X



【社会】埼玉ロリコン事件のネタ本、警察が漫画家にエロ表現規制を「申し入れ」…成年漫画にどこまで社会的配慮を求めるのかで物議★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/16(金) 11:46:46.82ID:CAP_USER9
埼玉県警がエロ表現を規制するよう漫画家に「申し入れ」をした――。
そんな報道が波紋を呼んでいる。

ことのあらましはこうだ。
今月12日、埼玉県警は、埼玉県草加市在住の無職・矢崎勇也容疑者(35)を住居侵入罪、強制わいせつ罪などで再逮捕(同罪状で逮捕済み)したと発表。
矢崎容疑者は昨年「放射能の調査をする」などと言い住居へ侵入し、十代少女へわいせつな行為を働いており、「インターネットで知った漫画作品を模倣した」と供述している。

問題は第一報の埼玉新聞の記事に「県警は今月7日に漫画家を訪ね、作品内容が模倣されないよう注意喚起を促すなどを要請」「漫画家は申し入れを受け入れた」との内容があったことだ。
第二報となった毎日新聞記事には、「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と作者が語ったとも。
また両社記事ともに、捜査関係者の談話として「同様のケースがあれば今後も申し入れを行うことを検討したい」とある。

報道では模倣された作品名や作者名は明かされていないが、ネット上を中心に噂されているのは“エロ漫画界隈”で著名な作家。
その作家は自身のツイッターでも「埼玉県警の訪問を受けた」「報告と相談があった」と今月11日に投稿していた。
この作家は少女が登場する18禁作品を数多く発表しており、また誘拐、強姦などをリアルに描く過激な作風でも知られている。

この一件の何が問題なのか。
わいせつ事件に限らず、漫画、アニメ、AVなどに影響されたと被疑者が供述するケースは多いが、こうした申し入れが作者や出版社へ行われたという例は寡聞にして知らず、まさに“異例の申し入れ”と言える。
刑法学者で、共謀罪に反対の論陣を張ったことでも知られる京都大学・高山佳奈子教授は「表現の自由に対する重大な脅威」と懸念を表明。

AERA dot.の取材に「性表現は弾圧されやすいが、同じ理屈ならミステリー小説やホラーなども規制されるべきことになってしまう」とコメントし、また「そもそも有害図書等規制が行われている趣旨は“子どもがまねをする”ためで、大人はまねをしないことが大前提。
(表現物を)勝手にまねをする大人が出ても、それは100%その個人の責任」と、容疑者の供述に何ら正当性がないことを強調する。
メディア法の専門家である京都大学・曽我部真裕教授は「一般論として、警察が犯罪予防等の使命の達成のために企業や市民に対して任意の協力要請を行うことは認められている」としながらも、「こと表現の自由に関してこうした申し入れをすることには慎重であるべき」とコメントしている。

一方で、法的拘束力を持たない申し入れ程度であれば、作者は萎縮する必要はなく問題もないとの意見もネット上では散見される。
また幼女へのレイプ描写などを多く描いてきた作者に対し、「犯行の手口を広める」「少女を性的にまなざす風潮を助長してきた」といった批判もある。
架空の物語を描く作家たちに、どこまでの社会的配慮を求めるかについては、議論も多いだろう。

いずれにせよ、“異例の申し入れ”が今回に限り行われた理由はなんなのか。
その理由に関しては「捜査に支障もあるため回答できない」とのことで、埼玉県警からは無回答である。
この騒動の先行きはどうなるのか、漫画家のみならず、多くの法曹関係者も固唾を呑んで見守っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00000077-sasahi-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170615-00000077-sasahi-soci&;p=2

■関連スレ
【表現の自由】埼玉強制わいせつ容疑で成年漫画模倣 漫画家は「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」と了承[06/13] ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497501477/

★1:2017/06/15(木) 18:21:29.30
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497561097/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:47:53.26ID:sDv0i09e0
児ポ法改正はよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:50:05.98ID:hMJYaH900
表現の自由に警察が介入
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:50:14.60ID:sHB9wCof0
くじらっくすがk殺に捕鯨された
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:50:51.18ID:RvTit0Fk0
せっかく2次はお目こぼしされてたのにもうアウトだな。オタのせい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:51:57.70ID:hwD0dhv50
日本国憲法で表現の自由は保障されている
埼玉ポリスが行ったことは検閲

少女を拉致してレイプしたり、ぶん殴って殺すという漫画でも
それは憲法で守られている民主主義の表現の自由である


日本国憲法第21条
第1項
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
第2項
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:53:55.10ID:sDv0i09e0
以下、ブサヨに化けた国士様の阿鼻叫喚っぷりをお楽しみください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:54:20.77ID:S0Dv6mEm0
初めはいやがってたけど、デカチンいれて、イカせしまったら無罪って
内容の漫画にたいしてだろ?現実は全く、違うのにね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:57:01.42ID:Q91uT8Dg0
はやくアニメは規制しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 11:57:32.69ID:bcjfR6Yq0
パチンコップがエロ漫画に影響されて性犯罪やらかす可能性が高いから、
県警幹部がクジラックスに注意喚起したんじゃねw?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:01:55.46ID:EijJ9lX10
この作者を語る前に是非とも
「ろりともだち」を読んでみてほしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:01:57.85ID:FGHpDVv30
こんな漫画書く奴は絶対同種の事件を起こすから逮捕しよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:03:10.71ID:PhFN24550
こんなもんクジラックスがハイハイって言っといて、もっと酷い内容のエロ同人出せばいいだけじゃねーの
ついでも名前も変えとけばいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:04:38.67ID:Jx3PtdI10
そんなことよりクソホモを規制しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:08:18.02ID:SASZ2kUB0
この流れは全く否定しないが、サスペンスとか人頃す映画とか本も基本的に全部アウトだと思う
0016ビヨランスって何だ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:09:12.45ID:pruc8aEi0
なお、イスラム国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:09:27.09ID:bTqAyMN20
フィクション作品である限り作成提供は憲法上自由が保障される

人を襲う事は憲法であっても公共の福祉により認められてない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:12:16.84ID:jLJDfyf20
欧米のほとんどの国じゃ所持が発覚だけで刑務所行きの犯罪コンテンツだろ
もう規制しなきゃ駄目だよ
やっぱ児童年齢の子が性的凌辱を受ける漫画が野放しってのは異常な状態だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:12:23.00ID:RQVxJ2630
そもそも子供を対象にしたエロなんて規制されても仕方ないものだろ
騒いでる奴らを、犯罪者予備軍でチェックしておけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:32.54ID:Q5xhqrLZ0
表現の自由は大事
でも真似されそうな手口を書いちゃあかん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:48.45ID:lIakDq0l0
子供同士のエロ漫画が増えるなら、良いことです。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:14:57.50ID:bTqAyMN20
>>18
そういう欧米の悪いところをまねる必要はない

悪いのは子供を襲った奴
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:15:50.65ID:/q9sbMW60
その前にありとあらゆる殺人絡みの作品を作ることを禁止したら?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:04.04ID:mkW2xHGE0
よく読んだら、エロ表現を規制するではなくて、
少女レイプに及ぶ犯行の「手口」を書くなということね。
この場合は放射能の検査をするだったか?

かつて3億円事件の犯人が大藪晴彦の書いた小説と同じ手口を使ったことから、
警察から取調べを受けたと憤慨していたことがあったが、
小説や映画なんかを参考に犯罪を犯すなんてことはよくあること。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:16:07.48ID:KG3ysIiR0
日本はもう少女を主人公にした漫画やアニメを制限するべき
偉大な手塚治虫先生や宮崎駿先生をダシに甘えすぎた
これ以上日本人のロリ趣味を世界に発信することは許されない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:01.36ID:xjYAxuMI0
確実に表現の自由が侵害されてるんだけどあまり文句言われてないね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:01.57ID:Ez2iQtCb0
こうやって自分らの首を絞めていくわけだな。いい気味だw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:02.63ID:+f93aWAw0
■◎こんな連中が「ジド〜ノジンケンガ〜!」と言っても信用できますか?Y( ´,_ゝ`)Y哈哈
それどころか【反日勢力】が隠れてる可能性が極めて高いです!!!(`・ω・´)
ただし今は嫌煙スレに集まってると思われます(・ω・)Y

    ↓      ↓      ↓

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html
★>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!
★>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから
★>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
★>これ明日のテストぬでるから覚えとけ
★>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww
★>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
★>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20130626/cWFlcTBpLzAw.html
★>次の参院選も自民が勝つ。ロリコンどもは首洗って待ってろwww
★>都議選を見る限り、大勝するな。 ロリコンは首洗って待ってろwww
★>お前らみたいのをロリコンって言うんだよwヴァ〜カw

★>俺は全力で二次元規制に動くからよ 高市姉さんの懐刀となって動いてやるよ
★>お前ら二次ヲタのズリネタが取り上げられるのももうすぐだからよ 首洗って待っとけや

★>まあクズ共がどんなにファビョったって法案は通るんだからなw うれしくてしょうがないw
★>近所の公園やスパ銭で眺めてればいい 学校によっては公道からプールも見える
★>何も写真集やDVDに焼かれたものだけをオカズにする必要はない ただし公衆の面前でナニをナニするなよ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20140525/WS84YjNoQ2cw.html
★>ロリコンはもちろんだがホモだってきめーよwww
★>二次ロリコンはネトウヨ 三次ロリコンはブサヨだよ
★>うちの兄貴が43歳のヒキニート 無職童貞の学歴なし職歴なし根性なし才能なし資格なしのデブブサハゲ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20160908/RjRxa1BVWWMw.html
★>大体、AV自体禁止にしろよ
★>韓国も中国も禁止だぞ
★>こんな頭がおかしい業界を自由にやらせてるって倫理上問題があるだろ
★>敗戦してからどんだけ日本人の道徳心は崩壊してしまったんだよ

    ↑      ↑      ↑
◆この詳細はttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てね!!!Y(・ω・)Y哈哈
      ┌┴─────────┴┐
      │ ネトサポネット工作部  │
      └───────────┘                   
    .  ∧∧           ∧∧      .     ∧∧
 カタカタ /サポ \     カタカタ/サポ \    カタカタ/サポ \   
      ( ´∀`)=> アイヤー!   ( ´∀`)=> アイヤー!  ( ´∀`)=> アイヤー!  
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |社会通念上|三|. | . |基地外ウザキ|三|  | |さすが中世..|三| |  
 |未成熟な…|三|/ .  |モロリペドドモw|三|/ .|ジャップランド!!|三|/  

カタカタ. ∧サポ∧    カタカタ ∧サポ∧    カタカタ  ∧サポ∧    
    ( ´∀`)=> ニダ!    ( ´∀`)=>ニダ!     <´;ω;`> ウェーンウェーン!!
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |ブサヨのうえ.|三|  |  |ヴァーカ!ロリコン|三|  | |うちの兄貴 |三| |
 |ロリコンかよw|三|/ . |次は虹規制|三|/  |43歳ヒキニート.|三|/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:17:44.15ID:2TvOi19a0
児童ポルノを閲覧してるネトウヨは監視対象に!!!!

ネトウヨはやっぱり馬鹿だった!!!!!!!


共謀罪でネトウヨの電話・メール・パソコン・スマホの中身は公安に筒抜けに❗❗❗❗

無知で情弱のネトウヨは、公安にネットで監視対象にされて、情報が筒抜けになってることくらい知るべき。


監視対象は暴力団・右翼団体・左翼団体・カルト教団・ヘイト集団

つまりネトウヨも監視対象だ。

ネットでチョン死ね、チョン殺せなんて今まで散々書いてきたんだから、既に監視対象になってる。

しかもニートで、終日・連日書き込んでるネトウヨなんて一番の監視対象だ。

またネトウヨは児童ポルノマニアだから、危険人物として監視対象になってる。

ネトウヨの電話やメールやパソコン・スマホの中身は全部見られている。


なぜブサヨが共謀罪に反対してるか、全く理解できなかったネトウヨは、無知過ぎて、頭が悪すぎた。



ブサヨは確かに監視対象だが、チョンは一般人だから監視対象にはならない。

公安も一般人を監視対象にするくらい暇じゃない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:18:16.09ID:aMDGv5S00
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
797564
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:18:45.77ID:QQj0lQqk0
振り込め詐欺の手口を公開するのも禁止なwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:18:52.90ID:eTFxUuii0
ホモも気持ち悪いし犯罪を犯すから禁止しよう

政治家も気持ち悪いし犯罪を犯す上悪質だから禁止しよう

水も人を殺すし危険だか禁止しよう

マジで、何を、勝手に、警察が、線引きしてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:24.96ID:a1frsoSz0
意外と2chはそうでもないけど
Twitterとかヤバイよね
フォロワー数競ってるような団塊ジュニアのおじさんが児童ポルノ漫画を真顔で肯定してたり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:38.11ID:pPXs4Ln+0
影響力がより大きい、TVキー局や大手出版社には
何も言わず、個人の同人誌を狙い撃ちして表現を
弾圧しまくる埼玉県警。
まさに、少女という弱い存在を狙い撃ちして性犯罪を
する奴と全く同じ思考で卑怯・卑劣さだ。
やるなら大手に放送中止・出版物全回収をさせて
みろド田舎警察。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:20:29.26ID:4dp4geUd0
これからはクジラックス改めイルカッポレとして描けばよろし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:04.85ID:aMDGv5S00
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.+56757546
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:38.66ID:XOz6+xhg0
テレビドラマの不倫テーマはどうするの?
不倫からの家庭崩壊、子供の貧困問題からの児童虐待は事件だろーが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:47.10ID:+H7NOJuwO
警察は裏金という違法な公金横領をしている

「警察全員が犯罪者」という信じがたい事実
http://www.nin-r.com/intr/semba/

https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&;
仙波「署長以上の管理職は全員、年間数百万円の裏金を懐へ入れている。一人がですね。」
「私が5年前(2005年)に告発した当時は、年間全国で400億円の裏金が幹部へ入っていた。」
岩上「その原資というのは、税金ですよね?」
仙波「もちろん税金です。」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:21:52.12ID:KG3ysIiR0
ネット時代にメジャーもマイナーも関係ない
むしろマイナー気取ってネットで好き勝手やっているやつこそ国家の敵である
0040ビヨランスって何だ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:02.63ID:pruc8aEi0
>>34
明確な根拠なく永遠に叩き続ける報道体制とかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:10.80ID:+H7NOJuwO
警察は裏金という違法な公金横領をしている

すべてが裏金に化ける「捜査費」の実態
元愛媛県警巡査部長
仙波敏郎氏

仙波 強盗事件などの大きな事件が仮に起きたとしましょうか。捜査本部ができますよね。
多額の捜査費が捜査本部の置かれた警察署の口座に振り込まれるんです。600万円振り込まれたとしますか。
そのお金を会計課長がキャッシュで引き降ろします。
それでレンタカーを借りたり、張り込み場所を借りたり、職員の深夜の弁当代などを出すわけです。
そのためのお金なのですが、お金を下ろした瞬間にその半分の300万円は県警本部の捜査一課に上納されると聞いていますね、僕は。
本部にバックされた金は、本部の裏金になってしまう。そうすると、600万円分の領収書はその警察署でつくらなければなりません。
だけどもうすでに300万円はないんです。
残りの300万円のうち、どうしても必要な経費は、もちろん使います。
だけどその中から署長が100万円抜いたり、課長が30万円抜いたりするということがあって、600万円のほとんどは捜査に使われないで、消えてしまう。そういう実体があるんですよ。
 捜査費が裏金に化けて捜査のためには使われない。その一方、現場の捜査員は、自分の車を使うなど、自腹を切って捜査に当たるしかない。アホらしくってやっていられない。
事件があっても、捜査員はパチンコ屋に行ってパチンコやっていますよ。意欲をなくしてしまっている。
http://www.nin-r.com/intr/semba/intr/08.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:23:13.63ID:G7l3Z26i0
放射脳批判の朝鮮殲滅愛国漫画だろ
ニュース速報+はクジラックス氏全面支持
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:24:29.31ID:XOz6+xhg0
>>24
刑事ドラマで犯行場面の描写も真似されるから配慮を求めるべきだよな

警察仕事しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:25:09.42ID:Zir8ztdk0
同人誌の修正規制が強くなったのもこういう事件のせいなんかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:29:07.62ID:r1na55ok0
表現の自由は大事(ただし犯罪表現、猥褻表現は除く)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:29:22.35ID:IoMjzL9T0
まともな人間はエロ漫画読んだからってそれと同じことしようなんて思わないんだよなぁ…
包丁持ったからってそれで人殺そうとする奴がまともなわけないしエロマンガだってそれと同じことだろ
普通の人はエロ漫画をソロプレイに使うだけだし包丁は料理に使うわけだがキチガイは別の事に使う
問題なのはエロ漫画じゃなくてキチガイなのは確定的に明らか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:29:42.24ID:D2RLc7xH0
いろいろやらかしてる朝日や毎日はちっとも萎縮せえへんのにな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:30:46.84ID:To9ZswB60
これよく考えたら市販書じゃなくて同人誌なんだよね
同人誌ですら警察来るってどうゆう事よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:32:51.72ID:DVvqlZfg0
強姦事件はあってはならないことで、犯人は厳罰に処されるべきだが、警察が漫画家に申し入れなんてのは、別にそんなたいした話じゃないだろ。
やる気が失せたなら辞めればいい。なし子みたいにツッパリ通すならそれもいい。
別に警察も「次に描いたら逮捕する」なんて言ってない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:12.27ID:55ULDr2j0
刑事ドラマとかもどうしたらバレないのかとかを研究するのに使えそう
指紋とか防犯カメラとかもろもろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:19.38ID:bTqAyMN20
>>44
事件がおきるたびにフィクション作品の内容に公権力が介入するってのは大問題だな

事件(他人に危害を加える事)を起こした奴が悪いはずだがそっちに攻撃の矛先を向けないのは何故だ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:43.95ID:oPLdYJl20
>>47
漫画を漫画として正しく読めない連中は
ネットで見かけるけどああいうのは発達障害者なんじゃないか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:34:14.77ID:FsBtl9+P0
「表現の自由」という立場から見れば、警察の「申し入れ」は表現の自由を脅かす行為だわな

何らかの理由があって表現の自由を規制するなら、検討会を開いたり、対象を明確に限定したりしないと
「犯罪に利用されたから」という漠然な理由で規制するのは問題

勿論、犯罪の防止が警察の使命なんだから必要があれば動けば良いけど、報道を見る限りでは、あまりにも軽率
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:34:15.65ID:KG3ysIiR0
エロで商売するなら警察に筋を通してからだ
こいつらのやっていることは闇金と一緒
非合法野郎がデカイ面してんじゃねえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:35:26.38ID:L1OuFHwb0
ホモめかしw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:36:41.46ID:bTqAyMN20
>>55
意味不明
それだと公権力の覚えがめでたければどんな悪い事をしても摘発されなさそう

だから他人に危害を加える事が問題だろうが
何故表現内容に公権力の介入をさせたがる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:37:18.73ID:z10snS9/0
個人的には仕方ないと思うけどねえ。
勿論拘束力はなくて当たり前なんだが、こういうのが世間において「仕方ない」と言われてしまうのはそれはそれでロリコンキチガイの表現の自由を盾にした猟奇モノ、強姦モノの表現のエスカレートを助長してしまう。
見える所に出て来れば叩かれる、但し見えない所でコソコソするのは好きにしろ。程度に特殊性癖は差別、弾圧されるべきだとは思う。
表現の自由だからって何やっても良い訳じゃあないよ。自粛は促さないと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:37:58.16ID:pltGs4bB0
まあ個人的だけどクジラックス先生のは暴力的な描写と男がセックス以外で何でも犯罪やりたい放題の展開が苦手だった
別に明るい作風や純愛イチャラブ専じゃないけどエロシーンに持ち込むための過度の胸糞シーンは減って欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:39:35.50ID:vct8ws2m0
別に虹なんてどうでもいい
無修正サイト取り締まったら許さんが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:41:26.90ID:KG3ysIiR0
>>57
ロリ趣味ごときがデカくなりすぎたんだよ
警察も無視できないぐらいにな
自主的にコミケとかやめたらどうだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:15.31ID:+spb7uIQ0
所持を免許制にすればいいんじゃねえの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:52.63ID:bTqAyMN20
表現の自由において制約される事
2次元なら実在人物の個人情報を晒す事だろ
どこに住んでいるとか電話番号やメルアドや暗証番号はこれとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:44:39.28ID:daUJxzHu0
>>15
手口を教えるようなのはご法度だろうが、サスペンスやミステリは最後には名探偵に謎解きされてしまうだろ
現に、テレビシリーズでも利用できないようにあえて誤った情報を混ぜてるものもある

本当にフッ化水素酸で遺体を「分解」できるのか?
http://breakingbadfan.jp/trivia/hydrofluoric-acid/

今回の場合は作家自身が一見リアルに思えるがまさか実行する奴はいないだろうと思ってたら
本当に真似する、現実と空想の区別がつかない奴が出てきた、つうことで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:44:45.03ID:cp9Z/6oO0
つーか…日本と桁違いに性犯罪率の高い海外先進国並みの規制強化なんて馬鹿げているだろう。
規制強化の度に犯罪率が跳ね上がっているっつーのに、
なんでわざわざ気違いから玩具を取り上げるような真似をするんだあいつ等。

自分のケツくらい拭けるようになってから日本に物を言え、
そのせいで日本の子供が被害に遭ったってお前ら何も責任なんて取らないだろうが。
そんなにアジアンの治安の良さが気に入らないか、
モンキー共は辺境の島国で土人やってろってか。

犯罪者諸共に○してやりたいわ忌々しい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:45:35.12ID:S+nECv6J0
>>58
性癖単体では
他の性癖や暴力表現と差別して弾圧を正当化するだけの論理性がないんだよな
とっくにされてる話だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:46:08.75ID:L1OuFHwb0
>>9


観光立国への動き[編集]
近年ではさいたま国内の各市町村がエンタテイメントの舞台や縁の地として
観光客の誘致に力を入れている。 さいたま政府も外国人観光客の誘致のため
「エンタテイメント王国」としてこれらの活動を国外にアピールしている。
主な観光地は以下の通り。
『クレヨンしんちゃん』『らき☆すた』の舞台となった春日部市
『おおきく振りかぶって』の舞台となったさいたま市浦和
『となりのトトロ』『撲殺天使ドクロちゃん』で知られる所沢市
『ネギま!』の舞台となった麻帆良特別区
『らき☆すた』の主人公の居住地として知られる久喜市(旧鷲宮町)と幸手市
『みつどもえ』の舞台として知られる上尾市
『のだめカンタービレ』の原作者の出身地であり、『あの日見た花の名前を
僕達はまだ知らない。』の舞台としても知られる秩父
とりわけ、久喜市は国内第二位の観光地として国際的に認知されるようになった。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE



生まれ変わるダ埼玉
ここまで完璧に暴埼膺懲を徹底、論破されれば、埼玉県民及び平将門公、
ついでに藤原純友は怒り心頭で著者を襲うだろう。そうならないために、
生まれ変わるダ埼玉の姿を見せてあげよう。
ある作品で我々は、汚れた所と看做していた春日部市には幼稚園児以外に
ヲタが居たり、美少女で萌えな女子高生が売るほど居ると分かった。
さいたま市、春日部市、新座市、深谷市、幸手市、鷲宮町などが、アニメを
活用して知名度の向上を果たしており、サブカルチャーの活用という先進的
な思想を有する自治体が多く存在するようになったことを伺わせている。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%80%E5%9F%BC%E7%8E%89
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:46:12.65ID:AJPrEQxy0
今までなら表現の自由とか言えてたが
実際に真似する馬鹿が出た以上規制やむ無し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:47:39.87ID:hTeAcMdIO
性犯罪→少しでも繋がるものは全て規制!
いじめ→加害者には一切咎なし加害者や影響ありそうなものへの規制は一切なし、事実上みんな自由にやってよし!

頭おかしい国(社会)だよ
どっちも命や人生に大きく影響することなのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:48:10.25ID:wR4RfKLD0
犯罪を犯すヤツが悪い。何で作家のせいにされるんだよ。

>>68
たった1人が真似したからって、何なんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:48:34.35ID:cp9Z/6oO0
つーか模倣犯が出るくらい現実的な表現をしちまうなんてやり過ぎなんだよ。
もっとファンタジーな内容にでもしとけっつーの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:49:38.14ID:IlIjr5dn0
オタクサイドがいつになってもダメなのは政治力が無い上それをつける努力しないこと
ただ騒ぐだけで何かが動くと思ってたら大間違い
ビッグサイトの件も同じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:25.63ID:bTqAyMN20
>>61
【社会】「下着に興味があった」神奈川県警の巡査部長を盗撮容疑で逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497217550/l50

取締機関自体がこれじゃな
フィクション作品に介入するより自分達の襟を正せよ
それと他人を襲う行為を問題視しろよ
取締るべきは行為だ、思想じゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:36.27ID:bTqAyMN20
>>62
憲法違反
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:47.89ID:A3OhBlVq0
せっかく精神疾患から復帰しかけて、執筆活動再開に向けてリハビリのためにあえて同人として執筆した作品だったのに。
著者の精神的苦痛からの回復を祈る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:52:10.72ID:L1OuFHwb0
>>71


糞面白くもないマンガで一部の真正童貞を
焚きつけられても困るんじゃまいか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:52:24.07ID:pltGs4bB0
>>73
それが無難だよな、虹の真骨頂なんだし
最近は似非リアルっつーか現実で起こることを一部分だけファンタジー化させてるようなのが定着したね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:52:31.30ID:daUJxzHu0
>>1
>無職・矢崎勇也容疑者(35)
>矢崎容疑者は昨年「放射能の調査をする」などと言い住居へ侵入し、十代少女へわいせつな行為を働いており、
>「インターネットで知った漫画作品を模倣した」と供述している。

この無職の三十路男はネットでうpされてた漫画を見てたってことだな
カネ払って読む読者層とは気構えが違うんじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:53:51.15ID:GA1290VX0
なんだよ埼玉ロリコン事件って。
埼玉県民だけど失礼だろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:54:05.16ID:IlIjr5dn0
>>80
やたらとリアルを持て囃す輩多いからな
虹じゃなくていいじゃんって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:56:44.67ID:yELIDG6+0
朝鮮人挑発して乱闘するのも埼玉サッカー
性的虐待はほぼ「親」の犯行なのに漫画を規制するのも埼玉
埼玉だけ壁で囲えば解決じゃ無いの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:44.63ID:/TIU3zan0
3次元に行くオタクって似非オタだろ
なんでわざわざ劣化版の3次元に行くんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:06.18ID:A9+x7SKD0
これがもし、商業誌なら公序良俗に反するとかで指導や申し入れをしてもいいが、
同人誌という一般の目には触れづらいものにまでイチャモンをつけるのはやり過ぎ。
あと、馬鹿すぎ。犯人の言い逃れを真に受けてどうすんだよ?プロの警察官が。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:11.04ID:kgzdvynl0
昔、何かの人体実験で複数の男女にセックスのことを一切教えずに一緒に育てたら
どの人間もまったくセックスをしようとしなかったらしい
人間は情報を与えられてエロくなっていくもの
変な情報を与えなきゃ変な行動は起こさないだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:58:54.18ID:QPa+IiEx0
>>81
あれ薄い本なんだよな、だからネットに上がりやすかろう
「ネットで知って買った」じゃないってことはそういうことなんだろう
手口だけ見て読んでませんとか言うつもりだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:11.95ID:Y0x3c9oa0
商業誌ではなく同人誌で警察が思想介入できるなら
マルクス本やコーランでも同じことができるということ

というか警察は治安のために
社会的配慮を優先するというならどうどうと
マルクス本とコーランを持ってるやつらをまずどうにかしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:00:16.77ID:cp9Z/6oO0
>>87
ソースだせソース、うちの犬だってぬいぐるみ相手に腰振ってるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:02:12.96ID:kgzdvynl0
>>82
あの漫画の犯人が関西弁使ってる失礼さに比べたらどうってことないやんけ
0092ビヨランスって何だ
垢版 |
2017/06/16(金) 13:03:19.67ID:pruc8aEi0
>>89
共産系の本とかね……
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:07.02ID:hwD0dhv50
日本国憲法で表現の自由は保障されている

埼玉ポリスが行ったことは検閲

少女を拉致してレイプしたり、ぶん殴って殺すという漫画でも
それは憲法で守られている民主主義の表現の自由である


日本国憲法第21条
第1項
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
第2項
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:25.44ID:S+nECv6J0
>>68 >>73
やったのが35のおっさんだし手口もそう変わったものじゃないということで
警察も強く言ってないようだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:32.56ID:A9+x7SKD0
共謀罪で一般市民にも密告を奨励しておきながら、内部告発には守秘義務違反や国家公務員法や秘密保護法で忠誠を誓わせる国、

それが、安倍政権の言う「美しい国 日本!」の姿w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:37.40ID:wR4RfKLD0
>>91
アニメとかでも、えげつない性格のキャラは、関西弁になってるのが多いよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:08:10.35ID:I/eWajmt0
創作への介入という意識が希薄だからな。
日本は編集と一緒に作品作っちゃうから、検閲が周到なんだよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:08:19.18ID:kgzdvynl0
>>96
そうそうw 馬鹿にすな!って思うわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:08:35.78ID:GA1290VX0
>>91
エロ親父と言ったらやっぱり関西弁だからしょうがないよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 13:09:02.09ID:A9+x7SKD0
今回のこの件は見せしめというか、威嚇のつもりかもね。
共謀罪法案が通ったからにはなんでもできるんだぞ?とのな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況