X



【SNS】「ついっぷる」サービス終了 Twitter老舗クライアント [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/31(水) 13:48:28.85ID:CAP_USER9
ビッグローブは5月31日、Twitterクライアント「ついっぷる」を10月31日で終了すると発表した。

2009年にNECビッグローブ(当時)が「ツイっぷる」として公開。
その後「ついっぷる」に改称し、画像投稿など関連サービスやスマートフォンアプリ版などを展開していた。

Web版、アプリ版のクライアントのほか、画像投稿サービス「ついっぷるフォト」なども終了。
ついっぷるフォトは11月30日まで画像は閲覧できるが、その後は閲覧できなくなる。
過去に投稿した画像の一括ダウンロードサービスを提供するという。

Twitter上で話題になっているトピックスをランキング形式で紹介する「ついっぷるトレンド」は継続する。
同社は「サービス開始より7年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます」としている。

写真:ついっぷるには終了の告知が表示されている
http://i.imgur.com/iH05Oi2.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000046-zdn_mkt-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:11.29
クライアントは、ついっとぺーん有れば良いわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:00:30.55ID:ljI2uDzF0
ついっぷるの方が使いやすかったから利用してたけど、その頃の写真見れなくなんの?
ダウンロードしたら今と同じように表示されんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:01:21.67ID:Jiw8meOk0
何年も前についっとぺーんに金払ったし
こっちで良い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:10:42.62ID:RjwcQoVa0
とうとうPCVAN終了か・・・。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:39:29.91ID:WTYqosQR0
>>11
こら、さらっと何言ったんじゃ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:40:15.32ID:WTYqosQR0
>>6
一応企業が出しているものだからね。

終わりと言わないと、ずっと手間と金が取られる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:16:23.16ID:DY+g1T2f0
ついっぷるの利点が未だにわからん
ツイートに画像貼っちゃあかんのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:56:23.38ID:iQh+0m630
フロッピーやインターネットの販売はどうなるんだ。
以前ヨドバシでインターネットを買ったとき30万円もした。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:24:59.85ID:TaZfK7tr
ついっぷるをやめなきゃダメか……
Android用のTwitterアプリでオススメのとかあったらおせーて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:37:15.98ID:71WkGjRE0
だいぶ昔に使ってた覚えがあるがどんなサービスかも思い出せない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 06:43:02.55ID:Kh2IuY8G0
 先日、『夜のアナウンサー研修』収録後の4人に直接話を伺う機会があった。

終始、仲良しムード漂う4人だったので「ライバル意識はあるのか」を聞いてみると、少し戸惑った様子。
「答えにくかったかな?」と反省したのもつかの間、即座に最年長で“お兄さん的存在”安宅が
「こういう場だからとかではなく、本当にボクはないですね。せっかくだからこの4人で上を目指したい」と爽やかに掲げてみせた。

 一方で黒瀬は「でも研修を受けていて原稿読みが上手い子や、フリートークが上手い子を見ると悔しい、という想いはありますね。
『負けちゃいられないな』と帰ってからの原稿読みの意欲になります」。
“仲良し”なだけでなく、切磋琢磨する仲であることもうかがえる。
まだ研修が始まって間もない期間ながら、予想以上にしっかりとした回答に膝を打った。

http://www.oricon.co.jp/news/2091782/full/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 23:08:10.11ID:AzMhjM/F0

☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況