X



【国際】アフガニスタンのカブールで爆発。49人が死亡、およそ320人が怪我 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/31(水) 15:46:43.37ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011001541000.html

アフガニスタンの首都カブールにあるドイツ大使館の近くで、31日、
大きな爆発があり、アフガニスタンの保健省によりますとこれまでに
49人が死亡し、およそ320人がけがをしたということです。近くにある
日本大使館でも窓ガラスが割れて日本人2人が軽いけがをしました。


関連スレ
【速報】アフガニスタン・カブールで爆発 日本大使館にいた職員2人けが
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496206696/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:48:44.96ID:7LWEY0Nx0
バキュームカーに爆弾積めて爆破か
バキュームカー使われたら確認できないわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:51:56.90ID:WrCN/O9/0
チンコが皮をかぶーる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:52:54.74ID:5lRbOTlf0
間違ってたらわるいけど、もしかしてアフガニスタンって危険なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 15:57:32.41ID:sx/MUdTf0
イカだのタコだの食うのかわいそうとか言ってる連中
こんなのどうにかするほうが先だろアホなのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:01:43.29ID:ETDKfU/y0
トランプ、核爆弾はよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:17.69ID:4WoxjqIC0
イカタコクジラ可哀想が消えれば、
この手の集団と組織構造は
現日本国の遺憾砲に包括される。
つまり日本国の構成社会階層。

イラクなどこの状態が正常な日常。
波動関数で見れば
中国共産党支配社会の
情報が面白く伝播してる。
丁度
CERNのAtlāsで素粒子を観測するのと
同値。
^ ^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:24:15.91ID:4WoxjqIC0
今んとこ
少なくても80名死亡、
350名以上が不明。
だそうです。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:37.12ID:uROSOTop0
飛んで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:26:52.84ID:viwf+D3F0
頑張ってるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:00:30.83ID:wxvZ/smC0
外国の城や日本の戦国時代みたいに空堀で囲む、車で直接入れないように城門をつくる、
入り口通路を細い迷路にするなどの対策をなぜやらないのだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:06:28.92ID:adaFbDT40
日本のマスコミってどこも横並びに北朝鮮ネタとかばっかり
こういうの全然報道しないのおかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:14:50.74ID:uGw/gAiW0
ドイツ大使館近くってまた微妙なところで。
大使館通りみたいなところか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:15:15.19ID:5/6EAkc80
>>22
Bsの世界のニュース見ると国際的話題が全然違うんだよ
BBCがいいとは言わんがNHKはニュースくらいはもう少し真面目にやって頂きたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:19:18.79ID:4WoxjqIC0
日本のテロ警戒とやらは遺憾砲で終了?
実戦には向かんよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:20:58.35ID:E7pZqO3p0
>>20
現代では無駄だしかえって邪魔だから
大規模な都市攻撃に特化した核や毒ガスに対しては被害拡大するし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:14.81ID:5CyOcHwy0
>>26
BBSと同等かそれ以上の予算をNHKは持ってるはずなのに、ニュースが本当に貧弱だよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:17.75ID:n9gYTjWK0
スレがあるのに盛り上がってないから見落としたじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:09:48.74ID:5CyOcHwy0
>>33
中国でバキュームカーが爆発して、うんこの雨が降り注いだ事があったよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:27.36ID:3ObkMANP0
ドイツは移民を受け入れたから攻撃されたのか?
日本も受け入れたら攻撃されるかもな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:42.40ID:5Fe5fBdM0
日本大使館とか言ってるけど google mapで日本大使館検索できないじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:37.97ID:W6R7ArzR0
日本大使館の窓ガラスが割れ、敷地内にいた日本人職員2人がけがをした。在留邦人は全員、無事が確認された
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:12:15.67ID:n9gYTjWK0
バキュームカーは特注ですごく高いのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:13:14.97ID:dKi2B1Nv0
>>37
ドイツのクリスマス12人殺害テロも、
チュニジアから来た難民が起こした。
0043名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:14:05.96ID:HBs3sXaO0
こんな国からは大使館を含めて撤退すべきだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:41.52ID:2dKJb9bz0
動画見たけど凄い威力だな。
キノコ雲出てるし。
これは100人単位で死ぬの分かる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:24:17.06ID:W6R7ArzR0
>>38 >>46
在アフガニスタン日本国大使館
Street# 15, Wazir Akbar Khan, Kabul, Afghanistan
http://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
地図あり

34.532732, 69.184095付近
ラジオ・アフガニスタンの裏
カナダ大使館の隣付近
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:10.32ID:6MuX9mw50
イギリスの22人死亡のテロであんだけ騒いだんだからこっちも
大いに騒げよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:26:51.16ID:LqicMpfX0
5〜9月くらいまでこういうの続くな毎年
なぜか冬は比較的静か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:31:45.00ID:oRYtAjkv0
てか自爆テロうんぬんのレベルじゃないw
爆発のしかたがやばいだろこれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:34:12.69ID:AW8l7oS80
>>47
動画で天津大爆発思い出したけど、アレで死者100人超えだったもんね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:03.51ID:F/AiXecb0
爆発くらいしか娯楽がないとか貧困な文化だ
死者の冥福を祈ろう
ジャパリパークとかとか耐久で流しとけば気も晴れるだろうに
それはキツそうなら昔の日本みたいに息抜きにのど自慢読経大会でも開けばいいのにな
実はイスラム教が嫌いなんじゃないかこういう奴ら
イメージダウンの為にやってるとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:24.52ID:W6R7ArzR0
アフガニスタンのタリバンは関与を否定
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:39:27.72ID:Yu9+GVl40
日本大使館があってまだ在大使がいたことにびっくりなんだぜ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:45:03.77ID:5Fe5fBdM0
>>48
そこなのかもしれないけど、『危ない日本大使館に逃げ込めー』
って時、場所が分かるようにしといてもらわないと、あったって意味無いじゃんね

google mapで場所登録しちゃおうかとも思ったけど、間違ってたら嫌なのでやめときました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:49:05.58ID:WdKL9FLg0
>>55
>実はイスラム教が嫌いなんじゃないかこういう奴ら
>イメージダウンの為にやってるとか

イスラム教の教典コーランより
9-123 信徒の者よ、汝らの身近にいる無信仰者たちに戦いを挑みかけよ。
9-29 アッラーも最後の日も信じようとせず、アッラーと使徒の禁じたものを禁断とせず、
また聖典を頂戴した身でありながら真理の宗教を信奉もせぬ、そういう人にたいしては、先方が進んで貢税を差し出し、平身低頭して来るまで、あくまで戦い続けるがよい。
47-4 信仰なき者どもといざ合戦というときは、彼らの首を切り落とせ。
47-17 あなたがたがかれらを殺したのではない。アッラーが殺したのである。
2-191 彼らに会えば、どこでもこれを殺害せよ。これは不信心者への応報である。
47-35和平を唱えてはならない。あなたがたは勝利を得るのである。
9-5 多神教徒は見つけ次第、殺してしまうがよい。 ひっ捉え、追い込み、いたるところに伏兵を置いて待ち伏せよ。
9-73 これ、予言者、お前は無信仰者や似非信者どもを敵としてあくまでも戦うのじゃ。ああいう者どもには、いくらでも酷くしてやるがよい。彼らの落ち行く先は地獄。

イスラム教の教祖のムハンマド・イブン=アブドゥッラーフが、
一番最初に教団を発足させた当時から既にもうこの体たらくこの有様だもの・・。
現代でも、その後継者達が不寛容でテロリストだらけなのも無理もないよ・・。

キリスト教の免罪符や魔女狩りや十字軍みたく、
後世の信者たちが教祖の教えと全く無関係に勝手に暴走したわけではなくて、
イスラム教の場合は、教祖の教えをなるべく忠実にトレースすればするほど、ISISやアルカイダのようになる。
問題発生のプロセスがかなり違う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:49:46.09ID:ckBx1bGE0
>>22
北朝鮮や韓国のネタしかやらないのは
取材協力費と称して自分らの祖国の関係者に送金するのが目的だから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:54:25.20ID:3ObkMANP0
>>59
和平禁止ってのがスゲーよな。
平和的なイスラム教徒も居るっていうけど、まるごと滅ぼさないと解決できないと
思うわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:25.71ID:W6R7ArzR0
NHK日本人の負傷者
1。日本大使館員一人
2.訪問中のJICA関係者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:05:34.72ID:t7Igiosd0
気高く美しかったアフガニスタンを返せ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:51.25ID:muqGpsli0
>>59
そう見るか、答えが書いて有ると見るかですな。
日本もイスラム教徒増えているからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:11:18.90ID:muqGpsli0
あの爆発の仕方は上に爆風が逃げたから派手に見える。
屋外で爆発したのでしょう、それでも犠牲者が多いのでかなりのものだったのでしょう。

犠牲者のご冥福をお祈りします。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:12:00.74ID:BdEziheT0
>>48でドイツ大使館から直線でも200m位以上離れてるのに日本大使館も被害?って思ったが
>>64見て納得の大爆発だった…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:16:58.08ID:W6R7ArzR0
>>43 >>45
アメリカ国務省 旅行警告
2017年5月21日改訂(前回は2016年10月5日)
https://travel.state.gov/content/passports/en/alertswarnings/afghanistan-travel-warning.html

1.アメリカ人は旅行すべきでない
2.アメリカ政府関係者の旅行は、国務省の事前承認が必要
3.アメリカ大使館員も、アメリカ関係施設以外への外出禁止。カブール市外への旅行(1mでも)禁止
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:48.37ID:dKi2B1Nv0
>>72
今、ドイツ大使館はどうなってる?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:00.76ID:W6R7ArzR0
BBCの契約ドライバー(4年勤続)アフガニスタン人が死亡。
BBCの記者(契約関係不明)が負傷(重体ではない)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:23.25ID:RPwQwzcT0
>>74
「この足ドイツんだ?」
「お、オラんだ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:26:34.30ID:muqGpsli0
コーランも一通りは読むべきですな。
一部だけ抜き出して読ませるのはどうかと思う。
それが誤解を広げている。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:27:27.09ID:RPwQwzcT0
>>22
そんなん言うけど政府だって半島のミサイルや欧米でのテロには即反応して非難するけど
アフリカやアジアでのテロに対してはのんびりとした対応しかしないじゃない

日本人ってどこかで有色人種を下に見てるとこがあると思うんだよな、俺
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:36:08.45ID:W6R7ArzR0
中国大使館も被害を受けた。
人的被害はないという。

>>75
BBC運転手の同僚4人が負傷


アメリカ軍8400人が駐留、他に5000人のNATO軍人が駐留
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:37:03.74ID:YYBNBuVo0
>>77
さっき、NHKのサイト見たら、
ドイツ人死亡無し。

チッ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:05.95ID:W6R7ArzR0
>>83
身元がバレルと解雇だよ。
デンバーポストのベテラン花形記者と同じに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:40:35.97ID:7ZC1QDAs0
>>64 This is Syria not Afganstanてコメントに書いてあるけど
あとタリバン否定。ISも犯行声明出してないのに犯人撮影の動画が出回ってるのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:41:31.79ID:kHnHF3S70
>>59
その翻訳いいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:18.33ID:7ZC1QDAs0
あ、80と入れ違いだった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:42:24.13ID:tma4YDbh0
死者なしでも独大使館、思ったよりやられてんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:15.40ID:tma4YDbh0
>>87
スマンカッタw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:28.51ID:W6R7ArzR0
爆発が大きすぎて、爆発場所がはっきりしない。

何とかスクエアでタンクローリーを止めたとたん爆発したという話もあるが
見ていた人は多分死んだか瀕死の重傷だろう。

だからドイツ大使館の近くと言っても、はっきりドイツをねらったか不明。
「例えば」日本大使館に突入する途中という可能性を排除できない。

多分CIAや米軍やSVRとかSISとか何十人も入っているだろうし
米軍が常時監視体制をひいているから、あとから分かるかも。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:46:56.79ID:dVlLyqr40
え、自動車爆弾ってこんな威力あるのかよ
核爆弾でも積んでるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:19.33ID:scMH+yYr0
ドイツ大使館を引き合いに出した
理由は
前の日の報道に
ベルリンで自爆攻撃を計画している17歳の男性をドイツで逮捕した。

ドイツの内務省は、容疑者はシリア出身だが首都北東部のUckermark地域の地元警察は、彼が残虐行為を実行しようとしているという証拠はまだ見つけていないと語った。

これですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:43.34ID:W6R7ArzR0
>>91
タンクローリーに積めば、巨大なMOAB位かも。
6t位積めるだろうから
RDXだっったらものすごい。TNTでもこのぐらいか?
国際協定で爆薬には不純物を入れることになっているから、早めに犯人が分かるかも。
北朝鮮のロケットの半分でもOK
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:53:02.13ID:W6R7ArzR0
>>92
見た目の被害が一番大きいのがドイツ大使館だからだと思われ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:53:49.60ID:5ktrqx2X0
>>64
ドクロべえ級の爆発だな。バキュームカーが爆発したらしいが
周囲に糞便の雨が降ったのだろうなあ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:46.83ID:scMH+yYr0
>>22
共同戦線を張ってるからでしょう?
それぞれに受け持つ話題と闘争が仕込まれた
プロレス試合に仕立ててる?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:55:27.11ID:W6R7ArzR0
>>91
核爆弾なら、小型原爆の不完全爆発(フィーズル)でも、新宿副都心くらいは吹っ飛ぶ。
もちろん放射性残留物は、普通の検出器が壊れるくらいあるだろうが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:56:35.43ID:xtPaTZ6F0
イスラムってこんなのばっかだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:01:02.45ID:W6R7ArzR0
>>22 >>96
マジレス(かっこわるい)すると
普通の国民の関心はない。
韓国が北のミサイルより、大統領の裁判に関心があるように。
普通の日本人は、北の核実験より、ボーナスの金額(特に20%減ったら)に関心がある。
アフガニスタンなんて、名前を知らない日本人の方が多いだろう。
世界地図上でアフガニスタンを示せる人は10%未満だろう。
カブールとカンダハルの場所違いとなると1%未満だろう。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:06:52.02ID:FRCZhlrw0
ドイツ大使館とsanbak広場の間で起きました。この周辺は多くの国の大使館がある他、NATOの本部やアフガニスタン省庁が集中している日頃から警備が厳しい地区です。これらの省庁の従業員が数千名の朝の通勤時間帯で混み合っていました。

黒のタンクローリーのような車が爆発した、との目撃があるが、残骸が残っておらずよくわからない、と内務省のスポークスマンは語りました。
ドイツのジグマール外相によると大使館ではアフガニスタン警備員に複数の死傷者が出たと言うことです。
これまでに犯行声明を出したグループはありません。
爆発現場近くに通信会社ロシャンテレコムがあり、犠牲者の多くはこの会社の従業員と見られています。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:07:34.02ID:nEkci0UC0
去年の292人死んだイラクのテロに匹敵するレベルだな
本当に80人なのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:12:31.71ID:F7Lb5Q3O0
>>64
笠は小さいけどキノコになってるね
80人より増えそうだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:13:47.53ID:y01wzhjBO
>>59
うわ…身も蓋もない教えだな…;

まぁ、教え、ってかこれがアラブ世界の昔っからの感覚な気もするけど…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:14:56.68ID:7D4z5DeE0
あくまで「遺体が回収された」のが80人であって全容はまだわからない段階なんじゃない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:15:01.24ID:FRCZhlrw0
保健省によると遺体はまだ瓦礫の下にあり、犠牲者の数はさらに増える可能性があるという事です。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:22:58.39ID:U3MNL+5I0
通り一面真っ黒焦げの車で、至近の車はぐしゃぐしゃの変形してだから
カウントできて80で不明分がどんどん加算されてくんだろうな。おそろしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:54.03ID:926ff8pn0
殺しあって何を得ようと言うのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:26:50.47ID:nEkci0UC0
>>109
自分はこんな凄いことができるという誇りじゃないかな?
恐らく奴らの考えはそうだとおもう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:38:08.63ID:FRCZhlrw0
米国が率いるNATO連合は、爆撃事件は本部とドイツ大使館の近くで起こった、アフガニスタンの治安部隊は、車爆弾がグリーンゾーンへ侵入するのを阻止したが、その爆発は周辺の民間人を死傷させた。と声明を出しました。

カブールの米国大使館は、米国市民に対し、爆発の地点を避けて、日常的な米国市民サービスの業務をすべてキャンセルするよう警告しました。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:43:32.59ID:YYBNBuVo0
>>91
無人在来線爆弾はゴジラを止められただろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:46:15.99ID:n9gYTjWK0
>>80
アフガニスタン人をフォローするのは勇気がいる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:49:57.16ID:2JM8PXDb0
数年前の中国のバキュームカー爆発は笑えたのに‥
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:24.71ID:1AwF0UDx0
ロイターに動画あった
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN18R0PW

続報
カブールで大爆発、400人以上死傷 官公庁や大使館の並ぶ地区

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/9874/production/_96282093_mediaitem96282092.jpg
カブールの爆発現場(31日)
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/ECD4/production/_96282606_039795542-1.jpg
カブールと国際空港、現場のザンバク広場(Zambaq Square )、大統領府(Presidential Palace)、ドイツ大使館(German Embassy)、フランス大使館(French Embassy)、トルコ大使館(Turkish Embassy)などの位置関係
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/C7D6/production/_96285115_kabul_bomb_attack_31_05_2017_v2_624map.png
負傷者はにわか仕立ての担架などで搬送された
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/154BC/production/_96282278_mediaitem96282275.jpg
現場で金属片をBBC記者に示す警官
http://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/134B4/production/_96282097_11cf2528-0852-464d-9f60-1e9c1cd663f2.jpg
BBC 2017.05.31 3時間前
http://www.bbc.com/japanese/40103253

アフガニスタンの首都カブールで31日午前8時25分(日本時間午後12時55分)ごろ、大爆発があり、大勢が死傷した。
大統領府や各国大使館が並ぶ地区で起きた。アフガニスタン保健省によると、少なくとも80人が死亡し、350人が負傷した。
ドイツ大使館の警備員とBBCアフガンの運転手も死亡した。日本大使館の職員2人は軽傷を負ったという。
爆発現場は、市内中心部のザンバク広場にあるドイツ大使館の近く。
現場から数百メートル離れた建物も、窓ガラスが割れドアが吹き飛ばされるなど、爆発の勢いで損傷した。
広場周辺には各国の大使館や官公庁が立ち並ぶ。朝のラッシュ時間を直撃した爆発で、被害者のほとんどは民間人という。
アフガニスタン保健省の報道官は、「遺体や負傷者の病院搬送がまだ続いている」と述べ、死傷者数がさらに増えるおそれがあると示唆。市民に献血を呼びかけている。
トラックか水の運搬車に仕掛けられた爆発物が爆発したという情報もある。現場では多数の車両が黒焦げになっている。50台以上が破損した。
武装勢力タリバンは、自分たちによる攻撃ではないと否定の声明を出した。タリバンは4月、主に外国施設を標的に、自爆攻撃を含む春の大攻勢を仕掛けると表明していた。
過激派勢力のいわゆる「イスラム国」(IS)はまだコメントしていない。

ドイツのジグマル・ガブリエル外相は、ドイツ大使館では職員が数人負傷し、アフガニスタン人の警備員が死亡したと明らかにした。
フランス当局によると、フランス大使館も破損したが、職員の被害は今のところない様子という。トルコ政府も、大使館庁舎は損傷を受けたが、職員の被害はないと話している。
インドのスワラジ外相は、現場近くのインド大使館では職員は無事だったと話した。
日本大使館では職員2人が軽傷を負ったという。
BBCアフガンのモハメド・ナジール運転手が爆発で死亡した。
40年以上、BBCで働いていたナジール運転手は同僚を職場に送り届ける最中に犠牲になった。同僚のBBCスタッフ4人が負傷したが、命に別状はないという。
アフガニスタンのアシュラフ・ガニ大統領は、「ラマダンの聖なる月に日常生活を送る罪のない民間人を標的にした、卑劣な攻撃を強く非難する」とコメントを発表した。
インドのナレンドラ・モディ首相は、「犠牲者の遺族を思い、負傷者のために祈っている」とツイートした。

近くで店舗を経営するサイード・ラフマンさんはロイター通信に対し、自分の店はひどく損傷したと述べ、「これほどひどい爆発は今まで見たことがない」と話した。
別の住民、アブドル・ワヒドさんはBBCに爆発は「まるで大きい地震のようだった」と話した。

アフガニスタンではここ数カ月の間に、多数の死傷者を出す攻撃が散発的に相次いでいる。
5月にはカブールで、米国大使館を通過する北大西洋条約機構(NATO)関係者の車列が自爆攻撃に遭い、民間人が少なくとも8人死亡した。この時はISが犯行声明を出した。
タリバンは4月下旬、北部マザーリシャリーフの陸軍訓練施設を襲撃し、兵士135人を殺害。これによってハビビ国防相とシャヒム陸軍参謀長が辞任に追い込まれた。
アフガニスタンには米兵約8400人とNATO加盟国軍の兵5000人が駐留している。
(英語記事 Kabul blast: Huge explosion hits Afghan capital)
http://www.bbc.com/news/world-asia-40102903
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:12:16.75ID:1AwF0UDx0
ドイツ大使館とIRIB通信(イラン・イスラム共和国放送)の事務所付近で爆発

イランがアフガニスタンのテロを非難

イラン外務省のガーセミー報道官が、アフガニスタンの首都カーブルのテロを非難しました。
http://media.ws.irib.ir/image/4bmv7df97c52a3nmyu_800C450.jpg
Pars Today 2017年05月31日19時28分
http://parstoday.com/ja/news/iran-i30866


31日水曜、カーブルのドイツ大使館とIRIB通信の事務所付近で、爆弾を積んだ自動車が爆発するテロが発生し、これにより80人が死亡、350人が負傷しました。

イルナー通信によりますと、ガーセミー報道官は、この犯罪行為を非難し、「テロ対策の怠慢により、このような残忍な行動が増えることになる」と強調しました。

ガーセミー報道官はまた、あらゆる暴力に訴え、殺人により目的を果たすことを否定し、「一部の地域諸国や地域外の国の干渉なしに、アフガニスタンの各グループ同士の対話を行うことで、このような非人道的行為のくり返しをふせぐことが期待される」としました。

さらに、テロ攻撃はどこであっても、どのグループのものであれ、どんな口実であっても、非難すべき行為であり、しかるべき措置がとられなければならないとしました。

ガーセミー報道官は、「イランは常に困難な状況の中で、アフガニスタンの政府と抑圧された人々と共にありつづける」としました。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:37.91ID:WdKL9FLg0
〜教祖ムハンマドが男性ムスリム達に説いたイスラム教の天国〜

フーリーは天国に来たイスラーム信者の男性のセックスの相手をするとされ、
一人につき72人のフーリーが相手をするともいわれる。
彼女たちは永遠の処女であり、
セックスを行い処女膜が破れても、すぐさま再生するとされる。

イブン・カスィールによれば、ムハンマド・イブン・アブドゥッラーフは
『天国では男性は一日100人の処女とセックスが出来る』と述べていた。
また、『われわれは天国で処女とセックスが出来るのでしょうか?』と問いかけた信者に対して、
『もちろん出来る。そしてセックスが終わった後には、彼女は清らかな乙女に戻るのだ。』
と述べたともしている。

別の伝承によれば、 ムハンマドは
『天国では信徒たちは女性に対してそれだけの強さを与えられるであろう』
と述べたところ、アナスが
『ああ、アッラーの使徒よ! そのようなことが出来るのでしょうか!?』と問いかけた、
ムハンマドは『百人の男に匹敵する精力を得られるのだ』と答えたという。
ムハンマドの教友の中には、
ムハンマドが『天国の男たちは処女の花を散らすのに忙しくなる。』
といったと伝えている者も居る。

イブン・カスィールはフーリーに関して、
『彼女たちは陽気で、夫の前に誰ともセックスを行わなかった乙女たちである。』と述べ 、
また『天国においては, 彼女たちが老いたならば,
明るく、若く、美しく、親切でかわいらしく、
夫に対して情熱的な処女へと絶えず戻るのである。』
とも述べている。

イマーム・スユーティーは
『フーリーとセックスをするたびに、あなたは彼女が処女である事を知るであろう。
加えて、勃起したペニスはなえる事がなく、永遠に勃ちつづける。
あなたがセックスを行うときの感覚はすばらしく気持ちよく、この世のものとは思えない。
この世でこれを経験してしまったならば、気絶するほどである。
それぞれの(ムスリム男性)はこの世の妻に加えて、
70人のフーリーを娶れる。
そして彼女たちはみなあなたの欲望をそそるような名器の持ち主である。』
と述べている


こんなクソ下らないゴミクズみたいな願望を叶えるために、
毎回毎回イスラムテロで罪のない人が大勢犠牲になっている。
まさに邪教以外の何物でもない宗教。
それがイスラム教。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:40:15.96ID:W6R7ArzR0
標的はアフガニスタン最大の情報機関National Directorate of Securityらしい。

被害を受けた大使館
ドイツ、フランス、イギリス、オーストラリア、カナダ、トルコ、中国

人的被害のあった大使館
日本、パキスタン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:41:40.05ID:z0C3nxE00
>>16
1箇所の爆発でそんなに被害者がいるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:23.13ID:AVrLlLwh0
>>122
日本人の関心度は韓国、北朝鮮、中国、アメリカの4か国で8割は占めてるからな
あとは西欧、ロシア、台湾、タイ辺りがギリギリ関心の範囲で
それ以外の国地域なんて地球外惑星か異次元と同程度だわ

それはテレビ・新聞しか見ない層もインターネット中心層も共通
つーか年がら年中朝から晩までチョンネタで溢れるこのサイトの
住人なら何を今更な感じだがw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:07.47ID:saXdmwrl0
負傷者が増えました。

Afghanistan's Health Ministry told CBS News that the blast left at least 80 dead and 463 wounded, and that most of the casualties were civilians, including women and children.??
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:17.34ID:/GT6RP5b0
シロンボが80死んだら大ニュースになるというのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:19:28.81ID:saXdmwrl0
アフガニスタン保健省はCBSニュースに対し、この爆発で少なくとも80人が死亡、463人が負傷し、その死傷者の殆どは女性や子供を含む一般市民であると話しました。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:35:03.35ID:uLLn3PvQ0
6q離れた家の窓ガラスが割れたって、普通のテロ?
ミサイルっぽい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:38:05.60ID:MM/4KaPS0
テロに屈しないていつもやられっぱなしだよね
本気ならテロリストの巣に水爆でも落とせばどう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:08.23ID:vvkrB0Qo0
アフガニスタンって、未だにゴタゴタしてるみたいだけど、日本のマスコミが全く報道してくれないのでなんでまだゴタゴタが続いているのかさっぱり分らない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:52:00.86ID:saXdmwrl0
CBSは死者90人負傷者400人に更新された
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:01:26.91ID:js0n/vVp0
アフガニスタン 今日なんでこんなことになってるのか大雑把だけど聞いた

アフガニスタンは元はソ連の庇護下にあった けどベトナム戦争で米ソ共に疲れ果てその後
ソ連が崩壊したのでアメリカが干渉しにいった それに対抗してイスラムのビンラディン配下の国となり
そのビンラディンをアメリカが徹底的にぶっ潰したからより過激になったISISが世界中に散らばったんだと

つまりやはりアメリカが悪いと思うけどなんか今やアフガン以下もう世界中はハチャメチャや
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:05.39ID:NlgC4esrO
>>130
多分一年は前に
 アフガニスタンの○○に初めて?フィッシュ&チップスのお店ができました 
ってのとか

クリケット頑張ってます
とか
難民(不適格者)が何百人もアフガニスタンに戻されました
なんて話は聞いてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:22:28.27ID:I1aNnjtw0
カブール大爆発で400人以上死傷
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/31/kabul-attack_n_16890936.html?utm_hp_ref=japan
【UPDATE】ロイター通信はアフガニスタン保健省からの情報として「自動車爆弾を使った自爆テロによるもので、少なくとも80人が死亡、
350人以上がけがをした」と報じた。ここ数カ月のカブールでのテロで最悪の被害だという。(2017/05/31 16:40)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:33:45.78ID:DcKn1tVg0
>>134

モスクワ五輪を妨害する目的でアメリカが反政府ゲリラを支援したんだろ。

ソチ五輪の前にウクライナに傀儡政権立てたのと同じやり口。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:37.02ID:Ngx7diaC0
これドイツの諜報員が狙われたのではないの?
かなりやばい事件なのに報道されなさすぎ
死者の国籍も分からないのかな
戦争になるレベル
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:31.38ID:RQVaw2500
ドイツ紙fazでは自国民に犠牲者がないと分かると、この話題がトップページから消え去りました。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:31.59ID:OroYetqn0
>>138
ばーかいつものことだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:45:00.48ID:Ngx7diaC0
日本人が巻き込まれたテロは今まで物凄く大きく取り上げられたと思うが
日本人のいなかったイギリスでもあれだけやったのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:47:45.04ID:pik2VYrY0
日本の存在感はまだまだ高められる

──日本とイスラムの関係をより緊密にするにはどうすればいいでしょうか。

まず、日本が援助する場合は、具体的に何をしたかというのをその国の人たちにもっと知ってもらった方がいいと思います。

たとえばアフガニスタンのカブール空港の国際ターミナルは日本のODAでつくられています。ターミナルには「From the peopole of Japan」って大きく書いてある。それを見ると、誰もが「ああ日本人が建ててくれたんだな」と思いますよね。

そういう風に、日本が支援したということをもっとイスラム世界の人たちに意識してもらった方がいい。それは結局、日本の利益になって返ってくるはずです。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:57:03.27ID:RQVaw2500
アルアラビーヤが伝える所によると、UAE、トルコの大使館も近隣ですが負傷者は居ないようです。エジプトの大使館で1名負傷者が出ているようです。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:59:50.52ID:3d/51PBl0
びっくり
どんな爆弾使えば道路にあんな深くて巨大な穴が空くのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:02:28.00ID:wycGfS270
>>142
イスラム教徒
「全てはアラーの神の御手による偉大なる御業によるもの。」
「日本人はアラーの神の御手の中で転がされているだけ。感謝する必要はない。」
「俺たちは、誰にも屈服することはないのさ。(キリリッ!!)」
「敬虔なムスリムである俺たちが、祈りや感謝を捧げるのは・・アラーの神だけなのさ・・(決まった!!ドヤァァァ!!)」

てな感じで多分、全部無駄だと思うんだけどな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:02:28.33ID:GxhR3Otj0
悲しい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:10:36.64ID:kp7VOHHl0
運がいいのか日本ってこういう規模のテロ起きないよな
起こす価値ないと思われてるんだろうか…職場が都心にあるから怖い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:57:11.23ID:QsLsusLaO
>>59
タルムードもそんな感じ
つか一神教自体がそんなもん、超排他的

宗教成立時期を思えばそういう教えになるのは当然なんだが
時代が変わって環境も状況も変わった今も尚
それを不変の教義としてるからおかしくなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 02:46:59.65ID:due1kct50
>>147
日本の場合は分母(イスラム教徒数)が比較的小さいから、分子(アラーアクバル ドカーン!!)も小さいだけ。
馬鹿な政治家が馬鹿な政策を行って、イスラム系移民難民を受け入れます!
なんて言い出して、間違って分母の数を増やそうものなら、
間違いなくテロやレイプ事件が頻発するようになる。(それらはイスラム教の本来の教義に沿ったものであるから。)

ハインリッヒの法則の災害のピラミッドと同じ。
下の数が増えるってことは、重大なテロの起きる可能性が増えるってこと。

フランスやドイツや北欧の、
外来種に荒らされてボロボロに変わり果てた姿を見たら、
大体想像がつく。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:21:09.84ID:il70mLCP0
爆弾量:1500kg
時間:午前8時32分
場所:ドイツ大使館と Roshan通信の間
大きな被害を受けた場所:
Roshan Telecommunication Company, the German Embassy, Azizi Bank
and a media outlet –
all located in the diplomatic district of Kabul –
between Zanbaq Circle and 15th Street of Wazir Akbar Khan in Kabul’s PD10.
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:24:28.19ID:il70mLCP0
最新情報
死者90人以上、負傷者400人以上
アメリカ人負傷者11人以上
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:33:03.93ID:il70mLCP0
>>151
アメリカ大使館関係(公式発表ではない)
9人のアフガニスタン人護衛が死亡、9人のアメリカ人が負傷
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:48:16.06ID:RQVaw2500
朝6時頃の情報です。

アメリカ政府高官の情報によるとドイツ大使館の向かいにある米軍のキャンプ(キャンプとしては閉鎖済)で警備中のアフガニスタン人9人が死亡した他、委託作業にあたっていたアメリカ人も11人が負傷した。

アフガニスタンの国家安全保障局は過激派団体Haqqani Networkが爆発に関わっていると発表した。団体からは何もコメントを得られていない。

大使館などの政府施設を狙ったものと見られるが現時点で正確な目標がどこだったのかわかっていない。

犠牲者の多くはロシャンテレコムやアジジ銀行本店の従業員や警備員など、アフガニスタンの一般市民がほとんどと見られる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:00:47.22ID:QoXREnN60
>>155
日本に不当な嘘をつくのはたいてい韓国に親近感を感じる人だから、仕方がない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:06:08.38ID:5RzvnNzc0
>>154
> 犠牲者の多くはロシャンテレコムやアジジ銀行本店の従業員や警備員など、アフガニスタンの一般市民がほとんどと見られる。

まあ良かったじゃないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:08:46.14ID:R/od/NAZ0
MOABを使ってもISとその家族ごと100キル程度しかできなかっただろ?
どうやったらなんぼ大量の火薬使ってもたかが車爆弾で80キル300重傷に出来るのか考えてみたんだが、
多分この車(そこそこ大型のトラックと思われる)には爆薬と同時に食料やタバコなんかを満載してたんじゃないかな?
そんでわざと交通事故をやらかして物資を道にばら撒いた
んでそこに略奪に我先にと人々が結集した所でまとめて爆破したんじゃないかな?
こういう手はアフリカでも使われてる
支援物資を配ると言う名目で本物の支援物資を配給して人々を集めてからまとめて殺すとかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:14:28.50ID:Wiza39jY0
>>64
これはもう巡航ミサイルが着弾したレベルの
破壊力ではないの?
怖すぎるわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:18:23.60ID:R/od/NAZ0
なんか小型核に見えるけど核ならデジカメなんて逝ってるよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:21:13.37ID:654qIsID0
欧米は白人じゃねぇからあまり関心がないようだな。
日本のマスコミはこないだのマンチェスター並に報道してんのか?
せめて日本はちゃんと同じような扱いで報道しろよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:22:19.49ID:LipTAR5o0
アフガニスタンの今昔
 昔:ttp://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/1/0/10bc0d80.jpg
 今:ttp://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/a/8a40f656.jpg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:59.72ID:PjGv75Jl0
>>64
バキュームカーにつめた爆弾が爆発したらしいな
韓国ではこの爆発のせいで食糧●●人分が失われたと報道されてるらしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:35.32ID:PjGv75Jl0
>>162
やっぱり白人がいるのと有色人種だけとは明確に違うんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:16:19.58ID:Ngx7diaC0
朝のニュースでも民法は全然だったよ
この扱いの格差なんで?
大使館が今後も狙われる可能性があるとしたら大問題だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:13:30.47ID:NTjnDC3i0
一神教の神の敵は殺せって教えは、

人として間違っていても宗教としては正しい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:16:13.94ID:P9hDFcjO0
アメリカが落としたMOABの復讐だろう
あの爆弾落としてもほとんど効果なかったんだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:29:36.89ID:V3LHsQ7d0
>>167
ないよ、アメリカはベトナムと同じ失敗を繰り返してる
たとえば枯葉剤を落としても地理に詳しいゲリラ(レジスタンス)に殆ど効果は無かった
むしろ地質汚染をして余計に反アメリカ主義を生み出しただけ、それにいら立ってアメリカはソンミ村のような虐殺を繰り返した、もちろん敵を増やすだけ
結局、地球の裏側にまで支配を広げるなんて言うのはアメリカ人の驕りでしかないんだよ

アフガニスタンはソビエトすら追い帰したんだぜ?アメリカが全精力を傾ければそりゃ平定できるかもしれんが中東はどうするの?ロシアは?中国は?一国が出来る事には限度があるんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:57:02.58ID:8MJi69vm0
>>162
写真は多分首都とかの裕福な地域だろ

まあそれでも日本人が普通に旅行に行ける程度には平和だったけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:42:58.41ID:RQVaw2500
最新情報を探って爆発で探してたら、
10分前にウィスコンシン州のトウモロコシ製粉工場で大規模な爆発
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:27:21.45ID:QoXREnN60
>>169
カーブル郊外の国管理の大規模公園。
女性にイスラム臭が全くないところから、
ソ連影響下の共産党時代、カーブル周辺の社会主義の恩恵に浴した「進歩的な」人々の写真。

この後、イスラム主義者がミサイルを持ち出しゲリラ戦に入り政府を倒し、
仲間割れをして各自ミサイルをぶつけ合い、相手民族を虐殺して回った。

しかし現在、イスラム教は正しいことになっている。
せめてもう爆弾はやめましょう。キム・ボンチャン禁止。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:13.64ID:eTzcbSPs0
これ全くテレビで報道されなくね?
日本人のけが人もいるのに

セォール号より特集組むべきじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:09:58.76ID:WKvSPVE90
>>121
エロゲ脳ムハンマド
ゲスそのものの処女天国妄想で中東の池沼を釣り異教徒を皆殺しに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:03.00ID:5pmFfd/y0
>>9
下級平民にそこまでしてやる価値はない
お前も、別に何かをなすことなくなんとなく生きてなんとなく死んでいくw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:10.71ID:dheeDKeC0
こちらは葬儀にも自爆テロを追い討ちしたのに、誰がやったのか犯行声明が出ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況