X



【ヘイトスピーチ】法律施行から1年 自治体の対応は [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/31(水) 19:07:55.44ID:CAP_USER9
ヘイトスピーチの解消を目指した法律が施行されてからまもなく1年になります。
法律を受けて全国の少なくとも18の自治体が公共施設で民族差別的な言動が行われないよう、施設の運用ルールを変更するなどの対応を取っていることが、日弁連=日本弁護士連合会のまとめでわかりました。

去年6月に施行された法律では、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動を解消するため、国や地方公共団体の責務が明記され、
日弁連は、ヘイトスピーチのデモが行われた市など合わせて93の自治体を対象に、法律を受けた取り組みについて照会し、87の自治体から回答を得ました。

それによりますと、公共施設でヘイトスピーチが行われないよう、公共施設の使用を許可するルールなどについて、7つの自治体が「変更した」と回答したほか、11の自治体が「変更を検討している」と回答しました。
また、ヘイトスピーチの解消に向けた今後の取り組みについて、複数回答で聞いたところ、法務省のポスターやリーフレットを活用するが42の自治体、住民向けの人権講座や講演会を行うが30の自治体、パネル展示など人権啓発のイベントを行うが29自治体でした。

日弁連は、自治体の取り組みの状況をさらに詳しく分析することにしています。

配信 5月31日 17時38分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170531/k10011001741000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:11:02.74ID:9ryv1El+0
荒れる教育先進国


フィンランドの止まらない校内暴力: ライフルを振り回す女子学生も (画像あり)

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html


jjjgggkk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:11:32.17ID:RFnp3Dau0
日本領土居座る敵国に韓流 とか意味不明な事 未来永劫止めとけよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:12:30.36ID:lNt1QYtd0
安倍ちゃんが決めた法律に反対なら、日本から出て行けよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:14:06.36ID:P22GqaQQ0
結局ヘイトをばらまいていたのは、日本憎しの思考だけで行動しているテロリスト予備軍の方達だけでした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:14:36.27ID:aGkeaTMO0
>>3
やっばり北欧は進んでる
ゴキブリが繁殖することを許さないからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:16:57.29ID:nl0uEQvg0
>>5
民意だしな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:35.71ID:os2Mcmku0
これだけ日本中に嫌韓が蔓延して
在日に対する世間の目も厳しくなって
差別ニダ!と発狂しながらデマを飛ばしたり
反日や違法行為を正当化することもできなくなったのを見ると
在特会の運動は歴史に残る偉業だったんだなと改めて思う。
いまさらヘイトスピーチがどうこうとかどんだけアホなんだと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:51.73ID:m71tCTdG0
>>5
つまり安倍ちゃんが憲法変えると言ったら
従わない奴は出ていくしかないわけだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:37.82ID:lfoUI7XJ0
特定の団体や個人に不都合な言動を規制してる時点で、言論弾圧法w
朝鮮人を批判する連中を取り締まれといってたやつらが、テロ等準備罪で表現の自由が制限される〜とかぬかしてるのが
ほんと片腹痛いw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:24:25.91ID:lNt1QYtd0
>>13
当然だよ。安倍が移民入れたいと言ったら、無論、
それにも従わないといけない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:32.07ID:Of6Bf4t00
>>1
そもそも基準が……

米国人死ね → 合法
支那人死ね → ヘイト、違法
中国人死ね → ヘイト、違法
韓国人死ね → ヘイト、違法
朝鮮人死ね → ヘイト、違法
日本人死ね → 合法

ヘイトスピーチがなんだって?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:34:55.33ID:Of6Bf4t00
>>1
【ケント・ギルバート】沖縄で「ヤンキー、ダイ(=アメ公、死ね)」とヘイトスピーチを行う彼らを放置する行為は日本の国益に反している
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489237115/


【ニッポンの新常識】東日本大震災から6年−日本が得た国益 冷静さと気丈さに外国人から尊敬

 東日本大震災と、それに伴う大津波の発生から11日で丸6年になる。震災や津波の犠牲者と、ご遺族の方々には、改めてお悔やみを申し上げる。現在も不自由な生活を余儀なくされている被災者のみなさんが、早く平穏無事な生活に戻れることを心から願っている。

 東日本大震災は、日本が改めて世界の注目を集めるきっかけにもなった。大津波の衝撃的な映像と同じくらい世界が驚いたのは、パニックや暴動、略奪や火事場泥棒がほとんど起きなかったことだ。

 地震の後、首都圏の公共交通機関はすべてストップしたが、駅の階段に座って運転再開を待つ人々は冷静で、他の人が通れるスペースを空ける配慮をしていた。徒歩で自宅に帰ろうとする人々の大行列は極めて静かに流れた。幹線道路沿いの飲食店や商店は休憩場所やトイレを無償で提供した。

 肉親や友人、自宅や職場を失った被災者も、避難所では気丈さと冷静さを保ち、周囲への気遣いを忘れなかった。水や食料の配給を待つ長蛇の列で、割り込みなど身勝手な行動を取る人はほとんどいなかった。

 米ABCニュースの女性リポーターは、取材中、一人の男性からお煎餅を手渡され、「あなたこそ食料が必要なのに…」と繰り返して絶句した。極限の環境下でも他者を気遣う日本人の国民性は、同情よりも感動を呼んだ。

 世界中の人々は、もし同じ規模の震災が自国で起きたら、「日本人のようには振る舞えない」と知っている。多くの人が日本人の冷静さと気丈さに、逆にショックを受け、憧れに近い敬意を抱いた。外国人からの尊敬は日本の国益そのものである。

 一方で、残念ながら当時の菅直人政権(民主党)は、お世辞にも危機管理能力が高いとはいえず、私を含む在日外国人社会は、福島第一原発事故の政府対応について不信感を抱いた。複数の外資系企業が資金を出し合って専門家を雇い、事故の影響を独自に調査させた。

 春休みを前倒しにして、母国への帰国を推奨した外資系企業や大使館も多かった。二度と日本に戻らなかった外国人も少なくない。おかげで都心の外国人向け高級賃貸住宅の家賃相場が半額程度にまで下がり、私の次男はその恩恵を受けた。

 東京に残ったわれわれは、パニック状態で飛んで帰った「ガイジン」を、「フライジン」と揶揄(やゆ)している。

 震災時に日本人が見せた冷静さと他者への配慮の欠片もない人々が、沖縄にいる。米兵や家族の車を止めて「ヤンキー、ダイ(=アメ公、死ね)!」などとヘイトスピーチを行うのだ。彼らを放置する行為は、日本の国益に間違いなく反している。

 ■ケント・ギルバート 米カリフォルニア州弁護士、タレント。1952年、米アイダホ州生まれ。71年に初来日。著書に『儒教に支配された中国人・韓国人の悲劇』(講談社+α新書)、『トランプ大統領が嗤う日本人の傾向と対策』(産経新聞出版)、『日本覚醒』(宝島社)など。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170311/dms1703111000003-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170311/dms1703111000003-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20170311/dms1703111000003-p1.jpg
避難所で食料の配給を整然と待ち並ぶ被災者たち=2011年3月、福島県郡山市
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:06.82ID:m71tCTdG0
>>15
じゃあ安倍ちゃんが総理大臣じゃなくなったら?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:20.79ID:P22GqaQQ0
さっきまで日本の事けなしまくってた人達が、このスレだと口調替えて批判してるのが笑える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:05.37ID:K8RZJCMr0
大阪民国と神奈川はチョンに乗っ取られてるから予定通り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:48:31.67ID:Of6Bf4t00
沖縄だけなんでヘイトスピーチが合法なんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:53:36.66ID:K8RZJCMr0
>>23
日本人へのヘイトスピーチか?
在日米軍へのヘイトスピーチか?

下手に訴えたら、極左暴力集団に家族に手を出されてヤバいからだ
娘の居る家庭なら、行方不明になるかもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 20:10:10.00ID:3ZiM3gJQ0
西田さんよ、貴方の意図とは別の方向にドンドン悪用されてきてるよな。
どう思う?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:48:49.89ID:Hr0JyaN00
>>1
沖縄でアメリカ人死ねと言ってる人達は、なんで対象外なんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:04:41.03ID:CaLPn5tb0
サッカーのふるまいでクソコリアンを非難するのはヘイトスピーチに当たりますか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:38.73ID:oVfxkDcW0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:04:53.10ID:8mT3qPoU0
ヘイトスピーチ禁止条例の問題点は主に3つ。
@緊急避難的なケースでのみ例外的に認められる「表現内容規制」が基準を無視して乱用されている。
A日本人へのヘイトが許されるのは、法の下の平等を謳う憲法第14条第1項に違反している。
Bヘイトスピーチの定義が曖昧で、ガイドラインも示されていない。

@Aは憲法違反
Bは法律としての不備
憲法違反の欠陥条例です。今すぐ撤廃すべきです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:07:55.02ID:t2UeaBoT0
 
  ヘイトスピーチ条例  何もしていないのに弾圧 監視社会 内心の自由を許さない恐怖政治

  共謀罪        何もしていないのに弾圧 監視社会 内心の自由を許さない恐怖政治

               だよね〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:19:17.13ID:q0PHvdTsO
>>19
調べたところによるとヘイトスピーチの話は他人をゴキブリ呼ばわりでおなじみの民進党のヨシフが菅官房長官に在特らデモのDVDをわざわざ作成して渡し、お願いしたらしい。
ちなみに都知事落ちた鳥越にもお願いしている。
ヨシフ曰く「アメリカ軍へのヤンキーなどの沖縄活動家の言葉はヘイトスピーチでは無いに決まっている!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:01.90ID:p9uh4WRD0
ヘイトと難癖をつけ

在日批判を封殺する在日組織打倒

在日は不法入国不法滞在者

強制送還運動中
0039在日批判封殺は言論弾圧
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:34.72ID:p9uh4WRD0
拡散ねがい

●おさらい 在日ばーどが隠した不都合な記事

公的な場所で批判しても問題にはなりません

在日批判封殺は言論弾圧です

不法入国者の送還を国民として要求していきます

ばーど ★ 不都合なスレでも立てましょう

悪質な情報操作は嫌韓をふやすだけ

================

2017.1.9 10:42

●東京法務局 桜井誠氏の民団前演説は「人権侵害とまでは言えない」 
http://www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090016-n1.html

民団側←そもそもヤクザが作った組織 初代団長は大正天皇と皇太子を襲撃する計画があったと裁判で吹聴して
大逆罪で有罪となった朴烈で、初代副団長は有吉明公使暗殺事件の実行犯の1人←人殺し

民団側は昨年7月15日、民団中央本部前で「日本から出て行け」などと訴えた桜井氏の演説を

「ヘイトスピーチにあたる」として、昨年9月21日に法務局に人権救済の申し立てを行っていた。

===========================

都合が悪くて

在日キャップが立てなかった記事

在日送還運動中

在日の生活保護は違法
0040在日批判封殺は言論弾圧
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:38.22ID:p9uh4WRD0
在日弁護士による横暴

民団と癒着 言論弾圧

在日批判封殺工作 罷免を

【大阪】ヘイトスピーチ認定、申し出全て継続審議…大阪弁護士会「申し出待つな、職権で対処を」、積極的対応を迫る[01/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485825677/
申し出全て継続審議  大阪弁護士会「職権で対処を」

===========================−


在日の生活保護は違法です

すみやかに対処しないと 大坂市長を訴えます
0041在日批判封殺は言論弾圧
垢版 |
2017/06/04(日) 08:40:26.55ID:p9uh4WRD0
在日ばーど隠蔽した不都合な補助金

●拡散ねがいます 朝鮮人市長リコール

朝鮮学校補助金 千葉市長「適切に支出」 
http://www.sankei.com/smp/region/news/170225/rgn1702250066-s1.html

自民追及に従来の主張表明千葉市議会の平成29年第1回定例会は23日、
自民党市議団などの代表質疑が行われ、秋葉忠雄市議(自民)が千葉朝鮮初中級学校(千葉市花見川区)を支援する補助金を盛り込んだ

千葉市の平成29年度当初予算案について「即刻中止すべきだ」などと追及したが、
熊谷俊人市長は「適切に確認、支出していく」と従来の主張を改めて表明し、議論がかみ合わなかった
0042在日批判封殺は言論弾圧
垢版 |
2017/06/04(日) 18:29:12.78ID:p9uh4WRD0
朝鮮人が隠蔽する 韓国軍のレイプベトナム人性奴隷 

ライダイハン

●韓国軍のベトナム慰安所を報じたTBS支局長を左遷 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1430608818/

●「朝鮮戦争韓国軍にベトナム人慰安所があった」発見の山口敬之TBSワシントン支局長をTBS反日在日が左遷更迭懲戒【TBSは腐っている】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429936801/1

●ベトナム戦争の韓国軍の慰安所報道はしないTBSの体質 メディアが焦点を当ててきたのは、朝鮮人慰安婦の話だけ 金平よ何だこれは? [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430705772/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況