【国際】シンガポール首相の弟妹、兄への信頼失ったと表明 弟は出国©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北村ゆきひろ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:18.87ID:CAP_USER9
シンガポールのリー・シェンロン首相の弟と妹が14日、兄への信頼を失ったとする声明を発表した。首相の妹にあたるリー・ウェイリン氏と
弟のリー・シェンヤン氏は「政府機関がわれわれに対して動いている」との懸念を表明。「政府の権力乱用を防ぐ抑制と均衡のシステムが
ほとんどないことを憂慮している。われわれはどこにでも兄の気配を感じている」と述べた。

実業家のリー・シェンヤン氏は、妻とシンガポールを離れることを明らかにし、「離れたくないが、兄が出国の唯一の理由だ」と言明した。

ロイターに対しては「当面は」母国を離れると述べた。

2人は、シンガポール政府によって具体的に何をされたかは明らかにしていない。ロイターはこの主張の真偽を独自に確認できていない。

リー・シェンロン首相は2人の主張を否定した上で、2人が家族の問題を公表する道を選んだことに深く失望したと表明した。

3人の父であるリー・クアンユー元首相はシンガポールの初代首相で、建国の父と称された

http://jp.reuters.com/article/singapore-pm-idJPKBN1950LT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 21:57:58.80ID:M5AI7nc50
シンガポール終わりの始まり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:01:05.42ID:GcuZOLzl0
オーナー企業みたいな国家経営やし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:03:47.79ID:3Y0ONJCX0
忖度
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:04:53.29ID:vtqcZPOI0
シンガポールは明るい北朝鮮だからな。
身内だろうと怪しまれたら命の危機だし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:01.43ID:g6Q9JIXo0
シェンロンとかすごそうだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:06:52.45ID:UKxvzg3n0
明るい北朝鮮
ジャップ半グレの豪遊スポット
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:08:09.20ID:D18+co/c0
一党独裁国家、日本も突き進むんかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:09:00.24ID:aSkSL1Oa0
とーちゃん死んだらお家騒動ですか?今回はスケールがデカくなりそうね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:10:01.50ID:YSSJ2wnA0
国家というより巨大なテーマパークって感じだったな、この国。
なんか国として長く存続できるとは思えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:02.90ID:RmFXO4Zz0
あまり知られてないがシンガポールは独裁国家
警察国家でもあるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:32.58ID:SaGl3PtD0
金正恩みたいな事すなよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:11:40.27ID:UKxvzg3n0
ホームレス結構いるんだけど市街地にはいない
特定の海辺で暮らしているらしい
人口減ったら移民で補充
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:12:36.78ID:jKFmQ8UT0
>>15
私の場合は芯がホール
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:13:03.06ID:Uh/ZixZH0
意外と、この国が大惨事世界大戦のキッカケになるかも。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:10.72ID:I021oGFl0
>リー・シェンロン首相

シェンロンと喧嘩かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:23:24.40ID:nLO5oVdD0
明るい北朝鮮の触れ込みはダテではなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:37.30ID:8ou+Nhyw0
まあ中国人だし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:25:38.61ID:fXlcWp2r0
盗聴?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:11.14ID:GBXk1JWH0
明るい北朝鮮と言われるだけあるw
結構エグイ秘密警察みたいなのがそこらじゅうで監視してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:27:42.45ID:PjSTXgtq0
ここも結局力で抑えつけるやり方でしか国を保てないんだな
まあ前から言われた通りだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:28:15.32ID:UwHtzrGi0
李顯龍
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:29:08.05ID:zLhRqTDC0
ジャップの戦国時代もそんな感じだったから笑える立場じゃないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:55.99ID:gyg4YpOm0
シェンロン側の中国に深入りしてきてるんだっけ?
父親は警戒を怠らなかったらしいが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:20.09ID:kXNDGul60
本当は、チョンがぽーる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:19.97ID:gc+XPpwW0
なんだろこれ。ちょっと驚愕。
国中に監視カメラがある国ではあるが、シェンロン以外は政治家じゃないのに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:56.06ID:smlqfOvo0
ガム持ってたら罰金60万
外から見えるところに他国の国旗置いてても刑罰だっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:39.27ID:nP+ufAdT0
ドンドンドン!(シェンロンが戸を叩く)
シェンヤン「誰だ?」
シェンロン「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
シェンヤン「ほんとに俺のあんちゃんか?」
シェンロン「ほんとにあんちゃんだよ」
シェンヤン「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。結婚して25年目は銀婚式、50年目は金婚式、それじゃあ、80年目は?」
シェンロン「お葬式」
シェンヤン「もう、来ないでよ!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:02.57ID:6XaMz6cH0
>>25
政府は普通の規模かそれ以上じゃない?
人口が550万で面積が東京23区より2割くらい広い感じ

>>33
中世の朝鮮は国王がシナの皇帝の使いに頭こすり付けての土下座だっけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:10:36.85ID:6XaMz6cH0
まぁ韓国だって20年前までは軍事独裁国家だったし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:14:29.54ID:gc+XPpwW0
>>40
前から独裁。しかし、兄弟は政治家じゃない。

日本で喩えるなら、現実よりさらに強権化した安倍総理がいたとして、
総理の元官僚の兄と医者の弟が出てったみたいな話。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:01.14ID:ydL4SWpp0
家族の問題なんだから公表するな
とか言う奴は総じてクズ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:51:37.82ID:SWxZ0E0J0
英国、どうするん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:05:39.61ID:LhDwCSNh0
シンガポールのお先は真っ暗だけど日本にとってはあんまいいことじゃないか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:21:01.89ID:jv73qZuk0
まぁ、シンガポールはお金持ちが作った
“ボクのかんがえた理想国家” だからね。
どっかで歪みが来る。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:25:01.58ID:LT+YQ56Y0
>>21
シェンロンならドラゴンシンガポール
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 00:29:46.59ID:o7ZAjoKEO
華僑の国って言うから、どーせ精神構造は中国と大差ねーんだろーなと
思ってたが、違うんだな。
民主主義に肌の色はマジで関係ねえんだな。少し反省するわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:34.15ID:GvTvZKbJ0
さすが、明るい北朝鮮w
この妹弟に待ち受けるのは、マサヲの運命www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:32.27ID:OdRzG3zU0
                __   、
             , ‐ ''゙  ̄     `^' 、)
          , '゙                ゙ヽ
        ,. ゙                   '、
      /                     !,
      /    ,〃l.ト、              !,   あんな兄は見たくありません
     ,'   / イ   !{  \                ',
     i  / /!{   ヽ    ヽ、ヽ、         '、   いっそ死んでくれれば
      }  イ‐-.,_    __,,、_‐‐`、'.,         ヽ
     /   .} 'ヘナi,   '゙ヾアノ゙゙'  ゝ!          ヽ
    /     | ゛ ノ      ~   }.i.  !         ヽ
   ノ /    !  '、       ノ/  ,'           ヽ
 ‐' ノ   /   ' ,  ー-   /   /,           /
.   ゙' 、/     \  ゛    \.  //         /
     \.       ゙.t_-__. ‐''゙-へ         , ‐'゙
       ゙''‐- 、__ .f冂l| 」   , へ._  _, ‐'゙
       _, -‐''゙  ./ナ  ̄   _彡 ` ‐- ,,_
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 02:46:52.89ID:nSA2wAoi0
>>2
安倍政権と同じだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 04:49:21.65ID:/W8KPw0r0
中国企業が請け負った工事は「質が低すぎる」、カンボジアが批判[11/12]
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 04:51:41.68ID:F8q9GT9n0
>>38
無条件肯定する日本人向きだよな
実際、日本人は暮らしやすいらしい。観光としては退屈だけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 04:54:48.13ID:8DzlVvzb0
ガキの頃 朝鮮中国シンガポール て意味のわからないことを言い合ってたのを思い出した
あれはなんだったんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 05:43:03.17ID:YHpNhKT+0
アベすぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 08:35:05.57ID:XGtu/jK50
>>1 李さんの国は元々こんなんでしょ。
独裁政権だもん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 09:00:37.01ID:9Bwq16B/0
明るい北朝鮮なんて知らなかった
いつ頃から言われだしたの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 09:20:36.67ID:H/tUTyGG0
故リークアンユーの類い稀な指導力が
今日の奇跡のシンガポールの繁栄を築き上げた

しかし幻の栄華になりそうだな

タイにシナの協力による人口海峡が完成したら
シンガポールは確実に終わるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 09:31:52.70ID:6/aoaKlb0
シンガポールって野党議員を当選させた地域は電気ガス水道が止められる位には独裁政治だよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 09:58:06.24ID:FcSHoad60
一党独裁国家
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 11:33:18.66ID:h4+0Arjr0
>>65
朴正煕とか蒋経国に比べればそれほど大した指導者ではないと思うけどな
結局、シンガにあるのは「金」だけで国家のアイデンティティを形成することができなかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 11:46:18.29ID:Bf/QacVy0
漁業しかない狭い土地に、マレーシアから追放された?
多くの華僑を束ねて金融資本国家にしたわけだ。

そこには、宗主国ともいうべきイギリスの存在が大きいだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 11:49:36.81ID:OCYLiNB00
指導者の資質によって国が天国と地獄に極端にふれるシステムだからね
地獄コースに入ったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 11:55:19.88ID:byXxt1g20
唐の李世民は後継者になるために兄と弟殺したからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 12:21:02.82ID:73lZ9Pw40
シンガポールに移住する日本人には、ろくなのが居ない印象がある
移住した人は、もう日本には帰ってこないでくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 13:08:11.81ID:ng4+x39O0
チューインガム禁止、下層階級はマイカー禁止
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 18:14:35.54ID:4wcbb0vp0
「兄より優れた弟なんていねえ!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:47.46ID:me/cy91N0
中国人と韓国人は総じてクソ、で宜しいか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/15(木) 21:31:46.66ID:ub8Nhehj0
「都市国家に限っては、政治的な中身が独裁でも、経済的自由さえ確保できれば資本主義国家としてうまく回っていくはず」
という謎命題の可否を巡る、興味深い社会実験だったんだよな>シンガポール

この命題に正面から立ち向かう中華人民共和国という巨大な領域独裁国家が存在する一方で、
シンガポールは、李光燿亡き後は>>1のような怪しい様相を呈している。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:31:37.89ID:N3wr4ZI1O
独裁国家シンガポールに何の魅力も感じない
観光で行きたいとも思わない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:15.34ID:wBoPFlQQ0
アベ自民の理想の国のシンガポールじゃないかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 15:47:31.92ID:8fqNkN+Y0
一党独裁資本主義、トップの世襲でも経済的にはうまくいくんだねぇ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 20:52:08.92ID:YoLnpmiO0
石油産国のどっかみたいに参政権ないけど金タンマリくれるところは国民が文句言わないってな
おれもグータラして過ごしたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:55:14.31ID:Uncay7SS0
兄弟は他人の始まり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:14.84ID:poGYucti0
シンガポールは詐欺師と日系新興宗教も多いよ
本当は怖いところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています