X



【ロシア疑惑】トランプ氏のFBI捜査終結要請、コミー氏が議会で確認へ=報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/01(木) 06:41:47.85ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/topNews/idJPKBN18R36M

[ワシントン 31日 ロイター] - コミー前連邦捜査局(FBI)長官は議会証言で、フリン前大統領補佐官(国家安全保障担当)とロシアとの関係を巡る捜査を打ち切るよう、トランプ大統領から圧力を受けたとの報道を確認する見通しだ。CNNが関係筋の話として報じた。

コミー氏は来週にも証言する可能性があるという。

上院情報委員会は今月19日、コミー氏が29日のメモリアル・デーの祝日以降に証言すると発表している。

CNNによると、コミー氏は、ロシアとトランプ陣営の癒着疑惑捜査の特別検察官に任命されたモラー元FBI長官と証言内容を巡り協議した。また議会証言後に、モラー氏と正式なインタビューを行う予定という。

2017年 6月 1日 6:16 AM JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:50:40.13ID:5FPGLzgH0
トランプ、このバカを早く引きずり降ろさないと、
アメリカや同盟国は大変なことになる。
なんでもいい、暗殺してもいいからトランプをさっさとクビにしろ。
0004たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/06/01(木) 06:53:02.33ID:h1nG7QS+0
     〜
    ノJJJし    暗殺は良くない
    ( *'-'*)    同情論がわいちゃう
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   やっぱり弾劾が一番
  `〜し-Jー′
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 06:55:34.99ID:YHZflpcD0
トランプはちゃんと生かして牢屋に入れたほうが面白そう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:01:53.69ID:YhVeUhYm0
【ウクライナ】プーチンに翻弄される世界 

プーチン大統領が見据える「新世界秩序」プーチンはクリミア半島以外のウクライナを、ロシアに編入する気はない。

特に西側はチェルノブイリの始末も残ってる。経済状態も悪く、天然ガスの未払い金もある。ロシア編入後のクリミア半島と同じ条件で、ウクライナ全土がロシアに編入すると、大変な経済的負担になる。

プーチンはウクライナ内部で秘かにロシア編入をあおり、欧米側が早くことを収めたい事を利用し、「ウクライナにロシアは干渉しない、しかしクリミア半島はすでにロシアに編入した」と言って、当初の目的である、クリミア半島を手に入れる。

欧米側の意識を、クリミア半島からウクライナ全土に、一度向けさせ、その後にロシアはウクライナから手を引くように見せ、事態を終息させるとこで、欧米側の顔を立て、クリミア半島だけを手に入れる。

■なぜロシアが嫌いなのか?

第二次世界大戦中は、元ポーランド領でした。その後ロシア(旧ソ連)に統合された歴史を持ちます。

また昔ソ連(現ロシア)に西側地区
は計画的に食べ物をへらされ、西側の人口4分の1が、餓死させられました。 ホロドモール(人工的な大飢饉)

またチェルノブイリ(原子力発電所)があり、ウクライナの国家予算1割を使い処理をしています。大変な西側地区です。

反対に東側(親ロシア)はどうかというと、地下資源が多く環境的に住みやすい所です。(豊富な地下資源=天然ガス)

また東側に住んでいる人は、ロシア系の移民が大半です。(ロシアからの保護・恩恵)をうけ、東側は住みやすい地域なのでしょう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:04:04.17ID:YhVeUhYm0
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻[6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史
現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:04:20.92ID:KqDwPmmm0
そもそもロシアが選挙に関与したとかいうけど、
一番関与したのはトランプ叩きしまくったメディアと、それに影響を与えた連中だろ どうせ中国とか


そっちの方がはるかに悪影響が大きく重大だと思うが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:04:43.91ID:2i1G6SeeO
アメリカの オリバーとかゆう人が 韓国のハニトラにあい 必死で韓国をあげてたとかナントカ…

日本の男に 股開いとけー!とか言ってた ネトウヨとか ネトサポとかゆう よくわからないけど、そうゆう者たちの、教育的指導。みたいなやつも 日本では行われてるみたいよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:06:02.29ID:Ko4OtlHO0
>>1

圧力をかけたというか もともと疑惑がないのを
トランプが きっぱり否定しただけだろ。
本当 糞メディアだな CNN (= クリントンネットワーク ) は・・

まったく根も名もないことに FBI の時間と労力を無駄にするくらいなら
さっさとクリントン財団摘発しろ! って話。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:11:22.66ID:k3LoPOmN0
モラー特別検察官とのインタビューって
事情聴取のこと?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:12:37.89ID:Wr0sAIo80
>>12
疑惑がなければ捜査させれば良いじゃない
と、思う人が多いだろうね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:12:44.38ID:5FPGLzgH0
トランプ、デタラメやっているだけだと世界中に知られている。
政治も外交も基本知識すらないアホ。
取り巻きも素人ばかり。
シナ事情通の遠藤誉が、クシュナーが米国をAIIBに参加させようと
画策していると言っている。
この夫婦はシナに工場を持っている利害関係者。

もうね、こんな連中に振り回されるのはたくさん。
さっさとクビにしろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:15:13.34ID:5FPGLzgH0
トランプ、ブリーフィングは真面目に聞かない。
役人が持ってきた書類は1ページ目しか見ない。
週末ごとに別荘でゴルフざんまい。
夜はさっさと寝てしまうと。

早く引きずり下ろせ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:42.37ID:SGTCAMB70
調子の悪い車がありました
車を一度も弄ったことのない人が言いました「新車のようにしてやるから俺に任せとけ」
車の整備経験のある人は言いました「普通に走れるようにはしてやるよ」

あなたはどちらに車を任せますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:19:58.06ID:Ko4OtlHO0
>>14

すでに選挙中から調査してるって知らないの?
結局何もでてこない。 ただロシア関係が悪くなるだけ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:25:32.17ID:/B4mRShS0
>>16
真面目に読んだオバマは中東に地獄をもたらしたのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:55.10ID:uOnNt4gq0
遺志場が若い時、北で、派に寅に引っかかって、
今じゃ、親北発言せざるをえない、という話は本当か。
後河も、派に寅で、罠に落ちて、仕方なしに、反日させられてるのかな、
気の毒に。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:21.20ID:5FPGLzgH0
トランプ、このバカ、ハッタリだけで大統領が務まると
本気で思っていたのか?
立候補するまえにちょっとはマジメに考えたのか?

さっさと引きずり降ろせ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:06:41.62ID:gsnkipse0
これもうトランプ終わりじゃん
まあこれ以上事実上のクシュナー政権が続くよりは
弾劾でもされてくれたほうがむしろ当初の意思を貫けるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:08:25.53ID:GnGFW3X00
>ハッタリだけで大統領が務まる
それは無理。気づきだしていると思うけどな・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:08:43.94ID:NexPQQoY0
>>18
>>ロシア関係が悪くなるだけ
って、やらかしてるって事じゃないか。
米国の仮想敵国にして、現在クリミア問題で制裁中の相手だぞ。
ロシアの関係悪化なんて、米国の利益に反しねーよ。
しかも捜査が原因レベルでの悪化なんて。
NATO放棄して、ロシアと同盟組むつもり。に聞こえるぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:04:13.32ID:bmZEIqAZ0
>>1
日本の民進党は安倍を辞めさせようとし、
アメリカの民主党とそのお仲間はトランプを辞めさせようとする、かwww

マクロンが最近プーチンと会談したが、
マクロン当選にプーチンロシア疑惑とは言わないのな
自分達が支持している政治家には甘いのな左翼は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:34.80ID:uidtyVehO
FBIは持ち上げられてるけど、あそこもヤバい所だからな初代長官のフーヴァーなんて政治家のスキャンダルネタで聖域化させてたぐらいだしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:14:33.48ID:bdpQSuR+0
>>26
大統領選終盤にマクロン陣営からメール流出したのはロシアの仕業だといわれてるぞ
ロシアはNATOやEUの弱体化を望んでるんで仏大都稜選ではルペン側に立って工作したとみられている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:54:01.03ID:ZgIaCy410
>>28
だ、か、ら、マクロンが敵対してるはずの要するに大統領選でサイバー攻撃をしたのはロシアだ!と言ったにも関わらず、
ロシアプーチンと会談したってことは、
実はマクロン当選にはロシアが関わっていたんじゃないか
とはならないのはなんで、って話

あっ先に言うけど、会談したからと言って両国、ロシアとフランスが仲良いとは限らないからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:55:53.92ID:bdpQSuR+0
>>29
表は表、裏は裏
安部ちゃんがプーチンと会談したのはそれほどヤバかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 13:02:04.22ID:ZgIaCy410
>>30
あっ先に言ったけど、会談したからと言って両国、ロシアとフランスが仲良いとは限らないからねwww
先に言おうとしたけど、ワイはフランス大統領選にロシアが関わっていたとは思っていないからね

先に言ったからね、はい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:35:41.13ID:il70mLCP0
>>27
FBIは司法省の一部局のハズなのに、立派なビルを持っている。
J・エドガー・フーバー・ビルディングという

FBI長官は特例で10年任期。


>>21
後河ってだれ?

羽仁虎の例は山ほどある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:42:03.72ID:il70mLCP0
虎ちゃんはアメリカの根幹に触れていると思う。

タイム、シカゴトリビューン、ハースト、リーダーズダイジェストが代表していた世界。

終戦直後の日本でも(独立後も)その系統が、マスコミを牛耳っていた。
(細かいことは抜きで)

最近ではトム・クランシーの世界。
ジャック・ライアンは超清潔という意味でトランプやブッシュとは異なるが
CIAを経歴に持つという意味でブッシュ(父)につながる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:43:46.08ID:UlTRoX7M0
マクロンよりクシュナーのがイケメンだよな
マクロンなんか怖いし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:44:27.19ID:il70mLCP0
>>34
リーダーズダイジェスト社は、今の毎日新聞本社ビルに入っていた。
両側に円筒の建造物があるが、片方が毎日、片方がリーダイだった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:52:52.69ID:UlTRoX7M0
ゴルバチョフと和解して冷戦終結させたのはレーガン、ブッシュと共和党
ロシアと戦争したいのは民主党

いまは共和党にもネオコンがはびこって
要はどっちも反ロシア勢になってしまったけど、
トランプはそのどっちとも違う
殺されそうなのも当然
選挙で選ばれちゃったから簡単に手出しできない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 22:55:45.55ID:UlTRoX7M0
で、ユダヤ人の一部はどうしてロシアをそんなに恨んでるのか
どういう歴史的経緯があんの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:22:10.58ID:/6S0DZ160
コミーFBI長官を皮切りに、次々と「更迭」されるトランプ政権の高官。

メディアは、トランプ氏の「横暴」を印象付けようと悪宣伝するが、所詮は、ユダヤ金融悪魔が経営するユダヤ人世界支配を目的とする謀略メディアである。

世界の人々は「トランプバッシング番組」に飽き飽きしている。

ユダヤ裏社会は、トランプ政権の誕生という未曽有の危機に際して、当然ながら、挽回策を即刻講じた。トランプ氏の周辺ににじり寄り、金と色と薬物で篭絡した。

大概の人物は、金融ユダ公の手口に見事嵌って、奴隷豚になり下がった。外部から、ソロスが雇った豚を送り込んだ。

このユダヤ手口、どこぞの国の朝鮮悪の手口とそっくりです。w

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/06/02/%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e6%94%bf%e6%a8%a9%e5%86%85%e9%83%a8%e3%81%ab1%ef%bc%85%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%81%ae%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e5%93%a1%e3%80%81%e5%a4%9a%e6%95%b0/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:26:12.52ID:HjzNtkOX0
荒唐無稽な公約みた時点で大したこと出来るとは思ってなかったが思った以上に早く駄目になったな
日本の軍事力強化に警戒がまるで無かったアホさ加減はちょっと利用価値があると思ったのに
それすら形になる前に死に体になっちゃってほんと糞だわトランプ
せめて憲法改正までもって一緒に靖国参拝してくれりゃ日本にとって結構便利な馬鹿だったのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:31:52.76ID:mF+ml6L10
これはトラちゃんGJだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:05:16.57ID:l1r6oxMU0
>>12
>圧力をかけたというか もともと疑惑がないのを
>トランプが きっぱり否定しただけだろ
自分が捜査対象に含まれてるか何度も問い合わせた時点で、捜査されるべき
事実はあることをトランプ自身が認めてるんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:02:06.24ID:f9QGoCHY0
コミー氏との会話を大統領特権で阻止しようとしている。

FBI長官候補(はっきり断った人も含む)
Joe Lieberman 民主党上院議員・・指名直前に降りる。犯罪捜査歴無し
Trey Gowdy 共和党下院議員
John Cornyn共和党下院議員
John Pistole 前FBI副長官、現TSA長官
Chris Wray 前刑事局担当司法次官補
Frank Keating オクラホマ州知事
Andrew McCabe 現FBI長官代行、妻は民主党議員候補、コミーと親密
Richard McFeely 前FBI次官補
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:49:05.79ID:gsv4ebiU0
>>37
共和党は伝統的に親露だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 12:32:37.97ID:svLOu5gV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況