X



【秋田】遭難の男性 4日ぶりに救助 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/06/19(月) 19:48:03.55ID:CAP_USER9
06月19日 19時01分

今月15日、仙北市の山にタケノコ採りに入ったまま行方がわからなくなっていた美郷町の59歳の男性が、19日、4日ぶりに救助されました。

警察によりますと男性は「クマに2度遭遇し、夢中になって逃げていたら遭難してしまった」と話しているということです。
4日ぶりに救助されたのは、美郷町土崎の高橋正良さん(59)です。

警察によりますと、高橋さんは今月15日、仙北市田沢湖玉川の山にタケノコ採りに入ったまま行方がわからなくなっていました。
警察や消防が、18日でいったん捜索を打ち切っていましたが、19日午前11時ごろ、入山地点から南西におよそ3.5キロの場所で、自力で下山してきた高橋さんを見つけ、救助しました。

高橋さんは衰弱しているものの大きなけがはなく、意識ははっきりしているということで、病院に運ばれて手当てを受けています。
高橋さんは「タケノコ採りの最中にクマに2度遭遇し、夢中になって逃げていたら遭難してしまった」と話し、山では沢の水を飲んで過ごしていたということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6014393341.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:51:11.58ID:sd1vp72R0
>「クマに2度遭遇し、夢中になって逃げていたら遭難してしまった」

秋田はホントにクマ多いのな(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:53:04.73ID:qZE6y61i0
下手な言い訳だな
59にもなって素直にごめんなさいも言えないのか
チョンかよこいつ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:59:51.25ID:0L9MRFiQ0
散々クマ気をつけて。人間の味覚えたからって山に続く道でビラ配ってるのに行くもの。
捜索いらんよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:54.94ID:Yr56I5sr0
田沢湖から上の辺りって熊だらけだろうに
タケノコ採りに行くかな普通
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:02.94ID:Q6bdF8yM0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∩____∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ    ;;;;;;;;;;ヽ ;;;;;
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/     ;;;;;;;;;;;;;;;|;;
       ::::::::::::::::::|     ;;;;;;;;;;;;;;;;; ミ::そうやってなんでもクマーのせいに
       ::::::::: 彡、 :::::::::::::;;;;;;;;;;;;/      してりゃ良いクマー・・・
          ::  /⌒ :::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
-― ―'ー-/⌒ヽ/;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;i―'''ー'-''――'`'
 ,,  '   と_;;入:::/;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ii;;;;i
    ,,, ''  ,,, /;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;i'''''  ,,,,
,,     ,,,, (_/ゝ_;__;;;;;;;;;;;_ノ  \_) ''' , ,,     ,,,,
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:18:38.19ID:c4Rs4C+X0
      ∩___∩              
      | ノ  _,   ヽ   
     /   ─   ─ |  食べ損なったクマ
     | ////( _●_)//ミ  
    彡、   |∪|  ノヽ   
     /ヽ /⌒つ⊂⌒ヽ |
     |  /  / k  l  | l  
     ヽ、_ノ    ヽ,,ノ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:20:16.91ID:IicCONeh0
これ、確か自力で下山して川原で工事中かなんかしてた作業員に
遭難した救急車を呼んでくれ
って言って救助を求めたんだっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:27:17.40ID:IOzmyPYq0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://linka.calvaryseattle.com/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:29:24.47ID:31pa4Jss0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
ghjbっっっっjっっhっgっh
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:31:13.56ID:DuY5UsEm0
元気になったらまたタケノコ採りに行きたいとか言ってほしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:31:32.98ID:DuxcbdrQ0
タケノコ採り。 懲りない連中だな。バカだろこいつら。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:32:31.17ID:2HuQ0Blv0
まだ採ってんのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:36:07.37ID:UfGWieIw0
4日も夜を越すなんてそれこそ地獄だろう。
真っ暗闇の中でまたクマ出没するかもしれないし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:42:48.86ID:yDol0oO60
玉川ってこの間婆さんがクマに殺された地域じゃん
ホント懲りないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 20:59:46.07ID:7Lm1p805O
>>1
噴いたw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:42:03.80ID:NfeaC2NB0
10本で1000円位なるからな
今年は量が少ないから高めになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況