X



【ソニー】ソニー「PS4」6千万台突破 VRソフト拡充 【12日発表 13日記事】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:50.38ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ13HU3_T10C17A6TI1000/

2017/6/13 20:58

 【ロサンゼルス=佐藤浩実】ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は12日、家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)4」の累計実売台数が6040万台に達したと発表した。PS4は発売から約3年半経過するなか、売れ行きは好調を維持している。人気ソフトや仮想現実感(VR)対応ソフトを拡充し、販売ペースが緩むのを抑える。

 世界最大級のゲーム見本市「E3」に先駆けて開いた発表会で新作ソフトを紹介した。「モンスターハンターワールド」は自然のなかでモンスターと戦う人気ソフトで、2018年初めにカプコンが発売する。昨年発売したPS4につないで使うVR機器向けには、ロールプレイングゲーム(RPG)などを追加する。

 据え置き型の家庭用ゲーム機を巡っては、販売台数などでPS4が先行している。ただ任天堂が今年3月に「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」を発売したほか、米マイクロソフトも11月に映像表現力を高めた「Xbox」の新機種を投入する。競合が激しさを増すなか、SIEはソフトの拡充で対抗する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:01:27.80ID:3p77VziP0
VR物を売るってレベルじゃねーぞ
勝手に盛り上がるなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:01:36.25ID:BuGE4LJ/0
俺のVR株 お願いだから下がらないで ><
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:37.29ID:y71+uUzC0
PS4とVRは別な話
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:09.16ID:yDtvLN8Z0
PS4は中国ホンハイ製です
ソニー製品はテレビもゲームもホンハイ製ばっかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:33.68ID:PM2vAv2C0
スカイリムのVRとか没入感はすごいだろうが酔うだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:42.69ID:OKMvUjfi0
教えて君でスマソ
4KテレビじゃなくフルHDテレビならPS4PROじゃなくPS4でいいよな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:13.12ID:Wt/z7L0f0
4KTV持ってないのにPS4をProに買い替えるのは意味なっしんぐ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:05:35.66ID:5mF19Qsr0
子供だましだった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:02.98ID:QhByJV0u0
正直グラフィックのレベルが低いのにVRなんてやるなよ
せめて高級GPUを積んで20万円くらいで売れよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:06:20.84ID:wh/sbuJf0
VRはフィードバックのある手袋型コントローラーが出てからが本番だな
PSVRのトラッキング性能じゃちょっと厳しいけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:23.84ID:TVtKfkjr0
モンハンを仮想空間を自分が飛び回るように闘えるのか。
なんか怖そうだな。
バイオハザードよりはマシだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:31.93ID:sq20PgWN0
ワンダーアソビボーイVR
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:03.56ID:wh/sbuJf0
>>13
昔のブラウン管テレビじゃあるまいし小さくても上には置けんじゃろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:34.74ID:T7A5S4p20
>>15
みんなそこまで金持ちじゃないよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:51.20ID:OKMvUjfi0
>>12
>>17
ご教授していただきありがd
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:23.24ID:cT5Q087D0
アホかPS4とか要らねーんだよ
PS3だけで良いんだから今後もPS3でソフト出せやカス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:09:50.32ID:r8R9UsLw0
PSの製造を最初から鴻海に丸投げするようになったのはPS2からだっけ?
日本の製造業の凋落が加速していったのはそのころからだったな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:23.77ID:qUQQq8eI0
VRはやめとけよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:10:48.09ID:T7A5S4p20
ゲーム機が20万だったことは今までない
パソコンも高いのあるけどゲーム用途にも使えるけど他のアプリも使える

PS4は動画配信も見られるけどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:52.08ID:goZ1BpHE0
◆ソフトバンクは解約すべし!
< 日本人を侮辱していた!!ソフトバンクのCM「父親が犬」な理由 >→これで検索
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:09.82ID:T7A5S4p20
>>25
全然しらんす
つーか日本で作ってると思ってた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:34.31ID:dzhXXWz90
PSVRはゲーム機「PS4」につないで使う。
現在は日本を含む60以上の国・地域で販売する。
世界的に品薄の状態が続いていたが、今年に入って生産能力を増強。
日本を除き、「品薄状態はほぼ解消した」という。

6日の日経記事だが日本の需要が多いのか、
日本だけ供給絞っているのかわからん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:12:52.39ID:T7A5S4p20
ソニータイマーが有名だったソニーだけど今は大丈夫ぽい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:06.01ID:QhByJV0u0
>>27
そうはいってもVRはPS4の貧弱なGPUでやるようなものじゃないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:30.35ID:0IrmBL5P0
任天堂は道を誤ったなぁ
結果的にゲームはグラフィックの進化だった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:35.63ID:YyNDlzEq0
>>2
そんなに本気じゃない俺も最近買えたしもう出回ってるんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:50.76ID:IWRiyw2/0
FF7のリメイク早くしろや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:37.98ID:r8R9UsLw0
>>30
自分も詳しくないけど、1か2ぐらいまでは(3も?)初期ロットは日本で作ってたかも?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:42.28ID:y9le9Gki0
まあ絶対無理だけどマイクロソフトと提携してPS4用OSとか開発してくれないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:24.84ID:YyNDlzEq0
PSVRで一番儲けているのはDMM
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:41.37ID:qUQQq8eI0
今のVRはまだ体によくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:28.25ID:OKMvUjfi0
で、おまえいらはPS4で何のゲームをやってるんだ?
FF15、バイオハザード7、龍が如く6、コールオブデューティー、スカイリム以外で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:35.54ID:T7A5S4p20
>>33
解像度がPROだと上がるよ
であれだけのゲームできるんだ……

PS4単体用のゲームと比べたらそりゃまだまだなこともあるでしょう

そういうのを克服できるためには一般の人が買えるようなゲーム出し続けて
ゲーム機も合わせて性能上げて買えるくらいの値段で出せるくらい続けばいいなと

PSがなんだかんだありつつも続いてるからねぇ
そのためにはゲームも必要

何年前のだよとか言ってる場合じゃなくてね
ニーズに合ったの作る
格闘ゲームだってPS始まった頃からあるんだからもう何年だよって感じだし
ゲームのジャンルなんてそんなもんですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:19.04ID:dVmgjErc0
そこにエロはあるのかい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:45.26ID:EeIBk4dO0
VRは売上とはほとんど絡んでないと思うが
日経のテクノロジー関係の記事はすげーてきとう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:18:54.18ID:VCKm4SQx0
ここまで売れたのはWindows8が失敗したおかげとも言えなくもない
PCゲーマーがコンソールに戻ったからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:08.73ID:7+NRFjr70
ベゼスダは今年馬鹿の一つ覚えのようにVR押しだったな
今更誰も求めてないのにな
それならスカイリム今の倍マップ増やしてくれた方がよい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:18.62ID:MXZ0pZmv0
VRの品薄が早く解消してほしい
手には入れたが、まだソフトが少ない

例えばドラクエの世界に入り込んで
VRでやりたいんだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:19:33.04ID:ccaeok9r0
こうしてメインハードとしてまた君臨したのにかつてのPS2時代のように株価二万超えしなかったな、7000円にもとどかねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:20:11.55ID:T7A5S4p20
3Dでロボットが頭の上を通り抜けていく
RIGSのオープニングが好きさー
それにしても日本も頑張って日本人増やさないと
中国人14億人だってよ
もちろん世界に華僑もいるんだろうし

日本人も増えなきゃねぇー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:47.16ID:Cs9dwZK40
>>48
今はスマホゲーばっかだしな・・

携帯音楽分野でiPodからシェアを奪還→みんなiPhoneで聴いてるからw
と同じ流れだね・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:22:47.41ID:ukQEOYiZ0
もう何年も前に発売されたじゃん
多いんだか少ないんだか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:12.88ID:9BQ+NItx0
ソニーファンの人が教えてくれたけど品薄商法って言うんでしょ
飢餓感を煽って値のはるショボいゲームを売り付けるの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:32.68ID:Dz8Xwz5H0
PS Plusの会員が2600万人になったのが大きい
自動的に毎年1600億入ってきて、これからどんどん増える
全部利益になるわけじゃないにしても美味しすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:10.98ID:QopuhLc00
で、PS4とやらのキラータイトルは?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:28.75ID:OlXd/XLH0
スイッチ買ってプレステは川に捨てた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:24:49.10ID:4DuZ0QjG0
PS4でOFFICE使えるなら買うよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:25:17.19ID:QhByJV0u0
>>42
PROでもギリギリでちょっと厳しいわ
そこら編のミドルレベルなんだろ
PS4はつなぎ程度にしてVR用のハイエンドモデルPS5やらそうでないPS5やらを作るならわかるがPS4PROでVRしようなんて性能不足がバレバレ
まあ手堅くゲームとして売っていくならわかるがVRやるなら最低7万円のグラフィックボードが必要だと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:26:14.20ID:T7A5S4p20
ウォッチドッグスはCGの街ぶらつける散歩ゲームとしても使えるし
ストーリーやミニゲームもあるよ

ストーリーは自分には難しそうだったけど
他にもあると思うよキラーコンテンツ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:27:27.09ID:3oUx75RD0
PS4ProですらXBOXの新型に比べれば25%も安いしな
そりゃ売れるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:06.58ID:dX4RezZE0
ゲームはプレステ2以来買ってないけど任天堂スイッチは面白そうだなー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:49.52ID:T7A5S4p20
>>58
じゃあ日本や世界中に住んでる人に仕事や経済回して所得をあげて欲しい
マジできついと思うよ

パソコンももう買い換えたくないしね
用途も個人的には変わらないし
動画編集とかやるなら4K時代に対応しなきゃだろけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:29:06.33ID:5WZOOYBb0
6000万台売れても100万本売れるソフトがほとんど無いってのもな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:29:08.51ID:3oUx75RD0
>>31
PS4の売れてる割合に合わせてる感じだから、
どうしても日本は少なくなるんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:29:53.78ID:OlXd/XLH0
>>61
ゼルダが今世紀最高傑作
今はマリカーやってて今週アームズ買う予定
来月はイカ2あるしドラクエも出るだろうしスイッチ旋風ヤバイよ
プレステ捨ててよかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:46.18ID:DezdDYfu0
なんとかホライゾンとかあるだろ?
あれで購買欲が湧いたのは事実

でもProは買えないんだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:56.95ID:T7A5S4p20
>>63
1000万本超えもあるらしいけどまぁ買わなきゃハドソンじゃなくてPS4
てくらいのだとなぁ

マストバイてやつだな

ところで本当にネット中毒やばいし日常落ちまくりだからほんとなこの辺でねー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:33:16.65ID:qT3jyqyr0
んじゃそろそろPS2をこの夏買うわwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:04.49ID:T7A5S4p20
>>69
どういう意味ですか?
PROすぐに買わないのは自分だけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:04.52ID:QhByJV0u0
>>62
VRは真面目にやると頭おかしいからね
そういうのはごもっともだ
VRは今のところ高級品すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:37.74ID:A6/Ebthe0
すごいじゃないか
ファミコンを抜いたのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:34:41.16ID:Mm4CsOQL0
グランツーリスモまだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:52.02ID:bRdb+hMH0
PS2みたいに長く使えるハードじゃないと信用落とすよ
PS3買った俺に謝れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:52.98ID:d3QDxe6M0
>>31
需要が多いんだよ
アダルトとキャラゲーが最強ジャンルだからな今のVRは
最高の現実逃避ジャンルだよ
日本が一番需要あるわ
外人は現実主義だからまだあまり受けない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:36:38.43ID:DezdDYfu0
>>74
売り切れ御免じゃないんですか?
買い占めなのか知らないけど、高く販売されてるとかなんとか

じゃないんですか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:05.78ID:t2YQVjF20
>>25
PS3もPS4も(PS4Proも)初期ロットの一部はソニー木更津工場だよ
初めに木更津工場で作って、量産化手法が確立したらfoxconn丸投げ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:19.23ID:4Dh8huWD0
PSVRと任天堂スイッチはいつも売り切れで店頭で見た事が無い。
また品薄商法か?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:50.29ID:vdEc/XUc0
スイッチ買うのは素人。
今後発売予定のソフトの層を見ればいかに層が薄いか分かる。他ハードだと当たり前に遊べる大作が遊べないのはゲーマーだとかなり厳しい。
スイッチに、ゼルダスプラマリオなど本当にやりたいゲームがあって、↑のことが気にならなくい。もしくはハードを複数持てる余裕があるならスイッチでもいいと思うが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:56.47ID:t41wG0/40
誰が買ってるねん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:16.16ID:WCrynoAK0
カセットビジョン セガマークV マスターシステムから出るハード全て買ってたけど
最後に買ったハードがドリキャス PS1だわ

子供のころはゲームしたくて早朝4時ごろ隠れて起きて密かにゲームしてたんだけどな
俺ゲーム辞められるか心配だわ・・・・と思ってたのに今は一切やってねーわ

株取引し始めたらゲームなんかあほらしくなってきたからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:26.13ID:sIBXS9ta0
アマプラ再生機になってる今日この頃
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:39:29.99ID:BFwzmb7j0
ソニーはFFドラクエモンハンのVRで売るんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:17.71ID:S+nDibCg0
シコ目当てでVR欲しい、割りとガチで
抜きタイトルよろしく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:29.66ID:RANVv1aS0
モンハンがPS4に出るからスイッチいらねー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:50.24ID:C2xDI2S10
>>78
俺は今でもPS3で遊んでる
良作多いし遊べるゲームがいくらでもある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:40:57.95ID:D5O+MLyG0
本体の生産を拡充しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:41:03.11ID:Rf9jlCiy0
DMMVR数作品見たけど
スマホをかましてヘッドセットで見るのと
PS4pro&PSVRで見るのとでは雲泥の差

後者の環境を整えたら
少子化進んで日本ダメになるわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:41:39.82ID:vOChvwSR0
つか通信で認証しないとBlu-rayやDVDが見れないんだよな これ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:42:32.85ID:T7A5S4p20
>>80
街のお店でPROのこと聞いたことあるけど
入荷したら売れちゃうって言ってた
ところまでは知ってるけど

もしものがあれば勢いで買っちゃう人もいるかもしれないなぁと

ノートパソコンも勢いで買い換えた時期もあったんで

それくらい新しいのに魅力感じた時期がね
それもまぁ何年も何年も前だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:45.01ID:xNfQ79jD0
ドラクエ11をVRに対応させなさい!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:53.42ID:2JPWodTE0
シェンムー3の為だけに買った
発売はよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/13(火) 22:45:29.60ID:GRT3/b8S0
ヒント…エロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況