X



【神奈川】不潔「猫屋敷」、猫76匹を保護 大和市の土木作業員の男(49)を動物愛護法違反容疑で書類送検©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 15:47:59.26ID:CAP_USER9
不潔「猫屋敷」76匹保護…虐待容疑で書類送検
2017年06月01日 15時12分

多数の猫を劣悪な環境下で飼育したとして、神奈川県警は1日、
同県大和市の土木作業員の男(49)を動物愛護法違反(虐待)容疑で書類送検した。
男の家は近所で「猫屋敷」と呼ばれ、猫の死骸や排せつ物、ゴミなどが散乱していたといい、
保護された猫は76匹に上った。

発表などによると、男は2014年11月〜16年12月、
戸建ての借家(約60平方メートル)で猫の排せつ物などを放置したまま数十匹の猫を飼育し、虐げた疑い。
7年前に知人にもらった雌猫1匹が野良猫などと繁殖したのをきっかけに数が増えたという。
男は「大家と『飼う猫は1匹』と約束していたが、増えすぎて手がつけられなくなった」と話し、
自身は車の中で寝泊まりすることもあった。

(後略、全文はソースで)
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170601-OYT1T50059.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:48:32.26ID:xXxRp9wV0
にゃんと!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:18.32ID:hmnquhfB0
西武球場のスレかと思った
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:49:24.38ID:vLi/J9hQ0
メンヘラの土木作業員か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:50:45.74ID:ghlJaDfX0
猫なのに鼠算
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:51:08.96ID:uGn4QOEb0
外飼い野良猫に餌やり基地害は本当にクズ、真のクズ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:51:47.76ID:IIajn4sA0
このては猶予なしの最低5年の実刑に法律かえろ
国が無能すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:52:13.33ID:R9HZ+KCZ0
>>5
メンヘラというより軽度池沼だと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:52:21.08ID:rrb3jqmH0
うちの雌ネコちゃんは、完全室内飼いだけど
避妊手術しました。乳がんになる確率が減るそうなので。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:01.44ID:jtYfXKeAO
これ、本人は動物好きで「動物を大切にしてる」つもりなんだろうなあ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:40.10ID:lbm45mAQO
50歳手前の不潔な猫好き爺(ドカタ)。当然独り者だろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:41.49ID:tCx46QHx0
近所も本当に迷惑だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:51.38ID:AjNqAv4Z0
劣悪な環境で生活していたのは男も同じなのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:53:52.61ID:S4vb0DN50
>大家と『飼う猫は1匹』と約束していたが
借家か
修繕費大変そうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:34.17ID:uGn4QOEb0
愛誤怒りの餌やりで野良猫の繁殖通常の3倍に加速wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:35.05ID:a0MNbQmf0
>保護された猫は76匹に上った。

いくらなんでも多すぎるわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:55:37.79ID:hQaZ/AQJ0
猫の繁殖力は凄いからな。だから、生き残って来たんだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:56:17.31ID:chvur75P0
無職じゃないだけまとも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:57:17.80ID:tozSGVdV0
避妊手術を知らなかった模樣
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:57:40.96ID:zKbcgic/0
日本は従軍慰安婦で韓国人女性を性奴隷にしていた影響からか、

ペットの法整備が整ってないのよね。ペット後進国。

ペットを飼うのを免許制にすれば良いのよ。ペットライセンス。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:58:52.08ID:Nrjjmrso0
持ち家ならまだしも、借家は最悪だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:59:36.62ID:a0MNbQmf0
ねこやしき って奥浩哉の漫画かと思ったら、あっちは いぬやしき だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:59:53.25ID:rrb3jqmH0
猫は
通常の交配でも年4回出産でき、1回につき4匹から6匹生む。
年間20匹程度増える。
さらにその中で近親相姦とかすれば鼠算的に増える。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:59:59.47ID:/+mvHEfA0
101匹わんちゃんとかもリアルだとしたらクソの量が恐ろしいことになるんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:09.95ID:BXX1WgNj0
猫算って言うくらいだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:51.27ID:R9dx4U1+0
>>4
西武ドームのことをよく猫屋敷って言うけど、何でだろ
単にライオンはネコ科だから?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:52.91ID:P9hDFcjO0
エサヤリの結果がこれ

これ、このおっさんのとこにいるネコが76匹ってだけで野外活動で他の野良猫のメスが
ガキ作っているからな
周辺の猫密度は異常なことになっているだろうね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:30.59ID:tozSGVdV0
>>41
こわいw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:42.05ID:aqiCIrYB0
たった20坪の家で76匹って
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:03:09.85ID:OhNdRuAA0
昨年親遺棄の生後一ヵ月の子猫♂♀保護したけどさ、もう拾った瞬間から去勢・避妊のこと考えてんの。
ノミ駆除、下痢、風邪一通り治療して健康にしてから速攻で♂去勢。三ヵ月後に♀も避妊で一安心。
他にも猫いるし多頭崩壊はご勘弁だよ。

この人最初の♀さえ避妊しとけば人生変わってたよねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:03:11.36ID:k+LZ/65K0
俺、沖縄住み。道路には毎日轢かれた猫の死体をみる。もうペット飼うのを規制しろよ
ヨーロッパで実施されてるように。無責任な飼い主多すぎる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:05:34.65ID:ieUhrDuMO
大泉洋をこの屋敷に連れ込もうぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:05:37.24ID:tozSGVdV0
借家なのによく追い出されなかったよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:16.39ID:d6ot+H4a0
6畳間で部屋飼いする場合、
何匹が限界なんだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:40.92ID:BFCUo+CV0
某リゾート地割烹旅館を思い出した。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:07:45.71ID:O2w73yDA0
>>1
強烈なアレルギーになりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:07:56.86ID:GpvwxJ7H0
>>39
あれは、屋外球場に後付けで屋根乗っけた
なんちゃってドーム球場だから
ドーム(笑)+ライオンズで猫屋敷
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:08:22.13ID:/ZgCi2Bn0
猫おじさんだっけか
そいつも逮捕しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:08:48.73ID:07tACOqz0
こんな飼われ方したら当の猫だって不幸なんだぜ
大量のハムスター飼って動画作ってる馬鹿とかもだけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:17.30ID:4NU2vp/f0
>>31
日本語で書け
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:19.90ID:udMSweMU0
猫なんて放し飼いでしょ
それでも76匹が逃げずに住んでたなら、猫的には快適な家だったのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:49.37ID:x4jfNNlz0
>>55
でもチンポ取られてセックスできない猫より幸せなんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:56.52ID:VkYWbWFt0
自分が入院するとかした場合手に負えなくなる可能性も考えられない屑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:09:56.80ID:a0MNbQmf0
>>54
加藤一二三も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:17.03ID:aZgPVd2D0
まじかよ 猫ひろし最低だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:19.51ID:v66wpI590
76匹殺処分か。。。どうやって殺るんだろうな?
いたたまれないな
平気なのは飼い主だけだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:24.78ID:WQ6fFRbO0
>自身は車の中で寝泊まりすることもあった

猫に追い出されたのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:54.89ID:i5bbwZeK0
>>49
一部屋につき一匹
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:59.15ID:/ZgCi2Bn0
土木作業員の男(49)

底辺で寂しかったのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:13:29.74ID:60yeCQZj0
近所にお前らみたいなのが住んでなければ
猫は放し飼い推奨
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:14:14.10ID:p/RB7irw0
小室圭さんの素性、段々と明らかになり始める
小室の母親の家系に重大な問題があるのは間違いない
https://goo.gl/zaj9kt
土木
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:14:16.77ID:T9l+x5Wa0
76匹のエサ代だけでもぞーっとする。
保護された猫はどうなるんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:14:33.10ID:tozSGVdV0
>>66
賢い猫は自分で帰ってくるらしいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:16:26.58ID:5/2MtsCU0
セルフネグレクト状態だから自殺寸前だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:17:15.61ID:d6ot+H4a0
>>64
嘘だと言ってくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:17:40.35ID:JGh3hFyA0
>>70
基本的には処分するしかないよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:20:34.21ID:WQ6fFRbO0
>>60
加藤一二三は避妊、去勢は
しっかりやっており野良猫を増殖させてない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:20:43.12ID:aCq5qmP+0
>>1 動物愛護法違反容疑

なんかへんだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:20:53.52ID:23o1/tfk0
ペットは免許制にしたらどうだろう。
登録と更新にもお金がかかるようにして、
それを財源に、ペットによる、ペットを飼わない人への被害のケアに使おう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:21:41.52ID:x4jfNNlz0
>>80
警察OBの天下り前提でいいからやればいいのにな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:04.46ID:wPwLOCb00
1匹の雌猫だけで76匹の猫屋敷作れるとか高性能だな
野良猫ホイホイにしよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:22:10.51ID:YqghsmNh0
買うんだったら去勢手術をしなさい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:24:07.66ID:yXo8UMhB0
猫が居ついて自然と増えていった環境だけど、人間にとって見た目が悪いのでアウト=「虐待」
網にかかった深海魚を直射日光が当たる狭いイケスで餌が摂れない状態で拘束
解放して間もなく死んでしまったけど、人間にとっては珍しい物が見れたのでセーフ=「保護」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:24:39.10ID:ZmPT92HB0
これ問い合せたら猫貰えるかなぁ?
うちの猫寂しがり屋だから友達欲しいんだよなぁ。
もちろん避妊はするっていうか メスしか飼わないしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:24:53.31ID:yg94A0SE0
>>80
犬は狂犬病や去勢やらでお金かかるよ
猫の外飼いは飼ってるんじゃなくテロだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:25:31.07ID:23o1/tfk0
>>85
ペットのためにもならんし、ペットを飼わない人への被害も相当なものになるだろうに、
なぜこれを放置し続けるのか理解できない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:26:58.65ID:pdq8pBVH0
>>81
勿論そうなんだが、じゃあこの保護された猫をどうするかって、どうせ引き取り手がなければ殺処分でしょ?

猫にとっては殺される方が悲惨そう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:27:31.84ID:XtlkMDPN0
土方なんだからユンボで穴掘って埋めるなり
下水道に笹の船で流すなりすればよかったのにな  (´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:27:35.02ID:g9jlCqV+0
知人もちゃんと飼い方指導しとけよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:29:29.58ID:Qk7VZ4tM0
>>76
動物愛護管理法だからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:30:44.08ID:yg94A0SE0
マイクロチップ埋め込みと避妊手術を義務化すればほとんどの問題は解決する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:33:53.77ID:l2ODTvPF0
>>1
死刑で
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:05.06ID:8VJogQ6w0
>>31
ベトナムで強姦虐殺、女と見れば乳児から老婆遺体まで犯す国の人に言ってあげてよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:10.04ID:J19IT/KR0
これは保健所が大忙しですな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:23.42ID:H1+MyLLP0
セックス出来なくて可哀相…?
性欲が有っても出来ない方が可哀相だろ。
子供のうちに玉を取って置けば最初から性欲も無いし平和なもんだ。
これをエゴというなら猫に限らずペット・家畜なんて全部人間のエゴ。
野生なら真っ先に淘汰されるようなひ弱な個体を根気良く何千何万年も掛けて育て子孫を残し
人間に都合の良い状態にした固定した一種の人工動物みたいなもんだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:34:25.18ID:BFCUo+CV0
某リゾート地割烹旅館も奥さんやさしい
人だから保健所で保護した猫を猫カフェに
入れてるけどよあそこの主人はあまりいい
顔はしてない。やはり食べ物をメインに
扱っているだけにね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:35:46.12ID:aOb6UQd+0
放置しすぎだろ
10匹くらいでも多いわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:07.95ID:UDN6XaBr0
猫派ってなんでキショイの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:36.21ID:L1YkVtojO
保護とか言いつつ保健所行きで殺処分なんだろ?
どうせ税金使うなら殺す方向じゃなくて生かす方向に使ってくれよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:39:38.44ID:aJ1i+qNW0
>>93
これって順番待ちってコト?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:43:45.43ID:a0MNbQmf0
>>78
それ嘘
近所の人から野良猫増やしすぎて訴訟受けているだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:47:34.09ID:6UtxZK0lO
借家とは

大家がかわいそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:49:48.66ID:Ra6EFJhL0
多頭飼育崩壊というやつか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:51:00.13ID:07tACOqz0
>>58
どっかの島の猫も最終的には全頭を去勢しないとならなかっただろ
何百匹ってやらねばならない
だったら最初から管理しておくのが賢い飼い方だろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:52:17.72ID:5drJ/2iY0
下手に自分で処分すると動物保護法違反になるしな、増えた時点で避妊する金がなければ詰み
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:53:01.33ID:Pru1zpEY0
北摂某所に避妊手術の前に腎臓の検査が絶対必要と言い張る動物病院がある
1匹につき4万円以上取られるから気をつけろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:54:04.74ID:Pru1zpEY0
>>115は検査と手術全部合わせての額
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:56:00.07ID:vBMKR6dR0
共に殺処分
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:56:29.44ID:1/9ybPLh0
大和のどこら辺?もらいに行きたい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:58:06.16ID:0E3JRlJq0
なんで飼い始めてすぐに避妊・去勢手術受けさせないかなぁ…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:01:16.22ID:Pru1zpEY0
>>119
>>1の場合はどうか知らんがもし白血病やエイズキャリアの場合発症するあそれがあるから。
ただしそのリスクがあっても増やすのを防ぐには避妊手術するしかないわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:02:04.08ID:Pru1zpEY0
>>120追加でコロナウィルスも
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:02:59.40ID:lss4huHC0
>>119
なんにも考えてないんでしょ
その上、屋内飼育もせず野放しだったみたいだし
猫を飼う資格無いね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:03:30.38ID:5EJ5LP890
>>114
猫を貰ってくれば元手はタダ
無料だから猫引き取るわけで食費以外に金を使いたくないんだよ
もらい猫をする連中はそういう無責任な奴らなんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:03:40.60ID:OFDgqUfO0
ここまで過密飼育で放置すると共食いもするからな
きっと悲惨な状態だろう

去勢できない貧乏人は猫飼うなよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:04:51.34ID:OFDgqUfO0
>>6
保護というなの毒ガス処刑だけどな
里親募集のサイトみてみればいいよ

「あと4日のいのちです!」とか書かれて保健所から掲載されてる
期限までに引き取り手がいなかったら毒ガスで処刑
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:05:29.42ID:fkIISglo0
>>1の男が避妊去勢しなかったから増えた〜みたいな話の流れになってるけど、仮に避妊去勢してても
新しい野良猫が来れば餌やって居付かせて結局は猫屋敷になってたよねコレ・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:06:02.48ID:o2QYLChA0
トキソプラズマ脳炎で狂ってんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:07:37.65ID:5EJ5LP890
>>124
貧乏 → 生活が荒れる → 性格も悪くなる → 周囲の人に嫌われる → 人間不信に陥る → 寂しさをまぎらわすために猫を飼う

動物好きなのではなく寂しさをまぎらわせるためだから貧乏人ほど猫を飼いたがるのだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:07:46.99ID:7zlwbBuA0
契約守ってないとか大家甘すぎだな
家賃徴収時に気づかなかったのかな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:10:14.20ID:rrb3jqmH0
うちは61平米のマンションに人間1人と猫1匹。猫用トイレは2か所に設けてる。
消臭効果のある砂のためか猫のおしっこはほぼ臭わない。ウンコは、猫本人も臭いの分かってるみたいで、砂を深く掘ってから、ウンコして、その後、猫砂を大量にかけてウンコ
を深くもぐらせる。そのため、表むきにはあまり臭わないが、トイレに流して処分するとき
スコップで掘り返すとやたら臭い。猫の介護もしんどいので、人間のウンコ処理する
人間の介護は自分は無理だと思った。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:12:49.55ID:OFDgqUfO0
>>133
猫の便臭酷いならエサ変えてみたら?
やわらかウンチはヒデェ匂いがするぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:13:15.07ID:Pru1zpEY0
>>124
でも無意味な検査で1匹あたり4万円以上も避妊手術代を巻き上げる
北摂某所の動物病院には気をつけろよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:13:42.56ID:XvVCwPZi0
なんで猫屋敷って定番の呼び方ばっかなんだろ もっと各地でいろんな呼び方があってもいいはず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:14:08.03ID:WQ6fFRbO0
>>108
加藤一二三の裁判は主に悪臭や鳴き声の苦情だし
実際、野良猫は避妊、去勢で繁殖できず減っていった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:15:47.30ID:Qh5V0Ec80
ノミは増えるし病原菌や寄生虫だらけだろうよ。
ノミがいたら瓜実条虫の卵も床とかにいっぱい落ちてるぞ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:19.61ID:Qh5V0Ec80
こう言う奴が居るから、近所の飼い猫や人間までが被害受けるんだよ。
ノミや寄生虫に感染させられてからでは遅い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:19:05.44ID:LrCWzPc60
>>87
問い合わせてみるといいんじゃない?
ダメだったら色々探してみるといいよ 子猫が生まれて1〜2ヶ月の時期だし里親募集は多いかも
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:19:10.52ID:8VJogQ6w0
>>58
猫のオスは出してスッキリあとよろ、メスってレイプに近い形で種付けされるんだよ
本能で盛るだけで性交渉で喜びもクソもないんだよオスもメスも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:20:38.51ID:Pru1zpEY0
>>142
オスがメスを追い掛け回すのは近親交配を避けるためだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:22:57.72ID:8m06cztt0
借家…、もう貸せないんじゃないの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:23:50.29ID:LrCWzPc60
>>136
にゃんこハウスだとなんか猫カフェみたいだからゴミ屋敷、猫屋敷って感じに収まってるんじゃないのかね〜?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 17:32:47.45ID:a0MNbQmf0
>>137
どっちにしろ、まともな人間じゃあねえなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:13.42ID:dXa4jlrh0
心優しいだけの人なのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:11.90ID:OFDgqUfO0
>>149
ハトオジサンにも同じこと言える?
近隣住民に迷惑かけないようなら良かったんじゃね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:21.47ID:Pru1zpEY0
>>31
その基準を決めるのは誰なんだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:24.67ID:Pru1zpEY0
在特の桜井の動画に猫が映っているのを見たアンチ桜井の団体メンバーが
大家に通報するとか言ってたな。それでは猫が殺されるかもしれないのに。
右とか左の問題じゃないんだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:15.58ID:fkIISglo0
>>149
その優しさを「一匹だけなら」と許してくれた大家さんには向けられなかったんですかね・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:53.49ID:CLBVX4Dh0
>男は「大家と『飼う猫は1匹』と約束していたが、増えすぎて手がつけられなくなった」

なんで手放さないんだよ、保健所はともかく、河原とか海岸とかあるだろうに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:16:17.18ID:w8JiX5rD0
猫がかわいそうじゃないか。
飼い主を失って、餓死したらどうするんだ。
それとも保健所が殺処分するのか。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:09.59ID:w8JiX5rD0
保護したというんなら、最後まで責任とれよ。
保護して殺処分とかするなよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:18.56ID:Pru1zpEY0
>>153
大家さんも含めて優しいという意味だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:19:02.41ID:Pru1zpEY0
大家さんや他の動物好きと協力して別の飼い主探すことも出来ただろうに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:25:22.01ID:OFDgqUfO0
>>156
保護という名の強制収容所収容だからな
1週間後にはガス処刑される

保護猫という言葉は使わず収容猫という言葉にするべき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:40:55.52ID:eDNfVEOf0
>>31
従軍慰安婦の事は詳しいようだが、ライダイハンの事はご存知かな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:44:00.92ID:+B+GHWFH0
ひょっとするといなくなったうちの猫もこいつの家にいたのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:47:20.23ID:fkIISglo0
>>157>>158
大家さんは猫の奴隷じゃないぞ、書類送検された50近い土木従業員の経済状況じゃ
家の修繕費も取れんだろうし、編に仏心を出したばっかりに踏んだり蹴ったりで可哀想
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 18:55:29.06ID:JBlQuLzP0
ペアの猫なら経緯が分かるけどなんで1匹の猫が勝手に増えるんだよ
放し飼いだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:03:36.09ID:RcuDXk2u0
うちの 床掃除をした後 床に体を擦り付けるが。。。
機嫌良さそうに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:05:20.89ID:NRVhdoRK0
どうやってエサあげてたの?
うち小食の3匹だけど、1月に1袋(5kg)ぐらいは食べるよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 19:06:44.41ID:NRVhdoRK0
単に貧乏で去勢費用ケチっただけだと思う
大家さんがかわいそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 20:52:36.54ID:+MmZqqm10
>>1
うちの実家がそんな感じやったな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:11:54.04ID:G62Nw7650
法律で猫飼いには避妊手術と去勢手術を義務付けて
違反したら飼い主に刑罰を与えるべき
手術もしてやれない貧乏人は動物を飼うな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:34:43.53ID:OPgM7UAO0
>>87
本気なら、相模原駅近くの民間シェルターでここの猫は多数保護されているので、検索してコンタクトしてみては
独身男性でも、保証人立てられれば里親可能
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:55:50.59ID:YRqQDuhv0
猫なんて飼うもんじゃねえよ。
ロクなことがない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 21:59:33.40ID:TRxR3qh40
育った順に肉にして食えばよかったのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:46:03.03ID:Vws4wTH30
近所の人は大迷惑だよな。
ネコキチはロクなことをしない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 23:54:20.08ID:Vws4wTH30
この76匹の猫がいる家の扉と窓閉めて
素手で全匹殴り殺すまで何時間かかるか試してみたい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 00:27:27.27ID:UbjWvq+S0
昔飛び込み営業やってたころ、こんな感じの猫ばかりの家に行ったことがある。
強烈な臭いに吐き気をこらえながら話を切り上げダッシュで逃げたわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:15:29.20ID:9b5vJjetO
昔は借家でも飼えてたが今は大家がうるさくなった
アパートやマンションは狭いし飼えない
猫を捨てる人が増えてるし嫌な時代になってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:00.65ID:rGNuhwe1O
ぬこの借家管理は犬家さんの責任だワン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:07.19ID:tUiVcd1h0
メス猫を1匹だけもらって飼っていたら外で野良猫と交尾して妊娠出産させてを繰り返した結果なんだな
76匹ともなると近親交配も屋内でかなりしてただろうな
最初に1匹を不妊手術していたらこんなことにもならなかったしエサ代も1匹で済んでたのに
バカだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:17:51.20ID:8Jy82AJp0
猫がほしい人、拾った人
里親団体に行きましょう
http://lovecat222.seesaa.net/
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:21:11.74ID:jvtcqq8o0
去勢しなかったら毎年爆発的に増えるからな
なんかいい避妊方法とかないのかね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:25:42.97ID:ZWF3n0GHO
保護(保健所行き)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:08:27.35ID:yBbGwvpf0
>>25
違う
家畜化されて楽に生きられるようになったから、余剰なエネルギーが繁殖に使われてる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:13:25.95ID:2Utyq7dS0
毎日新聞ソースによれば「繁殖するなどして数が増えた」とあり、猫の増加要因は繁殖だけではないようだ
そもそも最初の飼い猫と野良猫が接触を持てる環境だったからこそ繁殖が始まったわけだしな

76匹の猫屋敷が誕生したという事は76匹分の給餌を行う能力と意思があったという事であり、この飼い主の元では
仮に最初の一匹に避妊去勢を施していたとしても猫屋敷の誕生は不可避だったろうよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:17:34.83ID:M8vYoz050
こんなのに比べたらウチで王様のように大事に扱われてるペット君は幸せだわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:19:05.05ID:r8sTwNuo0
ハト屋敷はまだあるのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:51:41.60ID:C+yWeiLL0
>>173
実家で猫飼ってるけど親は「おかげで幸せだ」って言ってるぜ。
お大尽様のように扱ってるよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:30:38.41ID:2C0YobJW0
>>133
人間の介護はわからんが、
猫のトイレの世話なんか楽しいものだがなあ。
うち3匹いるが、トイレ掃除が
もはら趣味w 立派なのが埋まってると
お宝発見! みたいな感じで
嬉しくなってしまい。まあ変態だねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:40:49.64ID:2C0YobJW0
>>189
鳩屋敷は、埼玉の某所でこの前発見。
街道沿いのボロボロの家の窓から
鳩がビッシリいるのが見えた。
屋上に粗末な小屋があり、そこにも
たくさんの鳩が…。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:58.41ID:PKk65AyX0
>>154
遺棄も犯罪なんですよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:45:02.21ID:6x+qrcwqO
ペット飼育は免許制にして関連商品サービスに高い税をかけるべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:48:55.58ID:9gx8GT6G0
こんな話全国でいっぱいあるけど書類送検までは珍しいな。
オトコはやっぱ損だな。弱者ババアなら愛護に丸投げでそのまま寿命だもん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:01:54.60ID:15rZWxPv0
ニャンコとマンコしてみたい
.
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:44.36ID:ZvNkBn/R0
寝屋川の猫爺と兵庫のフケロンは大丈夫だろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:29:22.02ID:jJWIUGIQ0
>>176
アンチ乙。
人間は日本刀を持って初めて猫と対等だから
ヒトが持ちえぬ様々な武器を有する猫だが
とりわけ運動神経 そしてスピード この2点においてヒトは猫を大きく下回り
武器なしではその差は到底埋められぬ
たとえ何十倍の体重があろうが…ッッ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:36:34.89ID:97aVFpTp0
個人で細々と保護活動やってるけど、ペット飼うの免許制にすればいいと思う
室内飼いだろうがなんだろうが不妊手術はしようよ皆さん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:54:26.04ID:ZpTz8CO90
動物アイゴー
地域猫の成れの果てがこの姿
野良猫はすべて害獣として駆除すべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:00:07.76ID:n+d0IfKC0
ゴミ屋敷は虫(あれな)がいっぱいいるのが当たり前だけど
猫屋敷はみんな食われちゃって意外にいなかったりするのかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:13.08ID:rEEjU4sm0
猫一匹いればゴキブリは居なくなる。
こういうのは飼い主が病気なので治療しないと似たようなことを繰り返す。
治療に効果あるかどうか知らないが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:53:14.80ID:YfK79JMJ0
>>202
ノミや寄生虫の対策もしてないだろうし、
ペットいるいない関係なく、みんなに大迷惑。
室内飼いでも、人間に付いてきてペットにって場合もあるって言われたんで、
毎月、薬付けてるけど、
そりゃあ、こういう人がいればまき散らすわけだからな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:11.95ID:RbCl5Mxi0
>>198
なお、ソースは首に視神経通しちゃってる漫画の模様
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:31:36.15ID:+qNTHc//0
>>176
多分猫に殺されるオチ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:38:45.31ID:pmD7D9+P0
数匹に増えた段階でちょっと虐めて追い出せばよかったのにさ
酷いことしなくても毎日洗うとか尻尾引っ張るとかエサやらないとかしてれば
家出てくだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:45:11.10ID:2kgYQeT50
>>207
愛誤動物の遺棄は犯罪です。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:11:17.48ID:LLPxECDR0
野良猫が減らないのは
こういう無責任な飼い主が新たな野良猫を生み続けてるからなんだろうな
野良猫になった猫を無責任に中途半端に関わるエサやりおばちゃんが餌付けして野良猫を繁殖させるんだよな
悪いサイクル
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 05:57:16.86ID:AfOOwzQc0
>>203
1年前から野良猫がしょっちゅう我が家の屋根の上で日向ぼっこしに来るけど
天井裏や壁の中で鼠が繁殖して何年も悩まされていたのが
嘘の様に一匹もいなくなったから野良猫、放し飼い猫は有り難い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 05:59:55.37ID:q+sU+akE0
保護じゃなく殺処分するだけだろ
保護とか嘘言わないようにw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 06:07:48.75ID:QJBmEGat0
>>45
沖縄は猫も多いけど、野犬の多さにビビる
ちょっと病気になるとすぐ棄ててしまうらしいね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 06:18:16.86ID:QJBmEGat0
十年くらい前、自分も大和の戸建ての借家に住んでいたけど、隣が猫屋敷だったな
明らかになんらかの病気にかかってる猫だらけだった
風で猫の抜け毛だらけになるんで窓開けられないし、車の上に猫が登るし最悪だった
わざわざ餌やりにくる女とかいて収拾がつかなくなって、最後は追い出されてたな

つうか、年齢的に今回と同じ奴のような気が‥
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:46:01.16ID:gbP6eyXI0
>>210
屋根の上で日向ぼっこしてる程度なら>>1のような事例の比較にもならない数だろうから大したことは無い
屋根どころか塀の上、車の上、路傍といたるところで日向ぼっこしてる密度になると、猫そのものが
ネズミ以上の害を撒き散らすレベルになる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:51:30.63ID:7u0HK/o10
★英キャサリン妃もメロメロ!! 話題の猫映画のワールドプレミアが開催★

運命的に出会ったホームレスの青年と茶トラの野良猫ボブの友情物語を描き、ベストセラーとなったノンフィクション書籍『A Street Cat Named Bob』が映画化。3日(現地時間)にイギリス・ロンドンでプレミアが開催され、英キャサリン妃(34)も出席しました
自身がパトロンを務める慈善団体「アクション・オン・アディクション」の支援のためにプレミアに出席したというキャサリン妃

プレミアには、原作『A Street Cat Named Bob』の著者であり、同作のモデルであるジェームズ・ボーエンさん(37)と彼の猫ボブも出席しており、キャサリン妃との面会を果たしました
http://www.celebtimes.net/archives/1871256.html
キャサリン妃がボブを撫でてる動画
https://www.youtube.com/watch?v=8fp6wcUoMFM
映画「A Street Cat Named Bob」予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=s13Fnj8LzD8
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:31.20ID:ycQTTxmI0
猫の去勢避妊手術をしないのは障害児とわかってるのに生む親のエゴと同じ。
増えないならしなくてもいいけど無理なら飼うなら去勢避妊してから飼うべき。
人間も障害児とわかってるなら生むな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:47:47.18ID:PzCr2sY80
ねこからしてみれば
毒ガスで処刑されるのならば 
まだ劣悪環境でも
多頭飼育の方がまだマシだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:00.08ID:a0r96wbl0
画像は
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:24:54.98ID:K+o+8vb2O
夜行性だからか夜中急にハイになって、多頭飼いだと運動会するよね。
こんだけの頭数が暴れたら気が狂いそう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:54.72ID:3W3W+KeH0
猫の繁殖能力はんぱないから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:38:22.08ID:PzMnxgfs0
こういうやつがいるから、去勢した犬や猫しか販売したらいけないようにしろと言ってるんだがな

そうすりゃ野良になっても増えることはない
0225匿名希望
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:04.46ID:CbAR0jd60
私が勤めている会社の社長、家には9匹の猫飼ってた。(今は3匹亡くなって6匹に)
ある日、社長が旅行で出かけるからと私が猫の世話を頼まれたんだが
昼間に世話している最中、女子小学生(JS)2人が「この猫1匹飼ってくれませんか?」と訪ねて来たので
私は「飼い主は今出かけてるので、無理です」と追い返した。
猫も生き物なので勝手な返事は出来ないしね。

http://f.xup.cc/xup6rnzdpwv.jpg
http://f.xup.cc/xup6rojdgsw.jpg
http://f.xup.cc/xup6rorjtel.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況