X



【東芝】半導体メモリー売却 経産省が「日米韓連合」検討 構図複雑に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:00.57ID:CAP_USER9
東芝が進める半導体メモリー事業の売却を巡り、所管する経済産業省が、韓国の半導体大手SKハイニックスと米ファンドのベインキャピタルの陣営に、官民ファンドの産業革新機構を加えた「日米韓連合」を検討し始めた。
これまで米半導体大手ウエスタン・デジタル(WD)とブロードコムの2陣営が有力とされてきたが、新たな構想の浮上で、東芝が当初予定していた15日に買い手を絞り込むのは困難な見通しだ。

これまでの選定作業で、売却先候補には、米ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)と革新機構、日本政策投資銀行に、
東芝と三重県四日市工場で協業するWDが参加する「日米連合」▽ブロードコムと米ファンドのシルバーレイク▽SKハイニックスとベインキャピタル▽台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業−−の4陣営が残り、WDを含む日米連合とブロードコムの陣営が有力とされてきた。

だが、ここにきて有力2陣営が決め手を欠いている。WDはメモリー事業の売却に反対して国際仲裁裁判所に申し立てを行い、それを受けて東芝が対抗措置をとるなど対立が激化。
9日にWDのスティーブ・ミリガン最高経営責任者(CEO)が来日して東芝の綱川智社長と会談をしたが、平行線に終わった。

WDは買収額の引き上げや、各国の独占禁止法に抵触しない買収案を再検討しているが、「譲歩案が出てもWDに決めるのは難しいのでは」(政府関係者)との見方がある。

一方、ブロードコムは、半導体の種類が異なることから独禁法の審査が通りやすいとの見方が強いうえ、2兆円超の買収金額を提示していることで東芝や主力取引銀行内にも「しっかりした提案内容」との評価がある。
だが、買収・売却に積極的な経営方針から、経産省内に「転売される可能性がある」との懸念が出ている。

経産省は技術流出への警戒から中国と関係の深い鴻海の買収に強く反対してきた経緯があり、ブロードコムに対しても不信感があるため「消去法」でSKハイニックスが浮上したようだ。

ただ、SKハイニックスを選定しても、独禁法の審査が課題として残る。東芝と同型の半導体メモリーの世界シェアはSKハイニックスが世界5位(米調査会社IHS調べ)。
1位は韓国のサムスン電子で「韓国に半導体が集中することを良しとしない米国と中国の独禁法審査が厳しくなる」(アナリスト)との声もある。

銀行関係者からは「経産省の横やりで、構図が複雑化する一方」との声も出ている。東芝は6月28日の株主総会までに売却先を絞り込みたい考えだが、先行きは見通せていない。【古屋敷尚子】

東芝の半導体メモリー事業を巡る構図
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/15/20170615k0000m020120000p/6.jpg?1

配信 2017年6月14日 22時09分(最終更新 6月14日 22時17分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170615/k00/00m/020/117000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:43.56ID:bErvG/OxO
>>1
国際勝共連合か
シンプルじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:44.24ID:GcuZOLzl0
経産省の若手官僚・・・・これでいいの???
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:09.28ID:bVM7dfly0
何でしれっと韓米に日本が混ざってんだよ厚かましい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:22.13ID:ZU2tJfbi0
「消去法」でSKハイニックスが浮上したようだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:25.35ID:Ohfu0JjC0
 [仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

 政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:46:33.27ID:t24wQd/H0
バカじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:01.23ID:OaGRELwO0
韓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対に加えちゃいけない奴だ(笑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:51.69ID:8Wg/dIw80
投資ファンドは1セントでも安く買って売却益を出したい
産業革新機構は1円でも高く買って東芝を支援したい

こんなのが一緒になるわけがない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:47:57.35ID:FZ8CQWxd0
経産省www
頭おかしいのかこいつらw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:00.93ID:0CGiFIEx0
糞チョンをいれるとか何考えてんの
また糞ゴミアベがくちでもだしてきたんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:06.34ID:/OJNxcI80
韓は嫌だ
ろくなことがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:10.98ID:iVANkVmi0
天下った先輩を忖度か。血税だから、どうなっても官僚のフトコロはいたまないから、やりたい放題。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:48:11.40ID:AwBmXz6R0
日米韓?

wwwww

どう考えても韓米日なわけだが、それはいいとして
もう半導体の世界じゃジャップ、偉大なる大韓の後塵を拝しているからね
このスレの自称愛国者のネトウヨはそういうの認められないみたいだけどwww

ついでにいえば半導体だけじゃなくてほかにも大韓に追い抜かれた分野、山ほどあるけどね
いい加減、日の出ずる国の没落、認めなよw
太陽が沈めばあとは当分、暗いままだよwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:08.45ID:E51emJ/40
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
57987
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:16.62ID:I6tdzDj70
こんなもん日米連合とやら以外に選択肢なんかないやろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:22.82ID:E51emJ/40
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.56789578
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:25.03ID:me8qvh550
そこまで言うなら、帰ればいいのに…。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:49:56.89ID:wG6wYhIG0
デマ壺の正体そのものだな
在米南朝鮮人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:50:41.21ID:h72hCqx40
韓ってなんだよ
もうアホかと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:50:57.76ID:T+kC1IUz0
経産省ってのは東芝の株主なのか?
違うでしょ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:04.27ID:vTwmqvdW0
なんで韓いれるの?馬鹿なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:44.10ID:AWmDSSuD0
チョンをいれるな
本当に日本人よりチョンが好きだよな安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:51:58.81ID:oMpEIahj0
芝がこうなったのは経産省のせいやろが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:47.70ID:jJw/Xa9h0
また忖度しちゃったね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:51.95ID:sf0hpqpY0
ネトウヨふざけんな(# ゜Д゜)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:52:59.05ID:ZiIkST990
韓国は敵国
何度ひどい目にあったか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:40.66ID:a6JkqgT80
韓はなしで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:50.53ID:xycC4DDH0
【韓国】SK会長「東芝を必ず確保する」 サムスン追撃へ東芝買収ねらう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492997329/

東芝 vs SKハイニックスといえば

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/

【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/

【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/

【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/

【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/

東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html


【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:58.29ID:T+kC1IUz0
東芝メモリの新株を日銀が買っちゃえば良いじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:14.33ID:eZR24tt20
日米韓連合
頭おかしいだろ経産省
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:54:47.76ID:xMTXY8Ck0
>>32
WHはMHIの縄張りだったのを、経産省がわざわざ変えるわけない
バカな東芝が無理に分捕ったんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:12.24ID:gqeo7H3z0
安倍ちゃんwwwwwwwwww


おもしろい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:46.22ID:AQG/Jrwj0
安倍は北を攻撃するために韓国に貢いで取り込もうとしてるが
日本全体が韓国に食い尽くされても気にしないゴミ
本末転倒というか北しか見てない気違い、それに気づかない国民も総池沼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:47.77ID:mZtM4/UR0
すでに買収されているとか。経済産業省が。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:56:38.24ID:8L9iS/Yo0
>>6
何でしれっと日米に韓国が混ざってんだよ厚かましい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:14.34ID:lLhJSPoC0
>>3
ええな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:58:01.42ID:lLhJSPoC0
安倍ちゃんの売国は良い売国
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:58:27.24ID:4rLoqOsP0
我が弟国ジャップは兄国韓国に頼らないとやってけない斜陽国家だから仕方がない _| ̄|○
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:13.76ID:AwBmXz6R0
>>54
北方領土は割譲でウィンウィンwww

AIIBに色気を見せたってことは尖閣もそろそろウィンウィンだなw
遅参の手土産にはちょうどいいだろうwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:21.63ID:tpuf38lp0
韓国人だけ殺せば日米になれるじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:22.14ID:stnWwBub0
反日朝鮮を仲間にするとかバカげた話だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:41.30ID:Dn7JYKVg0
法則は無慈悲
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:00:12.32ID:BB2fN5nq0
韓はいらんやろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:00:37.09ID:GeaPOKuz0
韓は要らん

正に 外 韓 誘 致 だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:02.62ID:gqeo7H3z0
安倍ちゃん「韓国も参加させようwwww」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:11.26ID:NAN0xKrx0
>>1
韓国は敵だろうが!
東芝は原発の設計図を韓国の企業に盗まれたのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:01:11.78ID:T+kC1IUz0
こないだのマイナンバーの件と同じ勢力なんだろうな、きっと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:12.07ID:PV4RI7wd0
政府は何としても中国に渡したくない様だ
まぁ冷戦時代に産経だけが韓国を必死に擁護してた様なもんだろ
あの時は相手がロシアだったが今度は中国ってことだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:24.14ID:g41kQ0Ms0
日だけでやれよ売国無能官僚どもめ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:25.48ID:cRJgzbns0
経産省は底無しの馬鹿だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:28.82ID:GBpwYdin0
割と真面目に帰化人入れてるんじゃないか?
もしかしたら帰化すらしてないかも知れんけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:44.17ID:5WJGMZM20
>>1
韓は癌細胞、エイズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:03.47ID:l40B385d0
ブロードコムが駄目でSKはOKって
経産省にはキチガイしかいないんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:38.86ID:Y5Aj+cqD0
フラッシュなんてもう先が無いんだから、100%まるごと南朝鮮にでも売ればいいんだよ。
んで、日本は国をあげて次世代不揮発メモリに先行投資すべきなんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:43.79ID:WfAwA45T0
鍵は接待
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:57.08ID:MJyB1yBi0
韓は日本のコピー国家って言われてて
円高の時にすごい酷い目にあったろ。
技術者を引き抜かれて。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:05:27.50ID:bl6gkbSY0
韓を入れれば
 中に情報
ダダ漏れだぞ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:23.85ID:ZN9FJTFL0
その場しのぎで将来にさらに大きな禍根の種を残す

日本人って結構ばかですよねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:27.32ID:v3mefS2X0
韓は入れるな、阿呆か。
日本政府には韓国の工作員入りすぎだろ。
なんとかしろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:34.94ID:d0nZ9d060
なんだそりゃ
もう国が買えよ
20年くらいでペイできんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:07.95ID:GLjSHcFu0
ネトウヨの阿鼻叫喚
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:11.93ID:b4tgJFeE0
年金資金をアホな投資にぶっこむんだったら、
ここにつっこめばいいのに。

ほんとに、官僚って日本国民に損ばっかりさせたいんだ。

まあ、半導体部門にぶっこむ都合がついたら、調子に乗って
原子力部門にもつっこみそうだけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:26.32ID:TV3xztjc0
おい、やめろ
ハードディスクとフラッシュは東芝製しか買ってないのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:43.26ID:kM0i1Igi0
無駄に税金を使うよりマシな決断
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:43.80ID:JP6dfjl1O
逆だな
今までチンタラしてたのは韓国を入れるためだったんだな

また安倍の売国だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:50.76ID:/BWYmseU0
中国製……MSS(中華人民共和国国家安全部)に情報を盗まれる
米国製……NSAに情報を盗まれる
韓国製……両方に情報を盗まれる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:12.01ID:ZN9FJTFL0
普段無駄遣いしてるからいざという時の貯えがない
もう日本はそういう国なんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:39.22ID:MJyB1yBi0
>>79
北にも流れるわな。
軍事に転用されるのもダメな理由の一つなのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:47.63ID:PV4RI7wd0
どうせならサムスンに売ればと思ったがあそこはそれこそ独禁にひっかかるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:55.49ID:BmvtdSb20
どんどんおかしな案になっていくな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:48.51ID:stNd7LM60
安倍政権は日本最後の半導体事業を
米国どころか韓国に売り渡すwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:53.58ID:MJyB1yBi0
アメリカも同じで
なんでわざわざ外国を入れるの。
日本に金ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況