X



【国会】「共謀罪で逮捕するぞ!」ヤジを発したのは民進党・小西ひろゆきか? 有田芳生の「暴露」で野党支持者に戸惑い広がる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:01.11ID:CAP_USER9
「ヤジの応酬」と説明されていたことから福島みずほ議員の言葉に対して「共謀罪で逮捕するぞ!」と別の議員がヤジを飛ばしたと受け止められたため、
「共謀罪で逮捕するぞ!」と発したのは与党議員だとの解釈が拡散していました。

ヤジは法案成立に至る安倍政権の強引な手法と重なり、今後テロ等準備罪法案が濫用される危険性が高まったと捉えられ、批判が巻き起こります。
特に政府に批判的な考えを持つ人々からは「酷すぎる」「党として処分すべきだ」「議員辞職しろ」といった怒りが相次いでいましたが、
ヤジは与党議員に向けられたものだったという顛末が6月16日の夜、民進党の有田芳生議員によって語られたことでネット上の情勢は一変。

これは報道ステーションが番組内でテロ等準備罪法案採決の際の場面を伝えた映像の中で、
「”共謀罪”成立 飛び交う怒号 徹夜国会の末『奇策』採決」と題されたコーナーでテロ等準備罪法案が参議院本会議で可決されたシーンがこのように放送されていました。

ナレーション「会期内成立に拘った自民党。昨夜、委員会採決を省略しいきなり本会議採決に持ち込む中間報告という異例の強硬策に打って出ました。
野党は、内閣不信任案を提出するなど抵抗したため、安保法制以来の徹夜国会。議場では、こんなヤジの応酬も。」

ヤジ(赤いテロップ)
「何トンチンカンなこと言っているの」

(画面、自席に座り後ろを向いている福島みずほ議員をクローズアップ)

(画面が議長席に戻ろうとすると同時に)

ヤジ(青いテロップ)
「共謀罪で逮捕するぞ!」


有田
「参議院本会議、深夜。福島瑞穂議員に向かって「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだとツイッターで流布されていますが、事実ではありません。
あれは某議員がくだらないヤジを飛ばす与党議員に向けて皮肉として発したものです。現認しています。」

有田
「ヤジはあったのです。しかし福島さんに向けてのものではありません。与党の議員も共謀罪の対象になるよ、そんなヤジでした。
事実を確認しない報道の問題です。」

実は、問題のヤジが本当に与党議員からだったのか?という指摘は直後から出ていました。というのも、
もし与党の議員であれば「共謀罪」という言葉を用いるのは不自然だと考えられるためです。

有田議員が「報道の問題」と語っているように報道ステーションへの厳しい声も多く今後の対応が注視されると共に、
Twitterなどでは与党議員によるヤジだったという前提での厳しい批判が相次いでいたため、
味方であるはずの有田議員による暴露によって野党支持者の間にも戸惑いが広がっているようです。

福島
「共謀罪が成立する夜「共謀罪で逮捕するぞ」という野次は、私の後ろ後方から聞こえた。だから私は、右側を振り返って見ている。
テレビ朝日の報道ステーションでの声を聞いても聞き覚えのない声。誰だろう。位置から野党議員ではない。知り合いの野党議員ではない。
笑い声が起きるからやはり与党席。」

http://www.buzznews.jp/?p=2109081

議席の配置からして、有田議員の現認できる範囲にいる男性野党議員は小西ひろゆき議員ではないかと言う憶測が飛び交っている。

http://ksl-live.com/blog9405
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:25.06ID:GXP/s0/70
小林よしのり

朝日新聞に津田大介が「共謀罪」について書いている。
津田は〈「共謀罪」をめぐる議論の本質は、「安全」と
「人権」の関係にある。〉と言う。
〈テロ防止のためには自由が制約される。自由を優先
すれば安全を確保しにくくなる。〉と言う。

これは三浦瑠麗の主張に影響されてるのだろう。
一件、こういう「論点整理」がありそうに見えるが、
秀才にありがちな、安易な分析である。

この「論点整理」は、「共謀罪」を受け入れれば、
自由が縮減されるが、テロが防げるという誤解を招く
ではないか!

「共謀罪では、テロは防げない」というのが真実であり、
「自由と民主主義が委縮する」というのが真実である。
これを高山佳奈子が見抜いているし、木村草太は分かっ
ている。

つまり、三浦瑠麗にも、津田大介にも、まだ「論点整理」
ができていない。

欧米では共謀罪があるのに、テロが頻発するが、日本
では共謀罪がないにも関わらず、テロが起こっていない。
これはなぜか?

左翼過激派のテロと、オウム真理教のテロで、日本に
おける組織的集団のテロリズムは終わった。
その後、現れるのは、秋葉原通り魔事件のような個人に
よる無差別テロである。
ローンウルフ型のテロは、共謀罪では防げない。

もちろん欧米を見れば分かるように、「共謀罪」があっ
ても、テロは防げないし、対テロ対策はもはや手詰まり
になっている。

日本では2002年以降、犯罪発生率が半減している。
抜群に治安はいいのだ。
それは日本人の公共意識が歴史的に広く、秩序感覚が
強いからであり、格差拡大で活力が奪われているから
でもある。
さらに、現在の刑法がすでにテロ防止になっている
からだ。
外国と日本は違うのだ!外国のマネをする必要がない!

外国のテロに怯えて、わざわざ日本国内の自由を手放す
必要がどこにある?
テロルは恐怖という意味であって、恐怖で敵を動揺させ、
自由や民主主義という価値を崩壊させ、混沌に巻き込む
ことが目的である。
日本は一度もイスラム過激派のテロを経験していない
にも拘わらず、すでに、彼らのテロリズムに負けている
ではないか!
まったく馬鹿な国民だ!  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:54:50.98ID:27I7DURU0
なんでもええわ はよ移住せえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:41.44ID:CxQ3RKjc0
与党の声として取り上げたニュース番組は訂正するよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:55:57.66ID:2s6cmRDp0
震災後6年間もプレハブで授業受けさせられている子供達がいるんだぞ。

https://www.google.co.jp/amp/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2017031700180

一方 

安倍政権が外国にばらまいた金額

https://matome.naver.jp/m/odai/2140534172534430801?page=1

▼ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ5000億円の債務を解消するほか、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼安倍首相パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ
▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助発表
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与を表明
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援を「着実に実施していく」と約束。また、チェルノブイリの原発事故に、新たに4億円を拠出することを発表
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円=首脳会談で伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円の支援表明
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力
▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達へ
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼【ロシア】日ロ首脳会談 日本側の経済協力3000億円規模で合意へ
▼日比首脳会談 安倍首相、フィリピンの発展のため1兆円規模の経済支援表明
▼安倍首相 インドネシアのかんがい施設整備や海岸保全の分野に約740億円の経済支援を行うことを表明
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:53.41ID:xilAJYP70
森友か加計にからめて安倍に向けるべきヤジ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:55.78ID:ifdnrrpm0
だって野党は全部反日なんですもの

リメンバー2009年夏の衆議院選挙
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:15.44ID:xBMwdy600
これ言わずに与党のせいってことにしとけば都合よかったのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:29.92ID:ifdnrrpm0
>>14
あるある
自作自演に世論誘導
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:57:35.34ID:uJIqOSMn0
ヨシフに裏切られる小西(笑)

さー、パヨクの内ゲバがはじまるよー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:05.80ID:ifdnrrpm0
ネット社会っていいよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:09.79ID:DBIjPKK20
まーたクイズマンか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:16.69ID:yS4uHZb/0
報ステをテロ組織に認定すべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:22.41ID:IA5DO0pb0
>福島   位置から野党議員ではない。知り合いの野党議員ではない。笑い声が起きるからやはり与党席。

wwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:29.18ID:5H2hjlQj0
>>1
おい小西
お前はどこに亡命するのか決めたのか?

はよ亡命先を発表しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:31.11ID:Rq7U8jWu0
クイズ王亡命するんじゃないのか
早くしろよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:37.32ID:frF1G7E10
フェミニスト推進なのに所属の男性議員は女性を暴行するからな
身内が他人にする犯罪はノーカンらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:40.09ID:CZ4d+w7j0
あんだけバカサヨが発狂してたのに民進党議員だと言うのがわかった途端にどうでもいいだろとか言い始めてあまりの手のひら替えしにこっちまでビビるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:58:58.19ID:vxLY5glb0
小西議員いつ亡命するの?見送りに行くよ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:01.98ID:ifdnrrpm0
ほい
415 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/11/11(金) 01:59:16.01 ID:vByPJKjGO
>>398
*在日がいままで要求してきた内容

○:実現済み。△:実現中。×:要求中。

○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:24.29ID:xIIv0iWj0
民進てもう政党ではないな
こんな連中に票いれるなんて気が知れない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:26.76ID:h1M8q2Zc0
ほらね、

コレが日本のマスゴミ

事実を確認もせずに印象操作に終始
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:34.03ID:ok64BXeg0
どんなチャンスもピンチに変える民進党の威力
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:45.72ID:ifdnrrpm0
これも

754 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/29(水) 19:21:40.77 ID:k2TwYUcx0
騙された一般国民が悪い!我々は民主党(民進党)!
http://i.imgur.com/gndwTst.jpg
http://i.imgur.com/cWZdyNd.jpg
http://i.imgur.com/eqyB3Sz.jpg
http://i.imgur.com/PwKDwqG.jpg
http://i.imgur.com/3T3ZFbz.jpg
http://i.imgur.com/7sCcKmk.jpg
・政権交代が最大の景気対策です。  →大嘘
・4年間でマニフェストを実行する  →大嘘
・埋蔵金60兆円を発掘します    →大嘘
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →大嘘
・天下りは許さない          →大嘘
・公務員の人件費2割削減      →大嘘
・増税はしません           →大嘘
・暫定税率を廃止します        →大嘘
・赤字国債を抑制します        →大嘘
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →大嘘
・内需拡大して景気回復をします   →大嘘
・コンクリートから人へ      →大嘘
・高速道路を無料化します     →大嘘
・ガソリン税廃止          →大嘘
・消えた年金記録を徹底調査    →大嘘
・医療機関を充実します      →大嘘
・農家の戸別保障          →大嘘
・最低時給1000円          →大嘘
・消費税は4年間議論すらしない  →大嘘
・日経平均株価3倍になります   →大嘘
・情報公開を積極的にします。   →大嘘
・子供手当26000円支給します →大嘘でした
・八ツ場ダム建築中止  →大嘘でした
・マニフェスト記載一切なし → 朝鮮人学校無償化、人権侵害救済法案提、 外国人住民基本法、夫婦別姓、外国人参政権
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:54.18ID:bgHPJLsb0
>>1
ひでえなあなんだこれ、みずほはまた平気な顔して嘘ついてるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:56.19ID:CZ4d+w7j0
こういうスレ伸びなくなってるのがやばいな
ほかのスレでは毎日チョンモメンが大騒ぎしてるのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:01.91ID:MzVaHh+r0
自演で与党叩こうとしたのかな
そして空気読めないヨシフ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:12.28ID:ghHOmpck0
亡命キボン議員か・・
もう思い残すこともあるまい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:13.54ID:LuEzf+S60
有田って知らん間に議員になってたけど
こんなに頭のおかしい奴だったとはな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:14.04ID:OWkJcqS90
しかも周りでゲラゲラ笑ってたのも民進だろ?サイコパス集団やな
さすが支持者がサイコパスなだけある

反安倍はもはやカルト宗教w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:15.19ID:0yAzuCo40
>>19
これはブーメランじゃなくて、突然、味方が後ろから撃ってきて混乱しただけだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:26.51ID:MoiRO9wP0
ゴキブリヨシフは協調するきなんてさらさらないから

気に入らない奴なら身内でも撃ち抜くスタンスなんだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:36.49ID:7eB2MqAb0
国会の野次は国会の品位を下げる行為として禁止にすればいいんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:37.70ID:XCjoXiDr0
そもそも、議員や警察って対象外じゃないの?自分たちは除外しておいて、
一般国民が対象だからってのも批判の一つだった気がするんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:40.85ID:J1AKS4Oj0
>>1
中核派だの革マル派だの市民の党だの共産党だの、あーもうめんどくせーから一つになれよ!

共謀党はどうよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:44.51ID:7EPed9y90
プロレスだからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:50.12ID:OWkJcqS90
報ステは野次を与党議員として報道したけど訂正はするのかな?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:55.99ID:f+VJOHkM0
>>3
他人のことをバカ呼ばわりして溜飲下げてるんだろうなぁ…。
周り見てバカばっかりだ、って言ってて許容されるのはせいぜい大学生くらいまででは。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:00:57.53ID:pb/90iNs0
自作自演が好きな人たちだから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:02.18ID:CZ4d+w7j0
バカサヨは初めに言ってたとおり議員辞職まで追い込めよ
民進党だとわかった途端に黙りかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:10.46ID:ifdnrrpm0
>>11>>41
どっちが「マシ」かって話よん
完璧はないからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:18.03ID:9Ua2F0WT0
印象操作した報ステは謝罪すんの?wしないよなぁwだってクズだもんなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:24.86ID:H2x6IWRg0
ちなみに、東京都議会でおきた「セクハラヤジ」騒動はマスコミの大誤報だった
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

■音声検証動画 実際の発言は「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 
※ あの当時、塩村あやか議員は「みんなの党」所属で、
政党が分裂状態だった「みんなの党」に対する政治的な野次。(女性侮蔑とか全く関係ない)

これを真っ先に報道した毎日新聞は、
ヤジ発言の内容を「早く結婚しろ」だと決めつけて捏造。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403105284/

そしてマスコミ各社がそれを鵜呑みで追随して
NHKもヤジ発言のテロップを捏造までして連日、自民党の批判報道していた・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:31.72ID:04AqTXDY0
野党はもうちょっと打ち合わせしてから仕掛けろよ。共謀もできないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:01:34.85ID:4B3g4Wtz0
お家芸の内ゲバ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:05.18ID:xO3k/CHn0
小西を当選させた選挙区は責任とってこいつを処分しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:11.01ID:sg1N/FLq0
音声データある?
ノイズや音量にもよるが、鑑定すれば特定できるんじゃないか
そうすれば白黒つくし、やればいいじゃない(徹底的にさ)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:16.83ID:MQXOuIg50
>>1
[政+]【神戸新聞】反対する野党議員に「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだ。聞き捨てならない暴言である

http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1497675063/






心からの謝罪はいつするんだパヨクジャップ?ww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:30.07ID:HidSZjELO
小西いつ亡命すんの?
おすすめは南スーダンかソマリアだな(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:41.15ID:A1iX6LZ30
もう身内にヤジを飛ばしてないでなかよくしなさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:43.88ID:sTI/xcbr0
ま、結局、自民じゃなく維新の議員が野次飛ばしたんだろうなw
維新も野党だしw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:44.20ID:MoiRO9wP0
>>67
× 誤報
○ フェイクニュース
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:44.26ID:OWkJcqS90
>>73
ヨシフ君は知ってるみたいだから聞いてみたらいいのでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:54.55ID:yS4uHZb/0
めんどくさいから民進党議員をテロリストに認定して銃殺刑にしてしまえよ
世の中がすっきりする。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:54.71ID:GlI5UJCJ0
この件については今後一切報道しないだろうな。
与党のヤジという印象だけ植え付けたまま。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:02:58.85ID:f+VJOHkM0
報ステは謝罪なんてしないでしょ。
今週、あの番組は一段階ギア上げた気がする。
司会が変わって大人しくなった、なんて見当違いもいいとこ…って感じだった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:19.10ID:FMWoO+7K0
裏切者が出ると困るから党内で意見の統一が出来てない
統一見解を知らない人間がチンプンカンなことを言い出して
工作が露呈する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:31.66ID:9+q7Jflh0
敵は味方のフリをする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:32.91ID:3Sj8Cv090
どっかの新聞記者が与党議員のヤジだとツイートしてたな
とんだ恥さらし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:36.58ID:VhWXVQZH0
亡命先は朝鮮?イラク?それともボルネオ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:38.14ID:MxowWCM40
>>3
まったくバカな作文だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:41.65ID:YW4VfxtM0
ずっと下の方

(略)

 今国会では安倍政権のみならず、与党のおごりも目に余るものがあった。「禁じ手」の中間報告を使った「共謀罪」法の採決では、反対する野党議員に「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだ。

(略)
https://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201706/0010289633.shtml
>>61
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:47.20ID:CZ4d+w7j0
>>61
バカサヨ答弁集に記載されてるかのようなテンプレ擁護だな
反対する野党議員に向けられたって書いてる時点で与党がやったと思ってるに決まってんだろ
仮に野党がやったとわかってるなら勘違いするに決まってるんだからそれを明示して書かなきゃ詐欺だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:00.13ID:fr9CTUkX0
小西と有田の漫才だったのか
どおりで臭い田舎芝居だったな 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:01.13ID:fbivqntl0
なりすましをするも、普段の呼び方がわからず正体がばれる
昔からの鉄板ネタですよね
その程度すら頭回らないのかパヨクどもは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:17.00ID:ghHOmpck0
声紋のプロに鑑定依頼はした?
塩村のときはやったよな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:19.03ID:aJpAinzY0
クイズ小西亡命前に粛清か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 16:04:20.12ID:xNVD1cx50
いや有田の対応がまだ常識的だろ
というかよほどの馬鹿じゃない限りあれは冗談か皮肉だってわかる
拡散した奴がバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況