X



【待機児童】「待機児童ゼロ」3年先送り 今年度末の達成は絶望的 安倍晋三首相が31日にも表明©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 03:13:58.62ID:CAP_USER9
「待機児童ゼロ」3年先送り 今年度末の達成は絶望的
2017年5月31日01時35分
http://www.asahi.com/articles/ASK5P5FQLK5PUTFL003.html

 認可保育施設に入れない待機児童を解消する時期について、安倍政権は3年遅らせて2020年度末とすることで最終調整に入った。現在は17年度末までに「ゼロ」にする目標を掲げているが、今年4月時点でも待機児童は多く、達成は絶望的だ。安倍晋三首相が31日にも表明したうえで、政府が6月にまとめる「骨太の方針」に盛り込む。

 待機児童数は高止まりしている。朝日新聞は20政令指定市と東京23区に加え、昨年4月時点で待機児童が100人以上だったほかの41自治体の計84市区町を対象に調査。今年4月時点の待機児童は、回答した79市区町で計1万4481人いた。解消の見通しについては、神戸市など11自治体が17年度(18年4月を含む)としたものの、26自治体が18年度、11自治体が19年度とし、東京都世田谷区や福岡県春日市が20年度とした。

 待機児童解消の見通しが立たないなか、政権は「待機児童ゼロ」の目標期限を先送りする方針。13年に発表し、17年度末までの「ゼロ」を盛り込んだ待機児童解消加速化プランに代わる新たな計画も打ち出す。

 新たな計画では、25〜44歳の女性の就業率が16年の72・7%から20年代半ばには80%に伸びると仮定。それに伴って保育施設への入所希望者が増えても対応できるように保育の受け皿を整備していく。施設のほか、保育士らが自分の家などで子どもの世話をする「保育ママ」などの活用を推進していく。

 今年4月時点で待機児童が最も多かったのは、昨年まで4年続けて全国一の世田谷区で861人(前年比337人減)。849人の岡山市(同120人増)が続く。一方、待機児童がゼロだったのは、さいたま、川崎、相模原、名古屋、京都、北九州、熊本の各市と東京都千代田区、豊島区の9市区だった。

 待機児童の定義のうち、「保護者が育児休業中」の場合は自治体によって判断が分かれる。例えば川崎市の待機児童はゼロだが、保護者が育休中の331人を待機児童に含めていない。

 厚生労働省は3月に定義を見直し、「保護者が育休中」の場合も復職の意思があれば待機児童に含めることで統一した。今回の調査では約3割の26自治体が定義を見直さなかったが、18年度からはすべての自治体が適用することになる。そのため、待機児童数はさらに膨らむ可能性がある。(西村圭史、足立朋子)

     ◇

 〈待機児童〉 認可保育施設に申し込んで、入れなかった子どものこと。毎年4月時点で自治体ごとに集計する。昨年は計2万3553人で、2年連続で増えた。施設に入れなかったのに「特定の施設のみを希望」などとして待機児童に含まれない「隠れ待機児童」もおり、昨年は6万7354人だった。

待機児童が多かった自治体
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170531000082.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:50:07.07ID:dSBWEyUEO
待機児童解消は今季までにじゃなかったっけ?

口先だけで結果のだせない安倍
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:56:51.35ID:kt8BXK2L0
>>128
共働きって実際どうなんだろうね
そうでないと本気でやっていけない夫婦と、ただ単に稼ぎたくて?仕事したくて?ってパターンがいるよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:42.36ID:p4q0FQmZ0
約束したんだから達成出来なかったら総理の座を退くんだよな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:03:24.23ID:z/4cgbGX0
本気でやっていけないのが
便利なところにローンでマンション買ったとかそう言うレベルだからねぇ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:04:30.93ID:LAYKoGMZ0
オリンピック中止して保育園整備しろよw

日本国に対する凄まじい憎悪と怨念があって、日本国が少子化で破滅することを心から切望している憎日主義者はそうは思わんだろうけどな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:07:46.99ID:PXwa5kZv0
安倍ちゃん何も出来ないやん。。
信じてたのにぃ〜
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:08:03.34ID:Qf2tNjIb0
でも扶養内で稼ぐって言っても8万ほど
そこから保育料が引かれる
ただ税金の補助がかなりあるから、あかなりの赤字
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:17:14.24ID:gN374qts0
マスゴミに言わせると親や祖父、親戚に預ける潜在的待機児童を含めるとすべて児童が当てはまるからそりゃ無理だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:37:46.42ID:d1FbzrUF0
売国奴Aは本当にクズだな
日本史上稀に見る国賊だろ
マジで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:44:46.09ID:P1NB/PKF0
>>133
ブラジルで、オリンピックの前やワールドカップの前にブラジルの国民が
そんな金を使うなら福祉に使えってデモがあったってニュースを観た時に
あのラテンでサッカー好きななブラジル人がまさか?と思ったが、今は分かる。
地方で行うのならまだしも、今更感のある東京でオリンピックとか言われてもピンとこないわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:45.12ID:Kzq1vUuF0
もう安倍はダメだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:50:53.66ID:6rAWXUmd0
ゴールの動かし方が、どう見てもチョン。

安倍はチョンだと思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:54:43.76ID:0ZdgoRgC0
馬鹿のひとつ覚えみたいに、待機児童ゼロなんて何故目指すのかな?

各自治体は、保育施設数、待機児童率、在住幼児数、新規受託開発予定数、新規開設予定保育施設などを公表すれば、
問い合わせなど行政のサポート必要だが、後は、国民がどこに住むか自分で考えれば済む話だろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:12:13.35ID:GTkg+5kyO
待機児童を無くすのは良いけど、子供はいつまでも保育園にはいられないからな
小学校や中学校は足りないじゃ済まない。高校も必要
そこまで考えれば、保育園なんて足りない位でちょうど良いだろう

子育てが終わった親と子供がいる親が入れ替わる訳でも無いからな
結局、何年かすれば保育園から余り出す。いつか来た道。経験を生かさないバカがこの国にはまだまだ多いな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:13:10.41ID:pk9LHKhV0
消えた年金の二の舞か
やはり無能だなこいつは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:15:24.47ID:N/bHuFEG0
仕事を求めて若い人は続々首都圏に集まるんだから、そういう所を重点的にやれば取りこぼし少ないだろう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:22:15.24ID:mN/266I60
政府機関紙の読売は・・・

>2018、19年度の2年間で22万人分の保育の受け皿を整備する予算を確保し、
>遅くとも20年度までの3年間で待機児童をゼロとする新たな目標を柱に据えた。
>「子育て安心プラン」と名付け、安倍首相が31日にも表明し、政府が6月に正式に策定する。

だってさwww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:35:22.47ID:fF7Q8HWe0
>>1
またアホ安倍政権は成果ゼロか。女性活躍も日本の男女平等世界ランキングが
低いからと言ってアホ安倍の肝入りで始めたのに脳タリン安倍の政策で
逆にランク大幅ダウン。2兆円も使ったらしいがな。口先だけでやることなすこと
全部失敗のアホ安倍。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDF25H07_V21C16A0EE8000/
男女平等ランキング、日本は過去最低111位 2016/10/26 7:01

>日本の順位は調査対象144カ国のうち111位だった。前年より10下がり、過去最低の水準になった。

↑↑↑↑↑↑↑
本当に酷いだろこれも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:54:54.20ID:dJXSVVds0
http://www.nikkei.com/content/pic/20150925/96958A88889DEBE0E2E1E6E1E2E2E0E6E2EBE0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXKZO9206475025092015EA2002-PN1-15.jpg
安倍の戯言(たわごと)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000133-mai-soci
<待機児童>新財源や保育士の確保あてなく 解消へ新プラン

一方、保育士不足は深刻だ。
例年ピークとなる1月時点の保育士の有効求人倍率は全国平均2.76倍(東京都は5.66倍)。
このため、保育士が確保できず当初の定員を減らすなど苦慮する保育施設は少なくない。

しかし、全業種の平均給与には遠く及ばず、どこまで効果が上がるかは見通せない。

今年4月から保育士に
平均月額約6000円の一律給与アップwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:59:11.50ID:dJXSVVds0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46035
安倍が掲げた新三本の矢の評判がイマイチである。

一億総活躍の下で
・名目GDP600兆円
・出生率1.8
・介護離職ゼロ

それに加えて、以前の三つの矢
・金融政策
・財政政策
・成長戦略がどこにいったのかという議論もある。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:59:35.94ID:dJXSVVds0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000133-mai-soci
<待機児童>新財源や保育士の確保あてなく 解消へ新プラン

一方、保育士不足は深刻だ。
例年ピークとなる1月時点の保育士の有効求人倍率は全国平均2.76倍(東京都は5.66倍)。
このため、保育士が確保できず当初の定員を減らすなど苦慮する保育施設は少なくない。

しかし、全業種の平均給与には遠く及ばず、どこまで効果が上がるかは見通せない。

今年4月から保育士に
平均月額約6000円の一律給与アップwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:01:29.50ID:reol/YON0
「待機児童ゼロ」3年先送りなのに

お友達には忖度・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:04:06.33ID:Yh4JnTSF0
何にも達成してないな。実現不可能な目標ばかり言ってるとか民主と変わらん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:05:13.57ID:KWEVnOhW0
待機児童は共産党でもベビーシッター制度を設けると言えば明日から解決出来ると思う。
公的資格じゃなく社会資格を与えて責任者を儲けて、ちゃんと責任を取るようにしてやればいいと思う。
公的資格にするとちゃんとやってやると自信がついて思って、ちょっとしたアザでも、
すぐ児童相談所に送ってしまうと思うから。
児童相談所を一部の時間、一時的に開放するのも良いのじゃないかなと思う。
それで、どんな虐待をされているか地域で知る事が出来る。
今回の待機児童対策の先送りは一部の人には一生子供を産むなと見えてしまうのじゃないかと思う。
ヤクザや不良だけに生き残って自分たちに尽くして誇らしく思ってほしい。
親類も称えてほしいと思っているのじゃないかという安倍首相ではダメじゃないかなと思う。
たぶん増やしてもオイオイ安倍さん!俺たち国民は不良やヤクザのボランティアじゃないんだぜ!
と今のままじゃなるのじゃないかなと思う。
茶髪をした人だけ集まって、ちょっとでも、そうじゃない人が来ると塩対応。
そういうのも明らかにツケが回ってきていると思う。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:26.79ID:a1DFm71Q0
まあ仕方ないよ。それよりも犯罪者を取り締まる共謀罪の方が大事。国滅んだら待機児童どころではない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:07:25.60ID:T9ufupa50
これってマクロ的には利潤最大化に向かってるのかね。
労働力を供給過多にして、給料下げて、給料低いから保育所に金落せなくて
そこで働く人の給料も低い。逆の動きに加担してる気もする
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:10:11.44ID:reol/YON0
保育士が確保できず当初の定員を減らすなど苦慮する保育施設は少なくない

息を吐くように嘘をつく ホラッチョ安倍

新三本の矢
・名目GDP600兆円
・出生率1.8
・介護離職ゼロ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:20.98ID:reol/YON0
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i 今日も庶民の不幸で飯がうまい。
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:10.11ID:XfBAc5KV0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよwwww。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「手遅れ絶望日本」は、当然に終了ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:13:35.65ID:37LJEhtC0
地域ごとに事情は違うんだから自治体に予算と権限と責任を譲渡すべきなんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:14:46.82ID:F3EmEvHO0
東京一極集中と保育所の建設反対運動だもん、誰が総理やっても出来るわけない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:37.21ID:0O2mcNmZ0
まぁ待機児童もネトサポにおかげで国の責任じゃないと自己責任にできたし
安部ちゃんももうやる気ないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:16:44.04ID:reol/YON0
       三晋三晋晋晋ミ 
       晋三 晋晋晋晋晋   _|\/\/\/\/\/|__ 
       晋晋      三晋   \                / 
      I晋 ◆/)||(\◆晋   < 国民はバカなの?www 
       ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ  /                 \
       I.|    | |´   |.I    ̄|/\/\/\/\/\| ̄
    ノ//, |  .ノ(__)ヽ  .| ,ミヽ     
   / く .I.   /  \  I  ゝ \  まんまと騙されやがってwww  
 / /⌒  i   トェェェイ  /  ⌒\ \   
. (   ̄ ⌒. \ /`ーー'ヽ.ノ ⌒  ̄___)  
   ` ̄ ̄`ヽ     ̄ ̄   /´
         |         |
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:18:32.95ID:reol/YON0
息を吐くように嘘をつく ホラッチョ安倍

三本の矢
・金融政策
・財政政策
・成長戦略


新三本の矢
・名目GDP600兆円
・出生率1.8
・介護離職ゼロ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:37.86ID:2zZUd4Sp0
そもそも、真面目に解決するなら憲法で保証されている
「居住、移転及び職業選択の自由」の破棄になる
田舎に強制連行すればいいだけだからな

そもそも自治体の仕事を国に持ってくるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:53.01ID:bnwzAN3R0
3歳未満は保育料実費(0歳児月50万、1,2歳児月20万)
一時保育以外保育園利用せず自分で子育てした場合子一人につき年金総支給額500万上乗せ
(同居の親が子育てしたため利用しなかった場合は親に支給)

これで待機児童解消すると思うわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:23:08.29ID:SpdgKHlB0
 
  
安倍さんの心の中(オリンピック終わったら首相辞めるんで待機児童とか知らんわ)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:27:36.43ID:iy5eKplI0
ネトサポの擁護レベルが低くてワロス。

アベノテンカの終了も実感できるわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:28:16.40ID:reol/YON0
息を吐くように嘘をつく


安倍
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:47:04.94ID:NwHf+36m0
クソ安倍死ね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:47:36.50ID:ra97XXTy0
取りあえず全員受け入れればいいじゃん
なるようになるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:00:13.41ID:/RRakp6W0
ワイのとこは嫁のほうが高給取りやからワイが一年育休とるんやけど
もし保育園に落ちたら退職して専業主夫待ったなしやで…びびるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:00:53.48ID:reol/YON0
安倍「待機児童ゼロ」3年先送り
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:20:37.51ID:lIv06LOrO
オリンピックに使う財政分を使ってたら解消してただろうけど安倍はアホだから気がつかないだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:21:39.23ID:lIv06LOrO
>>173
少子化対策やるやる詐欺
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:27:46.79ID:qu8iZC4QO
>>1
これらの犯行手口は、公務員連中が自分達が得するように考えているんだろうな
幼児教育無償化も大学無償化も、
全ての人にとしているのも(対象が自分達が入るように公務員連中が企んでいる経済産業省の動きで確認。)

2020年以降は、とにかく恐ろしい程の増税と子供保険による社会保険料負担増しとなる。
負け組が勝ち組の費用負担を強制的に負担させられる。新自由主義。

ヒトラーの再来、恐怖政治の始まり。

安楽死を隠れみのに大量に殺され・・。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:32:21.06ID:qc3j8/IB0
>>17
サラリーマンの平均給与は右肩下がりだけどなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:37:58.86ID:qc3j8/IB0
ネトサポのコメントをみていておもうのだが。

ネトサポの擁護はむしろ逆効果なんじゃね?
逆効果なら存在意義がないことになるわな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:59:48.66ID:Ppny8/SX0
安倍のおかげで日本も北朝鮮ミサイルの標的になったな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:08:37.92ID:y5aigEQ90
起源を先延ばしにしたら失敗したことにならないのか?
いいえ、すでに失敗したのです。それをどう挽回するか。
まだ具体策はありません。ただ次の起源を三年先にしただけです。

どや顔で力強く宣言するようなことではありません。
恥じて卑屈に頭を垂れながらコッソリ報告するようなことですよ、恥知らずの安倍さんw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:08:34.64ID:lIv06LOrO
>>180
日本は朝鮮学校や朝鮮団体を容認して資金源になってるお得意様だから単なるプロレス
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:10:22.76ID:OVogefaE0
クソ自民のときは目標の変更しまくっても全然叩かれねえから異常だなあ
それ以外の党が同じことすりゃ即ぶっ叩きまくるくせに腐れマスコミどもは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:05:23.50ID:F+7f1gNv0
待機児童は無くならないし増えると思うよ
今は都市部だけの問題かもしれないけど、
地方でも人口が多いところは3歳未満の待機児童がでてくる
今の若い世代の女性ほど子供が生まれても育休とって働き続けるのが当然だと思ってる人が多いから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:49:39.97ID:uedjogfc0
大嘘つき安倍晋三wwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:03:43.61ID:flwaelBj0
そんなにいるなら自分たちで起業すれば?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:05:03.25ID:Rsv7LjrQ0
内政はまったくやる気のない下痢男であった。

CVキートン山田
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:05:56.66ID:BhS+IlSy0
>>183
サポの主張ってわかりやすい
自民党を批判する人は朝鮮人だから批判してはいけません
黙って納税して安倍政権の政権利益だけ考えなければいけません

そこで人材は野党に集まらず、事大主義が日本に蔓延している
まるでシンガポールだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:21:21.86ID:KH/E583F0
親は安倍さんの足を引っ張るな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:02.06ID:8wGCAl1s0
>>189
クソ安倍の足なんか切り落とせばいいわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:30.37ID:1nZ9XCN00
たまごクラブで育休を取った方が何百万お得!とか紹介されている以上、保育園希望者は増えていくと思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:53.69ID:xvSAGXck0
子供0歳から預けて働かなきゃ損、会社員辞めるなんてアホ

みたいな政策やってりゃ子供全員預けるキャパ用意しないと永遠と増え続けるわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:28:33.27ID:OXpbGpMaO
>>192
>たまごクラブで育休を取った方が何百万お得!とか紹介されている以上、保育園希望者は増えていくと思う。


意味不明
育休中は保育園に預けられないぞ
育休から仕事に復帰するときに預けるのが保育園な
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:50.24ID:BNF5x66Y0
3年後もまた先送りするよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:58.96ID:jaZ8+5z00
>>194
足りてないのは0歳児だもんね
4時間のパートでも、預かってくれたら楽できるからね
田舎でも0歳児を預けだしていて、実は待機児童が存在する
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:07:36.28ID:1nZ9XCN00
>>195
そういうことじゃなくて、妊娠時に仕事をやめてしまうと出産手当ては出ないって事。
仕事復帰するための育休だから保育園は探さなきゃいけない訳で。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:01.75ID:F+7f1gNv0
>>199
期限を決めてやると言ったことを先伸ばしにするのは普通の社会では問題なんだけどな
障害になる要因が予見不可能な状態で後から発生したならともかく
3歳未満の入園希望者が増えるのはある程度推測できたし
年金にしろ少子化対策にしろできなかったから先送りとか方針転換とか
考え方が甘すぎる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:37:51.74ID:xvSAGXck0
>>200
できないかもしれないけど最初からできないっていう会社は相手にされないだけじゃないの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:03.25ID:iRPLUjPC0
2歳までは保育園利用は福祉目的のみにした方がいい
2年育休義務づけ、3歳からの保育園は確約
扶養の範囲内は利用禁止

もしくは扶養なんて概念をなくして、年金税金はきちんと払ってもらう
保育園を利用しなかった母親は3歳までは年金等免除
そうしたら保育園無償でもいいや
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:00:08.62ID:xvSAGXck0
世間が必要としてるのは、中途半端な育児片手間の総合職よりも安く使えるパートなんだよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:26:00.99ID:qUpZ2Kfb0
世間が必要としてないのは、安倍晋三のような無能な政治家と無能な役人だよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:01:41.32ID:ZcQTKU8K0
>>45
息を吐(は)くように嘘を吐(つ)く

日本語って素晴らしいね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:47:24.40ID:F+7f1gNv0
>>201
普通はできると言ったからにはやるんだよ
できると言ってしまったら周りもできる前提で動くから
できるはずがないとわかっているのにできると言って周りに人件費設備費などで損害を与えたら賠償問題になるでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:06.95ID:N4Q0IZBd0
バカは死ななきゃ治らない
つまり、アヘが死ななきゃ日本は良くならない
誰かアヘを○せw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:26:51.46ID:qZyGkKn80
いつも先送りしてんな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:29:32.13ID:Xyj8ZyuCO
安倍チョンて自分の関心事は
何がなんでもやり遂げるが
無関心なことは
全然進まないよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:30:35.21ID:T8sa+Ck20
これって条件のいい保育所には常に人が集まって順番待ちしようとするんだから、めっちゃめちゃに保育所余りまくりなぐらい設置しないと
待機児童ゼロはありえないとかそういうことではないの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:37:24.79ID:vFuh7+jD0
大体70近くもなって子供が居ないんだ!人間的欠陥が有るだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:33.27ID:F+7f1gNv0
>>210
普通は第1希望の園に入れなかったら居住地の市区町村内の空いてる園に回されるし
その代替の認可園を拒否したら待機児童にはカウントされないんじゃないかな

0歳児保育は増えてるし、今のままだと増え続けるから
保育施設や保育士を増やすんじゃなくて3歳未満保育の希望者を減らすような方向で解決方法を見出だせば
待機児童ゼロは実現できると思うよ

3歳児以上は少子化で減るだろうし幼稚園の預かり保育やこども園への転換でなんとかなる
たとえ地域によって子供が増えるところがあったとしても
必要な保育士の人数は0歳児の1/6以下だから0歳児ほど解決が難しくない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:56:56.95ID:wQuYzaHI0
はぁ?マジで何やってんの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:02:06.97ID:m/1RTYWFO
三年先送りにした話なのに安倍ちゃんは三年後にはゼロにするとか今からスタートみたいな口調だったよな。騙すの得意なだけあるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:13.93ID:OmnhxVEU0
いま保育園や幼稚園建てたら森友問題みたいに追求する野党のせい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:05:23.77ID:ZWF3n0GHO
日本解散でおk
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:14:45.29ID:9zzlT0KD0
>>1
またまた支持率が上がっちゃうね 安倍ちゃんGJ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:28.50ID:fRX+eZ0oO
保育所を、児童福祉法に規定する保育所ではなく、別に法律作って名前だけ微妙に変えれば、待機児童無くなるなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:17:26.03ID:yzh1vafT0
一般家庭の暮らしに落とし込んだ次元での結果が出せない
この人が首相になってからはずっとそう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:19:17.06ID:Q1q1T5vR0
加計学園と前川と、共謀罪のスレがないのは、

スレ作成人に対しても安倍政権から圧力がかかってるか、
スレ作成人の多くが、安倍応援団だからとかか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:24:45.13ID:Q1q1T5vR0
待機児童について、当初安倍が言ってたこと。

「ああいうのは、(親が)人気の保育園に入れたがってる人なんですよ。
それが第一希望で落ちたんだが、他へは入れたくないので、結果として
待機児童になっちゃってる(つまり大した問題じゃない)んですよ」

って、安倍のイソギンチャクの時事通信の田崎が言ってた。
あのおじさんがここまで偉そうに断言してたってことは、それは
イソギンチャクをしてる安倍自身が、そう言ってたってことを表してる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:33:20.56ID:rB9uH+jz0
横浜方式で、保留児童と名前を変えれば解決するだろ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:10:40.48ID:ROTO5CGM0
安倍死ね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:00:44.02ID:zrmRlI9g0
ちょっと別の話にしてみようか
安倍    「借金の返済期限が今年まででしたが完済できませんでした。3年後を目標にとr組みます!」
借金取り 「何言ってんだボケ。差し押さえな」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:36:50.00ID:MFCUMjtj0
そもそも、お国が滅んでは保育園どころじゃなくなる。今は売国奴との戦いが重要だわな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:50:20.06ID:pRNX22ls0
保育園に入れれば税金補填で月数十万、入れなければなし。
とにかく勤続しなきゃ正社員の地位を失い、育児ブランクあれば低賃金パートみたいなのがいけないんだろう。

あと3歳未満の認可保育園は廃止、ただし3歳以上は保育園に入れるようにするとか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:16.43ID:8gGc/89s0
違うな
会社が株主に中計発表してできませんでしたってイメージ

収支とか無視して強行する方がダメな奴だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況