X



【アメリカ】2歳の男児がいとこを射殺、銃を放置した男を起訴 米テネシー州 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/17(土) 06:10:57.32ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3132304?act=all

【6月16日 AFP】米テネシー(Tennessee)州ナッシュビル(Nashville)で今月6日、2歳の男児がいとこの7歳の男児を拳銃で撃って殺害した事件で、米当局は15日、事件が発生したアパートに拳銃を放置していた男(27)を銃器不法所持の罪で起訴したことを明らかにした。

 同州では前科がある人物の銃所持は違法とされている。14日に逮捕され、その後起訴されたアンソニー・サンダース(Anthony Sanders)被告は、過去に誘拐罪で有罪判決を受け、服役している。今回、有罪の場合には10年の禁錮刑を科される可能性がある。(c)AFP

2017/06/16 14:58(ワシントンD.C./米国)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:16:36.79ID:Uoj8D+Sg0
明日死ぬかもしれないと思えば変わり映えしない毎日が素晴らしいことに見える
人はもっと気軽に死ぬべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:28:24.80ID:iEJk7yVk0
今の拳銃は優秀だねw二歳児でも大怪我せず
撃てるってのは凄い
日本も銃社会になるべきだよ
気にくわないなら即撃ち合いになった方が
馬鹿が淘汰されて良い社会になると思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:39:18.00ID:GjTv80Yt0
2歳児が安全装置外して、人を狙って確実に仕留めたってか
すげえな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:41:39.32ID:FATL+IuA0
>>1
これ2歳児にわざとやらせたろ、神奈川県警並みにテネシー県警使えねーわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:46:07.29ID:U9AkY0sG0
いとこが銃を持っていたら防げた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:47:08.68ID:KV0DJaKN0
嫌な終わりだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:47:28.71ID:FjLDe4dm0
銃という危険なものを簡単に所持できるようにしているアメリカ社会の責任が大きい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:50:02.90ID:YkpDCWRx0
がいとこって何?
外人の床上手の略?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:53:18.60ID:95J55u/P0
姪が2歳だけど銃なんて絶対に打てないわw
海外の子供は凄いな…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 06:56:06.97ID:yMLjslwR0
アメリカだもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:03:00.29ID:Z7LdsCMm0
電子トリガーにして、音声認識ガードをつけるべき。

あるいは指紋認識センサーとか。
法的に正規の所有者じゃければ撃針が作動しないAIガンを開発すべき。

レベル5の自動運転車の開発意義もそうだが、テクノロジーは進歩すればするほど、
世の中の愚か者の比率が増える。

後期高齢者や知的障碍者がふつうに高度情報社会の中で生活できるように、
テクノロジーの側で歩み寄るべき。

足に合わせて靴をつくるべきで、靴に合わせて足をつくるべきではない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 07:26:10.22ID:JjugllCI0
全米ライフルなんちゃら「7歳の男児が銃を携帯してれば防げた」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:06:14.45ID:6IQaDAkG0
全米ライフル協会「いとこがアサルトライフルを装備していれば防げた」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:33:19.20ID:F5mGEtOD0
ストライカー方式の自動拳銃なら弾を装填してあれば
2歳でも発射出来る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:35.07ID:5ZDAmCMC0
普通の国、やられたらやり返す
我が国、やられてもやり返さない
米国、やられる前にやれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:50:17.48ID:1O9aLMEB0
ライフル協会の会長が撃たれたら
どんなコメントするんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 08:55:41.62ID:BgJH8f8i0
>>16
弾の威力にもよるけど2才児の握力じゃ銃が手から抜けて後ろに飛んでいくだろうな
大人でも腕力のない女とかだと手に持ったまま銃が顔を直撃
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 09:02:38.79ID:6Uk9txW+0
>>22
瞬時の判断を要するときに困りませんかね?
銃撃戦になったときとかさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:03:36.14ID:4AcQKXTJ0
>>9
引き金を引かない状態では暴発しない
という簡易型の安全装置もあります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:46:01.65ID:uCuZZXolO
>>4ID:RCqDaaeq0

> 違う。メディアを使って記者会見の場を利用して被害者が政治的発言を始めること。

ん、だから何が非常識なんだ???

被害者が抗議して何が悪いのか早く具体的に言えよ北朝鮮人かな?

これが正当性をもって言えない限りお前に正当性はない

> 根拠のないレッテル貼り

被害者を弾圧し北朝鮮に利することをやってるからお前はバカサヨである

はい根拠あり

> 私的な発言の場での言論としての政治的発言をしてはいけないなんて一言も言ってないんだが。

公的に言ってはいけないなんて無いんだがお前はどこの国の人間かな?

北朝鮮視点かな?

ん???「政治発言じゃなくてオバマ限定」って意味不明なんだが

政治利用を弾圧するならオバマ限定じゃなく北朝鮮も含まれるんだが
日本語理解してない在日バカサヨ?

具体的に答えようぜ

「常識」の証明と「オバマ北朝鮮叩きをするのは正しいのにダメ扱いする正当性」をよ

批判されて当然のゴミじゃんオバマ

オバマ政権時代だしwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 12:47:31.19ID:LzvX7RhW0
これは裏がありそうだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:16.99ID:gqwh9KDR0
アメリカのおばさんはキャラ濃い 暫く残りそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:37.29ID:NrHaoPc10
>>1
さすがはアメリカ、銃と暴動の国w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:11:18.11ID:PfFjB4Bi0
>>5
で、でたー 腕が砕ける肩が外れるとか 大げさなホラ話を信じてひけらかす奴ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況