X



【トランプ】米大統領、謎の単語「covfefe」ツイートでネット騒然 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/01(木) 06:27:30.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3130312?act=all

【6月1日 AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領のツイッター( Twitter )投稿がまた、インターネット上で注目を浴びている。今回は自ら創作したとみられる奇妙な単語“covfefe”を投稿し、世界中のネットユーザーの頭をひねらせている。

 トランプ氏は31日未明、「Despite the constant negative press covfefe(連日の否定的なメディアcovfefeにもかかわらず)」という短いコメントを投稿。

 この“covfefe”という単語、何かの頭文字でつくった略語なのか、あるいは秘密のメッセージなのか、はたまた単なるタイプミスなのか──。ツイッターでは世界中のユーザーから辛辣(しんらつ)な皮肉を込めた投稿が相次ぎ、「#covfefe」というハッシュタグがすぐさまトレンドのトップに躍り出た。

 あるユーザーは、グーグル(Google)の翻訳サービスでロシア語を英語に訳したらcovfefeは「私は辞職する」という意味になったとするジョーク画像を投稿。また、トランプ氏が大統領選挙で掲げた「(米政府の)汚泥を一掃する(Drain the swamp)」との公約をもじり“Drain the covfefe”との投稿や、大統領報道官の名前を使って「covfefeは素晴らしい単語だ、以上! ──ショーン・スパイサー(Sean Spicer)の明日の発言」との投稿もあった。

 さらに、英リージェンツ大学ロンドン(Regent's University London)英語センターは混乱を避けようと「英語学習者の皆さん、われわれは“covfefe”が英単語ではないと明言できます。今のところは」とツイートした。

 ツイッター上の統計によれば、トランプ氏のツイートはグリニッジ標準時(GMT)午前9時10分(日本時間午後6時10分)の時点で12万回余りリツイートされ、3万9000回シェアされている。

 この謎めいたツイートは投稿から5時間余りで削除された。直後にトランプ氏は自ら解読ゲームに参加。「“covfefe”の真の意味を突き止められる人はいるかな??? 楽しんで!」とツイートし、同氏には珍しい自虐的なユーモアを披露した。(c)AFP

2017/06/01 05:25(ワシントンD.C./米国)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:28:29.84ID:eEfSGOMG0
トランプ叩けたらなんでもいいのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:29:48.72ID:3sJGKNPK0
構ったら負け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:32:18.52ID:w4jD4mKd0
シナ人がさっそく商標登録
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:33:01.17ID:tiWlBQbu0
>>8
古来、云々はでんでんとも読んでいたこともある?って言い訳していたんだっけ?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:34:37.58ID:LhImKKL50
coveyじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:37:55.55ID:9/jsdD+1O
日本人が漢字間違えるように欧米人も単語の綴りを間違えたりするよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:38:57.03ID:BUlPBxWu0
typoぐらい許してやれよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:40:03.13ID:9t9/EMDy0
北朝鮮の暗号放送みたいなもんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:40:57.62ID:/JcKhvPY0
コブフェフェ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:43:14.82ID:He7bJBVj0
スマホのちっちゃい画面とキーボードで打ち込んでて
今回の単語くらいしかtypoが無いとかそっちの方がすげーわ
世界中が鵜の目鷹の目で粗探ししてんのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:43:49.85ID:yRBkrCrb0
コブヘヘ

コブが出来る最近平気角さんじゃなか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:44:00.65ID:47R6q6Xi0
アメリカのメディアは日本よりずっとマシなんじゃないかと思ってきたけど
去年の大統領選挙以降は
テキサス親父が言ってた通り日本のマスゴミと大差ないって事がよくわかったよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:44:44.82ID:xI35H2pP0
coverのタイプミスだと思うが、
press coverって言葉があるのかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:45:36.56ID:+cVH3FJE0
この人トカナだとイルミナティ扱いなんだけど、どうなの?
プーチンがニューワールドオーダーに全面対決表明してロシア疑惑の今つじつまが合わないんだけど

トランプがイルミナティならロシア疑惑はないでしょ?
トカナってただのアフィサイトかなやっぱ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:46:07.78ID:TwiqfnIV0
covfefe

これ発音できなくね?

VFって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:46:23.09ID:+cVH3FJE0
この人トカナだとイルミナティ扱いなんだけど、どうなの?
プーチンがニューワールドオーダーに全面対決表明してロシア疑惑の今つじつまが合わないんだけど

トランプがイルミナティならロシア疑惑はないでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:46:43.16ID:oSNDY47A0
前後での文の意味と単語で判断できなくなったんか。
アメリカの民主党パヨク達は?英語は奴らの母国語だぞ?(´・ω・`)

俺は日本人だからツイッターなんて見てないけどな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:48:20.05ID:TwiqfnIV0
covfefe大人気だな

これは前後の文脈から類推させる単語であって
それ自体を単独に見てはいけない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:48:56.74ID:8NAp1r3K0
>>32
アメリカのメディアは偏ってるけどどこも愛国なのは一致してる
日本は…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:49:14.44ID:z4WZBlSD0
コブフィーフィー?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:49:33.08ID:+cVH3FJE0
単語間違えただけで12万リツイートとか楽しくて仕方ないな(´・ω・`)
ほんでも、補佐官がやってるんだろうけどw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:50:12.07ID:oSNDY47A0
トランプに対して否定的なメディアでCから始まるのは

CNN が真っ先に思い浮かぶ。w 今のところヒステリーババアは何も言ってないから
うまく騙せたんじゃないのか?www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:50:53.16ID:G9SoqWiR0
日本でもトランプ叩きの中身を連日報道してるよね
ほんとくだらないんだよ
日本の野党や非国民が与党叩きしてるそれと同じ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:51:02.71ID:p5/t/S3UO
chinfefe
0051アヘちゃんハンマーたん
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:03.16ID:ZKAciWul0
Covfefe

流行りそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:53:40.70ID:cHMfXLDa0
CAFE BOW
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:54:06.67ID:oSNDY47A0
まずアメリカは自国の大統領よりも畜産物農産物を輸出したきゃ

アメリカの牛肉の安全性やグレープフルーツの収穫量の情報について日本などへ流せよ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:54:55.45ID:tiWlBQbu0
>>54
安倍はサヨクの親玉なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:09.14ID:TAFmnO1s0
>>47
そういや安倍との会談が終わった直後に
トランプがツイッターで会談成果をツイートした最後に「F」と書いてたな
アメリカで「F」は”負け犬の糞野郎”の隠語
お前の考えと違い、トランプ自身が安倍を負け犬と思ってるようだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:57.14ID:BcOJ6tQq0
下らないよね。

どっかの国のマスコミや野党もこういうの好きだけど、、、もっと大事な事が
あるだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:58.97ID:8JUbXEDU0
トランプってロシア人っぽい顔立ちだよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:56:13.61ID:Ys0aLwPS0
健康保険や地球温暖化などのあらゆるクソ利権団体が苛立ってるからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:56:24.42ID:nDwh9XL/0
  
  _[COVFEFE]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γCヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニOニ}| ∧,,∧  |
{ニVニ}|(´・ω・`)∬∬  
{FFニ}|(つ┌───┐  
(EEノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|..  1個 1万円 |
""""""""""""""""""""  
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:56:33.87ID:tstFQWyV0
>  あるユーザーは、グーグル(Google)の翻訳サービスでロシア語を英語に訳したらcovfefeは「私は辞職する」という意味になったとするジョーク画像を投稿。
>また、トランプ氏が大統領選挙で掲げた「(米政府の)汚泥を一掃する(Drain the swamp)」との公約をもじり“Drain the covfefe”との投稿や、
>大統領報道官の名前を使って「covfefeは素晴らしい単語だ、以上! ──ショーン・スパイサー(Sean Spicer)の明日の発言」との投稿もあった。
ユーモアが足りん。もうちょっとひねってほしい。
ここの住人のほうがよっぽど気の利いたこと言う。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:57:54.44ID:8MJi69vm0
>>61
映画とかで出てきたら間違いなくロシア語しゃべって笑いながら人殺すロシア人のファシストって見た目だよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:58:33.04ID:H5YCmURM0
あれ?みんな知らないの?
TOEIC1300点の俺は、英検準1級試験の時、答えられたぜ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:59:16.29ID:XTgd8Tmj0
タイプしてるときにキーボードの上をネコが通ったんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:02:07.63ID:ud/bRyy00
coverage だろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:03:36.38ID:rayZ0hJV0
>>63
マスター高い、高すぎw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:03:47.11ID:M2k+oFOn0
素直に読めばコブフェフェ
つまりこぶ平を表している。
こぶ平→こん平→チャンラーン!
メディアはチャンラーン!を繰り返しているという指摘
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:03:52.61ID:TwiqfnIV0
covー

これは動詞で見られるけど

fefe・・・・wwwwww

ふぇふぇふぇふぇ・・・なんか馬鹿にした単語作っただろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:04:06.37ID:yJloCDTM0
こぶへいへーい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:05:26.21ID:ud/bRyy00
タイピングしてる時にcoffeeをこぼして焦っちゃったんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:06:44.37ID:zpZ2lgI40
こぶふぇい

トランプ「俺は正蔵を認めない。俺のなかではいまでも、こぶ平。」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:06:45.85ID:Mhk5MNul0
明らか press coverage だけど、どう打ち間違えるんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:07:18.46ID:pDYC2uT0O
>>58
トランプ大統領は、タヌキのような人物かもしれないね・・。

裏表が、すごく激しいんじゃね?



 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:08:25.42ID:60vp6iQR0
オーヤンフィフィだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:09:06.21ID:TwiqfnIV0
「V」の後に「E]がつかないとたぶん発音不可能じゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:09:09.54ID:E0DqHNR80
こいつシャブでもやってんのか?奇行が多すぎるぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:10.85ID:Oa4TyzDz0
これびっくりさせられたのは、メジャー・メディアが取り上げ始めたのに、何時間も放置してたこと。ホワイトハウスにメディアがコンタクトしてもみんなノーコメント。夜中とは言え、この政権の危機管理はどうなっているのという声が上がっていた。

しかもこの文章、文章の途中(センテンスが終わらないまま)で送信されてたし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:15:29.61ID:pDYC2uT0O
>>87
マスコミとの対立を反映して、刺激が強い表現をあえて避けたんだろうな…
まあ、ツイッターが話題になってるから、目的は達成されたようなものだろうけど。

 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:15:33.40ID:u6F/sVvW0
covfefe...

とうとうこの日が来ちまったか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:15:52.07ID:yRBkrCrb0
電磁パルスがなんじゃー

コブの最近平気へぇへぇ〜へいーーーーーーーー
0099名有りさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:16:41.61ID:kPFGnRVt0
こぶ平「へ〜」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:17:22.85ID:Dy/YL/Cp0
まじかにしました
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:10.08ID:L+FErBte0
>>87
Theresa MayをTeresa May(ポルノ女優)と書き続けたアホの集まりだぞ
つーか一度も読み直さずに投稿してるんだなこいつは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:16.58ID:TwiqfnIV0
もしかするとドイツ語が混じってるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:18:36.19ID:+cVH3FJE0
普通に考えれはcovの後のeが押しすぎてfになったんだろう
fefeは人命じゃないのイスラムの
それしかないね

テロリストの名前でしょfefeは
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:04.74ID:A4NG90hh0
こぶ平ヘ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:14.93ID:Vm//o9Ze0
>>38
プーチンだってユダヤ人財閥の操り人形なんでしょ
イギリスとは対立を装い繋がってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:22:33.58ID:/B4mRShS0
海外メディアって日本とレベル変わらないんだな
勝手に優秀だと勘違いしてたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:23:18.61ID:MqanhNWb0
トラさんには、是非、バルスとツィ〜トしてもらいたいwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:24:38.21ID:StI3e51r0
メディア連合(confederation)の打ち損じだろ?
餓鬼じゃあるまいし枝葉に一喜一憂しすぎなんだよな
やれ食事がどうだのスペルがどうだの
メディアがトランプを育ててる部分が大きい
アメリカンゴシップは広告としてひたすら退屈
当面決定事項の履行しかやることねーだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:24:51.63ID:MqP1CQYH0
スマホの予測変換は有能だけど時々面倒
外国人の名前や日本語を敢えてタイプするときも勝手に英単語に変換しようとする(結果、ありがとうは高確率でワニになる)
急いで打った後、送信後に読み返してオイオイってのが結構あるわ

逆に英単語に無い言葉をアメリカ人が打ち間違うのはどういうことだろう
ツイッターやってないからわかん無いけど、スペルチェック働かないの?そういやBB2Cでも無いな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:25:48.76ID:+cVH3FJE0
>>106
プーチンがハザールマフィアの側ならニューワールドオーダー殲滅表明しなくないか
ポーズなのか?

共産国では影武者当たり前だからプーチンのバックにハザールマフィアは無しとすれば、NWD敵対表明は不自然なんだが

それこそ、何の意味もない行為なんだが・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:27:22.96ID:Vm//o9Ze0
>>110
だからって反ユダヤ人なんて表面的な話
イスラエル極右に移民送りつけて占領も計画してるから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:28.68ID:TzHpQV/u0
日本で言うなら漢字の読み間違いなんだろうな。
マスゴミは海外も似たようなもんなんだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:47.45ID:YnVVdx8N0
パワーえさを食べたパックマンがモンスターを追いかけてるところだろ
一目で解ったぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:48.77ID:6bW8xX6y0
こゔふぃふぃ?コーヒー?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:56.06ID:nbtV5KGN0
単なる間違い(勘違い)では?何かの単語とw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:29:57.81ID:ND8+YUda0
あーあチョン終わったな…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:31:44.16ID:2pUqcT2x0
アラビア語だな

トランプはIS工作員だったのだ・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:31:56.56ID:dWvD7yel0
醍醐みたいに単語の頭文字並べたんか??
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:11.11ID:Dldoah/L0
入れ歯、外れたん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:36.73ID:PVWaZeVA0
地球外生命体へのメッセージかな
ヒラリーも居るって言ってたし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:49.15ID:/B4mRShS0
OKもスペルミスだったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:33:57.38ID:4XQP6V/F0
こういうので発狂する人って物事処理するの遅そう
その間に他の人は他の仕事済ませてるんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:34:04.67ID:Vm//o9Ze0
>>114
日本を今のアメリカで言えば
正恩委員長の命令で
選挙システムがハッキングされ
池田犬作が首相になった おいおい
みたいな話じゃないのw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:34:19.94ID:RWq11lz0O
:Dみたいな向こうの顔文字じゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:34:37.92ID:dWvD7yel0
しかしなんで「リージェンツ大学」なんて名前つけるんだろうね
regentって「摂政」のことじゃないか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:35:06.47ID:XUmJaNtR0
昆布、ふえるふえるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:35:26.00ID:TzHpQV/u0
自分が作った、世界にインパクトのあるもの…か…
ああ、北朝鮮攻撃の作戦名はcovfefeになるな、コレは。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:37:11.42ID:wK8P1jDY0
>>11
これ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:08.37ID:KoIW97/60
今こそルーピーと言ってやるべきじゃねえのか、アメリカマスコミは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:38:18.52ID:zTFCjiM20
covere
covefe
covefefe
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:39:36.81ID:PqsldQW80
>>59
マスゴミも大概バカだけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:39:50.94ID:g057N6UR0
こゔぇふぇふぇ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:29.41ID:84JiIRe50
ちょっと考えればわかるっつってんだから、そんなにむずかくないのだろう
フェイクメディアの状況を客観的にみている現地の人にとっては
おれにはぜんぜんわからんけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:40:35.42ID:obelB4ml0
ラヴイズオーバーと言いたいのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:42:21.20ID:q5D/pfAN0
トランプが入力中に寝落ち
そのまま送信
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:21.38ID:gQ6zoAxn0
ジョークで返されるとこういった話題は一気に収束しちまうんだよなぁ
マウント取って笑いながら殴ってた人も拍子抜け
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:57.73ID:DDRgbw9r0
ahorasi
0161(関東・甲信越)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:23.24ID:vKZPGTI8O
Despite the constant negative press cover
(否定してかってくるメディアによる制圧射撃に連日さらされているがしかし)」
ではないのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:46:52.86ID:FGH9EgwQ0
covfefe

conferenceだろ。アメリカ人でもめんどくさくてcovfefeと訳したくなるわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:48:34.22ID:7VzUDAxZ0
順位だけ競うフェイ・ダナウェイ 夕飯も食べずにダイエットフード
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:49:52.64ID:7VzUDAxZ0
まさか、真の狙いは海老名家乗っ取り?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:19.39ID:FGH9EgwQ0
press conference 記者会見

0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:52:55.48ID:ous6uy4qO
QUIZという単語は確か、誰も知らない言葉を流行らせることが出来るか賭けた時に使った造語で、
この単語を町中に貼って流行らせることに成功したことがきっかけで、
謎という意味が後で与えられたとか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:33.02ID:2ZoAwTaW0
fefeをフェフェとローマ字読みしてるの多いけど、それ英語知らないのを晒すことになるんじゃないのか?
日本人がツイート、という事ならまだしも。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:35.37ID:x4h4/XSP0
なんでかよくわからんけどトランプさん好きなんだよね
なんかたまに可愛く感じる。んー。。謎(´・ω・`)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:53:35.67ID:PiPLAOLM0
>>2
そういうことでしょ?
マスコミはまず敵方味方かを
判別し敵なら攻撃去る、
単純明快
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:21.37ID:Nhl6ELzK0
ブラジルボールの笑い声じゃない?
4chのポーランドボールのマンガ

http://i.imgur.com/9DQVD5q.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:54:47.83ID:OFHkEyIP0
gdgdみたいな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:55:27.89ID:zsYWfIek0
日本ではgifhufだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:55:57.36ID:yT2gGc070
>>1
要するにミスタイプを晒し上げてトランプが低学歴のバカと叩いて遊んでるって話?

英語話者なら何のtypoか分かるんだろうけど、日本人には分からないんでそこを追記してくれないと…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:25.34ID:sHfsA+oF0
>>8
バカはそれを国会で披露した安倍だろ。
しかも歴史をコリエイトしてなかったことにしやがって。
朝鮮人ってのはだから権力を持たせたらダメなんだ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:42.96ID:2LKlsSQs0
トランプはマスコミに言われてるような単純な男じゃないぞ
今に思い知ることになるだろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:58:17.10ID:xXxRp9wV0
単なるアメリカ崩壊だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:59:18.80ID:pkKfHgaa0
フェイクフォロワーw

トランプ大統領のTwitterアカウントのフォロワーの約半数は偽アカウント
ttp://gigazine.net/news/20170531-half-trump-twitter-follower-fake/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:09.54ID:LhJhaLPg0
自分でも何て打とうとしたか分からなくなってジョークで返したのかな
0192ドクターEX
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:44.63ID:7ddJtQmF0
>Despite the constant negative press covfefe

以下の単語を使って意味の通る文章にしなさい(20点)

かかわらず その 恒常的に 否定的な 報道 コブフェフェ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:03:54.50ID:wOsWj6z90
Weblio辞書の急上昇ワードにcoverageが来てるじゃないかよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:04:32.62ID:WN3kWO0U0
I am a pen
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:05:26.60ID:/op5+nrU0
トランプに寿司打(スマホ版)を教えてやれ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:05:27.42ID:TQDwvP8A0
トランプはほいほいツイッターするのそろそろ自粛するんじゃね
関係機関にチェック入れてから投稿するようになるんでないかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:05:52.37ID:KCfP85+s0
>>1
お、アスカさんを、嵌めた組織じゃん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:08:48.47ID:9oQYNbx00
こぶ平やろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:09:43.05ID:+YuRRVRo0
寄生獣に寄生された人が言いそう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:09:56.96ID:l5EDltYw0
Coffeeて書こうとしたんじゃないのか
タイプミスを直そうとして余計おかしくなるというのは俺もたまにやる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:10:14.66ID:IYHBJr8V0
cafelatte
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:11:35.45ID:ULfVBUme0
conferenceだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:12:28.50ID:+YuRRVRo0
日本だったら昆布フェフェの意味を閣議決定するレヴェル
0211救世主
垢版 |
2017/06/01(木) 08:14:08.74ID:KLwiTB130
E3のことか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:14:24.42ID:84JiIRe50
まぁ すくなくともフェイクメディアには関係しているんだろう
さっそくCNNとかフェイクメディアが取り上げているし
なんかの釣りか?

プレスコフィーフィー わからんw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:15:08.01ID:iXXIKntr0
ウルフルズと書こうとしてウフルフルになるようなもんだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:15:13.17ID:UXgPgmaQ0
まあ
お前らが蓮舫をR4と呼称するのと同じだね。(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:17:37.20ID:HN/D5D7G0
でもこんなくだらんことで騒いでくれたほうがトランプ叩きにニュースさけなくなるしいいのかもな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:19:15.64ID:+YuRRVRo0
最近存在感薄いからわざとやろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:25:16.94ID:9UjQJNLj0
6月1日 電波の日

ちなみに、「6」を「ム」、「1」を「セン」と語呂合わせによって「ムセン」
(無線)と読めることから、電波の日と呼ばれるようになったという説もある。
from wiki
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:26:44.61ID:pvcdQXNB0
Hayashiya covfefe
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:31:07.31ID:zUX91kMn0
なんか下品
バカッター()
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:31:28.65ID:vEmi02/I0
>>8
みぞうゆう
で騒いだのもあったな
しかも間違いでは無かったというオチ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:32:17.22ID:9x/ATWZL0
こういう誤記を突っ込んでるあたり、アメリカも日本もマスゴミやな
そのうち議会でクイズ大会始まるぞw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:29.21ID:yRS0iP4Y0
ねらーも誤字脱字、わざと漢字変換しない等々遊んでんだからトランプの中の人もそんな漢字じゃね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:38:41.32ID:A4NG90hh0
戸田奈津子訳
この陰気なやつらめ、クソったれ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:39:18.59ID:WK6pleDR0
イット革命みたいなものか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:39:52.32ID:sab8SHiB0
トランプがトレンドリーダーになってんじゃんww
騒いでる連中が間抜けww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:44:13.80ID:BNF5x66Y0
安倍ちゃん「辞書を引いたら基本的にという意味だった」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:12:01.27ID:U0J3gjc60
ALIEN COVFEFE
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:14.43ID:BbuQMcfz0
これは 暗号解読の授業とかで 

COVFEFEがわからなかったので 失格って言われたトランプが

じゃあわかるひとはいるのかってことで 使ってみた。

ってのに2ドルかける。

FE はゲーム COVはなんだろう。

機械語でいえば Vがあるのがおかしい。

16進法でいえば Fは15

FEFEは 15141514

Cはローマ数字で100 Oはなんだろう Vはローマ数字で5

100 0 5 15141514

とけないな 。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:03.43ID:BbuQMcfz0
日本語のキーボードでは
 

ふじこってなるし。
なにか別な言語のキーボードだとぴったりってこともあるかも。

トランプは何かの脳トレソフトで遊んだ後とか。ゲームのあととか、 

まあないだろうなそういうのでは。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:25.89ID:ljXPaoM70
漢字クイズをやってる日本とアメリカも変わらねえなと思ったけど
よく考えたら日本の場合は国会でやってるからレベルが違った
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:14.04ID:BbuQMcfz0
実は ホワイトハウスの地下に 黄金の宮殿があって、

それが ナショナルトレジャー3 で扱われるけど

そのときに秘密の扉を開けるために パネルに打ち込むのがCOVFEFE

ああ、トランプのツイートを まったくおなじようにツイートするだけで

わりと中学高校の英語が身につくってきもしてきた。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:01.49ID:UEvhu1rv0
OKも大統領のスペルミスからだっけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:07:34.28ID:Y9IO6gS90
>>34
>coverのタイプミスだと思うが、
>press coverって言葉があるのかね?

press coverege
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:09:35.75ID:StyHhDce0
オートコレクションないの?
変なつづり書いたら波線でるやつ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:20:55.70ID:TWKReoTe0
2ちゃんでも英語に翻訳したら意味変わるしな
読みは同じだけど意味が違う
漢字を変換で使うから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:28:05.16ID:/e5c7muK0
おじいちゃんはお疲れのようだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:58.97ID:16jPxpNp0
スリーパーたちへのきっかけだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:34:22.15ID:BbuQMcfz0
cover
covfefe


つまり ERが FEFEになった。


キーボードでは
er
f

とならんでいるので なにかキーボード以外の入力システムをトランプは使っているとか。
トランプがパソコンなどの新しい機器を使っているところは見てないので

トランプが古いタイプライターに打ち込んだのを 娘か娘婿かスタッフが かわりにツイートしているとすると
なんか タイプライターの調子がおかしいってかんじのときにこうなっているって気もするけど

国家機密をまもるために 英語がわからないひとがそういうのをやっているってこともあるかも。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:35:15.10ID:gEQbYrl50
>>2
別にトランプに限らず誰であれ有名人のtypoは速攻で拡散されて「今日のお題」みたいな感じでリツイートされまくるよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:36:31.98ID:BbuQMcfz0
日本人だと

んがぐぐ

げるぐぐ 

がわかるようなかんじで、米国民ならわかるとおもってもわからないってことで話題に。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:39:47.99ID:16jPxpNp0
これがのちにいうcovfefe作戦の発動であった・・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:40:07.40ID:GDcf3zhT0
cover flat earth
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:18.36ID:yCk2MtFH0
> この人トカナだとイルミナティ扱いなんだけど、どうなの?

かつてロスチャイルドの親戚で大富豪の友人がいたのは俺も確認済み
だからそういう繋がりはあるんだろう そこらへんの金持ちのオッサンではない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:36.10ID:DHhuwAiG0
>>265
というかなぜ叩かれてると思ったのかね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:41.67ID:0abamQ8s0
しかも書き直そうとしてうっかり送信系じゃないか?これ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:43:54.30ID:9+Wp1Qut0
smile precure
そのうち書くに10000000000米国債
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:46:14.46ID:bI0iWY8r0
初期のアルツかな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:48:25.50ID:DHhuwAiG0
>>271
何の単語を書いて、何に直そうとしたのかだな
単語の予測候補が出るからミスタイプではないだろうし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:52:53.20ID:Ph4kUQXr0
トランプ様の脳内は誰にもわからないってこと
まさか各国首脳に携帯番号教えてるとは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:53:00.43ID:cEi1V7xV0
メディアの昆布フェフェにも関わらず!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:57:03.36ID:Z8706yxS0
トランプは、カナダ、フランスなどのトップと、携帯番号の交換までしたんだって?
ここまで来ると、もう何だかなぁ。

早くペンスト代われよ!って感じ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:00:55.48ID:L43d7lO30
笑ってられるのも今の内
滅びの呪文、コブフィーフィーだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:02:56.91ID:xkDsw/I90
打ち間違えと漢字の読み間違いは次元が違う
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:04:45.53ID:e/9Kyrdo0
ツイート全体で、ニイタカヤマノボレ みたいなことなんじゃね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:04:59.31ID:ktTuesQ00
麻生叩きを思い出した
キリスト教徒ならキリストの教えをないがしろにするなよなー
書き間違いなんて誰でもするだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:07:55.62ID:ej4HDa4F0
分かったぞキバヤシ!
fefeはタレントのフィフィを指しているんだ!
covはCIAのcovertという意味だ!
0291ドクターEX
垢版 |
2017/06/01(木) 11:18:07.86ID:7ddJtQmF0
>>288
そうか、わかった。
つまりトランプ大統領はエジプト人タレント フィフィとネガティブな報道機関を交換しろと。
さすが共和党大統領だ。
フィフィなら保守発言をしてくれるはずだ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:22:01.13ID:Jc8WxJ4u0
まさにみぞうゆうな騒ぎになっているな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:23:34.51ID:pik2VYrY0
いよいよ始まるな 
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:25:05.34ID:jdo7RteyO
おまえら2ちゃんねるはCIAの監視対象だぞ
0296ハルヒ.N
垢版 |
2017/06/01(木) 11:31:32.55ID:VWSMQFzI0
>>1、「press coveragew」でしょう( ^ω^)w
トランプ大糸充令頁は、QWERTY酉己置のキーボードをイ吏って居ると言う事が、これ
で分かったわ(^∀^)プケラww
ま、それ以タトの酉己置のキーボードイ可て、探さ無いと入手出来無いけど( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:38:57.51ID:ej4HDa4F0
キャバリエ!がコヴフェフェ!になるのか胸熱だな…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:41:29.53ID:S/unOeyf0
“covfefe”というフレーズ、これは人類に向けた秘密のメッセージなのです!

信じるか信じないかはあなた次第です!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:47:56.04ID:0giMlfem0
  頭、大丈夫なの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:55:13.96ID:/Rxyphz50
スマホで予測入力に頼ってると、文末は意味不明になりやすい。
fと打とうとしてvを打って、消そうとしてもたついてたら誤ってリターン打って送信。
よくあることだろう。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:56:01.80ID:ej4HDa4F0
>>304
プライベートライアンであったな。
FUBARって。
0310 【凶】
垢版 |
2017/06/01(木) 11:58:54.83ID:rjgaRiQy0
ネットカブフェフェはじめました
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 11:59:51.15ID:RWpaZgIi0
ん?まちがったcov?ふぇふぇ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:48.72ID:BZ+Td2fg0
>>277
えぇ・・・どうミスしたらそうなるんだ
というか書き込みPCからなのか
ドナルドはスマホ使ってなかったか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:21:23.29ID:KpKo+pNa0
でんでんって意味やろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:21:40.12ID:hAthBm5LO
「コブヘイ ハヤシヤ」と打とうとして間違えたな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:22:32.39ID:laoo2vy80
okもジャクソン大統領がall collect
を間違えたからだとも言われてるが
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:24:19.10ID:laoo2vy80
こぶフェフェ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:29:17.08ID:Cox9kiVW0
ラ コヴフェフェ スティアーナ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:50.01ID:taoWoKWc0
アベCovfefeはよー(^^)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:44.06ID:lbONl0K30
本当に自分で入力してそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:43.47ID:Z7hc8Lgc0
前後を考えるとcoverageが自然
fefeで報道機関を嘲笑しているって意味なのかも
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:38.50ID:URFVVb2o0
あっちの民主党と日本の野党もレベル一緒だな
まぁ、知識人・マスコミ・各種団体様もだけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:43:25.77ID:ej4HDa4F0
こぶふぇふぇでもどうどす?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:44:18.02ID:tFae/WDS0
オーケーわかった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:48:29.27ID:TKL6J84w0
打ち間違いは良いとして、確認もせず投稿して気付かないのは問題だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:53:54.30ID:H8Fg5vup0
>>330
つぶやきなんだからどうでもいいだろ。
ブツブツ口から勝手に言葉が出てんのと同じだし。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:07.61ID:SmDQW4jL0
こぶヘイヘーイ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:58:34.80ID:taoWoKWc0
林家covfefe(^^)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:17:27.85ID:N6QKhiEM0
メーソンの暗号
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:43:16.17ID:ufB5icg00
こう゛ふぇふぇ
子供をしつけるのに体罰ってどうよ?
体罰教員は許されるのか?
本当にそれでしつけになるの?

参考に読んでみて下さいね。

http://happy-teacher-singing.com
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:45:53.51ID:Zrj4JOMVO
>>331
有りがちだよね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:07:10.60ID:C7sMXvoK0
これ瞬く間にTwitterに広がってたな
打ち間違いにしても音が面白くなかったらウケなかっと思う
covがキリッとして、fefeのラテンな感じ
コヴフェフェ...なんかブラジル音楽っぽい
真面目な質疑応答をしてたAP通信の記者に突然Do you want a Coke or anything?ってのもあったな
さっそくTwitterで、ところでサメの話でもしないか?という感じで使われてたわw

ただ日本ではブッシュJrのインターネッツほどのインパクトはないな
ここはひどいインターネッツですね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:50.91ID:ej4HDa4F0
>>345
Do you want a Coke or anything?はもしや…
ぶぶ漬けどうどす?の英訳か?
トランプ京都生まれ説爆誕の予感w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:59.97ID:OWPkylrM0
ネトウヨで造語症とかサイテーの人間やん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:51.17ID:9kWPD+pm0
今日び英単語なんて候補から選ぶだけやし
普通間違えんよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:35.41ID:tN/VVB4A0
drain the covfefe(=coverage+coffee)
報道+珈琲を飲み干す

とか言いそう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:35:54.92ID:fjqs9kLe0
> 同氏には珍しい自虐的なユーモア
自虐じゃなくてただのタイプミスにばか騒ぎしてるメディアを皮肉ってるんだろうが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:22.32ID:9kWPD+pm0
negative pressとくればcoverageだろうが
なんでcovfefeになるんや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:03:36.50ID:931M1Neg0
知る人ぞ知るチョコレート店の名前だよ、スイーツ好きの間ではそこそこ有名だけど。売名?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:05:25.95ID:tN/VVB4A0
「Fe Fe」の部分は白目剥いて思いっきり小馬鹿にした顔で
間寛平ちゃんばりにフェーフェーっていうのがいいと思う

いや、言ってると思う
0363ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:50.86ID:NTYsVAF90
お脳が梗塞してしまいました?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:08:05.57ID:mskOZHrU0
>>1
フィフィ顔広過ぎだろ
0365ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:29.62ID:NTYsVAF90
今日の晩ごフェフェは叙々フェフェで焼きにフェフェにするかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:08.81ID:NZrfqHd+0
こぶ平がへっへっへ〜って笑ってるのを略したんじゃないのか。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:33.26ID:tN/VVB4A0
トランプがどうか知らないけど
時々、感性が既成の文字では有り余る人いるよね

最近はSNSのお陰でどんな思いも簡単な言葉に集約されていってる
感じがするけど
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:21.75ID:nN87FZWq0
トランプのツイート担当してんのはあの拗ねきった若ハゲの扇動コピーライターだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:18:23.39ID:8Rg/5u1S0
ショウヘイヘーイ

コブフェイフェーイ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:39:26.95ID:gEQbYrl50
>>345
ブッシュ息子の造語や失言は格が違うスゴさだったもんな
大統領選の最中に
「私には大統領を務められるだけの資質が備わっていないなどと言う人は私の事を誤解している(misunderstand)or過小評価(underestimate)している」と言おうとしてうっかりmisunderestimateと言ってしまうとか
安倍の云々とかそんな瑣末な話じゃなくておまえここまでしゃべっておいて一番肝心なそこ間違えるか?みたいなのがたくさんあった
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:22.39ID:QxIrrHoq0
>>7
やーい圓歌の子
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:05:04.11ID:wWGASSB+0
何か知らんが、バカの騒ぎようからしてトランプは大スターなんだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:59:41.51ID:C+oQmbHZ0
俺やっぱりこの爺ちゃん好き
フォローのツイートもかわいいじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:25:37.50ID:pDYC2uT0O
>>66
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

トランプ大統領もロシア疑惑は避けたいから、安倍首相とは距離を置くだろうね。



 
0385ドクターEX
垢版 |
2017/06/01(木) 18:54:26.21ID:7ddJtQmF0
私もよくやるよ。
キーボードが机の下にあるので「めくら」打ちだからね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:07:27.96ID:Gy09V8R00
カヴフィーフ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:33.16ID:JUX1zCtA0
手書き入力でもやったのかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:17:48.23ID:DzFKC2xB0
マジ卍みたいなもんだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:18:47.53ID:8uFTbmUq0
反トランプの必死さがほんとキモい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:43.35ID:8uFTbmUq0
小学生レベルの知能なんだろアンチトランプって
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:36:01.23ID:OCpguoHs0
やはり、人間のやることは世界中どこの国も大して変わらんな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:40:14.29ID:K/J1ANeg0
covfefeの事を口外してはならぬとあれ程口止めしたのに、トランプのヤツ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:04:40.29ID:djkvAvfT0
cohesive‥
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:06.83ID:9Qyb/ijB0
「正蔵」
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:08:18.71ID:9Qyb/ijB0
猪瀬「xvideo」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:09:29.59ID:DEQRy6G00
ただの誤字かもな

橋下が突然繰り出した「スマイルプリキュア」とか
松井一郎が操作ミスで「あ」とだけ打ったとか、そういう話じゃね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:54.99ID:nW8UVY2z0
謎の組織ギフハブみたいなもんだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:47:39.38ID:sw5yJcam0
press coverage(マスコミ報道)だとしても文字数も違う支那
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:49:52.73ID:bNgX+RdW0
適当にcovfefeを入れてツイートしたらインプレッションが1000超えた
こええ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:19:06.50ID:nTBAK+jg0
>>63
covfefe一個下さい
温めて
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:24:13.10ID:jnBsIu9x0
今でも英語の授業でfとvは下唇を噛むって教えてるんかな
fとvが来るたびにいちいち噛んでたら言いにくいっちゅうに
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:27:01.23ID:zVBZkD5R0
まあ文脈からしてハゲのことだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:29:14.64ID:9ySz0ooU0
中国人が早速商標登録してそうだな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:31:10.07ID:SSjdGIO30
昆布茶
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:41.11ID:EM+S+C7k0
ツイッターのBurned Your Tweetっていうトランプのツイートを印刷しては
ひたすら焼いているアカウントが復活しているかなあと思って見たら
別に復活していなかった件

ただただバカバカしいんでよく見てたんだけどなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:52.11ID:1OLvhsCK0
♪こぶ平〜
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:34:02.60ID:VgImmUGd0
・・・さて、高級ーヒーでも飲むか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:36:51.51ID:QEV3SUik0
>>416
Bulllllllllllllllllllllllllllllllshit
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:46:45.07ID:wrfVStOJO
尻ポケットに入れてたな
尻(あまり賢くない)がツイしたんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:01:29.25ID:nI8tPHBI0
covfefer
0428メーソン?いいえ、治郎丸です。
垢版 |
2017/06/02(金) 01:44:57.60ID:BvSTK9CC0
                  /\
                / ⌒ \
              / (山口県) \
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:15:10.47ID:xwbGDlgl0
ヘブライ語キーボードでcovfefeを打てば
בםהכקכק
となる。これは十戒のひとつ、
隣人に関して偽証してはならない の一文である
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:40:54.16ID:BGhOCSsl0
次の謎文字はabebakaだな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:19:15.18ID:6MXjJ1qk0
結局、こぶ平が今は正蔵であるという事が知れただけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:25:25.86ID:NZQb54Tq0
今日も近所の公園でcovfefeしたわ
これをしないと目が覚めないんだよな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:28:32.64ID:QX4m9B+t0
>>416
立て!立つんだ!!!!
じょおおおおおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:51:21.31ID:PN7ntUTH0
コブヘェーのことだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:24.58ID:4n27rJ1Y0
coffeeだろ常考
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:35.90ID:crGQ4VyY0
そもそもとかでんでんとかういんういんみたいなもんか・・・
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:18:20.10ID:SqRSoYGR0
>>25
いや仮に読むとしたらカヴフィフィ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:19:40.42ID:SqRSoYGR0
>>8
いやデンデンはやっぱ恥ずかしいw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:53:16.02ID:t4rPXSYb0
2ちゃんでも熱くなって変な誤字で投稿してそれを指摘されたら
「ぷっ2ちゃんで何誤字指摘してんの?わざとだよ」
って平静装ってるやついるよな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:10.37ID:bxDyExLk0
普通に考えたらcoverだよね?
適当に指を動かしてるなぁ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:53.73ID:O95LMfE90
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

 政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:54.88ID:QOcb0/6j0
>>449

いい線いってるけど、正解はcoverageだと思うぞ
キーボード見てみなタイプミスなのが分かるから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:07.27ID:kOFF2B8mO
麻生とか安倍の漢字読み間違いとか馬鹿げたクイズで
国会の質問時間を潰したりマスゴミが騒いだりしてたのと同じ臭いを感じる
読売新聞もトランプ就任からずっと1面のコラムと社説でゲンダイみたいな
感情的なトランプ叩き記事を載せてて見苦しいったらない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:08.17ID:QOcb0/6j0
>>452

大きな違いはさすがに米国政治家は国会ではこんなことで
貴重な時間を潰したりしないことだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:30.19ID:9K1NHxR10
Covfefe
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:34.13ID:IzLzqgBs0
ギフハブじゃねーの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:14.09ID:kOFF2B8mO
>>63
ショートソイオールミルクアドリストレットショットノンシロップチョコレートソースアドホイップフルCOVFEFEください
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:48:26.45ID:9K1NHxR10
寓話 (ぐうわ) 。寓言。
フェブラリー【February/Feb.】の前後の言葉
笛吹けば人が死ぬ
プエブラ
フェブラリー
フェーブル
フェーベ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:52:15.03ID:9K1NHxR10
coffee
coffee breakの意味や和訳。
【名詞】【可算名詞】 コーヒー休み,コーヒーブレーク
《午前・午後なかほどの短い休憩時間
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:54:48.41ID:opc6Fkrf0
covefefeをロシア語キーボードで打ち込むとどうなるんだろうか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:58:57.20ID:9K1NHxR10
少しの休み時間にニュースやテレビを見たらトランプの批判ばかりだったんだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:18.83ID:xDrYHRjh0
打ち間違いにしてはわざとらしいし
意図的にやったんじゃないの
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 14:10:11.58ID:gibsHBqQ0
試しに covfefe.com をタイプしたら、COVFEFE Tシャツを売っていたw
さすが、アメちゃん、商売が早い。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 14:33:41.37ID:9K1NHxR10
fake newsとcoffee breakとfabricated story / bogus storyの造語だろ
Cobfefe
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:41.81ID:OkFjbJHw0
人類はエストニア語に代わる言葉をついに発見したのだ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:14.49ID:o9k3AkaK0
わかった。やってみよう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:52:39.80ID:cRxmPyHg0
コヴふぇふぇ
可愛い
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:01:14.39ID:l3mj+DMl0
ズンドコベロンチョって何?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:02:41.45ID:dHISPm480
やはり彼はギフハブの一員か・・・
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:06:41.23ID:VnkCR2rL0
馬鹿にしてるけど
そのバカを大統領に選んだのはそのバカ国の国民だからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:31.41ID:MmU0MMHM0
歴代大統領しか知らない核ボタンのパスワードだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:10.45ID:MmU0MMHM0
フリーメーソンの合言葉
「何だ、君もそうだったのか!!」
白人てバカ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:29.43ID:zOOh7R1QO
>>1
いつまでこんな話題やってんだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:36:00.27ID:MmU0MMHM0
パックマンぽい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:22.05ID:VUFPtEEr0
'COVFEFE'をキーボードで確認すると
「そら ひ はい はい」
トランプ大統領の母国語に直すと'Heven Sun Yes Yes'
意味は「天 太陽 イエス イエス」
天と太陽は天日照照(天は全てを知る)という意味だろう
これは国を売ったという罪を着せられて拷問を受けた岳飛が述べた言葉から来ている
外国と通じているとかCIAの拷問が効果的でないとか非難されている大統領の心境を表している
イエスはトランプ大統領がキリスト教徒ということを考えるとイエス・キリストを表していると考えるべきだ
すると「天は全てを知る、主よ、主よ」という祈りの言葉が導き出される
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:25:12.50ID:cRxmPyHg0
パリ協定抜けるくらい賢い奴だから凄い意味を持ってるのでは、コヴふぇふぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況