X



【米国】交際相手のスマホに自殺強要のメッセージ、女に有罪評決…最長で懲役20年 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/06/17(土) 12:56:12.96ID:CAP_USER9
 【ニューヨーク=吉池亮】交際相手の男性(当時18歳)にスマートフォンのメッセージで自殺を強要して死なせたとして、過失致死罪に問われた女(20)に対し、米東部マサチューセッツ州の裁判所は16日、有罪の評決を言い渡した。

 量刑は8月に改めて言い渡される予定で、罪状がすべて認定されれば最長で禁錮20年となる可能性もある。

 訴追資料によると、女は男性のスマホに自殺を強要するメッセージを数百通送信。男性は2014年7月、トラックの車内で一酸化炭素を発生させて自殺した。

 犯行当時17歳だった女は精神的に不安定で、交際中も直接、ほとんど顔を合わせたことがなかったという。

 「言葉」だけで人を死なせたと立証できるのかが焦点となったが、評決は、女がトラックにいた男性を確実に自殺させるため、車外に出ないようスマホで指示していたことが「理不尽で無謀な行為」に当たるとして、同罪の成立を認めた。

2017年06月17日 12時25分 読売新聞
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20170617-OYT1T50037.html?from=ytop_main4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:10.41ID:XxJ9keJk0
>2
日本でもなかったっけ? 男女逆だけど、裁判で有罪で控訴とかだった気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:05.34ID:05FAGrv80
一畳ぐらいのスペースにありとあらゆる自殺道具の数々とともに閉じ込められ日がな一日のべつまくなしにシネシネシネシネと浴びせられてたならそらジサーツもあり得そうだがそういうわけでもなかったんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:18:07.42ID:ZdPljauZ0
男も男で病みすぎだな
まぁ数百通も送られて病んだってことかな
というか女もメンヘラの典型だよね
相手をとことん罵倒するっていう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:19:43.77ID:0CZmC5Nj0
>>1
メンヘラー同士の痴情事件
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:19:56.22ID:QFAEclRZ0
何故従わないといけないのか
強要したほうも極悪だけど従う理由もない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:36:51.53ID:Uoj8D+Sg0
こういうのって男が一言ごめんセックスしようと言えば済む話なんだけどな
おっぱいがない劣等種はおっぱいだけでなく頭が悪い
忖度できないと社会じゃ生きていけないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:56:54.77ID:W6TIYiG80
メールなんて拒否するか変えればいいのに
普段から会ってなかったなら尚更
男もメンヘラだったのかもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 13:58:26.32ID:GqF801C50
ここで「○ね」て書いても自殺強要になるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 14:48:38.17ID:tZpidZPn0
おいおい、ならば、埼玉県警のエロ漫画を書かないでお願いも逮捕しろよな。
死んでください、お願いします
なら、強要ざいに問われないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:36:34.17ID:tFg9mXJr0
付き合ってた女が自殺したとか友達経由で嘘ついて
男が後追い自殺した奴なかったっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 17:05:45.60ID:TR5T9xRi0
小学生のときに、悪さをして
「だって○○君がやれって言うからやりました」と言い訳すると
担任に「じゃあ、お前は○○が死ねと言えば本当に死ぬのか?」と怒られたなぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 17:17:13.33ID:G4vqVoaf0
>>18
面白い柄の服だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 19:48:11.21ID:l3WHkfTy0
>>1
さすがフェミの本場米国ではきちんと男女平等だな。
司法が腐っていて、女の証言だけを通してしまために痴漢冤罪の被害者が続出している日本とは違うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況