X



【JR埼京線】180メートルオーバーラン 運転士「考え事を…」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:08.53ID:CAP_USER9
18日午後7時ごろ、さいたま市中央区本町東2丁目のJR埼京線与野本町駅で、川越発新木場行き快速電車(10両編成、乗客約450人)が、停止位置を約180メートル行き過ぎて停止した。
電車は停止位置まで戻り、乗客を同駅で乗降させた後に約5分遅れで発車した。

JR東日本大宮支社によると、運転士が停止直前に考え事をしていてブレーキをかけるのが遅れたという。

配信 2017年6月19日00時12分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6L7QD6K6LUTNB00L.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:50:20.01ID:wE4xLdPm0
んでんでんで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:15.31ID:3V/C5bpD0
AIに取って代わられる時代を早めるなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:37.35ID:gmBp8sDy0
新木場一族の石頭の族長
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:51:53.91ID:f/VdGzHR0
調子にのっちゃった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:53:09.22ID:EuIgVXvM0
●      んでっ!んでっ!んでっ!(にゃあ)にゃ〜んでっ! かまって かまって 欲しいの
┠〜〜〜┐ イイ子じゃない時のワタシ カワイイとかって ありえない
┃   ●  ∫  ソレ!ソレ!ソレ!(にゃお)LOVE! もらって もらって ください
┠〜〜〜┘   非常事態が 日常です 好きって言ったら ジ・エンドにゃん
┃           わがまま そのまま ねこまんま 上から目線のてんこ盛り
┃           三毛・ブチ・トラ・シロ(早くしろ) ウェルカム 猫招き
┃             調子にのっちゃだめ! にゃんたら!優しすぎるの大キライ(みゃーん)
┃             はっぴぃ にゅう にゃあ はじめまして
┃               キミにあげる 最初のオーバーラン
┃               逃げるから 追い掛けて まぁるい世界
┃                ラッキー ニュー フェイス
┃                 近づいてる わたしだけ見つけなさい
┃                  拾いたいなら 拾えばいーじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:54:17.82ID:EuIgVXvM0
 非常事態が      ヽ 丶  \
  日常です!    \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (んで)
ノ 丿       \  に  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (んで)
   /          \ ゃ   \/|                (んで)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (       ジ・エンドにゃん
 ̄  | じ  拾 拾| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ゃ  え い|         ノ ウェルカム猫招き.  ゝ         / /
   | | ば た|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ん い い|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! い な|               │                V
――| と    ら|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い    ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 にゃお巛巛巛巛巛巛巛巛イイ子じゃない時のワタシ
    う
    気    . 
    持      -┼-  -┼-.     ̄フ .i   、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、 
    ち      -┼- . ,-┼/-、 ∠ニ、.|   ヽ   |  J.   / |   |   ヽ
           αヽ. .ヽ__レ ノ   o,ノ ヽ/   '   ヽ___  ./  J    ヽ/  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:54:43.89ID:nWeXLGSY0
>>5
>>11
やさしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:55:17.14ID:DkYNG1aM0
オーバーランってバックするの?
この前の肥薩線のいさぶろうしんぺい号に乗ったんやけど
大畑駅っていう駅でバックするために
運転手が反対側の運転席に移動するために車内歩いてたら鉄道オタクみたいな奴が運転手撮影しながら涙流してたわ、なんかキモかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:57:42.23ID:/4bfKdvf0
車よりも電車のほうが全自動でいいんじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:04.17ID:SBNQr3jY0
オーバーランしたらどうしよう
って考え事してたんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:26.89ID:B0FEe3Rp0
十条だったらヤバかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:08.57ID:pWMIooO50
ウェルカム猫招き〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:00:11.66ID:i3Ogks1l0
こういうのやる人は何度もやるんだよ
次やったら移動させた方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:02:22.30ID:ycdIaHMt0
まあ、今はきついだろうけど何年かすりゃ武勇伝になるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:35.62ID:AoJhDVHP0
すまほゆとり_?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:04:42.60ID:lMIstYk10
オーバーランくらいよくね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:27.29ID:0sZ6ir8+0
考え事じゃねーよゆとりだろバカが
ゆとりが30越えてくるんだよなこれから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:05:58.20ID:896XEe750
>>1
電車でGOだったらゲームオーバーレベルのうっかり。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:06:20.15ID:hYdfgrJk0
オーバーランした電車はあの事故を思い出すから乗るのが怖い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:06:21.65ID:rTWjGeAx0
スマホゲームやってたくせに言わないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:07:50.77ID:4/kHCF370
オーバーラン
日勤教育
騒音おばさん
恋のマイアヒ
電車男

これらの単語を聞くだけで2005年を思い出す
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:27.09ID:ft50rtXW0
調子にのっちゃダメwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:08:31.72ID:PF0ywtNN0
電車でゴーとか、あういうゲームは非常に嫌いだった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:22.06ID:kjHSqAOj0
>>14
やさしいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:24.00ID:AQXXeXiW0
大宮から新宿まで45分だっけ?
昔よく馬券買いにいってたわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:49.01ID:2Og7itdh0
電車こそAIでいいと思うんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:11:02.46ID:qZ+rLRCh0
与野本町ってさ、昔の市長が近くに住んでいて快速停めるようにしたと聞いたけどホント?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:23.68ID:6JddVZjS0
安定の迷い猫スレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:26.35ID:yjD2Z3Hb0
つーか自動運転車より簡単だろうに
なんでセーフィティーオートつけないのバカな鉄道業界
0047ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:26.75ID:0n2KsmRSO
放送前にブラタモリの放送発動しちゃった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:14:47.71ID:xR8NhFsx0
教育が必要だ!!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:17:45.77ID:7YZ4Z3ACO
わんえぃてぃーw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:19:03.13ID:VWnjNrsC0
埼京線川越線って開業当時もしょっちゅうオーバーランしてたよ
若い運転手ばっかりだったらしいけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:19:31.89ID:WVIuUeh+0
日勤教育
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:20:53.59ID:DTwSa9SS0
>>1

さっすがJR東日本クォリティw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:21:37.14ID:+k3xa3oT0
考え事ならいいんじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:02.82ID:O/w+AaCk0
↑↓上から目線のてんこ盛りwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:22:14.86ID:1c0KnNhI0
180mは行き過ぎ
人生の意味でも考えてたのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:24:28.62ID:1iyvBvkZ0
昔乗り合わせた電車でオーバーランした上にその場でドアまで開けた馬鹿が居たな
今ならこんな感じでニュースになったんだろうか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:28:23.49ID:R73NdcY90
電車の自動運転化はJR東は技術的に可能だとしても
組合が煩いだろうからやらないだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:30:03.13ID:Pv8/CkmS0
>>58
考えの内容は、たぶん

嫁に浮気がバレたとか
嫁に隠れて不倫したい女がいるとか
援交で、女に500万請求されたが、嫁にバレないように預金を下ろしたいとか

だろ?
電車の運転中に考え事は、まあそのへんだろ
だから、オーバーランして、担当から外されれば、妥当
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:36:49.79ID:u99mtuJ80
考え事? こいつっ☆
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:37:00.02ID:BzgfDnCx0
>>52
オーバーランは多かったけど、若い運転士は少なかった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:39:31.81ID:RgJTqmXI0
アラームでもつけたら?
うっかりミスなんていつでもありうる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:42:11.64ID:qSAo9HZ70
自動運転はよ!名前も知らないキチガイに命預けるぐらいなら機械のがマシだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:46:42.01ID:EsEQ1p/a0
にゃーん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:49:46.40ID:CxIDcjOg0
オーバーラン自体はどうでもいいが、オーバーランするような
精神状態の運転士の電車は怖いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:52:18.45ID:6F6AZWL9O
車掌が非常ブレーキ扱ったか、ATSかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:55:13.67ID:BvkigI3J0
>>1
運転士「んでんでんでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:21:44.82ID:nsPCFiAM0
考え事するくらいでオーバーランになる
システム自体が欠陥じゃねーの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:47:57.78ID:ZtLC26KB0
 
また、トンキンか!

ほんと、トンキン畜、カントン獣どもの下等さには呆れるばかり。

 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:12:33.41ID:D7FhB5xu0
自動でブレーキかからんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:14:46.64ID:6P5HAw1b0
日勤教育やな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:16:34.06ID:OSOf9PzL0
会社の通勤チャーターバスなんか正門通過しちゃっても
誰も大騒ぎしなかったw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:30:03.64ID:7lOBgqhh0
あなた憑かれてるのよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:40:14.19ID:YglaynXw0
考え事をしてたなら仕方ないね
俺も考え事してたらチンコ二時間しごいてたとかザラだもん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:55:21.68ID:XEQmjUiU0
AI 制御のプログラムはできるだろう。
しかし、それをやってしまうとおかしなことが起きたとき最悪回避が難しくなる。
AI 制御は補完的に使う程度にした方がいい。
考え事をどう見るべきか?
180メートルって数秒の問題でしょ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:09:42.57ID:x8cK2d+o0
>>15
それはきもいなwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:13:36.40ID:tVJ/RRBL0
 自動運転にしたって非常時対応用に運転手と車掌をのせないわけにはいかないからコスト削減にはならないのである
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:14:10.28ID:JupGtwym0
考えるな 考えろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:14:26.60ID:8jrU1zxc0
福島かよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:04:30.37ID:sABC518E0
鉄道で自動運転できないなら自動車はまだまだだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:28:24.78ID:AEsu3vFV0
180mって、板橋だったら最後の一両しかホームかかってないな

与野本町は15両分のホームだったっけかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:30:13.59ID:AEsu3vFV0
>>54
回生失効のある電車でGOとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:40:12.95ID:8W1M5lUU0
今の時代、緊急時以外は自動運転だけで運行してると思ってた。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 06:06:44.03ID:EWDgnFaE0
最狂線ならどうということはない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 06:25:47.13ID:WHlSv5lP0
>>42
埼京線側は武蔵浦和以外は寂しい駅よな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 06:49:10.94ID:HOLAiPmf0
人間らしいミスではないか。
JRは彼(彼女)をおとがめなしにしてやってほしい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:17:45.10ID:UTpDZSyT0
まあるい世界〜
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:42:18.98ID:cYcEkSgk0
不思議だ
埼京線だと180メートル過走でもニュースになるのに
赤羽200メートル誤通過でもニュースにならない隣を走る高崎線…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:44:36.19ID:Qr71jwrM0
Q:迷い猫オーバーランは面白かった?

        _..-ー''''''''''''― ..、
     ./           `''-、
   ./              \
   /                 ヽ
  ./                    .l
 │       に ゃ あ       l
  |                    .|
 │       100%        !
  l                   /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
                   2ちゃんねるアンケート
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:14.84ID:ppojJrJk0
クビにした方がいい
変わりはいくらでもいる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:08:34.54ID:Xp4qyAVB0
考え事とはいうけど、本当は疲労からきてるものではないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:08:52.92ID:UTpDZSyT0
2回死ねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:12:00.38ID:ZLVWzXKm0
埼京線のこの区間はデジタルATCだよね。

スピード違反と列車衝突は、ブレーキ不具合以外に出来ない。
しかし先行列車がいない限り、自動で駅に停まるシステムじゃない。

そう考えると新幹線ってオーバーラン無いよな…(悪天候によるブレーキ不良を除く)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:13:29.62ID:C9N+NsEBO
>>115
おかしなものを見て気をとられた可能性もある。
最近多いからな、電車死亡事故。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:27.61ID:6IHRwUx10
「考え事をしていた」と言わないと処分が重くなるんだよ。
「覚えていない」や「眠かった」は身体的な不備を責められて運転士を外されて最悪子会社行きになる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:41:22.54ID:Taq//sHq0
180メートル先にレアモンスターが居たので つい……
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:48:37.87ID:GEaBfICq0
電車の運転って凄い退屈そう。
居眠りや考え事してしまうのも分かる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:07:18.83ID:YpIFyjW90
いまだに自動停止しないのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:33:59.74ID:IdvM9jdS0
とくに埼京線や京葉線なんか同じような駅ばっかだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:23:24.82ID:DqTpPFLP0
オーバーランなんて京急では日常風景だな。

お客様に申し上げます、○番ホーム、××行き
停車位置を直しますので、黄色い線までお下がりください。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:31:53.34ID:DqTpPFLP0
>>119
モノレールだと踏切りも無くホームドア設置で
軌道内に人や車などが入らない事もあり、車両は無人で遠隔運航させてるしね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:33:47.53ID:n0s7yWRU0
電車の運転もAIが担うようになるだろう
まあすでにあるが・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:34:04.75ID:T1nR/UpF0
俺が関東の運転手なら
一番やりたくない線区
埼京線
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:41:22.43ID:RIss4ukP0
180メートルも行き過ぎたら、もう忘れたふりして止まらずにそのまま次の駅まで行けばいいのに
で、とぼける 「え〜、そうだったんですか?すみません」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:06.13ID:EWDgnFaE0
痴漢の聖地埼京線

毎日捕物
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:06.43ID:D8SLbvun0
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードを公式webサイトに掲載しているリコー工場が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
わしはリコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方ないよwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:55:38.41ID:y6NMsDjI0
半分以上のレスが普通にニュース内容の話してるので
もう時代が変わったんだなと実感してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:56:49.33ID:2ddjSNHb0
ボンソワーレ与野本町
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:09:35.26ID:jAaa6PEa0
いいじゃんたまには
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:16:26.99ID:VMnmoCdCO
いやらしいことを考えているとそうなる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:28:14.45ID:Ztdkw2X30
埼京線て新木場へ行くんだ...
俺のイメージとは違うとこを走ってる感じ?

湘南新宿ラインとかはあるけど、埼京線乗ったことないんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:10.71ID:iXhPTarA0
置換電車
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:00:34.65ID:PM3xZujP0
埼京線って今、新木場まで行ってるのかよ
他の路線もそうだが何でもかんでも伸びすぎなんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:03:35.96ID:VRx8UjfE0
>>15
オーバーランしすぎると
バックできない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:07:52.85ID:1xuD7KcE0
どうせエッチなこと考えてたんだろ??
電車内痴漢ものとか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:20.15ID:orTCdJAG0
>>119
それやって、ちょくちょくTXの運転士が居眠りしてたって乗客にチクられてるじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:43.09ID:orTCdJAG0
>>147
りんかい線に直通って言うスタイルだがな

川越ー池袋ー新木場で東武、メトロ組とライバル関係にあるが、一方的に負けてる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:48:21.56ID:+FxMOYYl0
>>46
鉄道の自動運転が自動車より簡単だと思ってるのは、物理が出来ない文系ヴァカ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:33:48.62ID:4lTaPe33O
はっぴぃにゅうにゃあってOPなのな
オチがついてにゃあって感じだと思ったわ マジキチかよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:17:24.56ID:WtKst8mk0
自動運転の結果がこの体たらく
【鉄道】TX(つくばエクスプレス)でドア挟み事故多発 ホームドアと車両の間が死角に 進まぬ対策、予算不足・人員態勢も限界©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497913352/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:49:26.72ID:CCxikNXv0
その程度の事でガタガタ言うから生きにくい社会になるんよ。電車なんざ時刻表も無くせ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:11.25ID:J8AZQw6G0
いつも同じところ走ってるんだから、自動運転にすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況