>>376
> 別に父親の職業差別ではないよ、職業が暴力団ってそもそも問題外だろ

(死亡している)父親が暴力団だったら、なんで子供が政治家になったらいけないの?
別にいけないってわけでないなら、公表する必要もないでしょ。いけないというなら、差別の
観点以外ないだろうし。

>>378
> 父親が暴力団員の人間を国会議員にしたくないというのは有権者として当然の心情だろうし

全然当然じゃないよ。本人が暴力団員じゃなければ、関係無いだろ。感情としてそうだというなら、
そういう感情論は未開で民度の低い人間の思想と言わざるをえない。

> 法律を作ったり国家機密を知りうる事も出来る国会議員と暴力団員が親族になるのを防げるなら防ぐべきだろ

そういう具体的なリスクの観点で言ってるなら、縁が切れていたり死亡している場合はそれに該当しない。

暴力団員の父親が生きていて、親密な交流をしているとかなら、それを指摘するのは当然だと思うが、
橋下の場合はそれに当たらない。