X



【茨城県大洗町】肺から最大2万2000ベクレル プルトニウム239 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/07(水) 21:03:13.30ID:CAP_USER9
※★7からソースを変えています

<作業員全員の肺からプルトニウム検出 原子力機構が発表>

茨城県の日本原子力研究開発機構大洗研究開発センターで放射性物質が飛散し、作業員5人が被曝(ひばく)した事故で、原子力機構は7日、5人全員の肺からプルトニウムが検出されたと発表した。

原子力機構によると、2万2千ベクレルが検出された50代の男性職員以外の4人からも、最大で1万4千ベクレル、6千ベクレル、5600ベクレル、2200ベクレルのプルトニウム239が検出された。
アメリシウム241も5人から7・1〜220ベクレル検出された。

5人は千葉県の放射線医学総合研究所に搬送されており、体内に入った放射性物質の排出を促す処置を受けている。

配信 2017年6月7日17時57分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK675T44K67ULBJ014.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2017/06/07(水) 11:55:56.77
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496832730/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:38.68ID:MPwVuul90
爆発したんだったら逆に鉄製の容器じゃなくて
よかったな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:49.83ID:+bRbuMNk0
で、画期的な言い訳はまだかね?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:52.06ID:ReeySadp0
漏れる構造は糞だよね。ガラスから手が伸びてるやつでいいのに。受付の窓口みたいに下あいてるんだもん。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:52.23ID:ne1qsBr+0
病院で診てもらえないのか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:54.54ID:sdksd2SG0
>>907
それで
なんでそんなものが研究所にあるんですかねぇと
福一三号機はMOX燃料で兵器用のプルトニウムを製造してアメリカに輸出していた
爆発でダメになり大洗で再開した矢先の事故
ただ販売先はアメリカじゃなく安倍ちゃんの大好きな北朝鮮
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:16:56.27ID:Q+gBNQtl0
ここってあんこう料理で有名なところだよね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:12.85ID:Z4S8MWgS0
>>923
会話どころか肺にある細胞が今後再生されないから息ができなくなって数日中に死ぬよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:15.88ID:tDXzQCkz0
さよなら世界
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:19.84ID:DRxfdwPJ0
>>907
それヤバくねぇ??茨城オワタやん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:20.41ID:R05lZuVb0
>>906
でもその放射線障害の主因となるラジカルは呼吸するだけでも発生しますから

その局所的な数字の勢いだけで印象操作するの良くないよ

あと安全とリスクゼロは同義じゃないってことを理解した方がいい
その理屈でいうなら夏に半袖で外歩くことすら正気の沙汰じゃないからね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:21.66ID:r/u3ATpi0
>>898
キレート剤といえば何か特別なもののようだけど、
クエン酸とかリンゴ酸などの食品酸味料や、洗剤みたいなもんだからねー
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:28.56ID:CkMrv4r70
プルトニウムは飲んでも大丈夫みたいなこと言ってたおっさん今何してるん?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:28.84ID:jzVl+f/X0
デーモンコアって素手?で実験してたやつ?
でもあれまたずらして臨海止めたの偉いよなー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:29.73ID:tXxTltmw0
>>825
>>876
ありがとう
今調べてきたけどそうみたいだね
年単位でジワジワと内部被爆していくみたいだ
かわいそうに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:32.09ID:MTiLHsg00
>>942
日本人殺してでも利権を守りたい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:38.47ID:P89tla9k0
東電無罪原則
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:43.94ID:or6CiVbA0
>>945
研究者は洗浄前なら片肺一億でも売ってほしいはず
日本では臓器売買禁止されてるので無理
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:17:58.08ID:BUb557oP0
>>904 意外に県北はそれほどでもなかったりね。
あとは三郷とか柏にホットスポットがありましたね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:05.04ID:sdksd2SG0
>>926
癌になる前に体が溶ける
5人とも1ヶ月持たない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:07.76ID:OEWWc16r0
>>887
放射能による精子の減少は世界的にも事実だから
困ったもんだね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:09.03ID:fpi1qyA50
24ベクレルって事故を小さく見せようという意図のもと出した情報だよな
露骨すぎて引くわ
本当の大事故が起こった時邪魔だからこういうこと考える馬鹿は殺せ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:13.07ID:X2BuOXNE0
バラ撒いた部屋のほうも気になる
漏れてないとは発表したが
信用度24ベクレルだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:24.48ID:h31Urm3X0
こんなことで何騒いでんの

「プルトニウムは食べても害がない」
東京大学大学院教授 大橋弘忠
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:33.25ID:SZ/X16j10
4人は大したことなさそうだけど
1人はししおまことみたいになって生き続けるのね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:34.36ID:ne1qsBr+0
助かるケースでも解剖されちゃいそうだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:45.56ID:dH3lpt7X0
安倍が再稼働させた原発
全部止めろよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:49.73ID:R05lZuVb0
>>977
とりあえず急ぎで簡易検査の結果出しただけだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:53.33ID:rJSGKaEC0
あまりにお粗末な事故
もう核燃料もろくに扱えないようなら原子力なんて止めてしまえ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:54.15ID:AYAWIBAE0
>>957
北朝鮮に核兵器の材料を売るだと?
あいつ外患誘致罪で死刑になるんじゃね?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:18:54.88ID:mLSQ7dHH0
>>893
3号機の爆発後に敷地内からプルトニウム検出されている
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:04.51ID:H5OQAa730
>>180
呼吸できないだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:17.74ID:ab4fZtsB0
容器の蓋開けたら爆発って
ガスみたいなもんまたってるんか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:24.70ID:OEWWc16r0
★日本の10月1日現在総人口統計(単位:万人、出典:総務省統計局)

◇2000(平成12)年 1億2693万人(プラス 25万人)
◇2001(平成13)年 1億2732万人(プラス 39万人)
◇2002(平成14)年 1億2749万人(プラス 17万人)
◇2003(平成15)年 1億2769万人(プラス 20万人)
◇2004(平成16)年 1億2779万人(プラス 10万人)
◇2005(平成17)年 1億2777万人(▼マイナス 2万人)
◇2006(平成18)年 1億2790万人(プラス 13万人)
◇2007(平成19)年 1億2803万人(プラス 13万人)
◇2008(平成20)年 1億2808万人(プラス 5万人)
◇2009(平成21)年 1億2803万人(▼マイナス 5万人)
◇2010(平成22)年 1億2806万人(プラス 3万人)

福島原発事故より後、減少幅が激増?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 

◇2011(平成23)年 1億2780万人(▼マイナス 26万人)
◇2012(平成24)年 1億2752万人(▼マイナス 28万人)
◇2013(平成25)年 1億2730万人(▼マイナス 22万人)
◇2014(平成26)年 1億2709万人(▼マイナス 21万人)

                   2011〜2014合計 ▼97万人減


再稼働は精子の減少も加速させる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:26.34ID:Z4S8MWgS0
人体実験のため安楽死は絶対させません!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:30.21ID:tDXzQCkz0
Amazonのガイガーカウンター人気1位は4400円くらいの奴
体温計みたいな形
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:03.25ID:qAx8A4Bl0
1000ベクレル
0998
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:04.51ID:diNA90xK0
>>783

 Wikipediaに依れば、20シーベルト以上を1分以内に被曝したらしい。
 大量の中性子線が細胞のDNAを破壊しまくったせいで、新陳代謝がなくなり、細胞は死んでいく一方。
 ひたすら体が崩れていくのに熱心な治療のお陰でなかなか死ねないという悲惨な状況だったと、ドキュメント本にも書いてあった。
 3人中1人が生存しているのが奇跡の数値。
 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:17.29ID:+bRbuMNk0
肺がドロドロに溶けていくのですか?w
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/07(水) 22:20:22.77ID:rJSGKaEC0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 17分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況