X



【共同】内閣支持10・5ポイント急落 加計学園 政府側の説明「納得できない」73・8% 「共謀罪」採決「よくなかった」67・7% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★
垢版 |
2017/06/18(日) 17:29:03.50ID:CAP_USER9
 共同通信社が17、18両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は44・9%で、前回5月から10・5ポイント急落した。

安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画を巡り、行政がゆがめられたことはないとする
政府側の説明に「納得できない」としたのは73・8%で、
「納得できる」は18・1%にとどまった。

加計学園を巡る記録文書についての政府の調査で
真相が「明らかになったと思う」は9・3%、
「思わない」は84・9%だった。

 「共謀罪」の採決で、与党がとった異例の手続きについては、67・7%が「よくなかった」と批判した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017061801001575.html
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:04:50.94ID:fXUJ4GIz0
安保法制のときと一緒で、1ヶ月後にはもとに戻ってるよ。
なんせ野党があのザマだから。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:04:53.61ID:ihBxXHtg0
大政翼賛の自称「保守」の方が、多数者民衆を食い物にし得ることは日本近・
現代史に明らかだ。
 安倍のような政治家や財界は、米国と國體(天皇)を利用し、底辺階層を使い
捨てにして利を得ることしか考えていないぞ?
 絶滅寸前の極左にその影響力はほぼ無い。多数者民衆が警戒すべきは、自称
「保守」=拝金利己主義者たちの方である。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:04:58.49ID:gVgYVFyo0
日本人の熱しやすく冷めやすさに一喜一憂するのも飽きた感もあるけど
報ステとかの報道も相変わらずえぐい演出してたみたいだが
揚げ足取りの政争も飽きたし
何だかなー
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:01.12ID:0tgtpz4Y0
野党が加計学園、加計学園ばっかり聞くから共謀罪のことを詳しく知る事が出来なかった
もっと加計学園のことより共謀罪のことについて聞いて欲しかった
実は野党も共謀罪の事をろくに聞かずに通したかっただけなのかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:01.22ID:aJl8SFyg0
>>488
残念ながら
田原総一朗は民主党に献金してるたんだよなぁ
さっさと逝っていいで
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:01.65ID:wS/pJ7Yb0
共謀罪成立したし
政府に文句言うお前ら全員取調べな
そのまま有罪になるかどうかはお上の意向次第な
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:04.89ID:KeUEK3tV0
信じる人いるの?共同通信、東京新聞。
東京新聞なんて望月って女記者はガースーの記者会見の時いつも火病してるよ。
0502転載OK
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:08.73ID:bdP2bUAC0
ほらもっとかかって来いよ人殺し警察
そんななっさけねーことしかできないから余裕余裕

2ちゃんで騒がれたあんなことこんなことは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら仕組んだ謀略

マスコミの女優AGのごり押し  2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や日本在日支配説流布  報ステでの政府の圧力暴露  元フジテレビのチノアナの交通事故  政治家の在日献金  特定秘密保護法  他にもまだまだある

その拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作

下のサイト読んでみ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth


桜塚やっくんは事故で、死んだじゃないよ 警察に殺されたんだよ 桜塚やっくん 資産家 北朝鮮とかで検索してみ 資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた市だから 当時の俺の数少ない外出先の一つ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:13.98ID:y1WJglM40
かといって他野党に任せられないのが現状。
民進党なんてもしまた政権取ったら日本は確実に終わる。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:17.62ID:DK+SUBCk0
あんな茶番でバカが釣れるんだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:20.96ID:4vNsW+tB0
また自民が勝手に決めた件
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:22.20ID:F/L4cGZr0
>>487
あそこは同人誌だから。。。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:23.77ID:oY4lEP6r0
国民の皆さん産経・読売新聞以外のニュースはフェイクニュースです惑わされないで下さい
政府推奨メディアの読売新聞を熟読して頂きたい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:28.10ID:rq9bRKYF0
>>459
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他 加計の黒い人脈一覧

加計学園問題】 とは
□ 36億の土地(無償譲渡)と整備費243億円(自治体が負担)がタダ!
□ 加計学園経営の保育園で安倍昭恵が名誉校長
□ 加計孝太郎理事長が安倍首相とアメリカ留学時からの友人で卒業後も頻繁にゴルフや食事
□ 獣医学部を新設とのことだが「不要」といろんなところから声が出ていた
□ 第二次安倍内閣参与が加計学園に天下り済み
□ 認可申請の経緯に不自然な点
□ 36億円の土地を無償譲渡した今治市の市長は日本会議メンバー

もともと加計学園をめぐっては、同法人が運営する岡山理科大が愛媛県今治市で獣医学部新設を申請するも、文部科学省が獣医学部の新設を求めておらず、過去15回も国に撥ねつけられてきた。
ところが、安倍首相が総理に返り咲いた後はトントン拍子で話が進み、2015年12月に今治市を国家戦略特区に定めて規制緩和。52年間にわたって認められてこなかった獣医学部の新設が決まったのだ。くわえて、同大学には約37億円の価格がついている市有地が無償譲渡され、
愛媛県と今治市によって最大96億円が助成されるというのである。
 さらに、3月13日発売の「週刊現代」(講談社)は、加計氏の姉である加計美也子氏が理事長を務める加計学園グループの学校法人順正学園をめぐって、同法人が運営する吉備国際大学の南あわじ志知キャンパス開設に対しても、
建物と合わせて評価額約30億円もの土地と最大13億3300万円の補助金が出ていると報じた。
 つまり、今治市の岡山理科大と合わせれば、176億円もの血税が加計学園グループに流れているというのだ。
加計学園は週刊現代が安部首相との癒着を暴く前には、某週刊誌にも取りだたされていた。
それは安部首相が、加計学園の理事長である加計孝太郎は自分の大口のスポンサーであるという、総理にあるまじき言葉を聞いた人間のタレコミを紹介していた。

加計孝太郎も安部首相には年にして1億円ほどのお金を投じていると言っているという内容もあった。❗❗❗❗❗❗❗

□安倍総理は守友学園・加計学園問題だけではなかった。新たに吉備学園大学・順正学園問題。

2011年10月に志知高校の跡地には吉備国際大学が設立される土地になったと神戸新聞が報道。
突然、南あわじ市の職員の誘致活動は白紙になった。
吉備学園大学は実は加計学園の理事長である加計孝太郎の姉・美也子氏が理事長を務めている
南淡路氏の職員が誘致活動をしている一方で南あわじ市長は吉備学園大学の上部組織の順生学園と交渉をすすめていたと言う。
加計学園と繋がりがある順生学園とは一体・・・
前述した廃校になった志知高校の建物のリフォーム代金が約20億円。
そのうちの13億円が南あわじ市が負担するということである。
その頃の南あわじ市の税収が年間60億円であり、それはほぼ6分の1である。
私立の学校に何故、市の税金の6分の1が投じられなければならないのか?は甚だ疑問が残る。
この問題に反対意見を述べたのが蛭子智彦議員であり、彼は過去に順正学園が高梁市で60億円、宮崎県延岡市からも90億円の補助金をもらっているという。
順正学園側はリフォームなどの工事内容についての資料の開示を請求されても、これを出してこなかったそうなのだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:29.55ID:AwPn3czM0
国民舐めすぎたね。
長期政権の悪い部分が出た。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:31.71ID:ombWrlbF0
ヤバいぞ安倍!!このうえ蓮舫に辞められたりしたら…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:31.76ID:SBbb1A4z0
>>303
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:32.85ID:LK515gmw0
通常国会閉会時直後の共同通信世論調査の支持率を調べてみた
http://www.realpolitics.jp/research/kyodo.html

2011年通常国会閉会時の支持率 支持する62.8% 支持しない18.1%(野田内閣誕生直後)
2012年通常国会閉会時の支持率 支持する29.2% 支持しない55.3%
安倍政権
2013年通常国会閉会時の支持率 支持する66.8% 支持しない22.1%
2014年通常国会閉会時の支持率 支持する52.1% 支持しない33.0%
2015年通常国会閉会時の支持率 支持する44.8% 支持しない41.2%
2016年通常国会閉会時の支持率 支持する49.4% 支持しない41.3%
2017年通常国会閉会時の支持率 支持する44.9% 支持しない43.1%

ちなみに安倍政権で一番低かった時 支持する37.7% 支持しない51.6%(安保法衆議院可決直後)

国会開いている時は支持率が落ちていく傾向があるが今回は政策以外の所でもダメージが有り
さらに今回は支持・不支持の変動が大きく都議選も控えているのでかなり要注意の動き
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:33.03ID:VbIHNOE+0
 
草加公明www
巨党の横暴を抑制するのが公約じゃなかったのかwww
それともハナから小判鮫だったのかよwww

もう一匹小判鮫がいたな、大阪のナンチャラとかwww
 
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:36.06ID:i/2EguEe0
それよりも、共謀罪成立を阻止できるものと信じて民進に入れちゃった人の票を、
探偵ごっこで全部パーにした二重国籍は、どう責任取るんだろうね?
同義的にも政治的にも、確実に責任があると思うけどw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:37.91ID:3/bBj5UY0
>>495
これで野党へ投票する奴らは2009年から変わってない馬鹿な連中
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:39.10ID:FgT5yfKU0
就職率がバブル時代より増えてるって
若者人口かなり減ってるぞ!
そこもしっかり言おうね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:40.79ID:EIx8QMnQ0
>>485
報道機関には政府がおかしな方向へ動いたらそれを制する為の監視の役割があるのに
政府と報道機関がズブズブになってどうするよ。政府が何やっても国民に伝わらないならその国は終わるだろ

警察とヤクザがズブズブになってヤクザが何しても警察が見て見ぬふりして「良好な関係」ってお前は思うんか?w
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:41.08ID:4sGgcvqw0
スレタイの2つはどーでもいいが、増税で支持率さがると思う。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:43.45ID:DSWU5gLq0
>>503
あなたはまだ、安倍に騙されるのですか?


実は、5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●日本人の子供の貧困率 史上最高   
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.ne...ty/1484085294/ ;
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:51.63ID:lrJtEl5E0
>>500
それが共産党の幼稚な主張
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:53.94ID:6pW5UcvC0
>>464
安倍「またミサイル撃ってくれない?」

正恩「いい加減にしろ!」

ツーツーツー
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:55.28ID:HQ9HUkxy0
>>1
東京新聞悔しいまで読んだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:05:56.57ID:Xcl7KIdp0
>>348
自民党には後継候補がいないのか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:14.84ID:JnskcScw0
仮に加計学園と安倍首相のあいだになんかあったとすれば、
安倍さんが特区を実現させるために加計学園によろしく頼む側だと思うけどね。
地方の実情を知る立場としては。
それくらい地方の誘致案件は手を上げる事業者がいない。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:42.89ID:pZIUqS6G0
>>2
ネトサポくっさ!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:48.28ID:PLPt43Q90
テロ等準備罪はオウムに適用できなかった破防法と同様使えずに終わるんじゃない?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:48.48ID:Xcl7KIdp0
>>355
ないよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:49.21ID:cxziqZQK0
   /\___/\  安倍さん&自民党こそ正義
 / ⌒愛●国⌒ \
 | (●), 、(●)、 | ナチス北朝鮮が俺らの理想
 |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
 |   ト‐=‐ァ'   .::::| アンチを黙らせて一党独裁を!
 \  `ニニ´  .:::/  
 /`ー‐--‐‐―´´\  一党独裁でも自民党なら正義なんだよ


ネトウヨ「自民党なら正義、正義だから、正義だから、とにかく正義だから」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:53.16ID:0ypkK++d0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
一般市民を装い政治活動を行う活動家のこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
https://pbs.twimg.com/media/CxyL-S8UAAAo4pV.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。
「敵軍の子」の意味を持つ蔑称。
ベトナム戦争時、韓国軍兵士が敵の北ベトナム
味方の南ベトナム女性を「選ばず」強姦し産まれた。
3万5千人いるとも言われる(韓国軍の派兵は最大時でも5万)。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8Yh08dVYAAOViu.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
韓国はこの件に関し、ベトナムに一度もまともに謝罪していない。
「混血児」という動かぬ証拠が多数いるにも関わらず、である。
韓国及び同胞の日本マスゴミはこの話題に触れるとなぜか発狂する。
https://i.ytimg.com/vi/Jnfxc_48K3Q/hqdefault.jpg

●韓流
マスゴミを乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/i/l/o/ilovejapanblog/kankoku10.jpg
z
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:06.75ID:h99oOJSr0
>>462
左翼のデマとは何ですか?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:08.36ID:1xFSHhaQ0
>>498
質問してもまともに回答できない金田が大臣やってるんだからどの道時間の無駄だな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:23.06ID:6F6fejdn0
まだ売国安倍なんぞを支持するバカがいる不思議
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:24.15ID:ph1Rf/hX0
狂牛病や鳥インフルエンザ拡大の脅威や、高齢化の増加に伴うペットの増加といった背景を考えれば、
25年ぶりの獣医学部の増加は納得出来るものだし、地域的格差のないように配慮するのも理解出来る。
特区作って承認を得てからやってるし手続きも問題ない。

それを代案もなく足を引っ張りたいだけの連中が利用してるのは許せん。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:25.98ID:wWxLyB1y0
【速報】「加計」調査で真相「明らかになった」9%www「思わない」84.9%wwwww [無断転載禁止]©2ch.net [469861944]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497771342/

【共同通信世論調査】内閣支持率急落…44.9%で前回より10.5%低下、不支持率は43.1% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497770009/

【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆8★380©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497763347/

【緊急】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [495353364]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/

【悲報】 安倍政権駆けつけ擁護リストが流失! 拡散されとんでもないことに [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497699351/

【安倍記念NHK】 共謀罪成立後に、法案の中身がテロ対策じゃない真実を詳しく解説 【もう遅い】 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497709632/

与謝野晶子の詩集を持っていただけで13歳の少女を半殺し!これが恐怖の治安維持法だ [無断転載禁止]©2ch.net [803819328]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497611362/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★204 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497524768/

【朗報】 ネットで拡散されてた安倍不正の漫画がテレビの報道特集で紹介される [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497692971/

【教育】子供の格差、日本ワースト10位=先進41カ国調査−ユニセフ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497580595/

【共謀罪】経済活動を萎縮させる恐れ 「共謀罪」成立でリスク [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497580791/

【近畿】近畿の5月倒産件数 55%増の211件 民間調べ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496943102/

アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/

【共同通信世論調査】内閣支持率急落、44.9% 前回より10.5ポイント低下©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497770010/

【アッキード/森友】森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転◆9★381©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497775823/

【毎日新聞世論調査】内閣支持率36% 前回から10ポイント減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497775539/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:29.24ID:x/utH3c30
「やっぱり加計問題が響いている」
2週間後の都議会選挙で、反安倍の小池知事に敗退予定www

小池知事
「いまもモメていますね。永田町と霞が関との間で、やれ『書類があるのないの』『怪文書だ』などとやっています。
しかし基本は、資料はすべて残して置いておく。それを公開するのが大前提ということにしてこそ、新しい東京の大改革がはじまる。皆さま、いかがでしょうか」


そして、若狭にまで見切りをつけられて離党届を出される
ここでも安倍降ろしが始まっている
http://pbs.twimg.com/media/DBKEiUYUAAAaZlc.jpg
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:30.34ID:Epr5dSzX0
>>21
物量的にはたいしたことないだろ
少しでも都合の悪い報道があると許せない
みんな報道が横ならびじゃないと許せないなんて
独裁者だな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:33.79ID:0CcbwLw+0
>>438
文化科学技術の日本学術会議など
基本的道理をわきまえないと
あなたが何を大切に思い何をしたか
何を恐怖に感じるかとか
プライバシーケナタッチを舐めたら
人権理事会特別監はいらないんでないの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:37.95ID:DDtoUkQw0
よかったなおまえらこれで憲法改正もできずデフレに戻り株価も暴落するぞ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:39.19ID:rq9bRKYF0
>>527
総理大臣        元加計学園監事
総理大臣夫人      加計学園系列幼稚園名誉園長
元文科大臣夫人     加計学園系列幼稚園名誉園長
最高裁判事       元加計学園監事
萩生田内閣官房副長官  元加計学園系列大学客員教授
木曽内閣参与      元加計学園系列大学学長
井上義行 元首相秘書官 加計学園系列大学客員教授
上記他 加計の黒い人脈一覧

加計学園問題】 とは
□ 36億の土地(無償譲渡)と整備費243億円(自治体が負担)がタダ!
□ 加計学園経営の保育園で安倍昭恵が名誉校長
□ 加計孝太郎理事長が安倍首相とアメリカ留学時からの友人で卒業後も頻繁にゴルフや食事
□ 獣医学部を新設とのことだが「不要」といろんなところから声が出ていた
□ 第二次安倍内閣参与が加計学園に天下り済み
□ 認可申請の経緯に不自然な点
□ 36億円の土地を無償譲渡した今治市の市長は日本会議メンバー

もともと加計学園をめぐっては、同法人が運営する岡山理科大が愛媛県今治市で獣医学部新設を申請するも、文部科学省が獣医学部の新設を求めておらず、過去15回も国に撥ねつけられてきた。
ところが、安倍首相が総理に返り咲いた後はトントン拍子で話が進み、2015年12月に今治市を国家戦略特区に定めて規制緩和。52年間にわたって認められてこなかった獣医学部の新設が決まったのだ。くわえて、同大学には約37億円の価格がついている市有地が無償譲渡され、
愛媛県と今治市によって最大96億円が助成されるというのである。
 さらに、3月13日発売の「週刊現代」(講談社)は、加計氏の姉である加計美也子氏が理事長を務める加計学園グループの学校法人順正学園をめぐって、同法人が運営する吉備国際大学の南あわじ志知キャンパス開設に対しても、
建物と合わせて評価額約30億円もの土地と最大13億3300万円の補助金が出ていると報じた。
 つまり、今治市の岡山理科大と合わせれば、176億円もの血税が加計学園グループに流れているというのだ。
加計学園は週刊現代が安部首相との癒着を暴く前には、某週刊誌にも取りだたされていた。
それは安部首相が、加計学園の理事長である加計孝太郎は自分の大口のスポンサーであるという、総理にあるまじき言葉を聞いた人間のタレコミを紹介していた。

加計孝太郎も安部首相には年にして1億円ほどのお金を投じていると言っているという内容もあった。❗❗❗❗❗❗❗

□安倍総理は守友学園・加計学園問題だけではなかった。新たに吉備学園大学・順正学園問題。

2011年10月に志知高校の跡地には吉備国際大学が設立される土地になったと神戸新聞が報道。
突然、南あわじ市の職員の誘致活動は白紙になった。
吉備学園大学は実は加計学園の理事長である加計孝太郎の姉・美也子氏が理事長を務めている
南淡路氏の職員が誘致活動をしている一方で南あわじ市長は吉備学園大学の上部組織の順生学園と交渉をすすめていたと言う。
加計学園と繋がりがある順生学園とは一体・・・
前述した廃校になった志知高校の建物のリフォーム代金が約20億円。
そのうちの13億円が南あわじ市が負担するということである。
その頃の南あわじ市の税収が年間60億円であり、それはほぼ6分の1である。
私立の学校に何故、市の税金の6分の1が投じられなければならないのか?は甚だ疑問が残る。
この問題に反対意見を述べたのが蛭子智彦議員であり、彼は過去に順正学園が高梁市で60億円、宮崎県延岡市からも90億円の補助金をもらっているという。
順正学園側はリフォームなどの工事内容についての資料の開示を請求されても、これを出してこなかったそうなのだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:39.36ID:5L1+7fcL0
今政局やってる場合かよ
安倍政権が倒れたりしたら中国や朝鮮の思うつぼだろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:40.04ID:+uKQTbu/0
一ヶ月早くこの数字が出てればねw
今となっては無意味だろ
今後下げるネタはもうないから、外交で稼げば元に戻る
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:43.28ID:XAT1z/5n0
マスゴミの支持率に汲々とする政権もあるのだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:46.18ID:6OK7d49h0
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、安部ですが、そろそろミサイルを・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:55.28ID:YL1Jz5gU0
安部がー安部がーwwwwww
 
 

http://imgur.com/WSAiEfR.jpg
http://imgur.com/zCMlWfh.jpg
http://imgur.com/jfjoUjI.jpg
http://imgur.com/KoqlCx4.jpg
http://imgur.com/sXWH6X8.jpg
http://imgur.com/MZrZejj.jpg
http://imgur.com/whFm2gX.jpg
http://imgur.com/VLPYkJH.jpg
http://imgur.com/3qRQt0O.jpg
http://imgur.com/aFAI8yY.jpg
http://imgur.com/4jx9o0v.jpg http://imgur.com/4Uqn9xf.jpg http://imgur.com/KkCzwai.jpg http://imgur.com/G5WaQ1s.jpg
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:55.58ID:+/eyNkOf0
もう支持率しかなかったのに安倍サポどうすんだ?wwwwwwwwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:07:58.78ID:ifrHAVFP0
45%の支持率は凄い

戦後最強内閣磐石じゃねーか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:02.56ID:+0mp6Ibe0
下らん反日どものにがきゃんだな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:05.09ID:VqIdGWs0O
何かあるたびに下がった下がったと騒ぐけど、何もないときに上がる。
実際の選挙結果と齟齬が出ないよう、調整してるのかも知らんけど。
二桁だと後の調整が大変だよ?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:11.22ID:5xO7VELA0
>>164
悔しいのかい?涙をお拭きよ…きったねぇー鼻水もな!また2ちゃんに圧力かけて書き込み出来ないようにするのかな?安倍は!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:18.66ID:EptJABnG0
マスコミのネガキャンが効いてるな
まだまだ力あるねw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:18.68ID:z+bEtK3w0
>>487
元々共同通信はスポーツ紙+tv局への配信中心だった
サンスポ、スポーツ報知、日刊スポーツ、スポニチへ配信していた
常識だな
近年パヨクの出資比率が増えたんだよ共同は
毎日新聞と業務提携してから
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:21.29ID:sdc992ly0
安倍の忖度システムにはうんざり
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:27.67ID:7Cz0ASnV0
この速さなら言える

経理の
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:27.76ID:gndz0Ttc0
国民は、マスゴミや野党の印象操作に弱すぎだわ
今回の件は、首相周辺や内閣の責任ではない
文科省内部の問題
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:30.64ID:I9K2248J0
安倍の汚職を党ぐるみで隠蔽するような

不誠実な安倍自民の対応は、政治腐敗の深刻さを表しているようだった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:33.01ID:j4xSetk30
ネトウヨですら見限ってしまったなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:38.17ID:DwGj0iRz0
でっていう
解散なんかするわけないし完走するに決まってるじゃん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:42.41ID:AlGckY8x0
次の自民総理は麻生か石破だから期待はできないんだよな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:44.77ID:W2NkjD5g0
あまりにも菅がしらばっくれたからな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:45.61ID:ph1Rf/hX0
>>520
政府がおかしな方向に向いてないと我慢ならんのか。
忖度なんて今まで使われてなかった言葉まで持ち出してきやがって。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:49.67ID:iyDtaI3m0
こんなんで支持率下げたら、味占めたミンシンがまたツマランことやって国会を空転させだすね

ミンシンがちゃんと対案だの代案だの出せる野党なら、なんら問題ないんだけど
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:08:52.82ID:FgT5yfKU0
何でもありが安倍の鼻くそ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:02.19ID:EERZW0mrO
>>450
第二次安倍政権の発足当初はみんな各専門分野のプロ集団だったのになぁ。
均等分配して選挙に強くさせるってのもあるかもしれんが
割を喰うのは国民だし。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:02.32ID:O81AF5JI0
加計学園の件はマスコミが報じてないだけだしw

加計獣医学部、毎日新聞が「国の基準に照らすと優れた教育環境」と報じていた 安倍政権打倒の材料となると「けしからん」という論調に
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497184259/

【朝日新聞/加計学園】今治市長「国の主導ではない。地方創生の一環」 民進党などに反論
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496307441/


資料読んでからこいよwここから議事録まで全部読めるから
(国家戦略特区)...www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/index.html
1つだけ教えてやるよ 加計が大切にされてるのは今治新都心構想の1つの目玉に2005年からずーっと据えられているから
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497021234/791

民進党よ、加計学園問題を追及しても時間のムダである - iRONNA
今治市の特区認定引き上げは「民主党政権の間にも7回にわたって要望があり、それまで『対応不可』とされてきた措置を、
平成21年度の要望以降は『実現に向けて検討』に格上げされている。…民主党の鳩山政権が必要性を認めたものであるのだ。
http://ironna.jp/article/6736?p=2

民主党政権時から自腹切って誘致活動してたんだよ、民主党時代にも実現しかけたが獣医師会のロビー活動で頓挫した
民社党時代に開校できてたら君は「安倍元首相の友達だから開校できたんだ!税金が〜」とか言うのかい?
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497742275/626

H28.10.17京産大のヒヤリング議事録www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf
8P目読めば分かるが京産大は文科省に門前払いされていて認可申請に必要な手続きさえ踏めていないことが座長から指摘・確認されているぞ
加計と比較するに至ってない次元なんだよ京産大はw …だってa4(用紙)1枚で提案だしw
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497021234/971-990

【加計問題】なぜ京産大は落選?お友達優遇だ!→実は獣医師会が1校限りと求めていたと判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497097337/

【政治主導】加計学園獣医学部の設置実現は民主党・鳩山総理のご意向でした。
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495874590/
【加計学園問題・ブーメラン?】獣医学部新設は民進党も望んでいた〜2016年、高井崇志議員の質問 2016/04/26 衆議院地方創生特別委員会
2016/04/26 衆議院地方創生特別委員会で、民進党・高井崇志議員は国家戦略特区に指定された愛媛県今治市に、獣医学部の新設を強く求めていました。
https://www.youtube.com/watch?v=UHSzQZyHHiI
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める : 政治 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE),2017年05月24日 08時01分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170523-OYT1T50101.html
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:02.64ID:UDZuw9AR0
>>533
一般人も捕まるとか言うのが一番悪質なデマだよね
最近野次った奴が言ったことももそんな印象操作だったし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:05.45ID:aJl8SFyg0
>>565
汚職って
なんの法令違反してんのか言えない癖に
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:07.16ID:R/j/KNh60
政権交代したらお前ら差別主義者を徹底的に通報しまくってやるから楽しみや
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:21.38ID:QZQe8uhz0
内閣総理大臣 石破
副総理 小泉Jr.

内閣官房長官 二階
自民党幹事長 麻生


ここまでは予測できる
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:28.32ID:IWPZExGi0
>>499
別にいいやん献金したってよ、袖の下貰う評論家よりまともな人間やで
自分の金献金して何が悪い?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:34.84ID:G78vFwV/0
>>571
税金泥棒どもだから共謀罪でしょっ引いてほしい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:35.27ID:F/L4cGZr0
最近のネトウヨちゃんは精彩を欠いてたもんな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:41.90ID:SZnDE8FF0
>>564
お前はネットの印象操作に弱すぎるぞ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:45.21ID:EIx8QMnQ0
>>570
政府がおかしな方向を向かないように、向いた時に是正できるように報道機関が存在するのに
お前は何を言っているんだ?

というか、頭の悪さをいかした釣りでもしているのか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:46.54ID:ptNH0d0U0
胡散臭い擁護をすればするほど逆効果だという事がなぜ分からんのか!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:50.58ID:3/bBj5UY0
>>547
それを選ぶのも民主主義やぞ、恐ろしい事だけど。だからスキャンダルは怖いんだよ。いかに国民が感情的に物事を分かってるはずの政治家がこの失態だもん。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:54.02ID:/F3LiB7o0
>>561
なんで全く見当違いのレス返すん?
日本語の理解が乏しい国の方?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:55.93ID:aJl8SFyg0
>>581
アホサヨダブスタ極まれりw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:57.38ID:5L1+7fcL0
国を混乱に陥れて給料1000万もらってる奴って何なの?中国人?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:10:06.51ID:COUTt8ju0
菅がゴマすればするほど傷が大きくなる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:10:09.97ID:zmU1p7Bf0
民主党の暗黒時代にドル、株沢山買っといて良かったよ。
アベノミクスで資産が大幅増。
ありがとう民主のクソ政治w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 18:10:16.67ID:7jjb7fv90
>>418
切り貼りしまくりの動画ですね。無能ww
コメントぐらいできるようにしとかないだめですよ。無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況