X



【話題】食べると男性の75%、女性の85%が変な夢を見るチーズ「スティルトン」を食べてみた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/02(金) 01:47:40.10ID:CAP_USER9
みなさん、チーズ好きですかーーー? 本日、6月1日は「チーズの日」です。
なんでも、6月1日は日本写真協会が制定した「写真の日」でもあり、写真を撮るときの掛け声「はいチーズ」にかけて、「チーズの日」なんだとか。
実は、チーズ普及協議会が制定した「チーズの日」は別の日(※)らしいけど、6月の方が湿気が多くてカビっぽいし、チーズらしい気がしなくもないような?

さて、世の中にはいろんなチーズがあります。6Pチーズみたいな食べやすいものから、クセの強いものまであって、なかなか奥が深い食べ物です。
そんな種類豊富なチーズの中には、なんと、“食べると変な夢を見るチーズ”があるというではありませんか。
なにそれ、わけわかんない! めっちゃ気になる! 不思議、大好き! というわけで、編集部みんなで食べてみることにしました。

【食べると変な夢を見るチーズ、スティルトン】
食べると変な夢を見るという不思議なチーズは、イギリス産のブルーチーズ「スティルトン」。 http://i.imgur.com/7NReuNn.jpg
これは都市伝説とか噂とかではなく、2005年に、ブリティッシュチーズボード(英国チーズ委員会)も、食べたチーズの種類で見る夢が変わると公式に発表しています。
なんでも、就寝30分前に20gのチーズを食べるという実験を行ったところ、「スティルトン」を食べた場合、男性の75%、女性の85%が奇妙な夢を見たというのです。
思った以上に確率が高いです。

【さっそく買いに行く】
そんなわけわかんない食べ物、きっと激レアで簡単に手に入らないだろうなあと思いつつ、スーパーのチーズ売り場を見ると……すぐ見つかりました。
成城石井で、70g600円ほどで売っているではないですか。ちょっと拍子抜け。 http://i.imgur.com/ukujBxG.jpg
なんでも「スティルトン」はフランスの「ロックフォール」、イタリアの「ゴルゴンゾーラ」と並ぶ世界三大ブルーチーズのひとつだそうな。
わりとメジャーな食べ物っぽいのに、高確率で変な夢を見るとか謎すぎますね。

【奇妙な夢を見るチーズは普通に美味しい】
そんなこんなで、編集部のスタッフ6人で「スティルトン」を食べることに。
公式では就寝前30分に食べるとありますが、家に持って帰ると「食べるのを忘れそう」という意見が。
なので、やむをえず退勤間際の21時頃にみんなに食べてもらうことにしました。 http://i.imgur.com/JIlGwTU.jpg

変な夢を見るってことは、「スティルトン」はかなりクセの強い味に違いない。
チーズってたまに、足の裏みたいな匂いのやつもあるし……と、食べる前は思っていたのですが、これ意外と食べやすいです。
塩気はかなり強いけど、バターのようなまろやかさもあり、香りもそこまでキョーレツって感じではありません。 http://i.imgur.com/84oYGMx.jpg

編集部でもみんな「このチーズ、うま!」「えー、なんて銘柄ですか?」なんて言っています。
私も、ブルーチーズはそこまで得意じゃなかったのですが、おいしく食べることができました。
むしろ、ほんとにこんなんで変な夢見れるのかしら……と思いつつ帰宅。
念のため、私は就寝直前にも「スティルトン」をひとかけら食べることにしました。

【みんな、どんな夢見た?】
さて、「スティルトン」を食べてから眠った夜……バッチリ変な夢を見ていました。
協力してもらった編集部スタッフも、百村以外の全員から「夢を見た」という連絡がきます。
しかし、この夜はチーズ以上のアクシデントが……。
首都圏では深夜に激しい雷が鳴り、みんなそのせいで目を覚ましてしまい、肝心の夢の内容がうろ覚えだというのです。
チッキショーーー!!!(コウメ太夫)

http://youpouch.com/2017/06/01/436654/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/02(金) 01:48:04.52ID:CAP_USER9
※続きます

とりあえず、みんなの報告を紹介しますね。

●御花畑マリコ
日本一の売上という巨大な書店で、20巻くらいある漫画を作者本人から押し売りされる。
断りきれずに購入した直後、書店の脱税容疑で東京地検特捜部みたいな人が大挙して押し寄せる。
買わされた漫画が押収物として取り上げられ、参考人として連行。「会社に遅刻する〜」と思ったところで目が覚めた。

●百村モモ
夢見ませんでした! よく眠れました。

●はちやまみどり
夢、見たんですが、普通の内容でした。
でも明晰夢で「これは夢だな」と思いながら見知らぬスーツ姿の男性と喋っていました。

●営業篠宮
夢、ばっちり見ました! チーズを食べる夢だったのですが、なぜか笑っていて、笑い声で妻が起きてしまいました。

●かわらの
寝起き前の夢、覚えてました。誰かと話している内容で、奇妙な感じではなかったです。

●ロケットニュース 中澤星児
変な夢見たんですが、雷で夜中に目がさめて、内容がまったく思い出せません……!

【結論 本当に変な夢を見る】
実験条件は異なるものの、「スティルトン」を食べたスタッフ6人中5人、つまり約83%が夢を見たという結果になりました。
就寝前に食べた私は、かなりはっきりと夢の内容を覚えていたので、寝る前に食べれば食べるほど、変な夢を見やすいのかもしれません。
おもしろい夢が見たい人にはかなりオススメです。

ちなみに、翌朝の編集部はこのチーズの話でけっこう盛り上がりました。
家族や恋人間で会話がない、好きな人と会話するチャンスがほしい……という人は、話のタネに「このチーズ、寝る前に食べると変な夢見るらしいよ」と食べてみてはいかがでしょうか〜。

※以上です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:48:53.04ID:GFCf2h+F0
結局見れなかったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:49:07.49ID:D0jiNVDVO
シュロップシャーブルーの方が好き
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:52:23.29ID:NCmdwxUk0
再現率100%かつ100%明晰夢を見るレシピなら発見済み
気が向いたら書籍化するつもりだが、世の中が悪に染まっているうちは教えてあげない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:53:13.40ID:luv4/gKT0
夢が奇妙なのはいつものこと

たぶんそのチーズは「夢が奇妙であると自覚できる」チーズ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:54:34.38ID:1NggyVqe0
肩までアナルフィストされる夢とか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:55:08.99ID:hfCsrJbd0
ステマ

ステテコ マーケティング
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:56:02.10ID:So9bvk0C0
合法ドラッグ
0017ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/02(金) 01:56:04.85ID:ZlQUW+sA0
それは毒だ ばか者
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:56:33.32ID:SXBJuWPn0
勘弁してくれジョセフィーヌ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:57:34.51ID:Hu5wGlQ10
そもそも変じゃない夢の方が珍しいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:05.81ID:ZKM0fJYr0
「うまい!!」とかの味の過大表現みたいのならともかく
こういうの味と関係ないことで購入さそうとするのは詐欺にならんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:58:35.33ID:cuKAz0Eo0
ドラッグの類なんじゃねえの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:59:01.80ID:w7q3gi3U0
ニートで寝てばっかりいると明晰夢は簡単に見れる
けど頭の明晰さはどんどん下がる両刃の剣
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:00:07.88ID:EVFqsz300

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:00:36.77ID:T6H+4weP0
昔一時ハマってウォッシュ系の臭いチーズよく食べてたな。
これも今度試してみよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:01:48.91ID:6pqDSkQr0
菌が原因の幻覚剤というと、LSD(麦角菌)があるな
マジックマッシュルームは菌そのもの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:01:58.00ID:vrSNzpEy0
チーズの日? この日チーズをどうすれば良いのさ? はいチーズと言うだけ?
食べる日、作る日、食べてはいけない日?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:02:22.67ID:EaJWGW1V0
夢ってだいたいストーリー滅茶苦茶だもんな
断続的に変な展開になって意味不明な夢ばかり

この前は、夢のなかで夢を見てて「これは夢なんだよなぁ」と夢の夢のなかで考えながら、どうやったら覚めるかアタフタしてた
覚めたけどそこは夢だった
で、スマホもアラームで起き時には現実がしばらくよく解らなくなったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:02:49.97ID:qT4Xb/3G0
記憶の断片なんだから妙なのは当たり前
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:03:54.21ID:uZbldVjv0
>>30
この場合は写真だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:04:20.73ID:2YGmci8N0
起きると化け物と戦う夢しか覚えてないな
普通の夢は目が覚めたらすぐ忘れる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:04:22.42ID:qubGHmMBO
奇妙じゃない夢ねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:05:18.39ID:biVKn6r20
英国チーズ委員会
ゴルゴンゾーラやロックフォールに比べるとイマイチマイナーだったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:05:55.60ID:+xISZJdr0
そういや昨日戦後にタイムスリップした夢みたな
もってる金使えないしトイレは汚いし困ったという
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:06:01.76ID:Co7anf0N0
パンツが汚れてしまう!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:07:30.45ID:sWL/pr0S0
「ジョセフィーヌ、今夜は勘弁しておくれ…」

ブルーチーズの定番ネタは、毎回確実に笑いを取れるからなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:07:55.07ID:XKlMlaP70
変でない夢を見る方が難しいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:08:28.43ID:qC4La2Jx0
石田ゆり子と濃厚にキスしてるとこで起きたけど、やけにリアルだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:08:44.03ID:kvy4uwvq0
ステルスしないスタイル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:09:38.78ID:hDAhqh4C0
こういうのを面白がり、乗せられるのがB層
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:10:25.52ID:3xnAzraG0
つーか夢ってだいたい変じゃない?
俺見る夢だいたい意味不明で支離滅裂だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:11:03.09ID:RVLI/No90
俺は今朝、チーズも食わんとねたらおいらの部屋で普通に松下奈緒ちゃんと話している夢見たわ 可愛かったし笑顔いっぱいで幸せやったな
チーズ食べるとその先に進むのかな それなら買うわ 明日買いに行こうw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:11:49.80ID:Gm91e55h0
ただの宣伝じゃないのこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:12:00.94ID:b6RJhRR40
風邪をひいて3日間風呂に入ってない嫁の股間に鼻をウズめて寝ると見る夢は↓
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:13:03.50ID:SM5KhYwt0
ただのブルーチーズの
一種で変哲なし。
さすがにこれは無理な
話。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:13:38.04ID:7SuaKy7AO
チーズの王はパルミジャーノレッジャーノ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:15:09.97ID:R9klkqmI0
その75%だの85%って普段夢を見ない(見ても忘れてる)人でも
夢を見るってことなのか?そもそも夢なんて変な事が多いよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:23:51.06ID:u7qw0QZq0
食べてすぐ歯を磨くと酸で歯が痛みやすいぞ
30分はおかないと

つまり就寝20分前に物を食べることは不可能だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:25:23.66ID:S7ZlHeWx0
何これ、宣伝?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:26:15.09ID:K1PobQ0tO
ドラッグにハマるきっかけになりそうやね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:27:54.27ID:JWnPu7Cy0
カビってことはやばいキノコの成分?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:28:56.04ID:XRLI4Xu20
夢はよく見てるがかろうじて覚えてるのは
仕事が決まった業者のせいで上手く行かなくてブチ切れて声出して
目が覚めた時のだけだ(何度も見る)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:31:53.00ID:XGSW/Igq0
面白そうだな
オカルト色強いけど科学的にも十分あり得る話
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:42:39.05ID:EXGLP52l0
最近変な夢を見ます
鍋とやかんが置いてあり、鍋には刻まれた国民の肉が、やかんにはその血が入っているのです
それを阿部晋三が笑いながら食べています
蓮舫先生がそれを見て涙ながらに止めようとしていますが、阿部は食べ続けます

どういう意味なのでしょうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:44:47.83ID:XrWLs/5Z0
幻覚作用成分を分離・抽出すればお金持ちになれそうだなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:45:15.33ID:UxbpafD10
夢って元々変じゃないか?
スペースケーキみたいなものかと思ったけどそんなわけないわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:47:36.83ID:nycINtEl0
>>1
変な夢を見る系は脳に作用してしまう成分が必ず入ってるから気をつけろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:47:40.55ID:Qh0QI6iB0
>>66
ナツメグを入れたチャイ(スパイス入りミルクティー)とか
実際に変な夢見れたりするしな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:52:38.28ID:4RBtpM750
セックスドラッグにならんのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:53:09.40ID:I+I3Eb7L0
足を高くして寝ると何故か怖い夢を見る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:53:35.62ID:fE75ts+D0
青カビがどっさり入ってるからなー
カビ毒が神経にわるさをするってこともあるやも知れんぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:55:23.81ID:Gs4D3/GC0
スティルトン食べても別に変な夢なんか見ないぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:56:38.67ID:XrWLs/5Z0
てんかん患者とかに食べさせてみたらどうかな
意外に治ったりするかも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:57:31.16ID:vMmhqYyL0
始めから変な夢を見るかもとか言われれば暗示みたいな感じになるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:57:33.47ID:Yx3FjEuN0
>家に持って帰ると「食べるのを忘れそう」という意見が。
>なので、やむをえず退勤間際の21時頃にみんなに食べてもらうことにしました。

何がやむをえずだよ
そのネタで記事書くのにそこで手を抜いてどーすんだよ
面倒くさがってるだけじゃねーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 02:57:36.84ID:fhkKkF4w0
ほんとにそうなら麻薬のたぐいなんではないでしょうか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:00:01.70ID:HEElPn8m0
変な夢しか見ないだろ 普通は
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:01:04.26ID:qdzUXfmy0
・これは夢が見れるチーズですといって食べさせる
・これはぐっすり眠れるチーズですといってたべさせる
両方同じチーズです。この人が食べたのは最初のチーズですね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:01:30.94ID:gA/eU7fY0
夢って大体変だよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:01:37.00ID:BWldXIYa0
夢って大体変な夢だよ
日常の夢見る方が少ないと思うんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:03:46.99ID:iOnRrsSV0
こんなんでビビるなら酒でビビれよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:04:39.06ID:zZyuYdXT0
>>8
まずは共謀罪と工作員の帰国からだな
トランプ時代なら可能性ある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:04:40.70ID:rh8J8s9k0
>>44
メラニンつーかその前段階のトリプトファンが特に多いチーズじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:04:48.53ID:aXBSTYw40
以前、プロザックっていう抗精神薬を個人輸入して使ったんだが
すんごくエロい夢を頻繁に見るようになった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:06:37.22ID:tS5Wc4R50
日常のようでも何か現実と違う世界だからなー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:07:46.30ID:fd6BKSNv0
ブルーチーズ大好きだからこれもゴルゴンゾーラもサンタギュールも良く食べるけど
別に変な夢なんて見たことないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:08:19.48ID:ekr4Zr6L0
逆に変じゃない夢ってなんだよ・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:10:16.45ID:vDakRadu0
ガハハ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:11:11.86ID:RfRuGSPR0
静脈麻酔打った時に変な夢見たわ
自我崩壊しそうな感覚に襲われる悪夢だった
あれが人生最悪の悪夢だったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:11:47.65ID:nK6eG9Qx0
おんなの人の書く記事だよね
前置きがだらだら長くて本題それだけかよ
夢なんて元々奇妙なもんじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:11:55.43ID:jKhEBMo00
青カビに入っているアルカロイドが幻覚作用を起こしてそうだな
胃の中のチーズの膜が溶けてから作用するのかもしれない
モテる為の必須アイテムにいれていくか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:16:06.83ID:mzNvKA700
リアルと全く区別がつかず矛盾もしない夢なんか見た事あるんかね
夢はみんなどこか変だぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:17:55.27ID:aXL/ROFJ0
明晰夢が見れたり起きたらタイムリープしているチーズ出してくれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:19:28.50ID:TzuKhBJ80
>6Pチーズ

もうおせちしか思い浮かばない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:23:12.02ID:5lSCu3Sz0
三大ブルーチーズ全部食べているけど、食べたときだけ変な夢を見たなんていう
経験はないな。
そもそも、夢なんかどこか変なものだし、見たというのも覚えているかどうかによる。
見ている最中に起きれば覚えているというか、見たという認識をする。
見ていても覚えていないことがある。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:23:33.47ID:Zvux/wj00
昔は笑い話でも今やこういうのって麻薬ってだけじゃねえか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:24:43.29ID:q0gT3wtz0
>>92
カビ菌って
内部に色んな菌を保持してそうだもんな

日本は麹菌 とかあるけど発酵

ナントカマッシュルームとかも
ようわ 菌だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:24:43.53ID:nycINtEl0
無水カフェインが入っている滋養強壮剤も
眠る前に服用すると無水カフェインが脳に作用して悪夢を見る傾向がある。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:26:05.28ID:pzsbrfAR0
正常位志位
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:35:11.84ID:nSHrSgjQ0
スティルトンたまに食べるけどそういう経験ないなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:36:17.48ID:HwgEucuQ0
最後まで読んだ喪失感
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:52:00.39ID:W9enO1hYO
関係ない話だが…
禁煙の薬、チャンピックスを処方されると副作用として半分位?の人が怖い夢を見ると言うのは、聞いたことがある
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 03:52:47.19ID:5w9UHFVBO
寝る時はエロいことを考えると、眠りやすい。
が、実際はムカつく奴が出てくる夢ばかりを見る…。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:03:13.73ID:PzvAqzg30
俺はえらくチーズ好きなんだが 夢はともかくとして

ゴーダ  パサパサし過ぎ 食い物じゃない
モッツァレラ 味しない なんか気持ち悪い まずい

この二つだけは買う気にならん  おまいら どう?  (´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:05:47.27ID:iuDQArRb0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ┏┓  ┏━━┓               ┏┓┏┓┏┓┏┓   ___________
|┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡.|
|┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌───────┐ J||
|┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | | 韓国の科学者が.| ◎||
|  ┗┛    .┗┛<,A 、ヽ> )_ゝ ノ___.┗┛┗┛┗┛┗┛__ | | ノーベル物理学賞を|   ||
|//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./| .| | 受賞しました!  | .|||||||
|/  // /       \     イ ./ 人 \       // . |└───────┘.|||||||
|  // /   //     |二ヽ     Y  /二\ \ノ⌒i二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .| | ̄||
|// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|
\______ _______________________________
           V
           ○
             ○
        ZZZzzz 。 ウェー…ウェーハッハ…♪
            _∧_∧_____,,
          /( <`∀´ > (() /イルボン涙目
         /  ⊂    つ ./   ホルホルホル・・・
       / ̄⌒(ヘヽ (へ) /
      / ※※\  ⌒⌒く
     (_____(___,,ノ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:06:48.78ID:SEs0MutQ0
胸の上に手を置いて寝ると高確率で悪夢と金縛りにあう
気をつけてはいるんだけどうっかりやらかして叫びながら起きることが結構あって疲れるし辛い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:09:13.58ID:qNbR7DLo0
持ち帰ったら食べるの忘れちゃうから退社前に食べました
はぁ!?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:33:17.60ID:XCcXkppv0
魂は睡眠中は肉体から抜け出てるんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:40:18.55ID:1+tySyFh0
LSDみたいなもんだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:43:39.48ID:q16Z+hIt0
ナポレオンはジョセフィーヌのアソコの臭いが原因で悪夢にうなされた
もうよしてくれジョセフィーヌ・・・と...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:50:04.46ID:t/BGKbK30
並行世界研究においてなんかの役に立ちそうな気がするこのチーズ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:51:14.51ID:OaBWIvx4O
寝れば誰でもたいてい夢を見る
しかも夢の内容は誰でもたいてい変
むしろ夢すら見ずに意識を失って寝れる酒の効果のほうがすごい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:53:02.14ID:lEvK4vS20
メラトニンとかはいってるの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:55:39.03ID:ZE7dmkPd0
>>136
その潜在意識が植えつけられるのだろうな。>就寝前に。つまり記憶に残っている
から。何の意識も持たない人は無関係。満州と思う人は6Pでも見るだろう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 04:57:20.43ID:621bPyu+0
夢って大抵どこかおかしい内容じゃないか
たまに普通過ぎる夢見ると現実とごっちゃになる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:03:12.30ID:/DYZ192N0
寝る前に炭酸飲料飲むと
ヘンテコな夢をよく見る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:04:56.87ID:J9cOFwwX0
ゴルゴンゾーラ
ロックフォール
スティルトン

割と有名どころのブルーチーズだが、
ちょっとだけ知らない人の多いスティルトンの
宣伝なのかと勘繰ったのは、俺だけじゃないはず
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:05:30.78ID:JrqhaQqD0
電氣羊の夢を見るか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:06:00.08ID:LJQZPUK90
今日このチーズ売り切れたりするのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:06:13.14ID:mgC+93wC0
>>11
*現実でした
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:10:17.54ID:ROTO5CGM0
安倍が死ぬ夢
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:12:01.49ID:B/2Grjvd0
私の場合は面白いことを考えながら眠りにつくと必ず悪夢にうなされる
脳が興奮状態のまま眠るから記憶を整理するための夢も混沌とするのだろうと思っている
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:12:26.26ID:DlGBS4W80
夢見る仔犬ウィッシュボーン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:13:39.62ID:YOSlsTGT0
変な夢を見るって自己暗示して寝るんだから
変な夢を見たって起きてから思うよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:13:51.69ID:ji50E9Ov0
キムチ食って歯を洗わないで寝ると、翌日起きたら悪夢になる!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:16:55.93ID:OK0/BRzs0
試してみようかと思ったが近くに成城石井がない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:18:09.80ID:sp4PfsjA0
変な夢を見るのか
普段忘れてる夢を覚えていられるようになるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:19:30.88ID:4NwQBdR+0
こんなの食べなくても変な夢ばっかり見るよ
0162(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/06/02(金) 05:20:08.90ID:VskiTF8/0
しまた...赤富士の夢だ プルトニウムは紫
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:24:05.51ID:GxmT9n6x0
ブルーチーズかよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:26:36.21ID:n8EDW/jy0
塩辛い
カマンベールやモッツァレラのほうが食べやすい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:27:51.02ID:kwgiOJJ60
ゴルゴンゾーラ
スティルトン
ロックフォール

ロックフォールだけちょっと違うと思うわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 05:45:44.68ID:8/k4Dz+k0
そもそも夢って変な内容おおいだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:06:01.16ID:vxFmx3BM0
つまんない文章
才能ないからライターやめるべき
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:06:53.25ID:8LE9ctyh0
若い頃は夢を沢山見たけど最近はパッタリ
まあ夢は毎晩必ず見てて起きるタイミングでそれを覚えてるか覚えてないかの違いだけって聞いた事もあるけど

若い頃は夢の影響で目覚める事も多かった
笑ったり、泣きじゃくりながら起きて放心状態とか
人を殺す夢とか、殺される夢が一番怖かった
両親が死ぬ夢とか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:09:31.16ID:9T8nPPWj0
チーズは頭痛の原因になるらしいから食べない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:09:43.49ID:rSg77A7b0
電通に頼めって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:10:57.37ID:Vr4TAAD60
夢を見る食べ物ではなくて見た夢を覚えてる食べ物なだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:13:23.15ID:uHeepduJO
糞記者は死ねよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:16:02.83ID:74jLT3Ly0
マジックマッシュルームみたいなもんか
どうせ麻薬成分でも含まれてるんだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:23:35.67ID:8bp3tmY20
起きていれば正常なら幻覚系とは違うな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:31:33.98ID:HAVUEzMr0
変な夢というからアレかと思って期待したじゃないか。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:36:17.80ID:P6tcBGlt0
>>70g600円
高えよ、だから記事にできるんだけどね
イギリスのスーパーでは安いのからある定番のチーズ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:37:39.33
★今日のステマ・スレ★

2ちゃんはステマや企業に2ちゃん管理人の権利の販売で金儲けをしてます

企業は2ちゃん管理人の権利を使ってステマをしてます
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:39:09.92ID:I/twmWPW0
夢ってだいたい変なのばっかだよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:42:08.54ID:0x7Qwe6NO
エリザベス女王はこれ朝食時に召し上がるんだよね

寝る直前なら牛乳だろ普通
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:43:54.36ID:H/EIXuLP0
オイラ知ってるだよ
ブルーチーズはマンコの匂いがするんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:44:26.46ID:4OULxiVR0
首なしライダーの夢を見た
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:45:54.46ID:74jLT3Ly0
自己暗示はさておき、つまみにちょっと食べてみたくはある
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:54:51.23ID:vOzNMpqt0
次はブラックカレーを
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:58:47.43ID:PD7gnpiV0
ちゃんと実験をし直してから記事にしろよ
怠けやがって
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:01:20.72ID:k1yD3KBD0
>>71
警察がデモ参加してるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:06.59ID:VCqtSfBF0
ティルダ・スウィントンがどうかしたのかと…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:04:12.81ID:yI2rnMgK0
今日は何故かストリートファイトする夢を見て、久々にベッドの横の壁を蹴ったわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:05:20.39ID:atmr+bMC0
ブルーチーズ食べると変な夢を見るってのはちょっと前から話題になってたけど、
スティルトン限定だったのか。
くっそまずい別のブルーチーズ食って損したわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:12.05ID:k1yD3KBD0
500グラム五千円か。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:56.07ID:skefxx2x0
なにこの作文

6人中5人が夢を見て85%

しかも誰一人奇妙な夢見てない普通の夢なのに
奇妙な夢見るこじつけ作文

これで給料もらえるんけw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:59.24ID:WwzREeIdO
自分ピザしか食わないからわからないがブルーチーズて本当に女のニオイする?
童貞だからわからん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:09:59.77ID:P0Rsj9ka0
変じゃ無い夢を
見て見たい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:13:51.48ID:MKitSmzK0
人が見た夢の話ほど、つまらなくて
相槌やリアクションが難しいものはない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:05.77ID:atmr+bMC0
>>202
ブルーチーズでピザ作ってもええんやぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:14:13.84ID:k1yD3KBD0
ブルーチーズ食べてないけどさっきまで、
夢で競馬場の裏で池谷幸雄と一緒だった。
もっとちゃんと探せって親父と一緒に怒られた
意味わかんねorz
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:46.97ID:P0Rsj9ka0
ああ、こういうことだったのか‼︎
と驚く夢が一番不思議。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:36:12.13ID:1DfbTGZNO
なんだよ、ちんこまんこの夢じゃないのかよ…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:38:36.62ID:lPNWiG390
>>150
>安倍が死ぬ夢

それは良い夢か悪い夢か、意見が割れそうだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 07:54:20.68ID:gU2t4F650
夢って誰もが見るらしいけど、俺は全く覚えてない。
だから結果的に「夢なんて見たことない」となってしまう。
記憶力は人よりいい方だし、学力レベルはかなりいいんだけど。
ただ、人からは例外なく「変な人」とは言われてるが。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:06:44.55ID:eseMIKZJ0
検証するならちゃんとやれや
寝る前だと忘れそう・・じゃねぇよ
ただのサークル日記だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:08:11.32ID:VyP5PNbZ0
アホクサ

寝る直前に消化不良を起こす食品を食べたら
眠りが浅くなり悪夢を見やすくなるのは当然
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:12:43.78ID:LUstXeP50
スティルトン好きでちょくちょく食べるけどそんな話は聞いたことないし、食べた後に変な夢も見たことない
だいたい食べたのが6人で明確に変な夢見たの2しかいないのに、なんで結論がそうなるんだよw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:01.50ID:aUxYmAI60
これ、カビか何かのせいで幻覚剤が混じってんじゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:21:27.39ID:PPlPWrfMO
>>202
女はナンプラーが一番近いと思う。
だが個人差が強烈にある。
お風呂入ればほとんどの人が無味無臭。

男はイカの塩辛らしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:24:17.85ID:2oTOhHU10
>>202
1学年下の友達のお母さんのは強烈チーズ臭だった
弟の友達のお母さんのは茹でたそら豆の匂い&磯の香りだった
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:26:01.52ID:pKrWjwSu0
この魔剣スティルトンの
えじきになりたいか、

死にたくないものは
私に近寄るな・・・・・!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:03.14ID:viqqe0mwO
小梅太夫が言うんだから間違いないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:39.58ID:BiFotDIw0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
bvhっjbっhっっっjbっっっh
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:30:43.85ID:4YZ3Ghq30
夢ってみんな変じゃないか?
それとも毎回変なのって俺だけなの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:35:54.71ID:2oTOhHU10
>>202
あと別の友達のお母さん(楕円形処理ヘア)はオシッコ臭&お酢っぽい強烈な匂いだった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:37:49.49ID:ugQ6d2VB0
雷で起きたから覚えてないとかナメてんの…?
記事ならもう1回やれや…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:49:18.32ID:dW1dOakl0
最近見た奇妙な夢は他人の敷地に燃えないゴミをたくさん捨てる夢
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:50:46.17ID:OWCNyoXd0
これがバーナム効果だ

そもそも変じゃない夢なんてあるわけないだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:51:47.46ID:74jLT3Ly0
ゴルゴンゾーラの鐘の声、諸行無常の響きあり
ロックフォールの花の色、盛者必衰の理をはらはす
おごれるスティルトンも久しからず
ただ春の夜の夢の如し
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:54:07.32ID:gLfWAK/w0
読んで損したわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:54:42.62ID:4edLzHhZ0
夢見るのスキです
モテる夢見ると結構嬉しい
仕事が糞忙しい夢はしょっちゅう見るよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:55:04.32ID:/Ntzuold0
>>50
あまえが松下奈緒好きってことはわかった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 08:57:25.26ID:mekhhiOO0
夢を見ることを強く意識して寝ると夢を見られるというオチでは
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:03:02.70ID:PL2QlmGH0
エロい夢が高確率で見られるとかなら絶対入手したいが…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:03:26.44ID:hE/reA770
スティルトンをこんなに珍しがって食べるとかどこの田舎者だよ…
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:09:46.16ID:w9z88V2Q0
向こうじゃ100円位だったような
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:22:20.18ID:UxadCke10
このチーズは普通に臭い。湿気った押入れの臭いがする。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:28:03.27ID:eYtQR5vvO
幻覚作用のあるカビなんだろうか?
けどこれを食べなくても変な夢をみる事なんかいくらでもあるよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:28:36.10ID:DgFaxyvu0
寝入りばなに霊のことを考えると
急に寒気がして金縛りになるというパターンなら確実にあるよ俺の場合
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:29:14.20ID:TfKTEZpA0
ペニシリンの作用ですかね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:34:33.21ID:Yz7SK68C0
何度も食ってるけど夢なんか見ないよ
変な夢見るぞ夢見るぞと暗示かけて食わせたんじゃね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:36:28.58ID:frclvBXS0
チーズはまんこの香り
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:42:21.81ID:vyC/6PXN0
夢というのは、大抵は支離滅裂なものなのだが。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:43:23.15ID:mVE4SKJR0
リンゴが背中に刺さりました
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:43:34.26ID:cuHUt/720
夢の内容は全く覚えていないのだが寝言で他の女の名前を叫んだばっかりに現在嫁の監視下に置かれている
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:45:23.24ID:uyw1hrwG0
>>1
>食べると変な夢を見るという不思議なチーズは、イギリス産のブルーチーズ「スティルトン」。 
>これは都市伝説とか噂とかではなく、

都市伝説どころか,お前が流行らせたいデマだろうが
スティルトンみたいなメジャーなチーズでよくこんなデマ流せるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:47:34.20ID:ClSBgFdq0
>>1
アフィカスニライカナイのアフィブログ転載用スレ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:48:38.46ID:OYdf8GQu0
>>38
第二次大戦を指すなら、今もずっと戦後なんだが・・・。
もしかして、これからの戦争か。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:49:08.95ID:jGp/89Te0
最近腹の調子が悪かったから寝る前に乳酸菌飲料を飲んで寝る様にしたら
凄まじいほど屁が生産される様になって、夜中に2回は溜まった大量の屁を
排出する為に起きる様になったな
幸い匂いは感じない屁だから良かったが、ちょっと怖い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:54:23.66ID:Yz7SK68C0
>>255
晩餐会の後にジョセフィーヌに誘われたナポレオンが
「もうチーズは沢山だ」と言って断ったという話がある
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:56:34.34ID:Xmn2+Asy0
青カビに何か幻覚物質でもあるのか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 09:58:24.56ID:JxOBWk7E0
>>1
変な夢と言うより、夢がハッキリする印象
夢だから友人のキャラが若干違い戸惑うが夢だとすぐに気がつく
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:00:33.07ID:HY6ANfRX0
昨日寝る前にビール飲んでチーズたら食って寝たけど
うちの周りにいる何十匹もの野良猫を追いかけてマンホールに落として一網打尽にするという変な夢見たな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:04:40.81ID:Yz7SK68C0
そもそも「変な夢」の定義って何よ
時系列で理路整然と現実的に展開する夢の方が少ないだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:04:56.16ID:2XjbrxJl0
エロい夢じゃねえと意味ないだろうがバカかよ
と思ったが、そんなものがあったら出生率が凄まじく悪化しそうだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:07:10.47ID:w9z88V2Q0
イチローのレーザービームをキャッチしてセーフの判定されたから抗議したら熊にされて、川で子熊に鮭をレーザービームで渡す夢を見た
チーズ食べたからだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 10:25:48.24ID:2wcg+kBr0
>>19>>42
ナポレオンの話のそのチーズはエポワス。
ウォッシュ・タイプで、ブルーチーズより臭い。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:29:25.39ID:sC4yutcd0
寝る直前に胃に残るもの食えばたいてい眠りの質が下がって夢見が多くならないか
それに記憶に残る夢なんて変なものだけだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:33:43.92ID:dbGfnp/H0
目覚ましのスヌーズで

夢→リアル目覚まし→
夢の続き→リアル目覚まし時計→
夢の続き→リアル目覚まし時計→
夢の続き→リアル目覚まし時計→
になったときは
現実か夢かわからなくなった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:06.56ID:IpNI3+3y0
SSRIという種類の抗うつ剤の影響で怖い夢を見る事があるのはよく知られている。
解像度の高い鮮明な夢を見る。セロトニンの再吸収を阻害するとそうなるらしい。
このチーズにも似たような効果があるのかもしれない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:11:35.90ID:YmxCN1u40
毎晩必ず夢見るわ。
同じ町の場所でもパラレルワールドみたいに数パターンあって、その日見た夢の中で、この景色の町だとあの場所に行くにはこの道を通るんだったなと、夢を見てる時はほの記憶を便りに車を運転して移動したりしてる。
ある日、夢の中でよく利用していた大型スーパーの食品コーナーがボヤ騒ぎで改装のために食品コーナーだけ外の敷地に大型テント張って営業。
数週間後にその世界の続きの夢を見たら改装終わっていて綺麗になってた。
ちなみに夢の中で買い物する時は毎回この商品はどの場所にあるとかも決まっていて、新商品とかも入れ替わったりしてる。
自分にとっては寝て夢を見るというのは違う世界で生きてるのに近い感覚で面白い。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:09:33.17ID:9hncITw50
スティルトン、蜂蜜かけて食べるの好き
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:28.97ID:zIyHQn0u0
悪いけど俺は夢占いだの予知夢だの何だの
そういうのは信じないんで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:32.17ID:k1yD3KBD0
>>265
日頃のストレスすごそうだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:53:15.90ID:cTqICh7F0
魔法のキノコとか入ってるんじゃなかろうな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:28.01ID:EuZ7SSbR0
通販見たらアルパージュチーズ全部売り切れ
1回食べてみたいのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:43:37.41ID:tS5Wc4R50
夢で見るまら同じ街、パラレルワールドっぽいのは確かにあるね
たまに別の人として存在することがあるんだけどパラレルのパラレルっぽいとか
現代的なのやファンタジー的なのやら複数パターンあるしなー

こういう世界や人生になる可能性もあったんだろうか?
寝てる間は別の世界で生きてるのか?なんて考えてしまったり…
夢の中の世界を自由行動して徘徊する夢とか結構楽しい

最近夢で見たのはは遊園地が火事になった
小さい頃から見てる夢でこの場所はなんだか凄く懐かしい…ってのも不思議
現実じゃないのに過去にここに居たよーな気になる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:55:51.89ID:IKZfix0A0
>>1が変なところで終わってるからコウメ太夫が書いた記事なのかと思った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:00:36.19ID:s3pk80ql0
幻覚作用に近いものなのだろうな。
禁止薬物と同じ扱いでいいだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:02:03.64ID:4rQtlewg0
つまらん
全然変じゃない
変=エロなら品切れ続出になったはず
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:04:06.15ID:ESXNz5nCO
しょっちゅう変なゆめ見るんだが、

全部書き記せば作家になれる気がする
毎回面白く恐ろしく、不思議な感じがする
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:07:00.73ID:Ia3VQWlT0
チーズなんか食わんでも変な夢ばっか見るわ。
昨日なんか男娼宿で片岡鶴太郎と三浦友和がいて見の前でナイフちらつかせられて恐かったわ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:09:53.69ID:3/1/Cg040
ほとんど毎回変な夢見て疲れるから、夢見ない食べ物出て欲しいわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:09:58.04ID:xubzG47n0
ただの麻薬やろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:11:25.59ID:rpWNwteMO
乳酸菌やビール酵母大量接種で一時的に記憶障害になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:20.55ID:/KWX6/q00
ブルーはゴルゴンゾーラピカンテやわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:58.67ID:gN6Mtbhv0
うめーぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:14.86ID:fe2qW1Z30
初夢見たけど忘れた
大した夢でもない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:30.45ID:fe2qW1Z30
短過ぎて
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:52.99ID:fe2qW1Z30
いい夢見たいな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:49:38.99ID:fe2qW1Z30
チーズはピザに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:52:26.93ID:fe2qW1Z30
チーズを焼いてドロドロに溶かして
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:53:28.90ID:b9SHt88U0
この間「めちゃイケ」再放送見てたら写真撮影のとき
「はい、キムチ」って言ってて時代を感じたよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:34:43.43ID:PpmwN9XW0
小遊三にねちっこい愛撫されてガン掘りされる夢を良く見るんだが病気なんだろうか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:12.22ID:fe2qW1Z30
>>305
今年はまだ1度だけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:06.64ID:fe2qW1Z30
>>291それ脳のガンだって
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:01:16.24ID:fe2qW1Z30
>>275夢もないから夢見ないんじゃないのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:06:56.10ID:LUstXeP50
>>223
お前…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:53.68ID:TVgQIDnA0
関係ないけど
夢の中でこれは夢だなと分かった時は俺は全力でエロい事をする
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:29:56.95ID:hsPdtPNn0
夢なんて大抵変じゃん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:42:17.01ID:fckmiLH20
これ前読んだ記事だ
夢とか関係なくスティルトンまじおいしいからおすすめ
チーズの中で一番好き
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:59:19.00ID:+ToIJmRX0
個人的には、右側を下にして寝ると想像もしたこと無いような変な夢を見る
逆に左側を下にして寝ると思い出のような感じの夢
うつぶせ、仰向けは腰が痛くなる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:00:08.06ID:5rsliTpg0
昔カマンベールチーズにハマった時期があったんだけど、その頃入社した会社の生真面目そうな先輩に胸を揉まれる夢を、1度だけ見てから妙にその人を意識するようになっちゃって、結婚しちゃった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:03:14.75ID:6OU32EJ/0
>>317
成城石井かあ、紀伊国屋やカルディでも売ってるかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:06:52.41ID:X1c8n3Ur0
夢としては変、眠りながら現実を見せつけられるという悪夢?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:08.02ID:H6RjMWgMO
>>315
あ、これ夢だわってわかると思い通りに行動できる時ある
目が覚めても前の夢の続きが見れたり
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:12:55.67ID:N67NI3LM0
>>278

本当は教えちゃダメなんだけど


そっちが現実なんだよ



ここは夢の中だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:39.84ID:k1yD3KBD0
朝から池谷幸雄に怒られる夢見たが 実際には人様に親切にされた1日であった
夢って当たらないねー
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:45:34.75ID:yR1k6iCU0
何かを食べるとエッチな夢を見る確率が上がる

という実験を蛭子さんにやらせたら
吉永小百合(松坂慶子?)とセツクスする
夢を見て夢精した
という企画は覚えているのだが

その「何か」が思い出せない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:32.41ID:SXBJuWPn0
>>309
お前木久扇だろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:30.63ID:TLMPwItx0
そもそも奇妙じゃない夢なんかない
アホな記事だなあ

ブルーチーズ嫌いな人はゴルゴンゾーラドルチェから始めたらいいよ。クリーミーでクセが少ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:06:26.66ID:xKkJ5QuW0
風邪薬飲んで寝ると変な夢見ることがあるね
薬のせいか熱のせいか知らないけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:08:45.65ID:D67u4Hx90
>>330
夢は占いじゃないだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:09:27.65ID:woFn0cjv0
ブルーチーズ苦手なんだよ
パルミジャーノの薄切りをちびちびかじるのが好き
旨味のある塩舐めてるのと変わらんけどw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:13:45.04ID:k1yD3KBD0
>>337
夢占いって言うし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:22.43ID:Qseiuri80
俺は気になる女性の夢の中に出て相手に好意を抱かせる方法を会得してる。これまで百発百中5人に成功。方法は簡単。その女性の前で3つのあることをするだけ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 00:37:47.65ID:v9VlZGpY0
このスレ見てさっそくこのチーズ買ってきて食べてる。
でも夢ってほとんどが奇妙だよな。変な夢の定義なんて無いし。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:18:46.28ID:sSk3hSmL0
夢の中でコンビニで漫画立ち読みしたら刃牙が連載していた。
現実とは全く違う話だった。
後日、また夢の中で立ち読みしたら、刃牙の続き読めたな〜
嫌な夢は海や池や沼が夢に出て来ると見たことない気持ち悪い形の魚や水中の恐竜をもっと不気味にした様な生物出て来るから怖い。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:52:02.65ID:pJ5F8frv0
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 06:30:59.56ID:FIk590yR0
昔は安かったのに、最近どえりゃあ値上がりしとるがな
ロックフォールやダンベールと値段かわらんやん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:40:45.62ID:YDkNIudA0
安倍が地方のローカル電車乗ってる夢を見た
しかも担任という設定だった
スティルトンでもっとおかしな夢になるのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:42:38.14ID:m/ws7/ln0
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:43:10.83ID:m/ws7/ln0
         _ 
       /  \     :
       {@  @ i     :
       } し_  /    全
        > ⊃ <    部
       / l    ヽ  
      / /l   丶 .l    夢
      / / l    } l    だ
    /ユ¨‐‐- 、_  l !   っ
 _ /   ` ヽ__  `-{し|  た
/         `ヽ }/ ん
          / //  だ
- ,,, __ ____/ /_/
           ̄¨¨` ー──-
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:54:56.13ID:3INUE9sk0
初めて食ったブルーチーズがマジで腐ってるって味してたので
それ以来ブルーチーズ食ってないけど、これはいけるかな?
近所では売ってなさそうだけどKALDIなら売ってるかな?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:00:03.53ID:yOAee0/J0
>>10
天才!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:04:30.09ID:UorEeoNC0
>>354
俺もそんな感じだった。最初に食ったのがウンコだともう食えなくなるよな
ヨーロッパの中でもスウェーデンとか北欧のやつの味覚はまじスカトロレベルだけど
イギリスフランスあたりの青カビチーズなら普通にうまいから試してみ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 08:15:22.89ID:qzBh0XzP0
ジョセフィーヌの夢をみるとか。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:15.67ID:MSOhJ1qRO
>>356
イギリスやフランスは食べやすいチーズが多いね
アメリカのもクセがなくて食べやすいのが多い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:19:01.19ID:6w+7wsQ/0
日本人は納豆で代用してそう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:25:49.48ID:sAXp0qZm0
普段そんな話をすることがないから驚いたけど
そんなにみんな変な夢ばかり見るんだ
俺はほぼ毎回現実的な夢ばかりだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:29:26.08ID:e8n+PiwK0
それが私のステキな夢
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:32:37.21ID:Haayfh0c0
7バーカーを食べる脳が暴走し

またなったと・色々と意識の中で

ロトの数字と見て買ったが外れた。

大江戸だけに未来は操作されていると気が付いた。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:35:56.28ID:djTUfHtr0
姉と愛し合って駆け落ちする夢を見た後一旦起きて二度寝の際に母親とセックスする夢を見た
姉も母も現実のとは見た目は別人
何なのこの夢(´・ω・`)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:36:44.70ID:Haayfh0c0
通常はまたなった・しめたと思い

近所の銀行の行員さん(金目じゃない)槍と鯛で浮遊するも

壁に衝突し窓を抜けると目が覚める●

先ほどまで見ていた天井や洗濯バサミの位置関係から過去の記憶を脳が暴走

女体想像し過ぎの疲れと判断。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:40:14.42ID:Haayfh0c0
じゃけん、裸の女二人の夢3p

そして、なんの努力もせずしとりはヤッターマン

じゃけん、居衆院花子だった(汗

二度程あるw

もう一方はなんでもヤクザな男にあぁ〜ふが何とか言っていた。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:43:02.04ID:Haayfh0c0
まぁ〜そのあれだ。
異常プリオン・こぶ平か┃´
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:43:21.35ID:LYmh6lal0
>>68
おまえは骨の髄までパヨチョンだという意味だよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:03.53ID:Haayfh0c0
政界はいや正解は、

でんぷん増量w


ピィピィーン・ピンピン

はい、脱いで下さい。

規則ですから〜
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:48:20.90ID:UorEeoNC0
俺は集合住宅の一番上の階から追手を振り払うように1回まで頭使っていろんな階段使って逃げる苦しい夢をよく見るわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:27.72ID:PkdfbTmg0
ヤクザの親分の邸宅のような日本建築の屋敷をさまよい
ある部屋に入ったらクリスタルキングの低音ボーカルの人が待っていて、マイクが用意されていた

そうか俺はクリスタルキングの高音ボーカルの人だったんだなと気づく
しばらく歌った事ないけど、いまもあの高音がでるんだろうかと不安に思いながら一発で歌い終わる
はずさなくて良かったと安堵する
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:50:59.95ID:7/v0222h0
中学の時に、クラスのイジメっ子を掘る夢ならみた事がある
俺はノンケの筈だと起きてから暫く気分が悪かったぜ・・・
今でも野郎相手に勃ったり掘られたいとかは思わん
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:51:17.86ID:Haayfh0c0
ドンコルテェオーネ

加工トマト缶は、俺のw俺w利権だ┃´
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:17.28ID:rPpt/one0
変じゃない夢を見たことがない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:57.90ID:o1MQJsoj0
占い師の常套手段

「あなた、最近夢を見ませんでした?」
「は、はい…」
「その夢は大変奇妙な夢だった筈です」
「え、えぇ…」
「不吉です。今すぐお祓いしましょう」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:55:35.46ID:6hUsuGkU0
>>1
こういうゴミサイトの糞ライターって給料いくらくらいなんだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:57:35.50ID:3XfUhmgI0
膣の夢をみられるチーズを食いたい
いや、俺のナチュラルチーズを練り込んだ チーズのでるソーセージを膣に喰われたい!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 10:04:47.98ID:qoIc0Fws0
近所のババアとみだらな行為をした夢を見たことある
実際にしてしまったんだが
締まりよかった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 10:07:40.73ID:wMEBrYw30
アオカビの天然の抗生物質で何かアレルギーでも発症してんじゃないの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 10:40:43.02ID:50AAchn60
メラトニンは日本でサプリ扱い出来ないけど副作用に悪夢や明晰無が有るのを利用して楽しむ為に個人輸入する人がいるという話があるな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 12:49:33.01ID:qF8dWXOf0
>>388
斜向かいのおじさん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 12:56:26.08ID:FiBM2knM0
これ ニュースか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:18.29ID:oX/4ejcZ0
スティルトンないのかなぁ〜
スティルトン
ブルーチーズのスティルトンよ
スコッチをひきたてるにはスティルトンしかないでしょうに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:10.89ID:35bYTP1U0
月に1〜2回ぐらいは超絶解像度の夢を見るな
そういう場合、夢の中でも「これは夢だ」と思ってることが多いけど
明晰夢みたいに自分の意志で動けてる気はしない…

これを食べるとその手の夢が任意で見れるようになるんだろうか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:17:18.06ID:DcOIxcbD0
>>68
それは安倍が吸血鬼のクソ野郎ってことです
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:25:19.95ID:vb0iLDy0O
ヒカキンに食べていただこう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:43:12.53ID:dsqLdJ0u0
こんなの食べなくても夢なんてヘンチクリンなのばっかりじゃないの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:48:32.40ID:BBij32f70
これがパラレルワールドに行く鍵なのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:57:58.07ID:xj9AfeRu0
チーズのカビの成分にアルカロイドが含まれてるんだろ
カビたもん食うと目かチカチカすることあるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:08:42.88ID:SJqJxFYA0
食べるとエッチな夢を見るチーズなら買ってた
変な夢はリスキーだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:53.80ID:3INUE9sk0
KALDIで90g税込み645円のが売ってたので買ってみた
さっそく半分食って昼寝したら残業言い渡されてふてくされるっていう
よくありそうな普通な夢だった
夢は見ないのではなく見ても覚えてないってことらしいが、
今回はひさびさに夢見たなーってくらい覚えてた
奇妙な夢を見るというか覚えていやすい効果があるのかもしれん。
残り半分で今晩また試してみる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:44:56.07ID:JRDlP08D0
釣られて買ってみたわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:47:19.95ID:t387qm/C0
海上を飛んだ夢
あれは爽快だった
また見たい夢
チーズ食べるか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 00:40:58.46ID:/miFGOe0O
>>1
6人とも精神に疾患がありそうなニート顔だな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:41.26ID:hwk5xt6o0
ナポレオンのチーズは有名だな。今夜疲れているから勘弁してくれってやつ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:52.03ID:4eMxsC850
高確率で夢を見られるなら、覚醒夢の訓練に使えるかもしれん
普通の夢もエッチな夢にできる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:03.12ID:Fos7Aixn0
夢の内容を覚えたまま起きられるチーズか。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:45:35.42ID:3zpBFzcq0
四六時中寝てると夢を操作できるようになる
それとは別に映画をしこたま観ると夢が映画仕立てになる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:50.26ID:kWlUc7r00
>>412
そういえば小学生の頃に見た片思いの子のエッチな夢
性知識が全くないから肝心な部分が地図記号になってたわ
それは別にいいんだけどなんで茶畑だったのかね
そこは工場だろう普通に考えて
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:16:39.52ID:6q7xBEej0
なぜか40過ぎたら町中を裸で歩く夢が多くなった。
知り合いに聞いたら俺も俺もってのが多かったで
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:17:23.70ID:kWlUc7r00
>>415
それ
退行願望だぜ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:21:11.08ID:litvw+fb0
す、スチール
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:26:31.17ID:kWlUc7r00
夢に何度も登場してくる架空の都市ってあるよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:29:03.82ID:1sVl//3+0
カビが作る特殊な成分に精神を覚醒する物質が含まれてるんじゃないか?
食中毒のカビ毒みたいに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:31:37.86ID:4MAKCaEQ0
スティルトン好き。
英国ではチェダーの次くらいによく食べられてる。スーパー行くと熟成の度合いによって1〜5まであるくらい。
てことは、英国人はみんな奇妙な夢を見ているのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:33:24.77ID:86X767V10
ヒント、臭い
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:33:27.54ID:kWlUc7r00
副作用「悪夢」って薬があったからこの話は信じられる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 03:48:24.02ID:2FD4xfGM0
明晰夢が見れるサプリ発売って話題にならなかったっけ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 05:03:55.44ID:C4LbZq1LO
チーズってあれば美味しいけど、高いから買おうか毎度悩む
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 05:12:59.74ID:dI9jHjFT0
>>415
あるあるあるww
数日前に素っ裸で町中をうろうろしてて慌てて近くのスポーツジムに逃げ込んでロッカールームの衣服を拝借する夢見たわ
しかも盗人の分際で衣服をああでもないこうでもないと選り好みしてるしw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:58.91ID:eH/muEoD0
スティルトンはうまいけど塩辛い
寝る前にこれ食って水飲むと夜中におしっこで起きそう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 12:46:10.00ID:vKQ62I6B0
嘘報道してると、本当に
視聴者や読者に嫌われるぞ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 13:00:49.42ID:iBLlBCdyO
>>418
俺の場合は架空の大阪駅(周辺)がしばしば出現
馴染みの書店もある
たまに金沢市や尾道市、霞ケ浦周辺等もあるが、やはりあくまでも架空
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:26.25ID:mkOY7yfM0
>>391
西風さん元気かね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:22.35ID:Gqw45uYWO
チーズのごり押しにはもうウンザリだ。
チーズは好きなほうだったが嫌いになってきた。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 17:58:01.88ID:SxFTQm7K0
家の裏が成城石井なんで昨晩試しに買って食べてみた。

真面目に寝る30前に20gちゃんとw
ナッツのハチミツ漬けと良く合うね。
しょっぱいけどおいしかった。

元々夢はよく見る方なんだけど、眠り方が
浅くなるみたいで、夢を見ては目が覚める、
というのを何回も繰り返した。
また眠りに落ちるたびに違う夢を見るんだけど
内容はひとつしか覚えてないw

今までそんな事無かったから、チーズの効果なのか!?
とも思ったけど、寝る30分前に胃に物を入れる、
ということをした事が無かったから、消化に
エネルギーをつかったせいかも知れない。

今晩も試してみよう。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:05:10.15ID:MIlpi5jRO
とにかくモテモテになる


変な夢でしょうか? (´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:12:58.12ID:rrTLhUfmO
>>1

「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)

(祝)ブラック大魔王‥暖簾変えなんちゃって復活おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/♪

NwOジオング的完成度‥あともうひと押し!おめでとう\(^O^)/♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`Ψ´)ノ゜おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)μ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:42:18.39ID:kWlUc7r00
ああそれ欲求不満だな
性的な意味で
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 22:56:32.21ID:02Ra39V20
以前この話を知って探してみたけど田舎なんで全然見ない、イオンの輸入品専門店でも置いてなかった
成城なんたらはこちらの地方にはない
首都以外であまり輸入されてないんだろうね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:29:14.04ID:3wqtP9UQ0
売ってなければ
かびさせればいいんでね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:35:24.87ID:ydZtdH7o0
銀春の悪夢に慣れてはや十数年。
一緒に摂取すると何の夢を見るのかと小一時間・・・
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 00:39:24.41ID:0isDyfy50
まさかとは思うが牛に抗うつ剤投与してるんじゃないだろうな
ミルクに混入したりしないかな?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 02:43:49.84ID:dnjdOQRZ0
>>435
>>429
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 02:54:35.48ID:BJrX94Py0
夢を覚えてるってことは、睡眠が浅くなる物質でも入ってるってことか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 06:35:16.40ID:0in+KQCC0
KALDIには三角の形したやつが売ってたぞ
他では売ってなかった
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:49:43.64ID:XcCGRYES0
>>415
俺の場合は、ゴミ出しなどの一瞬なら大丈夫だろうって外に出たら会社の人がなぜか通りかかるってパターン。
しかも結構な割合で、急いで家に逃げ込もうとするも足が痺れてその場で固まってしまい、迂闊だった自分を後悔する。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:53:48.59ID:z7ZKeMly0
大体変じゃない夢ってあんのか?夢って変なモンだろマトモな夢見たことないんですがそもそも
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:55:26.10ID:S6AH4gSv0
ものすごくリアルな火事の夢を見たけど、その後とくに何もなし
亡くなった両親が仲良く出てきて楽しくお喋りする夢も見たけど、やはり何もなし

しょせん夢は夢、脳内の記憶領域から適当に引っ張り出してるだけ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:56:57.82ID:neVYPqBa0
全く知識のない人をスティルトン食べる人と普通のブルーチーズ食べる人に分けてから結果を比べないと分からんわ。
恐らく、このチーズは変な夢を見るかもしれないから食べてみて見えたら教えて下さい的な、殆ど意味のない結果だと思う。
文系は信じるかも知れないけど。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:59:10.43ID:68njgah40
実験というものがわかってないアホの記事
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 08:59:51.66ID:Rp/5vjh60
おかしな夢を見た時は、いくらなんでも変だと考えだしてすぐに目が覚める。
3:00かまだ4時間寝られるなと眠ると、結構前の夢とつながりのある夢を
見ていることがある。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 19:32:08.57ID:a0r96wbl0
たいがい変な夢だろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:51.68ID:BpXR8LRn0
まさかこんなところにメメクラゲがいるとは思わなかった・・・
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:16:26.24ID:SPdVUWy90
キノコが幻覚作用の成分を持つくらいだし、カビにもあってもおかしくないよね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:25:28.89ID:EXK3PR9f0
悪い夢を見るよ、って聞いてる時点で
既にその気になるしな
なんてことのない夢も悪夢に思えたり
それより良いチーズってたいがいクセ強いよな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 21:55:27.40ID:i/ydnZGY0
 
面白そうなスレを発見したので、人柱代わりに昨日、記事のスティルトンを買って試してみたぞ。
以下は俺の体験談。

記事にあるように就寝20分前にチーズ食って(思いの他美味かった)床に入った。
そしたら奇妙・・・というよりメチャクチャな夢を見たよ。

起きている状態、脳が覚醒している状態では絶対に見られない数億を超えるような多面体が
浮かんできて、幾何学的なイヤーフレームのような線が頭の中を凄まじい速さで交差した。
例えるなら、人間の脳をPCにたとえ、それの演算能力をフル稼動して生まれるような、
起きている時の脳では絶対に処理できない奇天烈な空間に迷い込んだような感じだった。

脳の処理能力がパンクしたのか、4時間くらいで目が覚めて頭がボーッとしたような感覚が
15分くらい続いた。

でも俺、不眠症で寝る前に必ず睡眠薬を服用してるから、薬とチーズの効果が混じって、
ラリっていたのかもしれん。
チーズ3つ買ってきてまだ残りがあるから、今日は何とか薬無しで眠れるように頑張ってみる。

また明日、体験談を報告するわ。
 
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:44.25ID:i35JSgHo0
風俗行ったら常盤貴子みたいなんが居て、
指名したはいいがめっちゃ緊張してるので
聞いてみたら俺が初めての客だとか。
興奮して基盤したったわ。
という夢が見たい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:13.91ID:le6X6gJu0
>>459
マシンガンで蜂の巣に成っているのに、死なない品www
痛覚も無いし、撃たれて驚愕した事が「俺が死んだ」って意識のベースに成っているくらいだw

夢分析する人もいるけれど、ストーリー性は多少あるけれど、
夢は突拍子も無い変な映像だな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:11:30.08ID:8GM1igXK0
就寝30分前に食べるというのがそもそもイレギュラーなんですが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:22:29.07ID:sQ4Fi55B0
前世の夢を見たよ
で、夢の中の住所や建物とかググったら実在した…
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:43.06ID:d2xBWnT50
エッチな夢でも見れるチーズ開発してくれや
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:53:27.54ID:0in+KQCC0
そういえば以前会社の子で、前日の仕事でわからないことがあったけど、
夜夢で解決法が出てきて、次の日それ試したら正解だったって言ってたな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:56:31.76ID:s5wew8Zs0
記者剥奪だろこんなクソスレ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 22:59:59.03ID:c0baSTbv0
チーズと言えば子供の頃に見ていたトムとジェリーに出てくる穴の空いたチーズが食べてみたいなw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 23:03:34.09ID:LzmCrxrO0
夢じゃないよ幻覚だよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:34:21.35ID:mziVAoI60
>>471
それ、何かで見たり読んだことのある住所風景が夢に出ただけじゃねーか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:47:14.53ID:uwlWiuZB0
>>474
英語でこういう時のいいフレーズないかな...って悩んだ日の夜に、夢で思いついた事ならある。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:23.66ID:uAzHZ4Ln0
カビはキノコの仲間だからな
精神に影響与える物質出しててもおかしくない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:21:06.95ID:BEBPMsjN0
夢なんて奇異なものがほとんどだ

それより、これを食べると「夢を見たことを覚えている」ことのほうが不思議だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:32:58.12ID:HXmgjomI0
>>467
常盤貴子って。。。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:33.46ID:L36qfCaT0
>>1
どういう夢なのか書けよ
全然わからん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:37:36.02ID:0CbGQgHJ0
ギリシャ神殿のような真っ白い柱がたくさんあり
その前に、青い水のプールがあり、トラやプーマが
周囲で寝ている、そんな夢を誘発するチーズ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:43:20.55ID:CUreY9bc0
サンタンドレ一択
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:52:48.67ID:bTU3CX+CO
>>467
私は私喉がカラカラ♪
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:55:29.96ID:ByFHSYR40
>>485
匂いがおマン個そっくり。
淫夢が見られるとヨーロッパでは言われている。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 08:56:14.48ID:ByFHSYR40
>>467
基盤?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 09:12:22.41ID:UxhJfgOVO
縫い針に大根を通してうどんを縫ってる夢を観た
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:10:26.65ID:GlUU4kvq0
ブルチズはスパゲティソースに入れるとウマー
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:18:24.24ID:a0Oxttcx0
怪獣に家を持ちあがられてぼんーんと投げられて飛んで行って
窓から世界が回っているのが見えた
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 16:19:40.04ID:AIeuRegc0
>>1
怪しげなチーズに科学的な裏付けの無い宣伝文句をつけて販売しようとするヤクザのしのぎとしか
>>1もスレ立てでヤクザの資金稼ぎに加担した共謀罪で逮捕
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:12.54ID:X6A/MxL80
俺もこれ買ったんだよ夢の話を知ってw
でも仕事に追われて食ってみようと思った頃には腐ってた・・
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:22.63ID:tgRvdcqi0
ブルーチーズ美味いよね
ロックフォールやゴルゴンゾーラなら近くに売ってるけど、これは珍しいのか近くで見たことがない
知ってる限りだと隣の県の県庁所在地のジュピター行かないと売ってない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:13:46.60ID:MbSGyKR00
変な夢、ではなく淫夢と言い切ってくれるなら
Amazonで定期購入してもいいのだが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 20:28:11.90ID:/E38htHq0
包茎オナニー 投稿者:ブルーチーズ (3月18日(火)17時45分14秒)


誰か俺が作ったブルーチーズ食わねえか。
毎日包茎チンポの先縛ってオナリながら、カリの下に激臭のブルーチーズ溜め込んでる。
今日は一週間ぶりにチーズを出す日。勃起したチンポと皮の間に耳掻き入れて、ゆっくりゆっくりかきだしてる。
便所でも小便きらず、風呂でも洗わなかったから真っ黄色のチーズがたっぷりできてる。
三四回かき出す度に、チンポミルク吹き出しちまうからチーズがとりきれねえ。
誰か俺の部屋に来て、直接口で食ってくんね?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:14:03.22ID:tTqTEO8Y0
成城石井行ったが見切りのチーズケーキ買っちゃったよ
誰かレポよろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:53.60ID:86xixdvu0
>>1
雷で起こされなくても
夢なんてほとんどがうろ覚えなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況