X



【ナイジェリア】ボコ・ハラムによる孤児問題、新たな暴力の温床にも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/31(水) 21:20:48.10ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3129602?act=all

【5月31日 AFP】ナイジェリア北東部ボルノ(Borno)州の州都マイドゥグリ(Maiduguri)にある既に廃園となった遊園地を訪れる幼い少年たちのグループ──路上で夜を明かした彼らが目指すのは、もう動くことのない園内の乗り物だ。

 靴も履かず、ぼろぼろの服を着た少年たちが向かったのはメリーゴーラウンド。塗装は剥げ落ち、鮮やかだった色はすっかり日焼けしてしまっている。

 もちろん木馬が動くことはない。しかし少年たちは、まるでディズニーランド(Disneyland)を訪れたかのように笑っている。日常の苦しみを忘れることのできる時間なのだろう。

 ボルノ州では、イスラム過激派組織「ボコ・ハラム(Boko Haram)」によって大勢の子どもたちが親や保護者を失った。彼らは、そのほんの一握りの少年たちだ。

 遊園地の近くで働く人は、「彼らは保護下にない。だからここに来て遊んでいる。本来なら学校にいるべきだが、彼らに学校へのアクセスはない。見ていて本当につらい」と語った。

(中略)

■痛ましい現実

 ボコ・ハラムに生活を台無しにされた子どもたちを学校に戻すことは、大勢が心に傷を負った社会に彼らを復帰させるためのハードルの一つに過ぎない。

 そうした子どもたちの一人、アイシャさん(15、仮名)は、元遊園地敷地内のコンクリート製のテーブルに着きAFPの取材に応じた。そして2015年にボコ・ハラムに村を襲撃され、家族で生き残ったのは自分だけだと語った。

 ボコ・ハラム側は、アイシャさんと戦闘員の一人とを結婚させろと迫ったが、両親がこの要求を拒否した。するとその場で父親が射殺され、母親は糞尿まみれの仮設収容所に放り込まれた。そして数日後、飢え果て疲れ果てた母親はとうとう娘を手放したてしまったのだという。

 アイシャさんはボルノ(Borno)州のボコ・ハラムの拠点、サンビサ森林地帯(Sambisa Forest)で、ボコ・ハラムの戦闘員と結婚させられ、やむなく夫婦としての生活を送っていた。

 イスラム教徒の女性が使う「ヒジャブ」で頭を覆い、鼻に2つの飾り鋲をした、どこか用心深い目のアイシャさんは、ボコ・ハラムの戦闘員が幼い少年少女に爆発物を取り付けるのを見たという。

 ボコ・ハラムは家族のためと言って少年少女らに5万ナイラ(約1万8000円)を与え、(自爆すれば)天国に行けると話していたことを明らかにし、これを拒否した子どもたちがそのまま殺されてしまうとも述べた。

 アイシャさんは2016年12月、ナイジェリア軍がサンビサ森林地帯に進攻した際に救出された。彼女は今、マイドゥグリの国内避難民キャンプで、同じ村出身の男性と暮らしている。

 アイシャさんは現在、学校には通っていない。将来の夢は何かと問われても、よく分からない様子だった。質問後、しばらく時間をおいてから「服が私を幸せにしてくれる」とようやく答えた。
(リンク先に続きあり)
(c)AFP/Stephanie FINDLAY

2017/05/31 16:54(マイドゥグリ/ナイジェリア)

ナイジェリア・マイドゥグリの廃園になった遊園地で、メリーゴーラウンドで遊ぶ子どもたちを見る少女(2017年4月27日撮影)。(c)AFP/Florian PLAUCHEUR
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/-/img_3d8fea69bcba220b733cf7ad7a2d4a5a119708.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/-/img_2b7db978b065974c93e5f1d425b2e91a213592.jpg
ナイジェリア・マイドゥグリの廃園になった遊園地で、メリーゴーラウンドで遊ぶイスラム過激派組織「ボコ・ハラム」によって親を失った子どもたち(2017年4月27日撮影)。(c)AFP/Florian PLAUCHEUR
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/-/img_3fd0bffdf688f86ecd58f6cda7c882f9167057.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3a2069511b2793981c19460945479bf8277747.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:24:34.10ID:GTFUu/Xv0
ボコ・ハラムはカルマが足りていない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:25:38.84ID:yhQtCzIR0
コーヒーカップだったらよかったのに。
回転力に希望が持てる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:26:53.86ID:aySBuh6Z0
ボコ孕む
0006転載OK
垢版 |
2017/05/31(水) 21:28:30.72ID:36by+1Ug0
見ててみ 田中聖の事件も薬物入手先にはほとんど触れずに終わるから
今までの事件も全部同じ
薬物事件は警察とマスコミによる陥れだから

っていうか田中聖スレほとんど無くなってるじゃんw

みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

上のサイトにつながらなかったら下のサイトのキャプチャー画像をどうぞ
http://i.imgur.com/sVc1NPs.jpg
http://i.imgur.com/u3Gk3CG.jpg
http://i.imgur.com/3ao7qql.jpg
http://i.imgur.com/uN0Al6S.jpg
http://i.imgur.com/iBjJQRE.jpg
http://i.imgur.com/vv3ovx6.jpg
http://i.imgur.com/1Lz8KVr.jpg
http://i.imgur.com/21tq1cg.jpg

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから


0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 21:50:46.55ID:w+v+4dAS0
中華がヘイタンをになって、めし、弾薬すべて
ボコスには沢山の中華ぎます。
なぜ?食えないから。いつでも中華は言う(笑)
生きてるのに?食えない。人殺しの中華は天誅。わはっはっはあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況