X



【ふるさと納税】返礼の限定「リカちゃん」大人気、「完売」目前…福島県 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/05/31(水) 11:14:08.92ID:CAP_USER9
 着せ替え人形「リカちゃん」のテーマパークがある福島県小野町が、ふるさと納税の返礼品に用意したオリジナルのリカちゃんが大人気となっている。

 今月3日の受け付け開始から1か月たたずに、500体が「完売」しそうな勢いだ。

 リカちゃんが今年で誕生50周年を迎えることから、町が企画し、テーマパーク「リカちゃんキャッスル」の運営会社と製造元のタカラトミーが協力した。1万円以上寄付した人に1体贈ることにしたところ、今月3日から30日午後5時までに全国から486件の申し込みがあった。野菜の詰め合わせなどを用意していた昨年度の寄付金総額は200万円(約30件)だったが、今年度はすでに500万円近くに上っている。

 返礼品のリカちゃんは、ピンク色のドレスや花形のイヤリングなどを身に着けた限定品。町担当者は「町のPRに大いに貢献してもらっている」と喜んでいる。

2017年05月31日 08時50分 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/national/20170530-OYT1T50100.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:00.66ID:88Vl0qHS0
リカちゃんランドや無印の工場が福島にあるんだよね
おちおち買えない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:04.34ID:eSXnXBBC0
もしもし
あたしリカちゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:11.87ID:fbvBVfO30
中指立てて睨んでるリカちゃん人形はないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:17:16.84ID:SDa1MGNA0
リカちゃんのテーマパークがあるの初めて知った
もっとうまく宣伝したらレゴランド以上に人が来る気がする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:24:01.11ID:19qv5Z9B0
コレクターは欲しがるし高額すぎる返礼でもないし丁度いい感じかもね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:33:21.17ID:fbvBVfO30
>>9
なんか地味なドレスだな

小野町は、小野小町の生誕地なんて言う伝承もあるんだから
十二単でも着せた小町リカちゃんにすればよかったのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:44:34.10ID:sw8pdC2k0
歴代の彼氏6人とセットにした、輪姦バージョンも出してくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:45:35.41ID:lS3MpfQT0
>>13
日本三大ご当地論争
小野小町、邪馬台国、唱歌ふるさと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:48:33.87ID:OHXg+oUK0
タカラの創業者がいわき市三和町出身で、そこに隣接しているのが小野町だから、リカちゃんキャッスルができた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:50:33.79ID:eF2jWz0Q0
こういう町のアピールはええね
検索でも引っかかって目に留まれば宣伝にもなるしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:51:40.36ID:Z2P6+9yG0

小桜ちゃんが 寂しがってますよ(^^♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:52:32.09ID:eF2jWz0Q0
>>18
地元業者らさほど参加障壁厳しくないからね
入札と似たようなもんだね
地元業者に仕事を与える刺激策やね
都心部の道路ばかり良くなっていくより良いんじゃね?
都心部住まいは地方からの人口流入にうんざりしているんだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:55:25.00ID:bHDdkbTI0
>>18
公務員に高給払うより、よほど価値のある税金の使い方だよ
地元の企業なんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:55:52.14ID:dSBWEyUEO
小野町のリカちゃんキャッスル
一回行ったことある、すごい立派な欧風お城
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:57:02.76ID:QZKIBlL90
大人のリカちゃん希望
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:57:22.43ID:6oH3g6Aj0
小野町行くなら桜の季節に夏井川沿いの桜を見てからリカちゃんキャッスル見学がオススメ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:01:24.28ID:dSBWEyUEO
ちなみに小野町は小野小町が住んでたところ

日本全国に自称があるけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:02:06.91ID:Lu3UDtja0
>>3リカちゃんキャッスルだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:04:51.65ID:jUGbgCU+0
返礼のコスト増が問題になってるから、こういうプレミアムでコストを抑えるのはいいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:06:18.04ID:i+nXQj8Y0
リカちゃんのテーマパークてどんな所だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:09:24.79ID:5WUFUet70
>>4
今、あなたの家の近所にいるの

今、あなたの家のドアの前にいるの

今、あなたの部屋にいるの

今、あなたの後ろにいるの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:15:34.89ID:rqA8kKX60
小野小町ふるさと応援寄付金(ふるさと納税)返礼品のリカちゃん人形の受付は終了しました

だそうですよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:16:06.25ID:iXyJHPtv0
こういう所に納税する人って、毎日ハッピーセットとか食ってるんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:18:24.95ID:mFJ87emP0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:20:40.39ID:zlddcNA90
返礼が農産物だったら絶対にカネ集まらないだろうし
よく考えたね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:22:59.72ID:4Y78SlLq0
ごくたまにお菊ちゃんが混入する場合がございますが
品質には問題ありません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:36:22.81ID:8hP1oAb30
これ知ってたら福島とは縁もゆかりもないけど
1万円払ってたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:45:50.53ID:FrRG1VUH0
リカちゃんキャッスルで、5歳娘に選ばせたら
緑髪の派手なリカちゃんを選んだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:47:42.83ID:/mF4oKpS0
中指を立てたリカちゃんは、教育上よろしくないだろwww

欧米人が見たら騒ぐだろうしwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 12:49:13.07ID:FrRG1VUH0
リカちゃんキャッスルのリカちゃんショーでは、
リカちゃんのデカい顔のかぶり物をかぶった、異様なお姉さんと写真を撮れる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:31:42.33ID:/mF4oKpS0
オリジナルのリカちゃんが無くなったら、ふるさと
納税をする人間がパタッと居なくなるかな?www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:32:33.22ID:4LtnytnK0
これが「ふるさと納税」なのか?
景品目当てのショッピングだろ…廃止しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:15:09.39ID:kCJrNbcH0
>>5
レモンの子はリカちゃんになったけど、そっちのりかちゃんはリカちゃんとコラボなんて無理だろうな。イメージ最悪。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:34:17.25ID:YiAl5FvD0
誰が放射能が付着している人形買うかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:09:24.88ID:u2qKlhHA0
市販リカちゃんは中国製
リカちゃんキャッスルでは貴重な国産リカちゃんを買える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:11:02.05ID:pG7ccbJO0
これ新聞にも出てたな。まあ、サナエちゃん人形じゃなくてよござんした。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:20:11.56ID:+lBptIfAO
言っとく。今日から6日まで仙台の三越で催事をやってるよ。(実はお人形教室スタンダードで人気仕様をひとまとめにしただけの)返礼品とほぼ同等な「お人形教室」ならバイキング的に自分好みの仕様が選べるよ。当然、総務省通達通りの値段ゆえ寄付するくらいなら4体買える。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 03:05:03.16ID:tus3Qjf5O
>>13
地味なのは「お人形教室」という自分好みの髪色やドレス・小物をチョイスするタイプで定番の商品だから。お人形教室はこの性質上通販が無いので限定と言ってるだけ。
小町のリカは昔出してた。
あとは趣味カテ人形板のキャッスルスレに行ってみればわかるが昼ドラ並みな世界だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況