X



【ほのぼの】兵隊さん、出された夕食が好みじゃなかったので待機要員だったのに休暇の許可証を偽造してスーパーへ飯を買いに・小郡駐屯地©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 05:13:35.55ID:CAP_USER9
休暇証偽造の自衛隊員 懲戒処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013998071.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

陸上自衛隊小郡駐屯地の隊員が、夜間、駐屯地の待機要員になっていたのに
休暇の許可証を偽造して夕食を買いに出かけたとして停職の懲戒処分を受けました。

自衛隊によりますと、支給された夕食が好みのものではなかったため
スーパーに行ったと話しているということです。

懲戒処分を受けたのは、陸上自衛隊小郡駐屯地の第303水際障害中隊に所属する3等陸曹です。
自衛隊によりますと、3等陸曹は、去年7月の夜、緊急時に備えて
駐屯地に待機する要員になっていたのに、「休暇証」という許可証を偽造して
上司に無断で出かけたということです。

支給された夕食が好みのものではなく、食べ物を買いに駐屯地の購買に行ったものの
営業が終わっていたため、駐屯地の近くのスーパーに行き30分ほどで戻ったと話しているということです。

3等陸曹は、5日付で停職3日の懲戒処分となりました。

第303水際障害中隊の今出勝隊長は
「このような事案が起きて誠に遺憾です。これまで以上に教育指導を徹底し再発防止に努めたい」
と話しています。

06/05 19:06
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:45.03ID:I9uYiFG20
>>50
ご指摘の通り、良い年した熟年独身営内者が外に自宅を借りずに駐屯地や基地の中で暮らしていたりする。
居住費や飯、風呂がタダだから当然貯金したり趣味に思う存分金を使えるよ。
そんな人の一部には、退職時に一億円位の財産を築いたりしてる…(^◇^;)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:00.84ID:f6vfJKLh0
基地内にコンビニないのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:34:32.36ID:eoAD0PPE0
自衛隊の学校かどこかで、前に診療の書類偽造して小銭稼いでたのなかったっけ?

どういう仕組みだったか忘れたが。

書類の偽造は多い文化なのかね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:37:56.45ID:7QtaFdHn0
これまで以上にメニューを充実し再発防止に努めたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:51:39.03ID:OlmtE2Zg0
>>230
コーヒーなんかもそんな気になる時があるね

ストレス溜まるとちょっと刺激的な毒っぽい物を体が欲しがる不思議

こってりの濃いラーメンとか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:55:38.01ID:g5MgGV1x0
好みじゃ無かったから偽造で買い物てw
普段からやってないかこれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 00:57:45.96ID:NSWE9Fye0
>>233

免職って・・・・
罰則が、免職って・・・

すばらしい団体だね。

だから自衛官たちって、うちの会社っていうのかな〜
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:03:31.11ID:QPJx5Akk0
>>1
このスレタイのうざさはやっぱり水虫か。さっさとガソリン浴びて火をつけろや
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:20:35.92ID:SIitRiRj0
アシタカ軍曹もそこに居るのか?
たまに抜け出してるのか家で発見することもあるが、足が速いのなんのって
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:48.94ID:LeRwhxbc0
中のコンビニは無休じゃないのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:32:15.34ID:O0XJ8fLB0
誰かに頼んだら良かったのに。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:32:49.15ID:OlmtE2Zg0
兵隊さんってなんだい?

日本には軍隊は無いはず
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:26.28ID:TMrzEoSk0
>>1
脱柵したら解らないのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:30.00ID:WPySELg90
>>24
 SDFヌードル まとめ.naver.jp/odai/2135266353563241501 。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:25:19.11ID:3V99ODnm0
水虫死ね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:29:03.01ID:HclpYrhx0
ガンダムの主人公?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:31:51.88ID:4qWpJXkw0
またゆとりか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:43:57.88ID:WPySELg90
>>228
 砂漠でパスタを茹で始めるかの国と比べればそうかもしれんが、缶メシもパックメシも市販に耐えられる程度の味にはなってるぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:49:58.17ID:5O9wMOAf0
>>5
晩飯で不満な位だから、ジャンボチキンカツ弁当にビールとか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:53:07.80ID:hVLlN8HY0
食べ物だけが理由じゃないはず。待機は急に決まるからな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:55:01.69ID:3ObBA0jY0
そう言う連中は解雇して、
ここのネトウヨ達を隊員として採用すれば、
国会で自衛隊を称えようと言った安倍総理さん。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 06:56:46.02ID:agrLhs3K0
酢豚にパイナップルとオレンジを入れるからこうなる。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 07:01:35.26ID:3ObBA0jY0
「何も起こらない、誰も攻めてこない。」
首相が国会で称えた、のんびり戦争ごっこ集団。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:15:38.56ID:dW+rZIPIO
>>178
最前線で戦うのは若くないとキツイから
若いのをどんどん入れ替えていかなきゃならない。
昔の軍隊の上等兵に該当する士長は定年が33歳くらいだったと思う。
あと入隊した時に与えられるのは大概は中古だよ。
学校の制服を学校が支給して卒業するときに回収
新入生に回収した制服を与える
みたいなサイクルになってる。
あんまりボロボロだと廃棄されるが。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 08:33:28.25ID:WPV7z3nO0
>>257
だってすげー高いんだもん。そりゃ味だってそれなりでないと。
MRE (Meal, Refused by Everyone) に比べると良いかもしれんが、大したものでもない。
本当に塩分量半端ないから、肉体作業の無い人間にはまったくお勧めできない。
旨いのは、野戦訓練とかの2日目くらいまでかな。3日目以降は「ブリキの味」になるよ。

まあ、マニアの人たちは何でも自衛隊の装備が良いと思う方が楽しいんだろうね。
パスタがどうこうって何の話?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 12:46:38.48ID:dW+rZIPIO
>>215
戦ったら駄目だと言われているのに銃撃に巻き込まれたら
逃げるしかないだろう?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 01:58:22.48ID:rHLWUgK40
以前、自衛隊の正規の缶詰めご飯を貰って食べたけど、厳しい環境で食べる物だと思ったわ。
栄養価はともかくとして塩辛くて食べられないよ、量も押し寿司のようにギッチリ入って高カロリーの機能食だよね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 07:53:36.90ID:brj2xY7c0
>>269
バカみたいに野外で走り回った後だと旨く感じるの。ただ、内勤になってから食うと
マズくて食べられないの。軍事マニアが旨い、旨いというのが信じられない。
あの人たちみんな舌がバカなんじゃないかな。あるいは缶にOD色が塗ってあれば
何でも旨く感じるのだろうか?

多分、あなたは軍事マニアじゃないよね?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:38.14ID:jzTvGhP/0
基地の中にコンビニ作ればいい。防大にはファミマがあるじゃん。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:24:05.85ID:AER4q+/p0
小郡か・・・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:14.43ID:eRq1JWK+0
>>271

AKBに群がるオタクが

AKBグッズをありがたがるのと同じ図式

ただ、空腹は最大の調味料という言葉もあるように

腹が減ってればまあまあ旨いよ

缶詰めのウインナーとかは市販してるものと同じものだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 13:09:32.24ID:vDEfv3SK0
これでもまだ教師なんかより数段マシだってんだから公務員のバカっぷりに泣けてくる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:08:32.52ID:hrcZi0hG0
売店(PX)が既に閉まってたとしても
隊員クラブがあるやろ?
酒飲まなくても利用できるはず
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 14:16:23.96ID:KD5WJez2O
6日午前9時10分ごろ、福岡県小郡(おごおり)市小板井の民家で、
住人で主婦の中田由紀子さん(38)と長男で小学4年の涼介さん(9)、
長女で小学1年の実優(みゆ)さん(6)の3人が死亡しているのを由紀子さんの姉が見つけ、110番した。

福岡県警は当初、無理心中の可能性があるとみていたが、
司法解剖の結果などから3人が何者かに殺害されていた殺人事件と断定し、7日に県警小郡署に捜査本部を設置した。

県警によると、由紀子さんは県警警察官の夫(38)と子供2人の4人暮らし。
由紀子さんは1階台所であおむけで、子供2人は2階寝室でうつぶせの状態で見つかった。
司法解剖の結果、由紀子さんの首に圧迫されてできたとみられる内出血が確認され、
涼介さんと実優さんの首にはひものようなもので絞められた痕があった。

由紀子さんの死亡推定時刻は6日午前0〜9時とみられる。
凶器とみられるひも状のものは見つかっていない。

3人はいずれも寝間着姿で、室内が物色されたり、荒らされたりした形跡はなく、遺体発見時、家の玄関は鍵が開いていた。
県警は今後、子供2人についても司法解剖をし、詳しい死因を調べる。

6日午前8時40分ごろ、子供2人が通う小学校から夫に「2人が登校してこない」と連絡があり、
夫の依頼を受けた近くに住む由紀子さんの姉が同9時10分ごろ、家を訪れて遺体を見つけ、110番した。
夫は同6時45分ごろに家を出たといい「出勤時3人は寝ていた」と話しているという。

県警は当初、由紀子さんの姉が「妹が自殺している」と通報し、
夫らも「(由紀子さんが)育児に悩んでいた」と話していたため、無理心中の可能性もあるとみて捜査していた。
その後の調べで、由紀子さんの近くに練炭のようなものも見つかっていた。

以下ソース:毎日新聞 2017年6月7日 11時26分(最終更新 6月7日 11時34分)
http://mainichi.jp/articles/20170607/k00/00e/040/263000c

自衛官は脱走、警察官は殺人、それが山口県小郡市
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 20:02:52.89ID:rHLWUgK40
>>271
軍事マニアではないですよ、
「これは自衛隊の携行食で…」と貰ったので珍しさもあって食べたの。
東日本大震災の時は被災市民に温かい食べ物を作って供していたけれど、根の詰める作業の後に食べる物は缶詰めの携行食でしょ、たいへんなお仕事だとTVを見て感動したわ。

全国の自衛隊員の皆さま、お体に気をつけて!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/08(木) 23:58:07.35ID:EvITLxqp0
許可証を偽造する手間をかけるならインスタントの食品を買い置きすれば、て上の方でも言ってるか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/09(金) 00:03:48.27ID:qFNd03by0
>>279
何言ってんの。楽勝だよ。迷彩服来ててもやってることは市役所職員と大差ない。
時間が来れば帰れる。相当ひどくないとクビにならない。

まあ、昨今は米兵とセックスしてる動画を全世界に流された女性隊員とかいたけど。
厳しい環境で体力づくりのためにセックスしてますって話。

自衛隊に夢見るのも大概にしたほうが良いよ。世の中の最底辺の仕事の一つ。
街で出会う工事現場の警備員さんのほうがよっぽど苦労してるよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 20:46:49.18ID:2l2WdxQt0
>>29
それもうがっかりじゃなくて怒りが込み上げてくるよな
でもまだ肉眼でわかるからいい。林檎は本当に悪質だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています