X



【千葉・松戸通り魔事件】殺人未遂容疑で男再逮捕 5人をバットなどで襲う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/11(日) 19:53:50.53ID:CAP_USER9
千葉県松戸市で5月、男性5人が包丁や金属バットを持った男に襲われ重軽傷を負った事件で、県警松戸東署は11日、男性4人に対する殺人未遂容疑で、同市常盤平の無職、柴田法雄容疑者(34)=同容疑で逮捕=を再逮捕した。
調べに対し「私がやったことに間違いない」と容疑を認めているという。

再逮捕容疑は5月21日、同市の金ケ作公園とその周辺で、45〜63歳の男性4人をバットで殴り殺害しようとしたとしている。
このうち男性会社員(45)があごの骨を折るなどの重傷を負ったほか、3人も軽傷。

同署は事件発生直後、70代の男性に対する殺人未遂容疑で柴田容疑者を逮捕していた。同署によると、柴田容疑者は容疑をおおむね認める一方で、「覚えていない」「殺すつもりはなかった」などと供述が一貫していないという。
同署は責任能力の有無についても慎重に調べる方針。

配信 2017.6.11 16:34
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170611/afr1706110008-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 19:55:18.02ID:wDotVdCZ0
けんま?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 19:55:43.47ID:tG90nRBS0
通り魔事件とレイプは日本人の生活習慣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:30.91ID:T/xOHnlo0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:36.57ID:f3N9lg840
あかん
また無職や
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:45.13ID:SUqW+h150
ちばけんまって半分魔境だろ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:41.63ID:A73ZDRhj0
松戸、柏あたりは治安悪いからな
スクーターのってる奴は全員ひったくりだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:35.93ID:kM/M/2Jd0
また松戸w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:30.66ID:0z3MV78kO
足立葛飾あたりの下層民あたりもこのあたりに都落ちするしな。
貧や低民度は伝染していく。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:03.53ID:g1pw3Pj30
あーこないだあったやつか
野球やってたらブチ切れたんだっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:20.28ID:YR+hB89q0
松戸ってイメージ暴力団のイメージしかないんですけど。
松葉会だっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:25.93ID:PCOESHF30
殺戮モルフ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:50.27ID:JzTQoifR0
出自は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:03.62ID:VUo6QvVx0
34・・
サカキバラ世代か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:13.79ID:VHgy9yzE0
松戸の山パン、辞めてる人が多くて評判悪い

仕事があればこんな事しないはずなんだけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:04.16ID:3Q8/h4Us0
キャンピングカーロリコンの事件どうなった?そんで余罪でてきたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:26.51ID:NJWhcahy0
ウォーキングデッドの世界なんだな、このキチガイには
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:46.27ID:jDe5sEqG0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::          l      
   |:::   __    _ |  奴を拉致し、強制収容所に放り込む。
  (6   \●>  <●人     
   !      )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ          
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:40.06ID:wqW1mdbl0
>>2
FPSなら壁越しに敵を倒せる超テクノロジー兵器
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:39.06ID:A73ZDRhj0
葛飾、足立、松戸、柏・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:11.61ID:ubQN4aiP0
また松戸か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:38:14.48ID:FE9oLHgv0
常盤平ってURがあるところか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:39:30.94ID:RnzHVRMc0
>>6
ガチで同じクラスだったのなら
言えることいろいろあると思うが

何にもないなら単に「知らない人」だろ
クラスが同じとか関係ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:41:56.52ID:CmyJm22j0
(´・ω・`)鳥取のリコー工場が公式サイトに社員の裸を掲載しとるがな
http://hec.su/gb86 
http://hec.su/gb87 
http://hec.su/gb88 
http://hec.su/gb89 
http://hec.su/gb9a 
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:58.70ID:5eoLNyzo0
松戸ばかりおかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 20:45:11.97ID:luWJtueU0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
 [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:26.27ID:8KldWoMb0
MAD CITYにBAT MANか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:07:36.18ID:mFEdHxro0
またマッドシティかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:49.40ID:3lhfOc+w0
松戸っちゅうとヤンキー漫画カメレオンで
強いの出てたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:32:41.73ID:mg+q7uk+0
中学のときの同級と同姓同名だがまさかな
関東医療と多摩あがりなら当たり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:32:53.73ID:zO3Hs4qy0
誕生日がきてなければ
神戸連続殺傷、ネオ麦、秋葉原、取手通り魔、ゆうちゃんと同年代
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:34.08ID:478Jy7KQ0
>>1 同署は事件発生直後、70代の男性に対する殺人未遂容疑で柴田容疑者を逮捕していた。

意味わからん。逮捕したが更にバットで殴りつづけたということなのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:05:22.24ID:0JqYQfXj0
>>1
ついでに安倍もバットで殴り飛ばしてくれないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:05:35.96ID:3zmTbZaW0
関東連合だったら無罪
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:07:10.17ID:SNNMo9gB0
>>6
わかる範囲で頼むよ


あとこれ、
なにげに大ニュース

【慰安婦問題】
吉田清治氏の長男
「父の謝罪碑を撤去します」
「朝日新聞がやらないから私がやります」[6/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497182820/

これクラウドファウンディングなんかで資金集めたらいいのにな

この長男に教えてあげたいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:10:25.00ID:rQeWryH80
男の顔になったな、バット
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:30:55.48ID:emOyQ/EO0
松戸こわすぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:32:47.47ID:YwOSZA1O0
松戸といえば松戸苦愛w
カメレオンの言語感覚は昔から思うが素晴らしいwww

で、まあまさにこれ論外な犯罪なんだけど
>同署は責任能力の有無についても慎重に調べる方針
というのがひっかかるね

あのネットde真実じゃないけどさ、
ガチネタってのは報道されないんだよねw
報道されないってことは…案外この手の事件って起きてるんだよな

最近は行政発の不審者情報がらみの情報発出あるけど
その内容の割には報道や続報がないネタ、結構あるんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:40:53.45ID:wcq7dfDN0
千葉って、何処に行ってもキチガイだらけ
最近は松戸が頑張ってるけどな。

千葉がどんな土地か知らないまま移住した都内通勤組も多いはず。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/11(日) 22:57:58.00ID:iONozbxr0
マッドシティってジャギみたいな奴が大勢うろついてんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:38.39ID:SGJG9yNh0
>>1
こういうの男性に向かう確率って低いよね
弱い者を狙うと嘲られる想像したのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 01:58:04.91ID:URHk13Ab0
バット対策
・棒で関節をつつく 同等のバットを使う場合は逆に持つ
・太いほうをつかんでねじって奪う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:37:47.02ID:4kNTkE4W0
川崎国

松戸自治区
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 06:53:01.87ID:UxoTWf78O
どんな暴漢が来ても、一撃で仕留める自衛能力が有れば安心ですよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:10:26.54ID:7tQ1fR570
犯行を記憶して認めてるんだからドラッグじゃないな
糖質?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:30:16.16ID:brrBqKNkO
>>12
それは柏w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:34:58.09ID:N/eK9RYb0
幼女殺害に無差別殺人(未遂)
松戸のみなさん、元気過ぎるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 07:37:42.77ID:IFL86Emf0
関東三大ブラック 近年の勢い印象度

松戸↑↑
川崎↑
足立→
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 09:59:21.20ID:H041vmXo0
この前松戸行ったとき有名なラーメン屋に行こうとしたら、あまりにも並んでたので違うラーメン屋に移動したんだけど、途中韓国人街みたいなところあって、韓国人の若い男同士で怒鳴りあいの喧嘩してるの見て物凄い怖かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:18:35.54ID:VvbGuUPD0
松戸やべぇな
0079相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:36.93ID:OI+jRZzw0
棒状の武器は突きで攻撃されるのが怖いけど、狂人は大振りするんだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:38.61ID:l41QD5dk0
松戸苦愛だからしかたない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:42.82ID:j/EfR2Z50
>>22
バイトで一日12,000円は学生当時とても助かりました。配属が倉庫だと作業が楽だった記憶がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:40:54.45ID:XyZJsMlb0
スレ見なくても分かる
どーせ犯人は中年無職男性だろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/12(月) 13:53:46.75ID:Pulu9/8m0
中村幸子は関係ないだろ!
いい加減にしろ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 01:45:11.47ID:jvd2LU7X0
>>47
最初70のじい様追いかけて公園に入ってきて
それを止めようとした草野球の人たちが返り討ちにあったという一連の流れがあった

最初のじい様に対する殺人未遂容疑で緊急逮捕
今回、返り討ちされた人たちに対する殺人未遂
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 02:26:29.48ID:BQkGkOt8O
貧民窟チバラギらしい香ばしさだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 18:44:43.08ID:vp04hpt50
老人だけ狙って襲ってたと言う目撃談があったから
無職で金がないから先の短い老人襲って牢屋に入りたい的な犯行じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況