X



【京都】平安神宮の前で1300人、一斉「ヨガ」ポーズ 6/21は「国際ヨガの日」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/19(月) 15:49:33.00ID:CAP_USER9
平安神宮につながる神宮道でヨガを楽しむ人たち(奥は大鳥居)(左京区で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170619/20170619-OYT1I50007-L.jpg

国連が定める「国際ヨガの日」(21日)を前に、京都市左京区の岡崎公園で18日、ヨガに親しむイベントが開かれた。

平安神宮につながる神宮道で、約1300人が一斉にポーズを決めた。

インドのモディ首相が提唱して2014年に制定され、世界各地で毎年、様々なヨガの催しが行われている。
京都では初となる1000人規模のイベントで、門川大作市長が「ヨガの輪で日本とインドはもとより、世界もつながれば」とあいさつ。参加者は午前9時前から約40分間、ゆったりと体を動かした。

兵庫県西宮市から参加した主婦(48)は「日差しや風を受けて、すがすがしい時間が過ごせた」と話していた。

配信 2017年06月19日 14時58分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170619-OYT1T50030.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:24.78ID:e1DNEqsr0
京都の八坂神社は新羅系。

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/

http://i.imgur.com/NfonxPW.jpg

http://i.imgur.com/DkjgWdz.jpg

八坂氏は朝鮮渡来系。サントリーはこれ。

実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:51:44.18ID:e1DNEqsr0
天皇には新羅王子の血が流れている

アメノヒボコ(天之日矛、天日槍)は、『古事 記』、『日本書紀』に見える新羅の王子。『播 磨国風土記』には神として登場する。

古事記においてアメノヒボコと阿加流比売神の 子孫・曾孫が、菓子の祖神とされる多遅摩毛理 (たぢまもり・田道間守{日本書紀})であ り、
次の代の多遅摩比多詞の娘が息長帯比売命(神 功皇后 )の母、葛城高額比売命であるとされて いる。
しかし日本書紀において結婚したのはアメノヒ ボコでなく意富加羅国王の子の都怒我阿羅斯等 (つぬがあらしと)とされている点で異なる。
また古事記ではアメノヒボコの話は応神天皇の 段にあり、応神天皇の治政を述べるくだりで出 現する。
日本書紀では応神天皇は神功皇后の子であり、 神功皇后の母はアメノヒボコの末裔の葛城高顙 媛(かずらきのたかぬかひめ)であるため、
古事記と日本書紀では系譜(アメノヒボコが出 てくる話の時系列)が逆転している。
http://i.imgur.com/E3linwh.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:52:01.01ID:e1DNEqsr0
隋書新羅伝によると、新羅王氏族の金氏は百済王と先祖が同じらしいぞ?

『隋書』新羅伝
 其王本百濟人、自海逃入新羅、遂王其國。傳祚至金真平、開皇十四年、遣使貢方物。
高祖拜真平為上開府、樂浪郡公、新羅王。其先附庸於百濟、後因百濟征高麗、高麗人不堪戎役、
相率歸之、遂致強盛、因襲百濟附庸於迦羅國。

 その王は本の百済人で、自ら海に逃れ、新羅に進入し、遂にその国の王となった。
 温祚(おんそ)から伝世、金真平(王名=金姓)に至り、開皇十四年(594年)に遣使を以て方物を貢献した。
高祖は真平を拝謁し、上開府、楽浪郡公、新羅王の爵位を賜る。
 その先祖は百済に従属し、後に百済が高句麗を征したが、高句麗人は戎役に堪えられず、
相次いで帰国し、遂に強勢となり、百済を襲い迦羅国を従属国とする。
http://members3.jcom.home.ne.jp/sadabe/kanbun/siragi-kanbun4-zuisho.htm


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E7%A5%9A%E7%8E%8B

温祚と言うのが百済の初代国王。
つまり、新羅の金と百済の王様は同祖先。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:52:03.85ID:Xbyo6ZaY0
去年は大阪城でやってたんだっけ?怪しげだわ
まだまだ最近できた記念日・イベントだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:02.07ID:+RAcX8IA0
アグニもお慶びになられるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:31.36ID:kf3faS58O
ダルシム「ヨガ〜ヨガヨガヨガ ファイアー」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:58.36ID:fAtyMcXc0
                 .r⌒ヽ    /⌒ヽ
              .  /    .\ / .i  |
                |  \   \/|  |
    ._______ |  .| ヽ   ヽ_|  .|
    |.         | |  .ノ /\     ヽ
    |.         | | / (__/ .\     i
    |.          /_) ̄ ̄ ̄ヽ)    .|
    |________(___/     /      |
    \        /     ./      /
      \__(⌒ヽ|              /
        ̄ ̄ \ ''ー―  ノ_____/
      カタカタ   ''ー――-'´
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:24.47ID:u1G7VVat0
外国の宗教は日本の伝統や盆踊りラジオ体操を受け入れないのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:49.95ID:aTNngp720
日本印度化計画
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:03:51.53ID:07l+l1O50
        ,-'´ ̄ ̄`ヽ''´l_/` ー、
     /´       ,.ゝ-、-、._ ヽr‐=‐‐‐コ
    l       ,...-!‐ 、‐'ヾi   ヽ_/
  _,r'ヾ!     ,.r'´`ヾヽ  `i !.li   l  l
.r'r',..  li、  (r'´   ,!l__ ' '´i l  .ド !
.`‐'‐‐'´``ーi┴く-‐‐'l フ`',-、ノノ   /  ノ
       l.ヾーゝ_/'´ ロブr'´  /__,.ノ
        ヽ、`ヽ=!‐''´ _,.r'"´
         `!ー-、.......ィ´l/
          ヽ、   ノ-‐l
           `  ̄ヽ_ノ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:04:34.46ID:r5m6aHeW0
葉っぱとかやってる輩がいるんじゃないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:31.74ID:m3oFjvrK0
>>20
日本をインドに!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:08:57.33ID:OybMmdAc0
ワープとか火を噴いたりとか手足が伸びたり飛んだりするんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:09:26.71ID:aTNngp720
>>24
してしまえ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:17.81ID:zUKPvFie0
タクシーが止まってしまうぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:19:09.93ID:DHMs1V1S0
ヨーガってインドの宗教儀式なんだけど
アホか
大作死ねよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:22:37.50ID:7F0oTjod0
       )ヽ人_从人__从_从人__从人_
      <                >
       )  水魚のポーズ!!! (
      <                >
        Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒

   /⌒`ヽ、   .|
   { '⌒` - ` '- |、----'ヽ
   ヽ   _ _ ` |、 \v メ\    __,,---、 __,,---、
  {ヽ、ヽ、 ( (_______|___`ヽ ヽメ \  (フ" / (フ  /
  ヽ `' ----==◎==--、)----> -l _ ̄ { ヽ二_,- っ
   `ヽ、______,,-| イ|t-'ン|ヘ"lヽ、 /_) `/   l/ ヽヽ_ヨ
       -{ H米.十 +米 }-レ'⌒)ノi ̄ヽ/,  __ノ  }
        /(ヽ.| ヘ _,|--、' (ノノィ⌒ ̄  /-''`  l
       ヽ|`ー‐'''"ノ+++ )/~ノ:{ () /)    ン
          l  ル'_`ニ=‐'イ     /ノノノ__,,-''"
          `'   \_ヽ__________,, - ''"~
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:32:30.08ID:yRPDhabn0
ヨガよなら
許されんだろ平安神宮で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:36:34.22ID:9eZMvNvb0
キモいw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:40:40.09ID:GX0+4tCz0
イスラム教みたいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:41:28.64ID:u1G7VVat0
神社が廃れるのは何でも受け入れるから
ほどほどにしないとオウムを彷彿させる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:43:36.51ID:LDN6X+4w0
桓武天皇もビックリ。

ちなみに桓武天皇や明治天皇が眠っておられるみささぎの周辺は
木々が茂ってそれでいて舗装されていて静かで良い散歩コース。
0037サブ
垢版 |
2017/06/19(月) 16:49:27.74ID:yepk0mFI0
ヨガのポーズでタクシーを止めたー
ナチュラルハイ飛びます飛びます飛びます飛びます
日本を印度にしてしまえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:57:59.32ID:xfW22B/K0
こういうのって支那では取り締まりの対象になる
自由の無い支那は後進国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 16:59:00.33ID:U5bxZ+d90
ガヨ_(┐「ε:)_
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:00:15.33ID:z5mUmW8k0
ヨガやってる女はかなり高確率でマルチハマって勧めてくるからキライ
あとマクロビみたいなの
自然ガー自然ガー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:18:35.46ID:ocKeRtTt0
ヨガがオーケーなら俺たちにもスペースを貸せと言い出す団体が出てくる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:22:36.72ID:X42U2vUY0
鶴太郎は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:13.84ID:HKEWFyiK0
エイリアン捕獲のポーズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:47:48.28ID:7R+s7tHP0
ヨガファイヤーとかヨガテレポートをしました
楽しかったです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:56.03ID:WgoV3flO0
用賀でやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:50:46.81ID:PgbP9cgB0
こういうヨガはインドではなく欧米経由で
フィットネスとして広められたものだから紛い物。

日本人が直輸入した天風会系ヨガとかは完全に修行そのもの。
そのせいで人気もないし広められもしないが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:12.54ID:p9yERZcq0
吉祥寺でサリーの女がヨガのポーズでタクシーを止めたのを見た
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:54.58ID:w1jtS3oR0
先進国では健康法、本場(?)インドでは大道芸
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:31:39.50ID:bnOlOjig0
>>51
欧米を経由するとなんでもハイソでおしゃれになってしまう
日本人は本当に病んでいる…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:03:13.57ID:fucIm+6Z0
神仏習合ですな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:35:29.13ID:hOjUQNvQ0
>>20
カレーではとっくに侵略されたな
いや逆にカレーを侵略したと言うべきか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:49:04.07ID:3Sd3x0kf0
平安神宮は日本に十六社しかない勅祭社のひとつなんだが、平安時代の創建
では無くて明治時代の創建だ。神社としては非常に新しい神社と言える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:55:18.98ID:UNzgmYMe0
>>23
サムネがウンコに見えた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 21:12:33.02ID:N512n3je0
>>1
なぜ全裸じゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 22:48:42.45ID:3x5Rmd880
平安神宮には裏庭があるんだよね。
神苑という、綺麗で大きなお庭。

あれ見たとき、やっぱり京都は違うと思ったわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 06:25:39.84ID:N8tZrrU30
ヨガやったけど楽しくないし体に効く感じもない。もっとハードなスポーツの方が良いわ。
はまる人は何が良いんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:09:54.66ID:CV/ISL0G0
>>66
激しくないから良いんだろうね
あとスピリチュアル(笑)とかの要素がオカルト好きな女とかに好かれるんじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況