X



【エルサレム】エルサレムで女性警官刺殺、ISの犯行声明をハマスが否定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:13.03ID:CAP_USER9
エルサレムで女性警官刺殺、ISの犯行声明をハマスが否定
2017年06月17日 11:17 
http://www.afpbb.com/articles/-/3132378

【6月17日 AFP】イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」は17日、エルサレム(Jerusalem)旧市街でイスラエルの警官が襲撃され、女性警官が刺殺された攻撃について犯行声明を出した。
 ISはオンライン声明で、16日にISの戦闘員3人が「ユダヤ人の集まり」を狙った作戦を実施し、警官1人を殺害、他に複数を負傷させたと主張。「この攻撃で終わりではない」と警告した。
 イスラエル警察によると襲撃犯2人が警察官の一群に向けて発砲し、別の襲撃犯1人が女性警官(23)を刺した。刺された女性警官は重傷を負い、病院で死亡した。警察は襲撃犯3人全員を射殺した。
 米テロ組織監視団体SITEインテリジェンス・グループ(SITE Intelligence Group)によると、ISがイスラエルを狙った攻撃で犯行声明を出したのは今回が初めて。
 パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム原理主義組織ハマス(Hamas)は17日、エルサレムで警官らを襲撃したパレスチナ人3人は地元のイスラム左翼運動に属していたとして、ISの声明を否定した。
 ハマスの報道官は「ISの犯行声明は故意に混乱させることを狙ったものだ」と述べ、3人の容疑者のうち「2人のパレスチナ人はパレスチナ解放人民戦線(PFLP)に属し、もう1人はハマスだ」とした。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:49.71ID:V5RGpIdV0
おっしゃいったれユダヤ!
殺して殺して殺しまくれ
金の力を見せてやれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:27.71ID:DBIjPKK20
浜っす
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:30.59ID:iT1TG4Zo0
ISが適当すぎる件
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:18.08ID:hmrkcE270
事件が起きてISの後付け犯行声明は、もう世界中でネタにされてるしなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:18.45ID:sYCHPO0S0
IS
イコール
イスラエル、アメリカ
だから

ばーーーか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:00.01ID:OQfTnKjJ0
IS的には世界中のイスラム教徒に呼び掛けてるから
ISの戦士でいいんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:05:49.93ID:bgLrH3Gb0
なんかもうめんどくさいのでテロ組織は全部「チョン」で統一しよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:20.93ID:JWAFDAGL0
ウチがやった仕事です(はます)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:09:57.39ID:PoKNF7Io0
日本ではなぜか女性警官が刺し殺された事件が1件もない
それが摩訶不思議
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:29.95ID:DroFHCKb0
>>1
別にどっちでもいいが、ユダヤを殺した奴は正義
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:11:59.68ID:SsjZlYfr0
否定するハマス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:14:18.24ID:TRsSgB0J0
ん?ハマスは「やったのISじゃなくて、俺らの仲間だよ」って言ってるん?大丈夫なん?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:00.62ID:QAeeabQy0
何でもかんでもワシがやったって吹かしてたら
ダセエと思われて感化される奴が減るんじゃないのか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:14.80ID:GXP/s0/70
小林よしのり

朝日新聞に津田大介が「共謀罪」について書いている。
津田は〈「共謀罪」をめぐる議論の本質は、「安全」と
「人権」の関係にある。〉と言う。
〈テロ防止のためには自由が制約される。自由を優先
すれば安全を確保しにくくなる。〉と言う。

これは三浦瑠麗の主張に影響されてるのだろう。
一件、こういう「論点整理」がありそうに見えるが、
秀才にありがちな、安易な分析である。

この「論点整理」は、「共謀罪」を受け入れれば、
自由が縮減されるが、テロが防げるという誤解を招く
ではないか!

「共謀罪では、テロは防げない」というのが真実であり、
「自由と民主主義が委縮する」というのが真実である。
これを高山佳奈子が見抜いているし、木村草太は分かっ
ている。

つまり、三浦瑠麗にも、津田大介にも、まだ「論点整理」
ができていない。

欧米では共謀罪があるのに、テロが頻発するが、日本
では共謀罪がないにも関わらず、テロが起こっていない。
これはなぜか?

左翼過激派のテロと、オウム真理教のテロで、日本に
おける組織的集団のテロリズムは終わった。
その後、現れるのは、秋葉原通り魔事件のような個人に
よる無差別テロである。
ローンウルフ型のテロは、共謀罪では防げない。

もちろん欧米を見れば分かるように、「共謀罪」があっ
ても、テロは防げないし、対テロ対策はもはや手詰まり
になっている。

日本では2002年以降、犯罪発生率が半減している。
抜群に治安はいいのだ。
それは日本人の公共意識が歴史的に広く、秩序感覚が
強いからであり、格差拡大で活力が奪われているから
でもある。
さらに、現在の刑法がすでにテロ防止になっている
からだ。
外国と日本は違うのだ!外国のマネをする必要がない!

外国のテロに怯えて、わざわざ日本国内の自由を手放す
必要がどこにある?
テロルは恐怖という意味であって、恐怖で敵を動揺させ、
自由や民主主義という価値を崩壊させ、混沌に巻き込む
ことが目的である。
日本は一度もイスラム過激派のテロを経験していない
にも拘わらず、すでに、彼らのテロリズムに負けている
ではないか!      
まったく馬鹿な国民だ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:23:20.69ID:fvpdcJdq0
ハマスが引責辞任でOK
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:05.27ID:YbL4fCBA0
>>14
単にお前の願望だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:35:37.88ID:qcupYrSi0
>>14
女性警察官の殉職自体が1名のみのはず。
東日本大震災で避難誘導していて津波にさらわれた宮城県警の人。

まあ殉職がないのはいいことだけどね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:38:21.93ID:mcM0kBCX0
I Shot The Sheriff
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:38.77ID:ZKTxQLn00
>>18だよなぁ。
まさかこの感覚は日本だけなんか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:49:01.04ID:k1dCiNEmO
ハマスとISって親戚みたいなもんかと思ってたけど違うの?仲悪いの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:20:29.81ID:uthHyCh50
イスラム教徒が攻撃したように宣伝してイスラエルがパレスチナに復讐できるようにする作戦か
イスラエル人とISで自作自演してる証拠じゃん
ヒラリー最低だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:01.66ID:ouXJdCed0
23歳の女性警官か。ちょっとイメージと違った。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:05:32.05ID:4qely9Af0
>>19
小林よしのりへ反論させてもらう。


共謀罪はテロの根絶が目的ではない。
というかゼロにするのは不可能。
しかし、テロの実行を難しくしたり犯罪率を減らすのは可能。

これは死刑制度にも同じことを言えるのだが、
死刑制度があっても凶悪犯罪をゼロにするのは不可能。
抑止力とは正常な判断力を持った人間にだけ有効なのだから。

制度や法律は犯罪の根絶を狙うものではなく、
大多数に効果的ならよいのである。

あと、小林よしのりは嘘を言ってるね。
日本でもテロはあったよ。
極左、オウム真理教、韓国人、朝鮮人、など。
犯罪史を調べてから言えよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:22:33.39ID:aRTwd9ZR0
ISダセえwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:24:21.80ID:4BApWUPy0
中東ニュースはネトウヨの頭には難しすぎるのでw
例によってスレは伸びないのであったwww
あのあたりに極左国家とかスーパー反日国家があれば、
ネトウヨでも論じられるのにね(クスクス

>>12
じゃあすべての犠牲者は弱者の代名詞として
「ジャップ」と呼称するのはどうだ?www
ネトウヨに言わせればジャップというのは蔑称じゃなくて
ただの短縮形らしいからのうwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:24:38.29ID:SrIr9K2B0
エルガイム禁止
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:25:02.49ID:WpWmYj220
言ったもん勝ちだからな。
事件が起きたら犯行声明出して自分の手柄にする手口。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:28:02.36ID:JMHl9cYq0
>>26
ハマスはシーア派、ISはスンニ派
池田大作とダライラマくらい違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:29:54.60ID:DDG3teu/0
オレオレ詐偽みたいなもんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:43.45ID:HMRGsb0+0
>>30
犯罪組織が活動しづらいように資金源を断つのが今回の法案の大きな目的。
そして犯罪組織が大きいほど国際的な協力で資金源を断つことが必要であり
例の国際条約への批准もそういう協力をしていこうというもの。
そういう意味で重要な法案であるということを
小林よしのりはわかっていて議論に乗せないから卑怯なんだよなー。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:35:26.38ID:4qely9Af0
>>37
「外国でもテロがなくならないではないか」と言ってる連中も本質が見えてないよね。
危険人物を監視しているからこそ、今の被害状況で済んでるのに、
監視がなかったら被害件数が数十倍になってるよ。
未然に防いだ事例を知らないで否定ばかりしてるのな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:37:52.92ID:4BApWUPy0
>>38
なんか予言を外したインチキ占い師みたいなこといってんね

今日、予言した世界の終末がおこらなかったのは
他ならぬウリが祈ったからハセヨ、みなウリに感謝するニダ。ウェーハッハッハ、
みたいな m9<`∀´>
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:36.93ID:twibTGkY0
israel stateがなぜ?と思ったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:54.63ID:SO5nmiuE0
イスラエルの女の人可愛いの多いよ、ナタリーポートマンもだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:41:16.79ID:4qely9Af0
>>39
テロの計画段階で逮捕された実例はあるけど?
未然に防いだのは報道が少ないけど
テロが起きた件数よりも多いよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:04:53.67ID:om1TxbGB0
二重国籍なんじゃね
いけ!蓮4
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:12:12.61ID:YR7/2cMK0
今日お湯が出ねぇなと思ってたらガス給湯器が故障してた

近いうちにISが犯行声明出すかもしれん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:15:11.04ID:nhXKKR7d0
>>32
お前のような半島血統差別者はユダヤにすらいない
ユダヤは信仰を持てば平等だからだ
お前とお前の親は地球から去れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:44:02.76ID:dbDvFM2B0
>>35
ハマスは元がエジプトのムスリム同胞団なんだからシーア派の筈がない。
支援しているカタール、トルコもスンナ派だろ。

シリアのアサドに保護されていたハマスも、アサドを裏切ってシリア反体制派に
参加しているし、イランと決別宣言もしてる。

まぁ、一方で、ロケットはレバノン経由でイランが渡してるんじゃないかって話はあるけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:02:51.65ID:PFC8qOd6O
マスコミーFBIーユダヤ金融ーグローバリストー中共ー北朝鮮


2ちゃんねると、ユーチューブは、統一教会の工作員が多い

創価公明党が、ストーカー規制法から、怨恨、いやがらせのストーカーを取り除いた2ちゃんねるが、思う壺カルトの証拠
社会自体が、恫喝と強制によって、成り立っているのだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:58.65ID:7T+6N+uX0
戦果の取り合いか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:11:48.51ID:khMeJiT80
パレスチナ死ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:20:49.49ID:pBGQC2TK0
>>32
自分は頭がいいよ的なマウンティング行為をしている割には、文章から知能指数の高さを全く感じないな。
つまり空回りしている感が凄く痛々しいな。
まあ、マウンティング行為自体が動物的行為だし痛々しいから仕方ないかねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:12:28.14ID:/OGd9oXl0
写真だけ見ると住んでみたいほど綺麗な街だなエルサレム。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:19:32.58ID:ci1F/nkV0
この程度は辻斬りの事件^ ^
テロとかで騒ぐ必要無い^ ^
警察がお仕事して現場で必要なら
射殺して終わらせろ^ ^
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:23:31.90ID:kVnQ6sLM0
テロの横取り声明とかISだせぇな
起源はウリニダ並みにだせぇ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:27:21.17ID:hjRwN+Qw0
ISはユダヤが作った偽イスラム組織だから絶対ユダヤ人にテロはしない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:30:58.54ID:6ZogydLa0
イスラム国『最近勢いが減ったし、とりあえず我らの犯行ってことにしておこう。。。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況