X



【大声】男女3人和菓子屋強盗 縛られた店員(73)が逃げ出して「強盗だ!」と叫び、コンビニ店員が駆けつけて来たので逃げ出す・名古屋©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 16:06:20.73ID:CAP_USER9
和菓子店に男女3人組強盗逃走

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3003858171.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

31日未明、名古屋市千種区の和菓子店に3人組の男女が侵入して従業員らに
ナイフのようなものを突きつけて現金を要求し、近くの男性が駆けつけたところで逃げました。
従業員の73歳の男性が軽いけがをし、警察が強盗傷害事件として捜査しています。

31日午前1時40分ごろ、名古屋市千種区今池4丁目の和菓子店で、
73歳の男性従業員が出勤したところ、中にいた男2人と女1人の3人組から
ナイフのようなものを突きつけられて「金を出せ」と脅されました。

警察の調べによると、店のちゅう房にいた80歳の店長の男性も3人組に脅され、
2人とも粘着テープなどで縛られましたが、男性従業員が隙を見て逃げ
「強盗だ」と大声を出し、コンビニエンスストアの男性従業員が駆けつけたところ
3人組は逃げたということです。

警察によりますと、現金の被害はありませんが、防犯カメラのモニターがなくなっていて、
男性従業員が顔などをなぐられて軽いけがをしたということです。

3人組はいずれも年齢が20代くらいで、警察が強盗傷害事件として捜査しています。

05/31 12:34
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:07:59.11ID:uj/nDa6i0
「こくとう?」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:08:07.17ID:csEWWB1e0
前も和菓子屋に強盗入ったよね二回位
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:08:42.87ID:CyJQL6Mv0
もう遅いねや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:08:49.45ID:WrCN/O9/0
こないだのパン屋和菓子屋抗争か・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:18.25ID:SUB2aDWf0
お前らは当然、粘着テープで両手を縛られても脱出する方法をマスターしているよな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:25.26ID:csEWWB1e0
>>4モニターに映る姿が見られないように
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:09:45.86ID:LXdArmhA0
また名古屋や!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:10:37.41ID:BmeT9V790
7さん、爪切り持ってます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:16.48ID:qyOk4n4O0
従業員の73歳
80歳の店長

頑張るなぁ。仕事辞めちゃうとガクっとくる世代か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:29.84ID:sBK1N1Wd0
>>4
カメラ+モニターで
モニターに記憶されているタイプだったんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:34.41ID:Ak1G8/KC0
つうか和菓子屋襲うとかリスクも低いけどリターンは最低やぞw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:37.29ID:BmeT9V790
7さん、靴底にスパイダルコしこんでます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:12:05.84ID:Ej3xn8MQ0
たいして金なんか無いだろ
ワンチャン狙いならもっとデカいとこいけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:12:25.07ID:8OZu4whh0
世の中甘くない
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:12:56.51ID:BmeT9V790
7さん、奥歯にクレティファイア仕込んでます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:13:01.93ID:MOoMpqBv0
個人経営で細々やってるようなとこ狙うなや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:13:33.90ID:foiRbxYr0
犯人は、和菓子の装飾に使う金粉(7億3千万円相当)
が目的だった模様。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:14:42.62ID:BmeT9V790
7さん、骨はずし学んでます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:15:08.57ID:Bpl/+g0V0
もともとはパン屋なんでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:17:10.16ID:SUB2aDWf0
>>20
これ見て学習しとけよ、後ろ手でも同じ要領だし結束バンドにも応用できるから
How to Escape Duct Tape Handcuffs: Abduction Survival Tactics
https://www.youtube.com/watch?v=1lX8HW-3BsI
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:17:16.99ID:46dqlINHO
女子供年寄り襲うってこの国の終わりの始まりだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:18:05.43ID:V2C/LT1T0
コンビニは何でも屋かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:18:29.17ID:BmeT9V790
7さん、ありがとうございました
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:21:43.53ID:uJHbG1xy0
そんな真夜中に出勤するんだ。
和菓子屋って、豆腐屋並みに大変なんだな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:24:27.78ID:PoIYOJ1t0
和菓子カミュ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:02.34ID:PiVGbVbu0
まさかあびの人?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:14.35ID:5sJ/uDFP0
強盗みゃーっ!!
ほんみゃかっ!?いみゃ、いくみゃーっ!
んみゃーっ!みやぁあああああ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:27.05ID:xARUzJxw0
犯罪はいつものアルカニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:25:50.86ID:42nca0DU0
ナイフのようなものを突きつけられて「金を出せ」と・・・

店員『  アンコならある 』
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:26:15.07ID:3U1ssKWg0
あびる?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:26:18.05ID:Frs2spUe0
ペイントボール用意しておかないと。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:26:39.66ID:+A54Lz8f0
今池の和菓子屋さん?
鬼まんじゅうが有名な所だったら泣く
犯人死ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:26:42.72ID:Fls6P4Rm0
後藤「?!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:27:02.51ID:qZJnBtTL0
和菓子殲滅主義のパンパヨクが犯人だろ
もう愛国保守者は朝鮮殲滅愛国和菓子を食べ
民進パヨク朝鮮人がパンを食べるという図式
を明確に打ち出すべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:29:52.97ID:2dKJb9bz0
コンビニ店員さんありがとー!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:30:34.75ID:1AB2aZtX0
>>4
モニターが欲しかった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:30:45.93ID:01MIq0ob0
〇〇高等学校からの緊急メ-ルです
名古屋市千種区今池における強盗事件についてについて━
本日午前1時40分頃、名古屋市千種区今池にて店員出勤時に店舗侵入した男2人女1人による強盗事件が発生しました。警察が捜査中ですが、被疑者の身柄はまだ確保されていません。
生徒は下校時及び外出時に注意してください。

被疑者特徴
 男A 年齢20歳代 身長165cm位 やせ形 黒色パーカー 白色マスク
 男B 年齢20歳代 身長170cm位 やせ形 黒色帽子 白色マスク
 女  年齢20歳代 身長150cm位 やせ形 色不明帽子 
 ※ 男は2人ともナイフ様のものを所持


緊急メール来たけどこの事件のことか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:30:47.98ID:AA6azjNe0
チンピラ高校生ぽいな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:31:47.36ID:7tElRbTQ0
駄菓子屋なんて1000円くらいしか置いてないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:32:26.51ID:DGk+1vsYO
次回、素浪人花山大吉は……

尾張は宮宿へやって来た大吉旦那に焼津の兄さん。
ひょんなことから知り合った和菓子屋のおやじに相談屋の依頼を受け、
大吉の妙案が当たってたちどころに店を大繁盛させた。
ところが店に押し込みが入ったからさあ大変。
謎の三人組を背後で操る黒幕は誰か。大吉の剣と半次の笑いが炸裂する痛快編。
次回、「餡より思案が甘かった」にご期待下さい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:32:40.84ID:dy6e2xJ90
コンビニ店員以外全員逃げ出したのな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:32:52.07ID:JKvngcLb0
コンビニ店員は駆けつけて何をするつもりだったんだろう
1対3で強盗を取り押さえられるなんてまさか思ってないよね
写真くらい撮ってるかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:33:29.21ID:WrCN/O9/0
そういえば「強盗だ!」とか叫ぶと誰も来てくれないから
「火事だ!」って叫べっていってたおっさんおったな
ちゃんと来てくれるやないかいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:34:00.87ID:31RuhYz20
小室圭さんの素性、段々と明らかになり始める
小室の母親の家系に重大な問題があるのは間違いない
https://goo.gl/zaj9kt
我が家
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:35:22.66ID:pE1qiClW0
>>40
鬼まんじゅうで有名なのは覚王山
今池のこのお店は前を通った事しかないけど、普通の和菓子屋さんだった気がする
今度買いに行ってみる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:41:57.04ID:ZNxIMNSc0
集団強盗って最高死刑らしい…(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:43:26.70ID:BmeT9V790
ガバメント片手にな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:47:22.70ID:v1fnSHWM0
そんなに和菓子が憎いのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:50:33.36ID:QmPf8gJ30
真面目に働いてる人から取るなよなぁ
金がありそうな場所も知らんのかこのバカ3人は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:52:45.63ID:SJAmMp/w0
>>50
その意見に賛成。遊び金欲しさにジジイのいる和菓子屋を
襲ったんだろうが大声出されて人が来たんで慌てて逃げた。
モニターを盗んだのはひと目で未成年と分かるからだ。
早く警察に出頭しろこの間抜けども!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:53:11.97ID:ukDa1S580
TVのニュースで観たけと、小さな古い自営業のお店じゃん
こんな人たちを襲うなんて
警察は絶対捕まえろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:54:54.41ID:GrAqVpLy0
名古屋走り

名古屋強盗
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:55:38.53ID:hxyw3rvl0
僕バイトぉーー!!って叫びながらコンビニ店員が駆けつけてくれたのかな?!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 16:58:10.45ID:X3p8k5J90
コンビニ店員は無抵抗主義だろ
和菓子屋なら戦えるだろ すりこぎで
応戦しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:03:44.34ID:sk55cBkD0
和菓子屋って出勤時間がこんなに早いんだね
パン屋や新聞屋より早いでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:07:34.30ID:CUlLRZ8R0
コンビニ店員はいつ強盗が来ても戦えるようにみなぎってる時間帯だろ。そりゃパワー全開で駆けつけたくなるよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:09:05.48ID:QsmHG//60
ああ、ここって今池のホールイン1から徒歩30秒のところか・・・

あそこはいいぞ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:28:00.96ID:5/6EAkc80
ニュース見てみたがコンビニが映ってないな
ローソンなのかセブンなのかファミマなのか
それともポプラとか、気になるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:51:51.34ID:AA6azjNe0
>>49
ガキじゃん
どーせ近所の糞ガキが盗みにいこうぜ!みたいにやったんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:59:47.73ID:ooAmExzL0
コンビニ店員は警官の真似事までせにゃならんのか
0083 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:03.29ID:3SXLO7q00
まあコンビニなだけに便利な存在ってことだな。
皆も感謝しましょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:48.60ID:8k3rTWQI0
まじでないわ
和菓子屋に入ったら和菓子を強盗しろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:55.55ID:XK+Djkis0
http://okashidokoro.com/
>創業80年超、材料にこだわり、毎朝手造りで四季折々の生菓子を作っています。

80歳の店長は二代目?

いずれにせよ、本当に毎日早起きで作っているんだな
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/31(水) 18:08:15.14ID:Oj4l/zYq0
ここまでくると愛知県民はみんな犯罪者に見えちゃう
(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:48.35ID:9g5NgTt/0
また強姦かよ、ニッポンミンジョックwwwwwwwww


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:18:42.56ID:xDp48PQi0
和菓子屋は仕込み早いからなあ
あとNHKは厨房の厨の字も使えんのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:31.66ID:Se8uRgKE0
ナイフか

中国人か在日韓国人の可能性大
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:26:28.49ID:yXDlLpUQ0
そこまでして和菓子食べたいのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:50:17.62ID:ZDyDTes20
金は取らずにモニターを持っていくとは慣れたやつだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 18:52:55.61ID:7SjRvbGa0
シナチョンの犯罪増えすぎ
うちの隣の時計屋の店主も昼間に1人でいるとき強盗に殺された
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:59:39.32ID:9Q52o1TB0
和菓子屋だが甘くはなかった(犯人)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:09:35.08ID:L1dVTyoT0
コンビニ店員はこんなことまでしないといけないのか
時給の割りに合わんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:15.33ID:dVtKyxB00
今池4丁目今池4丁目今池4丁目今池4丁目
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:16:32.61ID:sXRpHWBl0
>>1
>防犯カメラのモニターがなくなっていて、

自分たちの姿が映っているとマズいから盗ってったのかな?
でもモニター盗っても意味ないよね・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:19:25.04ID:lImbYgrM0
コンビニじゃなく和菓子屋、金は取れなかったがモニターは持ってく
内部事情知ってる人くさいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:19:25.54ID:UMzEZXJm0
男女3人和菓子屋強盗物語
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:21:26.97ID:PoIYOJ1t0
>>93
ttp://livedoor.blogimg.jp/guraroido/imgs/0/e/0ebb8f7a.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:24:47.84ID:j3qYadzN0
日本人は和菓子屋に押し込んだりしないよな
明らかに外人の仕業
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:02:14.43ID:13JUrfc20
ご当地キャラ、あびーる君の仕業か?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:27:32.97ID:HngrwSIr0
池下の西と東で治安変わりすぎ問題
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:18:10.01ID:V2GwiSAK0
和菓子屋朝早すぎ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:28:56.16ID:Cch/Pq5+0
>>52
なついwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況