X



【技術】日立のエレベーター、中国で世界最速達成 三菱を上回る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/02(金) 17:41:19.63ID:CAP_USER9
 日立製作所は2日、中国・広州市の超高層ビルに納入するエレベーターで、分速1260メートルの世界最高速度を達成したと発表した。昨年12月に三菱電機が上海市で納入した分速1230メートルの製品がギネス世界記録に認定されているが、日立はそれを30メートル上回ったという。

 4月に現地で行った速度試験の結果で、中国の公的認定機関「国家電梯質量監督検験中心」から正式な速度認定をこのほど受けとった。エレベーターの正式な納入は来年以降の予定で、実際の運用は分速1200メートルにとどめるという。

2017年6月2日16時26分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK624FQCK62ULFA019.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170602003268_comm.jpg
日立製作所のエレベーターが入る中国・広州市の「広州周大福金融中心」(同社提供)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:42:41.99ID:iMZ26RL+0
韓国ならケンチャナヨ設計でその倍早いの作れるだろうなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:09.86ID:b8hVgmiX0
子供がいたずらして各階停止ボタン押したら辛いだろうな(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:43:35.36ID:3NFfz56D0
日立は日本のものづくり最後の牙城
日立が潰れたら日本は終わる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:45:04.31ID:nXivLh530
あんなビル、中国人が建てて大丈夫なのかよwwwwwwww
恐ろしいわwwwwwww
0008下総国諜報員
垢版 |
2017/06/02(金) 17:45:44.41ID:NOsfGk0i0
ランニングコスト考えたら、いつも最高速ってわけにはいかないから普段は抑えるのかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:46:44.88ID:vPf/ql0O0
すごい加速なんだろうな
上りエレベーターの中で体重計に乗っていたら
70kgの俺が100kgくらいになるか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:47:21.82ID:VGjkkr+w0
東芝は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:48:00.54ID:QrvIH10k0
韓国ってエレベーターつくれるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:56:05.82ID:az2hIqiV0
あの世へのエレベーター
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:58:59.54ID:uSgXJpHF0
速いだけならもっと速くできる^^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 17:59:42.68ID:uhl5PHbx0
優れた製品を金持ちの中国人が使い
日本人はシンドラーで耐え忍ぶw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:21.68ID:FUCCFheJ0
中国は
速度を競う前に数十年メンテナンス無しで運用し続けている
殺人ギロチンエレベーター付き集合住宅だらけの現状を
どーにかすべきなんだがな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:00:32.10ID:uUC7iwGO0
技術はもういただいたアル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:02:46.63ID:yTkWAYyM0
自由落下より速い!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:03:14.31ID:1GI8ekyx0
気圧変化は大丈夫か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:04:49.92ID:l82slh0N0
>中国の公的認定機関「国家電梯質量監督検験中心」から
あやしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:13.13ID:OOubvCIC0
○立
■菱
▲下
☆芝
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:16.27ID:zx1uQx/S0
>>11
東芝の世界記録を三菱が破ってその記録を日立が破ったところ
0030服部直史
垢版 |
2017/06/02(金) 18:05:40.43ID:CZYkT9kt0
服部直史やで〜


置き引きなんかみんなするわい!見逃せや!

歯にチップも埋め込んだのは訳があんねん。音声送受信のチップ埋め込んで耳傾けてほしかってん!

阪大時代幼女誘拐事件を起こして、だれでも魔がさすことはあるで!

TEL0668446480  クリニックは今後も経営するからなー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:08:50.68ID:zx1uQx/S0
>>16
世界中で100階建て以上のビルを建てるのなんて中国くらいしか無いから
超高速エレベーターは中国にしか需要がない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:10:03.85ID:VQgH9U1I0
時速75.6km
けっこう早いな。アメリカなら諜報機関がてきぱき動くレベル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:13:12.16ID:KD/6lu7d0
韓国メーカーが日本には負けられないと
技術もないのに世界最高速エレベーターを商用化して
デモンストレーションで乗ってたスタッフ、客もろとも肉片にかえる、
までが約束された未来
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:16:26.85ID:0fsReN3h0
高層ビルなら速さも重要だろうけど、揺れない事の方が技術が上だと思うけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:17:57.11ID:8Ytz+9bjO
次は怖いもの無しのTOSHIBAが記録更新だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:18:28.42ID:YIUZ1RaF0
>>12
何言ってんだよ馬鹿。エレベーターの起源は韓国だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:19:07.98ID:UG7PmyFC0
三菱「ぐぬぬ・・・シナチクにはさんざん貢いできたのに・・」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:20:03.87ID:cbRy4UI00
博多駅ビルの三菱のコンピュータ制御のエレベーターがイラつくほど馬鹿なんだが。

殆ど同じタイミングで動いていて
いつも乗れないほど客を乗せた篭が来て止まる。
そして後から来る殆ど空の篭が止まらず通り抜ける。
下行きは、8階、7階、6階では乗れないことが、
客が多いは多々ある。
中の乗客の量を重さも考慮して制御してほしいんだがな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:21:11.86ID:aQ1K7P1E0
中国に住んでいた時のマンションのエレベーターは
階と箱の床面が同じ高さになったことが一度も無かったな
慣れてしまって「まあこんなもんか」という感じだったけどw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:37:24.08ID:2NnLSDc60
朝シャワー浴びて高層ビルのエレベーターにのって
耳を悪くした
というかエレベータ待ちってほんと無駄な時間
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 18:38:46.28ID:xipOh3ug0
マスドライバー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:03:10.28ID:sjrhq9t/0
ひたぢだがらイレベータだっぺこれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:06:34.48ID:x+vqmdsG0
アイヤーって飛び出すのが目に浮かぶ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:17.91ID:nwfcfQ/i0
エレベーターメーカー関係者やけど、エレベーターの速度は今の倍でも出せる。
問題なのは、受け皿となる建物の方。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:07:55.03ID:gRbQKKi80
柏レイソルはエレベータークラブ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:19:42.77ID:Bjde14fL0
いいや、俺は階段でゆく
命が惜しいから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:23:00.02ID:trIwlGO70
>>2
支那製ならさもありなん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:25:23.79ID:uZbldVjv0
うーん、結局中国人って軍事にせよ、こういう分野にせよ、酔拳とかに出てくる胸叩いて俺ツエーする辮髪の悪党みたいなアピールが好きな国民性なのかな
安全性を同時追求して欲しいなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:34.95ID:7z09dwvH0
>>1

「最速」なんていうから、またJR東日本のイカサマ詐欺
かと思ったら、これは本物ぽいな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:50.52ID:FW3fafRg0
東芝エレベーターは蚊帳の外なん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:36:12.32ID:EXii88mB0
「それは日立のエレベーター♪」って猥歌があったような…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:52:02.95ID:UIvDr5qs0
モーターの日立。
回転系は強い。
掃除機や洗濯機も同様。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 19:59:55.33ID:U79cZ+oq0
>>19
からかい半分のとこ悪いけど

日本人って言うのは、そう言うとこあるわ

北海道の連中なんて
タコを獲っても足の部分は内地に送って
自分たち北海道人はアタマ(と呼称してる)部分ばかり食ってる

まあ、もっとも
アタマの部分の方が柔らかくて美味いんだけどなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:02:03.63ID:SjOeqdPJ0
こういうのは技術屋じゃなくて金を出した奴が偉いんだと思うけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:04:42.27ID:URkZON8A0
そこそこでいいだろそんなもん。数秒待てないとか、今にも漏れそうな人かよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:09:08.79ID:iejGH04R0
作業は全て下請けに丸投げ
成果は所員のもの
これが日立
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:13:46.66ID:i2d1O8NJ0
スカイツリーは東芝に取られ
最速は日立に取られ
三菱ビルテクノもうだめじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:16:40.53ID:bw1EYgDO0
>>1
安全が第一
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:36:26.89ID:jJ1VRC//0
まああれだけ人物金がありゃあ抜かれるのは時間の問題だわな
安全性をしっかりするしか対抗策がない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:51.63ID:wuzYte8K0
>>1
よく偽札まみれの国にモノを売り込む気になれるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:42:00.68ID:wxnTn6wT0
>>64
中国だと技術も金は中国のもの
持って帰ろうとすると
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:42:22.76ID:qulvXBM40
毎回そのスピードで動くわけじゃなし、
こんな記録意味あんの?
0073名無しさん@一周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:43:15.48ID:NdBJ/G3Z0
>>69
仕事だから仕方ないんじゃね?
その昔中国で14インチTVを売りまくった腐れ縁もあるから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:48:47.53ID:xZRypn0PO
シャープ、東芝に続いて次のターゲットは日立か。。。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:52:16.99ID:EyK7r/jV0
上昇時はしっかりとGを感じられ
下降時は宙に浮く感覚を味わえるようなエレベーターに乗りたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 20:59:17.15ID:hvYX82sI0
とりあえず第1宇宙速度で射出して宇宙ステーション直通便を目指してくれ(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:01:34.45ID:TZ3ILvVY0
ひたちなか市で一番高い建物は日立のエレベーター試験塔なんだぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:09:26.24ID:3WVr4Lgr0
ひたちなかで製作したのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:12:01.10ID:HwDSeKgf0
>>34
こういう自惚れの激しい馬鹿が十年以上前に「サムスンなんかが日本企業に敵うわけない」とか馬鹿にしてたんだろなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:14:49.72ID:8jtxhNY80
>>78
ひたちなかどころか、千葉茨城栃木群馬4県で唯一200mを超える高層建築だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:17:05.77ID:ZfRj3xVn0
速けりゃいいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:19:47.31ID:LEk72rLM0
>>1
空母のカタパルトにしよう
わずか2秒で800kgだぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:21:15.74ID:NdBJ/G3Z0
そういえば、「東洋一」という日立銘菓がある。
旧エレベータ棟を誇った菓子だったが、今、新エレベータ棟が文字通り東洋一なので、意匠を変えた方がいいかも。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:21:22.67ID:3bPB5Bea0
>>12
韓国製なら、日本だと独立系EV業者のリニューアル物件に入ってるケースが多いよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 21:36:04.61ID:XHdfL2i80
技術の日立には、はやく軌道エレベーターを作って欲しい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 22:38:59.64ID:sU/qfnkd0
相変わらず下りは600m/min?
(ちなみに横浜ランドマークタワーの三菱は下り750m/min)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:39:58.70ID:sgsgtJlT0
検札強化と無人駅集札の徹底で不正乗車撲滅!
不正乗車は犯罪です。
正しい乗車はみんなの願い。

ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるか〜?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声〜!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!


響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 23:41:02.03ID:C7fYT9j90
記録は30m上回っても
実際の運用は30m下回るw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 00:03:22.53ID:jzOJSLj20
>>48
開幕してすぐは首位だったのに即効最下位に落ちて
破竹の7連勝で今また首位だもんなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 00:51:03.98ID:xeh+y3+h0
落下するエレベーターの中にいて、
どうやったら助かるかって、よくネタになるよな。
地面衝突の瞬間にジャンプすればいいんじゃないかとかさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 01:20:29.67ID:1RP3C24L0
中国ならすでに世界最速9.8メートル毎秒毎秒とか達成してそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 06:06:34.13ID:CewYgfru0
三菱ざまあwwwww
潰れろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 07:12:03.80ID:6LSA+pMF0
軌道エレベーターで静止軌道上の宇宙ステーションまで約36,000km
このエレベーター使っても時速75kmだと480時間、20日かかる
惑星間飛行するにも大変だわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 15:36:05.86ID:YYFn+DmZ0
g1タワーなんての建てたんだから、世界最速位達成しなきゃ社内に顔向けできないだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 16:56:52.84ID:JVE+h2C30
東芝頑張れよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:33.61ID:VvPtWBrx0
東芝はこの分野でもトップではない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 17:15:50.73ID:jvjMN+jE0
>>1
三菱と言ったら、社員に訴えられた東京海上

東京海上日動、自動車保険金不払い問題(総額40億円)で永野社長に虚偽説明の疑い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419876493/
東京海上日動の 「不払い隠し」は本店の指示 2005年から把握も金融庁に虚偽報告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441197853/
東京海上日動の保険金不払い問題 今も2年分放置 現役社員が証言
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444399438/

【損保】永野社長は「不払い」最後まで認めず、顧客軽視の経営姿勢、あらためて明白に…東京海上日動火災の保険金不払い問題
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391825648/
【社会】 東京海上日動火災保険の自動車保険、不払い最大10万件規模に 平成17年に社内調査で把握していたが、公表していなかった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391841705/
【東京海上日動】 大半の契約資料破棄 最大13万件不払い問題 契約者が書類を保管していなければ支払われないおそれ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391843382/
【保険】東京海上日動、新たに2種類保険金不払い 人身と対物の臨時費用
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392171204/

不払い引責降格は不当…東京海上日動社員が提訴
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399081598/
東京海上の内幕を暴露しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/374
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 18:29:58.09ID:Rr6lLN1I0
>>6
子会社派遣の底辺から言わせてもらうと内部は崩壊寸前

ベテラン→高卒ブルーカラーメインのこの世代はSと最下層の連合軍。不良債権と大黒柱があと数年で同時に消える構図。
中堅→バブル残り香高卒と超優秀中途除き派遣ばっかで人がいない。10年後の部長課長級はどうするんだろう…
若手→画一化された院卒ばかり。しかも女の秀才を結構撮ってる、もとい採ってる。5段階評価のオール4.5みたいな金太郎飴で論文は書けるが現場作業や仕切りはできない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:05.70ID:tCpaobPh0
殺人エレベーターメーカーのシンドラーさんは?
あそこなら乗ってる人のこと考えなさそうだから倍近い速度出せそう
なぁにこの国で事故ったら埋めればいいんですよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 23:08:37.75ID:NclJwlQc0
建物が崩壊してもエレベータ部分は大丈夫の日立クオリティ?
昔IBMじゃなくてなんで日立のスーパーコンピュータ選んだのってアンケートにアメリカ企業が壊れないからって言わしめたキチガイクオリティも今は昔で日立はつまらなくなったね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:17.66ID:lIy8tjzP0
目立のエレベータは裏で下請と派遣が動かしてるようなもの。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:09.31ID:/lhkuqES0
モンドセレクションよりも厚く、おもてなしさせて頂きたく。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:18:31.24ID:SmTdGDSG0
>>53
中国人は今金持ってるし海外留学もバンバンしてるから、
日本人より世界を知ってるよ。
もちろん貧乏人は別だけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 13:21:05.85ID:SmTdGDSG0
>>79
こえーよー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 15:26:12.03ID:0RvDVyqw0
>>81
両方見たことあるけど、中国の方がまだマシだな
馬鹿が死んだだけとは言え、韓国の方みんな見て見ぬフリ、ひでえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況