X



【どうぶつ】史上最高にかわいい? 3匹の小さな「アライグマ」 6月2日に動画撮影 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/19(月) 07:20:04.81ID:CAP_USER9
【動画】史上最高にかわいい? 3匹のアライグマ | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/061600092/
2017.06.19

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/images/animals/800/raccoon-eating.jpg
 これは、史上最もかわいらしいアライグマの動画かもしれない。6月2日、米オハイオ州で親のいない3匹の小さなアライグマが撮影された。(参考記事:「動物大図鑑 アライグマ」)

 撮影者はオーストラリアから米国に旅行に来ていたドミニク・リーバー氏。アップル・クリークという小川でニジマス釣りをしていると、鳥がさえずるような小さな声が聞こえた。

「真昼でした。足元を見ると、3匹のアライグマが私の足を登ろうとしていたので、好きなようにさせてやりました」と、リーバー氏はメールでの取材に答えている。

 アライグマたちはリーバー氏の肩によじ登ったり、耳をなめたりし始めた。母親を亡くしたのかもしれないと、リーバー氏は思った。しばらくしてやってきた別の釣り人は、リーバー氏とアライグマたちが遊んでいる様子を見て、アライグマたちに魚を与えた。(参考記事:「【動画】生後4週間のアライグマが木登りの特訓」)

 2日後、リーバー氏が再び小川に行くと、先日魚を与えた釣り人がアライグマ用の小さな家を建てていた。彼もアライグマたちが母親を失ったことに気づき、毎日様子を見に来ていた。

「それ以来、彼とは連絡を取り合っています。アライグマは元気で、日々自立に向かっているようです。人と遊ぶ時間は少なくなっていますが、これは良い兆候でしょう」と、リーバー氏は語る。

飼わないほうがいい

 アライグマは北米の都会から田舎まで、さまざまな場所に住んでいる。街や公園によく顔を出すアライグマは人に慣れていることが多いが、人の体によじ登って遊ぶことは少ない。(参考記事:「【動画】なぜか進んでバケツに入るアライグマ」)

 ナショナル ジオグラフィックのエクスプローラーであり、アライグマの生態について研究しているカナダ、ヨーク大学のスザンヌ・マクドナルド准教授は、動画を見て次のように話している。「男性に登ってからの行動はごく自然なものです。しかし、そもそもアライグマたちがあの場所にいるのが珍しいことです」。では、なぜアライグマたちはここまでリーバー氏になついたのだろうか。

「男性の顔がアライグマに似ているからかもしれませんね」とマクドナルド氏は笑う。

「アライグマは、マスクを付けたような顔で互いを識別しています。この男性は大柄で、毛むくじゃらに見えたのかもしれません。おそらく魚も持っていたのでしょう」

 マクドナルド氏は、これらの行動から判断して、このアライグマたちは母親を失ったみなしごではないかと考えている。「この子どもたちは誰にでもなつくはずです。人によじ登るのが大好きですから」(参考記事:「ワニに乗ったアライグマ、写真は本物?」)

 マクドナルド氏によると、通常、アライグマの子どもは母親とともに夏を過ごすが、この3匹はすでに乳離れしていたため、自力で生きることができたのだろうという。

 この3匹を見て、素敵なペットになりそうだと考える人もいるかもしれない。しかし、マクドナルド氏はアライグマをペットとして連れ帰るべきではないと話す。「大きくなると、家を破壊するようになるからです」(参考記事:「風変わりなペットたち」)

 もし、親を失ったアライグマを見つけた場合は、小さな小屋を建てて数日間様子を見てみるのがおすすめだ。確実に母親が近くにいないことがわかったら、野生生物保護センターなどに相談するといいだろう。アライグマの母親は、はぐれた子どもを探し続ける習性をもっている。

 なお、アライグマは狂犬病などの媒介となることがあるため、注意が必要だ。(参考記事:「アフリカの絶滅危惧オオカミ、ワクチンで救える」)

文=Sarah Gibbens/訳=鈴木和博

(ソース元に動画あり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:21:19.44ID:he5vuYjj0
アライさんにおまかせなのだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:25:02.78ID:dSmj0xlf0
事前にハードル上げるからケチがつくんだよなぁ
かわいい○史上最高×
一事が万事、一点の黒があれば全体も黒く見えるのはこの種の習性で野性的なやつはまだまだ多い
つまりこれは誤り、正しくない情報となって価値が下がる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:27:05.85ID:dSmj0xlf0
まぁ逆を言えば一点が白なら全体も白も成立するんだけど
かわいいは正義教の俺は評価してるしね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:31:56.08ID:KjgVkafY0
長崎バイオパークがツイッターで日々上げてる動画/写真の方が良い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:34:10.52ID:of7qDUVF0
ツライです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:39:16.87ID:dSmj0xlf0
>>7
死ね(好き///)

童貞には理解不能だと思われるがこれが乙女心だ

>>4
画像は文句なしにかわいいけどおまえはキモいおっさんなんだよなぁ
だから何?って話だけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:43:07.09ID:LkQ/RXS8O
アライは在日害獣
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:46:01.20ID:94xxM92S0
ハイディ ハイディ リトルラスカル♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:46:33.39ID:PwEUulDM0
写真ぜんぜん可愛くない
こういうニュース流れるとまたアホがアライグマを飼おうとする
そして凶暴さに飼いきれなくなってラスカる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:49:05.79ID:gT5igwzK0
>>17
ラスカルに吹いたw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:49:43.48ID:Vrnnicie0
またやってしまったねぇ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:50:04.26ID:Z/KiSVk30
アライグマなんか凶暴なんだぞ
持て囃すなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:51:33.19ID:mOo4EthV0
あらいぐまラスカルって最後は凶暴になって森に放しに行くんだろ
なんで飼うやつが過去に出たんだろうな
あらいぐまは飼えないって教訓の話なのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:52:34.80ID:b7DUxkr80
狸も可愛いやろ( ^ω^ )
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:57:49.23ID:LT+7Fkip0
>>23
最初から凶暴だったような
名前のラスカルも凶暴性から付いた名だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:03:23.12ID:yPv7aVp20
害獣
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:15:17.59ID:Umfkn29L0
アライさんとタヌキくん、可愛いのはどっち?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:17:06.49ID:K3VtRdvI0
当時は隣のおじさんが意地悪だと思ったけど、いくら注意しても害獣が入って来るなら怒るよなあ、と思うようになった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:19:19.54ID:fk9EJePs0
野生動物は伝染病の根源、未知のウイルス持ってたらパンデミック
21世紀の終焉はこの3匹と1人から始まった、みたいなことになるやもしれん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:29:56.42ID:oIMlAQtE0
       r‐'´ ̄ ̄`ー'ー、
    ノ^´           ヽ_
   丿     、      了
   |       ノ\_  ヽ__,  |
   |    ∠.-‐、  ̄‐-ヽ 〉
   〈  -、丿 '{「    i '{「 レ′
    ヽ|  {       |  | >>17 ああ!?もっぺんいってみろ!
  ___,ゝ、      ´′ !
/   {   \   ‐=ニア  /
\   ゝ、  ヽ、    , イ
  ^ャ'´  >、__  `7.Z __」
    Y´      ̄7./ ___.」
   .|  _,...-‐'7 √__」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:09.56ID:MXQ6cBmI0
オーストラリアからアメリカ旅行行ってオハイオで釣りって渋いね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:34:29.84ID:qxAVaQiK0
カワイイだと?
凶暴で人に慣れず、雑食性で繁殖力が強くて、迷惑この上ない害獣だわ
アライグマがカワイイなどというのは、アニメの最大の罪の一つでもあるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:38:54.08ID:ATDnOdt60
つかラスカルだって周りに迷惑かけて飼えなくなったから森にお帰りする展開じゃなかったか
少なくとも可愛いだけの話ではなかったような
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:41:16.56ID:3kVbnLPh0
日本でもアライグマを餌付けすれば
こういうなつき方をする

鹿 イノシシ アライグマ
人が捨てて燃やして灰にする食べ残し
残飯をあたえればいい

林野庁によって山が人工林だらけにされたから
人里にでてきて農作物を荒らす
ならば山を天然林に戻しながら残飯をあげる場をいたるところに作ればいい

鹿やイノシシアライグマは餌付けすればかわいいし
彼らの肉はとても美味い
野生動物を餌付けして慣らして 食べる

これが新しいスタイルの牧場だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 08:44:44.87ID:7GOhzUS70
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ   ボリボリボリ・・・
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:05:02.59ID:E62krh/m0
どこかに洗い車ラスカルという洗車場があったという話を聞いたことがある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:06:18.34ID:BHkUl1dU0
フェネックやめるのだ!そこはウンチを出し入れする穴なのだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:10:57.37ID:NGqB4u4f0
アライグマに綿アメあげる動画が面白い
1口食って美味いと思い条件反射で水につけた瞬間消え去り
水の中を探してやんのw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:18:03.16ID:wET4a9BL0
こんな害獣かわいくなんてねえよ
日本に入ってきたやつら絶滅しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:23:28.29ID:KmpuBygE0
何でも子供の時は可愛いのさ。
このアライグマも大人になる頃に手に負えなくなり森に帰す事になる。
狂犬病保有してるのが痛いな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:30:26.92ID:NhCk4i8n0
ごろつきは飼いならせないということ
だからあんなタイトルにしたんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:31:50.11ID:pUiuRErg0
アメリカのゴミ箱によく落ちてるんだっけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:40:28.85ID:5x3wsYvZ0
いぢめる?

は禁止の方向で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:41:22.99ID:3ZMuBVUq0
狢と思って食うと不味いので注意
狢のほうは脂身たっぷり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:41:42.16ID:ppojJrJk0
急増するアライグマ
驚きの凶暴ぶりとは
https://youtu.be/_LIl9vig9_Q
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:42:53.75ID:W8n/JyKV0
ツチノコみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:08:39.25ID:Z9XwQ22TO
タヌキと同じで猛獣なんだから怒らせたら指を食いちぎられるぞ
野良犬なみに用心すべき
雑食だからドブネズミとかコウモリなみにばい菌だらけだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:12:49.82ID:HYsyQJYE0
アライさん、ご飯ちゃんと食べているのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:15:50.19ID:Xywrh53P0
アライグマに綿あめを渡して、アライグマが水に落としてしまう動画も可愛いよね
意味が分からずキョロキョロするアライグマ可愛い。

でも、アライグマって本当は狂暴なんだよネ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:16:29.34ID:Cu/f0fD40
「世界一可愛い動物」に認定されたのはフェネックなのだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:19:14.67ID:9E0I8/jU0
レッサーパンダに人気を奪われたからなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:22:12.29ID:pAv+3ZPz0
アライグマが日本で害獣指定を受けた原因は

アニメ見て、かわいいとその場の勢いで買った挙句
アニメ最終回同様、捨てたアニオタのせいだから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:22:22.60ID:Zgx05i240
カープの主砲やぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 11:22:41.99ID:N5qMyGbt0
アライグマが野生化し問題になってる原因はラスカルな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:09:21.82ID:+Mq0wpbR0
【スターリング】
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
>森へ行こうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:15:35.28ID:7/QhrHC00
けものフレンズでは、1アライ=3000円と言う価値観がある。
アライクマを駆除すると3000円もらえるから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:46:21.48ID:eA7i3wH60
「男性の顔がアライグマに似ているからかもしれませんね」とマクドナルド氏は笑う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:59.82ID:1Up6Y4qV0
海外だとアライグマに襲われて重症負ってる例結構あるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:32:07.59ID:CQg1Vuit0
>>4
きゃわわ(*´-`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:27:11.79ID:lTuNs20h0
>>83
なのだ も、いまやバカボンのパパからアライさんへ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:37.54ID:bo9t4/OC0
母親をなくしたというか誰かに捨てられたのかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:47.78ID:Np+U1mtqO
わかります、その後に毛むくじゃら同志の男2人が恋愛におちるわけですね
0093じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu
垢版 |
2017/06/21(水) 14:38:03.98ID:5cns3YS60
   ,へ、       /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( @    @  )  |
 / 彡   ω    ミミ  
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
ヒャア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況