X



【就活】学生ならば0円でドリンク飲み放題、Wi-Fi使い放題。学生専用「ゼロカフェ」が人気。採用を狙う企業が広告費 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/31(水) 10:00:20.77ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK5Y3DTQK5YPJLB007.html

学生専用でコーヒーやジュースが飲み放題、電源やWiFi(ワイファイ)も使い放題で
料金はゼロ円。そんな「ゼロカフェ」が金沢などで人気だ。学生採用のために交流の場を
求める企業などが広告費を出しており、学生との交流イベントも開かれている。

金沢大学前店(金沢市もりの里2丁目)と金沢工大前店(野々市市高橋町)の2店舗がある。
オフィスの内装などを手がける金沢市の企業「サンズ」が一昨年の秋に始めた。
飲み物は10種類が飲み放題で、平日の夕方は、無料のドリンクを片手に勉強する
学生がたくさんいる。

開店から1年半で、両店舗に延べ約2万人の学生が訪れたという。会員登録した学生は
金大前店約2300人、金沢工大前店約1600人。「1、2年生も多い。早いうちから就職に
目を向けるきっかけにしてほしい」と、ゼロカフェ責任者の三原耕平さん(29)。

企業はゼロカフェのツイッターやフェイスブックでの情報発信や店内の掲示に1カ月2万円、
就職説明会の開催には1回3万円を支払う。就職による学生の県外流出に危機感を抱く県も
協力している。「ゼロカフェは学生と県内企業を結びつける重要な場」と、県労働企画課の担当者。
ゼロカフェ主催イベントに職員を派遣して県内就職のメリットをアピール。県内企業社員との
「寄せ鍋交流会」や能登の企業とともに地域の良さをアピールする「やっぱり能登じゃナイト」を
ゼロカフェと共同開催した。

「飲み物代や施設の家賃、光熱費を考えると少し赤字」と三原さんはいうが、
「売り手市場と言われる中で、企業も採用に悩んでいるはず。協賛してくれる企業を増やし、
学生と企業をつなぐ場をもっと増やしたい」。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:02:45.20ID:sdii/W8A0
無駄w

初任給上げとけ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:04:23.98ID:8OZu4whh0
ゲームばっかりする奴を調べ非採用
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:04:30.95ID:KSJifVh60
ネカフェやファースフードとかはダメージでかそうだな
というか赤字かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:05:38.03ID:K/hippnX0
氷河期憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:06:16.92ID:yHff7wzsO
Wifiのパケット全部
何でもない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:06:47.09ID:ZU2Whdov0
 /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ● ii ●ヽミイ      (| ●∧●|彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

   やっぱり民間のアイデアは面白いねえ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:25.60ID:NUyGiBp/O
何にWi-Fi使ってるか調べるんでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:45.51ID:TGf+l5Hf0
Fランがたむろして廃業
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:46.63ID:yHsMxTiJ0
こんな所に寄生するコジキみたいなの採用したくないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:09:14.16ID:jpEWG8Iz0
無料はいいけど、セキリテー大丈夫かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:09:41.00ID:RcnwOD2n0
売り手市場やねぇ

そのうち面接をハワイでやる会社も出そうな勢い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:09:54.36ID:IQQQD58r0
赤字で続けるカフェとか就活生にとっては不吉でしかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:29.49ID:zZ8e5oVe0
金沢にしか無いものを金沢などで人気だと書くのはおかしいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:42.51ID:yKRvOKB00
今の若者はいたれりつくせりでいいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:10:55.52ID:qHXO6gge0
そんな金あるなら氷河期を雇ってやれよw
もうアラフォーで人生詰んでいる輩が大量にいるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:09.42ID:OLhM0aSj0
生涯学習のおじいちゃんおばあちゃん学生とかでも利用可ですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:14:46.12ID:y8me+0nM0
内装も外装もインテリアももっとオシャレにして、
更に全面ガラス張りで外から見えるようにすると利用者ぐっと増えるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:17:41.72ID:IBrXGoAw0
こんなところに時間と金をかけるバカな企業がわかっていいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:11.43ID:b22ASL510
利用を会員制にすればいいだけ

名簿は企業に高く売れる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:27.00ID:H4U+WRp90
>>21

雇用をオモチャにしてきた日本企業がそんなことするわけない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:08.80ID:F8Cbb8gu0
中国人留学生が特殊詐欺の拠点として使う感じ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:21.18ID:y3Cy70wZ0
>「1、2年生も多い。
こいつらドリンク飲んで帰るだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:21:37.45
>>32
普通は、こういう所で他人とコミュニケーション取るんだぜ?
引きこもってエロゲやってる奴と同じにしない方が良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:24:02.68ID:WU7fbdxe0
ぼっちはこういうとこ来れないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:24:33.93ID:kp4L8Nnj0
>>33
意識高くてカッケーっすね!( ^ω^)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:26:48.17ID:sm8EDv7F0
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、        イ             '、         __,,,__
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       /       ハ        ',       /;;''ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ      i   ハ   ノ |  i、     |      /;;;イ  `ヾミミミヾ;;;ヽ
   /::::::==        `-::::::::ヽ      |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l     i;;;ノ        ヽ;;;i
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l      i;;|.  ヘ   へ  .|;;i
   i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!      (=[‐・‐]‐[‐・‐]=)
   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i      i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}      (_|    | |    |_)
    (i ″   ,ィ____.i i   i //       ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´        .ゝ、 <い>   イ
    ヽ i   /  l  .i   i /          彡、  `Zエlフ'´ /ミ          | | `i. ェェ .i´ | |
.     l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´          彡イ\ ` ̄´ / ト ミ         \. `ー´ ./
     /|、ヽ  `ー'´ /         _/ ∧ > ―<  ∧ \          /`ー―‐´ヽ
      l ヽ ` "ー−´/       ─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \    / ̄ \/ソヽ/ ̄ヽ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:26:49.84ID:0KttU8FJ0
ドリンク無料・WiFiやコンセントありの
「知るカフェ」ってのは既に
東大・京大・早慶・同志社などの前で展開してるけどな

これは別の話か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:29:45.61ID:9859Ns7N0
交流の前に社内に蔓延してるブラック臭を除去した方がいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:32:23.52ID:kdVbH0+T0
延べ人数なんて全く意味ないわ
意味があるのは最寄の大学3〜4年生の利用者数くらいだ
費用対効果ものすごく低そう
今時、大抵の学生は就活サイトで調べるだろうし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:19.56ID:TUzr+Hlj0
>>3
だわな 面接でも控室も監査して 本性を見るとかするらしいから、飲み放題カポカポも切られると思うよ、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:58.44ID:OvrYYASK0
滞在履歴とか提出してもらって、長時間の常連学生は書類で落とすとかに使うのか?
俺ならそうするけどw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:45:52.48ID:TwoA9NFx0
なるほど
ネットで何を調べたか筒抜けなわけだ
ちゃんとまじめに勉強してたかどうか、監視されてるわけだ
お前ら頭いいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 10:59:28.45ID:bUl6pVEl0
すげーな
カロリー高いのばっか飲んでればここだけで生きていける
糖尿になるかもしれんけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:00:54.10ID:+DI1szGR0
>>3
それもあるが、ネット使用の履歴を調べて性癖を探るんだよ。
ホモ、ロリコン、熟女マニア、フェチなど変態性癖の調査など。
あとはネトウヨかパヨクかも調べる。

企業としては従順で普通のヤツが欲しいんだし。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:04:56.45ID:sjr1K6OZ0
黒髪清楚系の店員いるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:06:35.38ID:dKkk/k2e0
希少性って大事よね
今の若い人はまさに社会の宝だからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:08:36.32ID:brDPhP9k0
wifiであれこれ仕込まれて情報がーってなるんですね。わかります。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:09:27.68ID:uW8L0xlc0
都内でやったら通信制大学の無職のオッサンが、女子大生狙って住み着きそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:09:50.35ID:2nqs4zzt0
バブフの就職活動だな
出るだけで商品券とかくれたんだよなバプル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:12:17.83ID:WU7fbdxe0
>>35
どこが意識高いの?詳しく説明してくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:13:03.80ID:dtXc2jXe0
労働市場は完全な売り手市場
この記事のように企業は学生に媚びへつらう
今の学生はさんざん甘い汁吸えるんだし最高
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:15:16.23ID:aAUl3e3V0
wifiなんて全体的にどこに接続しているか解っても犯罪じゃない限り個人の特定までは無理だろどんだけ疑り深いんだよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:09.42ID:+1JYgqQY0
あらかじめ乞食をはじく算段かな
無料に釣られて行った奴は終わる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:21.32ID:WU7fbdxe0
>>54
バカかおまえは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:21:09.49ID:WU7fbdxe0
>>60
まぁスマホ使ってる時点で情報なんかもう漏れてるのに何を今更って感じだけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:24:15.44ID:t9m00+q80
こんなんに釣られる乞食みたいな学生を採用したいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:25:27.19ID:WU7fbdxe0
>>66
コミュニケーションの場の提供だろ
コミュ障は死んでろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:25:40.10ID:+DI1szGR0
>>56
それって無駄な努力だよな。
カネ無い、コネ無い、何にもないオッサンが女子大生を・・・
虚しすぎる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:28:22.83ID:tWrZkR9q0
んなこと言われても(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
金沢wwあっこれもう明日倒産するなーって感覚しかねえよこっちわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:30:22.68ID:mCOsrmDR0
>>45
真面目に勉強していたりする人は良いんじゃね?
フィルタ掛けるには良さそうな環境だとは思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:30:40.35ID:WU7fbdxe0
>>69
コミュ障やぼっちにはつらいなwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:35:14.18ID:hVe1gRIN0
バナナを撒いても猿しか釣れないよ

ってか、タダに惹かれる実利主義者が
「お世話になったあの会社にご恩返ししたくて…」とかならねえだろ

就職関連産業の仕掛けならわかるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:38:37.74ID:M74m7MFX0
子供に媚だしたら大人として終わりだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:41:56.49ID:bGAGooFqO
地元カフェ、コンビニ、小売店大打撃!!
地元経済にマイナス。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:42:07.98ID:iQuW4gbK0
>>68
東京はFラン(それ以下の専門学校)天国だし、
普通に売春婦天国でもあるよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:05.00ID:6ih9SxN20
はいはい馬鹿ガキども、情報拔かれてゐるよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:00:12.35ID:aAUl3e3V0
学生に言っておくが福利厚生、具体的な残業時間と手当て退職金その他保険など不明確な点は遠慮なく質問しろ
聞いて有耶無耶な回答したり落とす会社はブラックに違いない
あと社員がみんな若いアピールしてくる会社は裏を返せば使い捨てにしてるか労働環境劣悪で辞めていってるだけだからな
一番痛いのは就職決まらない事よりもブラック就職してからすぐに退職してしまう事
でも体調崩したり死にたくなったら正常な判断が出来るうちに辞めて次の一歩踏み出せよそれは決して悪い事じゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:17:21.95ID:nQerlSJn0
>オフィスの内装などを手がける金沢市の企業「サンズ」が
よくまぁ三途なんて名前をつけるなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:19:53.78ID:Dp4c76V10
高卒を大量に採用率して振るいにかけ
優秀な子を会社が支援して大学に行かせたらいいやん

大学生になってから声かけても無駄だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:21:18.92ID:0hz3B+G00
タダにつられる奴にロクなのはいない。年齢関係なし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:25:26.79ID:c4cQ+12D0
0教会みたいな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:32:49.24ID:S3AXP9Lk0
競争ばっかりしてて、受験で自殺するほどだったバブルより
若者は競争しないし、スイスイ順調に人生歩めて
うらやまし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:35:40.91ID:H0EIiLfH0
おっいつの間にかバブルに突入してたのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:03:26.58ID:IXR+JM630
バブルの頃のような就職勧誘になってきたな、いよいよ好景気くるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:17:12.35ID:dZcqJDTJO
何この待遇の差…。なめてんのか。就職氷河期の厳しさ味わわせたろか。入社してきた奴等ことごとく潰して絶滅させたろか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:19:19.98ID:WU7fbdxe0
>>77
おまえのもとっくに抜かれてるから大丈夫
悪用されてないだけだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:23:34.95ID:QWk9zaG60
旧帝の学生や医学部で無ければ、ノンキャリアの公務員になるのが一番だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:34:54.59ID:6UspWwC70
利家「よいか!うつけの振りじゃ!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:46.70ID:7kxLcUJg0
ドングリ飲み放題と空目した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:55:06.29ID:vwJYieQe0
ノ ミ 代 0 円
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:57.87ID:lb9nR67Y0
>>16
バブルの頃は似たようなのはあった

北海道や軽井沢
そもそも試験受ける交通費も会社持ちだったしね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:16:26.81ID:WyRdyYkI0
もうちょっと先か後に産まれてれば人生イージーモードだったとおもうといたたまれないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:55:44.67ID:o8MjRM0O0
タダでもらえることを教えちゃだめだろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:18:04.01ID:d8j/PeBD0
乞食のスクリーニングか、頭いいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:35.17ID:f1G0gjUd0
氷河期世代は犠牲になったのだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:31.45ID:RkR3IAYW0
氷河期はどうでもいいだろ
ゆとりが騒ぐのならまだわかるけどな
おっさんの悲惨自慢なんて誰も興味ないから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:33:31.43ID:Z7hc8LgcO
氷河期世代を冷遇したツケなのに役人は鈍いな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:24.12ID:mLNhz21b0
バブル期、面接行くと交通費1万円貰えたんだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:41.12ID:mi+qwebD0
月末は多そうだね。
空調もあるだろうし、貧乏学生さん大助かりだね!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:47:15.35ID:s8CPVWIr0
>>33
こういう奴に限って自習室でくっちゃべってるんだよなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:50:07.60ID:Cd7rlGwH0
>>1
空前の売り手市場だから?
昔、内定で拘束するために、「風俗接待」も使ったらしいね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:49.64ID:Cd7rlGwH0
>>107
氷河期だけど、1000円とか3000円、高いところで5000円もらったことある
よほどの貧乏会社じゃないかぎりは払うものなんだろうね。
そもそも「学生」もお客さんだから、ヘンに恨みを買っても仕方ないし。
よっぽど一般人と関係のない会社なら話は別だろうけどさ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:04:08.53ID:jikQEyHm0
普通の喫茶店は潰れ、企業も合理化でこの店を閉め、あたりに喫茶店は無くなりました
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:54.32ID:s3oZgmV/0
学生を甘やかすなよ
就活してる学生だけにしておけよ
遊んでるアホ学生まで無料にすんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:39.09ID:zkrmXlo+0
格安SIMなら1ヶ月どこでも330円でパケット定額使い放題

少容量 プラン比較
LINE 500円 1GB 初期費用3240円
DMM 480円 1GB 初期費用540円(尼) ※1
AEON 480円 1GB 初期費用3240円
0SIM 500円 1GB 初期費用3240円
マイネオ 330円 1GB 初期費用0円(900-190*3パケット売却) ※2
※1 低速3日366MB規制で10kbps前後に制限
※2パケットの量的制限速度制限なし

またドコモが値下げ発表しましたがその通話定額同士の比較
 5分通話定額+パケット定額2GB
 1700円+300円SPモード+3500円2GBパケット=5500円

mineo 2020円(音声3GB1600円+0円タンク-190円×2GB余ったパケット オークションで売却) +800カケホ(G-call

同じ5分カケホ+パケット2GBで
ドコモ5500円 マイネオ2020円
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:54.65ID:zkrmXlo+0
続き

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rhmw2P
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:17:17.29ID:jDvukVsC0
>>99
圧迫面接が普通だったな
スーツを否定される、カバンを否定される、という今考えれば意味のないことが、即応力が試されると肯定されてた
SNSあれば炎上してたかも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:18:19.82ID:SWPctbK80
アベノミクス、快調や
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:19:42.75ID:6+QdgWPz0
ホントふざけてるよ
氷河期どうにかしろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:24:51.93ID:YJzs5u880
ゼロカヘで 散々食って あとニート
0121sage
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:46.55ID:AQFc6dE40
ワイはエロカフェがいいわ〜。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:46.93ID:GuXKBauL0
我が母校金沢工大wwwww
F欄だぜここ、まぁ、F欄なのに氷河期時代に俺を一部上場企業に押し込んでくれたことには、深く感謝している
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:12.56ID:mqHvW0uP0
>>123
教授の持ち腐れだよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:55.42ID:Mnih9+ZQ0
>無料のドリンクを片手に勉強する学生がたくさんいる
こういう趣旨を理解できない空気読めないヤツが大量に来るだけだろうな
喋ったら迷惑そうにする
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:45.30ID:X4hs7MMk0
うちの近くのドコモショップは0円ドリンクでwifi使い放題なんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:39:52.81ID:8/XQHqiP0
放送大学生でもええの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:07:11.01ID:XkAkzRhl0
氷河期世代だからまともな職歴の人間は転職市場で有利なんだよな。この世代、ほんとに人が少ない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:40.49ID:TbQy5t/f0
狙いは社会人になる学生たち うちのファンになれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:52:44.45ID:PE2uhaTc0
氷河期世代はね
「痛みに耐えてよく頑張った」とかいわれれば
痛みで既にショック死しているのにホルホルマンセーしちゃうような
まあこういっちゃなんだけど世代的病身だからね、しょうがないねwww

ってかさ氷河期世代ってあれ、ちょっと卑屈すぎるよなw
プライドないのかお前ら、みたいな。従順すぎるとかそういうレベルじゃないね
まあ、この板のネトウヨ見ればわかるけど政治家や役人や大企業みたいな
「目上の者は絶対善」でしょw そりゃまあタカられますわwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 21:55:50.90ID:PE2uhaTc0
ところでルイセンコ学説じゃないけど氷河期世代って
圧迫面接でDNA変容起こしてんじゃないのかね、と思うことはある
ってかあいつら圧迫面接を肯定評価して育った世代だからね

今だってそうだし、リーマンショックから2010年代初頭の不況の時も
すでに圧迫面接や求職者罵倒は絶対悪ってコンセンサスあったけど
氷河期世代は当時もなかったし、今もなんか妙に肯定的なのな、圧迫面接

搾取してくださいって首からプラカードぶら下げてんだから、そりゃ待遇、絞っちゃうよねw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:48.32ID:kQm8Hjrr0
>>1
盗撮の温床だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:42.72ID:Fj+VBbkj0
中卒だが放送大学でも行こうかな
それか海外の
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:51:21.51ID:WeFlqrYE0
この店に殺到する氷河期ワーキングプア
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:52:21.39ID:TyAQPBGT0
お前らはタダじゃないから難癖w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:02:56.27ID:sGxRviBt0
学生の複数人での来店とスマホ操作は禁止、見つけ次第つまみ出す
とでもしないと、速攻で潰れるぞw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:05.40ID:VTNx0IPz0
勘違いした学生ばかりが集まってくるなwww
それが企業の狙いだろうか??
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:15:26.41ID:LJ1lNQ8D0
コジキカフェwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:10.32ID:vbfmdVel0
氷河期関係の書き込みしてる奴は認識が甘い
もう氷河期世代は助けられる側ではない
氷河期世代が助ける側なんだよ
もしかして助けてもらえるかもとか思ってるなら
0だから諦めなさい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:54:21.47ID:JSEO1Ai80
氷河期が苦しんだんだから新世代も苦しむべきってのは間違ってる。
「先輩から理不尽な扱いを受けたから後輩に同じことをする」っていう
昔の運動部の負の連鎖と変わらん。

しかしまあ就職活動の世代間格差が激しいのは確かだわな。
氷河期ドロップアウト組は今や就活どころか
少し早めの終活を見据えざるを得ない頃だもんなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況