X



【アフガニスタン】基地で銃撃、米兵7人負傷 アフガニスタン軍兵士が発砲か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/18(日) 22:01:58.98ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35102890.html
(リンク先に動画あり)

(CNN) アフガニスタン北部に位置し同国軍などが利用するシャヒーン基地で17日、銃撃事件が起き、米軍兵士7人が負傷した。アフガン軍の訓練、助言や支援活動に当たる北大西洋条約機構(NATO)主導の部隊が明らかにした。

声明によると、米軍兵士の死亡者はいない。同部隊の当局者はCNNに、銃撃犯はアフガン軍兵士とみられると述べた。

アフガン軍の報道担当者は当初、同軍兵士1人が北部マザリシャリフで外国軍兵士に発砲し、4人を負傷させたと明かしていた。被害を受けた兵士の国籍には触れなかった。

シャヒーン基地では今年4月にも反政府武装勢力「タリバーン」による大規模な襲撃があり、多数のアフガン軍兵士が死亡していた。

2017.06.18 Sun posted at 14:27 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:40.53ID:TQiEXOhT0
2なら、100人死亡
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 22:23:17.75ID:L6Y9MxuE0
日本より安全だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:04:11.10ID:GCgssfzK0
ぶっちゃけアメリカってアフガニスタンに復讐とはいえ手を出したの失敗だったな
こんな土地獲得してもそもそも不毛の土地で誰も得しないのに
そのせいで今年で最初の戦闘から16年突破してるのに撤退できないままだしなあ、まだ本土進攻されないけどどうやら生きてる間にアメリカの覇権交代が見れそうだわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:59:42.74ID:vqMAm5Kg0
自衛隊員も後に続け。
鬼畜米兵を神州から追い出せ。>>8
>ぶっちゃけアメリカってアフガニスタンに復讐とはいえ手を出したの失敗だったな

あれ復讐に見える?
911の直後に証拠を示さずに「アルカイダを匿ってる」って難癖つけて軍事侵攻したんだから、
最初から復讐じゃなくてアフガン占領が目的。その隠れた動機はロシアとのグレートゲーム。
今の状況は占領を維持できずあっぷあっぷということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況