X



【祭】京都・祇園祭のお稚児さんが決まる…稚児・禿は小学校の同級生©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/02(金) 11:37:51.92ID:CAP_USER9
祇園祭のお稚児さんが決まる〜稚児・禿は小学校の同級生〜
06/02 07:04

日本三大祭のひとつ京都の祇園祭で、長刀鉾に乗るお稚児さんが決まりました。

長刀鉾に乗るお稚児さんに選ばれたのは、京都市立御所南小学校の4年生、林賢人君です。(9)
「いまは少し緊張していますが、感謝の気持ちでいっぱいです」(林賢人君(9))

お稚児さんは「神の使い」とされ、賢人君は祇園祭の最大の見せ場・山鉾巡行の先頭を行く長刀鉾で、
注連縄を切って、巡行をスタートさせます。
また、賢人君の小学校の同級生・小嶋啓太君(9)と桐原真優君(9)が稚児の補佐役である
禿を務めることになりました。

「祇園祭頑張るぞーっ!」(3人肩を組んで意気込み)

祇園祭は7月1日、八坂神社で営まれる「お千度の儀」で幕を開けます。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170602/00000028.shtml
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170602/fb00000028.jpg
(ソースに動画あり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:38:17.66ID:k8o4ZHx/0
こんな幼児虐待辞めろよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:38:57.55ID:3j3e0Vm40
は・・・・禿
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:39:09.77ID:NySleGb20
林賢人

朴賢人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:40:35.52ID:VWVvzk9U0
禿役は剃髪するんだよな
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:06.54ID:3IB+Q7E+0
>>3
スレッガーさんかい?早い、早いよ!
(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:23.36ID:Kia21h940
三人ともポロのシャツという事は協賛はポロかぁ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:58.34ID:HSj/r4T+0
「葵祭」の斎王代もそうやけれど、「ええし」のボンボンやらお嬢さんがなるイメージですわな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:42:04.31ID:QYsEH48n0
京都の老舗のお店の跡継ぎかなんかなんだろうな
人生超イージーモードの子供達を真夏の人混みの中で下から眺める行事…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:42:17.35ID:De9ZqGu80
超有名なセレブ小学校でしょ
学校でハゲハゲ馬鹿にされることは無いだろうね
0019妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2017/06/02(金) 11:43:19.24ID:zb548kYV0
大五郎みたいになるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:43:29.65ID:n/7jkvfB0
補佐補佐の禿
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:43:29.87ID:zIjaPDSJ0
稚児って、お坊さんに性的虐待される男児だよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:11.93ID:VWVvzk9U0
お稚児さん出した家は物入りだから経済的余裕が第一条件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:31.63ID:JStH6RRt0
ギャラリーフェイクで読んだけど持ち出しに100万単位で金かかるんだっけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:45:13.16ID:Z63t/EzZ0
さすがにボンボンっぽい顔してるな
下品なよりは全然いいがね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:45:23.30ID:F/w4sJ9+0
禿げに過剰反応する人って何なんですか!?

髪の毛ってそんなに大事ですか?

髪の毛ってそんなに大事ですか?

髪の毛が無くても頑張って生きてる人は沢山居るんですよ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:46:15.32ID:CVj1qRSN0
カムロ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:46:43.31ID:dFq+n+z40
>>26
と、虚しく禿が言っております。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:13.41ID:fujEpp5y0
俺はハゲではない 禿(かむろ)である
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:18.00ID:qFHdKV/E0
日本三大祭の京都・祇園祭といえば、六尺褌一丁のお稚児が、冷水を浴びせ合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中の長刀鉾は、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごと長刀鉾を扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、補佐役禿の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
長刀鉾をいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながら長刀鉾を扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋から長刀鉾を引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:28.02ID:pRqCfMIF0
国語の偏差値60以下の大人「禿役wwwww小学生からかわいそうwwww」
偏差値70以上の小学生「おじさん、それははげって読むんじゃないよ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:33.55ID:j2s78d6j0
御所南か。
へえ。
革命起こしたい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:48:15.80ID:hiDw54pc0
全然コレジャナイ感
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:50:13.62ID:um/gqF4R0
>>4

おカネではないな。
生まれの良さです。キチンとしたお家の子じゃないと選ばれない。

極東アジア関連の人達が、毎年我が子をねじ込もうとするらしいけれど、ダメみたいよ。そういうの。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:50:24.94ID:0CD1enhPO
ハゲ?

ハゲ?? 何の祭りなの?


祭り参加の条件がハゲ頭って事なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:51:47.87ID:V7JvfPdx0
これになるのは相当の家の子だろ、一般人じゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:52:16.94ID:dQ4p8lBCO
>>16

本来は「ええしのボンボン」でよかったのに、
団塊サヨクおやじが、
ちゃぶ台返しの伝統批判ww
勝手にせえ、で今に至る、、、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:52:41.51ID:vpfFiEjt0
>>4
家柄で決まります
神様の使いはお金なんか下品なものでは決まりません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:53:18.88ID:QyQPWUd00
小学生で禿とか不憫でならない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:53:54.51ID:TU0fxwGY0
>>4
カネの問題じゃない
京都市人の夫と、京都市人の妻との、実子じゃないと選考資格すら得られない
タダの京都人じゃなくて昔から土着の京都人
カネは最後の問題でとにかく家柄がカギになる
同じく葵祭の斎王代も京都人の純血性が選考の最低条件
家柄に至っては姉も母も叔母も祖母もみたいな気持ち悪いポジションだがよくある話なんで
カネに関しては下々のバイトにまで御祝儀美味しかったです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:07.82ID:b/GL1mCt0
「かぶろ」だか「かむろ」だかであってハゲではないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:30.47ID:FitgxsYV0
ペド祭りですよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:40.32ID:o3H4VisI0
>>39
>>極東アジア関連の人達が、毎年我が子をねじ込もうとするらしいけれど

まじかよ!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:57.71ID:0Ak6ECU90
>>21
女犯じゃないからいいニダ

っていうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:31.54ID:DaVulmR00
オジサンに掘られちゃうんだね!?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:54.12ID:0/NPPvKt0
また神の話してる…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:57:17.45ID:zNtIg1xN0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また禿の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:57:25.93ID:CM7RO3nk0
禿を笑う者は禿に泣く
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:57:44.94ID:00m6pnVZ0
田舎の珍走百姓祭じゃなくて、
都市部の富裕層祭って存在が日本では滅茶苦茶貴重だな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:58:26.20ID:j2s78d6j0
こういう役には生粋の京都人が選ばれ、
で、地方から出てきた大学生が山鉾を引くバイトをする、と。
なんて素敵な祇園祭。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 11:59:36.65ID:vpfFiEjt0
>>60
生粋の京都人の中から特に毛並みの良いお子さんが選ばれる
偉くても金持ってても野良じゃ駄目
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:01.85ID:VGXK+TRZ0
> お稚児さんは「髪の使い」
> 稚児の補佐役である禿

複雑な関係だな……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:25.82ID:XihpwBNI0
>>61
禿を笑うのは健全なこと
フサが禿を笑ってアハハハハ!
禿もつられてアハハハハ!
誰も傷つかない平和な笑い!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:00:31.97ID:vPf/ql0O0
禿はやがて遊女になって春をひさぐのかね

と思ったら3人とも男かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:04:20.49ID:d6EPtqhA0
おしえてください
この世に生きとし生けるものの
すべての生命に限りがあるのならば
髪は死にますか 毛根は死にますか 抜毛はどうですか 生え際もそうで すか
おしえてください
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:04:31.57ID:DGWQe9q40
>>65
真優くんはちょっと読み方に悩むとこらが難だが、マサヒロくんかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:04:37.05ID:3PhEmbKt0
>>56
改変を途中でやめたせいで稚児がガチムチ野郎になっちゃってるんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:05:29.69ID:wMTbdhgu0
この前やった葵祭の主役になる娘の家は、自腹で
2千万から3千万を払うって書いてあったけど、
これはどうなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:06:00.37ID:M8+pC5L30
ハゲがどうしたと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:06:46.35ID:kUodmjWD0
御所南か・・・その地区のチッコイマンションの部屋を買うのにも1億はするんだろうな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:08:06.73ID:6Q0+dNe40
小学校の名前、すごい貫禄ww
朱雀高校とかもあるけど漫画に出てきそうww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:08:34.84ID:6Q0+dNe40
ひとり読めないけど、ぶっとんだキラキラ名前じゃなくて良かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:02.58ID:b1IGr4ih0
禿は甘え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:08.46ID:EbyeVPLiO
歴代の稚児の親の職業を並べたら
何かがとてもよく分かると思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:11:33.97ID:mmB20BhC0
>>75 京都の古い家や権力者にしかわからん
庶民では想像の付かない世界があるんでしょうね

社交界というか権力者同士の集まりで子供の頃にお稚児さん経験は
その人らではステータス、というかやってて当然くらいのものかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:12:52.24ID:a/ws4DTr0
伝統あるかむろが、り…林

でも戦後の京都はk都になったから気にならない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:14:27.09ID:TU0fxwGY0
>>75
なんやかやで費用として総額がいっちゃうんじゃないかと
だって御祝儀美味しかったですもの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:15:11.92ID:PsGfiVsAO
もうホルモーの季節やな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:17:45.85ID:mmB20BhC0
京都特集の番組でぶぶ漬けどうどすか?は
大阪の人が京都の人の性格を茶化したものだと言ってたが・・・

京都人とそれ以外の人に見えない壁があるってのは
どこでもたくましくしたたかに生きてそうな大阪人からすると
京都人評として結構的確なのではないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:19:54.91ID:V7JvfPdx0
テレビで見たが使者が家に来て伝えるとか
とてもじゃないが貧乏人は恥ずかしくて出来ないと思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:20:08.32ID:hqS2mrBN0
稚児になるのって、1000万円ぐらいかかるんだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:01.00ID:073jJlzr0
よく我が子を稚児にしようって思うな
昔の稚児の親よりましだろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:10.72ID:CAuo/nzq0
禿げスレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:34.87ID:C4joMAiG0
ウホッ
やらないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:44.09ID:V+zhS3fP0
>>89
ギャラリーフェイクで落ちぶれた名家の孫が稚児に選ばれて、仕方なく家財のお宝をフジタに売るって話あったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:51.31ID:HCkc+YQG0
応仁の乱でも燃えなかった老舗のボンボンなんだろな〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:22:00.38ID:qOJ/MjyP0
税務署はちゃんと仕事しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:23:15.13ID:vX6Hsdln0
>>4
家柄だけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:50.26ID:rIaP59n00
>>33ガチムチ野郎は関係ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:25:56.43ID:9UlgK/CXO
>>93
そうなの?
俺の自宅の近くのお寺もやってるが、募集の張り紙出てた。
ちなみに、カネはいらないが、運はいる。そのお寺で何か(本堂改修、鐘を新しくするなど)やらない限り、募集自体が無いそうだ。
なので、寺によっては数十年に一回、とかのサイクルだそうだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:26:30.73ID:vnea3SNW0
やっぱりハゲで盛り上がってたw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:28.32ID:p3gjKnk40
揃いの着物と禿頭のガキどもがいたるところで我々を監視するのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:57.04ID:ET2k9rLr0
>>46
葵祭の斎王代に東京出身の元皇族女性が産んだお嬢さんなっててよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:28:47.88ID:KrdKv1LV0
>>1
ヘイポー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:31:49.54ID:mmB20BhC0
禿と書いてかむろと読む、その語源を調べたが

一説によると遊郭で身請けされたが
まだ初潮を迎えていない陰毛が生えていない女児を禿と読んだと聞いて
昔の人は上手いこと表現したなとは思った

って男でも禿がいるってことは
少年にもそういう役割が期待されたってことか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:39.44ID:k6jLpFMR0
>>109
日本人としては常識
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:50.64ID:a7rnbvHgO
ちゃんと「かむろ」って読めたぜ!
ありがとう火の鳥(乱世編)!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:54.14ID:pvgfJqyk0
>>93
1000万じゃ足りない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:32:59.04ID:Lw1SyqHCO
>>97
それ読んで家族も大変だが、お稚児さんになる子は大変だなと思た。

地面に足つけたらダメだから、自分で歩いちゃいけないとか、母ちゃん(女の人)と
会ったらいけない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:22.82ID:DeoIQyHa0
昔のお稚児さんって今で言うところの
いわゆる男の娘だよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:34:17.44ID:xn/KHvHf0
ググってみると、お稚児さんに選ばれた家は、2千万円程度は自己負担しないとダメなのかw
そら公募なんてハナから無理で、資産家に限られるのはしゃーない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:34:19.77ID:4g26h5Lb0
>>118
俺はゲームの久遠の絆で覚えた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:07.41ID:zyB5y0m/0
>>115
寺は女人禁制
坊主の性欲の捌け口としてショタが利用された。
牛若丸なんかは代表例
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:52.76ID:NlapgAYH0
ハゲと聞いてやって来ました
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:36:39.66ID:EXg6BNmf0
>>4
金とお茶(接待)です

マイコは〜ん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:38:21.67ID:073jJlzr0
舞妓もだけどさ
現代の価値観にそぐわないんだから廃止したほうがよくない?
舞妓OKならガールズバーだって散歩だってOKじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:03.76ID:2KZeatuH0
以前はダムジャリか京女在校生からが定番だったがなあ

>>72

知らんがな…(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:04.45ID:mmB20BhC0
>>124 古今東西女人禁制とされている宗教施設は
男児が性欲の対象にされるよね

女に手を出さなきゃいいだろって随分歪んだ解釈だな

それなら普通に妻帯者じゃダメなんか?とは思うんだが
比叡山とか坊さんの女房子供だらけだったと聞く
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:18.51ID:g3PrA5L20
なんだ
禿か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:39:33.81ID:Mbl9CN1U0
京都の寿司屋で
スマホで寿司の写真撮ってたら
板前に咳払いされて睨まれた、、、
何かマナー違反だったのでしょうか?

下総の国住まいの僕には分からなかったのですが
京都に詳しい方教えてください
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:24.77ID:b/GL1mCt0
>>115
葵祭のかむろと遊郭のかむろなら前者の方が先に存在するんじゃないの
そもそもおかっぱ頭のことだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:43:50.84ID:wIIH07sT0
>>1
右はクラスに一人いる完璧超人タイプだな
勉強、運動、見た目、家柄全てよしって奴ですわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:50:29.41ID:mmB20BhC0
>>133 禿って男女関係なくおかっぱの子供と認識してたが
禿てないのになぜ禿?って気になったもんで

陰毛がまだ生えてないくらいの子供ってことなんだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:49.61ID:bZqiGzgk0
>>17
>今年の稚児は、中京区の御所南小4年林賢人君(9)=航空機部品製造会社社長林誠一郎さん(45)
>の長男。禿は同小4年桐原真優君(9)=会社員桐原則勝さん(44)の長男=と、
>同小4年小嶋啓太君(9)=京都府立医科大助教小嶋健太郎さん(41)の長男。

京都新聞より
http://kyoto-np.jp/sightseeing/article/20170601000158

京都に航空機部品製造会社なんてあったのか、知らなかった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 12:55:51.64ID:wMTbdhgu0
名家に男の子が産まれたら、8年後くらいに祇園祭
女の子が産まれたら20年後くらいに葵祭
ってな感じなのかな?

なら時代祭なら、一般家庭の子も費用気にせずに
参加できるのかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:01:02.38ID:G/GyJEk40
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件  

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:02:53.10ID:0btmin3H0
御所南小から稚児か、
京都も住む場所や通う学校などで格差というか身分や階級が
かなりあからさまになってきたなあ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:03:41.78ID:Da7EFYw/0
>>139
生まれた時点で(もしくは生まれる前から)内定決まってる
来年はあそこの家、再来年はここの家、その次は…
とかねw
京都の名家に嫁ぐと男産めのプレッシャーが半端ではない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:06:41.68ID:Am1fxBkj0
>>142
莫大なお金がかかるから、連続で当たらないようにするのかな
名家も大変なんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:09:34.39ID:7+MITfsN0
お金持ちのボンボンしかなれないやつ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:15:27.24ID:DaZBw3Qp0
お祭りの1か月前から地面に足を付けちゃだめなんだっけ、この男の子。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:15:35.41ID:aphQRyeL0
遊廓のはちゃんと、女の子だったはず。それから、遊女じゃなかった?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:19:22.74ID:hfCsrJbd0
>>72
フリードリヒ・ニーチェ「髪は死んだ!」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:25:32.37ID:Kz+xuXDZ0
ハゲ祭りがなんだって?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:29:21.35ID:YN9Muqzc0
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  "はげ”じゃない!"かむろ”って言え!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:31:03.85ID:mNuL5uJd0
2000万ぐらいお布施したのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:34:31.17ID:4BTCt3Id0
>>153
御稚児さんになったら、
なんやかんやでもうちょっとかかるって聞くね。

関係ないけど、御所南小とかモデル校だし、
わざわざ学区内に引っ越してくる富裕層いっぱいだわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:35:29.74ID:b/GL1mCt0
>>136
いやだからそもそもかぶろ→おかっぱ頭にして髪を結わない年頃ということだ
ハゲもまた髪を結うことができないだろ?
なんでシモの毛に拘るんだかw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 13:46:21.61ID:j2lzwzK70
昔は天皇より格が上だったという家があるからな
京都の名家・旧家はおそろしい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:13:05.93ID:0x7Qwe6NO
川端康成だっけ、古都の主人公の幼馴染みも
稚児をやったエピソードが作中に出てくるけど
あれって、そんな上流階級のお話だったんだね

お祝儀の裏事情とか、まったく知らんかったw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:20:48.20ID:evh1zIyx0
日本の祭と神道から「お稚児」さん

俺が悪いのかもしれないが、幼い男の子を愛するショタ文化しかイメージできん。
これが小5〜中1なら尚更…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:05.88ID:qDJnpj1m0
>>141
御所南小学校の校区には、役行者山と鈴鹿山の2基しかないよ。
校区内に山鉾が一番多いのは高倉小学校です。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:45:37.59ID:SXqh3m+Q0
選ばれるのは家柄なんで
こういうのはいちいち報道する意味はないんだけどな

結構関係者は嫌がってるんじゃないか?
逆に宣伝かねてるなら祭り運営軽蔑するが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:35.63ID:cTqICh7F0
偉いお坊さんの肉奴隷だろ
可哀想すぎる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:02:59.52ID:qDJnpj1m0
>>166
家柄と言っても、長刀鉾のお稚児さんは3代目くらい、つまりおじいちゃんが創業者ぐらいで十分ですよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:04:17.79ID:3kUqQoFh0
>>39
そうなの?
やんごとなき顔立ちだなあと思ってたら
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:10:25.36ID:qDJnpj1m0
>>159
祝儀と言っても、○○万円出せとか言ってくれれば気楽だけど、
「囃子方の○○を100人分用意しろ。中身は任せる。」
という感じだから、カネを掛ければキリがない。
カネをケチれば裏で馬鹿にされる。
特に親や祖父母の気が休まらないと思うよ。

でもこれで顔が広がるから、今後の商売にはプラスになる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:12:47.79ID:WNlNazZI0
全然禿げてないじゃんww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:14:54.87ID:V7JvfPdx0
テレビでこのニュースやるたびに
祖母が昔大川橋蔵の息子さんがやったんだよって話になる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:16:17.96ID:Mt9d9fMo0
チビとハゲが同じ字なのはまだいいけど
なぜカムロも同じなんだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:14.63ID:3Cqved8f0
>>154
マンションが増えたからね
ただそのせいで古くから住む地元民とのいざこざも…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:17:39.58ID:1UmJfudw0
>>1
二千万か三千万積むってやつ?
すごい世界があったものだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:36.50ID:wkxWNREl0
どくせーな
こんな祭りおもしれーの?
神社で静かにしてたほうがぜんぜんまし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:19:49.59ID:+QCZcADB0
祇園祭はシオン祭…


信じるか信じないかはあなた次第m9(`・ω・´)シャキーン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:21:15.74ID:3Cqved8f0
毎年一緒やと思う京都人がいるのも事実
洛中に住み続けるのは大変だからねえ
俺もうちの親もそこで生まれ育ったが今は普通に洛外暮らしよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:23:32.46ID:VWEqPQ5q0
新聞にはどっかの会社社長の長男とまで出てた
金持ちしか無理なんかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:24:10.69ID:De3KA6yK0
か・・・・いや、は・・・・禿
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:25:02.68ID:LthhFhS00
>>3
ハゲは関係ないやろ
いい加減にしろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:25:46.27ID:LthhFhS00
>>183
無理らしい
すげえ金かかるってよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:26:25.08ID:3Cqved8f0
基本は町衆の裕福な家系じゃないと祇園会には関われないからねえ
でもその町衆ですら10代に渡って京都に住み続けてる人はごくひと握り
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:21.44ID:+QCZcADB0
>>183 >>186

↓去年選ばれた子の家柄とか書かれてるwやっぱどこぞの社長さんのボンボンw

祇園祭のお稚児さんの選び方と驚くべき費用
http://www.gdaynews.com/318.html
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:55.61ID:zyB5y0m/0
>>129
比叡山焼き討ちで織田信長は女子供を含む三千人を虐殺したと非難されるが、本来は延暦寺に女がいる事がおかしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:27:56.83ID:n+d0IfKC0
東京では見られない上級の薫りを感じる子供だわw
首都には意地汚い金持ちの子供ならわらわらいるんだろうけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:29:14.44ID:+QCZcADB0
2000万ぐらいかかるらしいが、俺の子供が選ばれたら、おまえら1万づつカンパよろ(´・ω・`) 子供いないけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:29:20.24ID:LthhFhS00
>>189
まあ祇園祭はもともと金持ちの町人が主導してきたわけで、
あるべき姿でしょ
立派なもんだと思うよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:31:06.15ID:3Cqved8f0
繁栄をうたいあげるパレードみたいなもんだからねえ<祇園祭
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:33:48.49ID:QX4m9B+t0
>>1

注連縄 れんちゅうなわ
禿 はげ



お前ら、日本語くらい覚えろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:34:43.33ID:LthhFhS00
>>195
ハゲは関係ないやろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:35:00.59ID:Wxpc7xMG0
今年は巡航祝日・宵山日曜・宵々山土曜日、
こりゃ、恐ろしい人出になりそうやね。
まああとは天気次第。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:35:32.58ID:+QCZcADB0
てか、禿…ハ…じゃなくてかむろって、 漫画のJINで吉原とかの遊郭の花魁の世話係の子供(幼女)のことそう呼んでたから知ってたけど、

祇園祭から来てるのけ?(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:00.31ID:HjzNtkOX0
どういう基準で選ばれるの?
写真で美少年コンテストでは無い事は分かったが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:38:36.20ID:aXdeUWYK0
>>194
繁栄のパレードとちゃうで
疫病飢饉や全国の災厄を鎮めるための祭りやで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:39:40.42ID:pfdzLaZT0
小学校ですでに禿
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:40:20.40ID:aXdeUWYK0
>>201
家柄、血筋、祇園祭に貢献してきたかどうか
ぽっと出の成金にはムリ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:41:10.72ID:iuDQArRb0
>>4
積むんじゃなくて持ってないとなれない。
家一軒分くらいかかる、というかタカられる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:41:46.97ID:wNbBea+h0
身代金目的で誘拐するならお稚児さん経験者?
長者番付とかも隠すのにね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:43:18.30ID:3Cqved8f0
>>202
そういう意味合いもあると書いただけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:44:16.53ID:9BMtXohP0
十年以上前だけど、稚児経験のある呉服屋の旦那が
自分の息子も稚児にしたいと思ったのに女子しか生まれず。
でもその娘たちが男子を生んでくれたので
稚児のおじいちゃんになった話みた。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:47:35.65ID:LthhFhS00
>>206
自分から進んで出すんやで
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:48:28.04ID:Wwuh8mJU0
お稚児さんや斎王代の子の家って金持ちどころか歴史教科書に名前が出てくるような名家だと聞いた。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:49:01.66ID:2fB6/UCd0
ハゲのひとは外出する際は、
オカッパの鬘を被るようにすればいい。
昔の検校みたいに、
障害と地位を分かりやすくしなくちゃ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:50:38.12ID:n+d0IfKC0
大阪はのまれて衰退しても、京都の企業は頑張って欲しいな、
京都はこのまま地道に栄えてほしい
なにもかも取らないと気が済まない強欲民族に負けないで

まぁ人口、地価が如実に減り始めたときは狙われるだろうな、
首都の地価が下がる!(俺の不動産(投資、家賃収入)が!)伝統なんて知るかボケ!って意地汚い都市に
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:51:06.51ID:byNPKwtR0
こういう恣意的な人選だとシラケるな。
祭に公金が入っていなければいいけど。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:51:39.33ID:LthhFhS00
>>215
下がらなくてもフユーソー向けマンションがどんどんたって、
国際色豊かな地域ができあがりつつある
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:54:37.55ID:3Cqved8f0
御池通とかマンション増えたよねえ
投資目的やら東京の富裕層がホテル別荘替わりに使うとか
でも京都の事を考えているわけではないし後々問題になりそ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:54:55.24ID:GxmT9n6x0
お稚児さんってあのお稚児さんかい?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:58:37.17ID:kA3NFe920
          彡 ⌒ ミ    
         (´・ω・`) 禿げ・・・
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ
         j  / |  |
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:58:58.50ID:n+d0IfKC0
やっぱりこういう子供は父親とかは「お父様」とかって呼んでるのだろうかw
さすがに「父上」はないと思うがw
そんな風に見えてしまう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 15:59:57.51ID:KgUgUobW0
禿 かむろ読めました
ありがとうおいらん姐さん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:01:57.51ID:3e8NF7470
>>131
それ京都関係なく無許可で撮っちゃダメ。ついでにカウンター上にスマホを置くのも厳密にはマナー違反。下総は違うのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:03:34.14ID:Aux0Qwj50
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    彡⌒ ミ
―  | ^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:07:23.38ID:ibkTPAF70
         彡 ⌒ ミ    
         (´・ω・`) お前だ!
         (ぃ9.  ヽ
          | ・  ・.| |
         .|.  .,,;, .| |
         .| .i.uj  |リ
         j  / |  |
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:08:08.95ID:hRL9FmBx0
いくら金持っていても、朝鮮人は選ばれないから安心しろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:14:15.21ID:9O/GUjvv0
おいおいおい、稚児って性奴隷として育てるために売られた幼児だろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:16:42.49ID:3Cqved8f0
>228
というかそういう人種はほとんど洛外だけどねw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:47:52.72ID:gld9lIgK0
ハゲのことを、ゲーハーって呼ぶと結構、格好いいよね(´・ω・`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:57.64
女児で禿=ロリコン?パイパン?
男児で禿=おチンチン美味しいです!って事?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 16:50:48.09ID:DbDJkZpT0
京都町衆の自治の誇りを示すための祭りでもあるから、
自腹でやってこそ意味があるんだろうな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:48.11ID:sShcGB6j0
>>1
祇園祭のお稚児さんってのは旧家で金持ちじゃなければできない
だから親子でお稚児さんってケースが多い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:39.86ID:wmItKF8BO
>>1
可愛いなあヾ(^▽^)ノ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:07:49.96ID:o5h4fiXh0
>>216
公金で祇園祭やってると思ってるような物知らずは黙ってなよ
白けて一生関わらないでくれ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:14:49.50ID:JqevCe7ZO
子供の友達(金持ち)もやってたわ
これより緩くてお稚児さん何人もいて行列するタイプのやつ



>>236
一千万くらいかかったり、生活面でも色々な制限があるんだっけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:17:28.58ID:qDJnpj1m0
>>231
洛中の南限は京都駅。
京都駅1番ホームは御土居の再利用という俗説もある。
と言うわけで東九条は洛外。
但し東寺は洛中。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:40:21.86ID:XihpwBNI0
>>227
服はともかく、髪の毛くらい生やせよ
恥を知れ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:57:18.44ID:7enJLfY50
20年ぐらい前に聞いたときは、
最低5000万円以上かかる(そうしないと恥をかく)
ということだったが、
これまでのレスをみると
長引く不況で費用も安くなったのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:32:16.93ID:wRWNbUjj0
ハゲは無神経で腹黒い ハゲはケチで性犯罪者 ハゲは見える公害
ハゲは周囲を不幸にして不快にする ハゲはメンヘラでカタワ
ハゲを監視しろ ハゲを収監しろ ハゲは日本海に叩き込め
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:48:03.21ID:yVPRZTEO0
家柄的には全くの庶民だが
生まれも育ちも仕事も京都という友人たちに言わせると
こういうお家柄のよさと育成のよさが一致しないことはよくあるらしい
もっとも皇族ですらあんなのやこんなのがいるもんね(´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:17:40.65ID:sYQtKi1N0
まあ小学校の同級生は確かに禿げてしまったわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:41:14.14ID:sgFttoPz0
今は昔、比叡の山に児ありけり。
僧 たち、宵のつれづれに、 「いざ、か いもちひせむ。」と言ひけるを、
こ の児、心寄せに聞きけり。さりとて 、しいださむを待ちて寝ざらむも、
わろかりなむと思ひて、片方に寄り て、寝たるよしにて、いで来るを待
ちけるに、すでにしいだしたるさま にて、ひしめき合ひたり。 この児、
定めて驚かさむずらむと待ちゐたる に、僧の、 「もの申しさぶらはん。
驚かせたまへ。」と言ふを、うれし とは思へども、ただ一度にいらへんも、
待ちけるかともぞ思ふとて、今 一声呼ばれていらへむと、念じて寝 たるほどに、
「や、な起こしたてま つりそ。幼き人は寝入りたまひにけ り。」と言ふ声のしければ、
あなわ びしと思ひて、今一度起こせかしと 、思ひ寝に聞けば、
ひしひしとただ 食ひに食ふ音のしければ、ずちなく て、 無期ののちに、
「えい。」とい らへたりければ、僧たち笑ふことか ぎりなし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:51:14.83ID:y8RRdnBe0
>>39
とりあえず一千万は要るとか聞いた。
で子どもは数カ月間半分軟禁されるらしい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 00:03:09.77ID:hWbfxZMP0
子供が祭りで重要な役目を担うのは陰陽五行の影響だろうな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:53:42.81ID:L9UlCqbT0

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 02:36:39.61ID:dIuBX1MwO
彡⌒ ミ
(´・ω・)やんごとなきハゲだぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 03:04:26.43ID:YRvrtKo40
稚児は♂ペド、禿は♀ペドのことだと思ってたのに違うのかよ
だがホントに違うのかあ〜?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 03:07:42.28ID:cW7MgZVE0
>>4
京都洛中のもともと地位もお金もあるうちの子で無いと無理。
妊娠中の男とも女ともわからないうちからお声がかかるんよ。
女なら斎王代候補にされる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 03:10:51.11ID:45eUTMNd0
>>1
こういうラルフローレンのシャツ三組とかから仕度するんだろなー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 03:16:00.81ID:APkcaPwO0
稚児は落下したら交代だからな
これまでどれだけ犠牲者が出たことか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 09:16:32.06ID:e8n+PiwK0
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 10:14:19.07ID:qGm4NGyV0
髪と禿は表裏一体の関係だからな!

がはははは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:04.34ID:qGm4NGyV0
禿の費用は2000万とも言われてます

選ばれるというかそういう人しかなれません
禿に金が掛かるのは仕方ないね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:41:58.83ID:W5TBwJC90
かむろと言う妖怪がいたような?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:47:33.73ID:eAVJ5QSm0
白粉塗って着物着ればいけるな
あれ?そういうのじゃないの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:50:18.71ID:f3kfsV46O
本物のおぼっちゃまなんだろうね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:00:51.55ID:YEyGisYq0
選ばれるのは大変な名誉。
去年か一昨年はタクシー会社会長の孫だったよね。
色々な容易で数千万かかると聞いた。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:09:28.93ID:20OZUL690
おまえらのは「かむろ」じゃなくてただの「ハゲ」だからな!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 19:21:56.43ID:QMiWjksl0
内部崩壊していく皇室よりも伝統守ってそうでいいな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:10:26.44ID:Mto8RFs+0
>>270
そんな物を買うより、普通に髪の毛を伸ばせばいいだろ?
坊主でもないのに、なぜ髪の毛を生やさない?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 20:55:49.66ID:cvtJHkES0
>>103
千代原口w
西の端は、たしかにそんな感じ

福井は京都感覚だけど、滋賀は京都じゃない
良くできた脳内地図だ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:25:18.30ID:SR9LGOct0
>>286
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:20.57ID:zeFnEMZx0
>>191
華族はほとんど東京に行っちゃったよ
京都に残っているのは、、、
いや何でもない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 05:51:12.47ID:VRheQS6V0
血統のいい子じゃないと選ばれない
しかしいちいちそこを追求する人はいないのがこの街の姿
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 06:36:12.30ID:F2HWhvj80
>>219
関東の成金さんが京都のマンションを結構買ってるけど
数年後に没落する人も結構居て裁判所に差し押さえられてしまい
競売に掛かっているマンションが結構あるよwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 07:23:30.01ID:jTTSwroL0
その若さでハゲかよ
大変だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:13:30.53ID:Ku2JmorNO
ん?ハゲ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:19:59.90ID:ZNlduB0q0
>>39
何やかんや言われてるけど、京都ってそういうとこはガチガチだからなあ
カネだけじゃダメなことがまだ残ってるよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:14.27ID:ZNlduB0q0
>>197
祇園祭の宵々山あたりからは京都のあのへんには行かないようにしてるw
1回どっかの鉾の曳き初めだったかの見学はさせてもらったが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 08:47:06.25ID:fJ4fCE7x0
>>296
夜店と雑踏を楽しみたいのなら、7月15日(土)宵々山、翌日(日)宵山、17日(祝)巡行の前祭。

昔ながらの落ち着いた祇園祭、夜店の無い祇園祭を楽しみたいのなら、7月22日(土)宵々山、翌日(日)宵山、24日(月)巡行の後祭。

後祭は比較的、空いてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況