X



【神奈川】自転車の19歳女性が重体 軽乗用車がひき逃げか 横浜市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:33.04ID:CAP_USER9
横浜市鶴見区の交差点で、自転車に乗っていた19歳の女性が軽乗用車にはねられました。
車はそのまま逃走し、女性は意識不明の重体です。
警察はひき逃げ事件として捜査しています。

18日午後7時半すぎ、鶴見区菅沢町の信号のある交差点で
「軽乗用車と自転車の事故で軽乗用車が逃走した」と目撃した男性から110番通報がありました。

警察によりますと、アルバイトの19歳の女性が自転車で横断歩道を渡っていたところ、
左から走ってきた車にはねられたということです。
車はそのまま逃走しました。

女性は頭を強く打っていて、病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。
目撃した男性は「車側は青信号だった」と話しているということです。
現場は見通しの良い交差点で、警察はひき逃げ事件として逃走した軽乗用車の特定を進めています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/06/19 11:58
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103465.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:57.08ID:Nj51ylwq0
また自殺か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:16.07ID:XI5BCbdR0
>「車側は青信号だった」

ひき逃げは悪いけどチャリの信号無視か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:49.72ID:ZrRthBi50
止まってれば執行猶予ついたかもしれないのになぁ。
最低2年死んだら6年か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:31:08.78ID:lFRC7AUg0
ノンスタすな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:09.65ID:zTJ/5Ou10
この女が悪いじゃんwなんで赤信号で渡ってんのさw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:14.05ID:2dRfhvDG0
なんで逃げたんだろ
不起訴案件なのに
飲酒、無免許、無保険いずれかって事か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:27.97ID:SU7Yxe//0
神奈川なら仕方ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:29.47ID:p37LlZ0g0
青信号なら止まって救護すればいいのに。
なぜ逃げる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:25.38ID:K1IgWnad0
>「車側は青信号だった」

まーんは自分本気というか視野が狭いというか交通ルール守らんよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:05.96ID:6Qfzwj450
ヘルメット着用義務化早よ
頭部強打で即死や重体ってのは少しは減らせるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:25.56ID:J+kjKVhD0
逃げるのはダメだが、こっちが法規守ってても赤で出てこられたらどうしようもないな。
車が悪くなるしな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:26.29ID:EuIgVXvM0
>目撃した男性は「車側は青信号だった」


チャリンカスざまぁああああああああああwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:35:33.41ID:2zzqiEyv0
ひき逃げ VS 信号無視


・・・いややっぱひき逃げのほうが圧倒的に悪いな。
どうせまた飲酒だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:36:27.85ID:ZiFcy1ix0
いずれにしろ逃げたらアカン。飲酒の可能性が高いけどな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:36:56.12ID:dZ7RpzvG0
当たり屋失敗
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:37:55.52ID:bPVt27Al0
    ↓車 青信号
        
チャリ→ 赤信号で横断歩道に進入
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:00.89ID:cm9aCVSG0
あなたもいざとなったら逃げるかもよ
自動車を運転するリスク考慮したうえで所有してね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:01.36ID:Q4Y1Zf6A0
>>1
これは自転車側の自爆テロだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:06.59ID:3cH8FfrU0
目撃者はオトコか
自転車とオンナ嫌いの可能性があるけど
時間がわかれば信号の状態がわかる場合もあるんですよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:39.30ID:17k+iyHY0
最近はイヤホンで音楽聴きながら乗るチャリンカーが増えてるから信号が青でも気を抜けないわ。
急に車道のど真ん中に膨らんで来たり怖すぎ。
今回はどういう状態だったか全然分からんし轢き逃げは完全アウトだけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:18.51ID:p68hT5iv0
自殺?迷惑な話だな。信号守れよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:06.63ID:oINY2xgG0
自転車が赤信号無視ならかなり過失割合つくのになあ
逃げるなんかあほみたいだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:34.45ID:0uH91A6+0
ひき逃げも信号無視もアホの極みだけども
助かるといいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:35.41ID:dSmj0xlf0
あーなるほど
意識戻る可能性あるから自殺断定してないのか
神奈川県警といえど生命維持装置止めるのは流石にめんどくさいのかね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:40:35.67ID:XI5BCbdR0
確かに信号が青だからといってもこの場合、車の方に
停止義務があるんだけど、それを逆手にとって赤信号
無視してわたるチャリ多すぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:18.22ID:nM1SR0MX0
赤信号で渡ってたのか
軽度の池沼なのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:43:49.81ID:lyPISngR0
もう自転車も免許制と納税義務化しろ!
あと年齢制限。

最近、図に乗り過ぎの自転車すごく増えた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:18.17ID:ht9O2gK/K
逃げた時点で車が圧倒的に悪い
車のドライバーは殺人兵器に乗ってることを自覚して常に周囲に注意して減速徐行を心がけてりゃいいんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:20.25ID:2POS2AMt0
>>15
チャリは車両な。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:28.03ID:gBoxHmqE0
道路で優先だと当然のように進むけど目視してしっかり確認しないと
そこに突っ込んでくる馬鹿は一定数いるから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:37.01ID:K4C9QYqW0
交差点なら防犯カメラ設置してるだろうな
なくてもすぐに捕まるよ
ひき逃げなんて今の時代無理
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:04.79ID:XI5BCbdR0
>>43
赤信号無視に抵抗のない人結構多いよ
渡ろうとしてる横断歩道が赤になってて、車側が青信号になって
もう発車しようとする段階でも平気で通り抜けるチャリとかいる
ああいうのはいつか轢かれると思うね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:45:08.57ID:M5ZdKs1G0
Dqnの軽のミニバンだろ?
どうせ、
鈍亀のくせに飛ばすからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:43.80ID:og9GJJbO0
信号無視したら問答無用で殺処分
俺もやってるけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:06.46ID:2gUxtfNj0
せめてさあ車来ないの確認してから渡れや
それすらできないのかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:12.62ID:dQgVhBDm0
最強の交通弱者も死んだらおしまいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:40.24ID:/qh2Nbw80
自転車側の信号がどうなっていたかがハッキリしていないのに女性叩きかよ。
交差点で事故があると警察は信号機の動作チェックも行うんだぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:16.52ID:autyRZ0v0
このケースだったら盗難車でもない限り捕まる可能性高いし逃げるメリットないのになー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:50.48ID:3e5limON0
学生女の自転車・信号無視に当たられたことがあるので
車側が青と見て、ああ…自業自得としか思わない。若い女のチャリは碌なのが居ない
まだ車の免許を持っていないか、持ってはいるけどあまり車に乗っていない程度は、
まだ免許持っていない中高生のチャリと変わらん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:55.59ID:Qu/5hMqA0
ひき逃げが悪いのは当たり前だが
最近はスマホみながらチャリのって子ども見送りにでてるのもいるからなあ
そういうやつは転けてもわからなそうだしこういうスレも見ないのだろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:06.46ID:GAC2tvFN0
>>3
まさにこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:57.49ID:ImEIwa63O
>>56自転車が信号無視でもこの運転手が悪いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:59.48ID:2zzqiEyv0
自分も高校生の時、青で横断歩道渡ってて、向かいから来た左折の車に
はねられたことあるんだよなぁ。
で、頭ぶつけて救急車で運ばれて・・・幸い大事に至らなかったけど、この
事故はなんか他人事じゃないわ。まぁ信号無視はあかんけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:52:33.19ID:5fVxws8Y0
>>2
うん、自殺だね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:53:51.28ID:GAC2tvFN0
>>15
自転車に乗っていても特に子供載せてると、
自動車運転でも歩行者にたいしてでも、自分は優先される側という思考だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:05.99ID:17k+iyHY0
自分の車が信号待ちで停車中にスマホいじった女性が車のドアミラーにぶつかって来て壊したこと思い出した。
なぜか俺が睨まれたわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:06.24ID:OMYI30NJ0
日本で轢き逃げは本当に時間の無駄
ほとんど捕まるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:37.79ID:7qeJDMwY0
車の方も酒飲んでたんじゃね。
普通見通しの良い交差点で自転車が目の前にいたら青だろうが止まるでしょ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:40.09ID:+k3xa3oT0
人をひいて逃走する加害者
赤信号を侵入したぽい被害者
あぁ捜査するのは神奈川県警かよ……

川崎・鶴見らしい微笑ましい光景ですね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:55.00ID:ZVoHp+b50
これ完全に自転車のバカが悪いだろ
死ね
はやく死ね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:54:59.86ID:GAC2tvFN0
>>63
二者択一ではなくてさ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:26.17ID:POKTwbIW0
過失割合が80:20で自転車が悪いのに何故逃げる
民事でも自賠責で補償出来る範囲だし、刑事でも確実に不起訴なのに
ひき逃げ、救護義務違反で実刑確定ですわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:56:50.17ID:KmpuBygE0
>>19
ヘルメット被らないのは車道を走れずに歩道を最徐行で通過にするか。
まあ今回は信号無視だから意味は無いが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:57:07.67ID:+wuQPNc30
スマホいじりながらチャリ乗ってるやつ多いからな
まずその姿がまぶたに浮かぶぐらい本当に多い
だからきっと今回もそうかと思って同情が起きない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:57:11.41ID:cm9aCVSG0
>>58
どんな完璧な人間でも理性を失う瞬間はあるのです
悪魔が囁くか理性を取り戻すことができるか
その時にならないと、どちら側の人間か分からないと思います
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:57:20.68ID:GAC2tvFN0
まあ、
飲酒だったらにげるだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:50.39ID:M5ZdKs1G0
チャリかすは
ほんと迷惑
必ず車が悪い事になる
一時停車しない、二段階右折しない、
車道の真ん中に急に膨らんでくる
道路横断で左右確認しない、
んで信号無視。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:59:01.02ID:gEGEk5kd0
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

車なんか全く興味無いDQNどもが、貧乏でろくな選択肢も無ければセンスも全く無いくせに、
「いかにも数ある中からチョイスしました」みたいな感覚で「軽で十分」とかほざいている姿が
無様で滑稽で腹が痛くて仕方ねえんだけどw

正直に言えよオェ!

  「(無能だから) お 金 が あ り ま せ ん 」
  「(低学歴で仕事にありつけないから、買えるのが) 軽 で 精 い っ ぱ い で す 」
  「(ろくでなしのバカだから) 事 故 っ た ら 保 険 を 一 切 請 求 せ ず 死 に ま す 」

  「(マゾだから) ず っ と 普 通 車 に 煽 り 倒 さ れ た い 」
  「(悪趣味だから) 軽 が い い ん で す 」
  「(クズだから) あ え て バ カ に 見 ら れ る よ う に し て い る ん だ 」

おめえらわかってんだろうな。腹から声出せオェ、腹の底から叫べよオェ!
心の中に溜めてるものを、全て吐き出しちまえよオェ!
悔い残すなよオェ!!

たとえどんなに逆境で苦しくても、どんなにいじめられても、脅されて傷ついても、軽乗りは、
乞食になるために生まれてきたんだぜぇ!
いけるかー!! いけるかー!!

それじゃあ最後だ。おめえたちの、コリア魂見してくれぇー!!!

Born To Be Beggar!!!

前スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってバカなの? #30
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1389655445/l50
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:59:55.61ID:ZEaRAmpJ0
自転車乗ってる女が本当にうざいので
こういうニュースはとっても嬉しい

ここ読んでる、他の自転車乗りの女性にも
近々同じことが起こりますように
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:07.01ID:bPVt27Al0
>>85 比較的走行距離が長くて乗る人数が多い
普通車のほうが死んでるって教えてやっただろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:01:52.95ID:5yq+pDpR0
チャリで歩道を走ってきて歩道の信号が赤でも止まらないやつはたくさんいる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:02:03.43ID:tqFXjd910
運動神経悪い人に限って、スピード出す。これ法則。バイクなんて特に。あーあ〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:02:23.73ID:RIss4ukP0
みんな「きちょまん」はどうした?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:03:36.04ID:JvGMt1Nj0
なんで自転車が信号無視になってるの?
両方青で巻き込みの可能性とかあるのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:04:13.28ID:n3GG/qhd0
チャリンコ赤無視か
いっきにどうでもよくなった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:04:18.66ID:2pGrRDCR0
>>50
オレが朝早く出勤してた頃に
危なっかしいカブのおばちゃんをよく見てた
数ヵ月後ついに車に跳ねられてたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:04:30.55ID:w0ybeQC20
午後7時半、日没後約30分で薄暗い時だな、車がライトつけてなかった可能性高い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:43.96ID:8v9KBuDE0
信号無視は酷いな
車の方は事故から刑事罰確定になったのはただの馬鹿だと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:49.70ID:v9Y059gN0
神奈川で事故起こしたら
逃げると捕まらないからな

神奈川の奴らは必ず逃げるから
悪循環になってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:50.07ID:Vzhbr6z80
信号無視のクズ
轢き逃げのクズ
世の中から両方消えて欲しい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:06:39.07ID:n3GG/qhd0
>>95
>>1を読んでそう思うなら、小学校で国語の授業を受けて来なさい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:01.75ID:ZEaRAmpJ0
>>91
運転の仕事しています
無謀自転車のお陰で
通常の予測運転以外に
DQN予測運転も必用なので
神経疲れるので
本当に辛いです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:08:03.64ID:slZ0CO040
何故逃げたのか。。。動揺してたとしても馬鹿だねぇ。。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:18.37ID:v9Y059gN0
神奈川に入ると警察が書いた
事故目撃者探しの立て看板を
至るところで目にする
逃げる奴らが多いのが神奈川
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:31.77ID:autyRZ0v0
>>82
まぁ人生で1番と言えるくらいに焦るんだろうというのは分かるんだが
普段から もしジブラルタルだったらと、しっかりイメージして 絶対に逃げるな! と肝に命じておく事が大切だね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:44.32ID:aQBphWwM0
横から抜かされて怒ったか
0110(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:55.97ID:iVmXEhSV0
神奈川県全体の川崎国化が進んでますね
(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:10:00.88ID:/qh2Nbw80
>>95
たしかに、交差点を右折した軽が横断歩道の自転車をハネた可能性があるか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:11:01.34ID:slZ0CO040
>>105
ざまぁw

つーかその仕事貴方にとって荷が重いんじゃないの?
仕事に苦労は付きもんだが人の不幸喜ぶまでって結構追い詰められてるよ。
本当に煽りで言ってるわけじゃなくてさ。
自分の疲れを直視して、休むか転職するかした方がいいよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:12:33.32ID:lATwqIxF0
この記事書いてる奴も免許持ってないんだろな
昨今の交通事故記事の状況説明が下手糞だらけすぎる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:20.51ID:u+YWUNXV0
>>107
目撃者いなきゃまず捕まらないからね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:14:42.20ID:4LZFSifP0
>>87
信号無視で交差点に突っ込んできた原チャを弾き飛ばしたことがあるけど
罰金どころか不起訴で相手(不法滞在の外国人)もdヅラして行方不明
結果、修理代だけで済んだことがある

ともあれ交差点は気を付けないとな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:16:44.66ID:H7Wt8jey0
大口病院に搬送してくれれば…

と神奈川県警では思っています
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:09.96ID:z79yJUvQ0
>>110
これでも、神奈川は、10年以上も平均年収全国2位を維持し続けてるんだぜ。
2016年も東京に次ぐ全国2位だった。

都道府県別平均年収ランキング
1位 東京都 605万9900円
2位 神奈川県 544万2800円
3位 愛知県 536万2500円
4位 大阪府 526万5300円
5位 茨城県 502万7200円
6位 京都府 494万1700円
7位 滋賀県 491万8300円
8位 三重県 488万3100円
9位 兵庫県 484万8000円
10位 栃木県 475万9800円
ttp://www.nenshuu.net/prefecture/pre/index_prefecture.php
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:22.90ID:ANd47u6I0
チャリの信号無視ならちゃんと119番しとけば過失減るのに
ひき逃げしたら交通刑務所だぞバカだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:34.09ID:7llXjSWN0
信号無視のクソ馬鹿女チャリかよ。こんなの捜査する必要なし。
しかも死んでねーし。死ねよ、ゴミ女
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:52.10ID:ZVoHp+b50
死亡まだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:19:45.19ID:csIBxeal0
>>56
通常、自動車側の信号が「青」の場合、
自転車側の信号は「赤」以外あり得るのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:20:20.42ID:H81e7bsO0
仮に信号無視だとして、信号無視して渡れるような交差点なら
通行量はそんなにないだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:21:55.51ID:Jw+1q7iR0
車なんかまったく信用できんからな
青信号でも前後左右確認してから渡ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:22:11.02ID:LxdIFmtA0
ユーキャンが昨年選んだ流行語大賞「日本死ねwwwwwwwww」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:23:02.29ID:lATwqIxF0
>>122
自動車が右折で青の横断歩道を直進するチャリを撥ねる
よくあるパターンだぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:14.24ID:3HSHvs760
>>7
バカ ひき逃げしてるほうが悪いだろ
事故の時は女性側にも多少非があったとしても 救護する事なくその場から立ち去った時点でどんな言い訳しても立場や警察の印象も悪い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:28.60ID:VbMY4aE60
軽が走ってきた方向から横断歩道にパーンしてるだろ
軽は曲がってない 直進
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:25:48.35ID:H81e7bsO0
目撃者が正確だとは限らないんだけど
車側が青信号だからと言っても横断中の自転車をはねてはダメ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:26:21.73ID:pyhsxTFz0
>>1
このクルマキチガイカスを死刑にしろ!
刺殺してクルマごと燃やしても無罪にするべきだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:28:04.82ID:REJh4rMR0
>>50
歩行者なんて赤に変わってもトロトロ渡り始めるからな
パトカーが居合わせて拡声器で注意しても無視
スーツ来たリーマン達な
日本人の民度()
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:29:19.98ID:H81e7bsO0
事故は双方に過失がある場合が殆どだからね
目撃者を信じると自転車の信号無視になる
でも、車が注意してたら、避けられたかもしれないってこと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:02.84ID:zYd7PEJm0
車側にとっては右側から来たんだろ
さすがに青信号でも視界に入るだろう
チャリor車が猛スピードなら別だけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:54.57ID:VGI8ow6x0
もしひかれたのが爺さんなら信号無視が悪いの流れだったんだろうな
まあ、相手に非があろうがひき逃げは死刑で良いけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:19.20ID:P3CWd5B00
俺も前に夜に車乗ってて信号無視のクソ中坊を殺しそうになったわ・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:33:37.47ID:y8Wgx7ph0
誰が悪いかは警察が調べてくれるよ
とりあえずJKの回復を祈ろう

それよりロードのスレは何処に行った?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:34:46.75ID:9n4lJfVWO
信号無視はともかく車が来てるかどうかはちゃんと確認したほうがいいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:35:47.30ID:y8Wgx7ph0
JKじゃなかった19歳アルバイトか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:36:44.21ID:dUfOatP00
ほんと車乗ってる奴って碌なのが居ないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:38:59.26ID:/xeLZmiK0
鶴見とか川崎あたりは治安クソだからな
仕方ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:11.65ID:0pC+Q1NB0
16号、246を両耳イヤホンしながら逆走してる高校生、大学生を稀によくたまに見る
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:40:53.59ID:S46Kmeus0
車は凶器だからな
歩行者に対しては常に凶器で威嚇してるという自覚を持つべき
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:11.05ID:ImEIwa63O
重体じゃ死ぬよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:42:21.34ID:VbMY4aE60
軽が走ってきた道は片道一車線だけど交差点では2台並べる構造

軽の前に右折車がいて互いに見えなかった
青だし幅の狭い軽は右折車の左横をスピードを落とさず走った
すると目の前の横断歩道を右から左に移動する自転車が突然視界に
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:44:50.18ID:9EWmqcKM0
青信号だと言っても動画が無い限り信用されない。たまたま目撃者がいただけ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:46:11.69ID:+MRp3oX6O
横浜じゃあ絶対に防犯カメラあるから逃げられんぞ!人殺しが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:50:10.13ID:EWHJ/MJT0
事故ったらクルマの方が悪いとされるんだから信号無視しても
クルマは止まってくれると平然と言うのが知り合いにいるわ
たまったもんじゃないわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:50:20.58ID:lZxNRj8a0
>>153
歩道を自転車で走る女
本気で意図的に武器、威嚇に使ってるよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:51:05.02ID:podqys1n0
>>3
自転車側が悪いけど逃げた時点で車の負け。
逃げるって事は飲酒かドラッグか無免かだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:32.48ID:lZxNRj8a0
>>160
相手がかならずまともであり、悪意、故意、過労、飲酒、不注意、加齢認知等がなく、必ずそうなるという確固たる信仰と信頼はどこからくるんだろうな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:53:57.55ID:Olc0zVYv0
マジかよ軽自動車最低だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:56:25.38ID:/874k1kj0
ひき逃げは悪いけどそもそも信号無視の奴が罪に問われないのがおかしい

信号無視は自殺として処理されれば逃げる必要もなくなるだろ

つかなんで信号無視すんだよ……
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:57:59.57ID:bceKByO30
痴漢冤罪と同じで車側が一方的に悪者にされる傾向がある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:58:08.34ID:lZxNRj8a0
>>165
赤信号である以上普通は侵入しないわな
侵『侵』入承知
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:59:57.85ID:WHUVqUKd0
去年の今頃だったかなぁ

夜、1国の岸谷のセブンのそばで女の人が白のミニバンに跳ねられて
道路の真ん中で、ぶっ倒れてたな。

恐らく強引に道路横断したっぽいけど、面倒でも横断歩道で信号守って
渡らないと本当に危ないよ。
自分は大丈夫だとでも思ってるんか?

後日、何本か花が供えられてたから死んだんだと思う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:02:15.93ID:MuqgCaba0
横浜って自転車は見ないでサーって出てくるし、軽自動車も信号のない交差点や
横断歩道止まらないで人蹴散らしてくから最悪なんだよね
とにかく皆通勤時間が長いせいで急いでる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:07:59.57ID:uncZMNi60
自転車側へ
100%車が悪いは使えないからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:08:28.36ID:UrW4D86E0
目撃した男性は「車側は青信号だった」と話しているということです。

赤信号でチャリの飛び出し。
車は悪くないよな。
でも、逃げたらひき逃げかつ死んだら…
遺棄罪で多分ムショ行き?
やりきれないなあ…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:14:32.43ID:lGoMO56j0
普通車の動き想定しながら渡るけど、間抜けな女やな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:22:53.34ID:vVM25lAW0
調べたら、半年前もこの付近で19歳がはねられて亡くなっているな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:15.95ID:/KtKl1cl0
信号無視する馬鹿自転車が全員車に跳ねられて死にますように・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:25:57.90ID:P3CWd5B00
最近、無灯火&スマホの女をよく見る。
あれで人にぶつかったらどう言い訳するんだろうな。
「私は悪くない!」って言うのかw?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:59.24ID:lZxNRj8a0
>>177
自転車を押し倒されそうだったから
怖くなって知らない間にあたってました。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:34:28.48ID:lZxNRj8a0
事故が起きたときに
男性は魔法使い、性犯罪誣告で
責任転嫁、捏造、被害者顔はしないけどね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:34:52.65ID:ProtEK7n0
横浜?神奈川県警だから、自殺未遂で処理w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:42:55.23ID:po/zV8OU0
>>155
その状況でスピード落とさずに突っ込む勇気は俺にはないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:45:17.71ID:yp6iLB8e0
青信号だろうがわたってる人間を認識して轢いたら殺人未遂だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:46:36.32ID:WcvZvPAg0
>>182
横断してくるのはともかく
かなりの高確率で正面から右折してくるバイクとかにぶつかるね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:46:59.22ID:MVq0LbMX0
ああ、川崎のSamsung 工場の前の橋じゃん
ここらの中学生の頭おかしいぜ
この橋の下の鶴見川で溺れさせて殺した事件あったのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:47:11.37ID:8pZeCCbs0
横浜市は歩行者と自転車の信号無視が多いからな 駐車違反車両も異常に多いし見透しが悪くて危ないけど警察はなにもしない
てか隠れて他の違反の取り締まりに夢中みたい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:21.84ID:QxGIA+bQ0
オレは痴漢してない!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:48:23.96ID:AmqEaPIt0
目撃者が一人しかいない交差点かね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:49:26.41ID:MVq0LbMX0
川崎市と横浜市の境目なの横浜市の犯人とは限らない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:14.93ID:28fZusl70
>>1-999
★自転車に乗ったまま横断歩道を渡っては

いけませんよ!

降りて押して渡ります
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:50:57.54ID:MVq0LbMX0
15号は坂が全く無いから自転車が最高にいいんだわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:54:24.93ID:/qh2Nbw80
>>193
鶴見と新子安の間の歩道が狭い区間は苦痛
車道を走ると幅広トレーラーにはねられそうになるし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:54:36.58ID:weE2DpBB0
よく道路に白い看板で事故の詳細集めてるのあるけど警察サボリすぎだろ
いつまで無解決なんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:55:16.06ID:CyGvHXkm0
>>3
それでも車が悪い。
それが責任ある免許というものだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:15.24ID:CyGvHXkm0
逃げてつかまったら、
全寮制市原自動車学校で再教育だね。
もう車のれね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:56:57.74ID:lZxNRj8a0
>>197
免許ないほうがほご
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:57:08.99ID:IG5IrspI0
責任()
信号無視したアホ自転車は自己責任で死んでどうぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:04:54.41ID:sDLskaFL0
自転車

右側通行
二人乗り
並列走行
スマホながら運転
無灯火

こいつらは死んで当然
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:06:38.94ID:oLtrUexKO
チャリンカスってナチュラルに信号無視するよな
たまにきちんと信号待ちしてる奴を見ると
珍しいなと思えるレベル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:41.94ID:Qk413lq30
逃げるなんてなんて馬鹿なことを‥
自転車が悪い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:19:24.35ID:zgb6wiCY0
ジジババの常套句
「何かに当たったが人だとは思わなかった」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:25:12.79ID:8/Z2A7qB0
>>4
自殺は少ないと思うよ。自殺したことにされる人数はダントツトップだけど。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:29:06.44ID:9c6B+ZHA0
>>1
>目撃した男性は「車側は青信号だった」と話しているということです。

これもどこまで本当かね?
衝突したのは信号が青になった直後で、自転車が渡り始めた時はまだ赤だったとかじゃないの
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:33:16.55ID:9c6B+ZHA0
>>111
なるほど
同一方向に走っていて右折してきた車が自転車の左から突撃した可能性が

あるの・・・?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:34:24.13ID:of/Tl0pU0
車通ってるのに、右しか見ないでダッシュして
道を横切ろうとする的な女子多い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:41:21.55ID:PKQood0Y0
自転車通勤は健康にいいっていう記事かくなよ日経
アホが増える
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:50:39.85ID:9c6B+ZHA0
>>218
殺す気満々
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:05.75ID:+aao8CL60
以前、夜に左車線を無灯火で逆走してきた自転車に乗った女がいたけど
事故死しても仕方ない程のバカが一定数いるんだよなぁ 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:56:25.86ID:TQMcbj1T0
青信号だからスマホみてたとかか?ブレーキ痕ないっていうと
チャリのマナークソ悪すぎるし赤無視のやつ沢山いるがひいたら車の負けだしきっついわとにかくスマホチャリの馬鹿はひいても無罪にしろあと音楽フル音量できいてる馬鹿も
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:58:25.08ID:MbVg9G4C0
ひき逃げやらかしてるんだ 
赤信号無視の自転車が100%勝利
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:56.91ID:H81e7bsO0
ぶつかって気がついたんだろうな
前方不注意だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:46.73ID:TyEO62tn0
犯人が見つかってもどうせボケ老人の運転で無罪だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:40.18ID:DyeH00V20
双方ともスマホいじってたってオチかね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:14:34.91ID:KhhSwdZv0
スマホビッチをひいた軽DQNといったところか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:17.37ID:wddVmZyo0
ひいたらむこうが悪いのよ!!
まあその通りだけどな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:17:36.40ID:HQLDAdDK0
チャリンカスがルールを守っていればお互いに何事もなく平和に過ごせたのに
チャリンカスがルール違反したせいで無駄な犯罪を起こした
チャリンカスがルール違反したせいでお互い生きづらくなった
チャリンカスがルール違反したせいで(以下略
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:43:54.77ID:taHVtjt60
>>3
>横浜市鶴見区
なので「総持寺の狸を跳ねたと思った」と言い逃れる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:58:16.71ID:P3CWd5B00
ほんと、夜に無灯火のクソチャリを見ると横から蹴り倒したくなる。
クソチャリンカスが痛い目にあって爽快だなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:00:06.56ID:byp0zGUo0
女は都合の悪いものは見えないんだよ

記憶も都合の悪い記憶は書き換える
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:18:23.13ID:kgZh0GPz0
>>235
逃げた自動車も女だったってことですか?
その予想、当たりますかねえ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:26:16.71ID:sjYLHlEqO
やっぱり自転車側が悪かったか
最初テレビでニュース見たときは詳細がなかったけど「どうせ自転車が」と思ってたんだ
もうチャリカスは世の中から消えろよ迷惑だから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:21:49.34ID:AxJKLnw50
マジでチャリカスって一ミリも信号見ないよな
歩行者が渡ってるところも横から一閃するような角度でノーブレーキで突っ込んでくる
死んで学べよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:24:14.65ID:P3CWd5B00
>>238
ほんとあれなんだよなw
信号守れじゃなく、殴り倒されて死にたいのか?と言いたくなる。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:38:18.82ID:GbudyFEO0
信号が変わっていてすでに車が動き出してる第一京浜を横断するチャリのJK
警察が立哨してる横断歩道が赤信号なのに、さも当然の顔をして渡ってくるチャリのJK

ここいら辺はこんなのばかりだよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:49.26ID:jX0OmynoO
鶴見区の海側で自転車に遵法意識を求めることがそもそもの間違い
臨港バスのようにクラクションとエアで威嚇しないと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:05.99ID:IRJvcXUL0
つか都会ってチャリについて遅れてね?
函館市だと歩道をチャリで走ってると補導される
歩道で補導される
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:57:37.46ID:ni+TB+JX0
今日車道の左側を自転車で走ってたが、自分の目の前30メートルくらい先を警官も自転車で走ってた
はみ禁区間だったこともあって、自分を追い抜く車の中にはギリギリ身体を掠めて追い抜く危険運転を
するアホも多かったが、警官の自転車を抜くときだけは警官に気を遣って黄色線をはみ出してまで
自転車との距離を取って追い抜いていた

危険な運転をするドライバーは危険と自覚した上で故意に自転車を危険なめに遭わせてるということがはっきりした
こいつらマジ糞
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:22.57ID:UZQrrTCV0
渡るなら車が確実に来ない事と警察官がいない事をしっかりと確認して渡ること
車の往来が多いところでは原則として赤信号では渡らない
これは鉄則
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:34:08.75ID:l0DQTb+A0
前住んでたところのすぐ近くなんだけど。
ソフバンのある交差点かな?
あの交通の激しい道路を夜に信号無視して横断とか死ぬ気まんまんやん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:43:49.53ID:l0DQTb+A0
映像見たら大通りから少し入ったエネオスのところの交差点か
見通しが良くて交通がそれほど多くない道だから渡れるとでも思ったのかね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:36.33ID:FBxkU11P0
チャリンカス駆逐乙
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:43:38.31ID:2nKZpn1a0
青信号横断

チャリは車が停まる前提でイノシシのように突っ込んで来るからな
0252猪木いっぱい
垢版 |
2017/06/21(水) 01:47:33.93ID:qk/NLr170
まぁ、身元がバレるともっとひどいことになるほどの人が運転してたのだろう

逃げる以外に選択肢がなかった
ただそれだけだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:40:28.05ID:TSY/a7Oc0
こんなのばっかだし自動車禁止にした方がいいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:46:24.30ID:zy7lvSSB0
こういうのは100%捕まる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:46:56.82ID:CDPKfzZy0
逃げる意味がわからんが
人間パニクったらとりあえず逃げるものなのかねぇ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:20.74ID:zy7lvSSB0
これはひき逃げなので
非常に罪が重くなるだけでなく
たとえ出所したとしても一生、被害者の保障の人生となる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:57.54ID:95JKCJVB0
サムスンの前の道路だからねー
今まで鶴見川の向こうだから川崎市だと思ってたけど
川岸までは横浜市だったんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:56:07.33ID:DKFseyad0
>>1 逃げるには理由があるよな。
鶴見の川向こうなら、不法滞在か飲酒だろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:46:51.15ID:++IIAKG60
チャリって都合よく歩行者や車の信号の青い方

使って止まらないからな
通行を妨げようものならにらみつけてくるから
特に女は🎵
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:49:45.18ID:ZEmcvEVJ0
信号無視したのがチャリの方なのか
でも轢き逃げだから結局罪が重くなりそうだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:24.67ID:hSkxppsV0
神奈川か。
轢き逃げに似た自殺だな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:36.71ID:X3NnQGk20
>>1
また神奈川w

「被害者にはエラのようなもので切りつけられた痕が」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:33:06.88ID:oP8MVosG0
こんなのに限って重い後遺症で寝たきりとかで生きちゃうんだよ
生涯で数億かかるぞ!
親は大変だー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:36:58.26ID:KcqBSroS0
横浜市は歩道を歩いて居ても車が突っ込んで来る全国で唯一の危険地帯だからね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:38:06.81ID:Qkar7E0Q0
轢いた方も女だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:40:17.81ID:qZvCXpXS0
轢いたのも女じゃないかな
あいつら運転中の視角おかしいし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:41:56.53ID:Rv9m0jdnO
>>1
ここは未解決殺人事件と怪事件がやたらと多発するんだよな。
恐ろしい土地。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:43:35.80ID:a+pj93jw0
この場合、19歳がこの女の寿命。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:32.40ID:BpE2p64P0
鶴見区民は信号とか関係ないからね
目視が普通
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:47:33.62ID:oP8MVosG0
女かも。。
警察が犯人たどり着いたらお決まりのこのヒトコトか〜
『何かに当たったがヒトとは思わなかった!』
またコレか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:53.98ID:w4zd7sFJO
信号の無い交差点で、優先道路とか一時停止とか
そういう認識皆無の子供とかが、轢殺されてしまうんだよな
見た目は大人、心は子供的な
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:46:03.50ID:59Sqybkl0
青信号は「進んでも良い」という原則を忘れているやつが大杉
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:13.17ID:auJELtea0
アホのロード乗りは車道を偉そうに走って後ろにクルマが団子になっても気にしないんだよ。で、突然歩行者信号に合わせて横断するから自己都合で道交法無視してる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:31:12.46ID:/0nYZjvC0
間違いなくひき逃げ犯もこのスレ読んでる、、ビビリながら。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:31:50.88ID:rbcW3lWQ0
  
多文化共生か、アフォルノミクスか
 
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:35:24.47ID:CXIh2yUm0
その鶴見川の歩道は階段なのでチャリは無理
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:20:11.14ID:jILnvbYY0
今更ちょっと書いてみる

自転車は横断歩道内で、左側から走ってきた車両にあてられた…
自転車の左からって事は
自転車はセンターラインを超える当たりまで走っていた事になる
(車の逆走って可能性もあるが、それなら目撃証言に無い方がおかし)

目一杯自転車を庇って書くと
自転車は歩行者用信号点滅前後に渡り初め、チンタラしてたら車に跳ねられたって事だろ?
車は前を見てたのか?自転車は何故そんなタイミングをタラタラしてたのか?

双方におかしい部分多すぎね?やっぱ場所柄?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:22:10.39ID:RahHWKL/0
私は横浜市民だけど川崎市内を自動車通勤してる。
明確に言えるのは
川崎は交通マナーが悪い。
車道に飛び出してくる歩行者や自転車が実に多い。
横浜では1年に一回も見ないのに
川崎では毎日のように見る。
当然事故も多い。
川崎駅の近くの幹線道路で夜赤信号なのに横断歩道を歩いて
クルマに撥ねられるのを目撃した。
川崎では車道へ飛び出してくると言う前提で運転しないと
事故にあう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:24.06ID:8nxe0a040
東京の城南地区に長年住んでるが知らなかった

鶴見って横浜市鶴見区なんだ。。。
川崎市鶴見区だと思ってたマジで!驚き!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:36.47ID:K8ZyN9iU0
>>197
責任あるじゃなくてチャリンコえこひいきしてるだけだろが
何で信号無視した側が被害者扱いなんだよ
まあ逃げた時点でアウトだが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:09:09.61ID:Ea97tdxR0
周り確認せずに信号無視とか
すごい度胸だ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:40:11.88ID:VOD90Cp50
15号は信号無視して渡れる道路じゃないんだけどな
どっかの信号のない田舎から出てきたカッペなんだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:41:30.98ID:k98FnX5eO
で、美人さん?話はそれから。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:43:46.92ID:1fJ1er0C0
神奈川県警 「間を取って自殺ということで処理しまーす」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:45:06.50ID:o78LDghH0
車側が「自転車の信号無視だから車の修理代を請求する」と言える世の中なら車は逃げなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況