X



【速報】米イージス艦衝突事故 7人の遺体見つかる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/18(日) 11:04:34.59ID:CAP_USER9
米イージス艦衝突事故 7人の遺体見つかる | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170618/k10011021691000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

6月18日 11時02分
17日、静岡県の伊豆半島沖でアメリカ海軍のイージス駆逐艦とコンテナ船が衝突した事故で、アメリカ海軍によりますと、
行方不明になっていたイージス艦「フィッツジェラルド」の乗組員と見られる7人全員の遺体が見つかったということです。
アメリカ軍は、このあと身元の確認を進めるとしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:06:43.49ID:19Czch/l0
7人、艦内で潰れてたってこと?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:07:09.83ID:iwUYI8oo0
8人いる!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:21.72ID:Rk5IOUYD0
あらら、ダメでしたか・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:08:24.04ID:LAbgSNzU0
ちょっとしょぼすぎるよ駆逐艦 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:28.63ID:ee1uH/ib0
ぺしゃんこではなく、密室に海水流入してきて溺れたのではないかと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:09:33.35ID:uxgfaY7J0
イージスに回避義務があたのは明らか。ワッチ担当者と船長は軍法会議だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:10:36.68ID:Ul7/Oo/b0
クジラックスさん「警察の圧力に屈したわけではない」 成年漫画の表現自粛の報道を受けて発言
http://bbynew.s1001.xrea.com/index.php hhhgg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:55.31ID:ksknDTWv0
これはシーチンピンの命令でドゥテルテがやったのか……
0018 【中部電 70.6 %】
垢版 |
2017/06/18(日) 11:12:58.26ID:ehXJI4zT0
タクティカルロアでさくらちゃんたちが魚雷くらって戦死したのを思い出す、、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:39.47ID:/UOGCD/s0
浸水した区画内から脱出できなくて溺死しちゃったのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:15:22.00ID:/OSnRYPg0
米国海軍の無謀運転でした。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:16:09.63ID:jmgsvO0F0
南無
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:17:01.46ID:tbUtyCe/0
コンテナ船の操縦に問題無かったのか?今一隻でも米軍の戦力を削ぐと喜ぶ国なんか有ったりするんじゃ無いの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:23.18ID:Przsiu0m0
ちょっと横を通っていーじすかん?

またんかー


なんつてー
なんつて・・・・
なん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:18:55.98ID:GyzRM6Mf0
まさか再び特攻の犠牲者が出るとはな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:19:41.01ID:J+svwiQ40
「大丈夫か素晴らしきの」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:20:12.75ID:pXqcKZ/R0
>>25
中国(北朝鮮)→フィリピン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:21:41.23ID:XYnCz31d0
献花台はどこにあるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:02.26ID:QKJ9nMfu0
イージス艦こんなにもろかったのか

>>25
コンテナ船は小回りきかないだろうから
問題なのは避けなかったイージス艦
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:22:51.87ID:+6HOF9X+0
ご冥福
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:23:24.37ID:0CJ+Ln7m0
日本郵船とコンテナ船の関係を取り上げて
 市況1では郵船株がストップ安だと
   祭りになってるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:01.66ID:fRWrjc3W0
あっちゃー、これは最悪の結果に
無念殉職かぁ、お悔やみ申す。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:35.70ID:rzKV6hT60
日本海で訓練や警戒任務を終えてやっと横須賀へ到着する直前で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:25:58.92ID:LTyBxMFb0
日本での戦後初の米軍の戦死者だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:04.35ID:onzq0op20
北朝鮮:22歳の馬鹿を返還
ジャップ:貴重な軍人7名殺害

どちらがアメリカの敵か明白
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:09.06ID:iwUYI8oo0
事故とはいえ
ショボイな米軍
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:04.57ID:+omOuWcq0
無駄死に

ムダに死んだ

何の意味もない 死

7人 北朝鮮に暗殺者として送りこめばよかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:10.68ID:iwUYI8oo0
>>40
別に日本の船が事故を起こしたわけじゃない。
理解してるか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:28:46.81ID:t05gzRP40
フィリピン船籍だよな
日本の排他的経済水域で起きただけで日本関係ねえだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:13.89ID:fGdIvEHq0
逝ったか…これは大惨事。でも、イージス艦のほうが悪そうだな。ノロい貨物船に体当たりされるというより、ぶつかっていったんだろ。
見張りはなにやってたの。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:15.62ID:2PgWAjDZ0
>>33
重さが正義の世界だから、駆逐艦が駆逐艦のままいくら装甲を厚くしたところでコンテナ船には勝てない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:29:35.13ID:Lh3VaVAJ0
タンカーなんて急には進路変更なんかできないから
過失があるのはおそらくイージス艦の方だろうけどARPAとかもあるだろうに
あんな広い海でなんで気づかないかな、という疑問
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:30:04.45ID:gq/R/H1F0
圧迫死か……まさかこんな事で死ぬとは思って無かっただろーなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:18.26ID:Tk7o6ciW0
ダンプカーと ハイエースのぶつかり状態w ダンプ最強ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:17.08ID:5LcbvAkQ0
日本郵船側が悪いの?
どっちに問題あったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:54.57ID:/wK6UQVh0
イージス艦、コンテナ船に敗れる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:15.15ID:fGdIvEHq0
イージス艦はえらく小回りが利くだろうし、高速船だからな。魚雷、ミサイルを回避しようと動くわけだし。
それが馬鹿でかい貨物船よけられないのは致命的だろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:19.05ID:dFT8wN9j0
ぶつかるだろうことは分かってたはず
なんでそこから逃げなかったの?
(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:34:58.28ID:bIcz+edh0
どうでもいいけど、これを駆逐艦と呼ぶのはやめてほしい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:10.98ID:mWrfakVv0
海難審判はどう判断するかね?
船舶の回避責任は機動力の在る船に在るから
米軍が負けかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:14.71ID:5LcbvAkQ0
補修費用は保険から?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:15.93ID:SiWmMxB50
法的責任がどちらにあるかは、どうも良いんだよ

トップスピードが30ノット以上出て、運動性が高いはずの軍艦が、
民間船舶なんぞに当てられているのは恥
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:20.97ID:DqOcG/wy0
非がコンテナ船にあるかどうかは別にして、
イージス艦はぶつけられたらあかんやろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:36:45.05ID:K06oAo9v0
イージス艦が脆いと言ってるバカは
ベンツSクラスに乗ってれば10tダンプにぶつかっても大丈夫とか思ってるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:27.20ID:5LcbvAkQ0
ぶつかる直前のコンテナの航路が異常かな?
日本郵船側が悪いかもな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:36.27ID:QgnUcq3H0
不幸な事故で亡くなった7人の方々のご冥福をお祈りいたします
しかしこれが某国の大王イカ級だったら7匹分のブタの骨が見つかってるだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:39.45ID:cmF25YUD0
>>1
アフガンでの戦死者(2017年):7名
イラクでの戦死者(2017年):8名
今回の戦死者:7名


あっらーぁくばるw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:47.64ID:s9/gK8mE0
米海軍の戦力の過大評価がバレたんじゃないの。
こんな事で大破するようでは先の大戦の大和とかにも沈められそうじゃん。
亡くなった人には悪いけど乗組員が間抜けでは意味がない。
コンテナ船程度避けられないとか酷すぎる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:38:48.78ID:lK5AtwFV0
>>1
「当たらなければどうってことない」

この零戦の設計思想を地で行くような
装甲を極限まで削った現代の駆逐艦には
以前から俺は警鐘を鳴らしてきた

その懸念が遂に・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:20.97ID:xBboPE0g0
あんな大きな遅い船もよけれないのに、
ミサイルを駆逐するっていうのが無理だろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:39:23.30ID:K06oAo9v0
>>67
補修するだろうけど、
SPY1レーダー付近まで歪んでるし
莫大な修繕費掛かりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:40:03.92ID:tkby7aWp0
戦犯国の我々劣等ジャップは米兵の遺族に謝罪と賠償しなくてはならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:02.30ID:5LcbvAkQ0
思いやり予算で補修でしょうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:41:49.24ID:429EvGv60
>>45
税金のためにフィリピンなだけで
船は日本のだよ

ジャップは空爆されるべきだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:42:05.98ID:91nO2H5L0
イージス結構深くまでえぐられてるとこを見るとかなりT字に近い感じでぶつかってるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:07.87ID:RZWK4+Gg0
米軍名物飲酒運転か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:08.26ID:5LcbvAkQ0
コンテナの直角に進路変更の謎
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:17.77ID:oxXn0LzP0
日本の海上自衛隊の、「はまぎり」が「あまぎり」に衝突した事故では
ほんの数分前まで何人かの乗員が休憩していた区画に「はまぎり」の艦首が突っ込んでいますしね。
沈没寸前の「あまぎり」も、傾きつつも何とか港に帰って来たため知られることのない事故になっていますが
今回の「フィッツジェラルド」のように死者が出ていれば、さすがに隠しとおすことはできなかったでしょう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:43:19.45ID:pHjZElx+0
>>22
広末ん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:39.09ID:gSlTFIgs0
いやぁ…こんな死に方はダメだろ、ムダ死にって言葉も違うくらい悲しいじゃん(´;ω;`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:39.85ID:9Ekhlg0N0
このアメ公の軍人って戦死になるのか?www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:20.65ID:5z+NM92O0
えひめ丸思い出すよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:45:37.06ID:XtHtx2dE0
潰れたとこの部屋か通路にいたのかな?
いきなり壁がグワッときたら避ける事も逃げる事もできんわな
艦内で注意喚起や接近警報も鳴らさなかったのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:00.23ID:sl0WhW+F0
 一方、憲法9条を愛する民進党は用意周到に準備していた・・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ■ 安倍が北朝鮮暴発や中国の尖閣侵略に備え国防を強化する動きに反対 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

 【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓   
 ◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
 ◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:01.52ID:RZWK4+Gg0
ミサイルは防げてもコンテナ船は無理でしたw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:15.52ID:TSjs1ejl0
>>88
こういう事故を教訓として未来の事故を防ぐんだよ
7人は未来の礎になったのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:30.88ID:oxXn0LzP0
ちなみに「フィッツジェラルド」はベトナム戦争で戦死したウィリアム・フィッツジェラルド海軍中尉にちなむ艦名です。
ベトコンに包囲された状況で、部下たちを無事に逃がすため自らオトリとなって奮戦し戦死した20代の指揮官の名です。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:32.74ID:hFxl6aUi0
ふしぎの海のナディアを思い出した・・・

いや、宇宙戦艦ヤマトかな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:53.59ID:K06oAo9v0
>>85
まぁ現代よりは外壁丈夫だろうけど、
駆逐艦は快速重視だから現代のコンテナ船との
衝突じゃやはり結構な損害出るだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:50.61ID:Lh3VaVAJ0
>>84
アメリカ海軍人魂の度胸試しだ!
ヒャッホー!

とか言って、無理にコンテナ船の前を横切ろうなんて
アホなことをしたとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:27.45ID:7gMlUy0F0
北朝鮮に攻撃手法を教えてしまったなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:34.51ID:EJvLicBO0
こんな船でスプラトリーなんて行っちゃって漁民偽装の中国船やIS呼応のインドネシア船に狙われたらどうすんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:36.41ID:RZWK4+Gg0
日本のミリオタご自慢のこんごうその他5隻も同クオリティー?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:54.20ID:b4cUX5Kf0
尖閣沖にコンテナ船が集結しているって噂
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:01.20ID:cxyA6mRF0
これ、確認しないまま浸水区画閉じたんじゃないのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:19.10ID:gw0C0mz50
>>76
ミサイル駆逐するのは、艦から放たれたミサイルであってだな。

艦自体が格闘戦するわけじゃないってわかってる?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:27.53ID:RZWK4+Gg0
コンテナ船が避けられないんじゃ魚雷もむりだよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:49:30.25ID:cmF25YUD0
年間6500人自殺者も...米軍が抱える"深い闇"
https://www.youtube.com/watch?v=9QjIg0NYhl4



6500人つったら1.5個旅団に相当w
毎年1.5個旅団が消え去るほど自殺してる米軍w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:12.64ID:PkhMp9uG0
7名 ご愁傷さまです。

コンテナ魚雷 これ最新のマメ知識な。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:16.28ID:hFxl6aUi0
「わが共和国のコンテナ船が、米帝を艦船を撃破することだろう!」

だれの言葉でしょう?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:26.07ID:iZsJyKw8O
天下無敵のイージス艦の搭乗員で、死ぬと思わなかったろうな家族たち

しかもコンテナ船にぶつけられてって
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:50:54.78ID:1V5zvJf80
原則論では米側に非がアルと視るべきだが、駄目でしたか。。
あるべき一室がぺったんこになっていて、入れないから行方不明だったのかね。
>>71
索敵と攻撃に特化してあるのだから・・・何でも尖った性格の物は、ある種の美しさと脆さを感じる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:06.21ID:RZWK4+Gg0
これ、トランプがお得意のナンクセネタにするんじゃ
ツイート要注意
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:40.96ID:cmF25YUD0
この現実を見よ! 戦争から戻っても自殺が絶えない米復員軍人
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20141117/273933/
>22人という数字は過去2カ月の平均で、単純に計算すると1年に約8000人が自ら命を絶っていることになる


毎日22人が自殺する米軍w
メンタル弱すぎだよなー
イラク・アフガンのしょっぱいゲリラ相手でこれだぜ
こんなんじゃ北朝鮮どころか中国軍とやりあったら米軍は全員自殺しそうだよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:53:54.76ID:ynpmkMYI0
イージス艦の右舷に衝突ということは、避航義務がイージス艦側にあったんだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:01.56ID:RZWK4+Gg0
前に千葉沖で事故ったときも酒飲んでたんじゃなかったっけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:14.57ID:HgjBRtf00
海に落ちたのかと思ったが…
壁と壁の間に海苔みたいに貼り付いてたとかなんかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:25.35ID:gSlTFIgs0
>>115
(´;ω;`)ブワッ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:55:37.28ID:fGdIvEHq0
これは弛んでると言われても仕方ないだろう。見張りは何やってたの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:22.06ID:Ue6gFwlF0
自分より圧倒的に重い相手に体当たりとかさすが軍艦やな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:54.76ID:ijRccBnm0
かわぐちかいじの連載中の漫画「空母いぶき」でも
今週側面に当てられた船の自衛隊員が亡くなってたな。

自衛隊員はこういう漫画の死んでいく描写をみてどう思うんだろう、
とふと思った。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:19.14ID:RZWK4+Gg0
東名高速バス事故でも、小さい方のがぺしゃんこになるわな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:57:48.28ID:OW8liWXH0
イージス艦って最新鋭の高級スペックでスペシャルな戦艦ってイメージなんだけど
装甲ペラペラなの?
操艦してたのがズブの度素人で見張りも無しだったとか?
静岡はバンダイ工場が在るから
ミノフスキー粒子でも散布されてるとか?
(´・ω・)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:21.96ID:5z+NM92O0
船の上って落ちたらおしまいね。
飛行機事故の方がまだ助かるんじゃないかと思ってしまう。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:41.43ID:RZWK4+Gg0
積荷を守ったフィリピン人は誰も褒めてややらんの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:59:28.90ID:YHtejdfI0
常時監視しなくても5分に一度軽く周りを見渡せば衝突なんかしないだろ。余程の間抜けだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:00:24.01ID:g1VYlVmx0
質量の化け物コンテナ船に勝てるわけなかろう
イージス艦が回避すべき事案
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:02:25.35ID:bVYGomAwO
事故発生が午前1時だと米軍艦は無灯火で当時は曇りで闇夜だから目視で発見は無理だろう
軍艦の右舷破損状態から見ると優先権はコンテナ船だと思われる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:02:44.99ID:OheaJ5ON0
>>130
イージスシステムを積んでればどんな船でもイージス艦だよ
そしてイージスシステムを積んでいる事と艦の強度や戦闘力は何にも関連度がない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:03:05.32ID:tP+Rb3gX0
米軍は生意気だから避けないからね

いつものように貨物船が避けると思ったら避けなかった

ハワイで日本の水産高校生徒の船が
突然浮上してきた米軍潜水艦にぶつけられてたくさん生徒死んだ
米軍の行き先にいるやつが悪いが米軍のルールなんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:25.16ID:GyzRM6Mf0
足の速さを過信して無理に貨物直前を横断しようとしたんだろ
車道に飛び出すネコみたいに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:34.70ID:p4d8UhZl0
圧死じゃなく溺死かな
苦しかっただろうかぁ…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:42.89ID:r3msLtYG0
>>130
現代の軍艦に装甲なんかないよ

もっとも大型タンカーにつっこまれたら昔の戦艦でもタダじゃすまない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:29.42ID:V3YiMFlO0
イージス艦ってなんでしょっちゅう他人にぶつかるの?
学ばないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:52.11ID:urxgN8MY0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.6+396+7495
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:07:07.50ID:urxgN8MY0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
6+3+5964
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:10.14ID:3fGqU1rz0
特進するの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:08:39.90ID:xHfsGYU80
まあ満身創痍の船を良く港まで引きずって来たよ。
流石のダメコン米軍GJ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:07.15ID:mrJUjuHZ0
海に投げ出されてなくてよかった。
遺体がみつかってよかった。
南無ー  ー人ー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:09:31.61ID:OW8liWXH0
ああそうか
索敵専門なんだ
08小隊の74式ホバートラックみたいな感じなんだ
攻撃は他の人達がやるんだねー
(´・ω・)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:35.74ID:gQ5cY0/70
とにかく頑丈でミサイルも魚雷もものともせず、自艦の鋭い艦型と質量のみをもって敵艦に体当りする、21世紀の衝角艦の開発が待たれる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:56.21ID:D2FnTZ700
ぶつかる1〜2分前には分かるだろ、もうよけきれないって
その時点でぶつかる側の乗組員に避難指示とか出さないんかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:12:06.95ID:Ke1LPEHG0
米駆逐艦と日本のタンカーの衝突もありましたね。

米駆逐艦と日本のタンカーがホルムズ海峡で衝突、負傷者なし

https://www.cnn.co.jp/world/35020374.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:13:09.61ID:VSZH40YM0
用もないのに海でチョロチョロすんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:34.91ID:PKG/Bbvt0
コンテナ船に潰され即死か? 可哀想にな何か分からず一瞬であの世かよ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:27.49ID:nyob9qk/0
購入するより、自国で開発した方いい。
正確無比パンチだがガラスのアゴ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:15:51.46ID:ITixs7Ek0
わいの最初の予感当たってた。
海に落ちてたら、夏だし天気も悪くないし見つかるわな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:15.79ID:g90A2icR0
北朝鮮やロシアや中国に、イージス艦を沈める方法を教えてしまったのは痛いな
民間船に偽装して特攻させればいいんだから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:19:49.96ID:3cHywIcG0
コンテナ船やるなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:21:07.49ID:vdmhlseg0
これはイージス艦の喫水下をコンテナ船のバルバスバウで突かれてしまったのだろう
だから水面上の凹み具合よりはるかに大きな穴が水面下にあると思われる
就寝中に船室の壁を突き破って侵入してきた大きな球状船首に押しつぶされたのだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:22:36.74ID:2XEaV0JbO
区画閉鎖!
中にまだ乗員が!
構わん!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:23:10.60ID:1m45rTTJ0
浸水して溺死か、区画が潰れて圧死か

米海軍って、平時の就寝中とはいえ名前分かるもの身につけてないってことあるの? 遺体見つかっても名前がすぐに分からないって相当な状態なんじゃ...
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:46.46ID:5uJlHSyX0
お友達作戦で危険なコンテナ船にカミカゼした。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:59.58ID:mrJUjuHZ0
>>161
でも夜中、それに救命胴衣つけてたかどうか?
海軍は寝るときも救命胴衣つけてる?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:14.16ID:y+R8E4Jy0
>>162
北朝鮮と中国は既にバンバンやってるだろ

民間船に偽造した工作船って言ったら
中国と北朝鮮のお家芸

両国が如何にゲスい意図しか持たないかを
証明してる様なもん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:26:42.27ID:Ke1LPEHG0
関門海峡で追い越しかけて
海自のイージス艦と衝突して大破させた韓国のコンテナ船の会社、
罰金払ったの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:29.16ID:Tbe4YJqI0
>>33
実際に横須賀やらで見たら脆弱さがわかるよ。船体はベコベコにへこんでるし。まぁイージスシステムによりミサイルが当たらないことが前提で装甲を薄く軽くしてあるから仕方ないんだよね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:44.51ID:mrJUjuHZ0
>>172
お互いに並走してたのがわかってたら衝突してないはずで。
レーダーに映ってるもんじゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:19.03ID:ITixs7Ek0
>>155
漫画ジパングのイージス艦は、機関停止状態から30秒で30ノット超に加速w
現実はどうなのかミリオタでないので知らん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:28:55.12ID:WxTjCdLI0
船の速度で近づいて来る船を予測も警報も回避もできないのに
なんで高速のミサイルを打ち落とせるんだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:29:05.93ID:PKG/Bbvt0
こうなりゃアメリカも偽装船で、中国の船に体当り食らわすしか無いな❗ アメリカ兵のともらい合戦だわ❗
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:29:49.20ID:Tbe4YJqI0
>>154
その艦は何ノット出るんだ?wぶつかる前に回避余裕すぎる速さになるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:29:52.15ID:8ck61nLo0
中東で小型ボート10隻くらいで対戦車砲うてば勝てそうだな・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:07.80ID:o8CsnbxJ0
浸水区画を閉鎖したのか・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:50.89ID:yk6f4QRG0
速報

ガリガリ君の歯磨き粉発売だってよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:36.50ID:xmS+w/M60
北朝鮮をやっつけにきたと思ってたら、
民間船とぶつかって被害甚大とか米軍弱すぎるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:31:55.50ID:WxTjCdLI0
ところでなんで朝日新聞社の取材ヘリは曳航中のイージス艦を補足撮影できたの
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:07.05ID:k96BIbv20
駆逐される艦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:33:25.17ID:Q5zsUUAO0
コンテナ船は、航路のかなり前で左から右へクロスして、そのまま遠ざかって行ってたのに、いきなりUターンして、右から突っ込んできてる

コンテナ船の方が右にいたから、第一義にはイージス艦の方に回避義務があるけど、いきなりUターンされたら回帰できん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:32.14ID:Gf25WXOX0
>>181
同型のイージス艦が停泊中に自爆ボートで大穴開けられてる
そういうチープキル対策にできたのがLCS(沿海域戦闘艦)
…なんだが手のこんだことやりすぎて高価になって失敗作に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:34:42.02ID:PKG/Bbvt0
中国の空母もタンカーがぶつかれば沈没するんじゃないの(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:05.41ID:wlBefVD70
コンテナ船は本当にフィリピンのものだったのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:29.22ID:yk6f4QRG0
>>1
悲しいニュース


かと思えばかたや、なにやってんのwみたいな死に方のやつ
登場↓

ナイアガラの滝に飛び込み生還の男性、2度目の挑戦で死亡
06.17 19:15
AFPBB News
【AFP】米・カナダ国境にあるナイアガラの滝(Niagara Falls)に救命具などを着けずに飛び込んだ人の中で
初の生還者として知られた米国人男性が、今年4月に2度目の挑戦で今度はバルーン状の水上遊具の中に入って
滝に飛び込んで死亡したとみられることが分かった。米メディアが報じた。

 現地当局や報道によると、ナイアガラ川(Niagara River)で最近発見された遺体の身元は、
2003年に落差51メートルのナイアガラの滝に飛び込み生還したカーク・ジョーンズ(Kirk Jones)さん(53)であることが判明した。

 ジョーンズさんは4月19日に、ウォーターボールなどの名称で知られる、
塩化ビニールなどでできた透明のバルーンの中に入って飛び込みに再挑戦したとみられており、滝の下では空のバルーンが発見された。

 2003年に普通の格好のままナイアガラの滝に飛び込み、滝の下の岩に泳ぎ着いたところを
救助隊に発見されたジョーンズさんは、「渦があった。みんなが死ぬ理由が分かった。(渦から)逃れるのは難しい」と語っていた。【翻訳編集】AFPBB News
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:36:40.67ID:pXqcKZ/R0
>>25
中国・北朝鮮かな
でもコンテナ船事故に見せかけて
嫌がらせ行為をよくやるのは韓国なんだが
米国とは同盟国だろ?
まっCIA辺りが調べてるか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:37:02.27ID:V0xQs44l0
ぶつかる前にタンカーを撃沈するわけにいかなかったのか?
軍艦に突っ込んでくるタンカーとか普通はテロを疑うだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:10.67ID:LvShW8Lk0
フィリピンということは、ドゥテルテか?確か中国寄りだったよな・・・

というか、中国が先の北朝鮮のことで頭に来て報復したのかな
ドゥテルテを使って

アメリカはそういう手が通じる相手でもないのだが、もう水面下で戦争が始まったとみるべきだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:38:48.86ID:yJwExQzi0
カナダの艦とやりあってアメリカ側が意地張って進路変えずにいた話あったよな
実は相手が灯台だったってやつ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:45.09ID:PKG/Bbvt0
>>194
アメリカ人を廃人 アメリカ議員銃撃 そしてイージス艦大破 中朝の仕業である確率は限りなく高いと思うわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:50.33ID:Gf25WXOX0
>>197
だーから船籍がフィリピンなだけで持ち主は日本郵船だって
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:40:55.15ID:ejuEtR8I0
浸水した居住区画を閉鎖しないと沈没する状況だったんだな

イージスが沈没なんて事態はなんとしても避けなくてはならないから、
救助ではなく居住区画閉鎖を洗濯したんだろ

まあしょうがないよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:41:35.75ID:PlH8iYNa0
フィリピン船籍でカナダの会社が所有、
使ってたのは日本郵船?
日本郵船はフィリピン船員ごとチャーターしてたのかな。
コンテナ船に関しては日本郵船に責任がありそうだけど
お互いに見張りがちゃんと仕事してたら回避できたのでは。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:42:41.22ID:JG69K1Wv0
USS Fitzgerald Towed to Yokosuka Base After Collision
https://youtu.be/Pk1BN_zxMOw

浸水してるのかな?船体がだいぶ傾いてるね(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:43:44.69ID:pXqcKZ/R0
昔、海上自衛隊護衛艦「くらま」と韓国籍コンテナ船「カリナ・スター」が衝突事故あったよね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:26.29ID:yk6f4QRG0
ナイアガラの滝で綱渡り成功した猛者もいるんだな
https://youtu.be/wpiF9NhVg8Y

世界的に有名な曲芸師らしいが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:31.39ID:me6ZuSIy0
この重大事故の責任は安倍が取らされるみたいですね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:08.18ID:+R0yr5f0O
>>189
プレジャーボートじゃあるまいし舵の効かない大型船が突然Uターンするなど不可能
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:19.19ID:mrJUjuHZ0
船って進路を変えるときに汽笛を鳴らしたりして
周囲に警告する義務はないの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:46:27.63ID:PKG/Bbvt0
イージス艦の居住区狙ってぶつかって来てるもんな? これじゃ事故と思えないよな!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:08.94ID:AszLwTmrO
>>202
洗濯なんかしてる場合じゃねーだろ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:48:35.44ID:PbVS2DhX0
7人みさき。。。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:50:17.90ID:K0LyaniO0
「第一幸福丸」の3人みたいな奇跡の生還は出来んかったか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:52:37.62ID:2syZxVxO0
どういうプロセスでぶつかったかgifでよろしく
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:53:49.52ID:+GTXK6fm0
>>63
さあどうだろう
コンテナ船は保険入ってるだろうが
軍艦に保険なんてあるのだろうか?もしあったとしても、保険料払うよりその分を運用した方が得なような
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:56:22.60ID:PKG/Bbvt0
中国だろうな黒幕はさ アメリカも馬鹿だから中国を信用過ぎるよな!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:57:04.76ID:zhHU88kw0
>>215
体当たりする前に撃沈されなければなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:11.62ID:WxTjCdLI0
なんでさイージス艦が激突コースを予知も回避もできないんよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:00:33.24ID:U6+Xv3De0
>>174
船こくの板厚とイージスシステムが搭載されているかどうかは全く関係ない。
そもそも装甲というものは現代の軍艦には無い。
知ったような事を書くな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:04:19.86ID:kF5SCJ/O0
リーンホース特攻
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:07:24.04ID:mYgsHvAt0
駆逐艦は巡洋艦に負ける

巡洋艦は戦艦に負ける

戦艦は空母に負ける

空母は潜水艦に負ける

潜水艦は駆逐艦に負ける…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:10:01.87ID:iFb+UL640
音速をはるかに超えるミサイルを迎撃するイージス艦が
海上で他の船とぶつかってどないすんねん。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:12:02.30ID:CFMD1TeV0
米艦の過失か、海上自衛隊もそうだけど、現場の人たちは恐ろしく若い人たちなんだよな。見たときこんな若い子たちに国防を押しつけて申し訳なく思った。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:14:27.00ID:7qdEV0R/0
>>226
たぶん他スレでも見たけど
灯台元暗しっていうか
イージスにミサイル当てるのは不可能とかで
本体は守らなくて良いらしいので
装甲が薄いペラペラとかなんとか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:15.95ID:K2+CR4Zd0
ACX Crystal


( IMO番号: 9360611; MSSI: 548789000; コールサイン: DYUG)は、
総トン数29,060 トン、全長 730フィート (220 m) のコンテナ船である。

2008年に韓国のSTX造船海洋により建造された。

船籍はフィリピン 籍。

日本海事協会による船級検査を受けており、日本船主責任
相互保険組合による保証を受けている。

船種 コンテナ船
船籍 フィリピンの旗 フィリピン マニラ
所有者 大日インベスト
運用者 日本郵船
建造所 STX造船海洋昌原造船所
船級 NK
信号符字 DYUG
IMO番号 9360611
MMSI番号 548789000

ACX Crystal は2008年以来、
(日本のサンフォードシッピング株式会社の子会社の)パナマの
Olympic Steamship Co SA が所有し、フィリピン、バコールの
Sea Quest Ship Management Inc が運用する。

2014年からは、マニラの Sinbanali Shipping Inc と裸用船契約を
結び、日本郵船 (NYK) のアジア内海運子会社であるACX
('Asia Container Express') により用船されている。

2017年6月、ACX Crystal は日本、ベトナム、
タイの港を結ぶ NYK のPX1航路に就航した。

コンテナ船産業の通例通り、商船三井などの他社との
積載能力の共有も行われる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ACX_Crystal
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:20:28.63ID:bJ/GH5Mr0
「なんちゅー脆い船じゃ」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:23:09.61ID:06cf1rvO0
>>232
「ぐあぁーおそろしい」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:23:10.55ID:G3qq7MlH0
イージス艦ももろい。もう復元不可能だろう。復元するより代わりの船を日本の金で作ったらどうだ。
カールビンソンも他の空母もここが盲点と北は認識。
捨て身の人間魚雷に弱いだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:25:19.94ID:2syZxVxO0
でも先に敵をたたくこと、攻撃当たらないことを前提にしてるんでしょ?
そもそも無理があるんじゃないの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:19.43ID:Gf25WXOX0
>>236
無理でもそれ以外ない
大和装甲舷側装甲の1.5倍の厚さをブチ抜く兵器相手だから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:59.27ID:K2+CR4Zd0
     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \
   |    ( ●)(●)
.   |     (__人__) < Made in「Korea」だろ・・
    |     ` ⌒´ノ
.    |         }
.    ヽ        }
     ヽ     ノ  l^l     \
     /    く   (  )      \
     |     \,,//        \
      |    |ヽ、_/ \        \
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:47.50ID:Gf25WXOX0
>>240
日本の死亡判定のシステムと同じわけはないし、同じだとしても軍医乗ってるし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:36:55.31ID:2syZxVxO0
>>237
それは分かってるけどそれはハイテクの敵が前提の発想でしょ
ローテクのテロとかだと盲点だよね
ローテクならさきにたたけるというのも敵味方がはっきりしてる場合であって
味方にテロリストが混じってる場合や民間の船を装われたらそもそも攻撃できないわけで
今回は単なる事故だろうけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:37:57.95ID:+7qgVA5YO
イージス艦(笑)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:40:34.21ID:Gf25WXOX0
>>242
それ、中東で一回やられて同型艦が大穴開けられてる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:50:57.74ID:lOzlCfKQ0
コンテナ船に負けて死ぬって軍人として誇らしいんやろか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 13:58:26.32ID:YJ1BBv9L0
           , ..--、_
         ,‐'"〃ゞ、::ヽ、
       _,ィ:::::::::::::::::::::ヽ `i、
      ,r"::::::::::::::::::::::::::::::Z、 _\
      ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_,,彡、
    ィ::::::::::::::_,,,、、 ,,_,,..::::::::::::`i彡ヽ.
     {::::::ミ/   ̄   `ヽ、:::::ヽ、ヒ',
.    |:::::ミ/          `lミ:::::::::ヽ
     |::::::{ ,-‐‐、  ,-‐‐、  |ミ::::::::::::::}      左翼の理想は、世界中の人たちが、国境や人種や宗教を乗り越え
    l:::::::| ィtテ l   ィtテ、  iヽ::::::::::l
    ';::::::}    i'       {:::::::::::::/               みんなが共に平和に暮らすことです。
     {:::゙}   く__,.ヽ    /:::::::::ソ
     /::::',  、__、,_,    /::::::/'                  七人のご冥福をお祈りいたします
     ゞ、:ヽ  ー     /::::::ノ
     i''";;;;;;ヽ、 __,-‐''l;;;;;|
 _,, -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,r‐'";;;;;;`‐- 、
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'' ‐- 、
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:04:31.30ID:5z+NM92O0
セブン・ヘブン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:47.41ID:yA8ViE8r0
なんだ、ワニに食われてたんじゃないのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:14.95ID:tWoq+MNP0
航路の計算とかして
かなり前から接触するかどうか分かるらしいが
直前で舵を切ったりしたんかな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:13:22.96ID:fpHr9zqn0
民間偽装してイージス狙われたら終わりじゃねーかw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:15:11.54ID:6HngllPw0
>>235
なあ、今の船はユニット構造で出来てるって知ってるか?
無事なユニット切り離して壊れた所だけ新造出来るのに、復元不能とか言うんだ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:20:34.77ID:24N5zEW50
死因が伏せられてるのが怖いんだが

一瞬で苦しまずに圧死できたんだよな?

じわじわ水が入ってきてゆっくり溺死じゃないよな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:23:16.07ID:Gf25WXOX0
>>255
かつて日本海軍では自分の退路をあえて塞いで防水して酸欠で死亡という例が…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:30:24.37ID:YYskrO6Y0
見た目で壊れてるところの数倍の範囲にまで、
歪がでてるだろうから、かなり大掛かりな修復になりそうだな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:31:47.99ID:kuzvrDbr0
>>247
いったいどうなってんだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:32:47.82ID:QyjcTVYu0
圧死じゃなくて逃げ遅れて水死
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:36:47.73ID:TAcjWDSN0
夜中の海は真っ暗でわけわかめ
そんな中衝突とかおきたら
恐怖だろうな
被害状況とか沈没の可能性とか
つかみにくいだろうからね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:38:58.46ID:kuzvrDbr0
遺族には誰が知らせにいくんだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:40:32.47ID:gC93DU+k0
漁船どころじゃなくコンテナ船やろ、なんで見つけられなかったんや。。。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:42:25.49ID:5zTScgO60
>フィリピン船籍、韓国海運会社の船


やっぱりあいつらかよw もう地球上から消えてなくなってほしいなこのゴキブリ民族
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:43:43.04ID:h0Q1Ab110
足元がお留守ですよ? を思い出した。
というか、不審船に夜間とかに攻められたらどうすんだろ。近づいてもわからないんじゃ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:19.13ID:tBQQzcuf0
イージス艦ってショボいんだな
カミカゼと人間魚雷で簡単に殲滅できそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:52:49.31ID:YYskrO6Y0
開いているドアを直ちに閉めよ、かなんかの緊急通報が入るんだろうな。
すると、近くの見張りがすべてのドアを閉めて回る・・・
完全浸水を防ぐにはそれしかないだろう
0272!id:ignore
垢版 |
2017/06/18(日) 14:58:43.34ID:WK4s1FyQ0
レーダーは無いのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 14:59:53.72ID:2syZxVxO0
フィリピン、インドネシアでIS増殖中
しかも無数の島があって無数の船が行き来してる
航行中や停泊中を自爆覚悟で爆弾積んで狙われたら板薄すぎて大損害
ISはマジでやってくるだろうね
国際法なんて守る気一切無いし民間船つかって体当たりなんて高度な技術いらないし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:03:22.32ID:0EPlxWCH0
用もないのにうろちょろしてっからこんなことにはなるんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:05:58.32ID:WK4s1FyQ0
浦賀水道とかならともかく伊豆沖ならニアミスしないように航路を取れるはず
舐めプし過ぎだろ艦長
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:10:00.03ID:5ql5psi50
NASAはついに数十年数千億円かけて宇宙空間でも使えるボールペンを開発した
一方ロシアは鉛筆を使った

くらいのことがイージス艦で起きてそうだな
船の体当たりに滅茶苦茶弱いイージス艦
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:11:26.00ID:kAXjFy0p0
水上艦なのに潜水艦みたいな死に方したのか。
扉が潰れて開かず、ジワジワと浸水する恐怖。
考えただけでチビるわ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:12:35.31ID:wzYJX+R90
30㌩超の高速駆逐艦が20㌩未満の低速コンテナの前をドリフトして横切ったのだろう
コンテナは避けようがない
当時の駆逐艦の運航責任者が7人の犠牲と艦の破損の罪を問われる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:14:11.30ID:BuJj9jbB0
乗組員はまさか日本で死ぬとは思って無かったろうな
北朝鮮の攻撃と思ったままだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:17:53.12ID:QMjJ/+Uq0
日本の想定外が移ったのだろう
なんせ日本海に居たから
ご冥福をお祈りします
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:18:50.36ID:y+R8E4Jy0
イージス艦は体当たりには弱いんだな

レーダー効かない塗装した
特殊工作船なんかが夜中に来たら
ひとたまりも無いな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:20:48.78ID:4KyI0fUS0
>>274
罰当たりなこと言うなよ
日本が困ってるから来てくれたのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:23:49.07ID:Q4pR/fYT0
>>283
「困ってるから来てくれた」だってw
どこで洗脳されたの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:24:27.92ID:1rqnhCMd0
こんなん位置情報管理システムが使えなくなるだけでハリボテじゃないか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:25:27.76ID:lvzJlW430
岩盤側の日本獣医師会から玉木雄一郎や福山哲郎はお金を貰ってるんですよ!

加計学園の獣医学部新設に猛反対してる日本獣医師会からお金を貰ってる人が加計批判するのは
獣医師会のご意向で動いてるとしか思えません
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:29:51.16ID:D5VmnHMk0
まさか当人たちもこんな形で死ぬとは思ってなかっただろうな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:30:17.30ID:0EPlxWCH0
オスプレイの事故と言い、お粗末すぎる
やっぱり軍人なら事故死より戦死だろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:39:29.35ID:wzYJX+R90
問題はトランプと安倍晋三だろうな
トランプが海軍将校を諫めるとは思えないし安倍晋三はシオニストの言いなりだ
だから今日本の報道は米艦側が悪いにもかかわらず咎める姿勢を見せていない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:45:00.80ID:cPcJPsqH0?PLT(16151)

最近装ってんのかガチの池沼なのか判別に困る奴が増えてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:45:03.49ID:wzYJX+R90
政局が危ういトランプは今は軍隊頼み
安倍晋三「日本側が悪いことにして収めましょうよ」
結果思いやり予算から拠出
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:48:47.12ID:0WXX03c10
イージス レーダー可視× 加減速◎ 旋回性能◎ 見張り△ 操舵手△
貨物船  レーダー可視◎ 加減速× 旋回性能× 見張り△ 操舵手△

結論 イージス艦お前が回避しろよ
政治的思惑 イージス艦は悪くないw
 
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:52:40.52ID:YJ/4UGrK0
1隻1300億か
たとえ修理できても損失は何百億とかなんだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 15:57:58.91ID:l3rR/H230
>>281
並の船なら沈没しているわけだが
東日本大震災で津波警報が出ている中で
津波も漂流物も物ともせず救助活動をしていたのをお忘れか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:02:39.25ID:wzYJX+R90
森友昭恵問題や加計便宜問題および共謀罪強行で今後の政局不安を抱える安倍は
トランプに貸しを作り手を結んでおきたいはずだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:03:37.50ID:06cf1rvO0
今回のは事故だけど例えば不意打ちで>>242のいうようなことにも対策をしなくちゃならないとなるととんでもなく大きく重い艦船になりそう
それでも性能と火力がこれまで通りの水準を維持できればいいけど、どちらかを立てたらどちらかは立たなくなるのが常だから、造ったはいいけど鈍重で使い物にならない物になるんじゃないかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:05:44.38ID:YtfpY9Wl0
                 ..__
                / ‘ )⊃<おっおっおっ
                ( ( ̄ 
     えっほ、えっほ... \\
          /⌒ヽ  . \\
          ( ^ω^)     \\
   \ \\ □(  O┬O_____    ) )
〜〜  |   ── −彡┘  \//〜〜〜 
    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:34.57ID:MH14xD3N0
まさか平時のイージスに乗ってて死ぬとは思わなかっただろうなぁw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:09:02.32ID:FaFQOUBw0
>>281

  一番頑丈な場所に突っ込まれた
  構造的に船首とかもげても 浮いてられるだろうけど

  コンテナ船は下のが突き出た構造だから
  水面下の方がめちゃくちゃだろう・・・・
  潰れて空間ほとんどないかもしれん

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:10:04.30ID:9pnVSdPU0
ドテルテがキンペーに忖度した結果
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:13:25.17ID:YtfpY9Wl0
____○         (   '.,,,
| :::  ::: ||         (ニニ),__)
|  (〜). ||         <`∀´ > MADE IN KOREA ニダ
| :::  ::: || ⊂^(こー─,,/ヽ∞/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄.||   ー'^ー─|  ヽ/  |   ∧_∧   ∧_∧
      ||        |  o  o |  <`∀´ >  < `∀´ >y━~~
      ||        |____|  γ γ ヽ γ    ヽ
   /\||          | | |   (つとノ i ゝ二つ _ノ        /ヽ
   \──~~'''''ー‐=、,,,  | | |   / /  ヽノ (/ /ヽ ヽ,,,、=‐ー'''''~~: :/
    .ヽ:────────~~''''''''-----------ー''''''''~~~~ ̄────: : :/
     .\─────────────────────── : : /
       `'-、─────────────────────: : /
         `''ー─────────────────:: : : -‐'″
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:22.64ID:glTZMQQI0
>>296
相手側も保険は入ってるだろうけど、大丈夫??
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:20:51.86ID:FaFQOUBw0
ダメコンしっかりやれば戦闘艦はなかなか沈まない
大和は魚雷は11発(うち10発を左舷) 
武蔵は19発

大和は一発魚雷くらっても誰も気が付かなかった事もw


しかし装甲空母信濃は一発の魚雷で沈んだ・・・
船体がいくら頑丈でも乗組員が未熟なら
もたない

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:23:46.81ID:FaFQOUBw0
武蔵にいくら魚雷命中させても全然沈まねえから
米海軍は戦法を変え
大和は片側だけを集中的に狙った

     ∋oノハヽo∈
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:36:43.15ID:zDu6E4gF0
爆弾命中44発、>>310
それを狙ってやったという資料は無いんだけどね、
でもアメリカの発表だと武蔵沈めるのにロケット弾命中9発、魚雷の命中25本、総投下数161発中命中78発で五時間だからなぁ
むしろ攻撃してるほうからしたら悪夢のような戦艦だし、まともに付き合い切れないからどうにかしようと考えるのは自然だろうね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:14.26ID:6YOL0/FA0
グラニートとかシュクバル2なら一瞬にして轟沈しそうだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:18.00ID:hy3wT6uQ0
>>309
信濃は未完成品
スカスカだから乗務員がいくら優秀でも無理
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:50:57.25ID:MDw1LB010
民間人でも頑張れば世界最強の海軍にも立ち向かえると
フィリピン人が教えてくれたんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:50.15ID:wzYJX+R90
ただ7人の海軍兵を殺した駆逐艦運航責任者は海軍内で疎まれる
日本に告知なしに軍法会議に出され処罰されるだろう
ここでむやみに日本批判してもトランプに利は無い
ただ日本の国レベルでの抗議なしに公にアメリカ海軍が日本企業に頭を下げるとは思えない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:52:16.00ID:5pKPClkT0
ミサイル命中したらバラバラって話は本当だろうなこれ>現代艦
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:52:23.11ID:EBY0sfty0
>>313
紙装甲すぎて、金剛の主砲みたいに反対舷に突き抜けて
沈まないかも知れん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:26.48ID:UP2UZnFD0
>>4
衝突で圧死か
浸水部屋のドア閉じられて溺れ死んだか
どっちかだね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:37.13ID:5pKPClkT0
http://i.imgur.com/SYsnFMl.jpg

これみるかぎりやっぱりコンテナ船も怪しいな
左から入って90度曲がった所が事故地点と言われているが、その後に20km近く航行したのちにターンして戻った事になる
普通衝突したらすぐ停船すんだろ。 案の定戻ってきた(と推測される)場所にはすぐ止まってグネグネ動いたのちに
東京湾側へ向かっている。 前方不注意は問われそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:57:50.53ID:16X6pdCr0
乗組員てどんな人たちなん?日本に駐屯してる米兵?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:11:26.34ID:6YOL0/FA0
でもさまじな話してこんな戦時でもない時にコンテナとぶつかってしまうような事態が発生して
そのうえ死人がでるとか そんな体たらくで
いざ有事の際にミサイルうちおとして敵艦隊撃退します!

誰が信じるんだよボケがwwww
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:18:39.99ID:wzYJX+R90
>321
それを見る限り事故時点でもう一隻その付近を対向側から航行する船を確認できる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:21:05.45ID:4rsGZTDE0
>>223
誰でも知ってること書いてるおまえが一番知ったかぶりじゃね?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:23:38.09ID:Vl2rqHhd0
ぶつけた方の日本郵船は東京で荷おろしして、横浜で荷積みだってさ

死者だしといて商売続ける日本郵船
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:23:49.23ID:sSfOy3pY0
>>322
横須賀駐留だからこんな感じ

ワイがひたすら在日横須賀米軍のマイナーあるあるを呟くやきう無関係なクソスレ
1(2): 2016/05/08(日)00:37 ID:HGG
とにかく牛丼が好き、でも吉野家松屋すき家の違いはわからずまとめてビーフボウル=牛丼と呼んでる

2: 2016/05/08(日)00:39 ID:HGG
日本風カレー=CoCo壱だと思ってる

3: 2016/05/08(日)00:41 ID:HGG
100円回転寿司が好き、英名はスシゴーランド

4: 2016/05/08(日)00:42 ID:HGG
ペッパーランチを知らない奴はいない

5(1): 2016/05/08(日)00:44 ID:HGG
横須賀ショッパーズプラザはまとめてダイエー呼び

6(1): 2016/05/08(日)00:46 ID:lk7
>> 5 これに関してはアメ兵ニキでなくてもダイエー呼びなんだよなぁ...
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:26:52.51ID:UaQlaTt40
戦争中氷川丸以外は米軍に船しずめられたからな
戦後70年たってやり返したんだろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:45:50.15ID:wzYJX+R90
郵船側はアメリカ駆逐艦内部でテロ発生で武装艦が乗っ取られ暴走したとも考えなければならない
駆逐艦が海軍以外でSOSを発信した情報は確認していない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:51:09.13ID:wzYJX+R90
そもそも機密情報満載のイージス艦が民間船ごときに救助要請するとは思えない
自衛艦ですらよほどのことでない限りやらない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:55:11.45ID:m9IdC8310
レーダー見てなかったとかいう落ちだろ
レーダー見てなくてぶつかりそうになってあわてて回避しようとしたが
逆方向に回避してぶつかった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:55:17.12ID:OwI4xOvg0
>>85
軍艦同士でも一定数の沈没はある。
今回はむしろ、あの程度で済んでよくやったと言える。

まあ、中核のレーダー部分と7名の尊い命は戻りようもないが・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:00.84ID:m9IdC8310
日本のせいにされないか心配だわ
アメ公がどうなろうとかまわないが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 17:59:01.93ID:m9IdC8310
イージス側が余所見してなければ起こらない事故だからな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:03:45.70ID:wzYJX+R90
そもそも非核三原則を持つ日本において核装備できる軍用艦が暴走して損傷したら周りの船も当事船も船員の命を守ることを優先して逃げるのが最優先だ
核装備可能艦の救助を郵船に求めるなど笑い話だ
問題は非核三原則の日本でこの駆逐艦は核を装備していたのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:49.90ID:QQQHXbiZ0
イージスの意味は「盾」だろ。

それが、フィリピンのコンテナ船ごときに被害を受けて死人を出すとは、盾の名が泣くぜwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:41.17ID:mWEOL5X20
それでと、実際にどっちに過失があったの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:15:28.40ID:M+WcmeH40
トランプ 負担しろ賠償しろ
ドゥテルテ 名誉毀損だわな
安倍 イタタタタ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:54.89ID:7oGqrg0Q0
>>323
戦時じゃないから平和ボケみたいな事故が起こるんだろwww

>>340
「攻撃は最大の防御」と言う意味の楯だからな。
攻撃できない相手には脆い。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:19:40.94ID:vfQKuf6j0
>>340
フィリピンの船だけど日本郵船
事故責任は日本郵船
例えばワタミにチュンチョンのバイトが接客でやらかしたとしてもワタミに責任があるのと同じ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:50.76ID:m9IdC8310
中国が裏でいと引いててやったとかって意見あるけど
さすがにないでしょ
それなら猛スピードで接近する船を避けなかったイージス艦にも疑問が出る
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:10.49ID:wzYJX+R90
核装備可能艦の東京湾での暴走航行は首都東京を狙ったテロ
今日本が警戒すべきは北朝鮮や中国ロシアではなくアメリカ核装備可能艦だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:41:03.93ID:/YRVbrci0
母国から遠く離れた日本において、

 日本防衛の為に事故に合われて亡くなられた7名の米海軍兵及びご家族に

  心よりの弔意と祈りを捧げます。(合掌)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:47:27.77ID:wzYJX+R90
このフィッツジェラルドはトモダチ作戦に参加したようだが
東北沖の震源地に核を投下させてその警備に当たっていたのがこの艦なら
郵船艦は武勲艦になるな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:52:55.16ID:7c5Rct+C0
アメリカは頼りにならんことが露呈したな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:57:09.15ID:LfoXuBix0
>>340
8000Ton程度の船が3万トンとぶつかったんだから。
盾持ってても4倍近い相手ににぶつかられたらぶっとばされる。

それよりもそんな強大な船がぶつかっちゃうってのが問題。
軍艦でなくても普通ならコンテナ船が近づく前に対処するわな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:57:26.86ID:1ogwf6dt0
現在の軍艦は装甲ペラペラだから凹んだんだろうね。
乗員が圧縮されたのだろう。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:14:42.44ID:ux+WW/uL0
>>351
容積トンと載貨トンの違いが分かってないで伝えてるnhkのほうがもっとアホ

船のオーナーは日本郵船で従業員はフィリピン人ってことな
客船の飛鳥にもフィリピン人みえないところにいっぱいいるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:33:20.01ID:OLt5svem0
>>345
魔法陣だから物理には脆い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:49:26.67ID:YOFsD+ct0
>>321
13〜15ノットで航行中の大型船は、そんなすぐには停まれない。無理して停める(逆進かける)と、転落者が居た場合に巻き込むし(同じ理由で前進も出来ない。惰性で進むだけ)
衝突と同時に機関停止、惰性と舵効だけで退避。周囲に落水者無しを確認してから現場へ戻る。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 19:50:48.15ID:MRVDRZZl0
以前も関門海峡でタンカーと衝突した護衛艦が一撃でボコボコに
大破したんだけど、有事の際は近接戦闘は想定外だから豆腐でも
という設計は理解できるけどグレー領域での体当たり特攻隊に
やられたら甚大な被害がでるだろ、警告を無視して接近する船舶に
対しての武器使用を認めるべきだわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:06.81ID:KedNK4rf0
船は一番乗らない乗り物だからよくわからない
旅客機と戦闘機に例えてくれ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:21:37.27ID:HPVErJyg0
イージス艦って、意外とちっくいのね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:18.61ID:lC1QzN2a0
世界一臆病な米兵に間抜け要素も追加かw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:30:19.77ID:J7VABm0B0
まぁ損傷箇所見れば
タンカーが突っ込んで来たんだろうな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:31:11.90ID:wzYJX+R90
>359
車で例えるなら東京の一般道でアメリカ軍の核搭載可能高速装甲車が
鈍足の10トントラックを急加速で追い抜こうとして接触した
トラック運転手は銃撃されかねず同乗者も核爆発の巻き添えになりかねないから非難した
ということ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:33:08.54ID:tDbU/Hvf0
こんなんじゃ、北朝鮮製のオモチャの潜水艦にやられるだろ。見張り員のレベル低いな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:15.69ID:lC1QzN2a0
詳細は知らんが少なくとも
コンテナ船 20ノット
イージス  30ノット

イージスは1.5倍以上速い、無理に横切ろうとして接触した可能性が極めて高い
米軍だからなかったことにするかコンテナ船の責任に持っていくかどっちかしかない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:42:07.31ID:QdGR+BDX0
>>365
30ktなんて巡航で出さんぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:00.60ID:YOFsD+ct0
>>365
コンテナ船は実速で13ノット強、駆逐艦の巡航速は20ノット
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:48:40.36ID:nawXjur50
どちらが悪かろうが思いやり予算で直し遺族へは機密費で補償される
つまり糞ジャップが悪いw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:05.66ID:1V5zvJf80
>>230
日本で修理されるのだろうが。イージスシステム含むスクラップが、そのまま中国に輸出されても驚かないw
0370セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:15.41ID:kX9d9J5RO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、仮にも米国の一流水上艦なので、ミサイル攻撃で撃破・爆沈はともかく、砲弾や魚雷で浸水させるぐらいの手段には出てもらわないと、どうにも心許なくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:57:14.06ID:1V5zvJf80
>>289
アメリカらしいじゃないか?w多くの犠牲を超える分、補充して最後に勝てば良いのさ。。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:04:09.89ID:d2qJZj8i0
フィリピン人の見張りがイスラム教の信者って事は無いよな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:44:44.84ID:3Nkp9dOB0
まーなんだかんだで一番喜んでるのは飛翔体飛ばし大好きなかりあげ君
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:26:27.84ID:nJPWsku20
イージス艦の周りに戦艦を配置しろよ。弱すぎて失笑。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:32:25.92ID:c4lcMWaR0
身元の確認は本来ならドックタグあるからたやすいはずだよな、まさにこういう時に識別不能の肉片となった殉職者や戦死者を識別するためのものだから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:24:49.40ID:CVd+rcdx0
ご冥福をお祈りします
北朝鮮の核の防衛に忙しい自衛隊の皆さんの代わりに死んで下さってアメリカさんありがとう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:25:12.29ID:CVd+rcdx0
>>375
あいつら入れ墨してますし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:26:38.55ID:MbVg9G4C0
回避義務はイージス側だったそうだが
こりゃ艦長さん 大変だな?軍法会議か?
既に営倉ブチ込まれてるかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:33:00.27ID:P+0M44fd0
今回の衝突確実に悪いのはアメリカ側だな、
タンカーは回避義務ないしあっても回避できるわけがない
あとは事実を捻じ曲げないか心配だなぁ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:15:10.21ID:HKEWFyiK0
>>359
零戦に装甲はない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:24:47.08ID:CVd+rcdx0
>>378
艦長室に穴が開くほどjustfitしたんだな
本当は狙ってたんじゃないのかな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:24.16ID:ESf0Yk5r0
米側は偽旗911を平然とやる連中だしコンテナ船に責任押し付けるだろうな
米軍の独自調査だからもう事実は出てこない、完全に闇の中
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:57:10.25ID:ETinRpa70
海上保安庁はもしかしたら海に投げ出されているかもしれないと思って何日も捜索したんだよね。ご苦労様。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:59:29.22ID:eIY2lKrU0
【話題】小滝ちひろ朝日新聞編集委員「不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの?」 @chihiroktk  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497834015/

小滝 ちひろ 認証済みアカウント@chihiroktk

不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。

衝突のイージス艦、右舷に大きな損傷 乗組員が排水作業:朝日新聞デジタル
17日未明に静岡県下田市沖で起きた米海軍イージス駆逐艦フィッツジェラルドとフィリピン船籍の
コンテナ船の事故。午前7時40分ごろ、下田市東方沖約15キロの海上で、衝突で損傷した米海軍
イージス駆逐艦フィッツジェラルドの姿を、朝日新聞社ヘリから確認した。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:35.00ID:TvW2JG4I0
穴開いたら水が入らない様に隔壁閉鎖しちゃうから
中で寝てた人とかは水死かね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:06:05.88ID:QyH19lrV0
軍艦で、かつ夜間訓練中だったから、もしかしたら灯火類はいっさいつけてなかったのかも?
昼間でも見にくい塗装なのに、夜間じゃあな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:11:48.69ID:ESf0Yk5r0
無連絡で民間船利用した訓練だったんだろうな
相手に気づかれないように接近し並走でもしたかったのかw

民間船が小型で沈没させてたら完全に隠蔽だろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:20.22ID:Zon8f9v60
ご冥福をお祈り申し上げます。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:01:25.71ID:xEMqlMah0
船籍なんて実際には住んでない戸籍の本籍地みたいなもんだよ
実際の運行管理は日本郵船がやってるのに、それは全く報道されないのが不思議でたまらん。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:20:37.68ID:0oHXiXsa0
テレ朝では土曜の報ステで日本郵船の名前を連呼してた

NHKと日テレはフィリピン船籍のコンテナ船としかいわん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:36.99ID:Kv/E04GX0
>>390
日本で商いしながら日本に法人税納めないアマゾンについてはゴチャゴチャいうのに、
日本の船主が持っていて専ら日本の港で日本の荷主の荷物の輸送をしている船が日本に税金納めない便宜置籍船には甘いのなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:50:42.41ID:htcqo+890
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
..
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:35:48.08ID:gEiXBrD20
しかし貨物船のAISの記録だと一時間近く逆行して再転身しているけれど、これはどうして?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 06:56:42.91ID:ux8RuEC60
並走していたというコンテナ船の船員の証言からすると Collision Course現象だよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 06:58:57.36ID:ux8RuEC60
>>394
衝突時刻は1:30で、最初は自動運転でずれた予定航路航路へ復元、そのあと現場に戻るため反転
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 08:57:03.62ID:g3V1V2Nz0
サヨが旧軍貶すネタとして、戦闘機の零戦とヘルキャットの防御設備差があ
ります。
零戦→機動性重視して装甲ペラペラ、パイロット使い捨て状態
ヘルキャット→ 装甲頑丈、脱出パラシュート常備、帰還可能性を考慮
結果、 日本側ベテランパイロット不足
→航空戦敗北→前線敗退


今回のイージス、ペラペラ零戦並だったじゃん、米軍どーかしてるぜww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:24:33.85ID:jAWYxEyo0
あの辺りの海域一週間に2度程通るけど、船の曲がり角と複合交差点が合わさった場所だよ。
しかも周囲にめっちゃ船が多くて、みんな位置取りに気を使うよ。あの船早く曲げてくれよ…とか思ったりする。
イージス艦の右舷が損傷してるからといってイージス艦に回避義務があったとは一概には言えないんじゃないかな。イージス艦が左に避けようとすると、別の船にぶつかるとか。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:30:48.87ID:jAWYxEyo0
海上衝突予防法ではっていう話が出てるけど、あれって1対1での話だもんね。もしかしたらイージス艦は他の船に対して保持船(やむを得ない場合を除いて針路と速力をキープしなけりゃならない)だったのかもしれないし。
どっちが悪いかってのを調べるには、とてつもない労力が必要になってくると思う。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:49:06.04ID:KaWbMrIG0
米イージス艦事故、7遺体が空軍機で帰国の途に
2017年06月20日 11時46分

静岡県・伊豆半島沖で米海軍のイージス駆逐艦「フィッツジェラルド」とコンテナ船が衝突した事 故で、
死亡した同艦乗組員7人の遺体を乗せた米空軍機が20日午前、米軍横田基地(東京)から米 国に向けて出発した。

在日米海軍司令部によると、同艦乗組員のほか、来日中の米海軍制服組トップのジョン・リチャー ドソン作戦部長が見送った。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170620-OYT1T50054.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:55.91ID:nPSiWC3n0
>>367
記録
http://www.microlith.com/FReep/Fitz-vs-ACXCrystal.04.png

fitzが回避行動しなかったか
貨物船がスピードを上げたか

表に出てないだけで既に原因は分かってるはずじゃないの?

http://www.nexyzbb.ne.jp/~j_sunami76/z_img.fld/n.light_3.gif
http://www.nexyzbb.ne.jp/~j_sunami76/z_gif.fld/kouhou_2.gif
https://1.bp.blogspot.com/-2kizAnR4W64/WCmW6Zgts4I/AAAAAAAAFRA/MmI1RAP_vfIdcS4tCc-3mOyT2nxC2UOVQCLcB/s1600/16-11-14-18-30-28-884_deco.jpg
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:23:27.00ID:HOjfY9j20
輸送船に沈められるイージス艦ww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:30.45ID:jtT9iz+90
RIP
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:25.83ID:cUCYUxBc0
--------------- 以下、コピペ分 ---------------

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
..
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:58:00.04ID:rc7mNWvP0
コンテナ船を撃沈すべきだった。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:23.72ID:siX74srR0
若い人たちばっかりじゃないか
親御さんの気持ちを思うといたたまれない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:20:19.80ID:CvRRU+nR0
平和ボケは日本だけで充分なのにねー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:39:04.25ID:/QG+fKzF0
>>386
大抵は予備の脱出経路があるので、五体満足で挟まれてなければ脱出可能なはず。
弾薬庫に誘爆したりキール折れて2分で轟沈とかだとまず無理だが。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:02.11ID:jWfoDOG90
郵船は傭船してただけ

船のオーナーも船員の手配も大日インベストとやらに責任がある

メディア的には大手の名前出した方が注目されるから出してる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:54:26.71ID:jAWYxEyo0
これが米軍じゃなくて自衛艦だったら、事故が起こってなかったかも。
航海中の自衛艦はめっちゃ安全に配慮してて、少しでも近づきそうになったらすぐに無線で読び出してくる上に進路もめっちゃ譲ってくれるし。
前に約36キロ先から呼び出された時は笑ったw水平線の向こうから呼ばれてもこっちは見えないよw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:41:13.69ID:B1vtls6B0
>>419
なだしおはともかく
あたごは漁船突撃だしおおすみなんて「近寄って見ようとした」とかボート乗客が言ってるしな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:57:48.96ID:jAWYxEyo0
>>419
よく知ってるね。
ただ三件とも相手が暴走族まがいの漁船、釣り船なんだよなぁ。やつらは平気で前見ずに適当に船走らせたりコース変えたりするんだよね。

大人が重い荷物持ちながら平均台の上を歩いてたら、子供が走り寄って飛びかかってくるってイメージが一番近いのかな。避けきれんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況