他の国じゃ、日本みたいに国民皆保険制度になってないとこだってあるわけだから、まともに治療できなくて死ぬケースも多いと聞くし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:06.03ID:wRDmUU1f0
私は体が弱くてうまく働けない
働きたいのに
お金がなくて辛い
お金が欲しい
やりたい仕事がしたい
でもできない
死にたい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:47.75ID:UgjsBst70
他の国だと自殺するほどまで弱い状態を維持できない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:51.61ID:wRDmUU1f0
お金はあるけど女がいないという人は私と結婚して養ってくれるとありがたいです
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:51.88ID:qdk+S2cA0
日本さ治安が良いから〜とか言って、自殺の多い現状をごまかそうとしてるやつらなんなの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:59.06ID:cnPsglcL0
朝鮮人が増えた分、朝鮮化が進んだ
それだけのこと
大崩壊来るで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:01.96ID:OWnINjeo0
>>1
だって、自殺の統計の定義が違うんだもんw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:14.33ID:RZSu5PJ10
むしろ逆に、こんな社会でなんで生きたいと思えるのか教えてほしい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:26.93ID:Msp8veON0
>>431
昭和は終わったから
もう発言は謹んでご隠居様
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:33.81ID:rFpkyFOo0
最近の子供は高校や大学でもアニメまんが好きみたいだね
これは幼稚だと思う
こんな躍動感の無い若者は嫌だ
ということで
生きたければ生きればいい
許可する
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:38.28ID:xQvtXECz0
>>445

糞グックww
 
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:53.92ID:mqGSfLlA0
>>405
つか1位がその国の中の相対的なモンだから無意味じゃね?
例えば日本が若者10万人当たり10人自殺で死因1位だったとして
A国は自殺者は10万人当たり13人、テロによる犠牲者は12人、事故死は15人で
自殺者は3位でした。
これでも良いんだから。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:53:58.57ID:vKe2OSt00
事故率は同じくらいで自殺率がさらに突き出てるなら日本は終わってる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:54:08.96ID:cnPsglcL0
移民が少ない分、治安が良いだけの話
30年前の欧州がそれ

移民が増えれば、どの社会も土人が増える
そして日本も土人化が避けられないのである
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:54:33.66ID:UtLOqvRh0
>>452
まあ確かに、他国に比べりゃマシだが
ぶっちゃけ、自殺にカウントされてる
エクストリームなのも結構ある希ガス・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:55:01.66ID:WVB7fJBt0
>>409
いや、今の時代、労働者3385万人の内、2017万人が非正規だから。
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/4hanki/dt/
働いてもそれに見合った対価は手に入らない時代だ。
低所得では年金も家賃も生活費も払い辛くなる。家庭を持って子を作るなんてのも厳しい。

彼女に振られて自殺w それこそ馬鹿馬鹿しくて間抜けだろw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:55:28.54ID:xQvtXECz0
>>1

G7にも入れない後進国でも 「韓国」 は世界一ニダ!!! 誇らしいニダw


■韓国の自殺率、10年連続1位

OECD健康指標、喫煙は最高−飲酒は平均レベル

過去5年間、韓国の平均寿命は急速に増加したが、自殺率は10年連続で、
経済協力開発機構(OECD)1位という不名誉を抱いた。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112836/
http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=003&;sid1=102&aid=0005937840&mid=shm&mode=LSD&nh=20140702121505


■小学生2割が「自殺したい」の驚愕…“自殺共和国”といわれる韓国の特殊事情とは

http://www.sankei.com/west/news/140804/wst1408040081-n1.html


朝鮮人の子供たち 「もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」 ww

■[旅客船沈没 大惨事] 「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html


■【韓国】韓国ネット「次は日本人に生まれたい」 ― 韓国人の死亡原因、「自殺」が10年で突出して増加

韓国人の死亡原因、「自殺」が10年で突出して増加=韓国ネット「韓国は若いと自殺、年を取るとがんで死ぬ地獄」
「次は日本人に生まれたい」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436153943/
http://www.recordchina.co.jp/a113133.html

 ↓

★一方、日本人の83%が「生まれ変わっても日本」を希望
 朝鮮人「憎らしいけど羨ましい国」

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/400255/
 
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:55:29.24ID:HSf77dQU0
>>444
食って生きていけるだけで充分じゃね?

でも日本は若いうちになんでもかんでも手に入る(そこそこ貧困なとこでも、普通にお菓子食えるし、漫画だって買えるし、ヘタしたらスマホ持ってたりする)から、
そこでもう満たされちゃって後はもう絶望しかない、なんてのも出やすいんかね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:55:29.42ID:cnPsglcL0
>>462
それじゃアフリカやウクライナ、中東みたいにするか
自殺をもっと増やせるで
G7じゃなくてワールドクラスでNO.1や
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:56:45.07ID:cnPsglcL0
人命なんてゴミみたいなもんやろ
差別こそが世界を救う
それを失った時、世界は戦乱の中に放り出されるんや
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:56:47.20ID:xgJxYHk70
>>1
単純に事故死が滅茶苦茶少ないから自殺がトップになってるだけだろw

この記事書いた奴、馬鹿だろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:56:48.33ID:0TAxvvwpO
死ねなかった奴が吠えるスレ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:56:56.36ID:5ul2K2Bu0
>>431
酒を飲んで知らん奴(オタクは相手がいない)とセックスなんて自ら死にに行くようなものw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:01.26ID:eCQKA4j+0
>>405
統計学についてきて
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:01.42ID:K/hippnX0
医学の勝利ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:02.18ID:WVB7fJBt0
>>464
間違った
5402万人の内
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:34.84ID:mqGSfLlA0
>>427
お前は同じ仕事内容で時給800円と1500円と2000円の3社が求人
してたら一番安いところを選ぶのか?

日本で働くなら日本でしか使えない日本語必須、英語なら
イギリスカナダアメリカオーストラリアで使え時給も向こうの方がいい
日本語覚えて日本で働きたい理由は?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:38.26ID:CDiqQSvx0
「国」っつーシステムは頭や体が弱い奴でも何とかやっていくための仕組みなんだけど
それ放棄しちゃってるからね日本は

俺だってもうちっと金有ったらいつでも出てくよw
こんな偉そうな老害ばっか相手にしなきゃなんない国で消耗したくない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:55.55ID:7hwR1Hx+0
>>467
知らんけど
終戦直後の悲惨な状況の時って
意外と自殺者少なかったりするかもね
生への欲望がギラギラしてそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:56.62ID:c6Ilx+4B0
はっきり言ってジャップがあの場にいるのは場違いだと思う
トランプ総統閣下がおっしゃってるように、中露のほうが価値観的にG7に合致してる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 04:57:59.86ID:2QP0VnBx0
ブサヨの発狂自殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況