X



【LINE】内閣府との提携を発表 マイナンバー個人サイトにアクセス 行政サービスの検索簡単に 2017年中の運用目指す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:33.27ID:CAP_USER9
LINE(3938)は15日、内閣府と提携すると発表した。

同社が提供するアプリ「LINE」で全国の様々な行政サービスを横断的に調べられるようにするほか、アプリからマイナンバー関連の個人用サイト「マイナポータル」にアクセスしやすくすることで電子申請のハードルを下げる。
2017年中の開始を目指す。

都内で開いた事業説明会で、高市早苗総務相は「LINEとの提携は行政窓口を身近にする第一歩だ」と強調。
LINEの出沢剛社長兼最高経営責任者(CEO)は「政府が推進するマイナポータルの利便性向上にも協力できる」と語った。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/15 16:20
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HO5_V10C17A6000000/

関連スレ
【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

関連過去スレ
【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/

★1が立った時間 2017/06/15(木) 16:59:16.64
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497513556/
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:04:11.18ID:l88Qr4ri0
そらあ
日本人が赤紙もらって糞みたいな作戦で戦地に行ってる間に出稼ぎホルホルしてた連中だしな
銭ゲバどもとな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:03.97ID:5YaKFXn30
>>657
国会議員の大多数が朝鮮系日本人だったりしてな。
嘘のような現実かもしれないぞ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:12.11ID:lvz7hDeu0
ネトウヨ「韓国企業ロッテの不買運動するぞ!」➡佳子様、大学構内でロッテ雪見だいふくを召し上がる

ネトウヨ「LINEなんて使う奴は売国奴のチョン!」➡内閣府、LINEと提携
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:05:35.40ID:/mQe7ErL0
LINEをこんな国民の基本情報のやり取りに国が使うのは論外だが、
誰の許可を得てやろうとしてるんだよ

そんなものに安易に乗っかる前に、日本が自力でその程度のツールを生み出して
国内にすら普及もさせられないことに危機意識を感じろよ
そかからが政治家の仕事だろ

政治家もこういうところは時代遅れだね、LINEをありがたがって使ってるやつが多い国民の代表であるが

なんでこんなものが日本に広がったか、それは今にはじまった話じゃない、他国にITサービスを
普及もさせられない日本は知っておいていいけどね

アバター課金でサイトを成り立たせるビジネスを日本のネット界で最初に軌道に乗せたのはハンゲーム、
電子の洋服に夢中になって小遣いをつぎ込むあほな学生の課金のしすぎも目立った、
その母体はラインと一緒

その頃から、日本は国内のネット界ですら後れを取ってるんだよ

今じゃ、大学のミスコンを支援したり、若いのから取り込むのは抜群にうまい会社だ、
ただ、政治家がそれと同レベルで踊らされてたらだめだろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:06:38.27ID:oexyUMk90
>>1
いいから技術的にどう連携するつもりなのか説明しろ
話がまるで見えん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:06:59.28ID:q76vlGh30
頭悪いなおまえら、まだ内閣の狙いが
わからんか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:07:04.23ID:uZDFmUxi0
朝鮮人を100万単位で日本に入れたときに敗北は決まっていたんだな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:08:45.77ID:qv8xMYyU0
ちょっと信じられん施策だなあ。
まじで官僚どもの頭おかしいだろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:09:45.55ID:fv2fo4fn0
>>659
まぁ安倍晋三将軍様ばパチンコ屋から土地買って選挙区山口県に豪邸建てちゃう位だしな。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:10:08.23ID:VQpTvU020
今後ネトウヨの取るであろう方策

a) (経営・運営に関与できるわけでもないのに)LINEを俺達で占拠するんだ!とか意味不明の謎の寝言をほざいてLINE開始

b) LINEが韓国というのはパヨクによるデマだった!などと手のひら返しの現実逃避

c) 安倍ちゃんはLINEを禁止するために敢えて内閣府と提携させて泳がせているんだ、とポジティブ妄想陰謀論を唱えだす

こんなところか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:12:06.33ID:iCkXh+d50
誰が使うかよ
アホかw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:12:55.63ID:fv2fo4fn0
>>636
ネトウヨがやれ二重国籍云々騒ぐのは羨ましいんだろうな。
在日は二重国籍は取得出来ないからな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:14:50.10ID:oQ6xFxac0
LINEを流れる情報は韓国政府ならのぞき放題じゃないの?
そんなのにマイナンバーの情報を放流して大丈夫?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:15:10.78ID:2UKoNfJM0
LINEアカウント削除してても、勝手に吊るされるの??
勝手にそんな事出来るん?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:16:11.23ID:J8/rYi690
2CHって色々な意味で公務員も見てるって知人の公務員が言ってたが、
LINEの危険性を指摘する人は居ないのかね?
それとも中抜き出来る事を知ってる上での行いなのか?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:18:35.66ID:glq02RdE0
日本人が憎くて憎くて殺したいと常に本気で
心の底から思ってる国民が作ったアプリを
日本人に使わせるんだからそりゃあいろいろ
考えがあるだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:19:04.76ID:sQfc+b480
俺達の自民党
俺達の自民党w
俺達の自民党ww
俺達の自民党www
俺達の自民党wwww
俺達の自民党wwwww
俺達の自民党wwwwww
俺達の自民党wwwwwww
俺達の自民党wwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺達の自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:20:31.05ID:pdgcYRio0
マイナポータルにアカウント作って「氏名:鈴木一郎 マイナンバー:1234」と登録する。
LINEからマイナポータルが提供するOpenIDコネクトとかを使ってLINEのアカウントとマイナポータルにアカウントを紐付ける。
LINE側にはマイナポータルから「ID:ABCD」を告げられてLINEには「ID:ABCD」が登録される。
LINEから「ID:ABCD」を使って電子申請を行う。
電子申請された行政側は、「ID:ABCD」が誰なのかをマイナポータルに問い合わせて鈴木一郎の申請が受理される。

これでLINE側にはマイナポータルに登録された情報は漏れない。

が、これであるかどうかも発表はされていない。
いずれにせよ情弱騒ぎすぎ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:23:25.51ID:smBPsi7t0
安倍さんが言うのだからマイナンバーを韓国に差し出せ
安倍さんに従えば間違いない
安倍さんに逆らう者は共謀罪で逮捕せよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:23:59.22ID:lvz7hDeu0
LINEに直接マイナンバーを書き込む必要はなくても
LINE上にマイナポータル(個人サイト)のアドレスが表示されたらアウトだよな
そっからいくらでも覗きにいけるじゃん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:24:44.33ID:J8/rYi690
>>675

情弱以前に日本を敵視し東京五輪招致妨害工作や
嘘の証拠をでっち上げ、国連で慰安婦問題で日本を攻撃するような
国と手を組む事自体異常!
それを感じないお前は自称日本人?w
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:24:48.46ID:H+JLD7/p0
必死に問題ないアピールされるとさらに不安になるのに
情報強者のご意見とやらが作為的過ぎて笑える
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:28:29.55ID:jolEHD3e0
マイナンバーで反韓ネトウヨの情報を管理
そして共謀罪で反韓ネトウヨを一網打尽
統一教会は反韓を許さない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:29:15.91ID:28wUcN390
アクセスすると国に住所を把握されるだろう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:30:23.19ID:28wUcN390
チョンと提携
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:30:36.93ID:lvz7hDeu0
それにしても今年中に開始って…
水面下で着々と準備を進めてたのか
さすが安倍きゅん
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:31:22.67ID:28wUcN390
安倍ポンコツサポーターどこいった 弁明せよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:31:49.94ID:oQ6xFxac0
すでに知られている事だが、韓国は北朝鮮と停戦しただけで正式にはまだ戦争中という建前になっている
だから、安全保障上の理由で政府がネットに流れる情報をチェックするのは違法ではない
合法的に何でも見れるんだよ
電力が安いとか人件費が安いとか言って韓国にあるサーバを使う事がどれほど恐ろしい事か
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:33:01.82ID:RfklyWfS0
>>8
北朝鮮と韓国を区別しては判断を誤る。
違いは群馬と埼玉みたいなもん。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:33:04.93ID:2QUE8IMj0
LINEの会長は元韓国情報部トップだから
日本人の収入税金病歴等の個人情報を韓国に献上することになる官僚役人ども
自民党は民主党に劣らぬ売国だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:34:15.97ID:OJXkxVsc0
>>681
奴の政治姿勢を見れば分かりきったこと。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:34:30.84ID:jolEHD3e0
岸信介が関東軍エージェントだった文鮮明を日本に呼んで
南平台の岸邸の隣に土地を与えたのが日本統一教会の始まりだからな
子孫の安倍が信者になるのも自明の理
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:35:51.05ID:oexyUMk90
>>675
情弱騒ぎすぎには同意するが、正直あまりにマイナンバー周囲の設計概念を一般に公開しなさすぎで、情強になるためのルートがほぼ存在しないのは問題だと思う
マイナンバーとマイナンバーカードの違いを知ってる一般人がどれだけいるのかっていう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:36:19.58ID:lvz7hDeu0
どんな事態でもドヤ顔でアクロバット擁護するネトウヨ様たちが静かなのがガチで怖い。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:36:36.68ID:DGSoHAFW0
もう手遅れ
時間の問題
日本が朝鮮族の手に落ちるのは
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:37:21.48ID:zNO19b/b0
>>667
別にマイナンバー入力するわけじゃない問題ない
これを危惧しているのは情弱
ただの提携だ、こっちが使っているだけで重要な情報は流れない
(LINEが韓国うんぬんは全力で見ないふり)


今はこんな感じよー
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:37:31.17ID:zE4jnq/c0
なぜネトウヨが安倍を妄信するか、お分かりいただけましたか?w
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:05.60ID:a/MAutR00
 仙台「正論」懇話会の第48回講演会が15日、仙台市青葉区の仙台勝山館(しょうざんかん)で開かれ、産経新聞の加藤達也元ソウル支局長(現社会部編集委員)が「韓国〜反日政権誕生の衝撃〜日本はどう備えるべきか」と題して講演した。

 加藤氏は、文在寅政権について「国民の期待を総花的に受け入れると政策が拡散する。すでにそれが見受けられる」と指摘。

 核・ミサイル開発を進める北朝鮮の脅威が高まる中で、覇権主義の中国を容認し、「従北」の姿勢も併せ持つ政権だとし、「日本にとって脅威となる政権が成立してしまった」と強調した。

 また、朝鮮半島で有事が起きたら在韓邦人が危険にさらされる可能性があるとし、「日本は外交、安全保障面で自立が必要。憲法改正に踏み込み、国の背骨をしっかりさせる必要がある」と訴えた。

http://www.sankei.com/world/news/170615/wor1706150063-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170615/wor1706150063-p1.jpg
仙台正論・加藤編集委員
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:10.20ID:BEkK3R9L0
つかわないよ・・カードもどこに置いたか分からんわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:40.85ID:H+JLD7/p0
このスレ伸びないねw

2ちゃんはやっぱり管理されてるわ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:38:58.17ID:T/ODLKl20
ハメ撮りとか鍵かけてるから大丈夫wとか上げているバカいるんだろうな……
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:40:24.89ID:jolEHD3e0
ネトサポはどう擁護してもネトウヨの理解を得られないからこの問題をスルーしたのさ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:40:49.29ID:0nsQ2Iiu0
子供の学校の連絡網廃止されたのに、代わりにLINE使うってんだぜ
わけわかめ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:41:38.67ID:BEkK3R9L0
役所行けよバカ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:41:42.44ID:zE4jnq/c0
おつむの弱さには定評のあるネトウヨw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:42:36.45ID:k6XEz/7u0
バカは疑うこともせずみんなが使ってればホイホイ使うよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:42:56.84ID:OQEnaJm80
さすが、ウリたちの安倍ちゃん

国民の情報をLINEで便利に使える方がいいもんね

これに反対する奴らは、反日。決まりだね!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:43:51.87ID:0bizG6Yc0
俺のナンバーは除外しといてくれ!
個人情報なんで
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:44:22.03ID:RfklyWfS0
>>687
北朝鮮は国連軍との休戦協定を
一方的に破棄したような気がする。
李承晩も休戦したくなかったみたいだしw

半島は永遠に分断されたまま同じ民族同士で憎しみあい続ける運命。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:44:40.69ID:ovtRxnSg0
尋常じゃないレベルの気狂いっぷり
朝鮮に情報渡す馬鹿政府
朝鮮からどれだけお金貰ったの?
朝鮮に情報を渡す総務大臣を共謀罪で逮捕でいいな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:46:07.15ID:BEkK3R9L0
そのうち離婚届結婚届死亡届すべてやって役所なくせよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:46:10.38ID:jolEHD3e0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい by ネトサポ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:47:39.82ID:qXbT4WV70
無理してマイナンバーなんかやらなくてもとは思う。
でも国内の企業がやっても無理。

NECやら富士通とかが、ボッタクリ価格で汎用性のないゴミアプリ作って終わり。

どっちも無駄だけど、そろそろ殿様商売を辞めないと、全て仕事を奪われる。

いい機会だよ。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:48:48.63ID:OQEnaJm80
ほんと安倍ちゃんは、日本人と朝鮮人の味方

間違いなく、大東亜共栄圏を目指してるね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:49:06.12ID:BEkK3R9L0
サーバーがパンクしてデーターとんだらいいよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:49:47.47ID:paNVXsTU0
安倍内閣のゲシュタポ・公安警察トップ杉田和博内閣官房副長官 

官僚監視の元締めは公安出身の杉田和博!

 知人と会食の場での発言で、韓国・釜山の総領事の森本康敬が更迭された。
この席で、森本が安倍政権の対応にポロッと不満を漏らしたというのだ。

 安倍政権は、公安警察を使って勤務時間外の役人を監視。“スパイ”活動の
中心となっているのが、公安警察出身の杉田だ。「リテラ」が報じた。(敬称略)

******************

 公安出身の官邸謀略部隊といえば、“安倍のアイヒマン”の異名を持つ内閣情報
調査室のトップ・北村滋が有名。だが、官僚の監視はもっぱら、杉田和博が担当。

北村滋の役割は野党やマスコミの監視と謀略情報の仕掛け。

 杉田は警察庁警備局長を務め、いまや“公安のドン”。安倍が内閣官房副長官だ
った時期に、内閣危機管理監をつとめており急接近した。

 退官後は、世界政経調査会というGHQ占領下の特務機関を前身とする調査団体
の会長を務めていたが、第二次安倍内閣で官房副長官に抜てきされた。

 杉田と北村は互いに役割分担。北村が安倍に直接、報告をあげていることが多い
のに対して、杉田はもっぱら官房長官の菅義偉の命を受けて動き、その内容を逐一、
官房長官にあげている」(官邸担当記者)

 杉田が官僚監視に使っているのが、警察庁時代の部下である公安警察。実は
警察庁の警備局警備企画課という部署には、政治家や官僚を監視し、その不祥事
やスキャンダルを秘密裏に調査する部隊がある。

「警察庁の警備企画課には2人の理事官がいるんですが、名簿には1人しか載って
いない。もう1人の裏理事官が、官僚や政治家の行動監視をする組織を担務。
名称はさくら、チヨダ、ゼロところころ変わる。

 ただ、昔はこうした組織は警察が独自でやっており、共産党中心に調査していた。

 ところが、第二次安倍政権で杉田が官房副長官になって以降は、官邸が直接、
名簿に載ってないほうの組織を動かすようになり、政敵や官邸に従わない官僚を
徹底調査するようになった。まさにゲシュタポ、秘密警察だ」(公安担当記者)

 この公安警察による監視ネットワークはどんどん広がり、すべての省庁を完全に
カバーしている。

 つい最近まで宮内庁については官邸が動きを把握できない、といわれていたが、
それも昨年、天皇の「生前退位の意向」のリークに対する報復人事で、杉田が
宮内庁の次長に警察官僚の西村泰彦を送り込み、着々と監視体制を築いている。

http://79516147.at.webry.info/201706/article_14.html
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:49:51.15ID:2u7Mlcke0
民間には厳重な管理要求してるくせに自分らで流出の危険性どんどん高めるって頭おかしいな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:50:11.90ID:uZDFmUxi0
国の仕事を朝鮮人に委託する時代w
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:50:23.65ID:zE4jnq/c0
NECはデータを自動消去するシステムなら得意だよw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:52:11.32ID:BEkK3R9L0
カードつくったけどまったく使ってないわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:07.74ID:H+JLD7/p0
流出しないか心配とかじゃなくて、韓国側に意図的に情報提供してる感じかな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:19.91ID:zE4jnq/c0
サーバーの増強代は官房機密費でw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:53:54.47ID:wY2tDBV70
              __,,......------------....,,
         _....-‐""                ゙̄''ー-....,,
      _,..-‐"        ノ1      _,..,,        ゙ー 、
    ノ'´          ,ノ  ! ___....-‐‐''" !           \
   /          _/   ̄      宀一っ‐        ‐
  /          ノ´   __ _ィナ  ./ヘ−  'ー.._         ヽ
 ./         _./   /ノ/ / 丿 ||! \   `\        ヘ
 !      ¬二     ./ヘ心_ l!_ノ  ‖ __フ 、  .__\       !
 !        ノ    /ノ^彳ニl广   _ノ夕-.._ ヾ_ ヽ ^''’      |
U       丿   ├ナ (│ ヽ  −ヘl!1│ヽ l_  ゙ 、        !
 !      ノ´    l! ^\,,_,,,../    ./ヽこ_ノ  l! a../    ./
 ヽ      ^ 丿 ___ l| ゛−‐_二..--------....,,_  !ィ│       ./
  ヽ     イ弋'ン\!┌''" ̄  _,,....----..,,__  ゙1│ ゛      ノ
   ヘ      ヽ1,,コサ||..___ノ''"        \_丿│       /
   \      l,−、 ゙、 ノ  _....--―--..__ ノ 丿 !      /
     ゙'‐、     `lil> ゙゙イ,ノ"        `ー彡 ノ  < 親韓王に俺はなる!
       ^ー.._   ー-癶、\ __..-一――‐ー--`-'   _,..-'"
         ^''‐_, │ ゙ヽこー 、,,,,______..-''ン^,,_ェ一"´
        ,..-‐'"´ ン┤   ^''‐ー----‐''^-....  ̄`'-,,_
       ''´     ´               ゙    ^゛
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:54:12.22ID:NBiLjGys0
支配政治はじまったなゲリゾウをこのままにしておくと独裁者になってしまう
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:56:03.06ID:BEkK3R9L0
データーぜんぶとんだらいい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:57:01.50ID:BEkK3R9L0
いやどす
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:58:08.21ID:qGW0YzBB0
不正アクセスされるアプリにマイナンバーまで提供
気付いたら国籍変わってるんじゃないのか?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 02:58:14.56ID:OQEnaJm80
ネトウヨは当然、LINEやって、マイナンバーも登録してるんでしょ?

安倍ちゃん公認のLINEやらないとか、非国民、反日極左だよ?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:00:37.03ID:Jtu1WeUNO
ネトサポは頑張って安倍ちゃん擁護しないと
普段やっているレスとは真逆の事書かないとダメだけど
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:01:39.45ID:glq02RdE0
いくら騒ごうがLINEを既に大半がインストしちゃってるんだろ
今初めて知ったが陸上自衛隊も公式アカウントなる
ものをつくってんだな
市役所もたくさんつくってるし、そりゃあインストを
助長させてるわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:02:57.35ID:lvz7hDeu0
広瀬すずあたりが「行政サービス、LINEでカンタン♪」と微笑むCMを大量に打つんだろう
キムヨナを使ってくれたら分かりやすいんだけどな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:03:10.13ID:BEkK3R9L0
カードをもっとふやしたいだけどふえないわ・・こんなの
いらないわ・・・役所いけよバカ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:03:53.54ID:jolEHD3e0
この問題から逃げ出すネトサポネトウヨダッセーwww


現実見ようよ。。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:09:01.54ID:lvz7hDeu0
LINEの株は韓国のNAVER Corporationが全体の87%超を保有

NAVER Corporationが運営する「ネイバー(英語: NAVER、韓国語: 네이버)」は

韓国最大手のインターネット検索ポータルサイト
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:11:58.71ID:l88Qr4ri0
TPPやったやつらがまだまともな政府だと思ってんの?
そんなアホはさすがにいないだろwww

国賊のネタだらけじゃんww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:12:10.69ID:H+JLD7/p0
物議を醸すような話題なのに、とても静かなスレだ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:14:55.53ID:wmBBdqqz0
>>740
そうは言っても、一部の行政サービスだけでしょ?
今や、コンビニで住民票も印刷できるし、
何が問題なの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:15:39.85ID:H+JLD7/p0
最近、政府の正体がなんとなくわかってきた
普通に考えると不自然な行動が多い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:16:52.58ID:lvz7hDeu0
つうか「NAVERまとめ」も韓国製のサイトだったんだなw

確かめたらしっかり
@LINE corporation と記載されてたわ

NAVERまとめはネトウヨもよく見てんじゃねーの?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:22:40.03ID:H+JLD7/p0
>>741
>そうは言っても、一部の行政サービスだけでしょ?

そのうち銀行口座、医療記録すべてマイナンバーで紐付きにしようとしてるんだけど
何が問題かわからないの?

コンビニで印刷したら原本を忘れないようにねw
間違ってもネットで公開しないように

マイナンバーが導入されてすぐ、twitterに通知カードの画像をアップした人がいたけれど
あれは罪に問われるらしいよ
あの人は、新しいマイナンバーを交付してもらったらしいけどねw

■男性が自らマイナンバーをネット公開 自分の番号でも違法行為の可能性が
https://www.j-cast.com/2015/10/26248955.html?p=all
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:27:16.12ID:nJZVwEuJ0
>>501
本当に都合の悪いスレには工作員は寄り付かないもの
出来るだけ話題に上らないようにしてフェードアウトさせるのが狙い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:27:47.54ID:H+JLD7/p0
しばらくこのスレを観察しようかな
何故伸びないのかとても気になる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:32:15.41ID:ldcHLQrH0
日本の権力上層部は帰化朝鮮人に牛耳られている
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:42:45.94ID:F2nxHP3C0
LINE批判はパチンコ批判と並ぶ半島絡みのタブー
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:49:11.32ID:XmqjdOb20
売国政治、ここに極まれり
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:49:18.23ID:h11rVep/0
マイナンバーカード(マイナンバー≠ニは別の収益サービス)が
韓国企業LINEと提携したことでいよいよ無用になったな
マイLINEカードと呼ぶべきかもね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:51:21.76ID:PGIoQ7T60
>>749
連中の日本人に対する冷酷無比な政治を見る限り、まあ、そうだろうな。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 03:55:15.06ID:d+hfupIP0
もうスワップとか絶望的だから間接的に韓国に税金流して助けようって腹だな
これからこんな事案がどんどん増えてくるんじゃね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 04:02:15.39ID:NYngo1MrO
ラインの使い方も便利さも知らない…
てか、必要ない(´・ω・`)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 04:06:22.95ID:glq02RdE0
この問題を国会で取り上げる議員がいないのはなぜなのか
今はどの秘書もネット対策はしてるしこの板は必須で確認してるはず
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 04:09:30.13ID:ldcHLQrH0
>>756
自民党も公明党も民進党も
上層部は帰化朝鮮人が牛耳ってるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況