X



【いじめ】女子中学生自殺 一転して取手市教委「現在はいじめあったと認識」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/31(水) 09:52:35.06ID:CAP_USER9
5月31日 6時13分 NHKWeb

おととし、茨城県取手市で女子中学生が自殺した問題で、市の教育委員会は、これまで「いじめの事実は確認できなかった」としていましたが、30日、一転して自殺との関係性はわからないものの、友達から悪口を言われるなど、「現在はいじめはあったと認識している」と釈明しました。

おととし11月、茨城県取手市で当時、中学3年生で15歳だった中島菜保子さんが自殺し、両親は女子生徒が残した「いじめられたくない」と記した日記や、同級生の証言などから、自殺の背景にいじめがあったと訴えています。

この問題で、市の教育委員会は「いじめの事実は確認できなかった」として、去年3月、いじめ防止対策推進法に基づいた「重大事態」に該当しないと議決しましたが、30日の教育委員会の臨時会で、「いじめによる重大事態に該当しない」という議決を撤回し、遺族への配慮に欠けたものだったと謝罪しました。

さらに、これまで、「いじめの事実は確認できなかった」と、一貫して主張してきましたが、一転して、自殺との関係性はわからないものの、女子生徒が悪口を言われるなど、「現在はいじめはあったと認識している」と認め、釈明しました。

市の教育委員会は31日、文部科学省からヒアリングを受けることになっていて、その中では「当初、いじめの事実は確認できなかった」とした経緯や、「重大事態に該当しない」という議決に至った判断などについて、説明するものと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011000911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016 (URL先に動画あります)

【関連スレ】
【いじめ】取手の中3自殺 両親が調査委解散要求 「中立性や遺族への配慮欠く」市教委「ノーコメント」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496130781/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:03:04.33ID:isE3b+ya0
教師だの居酒屋の親父だのわけわからん情報が飛び交ってるなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:03:08.72ID:qMnNOnqR0
>>952
居酒屋を汚しいとか見下すから嫌われるんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:04:52.31ID:DNilOqYj0
316 : 名無しさん@1周年
2017/05/31(水) 17:24:07.04 ID:OqyHiJGz0

教育委員会が、この件を解決すべく上に報告したところ、県が潰せとの事。
いじめた側の親が、弁護士をつけた。
……ご近所さん同士の噂話?なので、本当かどうか分かりませんが。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:05:22.85ID:gkK+DArW0
おまいら、加害者をブスブス言ってるけど、それでも彼氏いたんだろ?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:06:03.56ID:Qxp6NsTw0
加害者擁護してるやつは自分も後ろめたいことがあるの法則
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:08:14.20ID:DNilOqYj0
>>952

藤○のmy houseな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:08:47.65ID:BgTS+1Cn0
いじめた奴は高校中退してるのか
どうしようもないクズなんだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:09:20.13ID:tlywl23G0
>>954 ID:qMnNOnqR0

お前はだるくて竜南やめたやつか?
それとも明日現場仕事ある型枠工か?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:10:27.10ID:DNilOqYj0
>>961
ボスはな。twitterわかったかい?

被害者に対する彼氏の態度に嫉妬した子ともう一人は通ってるらしい。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:10:32.81ID:uXprORnM0
>>959
行きたいw
色紙のことで指摘されて
言い返したのは、この俺ん家?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:11:50.32ID:4SWlM3YY0
どこもかしこも狂ってるわ日本
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:13:33.53ID:uXprORnM0
>>945
*バスケットボールのグループ分けで
ひとりにされて泣いていた

*机に落書きされて消していた

同級生のアンケートで上がって来てた
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:15:04.11ID:DNilOqYj0
>>966

決定的は>>947
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:17:09.78ID:uXprORnM0
>>967
加害者は頭狂ってる
女の担任もな

被害者はマジでかわいそうだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:17:31.21ID:cFBF4Cax0
ジャップの陰湿かつ隠蔽体質な部分が浮き彫りになったな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:20:02.29ID:DNilOqYj0
3年前にも自殺した子がいるらしいな、その中学。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:21:27.67ID:1/y7f1gm0
虐めって
子猫同士がじゃれてるあれのことなのに
教師やメディア警察、裁判官、弁護士ご近所さん
生みの親育ての親のいい食い物、ネタ笑い物にされてるな
もうね馬鹿かと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:22:32.12ID:il/8z02O0
決まって初めはいじめは無かったとか言うよね
知らぬ存ぜずで済ましたい感満載
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:22:36.12ID:vZFoo1RD0
取手市の教育委員会はクズってのが全国に知れ渡ったな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:23:19.53ID:4LtCisLf0
微妙なイジメ自殺案件だなw
この程度は学校でスルーされてもしょうがないだろ
ガラスの件で親呼び出されたなら、気付いてもいいだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:23:55.38ID:DNilOqYj0
>>971
スゲーわかりやすいんだけどw
ちゃんと見た?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:28:07.33ID:srIjZ2Ph0
>「現在はいじめあったと認識」

熱りが冷めたら、また、いじめが無かったという認識に戻るんだろ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:29:42.39ID:srIjZ2Ph0
教育委員から教師上りは排除しろよ。
委員会制度の趣旨からして、おかしいだろ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:30:24.56ID:moAIzvJ10
これニュースで見たけど

お父さんの怒りがひしひしと伝わってきたな・・・

俺だったらTVクルー追い出して殴ってたかもしれんわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:30:26.92ID:bAALcbhv0
>>944
美人だと精々それぐらいしか同性は対抗手段ないのよ
美人がちょっと同性に好かれるよう自衛策取ったら楽勝
寧ろ男の対処の方が面倒ぐらいには戦える
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:30:48.86ID:mb8CurWJ0
こうイジメの件が出ると教育現場の公務員が謝罪するが
本来は加害者生徒と親が出て来て謝罪すべきなんだよな。
おかしな国だよな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:32:12.33ID:EIQoxpIaO
>>975
教育委員会を解散して、違う機関にすべきです。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:32:45.13ID:Ctz+XtkY0
取手市ってなんか陰湿な地域だもんなあ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:33:21.53ID:Jlm0hKst0
>>947
これは生徒だけじゃなくて、担任にも責任負わせないと駄目だな。
両親が調査委員会解散要請した直後に撤回するなんて
周囲からのクレームに仕方なく撤回した、くらいにしか思われんだろ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:35:19.42ID:oAR+DO0e0
あんなきれいでピアノもできてって子だから田舎じゃ浮いただろうね
かわいそうすぎるわ
今さらだけど合掌
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:39:26.50ID:hoVNCcxa0
ゆいそ
きつら
こき
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:45:18.10ID:XXqbo3ku0
教育委員会は税金の無駄だな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:45:56.44ID:isE3b+ya0
田舎ってのがもうだめ
田舎はゴミしかいない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:53:11.36ID:6mOsDp7t0
>>990
一回、全部ぶっ壊して最初から作り直さないとダメかもな。

>>991
取手が糞なんだろ。

教育委員会の連中、この土地でピアノやらせるのに違和感ないか?ってご両親に宣ったんだろ。
どういう土地だよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:54:43.21ID:6mOsDp7t0
茨城 取手に対しては今後、軽蔑する事にした。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:56:50.09ID:Ik5hOlXv0
こういう娘に田舎の公立はダメだよ
遠くても都心の私立通わせないと
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:57:11.89ID:mgtzT54dO
蛯名真葉も早く賠償しろよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:58:32.58ID:cMeBTo6A0
>>406
こいつ、ウルトラ馬鹿だな!
学校によって違うし、知りたいなら近くの学校に電話するなり
歩いてる中学生に聞くなりすればいいのにw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:58:49.99ID:6mOsDp7t0
>>995
そいつ、誰?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 04:00:01.56ID:6mOsDp7t0
>>994
でもキッカケが自分の彼氏が被害者に優しかったからだぜ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 04:00:35.10ID:6mOsDp7t0
20010126Y
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。