X



【埼玉】コンビニの窓をスコップでたたき割る…容疑の少年逮捕 店内も破損、花火に着火/所沢署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 22:30:48.14ID:CAP_USER9
所沢署は18日、建造物損壊の疑いで、自称所沢市の建設作業員の少年(17)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時ごろ、所沢市牛沼のコンビニエンスストアの
窓ガラス(高さ1・5メートル、幅1・8メートル)2枚を持参した金属製スコップでたたき割った疑い。

男は店外から窓ガラスを損壊後、店の中に入り、
飲料水を陳列しているショーウインドーを破損したり、商品の花火に着火するなどした。
酒に酔っており「仕事や人間関係がうまくいかず、イライラした」などと容疑を認めているという。

以下ソース:埼玉新聞 2017年6月19日(月)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/06/20/01_.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:47:48.79ID:CkqLBjmr0
とりあえずしばけやこんな餓鬼
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:52:28.22ID:HCw4QyWE0
>>26
保護者がする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:59:03.63ID:zV7ByXoK0
おいこらコンビニはドラえもんじゃねえぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:34:15.87ID:I4JLIXTx0
>>134
少年の方を締め付けきつくした方がいいんじゃないのかと思う。
それまで真面目に過ごして、40過ぎて暴れ出すなんてケースは稀だろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:58:12.68ID:cGILakg/0
スコップの様なもの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:49:38.20ID:Bq0jqYoF0
お酒の力を借りても
自分自身、自分の家、自分の大事な物は破壊しない
クズの中でも下のゲな人間
また、このような人間を飯の種にしようと
ニコニコしてスタンバってる最下級弁護士も同等
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:10.78ID:47Jprdc+0
埼玉土人の3才児を観察すると殆どが暴れるダウン症
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:45.63ID:QK0FPrtv0
>>1
>酒に酔っており「仕事や人間関係がうまくいかず、イライラした」などと容疑を認めているという。

そう言うように仕組まれてる事だろ、さっさと共謀罪に結び付く捜査しなよ
こういうのは闇の深いところに辿り着くようなコミュニティが無いとあり得ない
酒に酔ってるだ、仕事や人間関係が上手くいかなくてイライラしてたとか、そんな程度で
ここまで野蛮な行為に走って、何かにアピールするような結果は残さないだろ
こういう前例を決して許すな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:09.15ID:+ZD3hU7O0
コンビニ店員はヌンチャクでも装備したほうがいいんじゃないの?
あれなら近距離で使えるぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:47.46ID:bNpYRQUj0
学校いけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:02.82ID:luBRYeB50
誰だってそんなやつに仕事は任せないし
友達にもなりたくないだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:43.71ID:2bEsWk730
関東は現代の在日と古代の在日の混在地帯。古代の在日とは以下の通り
古墳時代から平安時代までに日本に逃げて来た戦争難民達は
対馬や壱岐で見つかり奈良に連行され入植先を指定されるのだが、
優秀な学者や技術者は関西に残し普通の農民は関東の未開の地に入植させられた。
ウィキペディアで「東国」を開き目次3の「開発」のところ、
又は「関東地方」で検索すると詳しい事が分かる。
結論、関東地方の日本人は他の地域の日本人に比べて朝鮮人の血が非常に濃く
混ざっている。従って関東人の容姿や気質が朝鮮人に似るのも当然の事
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:16:29.42ID:bejgN/7N0
>>4
チョセンジン?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:20:38.60ID:hKFEcu1l0
建設作業員かよ

こんなんじゃ、仕事や人間関係がうまくいくはずないだろ。

社会に出るのが早すぎたの?
高校に行ける頭もなかったの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:22:02.42ID:wa7bz/RO0
そんなコンビニにうなされたようにあつまる
おまいら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:22:05.52ID:hKFEcu1l0
こんなのが建設作業に関わった建物なんてこわい…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:02.90ID:YTHWNyva0
もう酒飲んで外を出歩いたら逮捕でいいんじゃ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:25:11.04ID:5vsdAE+P0
ヒャッハー状態
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:26:43.56ID:CJfQWVWA0
このスコップ、喋る
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:27:01.50ID:IcOPUC4k0
17での飲酒はもはや突っ込むべきところでもない、ということか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:28:44.68ID:olg+a59L0
>>14
全国制覇できない、と壁にぶつかったんだろう。
あとは山口に下るか、稲川によるか、住吉に殺されるかしかない。
埼玉のヤンキーの天井はそこ。足立区はそれがないからどこまでも
ヤンキーのままでいける。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:30:07.06ID:29RrEKth0
埼玉も治安悪いなあ
所沢って声にするだけでもおぞましいと
言われてなかった?
翔んで埼玉っていう漫画で。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:33:57.46ID:ME3M+Q5d0
現場で使えないヤツなんだろうねアホ過ぎて。
毎日上司に怒られっぱなしなんだろ。
責任取ってこのコンビニバイトで賠償したらいいのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:57:16.86ID:+92hnWmU0
中卒馬鹿はガソリンスタンドか建設会社や土方が
中学校からの依頼を受けて引受先になってたんだけどな
少子化のこの時代に高校にも進学できなければ
建設作業員も勤まらないんじゃなにができるんだ?
もう空き缶拾いか刺身にタンポポを乗せる仕事しかねえぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:17:36.73ID:HvXg7dKx0
>>刺身にタンポポを乗せる仕事
時給いくらよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:40:35.22ID:dkAO/ilS0
甘やかされてるからタチ悪いよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:43:56.72ID:OLfV0I2s0
建設作業員はこういうキチガイだらけだよ
あいつら常に臭いしな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:50:39.01ID:JBXhVxTm0
もうさすがに変な奴増えすぎだろ。
ただちに影響はなかったけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:26.25ID:4Y7dmIfT0
>>206
いやいや、ドカチンすら出来ない奴がコンビニ店員なんて絶対無理無理カタツムリよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:30:00.72ID:ih4mZpX30
スコップじゃなくてスコップの様なものだろ
バールだけ特別扱いするなよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:31:52.23ID:X52IBu380
低脳
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:35.02ID:uXmOyZIJ0
ハゲーーーーーーー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:36.49ID:MDtc6ama0
しょ・・・所沢
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:01:26.60ID:6VwAwmG60
関東は現代の在日と古代の在日(戦争難民)の混在地域
関東地方に戦争難民(古代の在日)が住んでいた痕跡地
埼玉県 高句麗系・・・高麗神社、高麗川
        ・・・旧高麗郡(日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市、飯能市)
新羅系・・・旧新羅郡→ 旧新座郡(和光市、朝霞市、新座市、志木市、戸田市)
東京都 高句麗系・・狛江市 駒沢、駒場 
新羅系・・練馬区、西東京市
     唐(百済が捕らえた捕虜)・・唐木田(多摩市)
神奈川 百済系・・・秦野市
          大磯(大和朝廷が指定した上陸地点)、高麗山
群馬  新羅系・・・旧多胡郡(高崎市、藤岡市)
山梨 高句麗系・・・巨摩郡
他にも栃木、茨城、千葉・陸奥国(東北)にも少数の新羅人が住み着いたとの記載がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況