X



【速報】アフガニスタン・カブールで爆発 日本大使館にいた職員2人けが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/05/31(水) 13:58:16.32ID:CAP_USER9
5月31日 13時56分
アフガニスタンの首都カブールの中心部で、31日午前8時半ごろ(日本時間午後1時ごろ)、大きな爆発があり、現地の日本大使館によりますと、この爆発の衝撃で、大使館の建物の窓ガラスが割れて、中にいた日本人の職員2人が軽いけがをしたということです。2人は命に別状がなく、ほかの職員は大使館にとどまっていて無事だということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011001411000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:11.34ID:EWKUAmiP0
イスラム土人どうし、気のすむまで殺し合いさせとけよ、もう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:11.39ID:1KjBaWT00
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:26.09ID:yS/R5HbEO
小倉さんはウェールズ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:59:38.30ID:F67ME/P90
まだCNNとBBCで流れてない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:01:18.15ID:04eGewwx0
パキスタンに余裕がなくなって、全員強制送還してますから。
だから紛争前にいた人。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:02:02.97ID:F67ME/P90
BBCがブレイキングできた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:08:28.16ID:OZfM8CAg0
>>6
ブレークニュース?で出てる
ドイツ大使館そばで自爆とか67人負傷とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:37.17ID:DSfTRR8S0
国民全員がオウムだと思えばいいの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:10:33.44ID:KRpr0QQU0
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・
 (´)  (`)  (´) (´)  (`)  (´) (´)   (`) (´) (´)  (`) (´)  (´) (`)
. .ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ε ⌒ヘ⌒ヽフ   . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
<* `∀´> (   <* `∀´>  (   <* `∀´>  (   <* `∀´>   (   <* `∀´> ブヒー
ヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ
 . ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ    ε ⌒ヘ⌒ヽフ  . ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   <* `∀´>   (   <* `∀´>   (   <* `∀´>  (   <* `∀´> ブヒー
  ノ,ノーノ_ノ-ノノ    ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ  ノ,ノーノ_ノ-ノノ   ノ,ノーヽ_ヽ-ヽヽ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:48.84ID:FwJDeD9f0
この国、パキスタンと被る(要解説
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:50.29ID:04eGewwx0
>>12
いいえ、産業が一回破綻して、着の身着のままで人が投げ出されている。
その中に「政府が悪いんだろ、政府を破壊すればいいだろ」とシールズ的な煽動がばら撒かれている。

近年はパキスタンからの強制送還でむやみやたらに人が多い。
しかも誰も職に就けない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:13:55.86ID:1VSGifQE0
カブールスパイってどっかでリメイクされてないんかなーやってみたいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:14:32.94ID:gLYC73qR0
>>17
パキスタンも大概人口多くて移民になって出て行く人も多そうだけどそんななってたんだね…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:45:03.14ID:IKm56bq/0
首都カブールのドイツ大使館の近くで、車が爆発し、最初の情報では少なくとも60人が負傷し、何人かの死者が出ているとの情報があります。しかし、正確な情報はまだありません。爆発は朝の通勤で混雑するなかで発生しました。

ソーシャルメディア上の写真には、めちゃめちゃに破壊された車や血まみれの人々が写っています。
アメリカ大使館、イギリス大使館、NATO本部や多くのアフガン省庁が近くに位置しており、何千人もの人々が仕事に向かう途中の午前8時30分(現地時間)過ぎに爆発が起きました。

ドイツ紙fazより
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:45:34.44ID:RPwQwzcT0
>>12
オウムとか関係ない
ガチでまだアメリカとタリバンが戦争してるだけ
アメリカ軍関係者は移動するのに車じゃなくてヘリ使うくらい首都カプールにもタリバンの勢力が浸透してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:47:10.06ID:RPwQwzcT0
>>19
みんな出て行ってるよ
欧州への難民ランキングでアフガニスタン人は第二位だぜ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 14:57:56.87ID:7jRMII1o0
>>1
あらドイツ大使館狙ったんだ、へー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:00:29.66ID:AoFhQxux0
爆発元ドイツ大使館か
大使館関係者で死者出てたらドイツのほうが騒ぎなってそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:07:58.08ID:1m/TaO1z0
ドイッチェならドイッチェなら…総統を守れで徐々に頑なになっていきそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:09:06.43ID:04eGewwx0
ドイツはダラルマン宮殿の修築に熱心だから。

あそこは西欧から見ると「西欧文明の名残」に見えるが、
地元民に言わせると「あそこの王が伝統を排してイスラムの道に外れ内戦になった」と袋叩きの的だから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:09:24.67ID:qMy2eBjB0
アフガニスタンには、日本から復興資金として5000億円が支援されてた。小さな国
なのに国家予算の何倍もの金が溢れかえった。ジャイカなど政府支援組織も多く派遣されたが
農業支援協力隊の関係者が殺害されたり治安は最初から悪かった。イスラム教の戒律で
持ってる国であるので、人権とか自由とか求めたら自由だからって銃で脅され身ぐるみはがされる。
悪くすれば命まで無くなる国だ。最近起こった事件では
航空会社が国会議員を乗せずに離陸したとして、航空機の目的地の空港のガードマンが滑走路に
瓦礫を撒いて着陸できないようにして追い返し、国会議員は引き返した航空機に乗り込んで
目的地に向かったという。航空会社はその路線を廃止したという。そのくらい、無法な国だ。w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:16:12.46ID:AoFhQxux0
自動車爆弾みたいだから大使館の敷地外で爆発させたのかも
純粋にドイツ大使館狙ったのどうか分からんな。単に大使館街の真ん中で爆発させたのかもしれんし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:19:16.52ID:H5ja3pmC0
天国にいけるて本気で信じてる頭弱い人たち

しかも自殺はタブーなのに
いいことにしてまんまと鉄砲玉になってるというアホさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:21:55.02ID:XSZQA5en0
テロ準備罪の賛成派が増えると不都合なので報道は控えるみたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:22:34.05ID:IKm56bq/0
現場はドイツ大使館から150メートルほど離れたzanbak広場付近らし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:27:55.84ID:ybCAq/Ij0
GoogleMapで見た限り日本大使館の場所がいまいち解らんのだが、距離的に
ドイツ大使館の辺りで爆発して日本大使館の窓が割れるとかだと、かなりの爆発力だよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:30:37.49ID:XSZQA5en0
今回の事件に関しては、見出しに「テロ」という言葉を使わない方針
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:35:08.30ID:c4cQ+12D0
オウムの肩を持つのは嫌だけど
サリン犯とか捕まってて、自爆はやらないよ
歴史上無数にテロ組織はあるけれど
自爆するのはイスラムだけ

「信者達よ
布教の障害を抹殺しなさい
その為なら喜んで死ね
アッラーは祝福される」
という千数百年前の御託宣が今でも活きてるのは凄い

バカでもチョンでも爆弾作れる訳じゃないし
テロリストも程々には学があるんだろう
こっちに来たらやだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:36:57.75ID:ZLrrOOjt0
標的ドイツ大使館なのか
周りにイギリス、インドネシア、カナダとあるじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:37:20.07ID:C5t+UOAp0
アフガニスタンは魔法使いさんが多いから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:42:45.62ID:C5t+UOAp0
金正男が偽マレーシアクアラルンプールの核実験サイトの閉じた名前のない番号空港から
デボンシャークリーム色のイギリスジュラ紀恐竜白亜期恐竜のようなトカゲ龍蛇両生類軍団の
コーンウオール古代遺跡文明洞窟大塚墓遺蹟や海岸や地上のる小屋や煉瓦旁のパブや喫茶や小屋にこもって
核ミサイルの打ち合いをやってたこれがイギリス魔術学校だのハリーポッターの魔法学校や
大英帝国魔術魔法魔女学校の正体だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:42:49.47ID:7unuqzWhO
イスラマバーカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:43:51.44ID:UwpssW5L0
こわっ!もう帰国させたら?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:47:09.41ID:7LWEY0Nx0
バキュームカーに爆弾積めて爆破とか
まだ被害が拡大しそうやな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:52:37.06ID:jyFdJXjk0
日本にロックオン?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:59.69ID:iXyJHPtv0
アフガニスタンなんかで割れるガラス窓使うなんて危機意識ねーなー。PET樹脂かポリカにしときなさい。安いから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:19:22.90ID:RJJ24fvB0
空爆レベルの爆発っすなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:22:19.55ID:HLFUagXw0
乗客に日本人がいたなら今夜のトップニュースだなこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:23:12.30ID:zp3z1lXx0
死者80人
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:27:58.07ID:+PU+4cfK0
>アフガニスタン内務省によりますと、大量の爆発物を積んだし尿をくみ取るバキュームカーが爆発したということで、現地からの映像では、建ち並ぶ建物の間から黒い煙が立ち上っているのが確認できます。

あっ...
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:32:37.97ID:dKlmvd0R0
すっ すげ。 ドイツ狙いかよ。 なんで恨まれてるん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:34:53.23ID:UwpssW5L0
>>59
なにこれ戦争?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:36:27.88ID:XYmBdzPO0
    _ __   ♪
    |「|「              》》
   /ヽ」|」|            《 _ / |
  〈 _|    _ .... _     _/  /
   iーi_ /ヽ、_. へ、 /, <〉/\
/ /iーi\,=ニニヾフニニ=/^ \〉_/
\ { ○ ||    |〕 |!コ  || ○ ノ
   `ー=-'||   !コ| 〔|   ||ー=‐'
       ヽ.   |〕 |!コ ノ
      _ _>=◎=-<.
    /_ ̄ヽ) ) )|__/、彡ヽ、>     ♪
  ,-//ヽ ノ~ ~ ~   i ー'  |
   ̄`' \>'     |/riヽノ
           =ニ‐|」-ニ=
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:48:08.22ID:4OQnSsjG0
>>52
この前、米軍が使った爆弾の母がどうのこうのっていう奴みたいな威力だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:53:23.35ID:PHqiIXNy0
イスラム教は温厚で平和を愛する宗教
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:55:39.24ID:RPwQwzcT0
>>52
さすがにバキュームカー一台分だと自爆テロってレベルの爆発じゃねーな
不謹慎だがデカすぎて思わず笑っちまったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:57:12.36ID:cA4m8y7tO
日本人は怪我しただけだから高安のほうがニュースとして大事らしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:58:34.73ID:dKlmvd0R0
この規模だと、衝撃波でみんな逝くんじゃね? 大変な事態だ。 MOAB並みとは言わないが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:59:51.06ID:Two0EzwZ0
>>52
なんじゃこりゃ…
撮ってる奴らは犯人側なのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:04:44.96ID:nb0+H1ZL0
>>70
すでに煙あがってるみたいだから、
異変に気付いて撮影始めた瞬間に大爆発したんじゃないのかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:08:13.01ID:bt/YOC2X0
>>52
アラーアクバル連呼してるけどバカにしか見えないわ。まともな信者に対して失礼だね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:11:17.29ID:cggzygqc0
9条さえ守っていれば爆弾が炸裂しても
日本人だけ助かる理論はどうしたんだ?

9条さえ守っていれば爆弾やミサイルも日本人だけは被害が及ばないように
世界の悪人も何故か日本人だけは忖度してくれるだよな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:14:48.16ID:AoFhQxux0
大使館や政府機関施設の集まったところで警備厳重だったらしいけど、バキュームカーなんで中調べられなかったのか…

いろいろ考えてくるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:16:53.87ID:bis1B3ly0
>>74
まだこんな奴いるのかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:17:35.01ID:eEz9/Rzb0
周りは大使館が多いからなあ
ドイツじゃなくても良かったのかもしれない

まあどこ狙いだろうと許されない話だが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:21:26.81ID:AoFhQxux0
自爆テロだったのかな
運転手が降りて空車だと怪しまれるからずっと乗ってたかもしれないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:24:42.30ID:dKi2B1Nv0
ドイツ大使館員が
10人は死ぬと面白くなる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:10.05ID:YWi9aiE90
がらすをカブール
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:12.27ID:pKEjoRk40
これ戦争だろ
アフガニスタンに自衛隊を派遣しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:43.29ID:RPwQwzcT0
>>78
馬鹿なんだから放っておいてやれよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:32:04.39ID:dKi2B1Nv0
>>61
アフガニスタンに
ドイツ軍を派兵している
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:40:43.66ID:TdczykQ5O
いつまで倫理観で豚肉弾を拒否してるんだろうか。
アイツらは豚肉弾こそ死ぬ以上に怖れてるのに。あれで撃たれると
天国行けないからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:22.75ID:/8JwJMVC0
屎尿が飛び散ったんだろうな
そう言えば最近バキュームカーって見ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:05.81ID:AW8l7oS80
>>52
中国の天津爆発思い出すわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:16:01.90ID:RPwQwzcT0
>>73
オーマイゴッドと一緒で「なんてこった」とか「神様お救いを」ってときにもアラーアクバルって言うんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:30:33.55ID:AoFhQxux0
大事件なんだけどアフガニスタンで爆破テロってワードに慣れすぎてて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:46:01.40ID:/ntErqmL0
なんでアフガンでイスラム教徒がテロを起こすの?
物理的に欧米では警備が厳しくなっていて
犠牲者三桁に迫るテロを起こせるのは中東ってことはわかるけど
動機がわからない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:05.34ID:AUppUp9Q0
大使館職員であって大使館員じゃなところがねぇ
危険地域の大使は外務省キャリーアだけどの残りの職員は実はxx
外務省職員でも実は公務員試験受けないで一時的に危険地で職員として一時雇用されたxxxxxx
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:05:04.85ID:YYBNBuVo0
>>52
お仕置きだべえ〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:10:02.76ID:/EGGAdCj0
始まったのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:16:22.05ID:ajhfwyri0
>>1
こう言う話を見聞きすると、
永田町の衆参議員会館前で抗議活動してる連中がいかに甘ちゃんかってことがわかるわなw

アレってつまりは当局のコントロール下に置かれてるってことのあらわれであり、
西遊記で言うところの悟空がお釈迦様の手のひらの上で踊らされてるのと同じなのに、
やってる連中はそれに気付いてないんだもんなw

反対、反対と叫んだところで何が変わるんだって思うわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:57:09.89ID:/Zn0XBpp0
「他者の自由と人権を尊重する」
なんていう思想自体が人類にとっては異分子で
コーカソイドがそんな余計なもの考え出さなければ
人類は今でも弱肉強食の修羅の国世界で楽しくやってた

という考え方もできる

一度自由と人権を尊重される旨味を知ってしまったらもう後には戻れない
自分は他人の自由と人権を侵害しまくりながら
俺の自由と人権を守れ守らなきゃお前はレイシストだと連呼
そしてテロ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:21.41ID:ejJge/5N0
爆発があったのは大使館の密集地だったようだな
一体どこが狙われたのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:56.57ID:XSZQA5en0
共謀罪反対派からの圧力で大きく報道できない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:40:07.11ID:WdKL9FLg0
>いつまで倫理観で豚肉弾を拒否してるんだろうか。
>アイツらは豚肉弾こそ死ぬ以上に怖れてるのに。あれで撃たれると
>天国行けないからな

そんな彼らが恋い焦がれる、イスラム教徒の男性が行けると信じられている、
イスラム教の天国がこちら。

〜教祖ムハンマドが男性ムスリム達に説いたイスラム教の天国〜

フーリーは天国に来たイスラーム信者の男性のセックスの相手をするとされ、
一人につき72人のフーリーが相手をするともいわれる。
彼女たちは永遠の処女であり、
セックスを行い処女膜が破れても、すぐさま再生するとされる。

イブン・カスィールによれば、ムハンマド・イブン・アブドゥッラーフは
『天国では男性は一日100人の処女とセックスが出来る』と述べていた。
また、『われわれは天国で処女とセックスが出来るのでしょうか?』と問いかけた信者に対して、
『もちろん出来る。そしてセックスが終わった後には、彼女は清らかな乙女に戻るのだ。』
と述べたともしている。

別の伝承によれば、 ムハンマドは
『天国では信徒たちは女性に対してそれだけの強さを与えられるであろう』
と述べたところ、アナスが
『ああ、アッラーの使徒よ! そのようなことが出来るのでしょうか!?』と問いかけた、
ムハンマドは『百人の男に匹敵する精力を得られるのだ』と答えたという。
ムハンマドの教友の中には、
ムハンマドが『天国の男たちは処女の花を散らすのに忙しくなる。』
といったと伝えている者も居る。

イブン・カスィールはフーリーに関して、
『彼女たちは陽気で、夫の前に誰ともセックスを行わなかった乙女たちである。』と述べ 、
また『天国においては, 彼女たちが老いたならば,
明るく、若く、美しく、親切でかわいらしく、
夫に対して情熱的な処女へと絶えず戻るのである。』
とも述べている。

イマーム・スユーティーは
『フーリーとセックスをするたびに、あなたは彼女が処女である事を知るであろう。
加えて、勃起したペニスはなえる事がなく、永遠に勃ちつづける。
あなたがセックスを行うときの感覚はすばらしく気持ちよく、この世のものとは思えない。
この世でこれを経験してしまったならば、気絶するほどである。
それぞれの(ムスリム男性)はこの世の妻に加えて、
70人のフーリーを娶れる。
そして彼女たちはみなあなたの欲望をそそるような名器の持ち主である。』
と述べている


こんなクソ下らないゴミクズみたいな願望を叶えるために、
毎回毎回イスラムテロで罪のない人が大勢犠牲になっている。
まさに邪教以外の何物でもない宗教。
それがイスラム教。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:43:08.02ID:WdKL9FLg0
>イスラム教は温厚で平和を愛する宗教

↓イスラム教教祖ムハンマド様ご本人が最初期の信者達に説いたイスラム教の教義はこちら。

イスラム教の教典コーランより
9-123 信徒の者よ、汝らの身近にいる無信仰者たちに戦いを挑みかけよ。
9-29 アッラーも最後の日も信じようとせず、アッラーと使徒の禁じたものを禁断とせず、
また聖典を頂戴した身でありながら真理の宗教を信奉もせぬ、そういう人にたいしては、先方が進んで貢税を差し出し、平身低頭して来るまで、あくまで戦い続けるがよい。
47-4 信仰なき者どもといざ合戦というときは、彼らの首を切り落とせ。
47-17 あなたがたがかれらを殺したのではない。アッラーが殺したのである。
2-191 彼らに会えば、どこでもこれを殺害せよ。これは不信心者への応報である。
47-35和平を唱えてはならない。あなたがたは勝利を得るのである。
9-5 多神教徒は見つけ次第、殺してしまうがよい。 ひっ捉え、追い込み、いたるところに伏兵を置いて待ち伏せよ。
9-73 これ、予言者、お前は無信仰者や似非信者どもを敵としてあくまでも戦うのじゃ。ああいう者どもには、いくらでも酷くしてやるがよい。彼らの落ち行く先は地獄。

ムハンマド・イブン=アブドゥッラーフが、
一番最初に教団を発足させた当時から既にもうこの体たらくこの有様だもの・・。
現代でも、その後継者達が不寛容でテロリストだらけなのも無理もないよ・・。

キリスト教の免罪符や魔女狩りや十字軍みたく、
後世の信者たちが教祖の教えと全く無関係に勝手に暴走したわけではなくて、
イスラム教の場合は、教祖の教えをなるべく忠実にトレースすればするほど、ISISやアルカイダのようになる。
問題発生のプロセスがかなり違う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:35:21.19ID:Ngx7diaC0
ドイツ大使館が崩れてんのに騒ぎ小さすぎない?
日本人も負傷してるのに
これは大ニュースなのに全然詳しく報道されない
死んだのもほんとに市民?協力者とかドイツ人は死んでないの?
イギリスのテロより断然報道も反応も静かだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:42:16.60ID:RGy8KFOw0
>>112
BSワールドニュースのZDFは大きく取りあげてたよ
複数の国の施設が集まる場所を狙ったもので、ドイツに恨みがあるかどうかは明示的でなかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:46:11.36ID:4yo6lu5i0
>イスラム教は温厚で平和を愛する宗教

そうだね、中国やインドのイスラム教徒は借りてきたネコのようにおとなしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況