X



【日銀】黒田総裁 緩和の出口戦略「具体的手法の提示は現時点で困難」と繰り返す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/16(金) 19:09:19.80ID:CAP_USER9
日銀の黒田東彦総裁は16日の金融政策決定会合後の記者会見で、大規模な金融緩和策からの出口戦略について、将来の経済・物価情勢や金利動向によって変わると指摘し、
「現時点で具体的なシミュレーションを示すのはかえって混乱を招くおそれがある」として「具体的に出口の手法や順序を示すのは難しい」との考えを繰り返した。

米連邦準備理事会(FRB)が政策金利の引き上げの後に、バランスシート縮小を計画していることに触れ「かつては逆の順番で示していた。
信じていた人には裏切りのように感じられた」と指摘。2%の物価目標に遠い現状では、出口戦略を示すのは時期尚早との考えを改めて強調した。

一方、株価指数連動型上場投資信託(ETF)の買い入れについては、金融緩和政策の一環であり、物価目標の達成から離れてる段階での減額の判断はしにくいとしながらも
「長短金利操作とリスクプレミアム縮小のためのETF購入が完全にシンクロしている必要はない」との見方を示し、物価目標達成前の減額も「理論的にはあり得る」と述べた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信 2017/6/16 16:55
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL16HRJ_W7A610C1000000/

関連スレ
【日銀】日銀 大規模な金融緩和策の維持を決定 マイナス金利政策も維持
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497582971/
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:08:50.21ID:burW3l7k0
これ以上、物価が上がったら困る
1ドル70円くらいにしろや!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:09.67ID:nou2RZmq0
>>330

アメリカはいざとなったら戦争でもなんでもやってチャラにできるよ。
日本?
アメリカのチンポ全力しゃぶってるやつが愛国保守(笑)なんて言われるようなチンケなエセ民主国家だぜ?w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:11:37.82ID:ImPIUd2U0
黒田のクズって白川が残して来た与力を全部使い果たした
大馬鹿者だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:08.40ID:QEzeav/Y0
出席したのは国会議員が37人、代理が40人。野田毅、村上、石破の各氏以外では、中谷元、野田聖子、衛藤征士郎、額賀福志郎衆院議員などが出席した。1回目の出席者は国会議員が61人、代理が19人が出席した。
*講師=日銀批判の急先鋒である元日銀理事の早川英男・富士通総研エグゼクティブフェロー=日銀は異次元緩和の出口において「年間数兆円の赤字がしばらく続くという試算が出ており、今後もどんどん続けばロスもどんどん拡大する」と述べた。
*石破茂元幹事長=日本が迎える状況は極めて危機的であり、侃々諤々の議論が行われるのは当たり前だ
  同勉強会が「反アベノミクス勉強会」と呼ばれていることに対し、石破氏は「そういう政局的な言い方は間違いだ」と言明。ブルームバーグ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:31.74ID:xJK9102YO
出口なんかやる必要はないし、中央銀行が債務超過だろうが
何も困らん
馬鹿馬鹿しい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:20.65ID:QViGdVFd0
>>320
撤退もなにも、消費税増税に邪魔されて、
戦場にたどり着いてもいねえ(コアコアCPI 0%)のに撤退のしようがねえw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:17:38.22ID:izZlDoZP0
わろた
三重野臭がしてきたなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:23:46.56ID:wyZzjavv0
物価が2%程度の目標に達したあかつきに出口をするというシナリオでなくて、
目標未達のまま撤退するという現実に行われているシナリオでいろいろ試算して
ほしいものだ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:46:37.70ID:rmWxEqXq0
下痢増と黒田の金融緩和制作のせいで円安になって
輸入品の値段上がりすぎ

PCのメモリとか民主党時代の2.5倍くらにいなってる
糞過ぎ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:54.79ID:VKFid9bk0
撤退線は地獄だからねえ。
十分な戦果をあげてからならまだしも戦果らしい戦果もない現状からだと
どこまで負けるかという話にしかならない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:09.25ID:ku5zmMEf0
今、辞めたら円高、株価暴落、不動産価格暴落、金利上昇カードローン破産申請、住宅ローン破産申請増えて大変なるよ!
もう止めるにやめられないが本音やろw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:02.28ID:utJc9zeG0
黒田は飼い主の命令で動いてるだけだろ
マイナス金利なんて考えていない、って言ってダボス行って白人金融屋と喋って帰ってきたらマイナス金利やりますwって変節
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:09:43.92ID:o3vTahRw0
もう日銀は国債の半分を買っちゃったから安心だ。グッジョブ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:10:39.82ID:9Ib2RB1A0
内閣府研究会によると日本の景気拡大は2012年からずっと続いているらしいですから、金融緩和策はもう終わらせてもいいんじゃないですか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:16:16.52ID:oGE9Tt4Q0
出口戦略とかごまかさずに
いつやめるの?と聞けよw

出口戦略とか言い換えれば
やめさせる雰囲気醸成できると
考えてる反日クソマスゴミ。
インフレにもなってないのに
やめる理由は1つもないんだっての。
インフレになるまで永久に継続なんだよ、バカが。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:18:06.05ID:U46e2lf80
>>315
バカ?
インフレにするってことは、増税するってこと
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:27:28.74ID:mkIuaN7z0
アベチョンとかアベガーとか
安倍は売国奴とか
安倍総理批判が多いこと多いことw

そんだけ安倍総理が日本のためになり、
朝鮮人が嫌がることをやってくれてる証。
朝鮮人が批判すればするほど
日本人にとっては多分いいやつだから
朝鮮人の反対を行けば正解なんだわ。
安倍総理が10年はまだ続けて欲しいね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:28:12.95ID:1TLZ4ClG0
>>351 >>346 ID:QViGdVFd0
ID:xJK9102YO ID:17V4qXlc0

増税ラッシュ、円安インフレ誘発という、自公アベノスタグフレーションで、特亜だ、イスラムだの外敵より、日本国内が危険w

もうすぐ、東京、大阪、名古屋あたりで、巨大暴動が起きそう。

昭和末期の、ブラックマンデー後、プラザ合意後
ショウワノミクス バブル上昇加速最終段階、
そのごの昭和の異次元の金融緩和、
低金利政策、円安インフレ誘発での東証株価テラ粉飾偽装、
自民ショウワノミクス巨大バブル末期の1990年。

出口戦略、構造改革での総量規制、
金利引き上げ
湾岸戦争関連での石油価格上昇開始など、物価高止まりにキレた若年層が、
西成警察署前の、いつもの日常だったはずの
汚職贈収賄糾弾の、パヨクデモに
便乗、
西成暴動で最大クラスの、第22次西成暴動を起こした。

1993年 自民党から新進党への政権交代、平成大不況へ。
1995年 オウム真理教クーデター事件

2008年 
自公コイズミノミクスでの長期低金利政策、円安インフレ誘発、
派遣法改正 貧困奴隷化、東証株価テラ粉飾偽装。
自公麻生政権での、自公コイズミノミクス末期、いわゆる、
いざなみ景気破綻、リーマンショック前後。

東京では、秋葉原駅前 加藤派遣奴隷による大量殺人がおき、
大阪では、18年ぶりの、小規模な西成暴動が再発。
2009年 日比谷大派遣村。
衆院選大敗で、自公麻生政権から民主党への政権交代。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:29:51.61ID:mH1UuR450
インフレで支持率下がって落選したり、野党に転落するくらいなら税金ばらまいて与党でいる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:50:31.29ID:cDPDAuPA0
■FRB
2008年 量的緩和開始
2014年 テーパリング開始
2014年 量的緩和終了
2015年 利上げ開始
2017年 資産縮小開始
2022年 資産縮小完了

この事例にならうと、

■日銀
2013年 量的緩和開始
2018年 テーパリング開始
2018年 量的緩和終了
2019年 利上げ開始
2021年 資産縮小開始
2026年 資産縮小完了
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:53:08.39ID:xeZGZfKM0
混乱を招くじゃなくて方法がないからだろ
自分はもう任期だから先送りして逃げる気満々
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:53:32.58ID:OnPSV+Xz0
>>353
悪いことをするときは日本人を騙る朝鮮人は黙ってろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 18:55:39.18ID:cDPDAuPA0
FBBの資産規模は、

2017年末:4.5兆ドル

2018年末:4.2兆ドル (0.3兆ドル縮小)

2019年末:3.6兆ドル (0.6兆ドル縮小)

2020年末:3.0兆ドル (同上)

2021年末:2.4兆ドル (同上)

2022年中:2.0兆ドル (出口戦略完了!)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:34.57ID:rRKDvFND0
この人鰻ばっか食ってて、日本(国民)のことなんて肝吸い程も考えて無いからな
金吸ってるだけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:54.39ID:E9tt5XMF0
>>113
いや、それはちがうぞ
景気は回復してるし消費税の影響もなかった


【バブル超え】消費税が8%になった2014年4月以降も景気回復していたと判定ー内閣府研究会 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497613279/
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:03:48.79ID:cDPDAuPA0
まずは今年中に、

・長期金利目標 0% → 0.5%へ引き上げ
・長期国債購入 80兆円 → 50兆円へ縮小

2018年にテーパリングを開始し、
2018か2019年には、量的緩和を終了したいな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:22:36.19ID:nL71oyZx0
日本円が飽和状態なんだから、みんなでドル買いまくれば良いんじゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:27:39.03ID:gGkjzi0d0
>>358
何言ってんの?w
日本人に成り済まして都合が悪いレスは
朝鮮人って言って撹乱したり、
お前らは性根が腐ってるわ。
陰謀や悪が生来備わってるゴミ。

お前らが日本統治まで未開の土人だったのは
お前らがあまりにも根が腐ってたからだ。
お前らは救いがないわ。
恨むなら中国やモンゴルを恨めよ。
男は強姦、女は売春、顔は醜く、
気性はキチガイ火病。
プライドもなく整形に明け暮れ、
自分を偽る、そんなのが多数の国。
あまりにも下劣で悪徳の塊で
救いがなさすぎだわ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:25.33ID:5Eo/G7BR0
出口戦略は難しいよね。

バブルも出口戦略がなかったから、無駄にあと引いたしね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:32:40.06ID:XDPEsW1J0
出口で混乱とか言ってるやつは池沼
国債もETFもずっと持ちっぱなしでOK
国債は満期がくれば自動的に消えるし
ETFは配当利回り2%としても50年持てば
配当だけでペイする。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:48.05ID:C0R5K+y+0
日本が1段階目に絞めるタイミングが次の世界大恐慌って話があるな
先にアメリカが何かやらかすとは思うが

20年前、隠してはいるけど世界の危機にいざなったのは日本
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:34:37.00ID:STgWntLw0
株価だけの偽造景気だけでは出口戦略なんてあるわけないわな
実経済を上向けない限り
アベジョンイルである限り永遠に無理だわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:37:23.18ID:V3ajxR+80
政府としては金利が上がらない方がうれしいくせに。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:21.84ID:5plhTWzF0
■これがアベノミクスの衝撃的結末だ アベクロが仕掛けた時限爆弾が炸裂するまで後半年■
 
2017年X月X日
異次元緩和で国債の大規模買いオペを続けていた日銀の国債保有率が50%を突破 
流動性が極端に低下し国債価格が不自然な乱高下を繰り返す
   ↓
日銀の国債買い注文に対し売り物が不足する「未達」が多発し異次元緩和は強制終了
無理やり抑え込んでいた長期金利が上昇し始め国債は暴落
500兆円を超える国債を抱え込んだ日銀は債務超過の危機に陥る
   ↓
黒田日銀は資本注入による救済を政府に要請
安倍政権は法律で禁止されている財政ファイナンスで財源を捻出するしかないと判断
日銀法の改正案を国会に提出し野党が激しく反発するが強行採決
   ↓
日銀は窮地を脱するが日本政府の財政規律は完全に崩壊
常軌を逸した日本政府の行動に世界が震撼
諸外国は自国経済への波及を恐れ円建ての取引を拒否
   ↓
日本売りの機会を伺っていたヘッジファンドが満を持して日本国債、日本株、円の売り崩しを開始
国民も危機感を持ち始め1600兆円の個人預貯金が急速に減少 資本逃避が本格化
預貯金が減少した民間銀行は国債の買取を拒否 政府は更なる財政ファイナンスで予算を編成 
   ↓
日銀の輪転機がフル稼働 大量の紙幣が市中に放出され円は紙クズになりハイパーインフレに発展 
物価が高騰し各地で暴動が発生 政府はデフォルトと預金封鎖を宣言 
   ↓
外貨を得るために尖閣諸島を中国、対馬を韓国、奥尻島をロシアに売却 
G7から追放 東京五輪は返上 IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り
   ↓
共産党が圧倒的な支持率で政権を獲得しアベノミクス断罪裁判を実施
安倍及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は国家反逆罪で公開処刑
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:30.67ID:kFivlXJY0
安倍ちゃん逃げるかもね。次は大変だわw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:40:44.20ID:5plhTWzF0
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    年金と日銀の資金を株にぶち込んで
       /::::::==       `-::::::::ヽ   日経平均を吊り上げてから
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   御用マスゴミが「アベノミクス大成功」の大合唱
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   お前らの未来はパーだけど衆院選は大勝間違いなし
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    僕って天才だろ?
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     選挙に勝つためなら何でもやるよw
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:07.86ID:w+wYwuGN0
国債は償還まで持ち続けるんだろうけど税収はそれ程減らないが前提だからな。
これから益々老人増えても企業が海外移っても借金返せる年金に回せる金もある。
これがないと出口迎える前に官製相場崩壊。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:34.41ID:STgWntLw0
>>353
アベジョンイル=日本国民の敵
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:06.03ID:fgnxdxB1O
バブル超える好景気なのに(爆)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:58:17.39ID:JpcE4m/60
>>367
それは資産の圧縮の話だろ?
それ以前のはなしとして、いつ買い増しを辞めるのかってことだが
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:49.68ID:qyRJlexF0
ぶっちゃけ、出口は「戦争」しか無いんじゃないの?

煽りや皮肉ではなく、経済だけを考えたら、そこが必然の帰結って気がするし
役人や政治家、財界人には、これからそういう考えが広がって行くと思う
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:10.56ID:ETl/DoRz0
現時点で困難
将来的にもずーっと困難
どーせやめた後のことだから関係ない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:52.04ID:yHp0qMLWO
>>373
でんでんの胃腸はむしろ常人以上に元気だとジューシーでスパイシーな食生活からバレてるのに何を言い訳に逃走しようというのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:26.03ID:61BVwllF0
>>379
すでに…
憲法改正も共謀罪もアメリカの指示だよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:39:41.54ID:ePhjztYmO
もしかして出口戦略を考えずに金融緩和やり始めたんじゃないの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:41:52.23ID:ePhjztYmO
>>382
そうなると中国との戦争かな
アメリカに嵌められて戦争するんだとしたら日本は負けるだろうね、今度こそ国家消滅かもな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:42:55.10ID:MxQ59vBD0
>>1 無能だよね。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:47:56.20ID:+W/59Fh90
どうしていいかわからんのやろwww

ええとこ取りで辞めたいんちゃうw

最低な奴やな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:53.81ID:dD6IZvpu0
1) インフレが起きるまで紙幣発行ができる。
2) 400兆円の借金が消滅した。

このままインフレが起きなければ2021年には無税国家が誕生する。
アベノミクスの最大の成果は国の借金消滅である。

国債依存率の推移

2008年 30.5%  自民党
2009年 37.6%  民主党
2010年 48%    民主党
2011年 47.9%  民主党
2012年 47.6%  第二次安倍内閣
2013年 46.3%  安倍チン
2014年 43%    安倍チン 
2015年 38%    安倍チン
2016年 35.6%  安倍チン
(予想) 
2020年 20%    安倍チン
2021年        事実上無税国家
2024年   0    無税国 
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:16:50.56ID:ioh0UMPE0
太平洋戦争突入と同じ一線を超えた
もうあとは焼け野原一直線
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:34:28.14ID:GEY5I75r0
黒田が近日中に死にますように
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:46.73ID:vnnPsdTg0
>>2って大体頭悪いレスがついてるよな
早くレスするってことはそれだけ何も考えてないってことだし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:20.55ID:w+wYwuGN0
>>383
もしかしてと、じゃないの?は要らないと思う。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:00:22.09ID:mLWMBPTU0
>>257
輸出産業は製造量を増やさず利益率だけ増やすんだよ。実際今がそうなってるだろうに
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:08:17.64ID:pAXVS51h0
>>162
木内さんは反対していたんだから、彼のことは許してあげようよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:09:50.50ID:KQmgSBJI0
目標達成のみこみもないのに、出口の話? どこに出て行くつもりだい?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:23:41.70ID:Viji1KbD0
黒田って山本五十六と同じだよね
勝てるわけがないとおもいつつ始めてしまった戦争を終わらせる能力がない

五十六は必要もないのに航空機に同乗して撃墜死したけど、
黒田の最後はどうなるんだろうなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:34.84ID:EYtNAcYP0
ここ10年小学生にでも日銀総裁は務まりそうだな
白はなんもしないで座ってただけだったし
黒は無責任にぶっぱしただけじゃねぇかよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:39.72ID:yhO0wtKI0
出口なんかいらない
財政政策
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:28:45.00ID:deEbZ/ZW0
出口?そんなもん無いぞ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:26.61ID:oevSE5IS0
マジかよ 黒田
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:59.77ID:y1WJglM40
インパール作戦の牟田口=黒田

もはや引くに引けない。
方法すらない。
破滅の時機だけの問題。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:50:43.86ID:v0OwYtTr0
量的緩和するなら

法人税増税もセットな


そしたら、どんどん法人が投資し

かつ金を保険のために借りるぜ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:33.40ID:v0OwYtTr0
>>353

`  |          _____________
   |          |     _______    |
   |          |      \:::  統 :::/      |
   |          |         |::  一 :::|      |
   |          |/⌒ヽ__//   \\__/⌒ヽ|
   |          |( ◯ / /)  (\ \ ○ .)|
   |          | \ //● I  I ●\\/ |  ::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
   |          |  /  // │ │ \_ゝ \|  ::| 目  標  | | ノルマ   |
   |          | /     /│  │ヽ    :::...:|  ::| 工作時給| | 1 日   │
   |          | /    ノ (___):::ヽ   ::::.|  ::|  20円  | |       |
   |  安い時給で |│     トェエエェイ ::::::     ::|  ::|   アップ! | |1000レス│
   | イッポンヲ!   |│     ( ヽェェェソ.ノ    :.  ::|  ::|_____| |_____|
   | 売りワタス!   | \      、_,_,,ィ    : :ノ:|
   |          |   ヾ:.. 、      _,._,. ::/  |  国民の生活より
   |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪    俺のバイト代が第一!
   |          ,,,_  / ) あ〜べ〜ぴょおおん♪./
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------        ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /) あ〜べ〜ぴょおおん♪
. \|____|       |             ヽ、_,/―――――
                |    U                : : : : :
     ブサヨガ♪     .(__;,,____しし,,,,      ;_;_;_;_
       チョンガ♪
        ミンシュガ♪


0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:53:48.46ID:v0OwYtTr0



某F元総理談
         r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら俺を売国奴と罵ってたが
`        ,____/ヽ`ニニ´/   安倍って奴は、超弩弓の売国奴だろ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
ちなみに、俺は、アメリカ・ユダヤ金融のやり方に怒り
首相を辞めて彼らに抗議してやったよ。

アメリカ・ユダヤ金融のために
政権に長くへばりついている売国奴の安倍チョンとは
俺は違う。


0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:56:15.89ID:v0OwYtTr0

売国【ネオリベ】と馬鹿左翼に騙されてはいけません。

国の借金(内債)は、とてもいいことです。

日本国は、どんどん、勇気をもって内債で借金をして行こう!


国の財政の黒字化は、経済にものすごく悪く
【将来、破滅的な財政赤字】を招きます。


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
《 参考 》
藤井聡 著 

プライマリーバランス(国家財政の黒字化)
亡国論

を参照
http://www.ikuhosha.co.jp/public/introduction07732.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:04:44.60ID:Lh3VaVAJ0
>>395
安倍がちゃんと財政再建やるっていうから
黒田も始めたんだよ異次元緩和

結果、安倍はあっさり黒田を裏切って
黒田は梯子外された状態になってしまったけどな

山本五十六は誰に裏切られたんだ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:48:46.05ID:jJ7paTZD0
出口無いとか言う奴www

国債、株式全部を政府が買って社会主義国家目指してんのかwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:58:52.77ID:schEFYqg0
日銀というか黒田は、市場から無視されるレベルにまで落ちたからどうでも良いよ

既にトランプのツイッター以下の存在
これ以上、緩和も出来ないし
このまま時間が経過すると、不良債権増えてくだろうし
物価もデフレに舵を切った状態で失敗を認めることは絶対にしない
結局、任期終了まで空威勢張って逃げるだけ

今バブル状態の不動産を買った馬鹿国民が抵当やら破産やらで問題になった時に気付くんじゃね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:02.76ID:IU+p3xQb0
アルゼンチンは復活なんかしてないだろ
米国への借金踏み倒そうとして怒られたじゃん
日本は恐らくもう引き返せないだろうね破綻まで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:51.40ID:Lh3VaVAJ0
>>1
破綻した後の日本の救済は中国主導だろうな
結果、日本は韓国に次いで中国の属国の座へ

ご主人様がアメリカから中国に変わって、
政治も経済も常に中国のご機嫌うかがいながらの運営になる

国の資産があるから、いくら借金しても大丈夫って言っているけど、
借金返せない代わりに国会議事堂も中国に買い取られて、
国会使用料を中国に払わないと国会も開けない、
なんて最高に屈辱的なことになりかねない

ネトウヨは絶対認めたくない未来だろうが、日本の行き着く先はそこ

借金していても資産があるから大丈夫って意味は、そういうこともあり得るし
それでもいいと言ってんのと同じだからな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:58:33.77ID:me6ZuSIy0
安倍により何もかも駄目にされた日本の将来は「絶望」が待っているだけ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:01:30.20ID:rKR8mOiL0
「何も考えてません。無責任ですから。その頃はもう総裁やめてますし」


こう言いたいわけね。楽しそうでうらやましい。
 
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:32:57.41ID:7475pkfA0
この能無しは他のせいにばっかりするしな
ヘラヘラしてホント最低だ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:49:28.73ID:2sI64Vtu0
どんなに国の借金が増えようが、貸しているのは日本国民なんだから何の問題もない
最悪でも日本国民の貯金や年金が消えるだけ。大した話じゃない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:06:38.98ID:AihQiUCA0
>>366
>バブルも出口戦略がなかったから、無駄にあと引いたしね

日銀は早めの利上げで出口を探ったが、財務省が利上げを阻止して
その後のハードランディングにつながった。日本経済をダメにした元凶は財務省。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:51.48ID:rrXdiq3a0
クロちゃん気の毒すぎるわ
退任後でもいいから、安倍の無能ぶりをぶちまけてほしい

でも、安倍が経常黒字、円高、デフレに流れを戻してくれたおかげで大儲けできたけどね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:11:54.22ID:Lh3VaVAJ0
>>416
それ。今の異次元緩和も日銀が止めようとしたら、
金利が急上昇したら困るとか何とか言って、財務省がバックにいる議員が
異次元緩和の引き伸ばしにかかるのは目に見えている

そうこうしているうちに、国債バブルの処理にも失敗して、
再びハードランディングになる未来

しかし今よりひどい状況の、失われた何十年が来るなんて未来、
あまり考えたくないな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:56.78ID:27BNiHUQ0
意訳
まだどうしていいか
わかんねーよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:48:02.13ID:rKR8mOiL0
>>415 それがだねえ。
2年先くらいから、日本国債の国内消化が無理になりそうだという予測が多数出るようになった。
そこらか先は、地獄行きコースに近いかもね。
 
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:57:38.68ID:06EWRDWG0
>>420
それこそ、日銀の国債買い、つまりは金融緩和を止められない理由になるんじゃね?

金融緩和の出口戦略を考えたら、日銀の国債保有比率を下げる事になるけど、
それが国債価格の低下を招く事は容易に想像できるだろ
国債価格が下がると、政府が国債発行によって得られる金額も下がるので、
より多い赤字国債を発行する事になる
もう出口なんて無いんじゃねぇのかな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:07:40.17ID:rKR8mOiL0
>>421 例の「相殺」作戦もまた言われ始めてるね。
実現性については、相変わらず疑問符がつくが。

永久国債か政府紙幣によって「相殺」という例のプランね。
それから折衷案として、50年国債や100年国債の発行ね。
コンスルという事で、欧州諸国でもかつては存在した半永久国債。

国民などが長期に安定した資産だとして勇んで買い込んでも、
進行の速いインフレが来れば、すぐに紙切れ水準に近くなるかもしれないけどね。
積極的に日本国民に買わせたいなら、それら国債は相続税で別枠となるという優遇をやれば、大いに売れそうか。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:46:08.63ID:06EWRDWG0
>>422
今のところ、相殺効果は小さいよ
利払いが8.5兆で、日銀からのキャッシュバックは0.5兆だもん

永久国債となれば相殺効果も出るだろうけど、国際信用度が下がるよ
コンソル国債なんて中世の話だろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:47:49.05ID:rKR8mOiL0
>>423 相殺策は全額も含めてだよ。しかし理論上は別として、実現性には乏しいようだが。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:53:00.73ID:06EWRDWG0
>>424
全額ってのは額面の事?
それは無理でしょ、日銀は借金して買ってるんだから
チャラにしたら日銀のバランスシートが真っ赤になっちゃうよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:45:43.86ID:mlYn/pCX0
>>418
そのとおり、
山本幸三とか、酷すぎ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:46:29.56ID:jWSV+YKp0
まあいっぺん破綻しないと目が覚めないかもしれんね、この国のアホどもは。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:33.13ID:mlYn/pCX0
今年中に、
長期金利目標を、0.5%程度に引き上げて、
長期国債購入を、50兆円に引き下げる。

2018年にテーパリングを開始して、
2018〜2019年の間に、量的緩和を終了。
その後も償還分は再投資し、資産規模は維持。

まずはこんな感じでしょ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:49:37.78ID:fjwAdwpm0
アルゼンチンとかギリシャとかスペインとか
最近聞かないけど、ちゃんとご飯は食べられてるのかな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:35.78ID:wVYxhPYs0
>>330
アメリカの数分の1の経済しかないくせにアメリカの数倍の金融緩和してんだが?
しかも日銀の金で株式や不動産etfまで買うという
どっちが屁でもないかは明らかなんだが?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:49:03.22ID:akg6rAg70
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:16:33.91ID:6UCjhm5n0
>>119
三重野にしても黒田にしても「法学部卒」の低学歴なんだよな。
中央銀行総裁は経済学PhD保有者ってのがグローバルスタンダードなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況