X



【ゼロ】日本人操縦の零戦(零式艦上戦闘機22型)、東京湾で里帰り飛行 エアレースで ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/04(日) 00:29:06.26ID:CAP_USER9
 日本人が操縦する「零戦」が3日、東京湾の上空を飛んだ――。千葉市美浜区で開かれている「レッドブル・エアレース千葉2017」で、零戦が会場上空を3周し、観客を魅了した。4日も飛行する予定。
 パイロットを務めたのは米国在住で、操縦士歴40年の柳田一昭さん(66)。操縦を終え、飛行場に戻ってきた柳田さんは「感無量。東京湾の上はとても気持ち良かった」と話した。
 機体は、1942年に三菱重工が製造した「零式艦上戦闘機22型」。約10年かけて「零戦里帰りプロジェクト」を進めてきた実業家の石塚政秀さん(56)が所有している。石塚さんによると現在、飛行可能な零戦は世界に4機という。
 石塚さんは「日本の技術遺産として飛行できる状態で保存し、日本各地で飛ばすことで平和を考える機会になれば」と話している。(竹谷俊之)

日本人操縦の零戦、東京湾で里帰り飛行 エアレースで:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6152GTK61UEHF008.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170603002430_comm.jpg

【ゼロ】日本人操縦の零戦(零式艦上戦闘機22型)、東京湾で里帰り飛行 エアレースで
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496488632/

1 : 2017/06/03(土) 20:17:12.33
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:39.76ID:58rHLxYW0
>>71
パラシュートはついてるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:39.99ID:lVdS4lTW0
ロッテ戦法ってやつだっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:22:47.60ID:xRtH41IU0
>>36そりゃ足出せばスピードは落ちるけど操縦性は安定するからね。
それに足が故障する心配も解消されるしな、スタント飛行じゃ仕方ないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:10.29ID:K2NeWzlrO
>>46
日本画ぽくも壁っぽくもある
機体内部の青竹色も美しい日本の象徴っぽい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:23:48.06ID:lVdS4lTW0
むしろ一撃離脱したのは米軍側じゃなかったかに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:37.31ID:WYE2qlDr0
大日本帝国万歳!大日本帝国万歳!大日本帝国万歳!大日本帝国万歳!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:47.73ID:xRtH41IU0
>>82愛媛の紫電改展示館いいよ、ちばてつやの色紙がいい味出してる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:59.40ID:6QVHvlwU0
零戦の一撃に離脱はガチ
大抵の戦闘機は最高速度なんて出してないからw
遠くから出来るだけ早く見つけて、優位な位置から攻撃
後はアクセル全開でちゃっちゃと逃げる。
大戦初期は優秀なパイロットが揃っていてそれが可能だった

上層部がバカ丸出しの作戦でパイロットを無駄使い
新米パイロットは敵を見つける能力がどうしても低い
アメリカは2000馬力の高速機とレーダを開発
という流れでニューギニア方面戦以降は零戦が一撃離脱される側に。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:02.93ID:58rHLxYW0
>>81
板厚を変えて対応してる。
厚翼のため突込み加速は遅い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:50.07ID:/DGAe3MN0
>>87
米軍の戦い方は、一撃離脱ではなく、2機でバディを組むやり方だ。
一撃離脱は一匹狼的にやるから、矛盾してる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:14.52ID:6QVHvlwU0
>>71 ついてるけどキチガイ東条が「生きて虜囚の辱めを受けず」
を海軍でも実践していて撃たれたら潔く死ねよw
ってことでパラシュートは座布団にしてた(坂井三郎氏談)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:27.53ID:IjlMlKL/0
>>66
零戦は高速時の運動性能や急降下性能に問題がある一方で、優れた旋回性能と上昇性能、航続性能を持ってた

捕獲した零戦を徹底研究した米軍は「零戦と格闘戦をしない」「背後を取れない場合は時速300マイル以下で、ゼロと空戦をしない」「上昇する零戦を追尾しない」という「三つのネバー(Never)」と呼ばれる勧告を、パイロットに徹底させてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:31.04ID:TU7q4QtxO
>>4
コルセアちゃうん?

確かに気持ち良さそうに飛んでたよ。
脚出してたけど、低空でのんびり飛ぶからかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:27:58.74ID:lVdS4lTW0
>>92
あなたが正解だわ
一撃離脱は爆撃機相手だと記憶している
陸軍かもしれんけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:29:42.90ID:b5Lfr2w30
>>93
パラシュートで脱出しても助けてくれる組織無いからねw
フカの餌になるw
苦しんで死ぬなら自爆する方がマシw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:29:57.27ID:/DGAe3MN0
>>96
そうだね、相手が爆撃なら、日本軍はもちろん、米軍も独軍もやってた。
そうするしかないからなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:30:25.01ID:58rHLxYW0
>>93
海上は諦めただけだろ。
後期になるとパイロットにあちこち日の丸をつけ始める。
ベイルアウトして操縦士が間違えられて竹やりで刺されたから。
使ってるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:10.74ID:AXQcNd3O0
後からは何とでも言えるさ

当時の持たざる国が生み出した機体を嘲笑するだけの今時な輩は
過去からもこれからも相手にされないだろうね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:43.28ID:58rHLxYW0
岩本徹三も一撃離脱で戦ったな。ひとによるだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:31:50.33ID:6QVHvlwU0
>>95 スペックで零戦を圧倒してたとみられるコルセアちゃんは
低速域で安定せず、また加速も悪かったので零戦熟練搭乗員にかかると
簡単に刈られていた。戦後の爺様たちの回顧でも
シコルスキーは大したことなかったですよw
っていわれている。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:15.88ID:HBICwpWr0
もう少しウエザリング塗装してリアリティ出せばいいのにドヤ顔
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:20.64ID:BERZ1uFf0
零戦の日の丸も旭日旗の方が良かったな。
ゲイラカイトの目玉みたいになるかなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:32:24.98ID:b5Lfr2w30
>>94
その3つさえ守れば既存機でも対応可能だった機体だって話よw零戦は
フォッケウルフが登場した時のイギリス空軍対応と比べてみれば分かる
新規機体の開発も改良も必要ないw
戦術の変更だけで対処可能
それが連合国側の零戦の評価だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:33:53.50ID:vrlTDJRu0
>>100
あはは、その通りだな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:29.00ID:58rHLxYW0
P38が一番日本機をおとしてるんだかな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:30.44ID:jNIc4bNy0
>>96
一撃離脱は相手の運動性能が著しく劣るか油断しているかでないと成立しない戦法だからなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:34:53.00ID:D3yzYjfO0
脚をひっこめればいいのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:35:00.01ID:xVb7LooW0
カッケー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:24.26ID:x6WX+ZoY0
零戦とB29の戦績はどれぐらいなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:44.35ID:6QVHvlwU0
>>107 それができないと新型でさえボコボコにされるというねw
当時の戦闘機のスペックなんて一定水準であればそれでよくて
一に機数
二にパイロット練度
三に戦術
四に整備・補充
ですよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:54.78ID:c36QYEuH0
>>109
五十六「わしも落とされた」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:37:50.03ID:4ohBCx5k0
>>111
出発するときは引っ込めてるよ
客前をゆっくり飛ぶために足出したまんま飛んだんだろ

https://youtu.be/n4KUmrEPnNg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:01.88ID:b5Lfr2w30
連合国側がゼロ戦を評価してたのなら
イギリスは当時旧式化してたスピットXなんて送らないよw
しかも、砂漠戦使用の戦術攻撃仕様だしwそのスピットXは
相手は中高高度は苦手で高速での機動も苦手w
急降下して逃げれば振り切れるw
それなら既存機体を太平洋戦線に回しても問題ない
そう連合国側から判断されてたということ
それが零戦の評価だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:22.53ID:C4ICQMgA0
>>63
山口少将の別名は「人殺し多聞丸」

過労死に追い込まれますなw

>>66
岩本徹三のように二二型で重いF4U相手に一撃離脱を得意としていた
パイロットも存在していたけど?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:29.33ID:6QVHvlwU0
>>116 おどれが司令長官なんかやってるからあんなことにw
   もう一回落とされてこいや。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:44.98ID:92r3YIVk0
【民進党】白眞勲議員「日本を形づくっているのは日本人だけではない」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496505241/

調子にのるなよ!糞ジャップ!!!!!!!!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:52.61ID:5A/UysgT0
当時の日本軍は空母、戦艦、巡洋艦、駆逐艦、潜水艦
戦闘機、爆撃機など所有してたんだからすごい
それにくらべてシナ、チョンなど鉄砲する作れなかった劣等民族
だからいまだに日本をねたんでいやがらせばかりする
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:32.90ID:58rHLxYW0
>>113
全体で450機落ちてるけどじこもあるからな。
30機もないんじゃない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:57.93ID:6QVHvlwU0
>>123 レイシストとかいらんしw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:42:00.87ID:IjlMlKL/0
まあ日本軍に勝てたのは結局の所アメリカ軍だけ。中国もロシアもイギリスも敵じゃなかった

そのアメリカと日本が同盟を組むのは必然だろう
お互いが絶対敵にはしたくない相手だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:42:01.37ID:ZPmtInGI0
>>100
当時の日本は持たざる国じゃないよ
満州国まで含めれば、人口も国土面積も世界有数の大国で
今のEEZで計算すれば大英帝国とアメリカにも負けない
広大な領域を支配してた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:42:11.60ID:58rHLxYW0
山本五十六は自殺っぽいな俺が死ねば戦争が止まるとか。止まらない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:43:03.04ID:6QVHvlwU0
>>126 いくらハイスペックでも、オイル交換もまともにしないんじゃねえw
自家用車もレースカーもおんなじだわなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:01.16ID:ggSyhFKm0
やっぱり、零戦の尾輪の復元は難しいんだろうね。
オリジナルの零戦は、尾輪も引込式になっているのですよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:03.38ID:uPAmCQfK0
未だ自動車のエンジンすら自主開発できないチョンが全力で零戦下げに顔真っ赤だな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:14.75ID:58rHLxYW0
>>128
シュトルモビク、Ls7,Tu4をみると、戦中で技術がぬかされてるよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:15.28ID:BERZ1uFf0
最初に格闘メインの機種と一撃離脱機種と二種類開発しとけば良かったのに。
もし2000馬力級エンジンが作れてたら零戦は後期も無双してたのだろうか...
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:24.32ID:C4ICQMgA0
>>81
オーストラリア軍のP-400がゼロに追われたので急降下したらゼロは従いて
きた。
パワーダイブに入りそろそろゼロの翼が舞い落ちる頃と思って振り返った
らゼロの翼は依然として健在でそればかりか機銃弾を送って寄越したので
命からがら逃げたという話がある。

P-400とは英国向けのP-39
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:44:48.49ID:58rHLxYW0
>>138
やってる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:45:00.19ID:2w37sIXk0
22型いいよ。タミヤの1/48の22型作ったらすごかった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:46:05.02ID:ggSyhFKm0
>>133
大きな違いはエンジンが違う。
外見からは、エンジンカウルの形状を見れば一目瞭然。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:46:26.93ID:6QVHvlwU0
>>133
えーとたしかエンジンとか20ミリ機関砲とか微妙に性能上げたのが
2号零戦っていわれてて翼端切り詰め角形にしたのが32型で
逆に航続力が足りなくなってしまい、急きょ翼端を丸型にしたのが22型
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:46:31.52ID:b5Lfr2w30
>>115
零戦のために、新たな機体を連合国側が開発したって話はない
零戦はそれ程連合国側にとっては脅威になってなかったって話

敵より高く飛びなさい。零戦は中高高度は苦手です。
敵より早く飛びなさい。巡航速度は早めにね。
敵が先に攻撃してきたら急降下して逃げなさい。追ってこれませんから。
それ程パイロットにとっては苦にならない対処だからね
それで対処が可能なら
対零戦用に新規設計や既存機の設計変更をしてまで対処する必要がない
敵にとってはその程度の機体だったって話
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:46:32.13ID:ss1Tc/th0
>>94
上昇性能?
F6F>ゼロ

急降下限界速度?
F6F>ゼロ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:46:38.94ID:2w37sIXk0
>>133
エンジンまわりがスマートになって、20ミリ機関砲の銃身が突き出てます
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:44.49ID:ywnz57Ho0
そういう判断してボコられたイギリスのほうがポンコツじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:52.04ID:ss1Tc/th0
>>144
アリューシャンのゼロの分析結果はヘルキャットに反映されてるが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:54.74ID:58rHLxYW0
>>133
22型はカウリングが空力的なものに変わった。エンジンも吸気が上だな。
艦載用の折り畳み機構も省略かな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:48:43.23ID:2w37sIXk0
はねの折り畳みは残ってた気がする
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:50:25.32ID:6QVHvlwU0
>>144 ちょっと考えろよw
相手みてから新規開発なんかしてたらアメリカでも間に合わんよw
スピットとかBFはエンジン乗せ換えだけじゃんかw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:50:45.42ID:IjlMlKL/0
>>129
出来上がった零戦を工場から牛や馬に引かせて部隊まで輸送してたと聞く

捕獲した零戦にアメリカ製のエンジンオイルや燃料を入れると驚くほど性能アップしたとも、、、
ブルドーザーもなく人力で滑走路を整備してた

有事にその国の総合的な工業力やインフラ、民生用のレベルが反映するってのが対米戦争ではモロに出たよね

だからこそ戦後の国際主義や日米安保、経済重視の諸政策がある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:51:26.25ID:ggSyhFKm0
>>143
22型の翼は21型と同じ、というか、21型に戻したといえる。
32型の翼端形状を丸形にしたのが52型。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:52:26.66ID:x6WX+ZoY0
零戦って実際強いの? 45年の時点では陳腐化してたんじゃね?
例えばアメリカが零戦を大量生産して朝鮮戦争に動員してたら強かった?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:52:26.84ID:58rHLxYW0
ブルドーザーはコマツのコピーがあったけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:54:31.81ID:6QVHvlwU0
よく知らない人が零戦なんて見るものがないとか言うけど
翼端捩じり下げとか機体剛性再評価とか沈頭鋲とか
良ーく考えられているのよなあ。
米軍などは20ミリ機関砲?オーマイゴッドとか言ってるし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:54:39.27ID:fRRvspH60
21型22型とコルセアはやってないはず時期が違う
コルセアは空気取り入れ口がダイブ時に鳴ることから
死神の口笛といわれてた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:03.19ID:TU7q4QtxO
>>103
口笛を吹く死神、ラバウルでの大活躍は
ディスカバリーチャンネルの贔屓目だったか。

あの特殊な羽の形、結構好きなんだよな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:10.57ID:b5Lfr2w30
>>149
F6Fの初飛行は1940年ですw
零戦の登場で大幅な設計変更を伴う事は有りませんw
もちろん、開発も遅延なし
元々、F6FはF4Uの保険的な機体だった
F4Fの流れを組む堅実な設計の機体
F6Fの設計に零戦が与えた影響は微々たるものだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:14.69ID:58rHLxYW0
>>156
艦載機がから最高のせいの出なくてもいいけど。タイガーキャットとベアキャットが700キロ台だから話にならん。
他にジェット機がでてくるし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:20.36ID:vrqEEQZs0
ジブリ映画じゃ“風立ちぬ”が断トツに好き
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:26.12ID:2w37sIXk0
>>156
できた時はたぶん世界最強だったけど45年のゼロ戦は今のミグ21やペンティアムみたいなもんで不公平。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:34.07ID:wcvH3FKW0
帰ってくる国があってよかったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:55:38.33ID:ggSyhFKm0
>>156
それはあり得ない。
1945年の時点では、アメリカの戦闘機の方が圧倒的な性能を持っていた。
まあ、情けない話だが、海軍の1式陸攻よりも、F4Uコルセアの方が爆弾搭載量が大きかった。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:58:32.58ID:b5Lfr2w30
>>153
零戦のためにエンジンの載せ替えとか、大規模な改変をした機体なんてないでしょ?w
フォッケウルフに対抗してイギリスがスピットの改良に血眼になったとは対照的なんだよw
零戦相手なら新規設計や既存機の改良は不要、戦術の変更のみで対処可能w
それが連合国側の出した結論さw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:58:43.55ID:jIT8K79g0
模型なんかを見るとわかるが22型はカウリング部分とかスマートで洗練されてるし
日本軍が決定的に不利になる前の一番激戦だった時期の主力機だったからファン多い(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:58:53.52ID:tV1wQ0kA0
>>156
歴史上最も世界を驚愕させた兵器は?というアンケで
ゼロ戦は世界2位に入ってるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:58:59.44ID:jo1DpIVM0
21型は艦載機特化仕様、22型は基地航空隊仕様って認識でいいんでしょうかね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:59:23.04ID:6QVHvlwU0
1945にもなるともう格闘戦なんてやってないもんねえ。
上からがーっと降りてきて馬場―と機銃乱射して
急降下だからw
それだったらエンジンスペック上げて機体強度あげるだけで
いくらで強くなる。
新兵でも2、3実戦でやれば一人前
格闘戦に拘った日本海軍があれだわね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 01:59:42.18ID:fRRvspH60
>>156
零戦は機体特性からドッグファイトに強かった
ただ戦争の中盤辺りから高重量高馬力のアメ機が
ドックファイトじゃなく上空からの一撃離脱戦法に
変えてから零戦の優位性は無くなった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:10.96ID:CPGUqVPD0
零戦は正確には戦闘爆撃機
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:13.31ID:E8vWS3yG0
>>165
ミグ21もペンティアムも近代化改修されて
ボトムレンジとして第一線で戦えるレベルなんですが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:45.52ID:jIT8K79g0
>>161
F4Uはかなり練度が落ちてた頃の陸軍戦闘機隊にも「シコルスキーはカモ」「問題にならない」
とか評価されてるからカタログスペックを大いに下回る何かがあったんだろうな
相性とか含めて(´・ω・`)

アメリカ産ゲームのバトルフィールド1943でも零戦に比べて弱く設定されてて悲しかった
米人が作ったゲームでそれだからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:50.47ID:58rHLxYW0
>>169
ベアキャットとかはパワーウェイトレシオを重視してるが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:00:59.50ID:26qIwEIa0
>>137
お前さんいろいろと意味不明で馬鹿丸出しだな

シュトルモビク:この機体のなにがすごいの?いろいろと無茶な設計
        確か1万機以上戦闘損失しててこれは特攻隊よりひどい。

Ls7:こんな飛行機ないからw

Tu4:戦後の機体だろw しかもインテグラルタンクすら作れず
   連山のがマシという
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/04(日) 02:01:14.22ID:ggSyhFKm0
>>172
22型もあくまで艦上戦闘機であることに変わりはないです。
22型が必要とされたのは、ラバウルからガダルカナルまで飛べる航続力が必要だったからでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況