X



【愛知】東名高速バス事故 ドライブレコーダー動画公開 車が空を飛ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:55.07ID:CAP_USER9
東名高速の衝突事故 乗用車運転の男性死亡 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170610/k10011013241000.html

6月10日 12時16分
10日午前、愛知県新城市の東名高速道路で、47人が乗った観光バスに乗用車が衝突し、乗用車を運転していた男性が死亡しました。また、バスに乗っていた20人以上がけがをしているということですが、いずれも意識はあるということです。
10日午前7時半前、愛知県新城市の東名高速道路上り線の新城パーキングエリア付近で、47人が乗った観光バスに乗用車が衝突しました。

警察によりますと、乗用車は静岡ナンバーで、運転していた男性は車内に閉じ込められ、およそ4時間後に救出されましたが、死亡が確認されました。
また、消防によりますと、バスに乗っていた全員が病院に搬送され、20人以上がけがをしているということですが、いずれも意識はあるということです。

これまでの警察の調べでは、乗用車は中央分離帯を乗り越えて反対車線に飛び出しバスと衝突したと見られています。

観光バスは愛知県豊橋市の「東神観光バス」が運行し、旅行会社「トラベル東海」がチャーターした日帰りの貸し切りバスで、10日午前7時前に愛知県豊川市を出発して長野県と山梨県にまたがる八ヶ岳に向かっていたということです。
「トラベル東海」によりますと、豊川市の町内会のメンバーら44人の乗客と運転手や添乗員ら3人が乗っていたということです。

警察は、死亡した、乗用車を運転していた男性の身元の確認を進めるとともに、運転手らから当時の状況を聞くなどして事故の原因を調べることにしています。
この事故で、東名高速道路は現場付近の上下線が通行止めとなっています。
ドライブレコーダーに衝突の様子
NHKが入手した観光バスのドライブレコーダーの映像には、高速道路の反対車線から突然、乗用車が中央分離帯を越え、横向きに空中を飛んでバスのフロントガラスに激しく衝突する様子が写っています。

また、バスの車内を写した別のドライブレコーダーの映像では、運転手が衝突の直前、ハンドルを切って衝突を避けようとする様子が写っています。

衝突の激しい衝撃でバスの窓ガラスは粉々に割れていました。

(ソースに動画あり)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:40:53.62ID:m7oPKtIx0
>>1
ソースの動画の衝突音、本物なのか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:10.33ID:aWjlwmhC0
>>686
いや袋叩きにはなっていないし
スカイアクティブすげーってのはあるけど
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:14.14ID:alp7zYNA0
この時デミオの車内ではスカイハイが大音量で流れていたと言われている
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:22.63ID:tLQMSBBo0
追い越しは避けよう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:32.52ID:HNKM8frl0
自動運転AIだったら予想外過ぎてフリーズするレベル
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:32.92ID:35uuJdU80
空中横転した乗用車の後続車のドライブレコーダーがあれば、更にすごい映像になるのだが。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:37.32ID:a0WXwY9P0
運転手の表情は確認出来なくて残念

バスの運転手は命があってよかったな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:42.85ID:8pN1eYNJ0
>>687
何が分からないか詳しく

地裁なら何度も裁判してるから専門的に書いても大丈夫だよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:43.87ID:mxFbkjA90
>>686
ネタで言ってる?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:50.76ID:Exa6itzv0
トーキーオ♪クルマが空を飛ぶ〜♪
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:51.14ID:cIWWzOpg0
>>3
前方不注意だな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:51.69ID:fCyv7/kQ0
飛んできた車がもう少し下だったらバスの運ちゃんもヤバかったかも
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:41:55.89ID:iyEJwWHA0
デミオのドライバー、最後の瞬間までハンドルを握ってるな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:01.01ID:YHuIjwTP0
まとめサイトのまとめたいゴミ連中が過失で煽っておるね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:08.03ID:xlmm8Ax60
>>627
俺「やっぱドラレコ つけようかな〜」
俺 「ドラ猫 ?」
俺「いやドラレコ」
俺 「ドラ猫さんせーさんせ ーキャッキャッ」
俺 「・ ・・」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:12.14ID:EU2VSkjf0
休みだからか、いつもより構ってちゃんが多いなぁ
反応するだけで喜ぶから、即NGがお勧め
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:31.51ID:7Fpa0B8+0
動画みたが、完全にバスの前方不注意だな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:36.79ID:SWkCTlGv0
>>3
こえええええええええええええええええええええええええええええええ
藤原拓己でも避けれんわこんなん
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:43.33ID:Tu/d4ZgT0
車が空を飛ぶなんて
そんなのアリババ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:44.69ID:nunU5ml50
>>670
それで押し切る保険屋の多いことw
お互いの保険屋の力関係で過失割合決まったりする慣習をどうにかしろよクズ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:54.89ID:YGJozMh70
ある意味バスが身を呈して後続車を守ったとも言えるな。
タイミングが少し狂えば衝突と追突の連続で大惨事になるとこだ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:58.95ID:2rWawL3F0
バスもダメ車も飛行機も電車も船ダメ
一体なにで旅をすればいいのか(´・ω・`)
0742矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:00.06ID:7WzG2qkr0
>>600
|^◇^)<昔東名高速の沼津あたりであった事故で
      富士重ボデーの富士急行のバスが反対車線から飛び出したトラックとぶつかって
      屋根が吹き飛んで、修学旅行中のJKが何名かが首が飛んだという話があるからな
      確かそれがきっかけで呉羽、IKコーチ、日野車体、富士重がバスの剛性をアップさせたんだよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:01.73ID:APMeBAuM0
>>600
バスの天井の角に当たって潰れたからバス側に死傷者出なかったけど
これがバスのフロントガラス突き抜けて内部に突っ込んでたら大変な事になってたな
バスの運転者がブレーキ踏んでタイミングがずれ助かった可能性
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:10.14ID:8pN1eYNJ0
>>702
これのどこに予測・回避が出来るの?
一般道でもセンターラインオーバー事故は最初から100:0で対応してるぞ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:14.02ID:h6ceFJii0
これは完全に居眠り
緩やかな右カーブでそのまま直進して気づいたら左側にぶつかりそうやったから右に急激に切ってジャンプ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:25.29ID:vUie7JIz0
もう少しスピードだしていればもっと浮力が働いてバスを飛び越えてたかもしれない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:36.21ID:+B1Rjh9p0
>>3
ゼロの領域にでも入っていないと避けられないわ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:38.01ID:mxFbkjA90
まずプリウス叩かれただろ
ベテランのタクシードライバーがブレーキの踏み間違いのわけない
プリウスの欠陥だ
ってめちゃくちゃ叩かれただろ
記憶喪失かよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:38.51ID:7BV75UXe0
別スレでみてきたが、デミオの運転手は死んだようだな。当然の天罰だが。
絶頂系のBBQNかジジイか。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:45.69ID:qQG1U4jF0
数回、動画見ても
飛んだ原因らしきモノが分からないな・・・

パンクでもしたのかな?(´・ω・`)
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:43:50.28ID:/VwzvDT+0
衝突した衝撃で飛ばされると思ったら、バスの屋根に乗ったままなんだな。
衝撃を吸収したということか。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:10.68ID:ZYKns3hN0
こういう予測不能の事故のために全車に上昇飛行できるロケット装着を義務づけよう

マツダ車「やべっ、ロケット噴射!上昇回避↑」
バス「うおおお、ロケット噴射!上昇回避ぃぃぃ↑」

そして空中で出会う2人
運命の時
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:12.83ID:L8QdCQHL0
>>739
このスレに何人「俺なら避けられた」ってイキってるバカいるか数えてみような
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:15.62ID:NvhoH/dC0
現実絶対にバスにとっては避けられない事故だっただろが社内処理は関係ない
上から顧客から避けられないのは何故か?今後の対策は?予見できなかったのか?と延々と責められる

今では飛び石で車に傷ついても自殺に追い込まれるほど責められる社会
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:17.59ID:exrx1zQx0
>>716
状況を無視してるかのような無茶な判決を昨今の地裁が大量に出してるニュースを知らんのか?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:28.83ID:I61tc/+M0
運ちゃん無事だったの?
死んだのが乗用車の運転手だけなら不幸中の幸い
あとは無保険車じゃないことを祈る
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:29.95ID:MV3OYcOhO
なぜ、バスも爆発しないんだよ。西部警察なら爆発するのに
物語りも始まらないじゃないか。撮り直しかよ
こんなモノが使えるかよ。何年やってんだ。バカ野郎。田舎に帰れ。給料泥棒
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:33.39ID:QRBd8q4s0
>>470
いや、最後のシーンはカメラが下を向いてまさに最初車掌が立っていたところを映してるが、車掌は吹っ飛ばされたのか、そこにはいない。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:35.46ID:jQ0/b3/20
やっぱりマツダを買ったら負けなの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:38.75ID:tDncmEZC0
>>749
俺もこれだと思う。居眠りってアクセルベタ踏みするのかな?加速したら気付きそうなもんだけど...
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:47.99ID:o9hrkTsx0
乗客や後続車からすりゃ九死に一生そのもの
ほんのすこしでもタイミングがズレたら死んでてもおかしくない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:53.91ID:i89eX9rw0
うちの父も自分の運転技術を過信していてやたら飛ばしたがる
高速でも車の警告音がなっているのに構わずおまけに片手でパンを食べながら
運転してる馬鹿だから同じような事故を起こすんじゃないかと心配毎回父の車に乗ると怖い
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:59.04ID:8pN1eYNJ0
>>738
追突・センターラインオーバー・青信号無視以外は安全運転義務違反の10%過失は仕方がない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:03.03ID:TE6TvXe80
「バス運転手には対向車線から車がジャンピングアタックしてくる事を予見する義務がある。」



有罪
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:04.14ID:z6Cg6tsp0
>>701
コース外に飛び出したのってZEROの領域の時だっけ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:04.28ID:3aog6cZK0
普通に走ってて、何らかの形でブレーキが効かなくなって左側の道路に突っ込んでしまって事故になったか、
あるいは、バックトゥザフューチャーみたいに時速上げてタイムトラベルの実験やって吹っ飛んだかどっちかと見た
https://youtu.be/LFazF0ymBzw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:11.43ID:uzICsaS10
>>3
ウルトラ動体視力で避ける
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:18.81ID:AmdJ6iFR0
>>711
たぶん
死ぬ人間が最少になるように
全員を救えない場合は誰を見捨てるのが良いか
を計算して衝突の速度、角度を決めると思う
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:25.69ID:wCziE2tK0
>>3
これで死者が出なかったって奇跡だよな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:26.84ID:35uuJdU80
結果として観光バスが被害を食い止めた事故
0790◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:31.06ID:o3UGPc3d0
>>130 >>642
衝突の直前って書いてるから空中でハンドル切ったと思ったんだけど違うの?
0791矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:33.43ID:7WzG2qkr0
>>730
|^◇^)<あそこ前々から荒れてるじゃねえか
      スイスポ乗りのアホが荒らしてるから
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:35.98ID:wGkOTuFM0
まーた老害の対向車線はみ出し走行か

むしろ生存して賠償に震える人生送ってほしかったが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:57.08ID:mBnlLgnF0
どっから飛んできてんだよw
向こうの車線からかわかんねえわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:12.64ID:5nj2eRLf0
ラノベのあるシーンでテロリストが反対車線から猛スピードで自爆突攻してバスにぶつかろうとするのを主人公が防ぐってのがあるんが状況が同じ感じだったわ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:15.18ID:Vf49sx370
米軍機から車が落ちた事を期待したブ左翼絶対いるだろw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/10(土) 14:46:25.40ID:kWE6kri10
けがってどの程度なんだ?四肢はちゃんとついたままか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況