X



【健康/食】揚げたポテトで寿命が縮む? 米誌論文がデータ分析 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/06/16(金) 17:40:28.98ID:CAP_USER9
フライドポテトやポテトチップスなど、油で揚げたジャガイモを週に2回以上食べている人は早死にするリスクが高くなるとの研究が、米国臨床栄養学ジャーナルでこのほど発表された。

元となったのは、45?79歳の関節炎患者4440人を対象にした8年間にわたる追跡調査だ。もともとは変形性関節症に関する研究だったが、研究チームはジャガイモの消費について目を向けた。

その結果、週に2?3回、揚げたジャガイモを食べていた人が早死にする確率は、まったく食べない人と比べて2倍になったという。年齢や性別による差は生じなかったが、女性よりも男性が、年長者よりも若者が、揚げ物をよく食べる傾向が見られた。

あくまでも参加者の行動を記録して分析した研究であり、揚げたジャガイモと早死にの間に直接の因果関係があるかどうかは現時点では不明だ。

イタリア学術会議の研究者で論文の主著者であるニコラ・ベロネーゼ博士は、揚げ油に多く含まれるトランス脂肪が重要な要素となっているのではと考えている。だが、肥満や不活発な生活習慣など「他の重要な要素」が何らかの役割を果たしている可能性もあると指摘する。

スウェーデンのカロリンスカ研究所環境医学研究所のスザンナ・ラルソン准教授は、「揚げたジャガイモの消費量は、死亡率の増加を招くような健康的でない食習慣のバロメーターになるかも知れない」と指摘する。ラルソン准教授もジャガイモ消費に関する研究を行ったが、循環器系疾患が増加するとの結果は出なかったという。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35102839.html
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:51:49.47ID:Z4+grrIj0
これでコーンスナックの人気回復なるか?
カールは早まったことを・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:52:42.83ID:9Sj2CvrA0
>>542
そんなチャレンジャーな国があるんだ?

>>543
揚げ物は寿命縮めるよ。
微々たるものでも塵も積もればっ感じで。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:21.64ID:zVVch4Gl0
もう、60まで生きたら長寿にしないか!?

早死にって20代以下で死ぬことにして。

でポテトはいつ迎えがくるんだ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:37.78ID:Ef734yzh0
知ってるか?何もしなくても人間の寿命は毎日1日ずつ短くなってるだぜ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:39.91ID:zVVch4Gl0
ポテト毎日食ったって60までは生きられるんだろ!?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:11.82ID:O1EsDiJV0
ポテチもやばいんだよね。
ただどの程度が分からないらしく。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:15.46ID:zVVch4Gl0
>>527
なんだよ78かよ。
もっと食えよ。むしろポテトしか食わなきゃ良い
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:03.23ID:9yijSXfN0
長生きしたくて、ポテトを禁止した次の日に
車にひかれて死ぬ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:21.96ID:7V41kiMl0
マジかよ。マック最低だな。集団提訴しよーぜ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:46.37ID:Y2YRf+PA0
>>544
マックのは嫌い。おいしくない。
モスかケンタッキーのが好き。
でも月に1回か2回ぐらいしか食べられない。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:09:26.37ID:J70BEiqC0
マックのポテト美味しいんだけど偶にカメムシみたいな臭いがする時がある
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:36.99ID:X+ATQPIp0
早死にするのは構わないけど太るのは嫌だわフライドポテトは太る
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:12:09.59ID:dwqW7SbX0
>>546
スレ読んでたらオランダって出てた

ポテトは同じで、ソースで味を変えて食べてるんだったかな
甘いソース、辛いソース
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:13:10.62ID:a7D5cGMmO
ヤバいに決まってる
ドーナツなんかも相当ヤバい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:55.92ID:yaV42JeI0
カ○ビー、○池屋、マ○ドナルドは国賊企業ということだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:50:47.04ID:s0loobLH0
安い油使ってるからだろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 00:58:57.43ID:YWTYwl3B0
じゃあ長生きするメリットの高い
食品を週に2回以上食べればチャラじゃね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:13:30.93ID:LHEgXE490
早死には問題ない
認知症でなかなか死なないのが厄介なのだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:13:46.06ID:DTjv7f6u0
アクリルアミドが原因ならポテトに限らずデンプン揚げれば必ず発生してる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:14:53.37ID:U3O2EFiD0
酒もタバコもやらないが、夜9時以降のポテチがやめられない。きっと酒タバコより体に悪いな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 01:33:33.11ID:3TEmYK7s0
イギリス行くと、もう1週間で見たくもなくなるくらい、
毎食山盛りのフライドポテトがでてくるけど。
イギリス人は早死になの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:04:41.52ID:K7Oxd3jX0
どうせアメ公はコレステロールの取りすぎだろ
何でもかんでも食いすぎなんだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:42:35.90ID:ip6vpiJr0
家庭で油使い捨てにしてないやつのほうがモロ自殺行為
0573age
垢版 |
2017/06/17(土) 02:46:14.65ID:YkpDCWRx0
マジかよ、冷めるまで待って食うわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:47:44.90ID:DKE9O/Ll0
ポテトサラダはセーフ?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 02:50:02.72ID:K7Oxd3jX0
つうか炭水化物を炭水化物で食うから糖質上がりすぎるんだろ
芋食うならゴハンもかパンはやめろよほんと、明らかに糖質過摂取だから
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:01:16.56ID:GSWNh/Kh0
フライドポテトなんて月にせいぜい
2,3回くらいでしょ普通の日本人は
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:02:59.53ID:rQL77Q3x0
塩でしょ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:09:15.33ID:GSWNh/Kh0
>>580
せ・い・ぜ・いwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:11:44.37ID:NfC7NbbV0
ポテトサラダなら毎日食いたい
旨すぎる、けどあれ高いし
大きいので売ってない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:13:32.70ID:+BBhAHZV0
要するにショートニングだろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:14:52.90ID:42xdnEd60
寿命縮むのいいじゃない
長生き意味無し
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:22:32.24ID:5fsxA3Uf0
フライドポテトを毎日食べまくるオランダ人の寿命が他の先進国より別に短くない。
はい論破!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:25:24.81ID:xmYK1BFx0
アクリルアミドっていう発がん性物質が半端なく発生するのが、揚げじゃがの類。
若い人はまだ、ましだけど年取ると細胞に傷がついたの(がん細胞)そのまま迎え入れるようなチェック機関が衰えるとか聞いた
カルビーのポテチくってガンになった瞬間とかマックのポテト食ってガンになった瞬間とか
恋人たちが生まれるように、街のどこやかしこで今日もまた揚げじゃが食ってガン患者が生まれているはず
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 03:31:39.44ID:yhUCnJQm0
いちいち気にして食う食わないで悩むストレスの方がよっぽど悪影響ありそう
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:04:04.40ID:MqP/hi0S0
こういう記事をみて発症率の増加が2倍程度だと
「まぁじゃあ俺は大丈夫だろ」
としか思えない
気にしないのが一番だよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:22:04.62ID:beRWRGpr0
食い過ぎは何でも身体に悪いんだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:26:17.62ID:qiWfudNI0
>>591 それはお前個人の考えねw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:27:47.03ID:Ud2Zpukg0
ジャガイモ自体は低カロリーでヘルシーなのにネガティブなイメージがついてるよな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:38:43.28ID:K4BlOFfo0
ボケる前に死にたいから別にいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 04:48:32.33ID:2M2LIgBL0
揚げたポテト美味しいよなぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 05:00:00.69ID:LmWliFew0
ジャガイモが食べたかったら粉吹き芋にすればいいじゃん
0600ユーキャン死ね
垢版 |
2017/06/17(土) 05:06:17.99ID:NuJemV2x0
アクリルアミドで調べると、麦茶ほうじ茶コーヒーも駄目ってことだから、熱処理と関係あるのかな。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:13:23.90ID:jHYO72zW0
>>229
アクリルアミド関係ないじゃん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:15:25.30ID:II3Bt8+d0
怖いわー食べるの止めるわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:16:26.09ID:rDdC6bUO0
>>13
最近食べてないな
多分5年は食べてない
若い頃は大好きだったけど最近は全然食べたいとは思わない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:21:53.83ID:/Kjzyf020
>>13山間部のど田舎と老人
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:24:07.02ID:/Kjzyf020
煮物のジャガイモ好きだなぁ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:27:12.27ID:I12Bv4k/0
じゃあスナック菓子なんかみんなそうじゃん…俺毎日のように食べてるわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:31:03.02ID:I12Bv4k/0
つまり油自体が体に悪いんだろうな
別に食生活で重要じゃないものだもんな
油とか砂糖とか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:32:10.19ID:FKlJ7irp0
袋入ってるのは最近たべん
チップスターが好きなんやが。これもだめなん?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:35:17.42ID:P7tdwmQh0
常温だと固形のショートニングが悪いんだろ。
あれじゃないと揚げたてすぐ食べないとシナシナになっちゃう
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:37:52.54ID:pxS8IdiO0
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://i.imgur.com/hQh81OJ.gif


http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「プロはめちゃめちゃ楽」
http://i.imgur.com/Pstgxjc.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:42:41.22ID:2huc+yhG0
>>7
早死するということは早く老化するということだぞ
50代で70過ぎの体になってあらゆる苦痛を受けて死ぬぞ
失明や壊死、脳梗塞や慢性的な体調不良などなど
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:49:45.90ID:ZI/2jGUs0
またトランス脂肪酸が云々と書いてある
要はこれを避ければ大丈夫なんだろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:50:12.66ID:qCLvm2r80
>>10
そういうことだよな
ジャンクフード大好きでそういうのを多くとる傾向の人
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:58:07.47ID:AB+nXVLe0
>>616
マジレスすると
必死にやってたら、そんな間抜けな事態にはならない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:02:35.52ID:7HWB7Afl0
ポテトに限らず揚げ物全部アウトってことじゃないのかな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:26:11.58ID:bSVwqpO30
芋、米、小麦 を沢山食べるような人は砂糖や塩も沢山取るし、酒やタバコもやるだろう  

早死にしても仕方ない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:47:56.31ID:42xdnEd60
プリングルズとかポテトチップスとか食いまくってるけど健康診断は聴力以外全部A判定だったわ
肥満度もマイナスだし
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:47.29ID:/jnZnMu60
ポテトは野菜
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:09.04ID:wVxc8+/70
上げたポテトにかかわらず、食べ物は食べると体を酷使するから死に近づくぞ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:31:04.78ID:6NJ9LgSA0
殺人犯の99%は小麦粉を食べた事がある
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:32:27.81ID:8T/YO8JP0
>>7
ポックリ逝けず不摂生特有の病気になってだらだら苦しむパターン
ポックリ逝きたいんなら健康に気を使えや
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:33:48.43ID:AB+nXVLe0
朝マック行ってハッシュポテト食ってきた
 
超旨い朝マック
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:21.12ID:53gTZBbCO
>>625
1日三回も食えば体のメンテナンス時間がなくなるんだわな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:38:46.56ID:HnDJX2QL0
>>7
こういうのは中年になって体調不良に悩まされ、病院通いしながら死んで行くパターン
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:58:59.37ID:O4EIELdw0
>女性よりも男性が、年長者よりも若者が、揚げ物をよく食べる傾向が見られた
調査しないでも知ってた
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:36:08.03ID:n6Cbtyqg0
4-ヒドロキシ2ノネナールの害について
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:39:11.99ID:VTTZ6TCi0
揚げたポテト食い続けた人より生じゃがいも食べ続けさせた人のほうが間違いなく早死する
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:44:00.26ID:J34vTgXP0
○○歳までに死ねばいいとか刹那的な発想な奴ほどその年齢になった時凄い生に執着してそう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 10:57:12.68ID:sommCB6A0
それはジャガイモのせいでも油のせいでもない。
みんな分かっている事だ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 11:11:34.01ID:I12Bv4k/0
油で揚げるって必要のない調理法なんだよな
そのまま食えばいいんだから何でも
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:13:46.82ID:gGvS04Y90
コーンを揚げたのはいいのか?
糖質を揚げたものが駄目?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:42:31.31ID:n21cvVKw0
●アメリカの深刻過ぎる肥満問題!米国の子供の3人に1人は糖尿病!
https://www.youtube.com/watch?v=RG8EjSpKA8c

・アメリカの子供は3人に1人が肥満で、糖尿病の可能性がある
・アメリカの中西部や南部の貧乏な子供が肥満になっている
・食べる量が問題ではなく糖質が問題だった
・肥満の子供たちはピザやパスタなどの加工食品しか食べていない
・アメリカの田舎や貧しい家の子供たちの周囲には野菜を売っている店がない
・田舎でも都会でも貧乏な人たちが住んでいるところの近くには
 スーパーマーケットがない
・アメリカでは日本のような小さなスーパーマーケットは絶滅してしまった
・コストコやウォルマートのような巨大なスーパーに小規模スーパーは潰されてしまった
・貧乏な人たちが住んでいるエリアにスーパーを建てても儲からないので
 小さな店しかない。そういうところには生鮮食料品が届かない
・そこまで流通させると経費がかかってしまうのでやらない
 運んでも傷んでしまうので加工食品やソーセージしか置けない
・アメリカは車社会といわれているが貧しい人たちは車を持っていない
 だから野菜を買いにいけない そういう場所をfood desert (食品の砂漠)という
・歩いて野菜や果物が買えない食品砂漠に2350万人のアメリカ住人が住んでいる
・肥満の子供たちは加工食品しか食べてないため血液検査をすると
 カルシウムなどのミネラルが足りない栄養失調状態
・栄養失調状態にある大人と子供は5000万人いる。アメリカの6人に一人は栄養失調状態
・飢餓状態の人にフードチケットという補助金を与えている(1人3ドル、4ドル)
 アメリカの野菜はここ30年で40パーセント値上がりしており野菜が高くて買えないので買わない
・子供たちにお腹いっぱい食べさせようとすると貧しい人たちは
 スパゲティ、パスタ、パン、ポテトチップ、シリアル、コーンフレークとか買ってしまう
・共稼ぎで料理する時間もない シリアルとか置いてけば子供たちが食べるので買ってしまう
・小麦食品やポテトチップスなどはここ30年40パーセント値下がりしている(糖質)
・そして肥満と栄養失調が進行する
・貧しい人たちはそういう世界から脱出するために軍隊に入るしかないが、
 栄養失調状態や肥満で軍に入れない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:42:50.55ID:n21cvVKw0
・肥満、糖尿病、飢餓状態をなんとかしないとアメリカが滅ぶということで
 ミシェルオバマが肥満との戦い(レッツムーブ)というのを掲げた
・2010年にとりあえず学校給食から体に悪いものを取り除こうという法案を出した
・ヘルシー法案によって禁じられたのはコーラ、ソーダ、ジュース
 フライドポテト、フライドチキン、キャンディ、ゼリーなど
・多くの貧しい地域の学校にはコーラの自動販売機がある。コーラなどのジャンクフードの
 会社が資金を援助するため。昼食に自社の飲み物、食べ物を導入させる
・貧しい地域の学校はお金がない。コーラの自動販売機置かせる代わりに鉄棒作って
 あげますっていわれると自動販売機を置かせてしまう
・子供の体を砂糖漬けにするための長い戦略。ジャンクフードに慣れさせるための戦略
・アメリカの学校給食の75パーセントにはジャンクフード会社が入っている
 学校給食に冷凍ピザが出る。お金がないので学校給食を作る人を雇えないし
 しかも物凄く安く卸す。子供のころからジャンクフードに慣らすのと学校がたくさんあるので
 それを自分達の市場にすれば巨大なマーケットになる
・アメリカにも5万5千人の栄養士組合があるが、オバマ夫人の給食改革に徹底的に
 反対している
・ヘルシー法案が厳し過ぎるので緩くしようという改正案が下院で通ってしまった
 それを支援したのが栄養士協会。栄養士協会が栄養のある食べ物に反対している。
・栄養士協会の年間の運営資金は冷凍ピザの大手やジャンクフード企業からの
 寄付で成り立っている
・オバマ夫人の肥満対策運動に資金を出しているのもジャンクフード会社で
 この運動を潰さずお金をつぎ込むことでジャンクフードを排除できないようにした
(コーラを禁止→100%オレンジジュースに転換 繊維のないオレンジジュースは糖分のカタマリ)
・下院は貧しい南部からきた共和党議員が多い。しかしフード産業の言いなりになっている
 彼らは穀物産業も守っている。穀物が安いのは大量の補助金が穀物に対して出されているから
 アメリカの農業補助金の84パーセントはほとんど穀物に費やされる
 残りの15パーセントは畜産で野菜にはほとんど費やされない
・小麦やコーン、トウモロコシには巨大メジャー(ものすごい圧力団体)が存在する
・トウモロコシは生産者原価がほとんどタダで補助金で暮らしている
・穀物団体は物凄い力を持っているが野菜は力を持っていない
・その結果、下院議会でピザは野菜ということになった
・金が裏で動いてるのでどんな法案も通ってしまう →解決不可能
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:10.13ID:n21cvVKw0
●町山智浩が映画「ウォルマート 激安の代償」の社会背景を解説
https://www.youtube.com/watch?v=drpiM4kpKkw


・ウォルマートは激安を使い流通の戦いに勝ち、老舗を縮小や倒産に追い込み叩き潰していった
・世界で4000店ある
・ウォルマートが出てきてから全てが安くなった ウォルマートエフェクトと呼ばれる
・なぜ安いか? →従業員の給料をメチャメチャ激安に
・月曜日から土曜日までフルタイムで働いて平均年収200万 平均なので半分は200万以下
・アメリカのスーパーチェーンは、価格が安く、食料品から自動車の整備まで売ってる
 売ってないのは自動車と不動産ぐらい。なのでウォルマートが一件できると
 その地域の小売が全て潰れてしまう
・職場がなくなってしまうのでウォルマートで働くしかなくなる
・最近はどの企業もウォルマートと同じ戦略を取っている
・アメリカ国内でウォルマートの従業員は1800万人いる
・国民健康保険や厚生年金はないので、
 ウォルマートがやっている保険に入らせようとしている(24万)
 高いので多くの従業員は保険に入ってない
・従業員はお金がなく貧困のため、フードチケットや医療の援助を国がやっている
 (アメリカの税金でウォルマートの社員を支えている)
・日本は為替介入しドル資産を大量に持っている。
 そのドルでアメリカ国債を買うかドル預金をする
 それがアメリカの財源になっている。アメリカはその財源で減税をしている 
 日本は消費税増税
・2003年、小泉政権時代、20兆から30兆の為替介入しドル買いし、そのドルでアメリカ国債を購入。
 その年アメリカではブッシュが富裕層に対する減税が行った。
 イラク戦争が起きた年でもある
 イラク戦争が起きた年に日本の国家予算80兆なのに、30兆円分のアメリカ国債を買わされた
 日本がアメリカ国債を買い支えたたため暴落しなくて済んだ
 そのドル買い資金は短期国債(政府の借金)
 民主党政権時代も東北大震災が起きた年に一日8兆円の為替介入をしている
・ウォルマートのような店が10倍アメリカにあり、給料をちゃんと払っておらず
 社員の生活は税金で負担しているという異常な状況がアメリカ。
 なので会社はムチャクチャ儲かっている
・価格競争している間は安くなるから住民の利益になるが、
 その地域を占領されてしまうとその会社しかなくなってしまい、
 その地域の住民の平均年収をいじれるようになる。コントロールするようになる
・売っている商品はインドや中国で時給20円で作らせたもの
 インドや中国の製品が来ることによってアメリカ国内の生産業がすべて潰れてしまった
・内部に格差を作り貧困層を作ることでしかやっていかない国にアメリカはなっている
・貧困層を作り出さないと軍隊に入る人もいない そうなるとアメリカ軍がなくなってしまう
・意図的に貧困層を作り出そうとしている
・アメリカ国内の植民地。 企業が占領したあとに独裁者としてふるまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況