X



【愛知】ジャニーズのチケット譲渡で詐欺 34歳の無職男を逮捕 住基カードを見せて信用させる 名古屋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/01(木) 08:27:55.43ID:CAP_USER9
ジャニーズの人気グループ「NEWS(ニュース)」のコンサートチケットを譲るとうそをついて金をだまし取ったとして、名古屋・中村署は31日、詐欺の疑いで本籍長崎県、住所不定の無職阿比留敬介容疑者(34)を逮捕した。

逮捕容疑では、3月15日ごろ、ツイッターで「チケットを譲ってほしい」と投稿した愛知県豊田市の女子専門学校生(19)と連絡を取り合って名古屋駅で会い、チケット代として1万6300円をだまし取ったとされる。
阿比留容疑者は「また会ってチケットを渡す」と約束したが、その後連絡が途絶えたため専門学校生が県警に相談していた。

署によると、同様にジャニーズのチケット代をだまし取られたとの被害相談が県警に7件寄せられ、ネット上でも被害を訴えるツイッターの投稿などが相次いでいた。
阿比留容疑者は自身の住民基本台帳カードのコピーを見せて信用させていたという。「やったのは間違いない。
他に10人以上から代金を受け取った」と容疑を認めている。

配信 2017年6月1日 01時36分 
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017060190013649.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:29:13.38ID:gQqiVwec0
住基とかまだ使えるのかよwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:29:23.67ID:jEgNX3sw0
アヒルかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:34:43.83ID:e3v+KeXx0
ジャニーズに限らないけどチケットや物品売買詐欺の情報ってツイッター上で
途切れず流れてくるね
そもそも見知らぬ男に会いに行くって、しかも金だけ取られてまた会うと
誤魔化されるとか被害者も危機感ないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:36:21.00ID:oARjuI3u0
ジャニーズのチケットって、転売しにくい仕組みじゃなかったっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:37:36.75ID:SGTCAMB70
住基カードwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:45:54.39ID:Ck8c18Dk0
>阿比留容疑者は「また会ってチケットを渡す」と約束したが、

こんな約束を持ち出す時点でアウトだろ
騙される相手もどうかしてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:50:26.29ID:8hRiif+80
あびる容疑者とかNEWSとかどんだけ手越事件引っ張るつもりだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:53:38.48ID:PykP6epT0
チケットの引き渡しと金の支払いが同時履行じゃなかったのかよw
なんつーか、物凄い性善説取引だな。知らねーヤツ相手に

騙された金でナニワ金融道とミナミの帝王全巻セットでも買ってたらよかったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 08:58:27.65ID:3nSDUGf90
直接会って金だけ渡すとか19歳の専門学校生も知能足りなすぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:03:11.36ID:PykP6epT0
手口的にはこち亀のカタ屋の方がよっぽど巧妙
悪いけどさすがに騙される方も騙される方だぞこれは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:05:01.95ID:3nSDUGf90
しかも相手が男なことも知ってたのかどうか
19歳の子が見ず知らずの男に会いに行くって無用心過ぎるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:13:04.42ID:tZrk7dAU0
逆におまいらがジャニーズのチケットあれば若い子ともパコパコ出来るんやで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:29.85ID:aLsj1oP30
転売禁止を破って被害者ヅラとか…ああ、ゆとりか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:28.83ID:Dbqe9pSl0
女子高生にとって16000円は大金だろうに
手越なんてタダでバラまいてるのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:41.60ID:3k2AzrFV0
>>15
偽造かと思ったら本物の本人のカードなのかよ…
すぐに足つくだろ…アホか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:31.99ID:KInicJp50
16000円でいちいち警察に行くのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:11:31.59ID:s4ix8ROm0
こいつも手越のお友だちか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:41.22ID:Mc07uh0y0
つぎはニュースか
ジャニーズ解体したほうがいいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 10:47:07.72ID:islY2O/L0
ジャニーズの影響で日本女子に多大な悪影響与えてないか? コンサート費用捻出やら色々と
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:46:17.45ID:xXxRp9wV0
>>15
写真と氏名やらまでそのままとかどこまで適当な馬鹿なんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:25:23.40ID:ucfNIjkG0
会ってチケット渡すなら金もその時引き換えにしろよ
JKかと思いきや19才か…アホすぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:15:35.39ID:fE20hAj80
>>27
まともなのは見向きもしてないから。こんなんに夢中になってんのはアホだけ。アホには何言っても無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況