【兵庫】姫路城にまたドローンが… 操縦名乗り出た米国人男性から事情聴く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:06.44ID:CAP_USER9
18日午前7時20分ごろ、世界遺産で国宝の姫路城(姫路市本町)の大天守北側の中庭で、清掃業者がプロペラが破損した小型無人機「ドローン」を見つけ、姫路城管理事務所に連絡した。
同事務所の職員が目視で天守や周辺の建物を点検したが、目立った損傷は確認されなかった。

姫路城周辺はドローンの飛行が禁じられている。操縦していたという米国籍の男性(36)が名乗りでており、兵庫県警姫路署はドローンを回収するとともに航空法違反容疑で事情を聴いている。

同事務所によると、ドローンは大天守北側の中庭の溝から見つかった。プロペラが破損しており、城の建物と接触した可能性もあるとみて目視点検を行ったが、損傷は確認できなかったという。
男性は17日午後8時ごろ、城の近くの大手前公園からドローンを飛行させ、その後操縦不能になったと話しているという。

姫路城では平成27、28年、ドローンが大天守に衝突する事故が発生。
先月には、ドローンを無許可で飛行させたとして香港から観光で訪れた中国人男性を同署が厳重注意していた。

配信 2017.6.18 20:02更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170618/wst1706180040-n1.html
  
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:37:35.96ID:KIo1l2aG0
それくらい許してやんなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:53.92ID:+JdnyE8Z0
>>2
壊した後では遅すぎる。
事前に禁止するべき。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:39:02.21ID:noAtZXrm0
処刑しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:39:41.25ID:smCxn+o00
罰金5万ぐらいにしたらどうだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:41:08.55ID:m3Arj2Ba0
飛ばしたい気持ちはわかるけど、ダメダメだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:42:47.97ID:SAODnovi0
日本人なら起訴される案件でも外国人なら無罪放免されるいびつな国
海外へ行くと法律や行政や民間に至るまでサービスなんてのは自国民優先なのが普通なのに日本は逆だよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:42:50.79ID:DAf+IpiD0
気持ちはわかるんだが他国の文化財に対するリスペクトは必要だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:42:54.81ID:7Su4ThNm0
36にもなってラジコンとか
アメリカ人は絶望的にダサいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:44:02.39ID:tl1qGk3S0
北朝鮮へ追放しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:44:40.63ID:fpRL53qB0
>>2
お前の家で許可してやればいいよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:44:51.31ID:+JdnyE8Z0
>>10
お前のために姫路城が存在しているわけではない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:13.41ID:lhzIAHre0
ドローンで火をつけようとする不逞韓国人や不逞中国人が出てくる恐れが強いから禁止が当然
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:29.61ID:gkzLZ7c40
罰金を一億円ぐらい取りなさいよ
ドローンに毒ガス爆発物を仕掛けられたらどうするの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:47:35.62ID:v1kw3QXF0
>>1
目視とか申告とか言わなくても
カメラを再生すれば全て映ってるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:48.82ID:R9mH+FUA0
テロに使えるドローン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:49:56.36ID:To1OtuMo0
戦国時代にドローンがあれば、三木城や高松城が落城することもなかったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:08.02ID:NA43XN1V0
ドローン飛ばせるエリア作ればいいのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:21.29ID:4HPZLLz20
>>1
>先月には、ドローンを無許可で飛行させたとして香港から観光で訪れた中国人男性を同署が厳重注意していた

これ厳重注意で済ませたらだめな犯罪だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:50:59.26ID:8XBJvUsB0
>>7
これはあるね。行政だけでなく民間も。海外に長く住んでて、外国人の友人も何人かいるが、そういうこと言われたことはある。
ちょっと違うが、パスポートの更新とかは海外在住だとネットから申請書をダウンロードできるけど、日本に住んでいると申請書取りにいかないといけなかったりする。
何か問い合わせたいとき、英語で問い合わせると丁寧に答えてくれるから便利だよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:04.45ID:mrJUjuHZ0
>>2
今回だってどこか壊されてるかもしれないのに

外人って勝手なことするよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:31.85ID:ryNXcU6U0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
 政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:51:37.32ID:gQZnFv+60
>>7
ほんとそう。なんなの?この国。敗戦してマゾ精神が染み付いてンの?いい加減やめろや。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:54.22ID:T9dDeiAy0
また日本人お得意の守旧主義と排他主義炸裂だね
そのうち世界から取り残されるで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:59:43.49ID:t+FxXF5d0
妖怪のように、どろーんと現れ
見た人をどよーんとさせる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:59:50.97ID:u4Fm/CeR0
姫路城って国宝だろ
高額罰金+入国禁止ぐらいすべきなんじゃないの?
厳重注意で済むなら誰でもやるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:01:40.99ID:suiDWAiJ0
>>10
何処ならありがたいんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:03:47.64ID:9/kATmK10
その内温泉の盗撮にも使われるだろから
禁止してしまえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:05:48.69ID:MMa9f1la0
20時に飛ばすってかなり悪質やな。悪いとわかっててやっとるやろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:04.48ID:Agjwuc790
姫路城>超えられない壁>その他の日本の城
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:06:46.15ID:MpD4BUzv0
外国人観光客を増やしたいならドローンや自撮りを解禁すればいいよ。
若者が来るよ。
WIFIも無料にして。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:07:35.10ID:Ju0xh6PA0
ニダ系アメリカ人だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:08:25.54ID:tb8sEySi0
罰金とればいいじゃん。

どこまで外国人に媚びてるんだよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:08:52.70ID:AbwxVuap0
DJIのマーヴィックか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:08:52.88ID:mrJUjuHZ0
>>27
?だれからw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:09:35.52ID:bNplJbFY0
そのうち伊勢神宮の御垣内に飛ばすヤツが出てくるだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:09:47.07ID:Ze7aJdvh0
>>34
圧巻だよな。
姫路城だけは別格だ。
0044セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/06/18(日) 21:10:29.56ID:kX9d9J5RO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、ドローン落下動画は、何の一瞥も向ける気のない堂々と、かつ悠然とした隊列が魅力的な、「善光寺御開帳バージョン」を強く好むタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:05.77ID:fq5ZKCGV0
これ、桜の木を切ったのは誰だ?というのを嘘をつかずに名乗り出たという話のリメイク版やで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:16:56.66ID:AbwxVuap0
もう空撮は飽きた。最初はバードビューみたいに撮れるんで撮影しまくったが、
長時間飛行できる機種はなかなかないから。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:14.88ID:7DskNmQF0
>>45
少年時代のワシントンが「僕は悪くない!!」って主張した逸話ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:40.29ID:Re18yGXaO
>>1
気持ちはすっごい分かる
どんな城でも俯瞰で見るとまたひと味違うからな
だが、いかんものはいかん
そこはわきまえんと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:29:23.96ID:ciDEXo+U0
CIAの工作員だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:18.79ID:R+dWLwsq0
ふと思い出したがノエルってまだ生きてるの?今いくつなんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:32:57.70ID:MdbJs9U60
共謀罪ってもちろん外国人も対象だよね?
警察官、外国語わかんの?
高卒が多そうだけど、外国語での謀議理解できんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:33:22.02ID:fpRL53qB0
観光といえば自由の女神にドローンぶつけて同じ言い訳が通るのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 21:58:04.26ID:3ee0PnGl0
小さいドローン買おうと思ったけど、事実上飛ばせる場所がないからやめた
自分ちの屋根すら撮れない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:00:23.66ID:6WsIf0kY0
姫路って姫路城の見せ方が上手い。駅から綺麗に見えるように街を作ってる。都市計画の専門家を入れてるのかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:02:03.24ID:MU5MCuKW0
罰金1000万円、強制送還
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:04:56.01ID:aF800csF0
罰金40万円くらいでどうよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:05:08.01ID:n0xJ03qe0
早速ネトウヨがわいて朝鮮人のせいにしようとしててワロタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:07:32.76ID:30Q+zYuQ0
>>35
ばーかチョン
東南アジアはもっと厳しい決まりある
それも知らんとコリアンは馬鹿だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:13:37.12ID:+IdttPFC0
アメリカでは基本どこでもドローン飛ばして良いからな
日本の規制が異常すぎるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:55.50ID:EEDiKvMm0
米国籍で白人想像しがちだけど
クロンボか朝鮮人だったりして
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:06.65ID:QhluYqqq0
>>58
ごめん間違えて送信した
むかしあの通りには闇市があったんだよ(主に半島の)
当時の満州帰りの土建屋市長がヤクザキックで追い出したんだと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:16:46.81ID:nWPiOO3/O
>>53
あちらは青銅だからドローンがぶつかっても何ともないんじゃない?
それに比べ姫路城は漆喰や木造部分にぶつかれば傷付いたりする。
せっかく修復した所なのに漆喰が傷付いたりしたら、修復費の全額払わせたら良い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:25:12.78ID:98OC5Qb10
>>7
その通り
スパイ防止法の前に共謀罪とか異常国家日本
ネトウヨは死ねばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:27:54.28ID:bnkQ5M3S0
外国人からは罰金も税金も取らない異常な国だよ。
日本人だけイジメられる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:34:32.33ID:tTXPYdYH0
>>79
またって実はこれDJIじゃないかもしれねーよ
実は今GoProのカルマってのが外人に売れてるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:38:00.46ID:tTXPYdYH0
>>71
馬鹿かお前
タイは国籍問わず国にドローン持ち込むだけで登録が必要
EUは国ごとに厳しい規制がある
オーストラリアなんてカメラ搭載ドローンは許可なく飛ばしたら逮捕だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:41:18.14ID:tTXPYdYH0
>>71
ちなみにアメリカはドローンの登録が必要になる
さらにも目視以外での飛行は禁止
そして行禁止区域もたくさんある
しかも飛行高度の規制は日本より厳しいからな

お前いい加減な言ってんじゃねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:59:06.93ID:fpRL53qB0
>>71
なにが異常かね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:08:44.55ID:T0Ni914x0
>>35
厳重注意で済むのは日本くらい。
中国だったら身柄拘束で数年は出られない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:09:30.73ID:JSc15I/F0
写真見たらMAVICかよ
俺も所持してるけど、これ落とすって相当無茶な事やったのか
って思ったら夜飛ばしてんのかよ
恐らくFPVで飛ばしてて、モニター真っ暗でパニクったとかだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:12:39.15ID:5y7hw1cf0
ドローン見かけたらマイクロ波照射して落としてええよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:17.00ID:Qs3JknTh0
その内、皇居に飛ばすバカがでてくるよ
その時は強力な自白剤で廃人にしてやればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:27:04.37ID:S5sVl2MF0
パッと見Mavicぽいけど。
こういうの、大抵バッテリー切れじゃね?

>>79
つーか、ドローンのなかでDJIがいちばんマトモじゃないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:42:38.26ID:MHE+DK/k0
ドローン撮影禁止にして罰則設けた方がいいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:45:41.01ID:V7jhdQBu0
まあ、名乗り出ただけマシ。
「例のヤツラ」なら、そのまま祖国に逃げ帰って「イルボンに天罰を加えたニダ」て大威張りするぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:09:18.93ID:Hhl61EAD0
>>83
間違ってますよ。

司法判断でドローン登録は必要ないことになった。
目視せずに飛行させるのを禁止したのは日本だが、米国は必ずしも禁止になってない。
飛行禁止区域の設定も日本のほうが厳しいぞ。東京23区は全面規制になってる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:16:12.71ID:Hhl61EAD0
https://medium.com/strategy4pixel-jp/訪日外国人が日本の航空法に反してドローンを飛ばす理由-da70ba13bb92
訪日外国人が日本の航空法に反してドローンを飛ばす理由

日本のルールのわかりにくさ

1. 検索に引っかからない
アメリカもシンガポールも、検索すれば監督省庁が発表するドンピシャの情報へアクセスできる形になっていますよね。
これなら、ルールをきちんと把握することが出来ます。同時に、知らなかった、では済まされない環境といえるでしょう。

日本の国土交通省も、ドローンの運用ルールを英文で発表しています。
にも関わらず、検索結果の上位に表示されません。

2. 読む気が起きない
前述の通り、日本の国土交通省もルールを掲載しています。
http://www.mlit.go.jp/en/koku/uas.html
しかし、肝心な「運用時の禁止事項」に恐るべき注釈がつけられています。
ちなみに、この“abailable only in Japanese”な内容を把握しない限り、
うっかり東京のど真ん中でドローンを飛ばしてしまいかねません。

(B)と(C)はそれぞれ、航空交通管制圏と人口集中地区に触れています。
ここで示す内容を理解すれば、事前の申請無しに東京23区内でドローンを飛ばせる場所は無い、
とわかるのですが、これを理解するにはまず日本語を勉強しなければならないというハードルの高さ。
厳しすぎる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:33:20.87ID:6Mk8Vh6HO
罰金を高額にするのは賛成する。


その金でネオ姫路城を建設するといいよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:10:27.75ID:3zRUmRmp0
>>30
世界遺産だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:11:35.12ID:dOLykpDr0
操縦ミスでぶつけるって事か
壊したらいかんわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:19:40.64ID:wbmn3Wz30
場合によってはパニックを誘発したりする可能性もあるんだから
理由がどうとか損害がどうとかってことで軽く済ませていい話じゃねえだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:52.30ID:S7XFCUIA0
舐めきってるんだろアジアだし
自国の歴史的遺産でドローン飛ばす事ができるのか?この男は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:41:14.13ID:nz/6E9zf0
城はいいけど住民がな・・。
珍しく教育熱心な家庭に当たらないとw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:09:23.03ID:d8pLZbIM0
犯人を逮捕して懲役15年の強制労働刑&脳の大部分を破壊しろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 06:04:43.32ID:a51ehHfe0
米国籍=イケメン白人って訳ではない
2代前は半島出身者って事もある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:10:14.44ID:RKyUXv5X0
>>77
糞チョン氏ねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:08.34ID:uLYyx0yq0
ドローンって捕獲したら賞金もらえる?

あるいはオーナーを書き換えて
自分のものにできればいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:20:58.85ID:Xsz74HGQO
>>1
アメリカ国籍の韓国人かな?
韓国人て国籍問わず日本に迷惑かける使命をもってるらしいし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:45:24.02ID:asvqle/O0
>>102
わかりにくいは言い訳にはならないな
豚の国でやればスパイで銃殺だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:11:21.26ID:EO6lrsDM0
先の大戦中、姫路は2度の空襲に遭ったが
姫路城は2度とも標的から外された
アメリカが姫路城の世界遺産としての普遍的価値を熟知していたからだ
そのアメリカ人が少しぐらいオイタしたからといって罰するのはなんだか悪い気がしてならない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:30:19.50ID:IRJvcXUL0
任意ですか強制ですか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:17.16ID:SCKoM62E0
竹島へ遠島にしもんそ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:30.11ID:swsTtZy70
>>1
どうせ朝鮮系アメリカ人なんでしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:55.92ID:z2bMpKAM0
姫路城をドローンで撮影して、ようつべでウハウハ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:34:15.09ID:Yq48B91Y0
俺もドローン飛ばしてるけどメジャーな所はもう皆んなが飛ばしてるから面白くないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:37:49.81ID:CECPPUyz0
お前ら兵庫県警に何期待してるんだ?
働かないためにいる奴らだぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:45:21.40ID:uJoQnf3t0
やたら禁止するんじゃなくて
日本が安全性を重視したドローンの規格作って
認証受けたものだけ飛ばせるようにしたらいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:07.77ID:nz/6E9zf0
>>110

実際お民度で負けてるんだから低く見られてもしょうがない。
ちゃんとすぐ自主してる。
日本人なら半分ぐらい逃げそう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:14.68ID:ZNm4/C2W0
朝鮮系米国人だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:44:08.73ID:8E6mOzVT0
あっちこっちで ぶつけるな、落っことすな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:13:37.23ID:SSFXIBOr0
>>129
人気スポットなんだから許可したら空一面がドローンだらけになる
どれが自分のドローンか判別できなくて衝突墜落事故多数発生
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:43:18.30ID:Q7lJYrOv0
>>7
アメリカ人起訴するのめんどくさいンやろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:04:48.20ID:gaouZGPi0
観呼応立国目指すならオールフリーにすべきだな、なぁ信三君w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:36:27.88ID:nnzHaT1x0
4,5キロあるドローンが人に当たった時のが怖い。
未だに湘南の海で飛ばす奴いるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:48:47.12ID:G6m5yCmE0
>>102
drone japan で検索したら公式じゃないけど英語で日本の法律を説明してるサイトが上位に出てくるじゃん
dronelawjapan.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています